Яблочный пирог на слоеном тесте с карамелью
Привет всем! Это Катя, ведущая «Детской странички» !
Сегодня мой детский пост в мамином блоге. Яблочный пирог из слоеного теста, который я научу вас сегодня делать, очень вкусный, а делать его легко и быстро.
Как-то раз мы увидели в кулинарной программе известного историка моды Александра Васильева, который и научил нас готовить этот изящный десерт. С тех пор яблочный пирог из слоеного теста с мороженным — самое любимое лакомство.
Количество продуктов может быть разным, нужно ориентироваться на размер формы для выпечки. Именно этот пирог я сделала из 1 квадрата готового замороженного теста (можно дрожжевое или бездрожжевое), 3 яблок, 3/4 стакана сахара и 30 г сливочного масла.
Шаг 1. Достань тесто, пусть начнет размораживаться.
Шаг 2. Посыпь форму сахаром тонким слоем. ВНИМАНИЕ! Форма для выпечки должна быть с тефлоновым покрытием или силиконовая!
Шаг 3. Аккуратно разложи тонко нарезанные яблоки на сахар.
Шаг 4. Сверху снова посыпь яблоки сахаром.
Шаг 5. Разложи сверху небольшие кусочки сливочного масла.
Шаг 6. Легким движением руки квадратик теста превращается… превращается… в прямоугольник!
Шаг 7. Теперь накроем наши яблочки «одеялком» из теста.
Шаг 8. Плотно прижмем края теста к форме, чтобы в духовке у нас получилась настоящая карамель.
Шаг 9. Ставим в горячую духовку на 180 градусов. Тесто должно приобрести красивый румяный оттенок (35-30 минут).
Шаг 10. Осторожно переворачиваем теплый пирог на блюдо.
Яблочный пирог из готового слоеного теста подается теплым.
Мы кладем к нему шарик мороженного и листочки мяты, как в кафе!
Еще статьи по теме:
На данный момент нет формы с тефлоновым покрытием. Наверное, надо «закрыть» пирог слоёным тестом сверху и снизу, т. е. сделать закрытый пирог?
нет, закрытый с карамелью не получится. А есть силиконовая форма? Тоже хорошо.
Пирог очень прост в приготовлении, невероятно вкусен и малозатратен по стоимости. Блестящий рецепт. Спасибо.
Просто замечательно, спасибо за рецепт
Очень просто и вкусно! только что весь съели ? Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Это просто сказочное, ресторанное блюдо. Один из гостей сказал, что он не против весь пирог один съесть.
а главное, как легко! Понимаю Вашего гостя!
Да,вы все правы. Пирог получился «очешуенный»,недавно приготовил.Большое спасибо за столь простой рецепт.
Ирина! Вы молодец! Столько смогли сделать, когда все успеваете!? Замечательный сайт! Я пошла готовить ваш пирог. ?
Люблю делать выпечку из слоеного теста с разными начинками. Пирог с яблоками в карамели — это должно быть очень вкусно, да еще с мороженым. Спасибо за рецепт.
А впечатления будут самые наилучшие. Тот, кто на кухню приходит только покушать не может понять вкуса описываемого рецепта.
Что- то не пойму комментарии. Никто еще не попробовал, а уже все хвалят. Сначала сделайте, а потом пишите свои впечатления
Опытная хозяйка по описанию понимает, что должно получиться. Пробуйте и приходите хвалить! ?
Спасибо, Катюша! Ты так хорошо описала стадии приготовления яблочного пирога, что мы легко испекли его с моей внучкой. Успехов тебе, Ждём дальнейших советов.
Красота да и только! Прямо даже попробовать захотелось ? Молодцы! Хороший, быстрый и простой рецепт для «гостя на пороге» ?
Ухты, вот это пирог, вкусно наверно, завтра приготовлю!
Спасибо за идею!
Очень быстрый и простой в приготовлении и очень вкусный. Спасибо вам за рецепт.
Так просто, попробую обязательно. С маленьким ребенком только простые и быстрые рецепты подходят. Раньше все шарлотку делала, а оказывается альтернатива есть
Какие мы похожие! Я тоже так делаю пирог, только мороженое не использую. С ним, наверное, красивее.
Спасибо Катюша за вкусный и, главное, не сложный рецепт яблочного пирога. Обязательно приготовлю.
По материалам snova-prazdnik.ru
Посмотрите мой рецепт перевернутого яблочного пирога с сахарной карамелью. Получается безумно вкусный пирог с яблоками.
- яблок 6 Штук
- лимона 1/2 Штуки
- сливочного масла 6 Ст. ложек
- лист слоеного теста 1 Штука
1. Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Затем разрезать на четвертинки. Перемешать яблоки с лимонным соком и 1/3 стакана сахара в миске. Дать постоять в течение 15 минут, пока яблоки не пустят сок и не пропитаются сахаром.
2. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Насыпать оставшийся 1 стакан сахара и варить, помешивая, до цвета бледной карамели.
3. Снять с огня, выложить яблоки в один слой. Добавить оставшиеся яблоки, формируя второй слой и начиная от центра. Вернуть скороду на плиту и варить яблоки в карамели еще 20-25 минут на сильном огне. Ложкой поливать яблоки карамелью из сковороды.
4. Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать лист слоеного теста в круг диаметром 13 см. Сделать четыре отверстия в тесте. Снять сковороду с огня и снова и выложить тесто над яблоками. Заправить края под яблоки и выпекать до тех пор, пока тесто не станет золотистого цвета, около 20 минут.
5. Перевернуть пирог на блюдо. Если яблоки прилипли к сковороде, соскоблить их шпателем. Готовый пирог сразу же подавать со взбитыми сливками.
По материалам povar.ru
Слоеное тесто — 300 г
Сливочное масло — 1 ст.л.
Яблочный пирог с карамелью нужно обязательно приготовить хотя бы раз! Этот пирог имеет много названий, а происходит он из Франции, где этот пирог готовят в разных вариациях.
Сочетание кислых ароматных яблок со сладкой карамелью и слоеным тестом — просто беспроигрышное! Есть несколько вариантов приготовления яблочного пирога с карамелью:
- Первый: когда практически готовый яблочный пирог поливают приготовленной заранее карамелью.
- Второй: пирог сразу запекается с карамелью, в итоге получается пирог-перевертыш, когда низ пирога после приготовления становится верхом при его подаче к столу.
Я буду готовить второй вариант пирога. Это будет яблочный пирог-перевертыш с карамелью. Карамель готовится очень просто, и цвет ее получается очень красивым и аппетитным.
Подготовим все продукты по списку. Тесто должно быть слоеным бездрожжевым. Яблоки — кислых сортов.
Первым делом очистим яблоки от кожуры при помощи овощечистки или ножа. При помощи специального приспособления удаляем из яблок семенные коробки.
Нарезаем яблоки дольками, на 8 частей каждое яблоко. Сбрызгиваем яблоки соком лимона, чтобы они не потемнели.
Добавляем корицу молотую и 1 ст.л. сахара. Хорошо все перемешиваем и отставляем яблоки пока в сторону.
Теперь займемся приготовлением карамели. Для приготовления пирога я использую старую сковороду, поскольку ее можно и на огонь поставить, и в духовку отправить. Именно такую форму лучше всего использовать и вам.
Итак, в форму выкладываем столовую ложку сливочного масла и 100 г сахара и ставим сковороду на сильный огонь. Ждем, пока сахар не станет плавиться и приобретать карамельный цвет. Лопаточкой немного помешиваем карамель, чтобы сахар плавился равномерно по всей сковороде.
Вот такой должна получиться карамель.
Теперь выкладываем яблоки по кругу формы, плотно, можно и внахлест, помня, что НИЗ пирога будет в итоге его ВЕРХОМ. Продолжаем прогревать карамель с яблоками. Яблоки пустят сок, и он смешается с карамелью. Готовим яблоки в карамели 15 минут. НЕ ДВИГАЕМ ЯБЛОКИ.
Пока яблоки готовятся в карамели, мы достанем слоеное тесто из морозильной камеры (можно и раньше, если вы не уверены, что 20 минут хватит для разморозки вашего теста). Вырезаем круг теста диаметром чуть больше, чем форма или сковорода. Выкладываем тесто поверх яблок, делаем это очень аккуратно, чтобы не сдвинуть разложенные веером кусочки яблок. Края теста как бы «подоткнем» пальцами вовнутрь, к яблокам. Не переусердствуйте! Теперь вилкой делаем проколы по поверхности теста, чтобы оно поднялось не так сильно при выпечке.
Отправляем сковороду в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем яблочный пирог с карамелью 30-35 минут. Готовый пирог достаем из духовки.
ОЧЕНЬ ВАЖНО: не пытайтесь сразу перевернуть пирог на блюдо. Карамель очень горячая и она может вылиться из сковороды и, попав на кожу, оставит на ней ожоги. Чтобы этого не произошло, даем пирогу постоять в форме буквально 5-7 минут, за это время карамель немного остынет и загустеет.
ВАЖНО: не стоит оставлять пирог в форме и более, чем на 10 минут, потому как тогда карамель застынет и яблоки прилипнут ко дну формы.
Находим подходящее по форме и размеру блюдо, накрываем им верх пирога и быстрым движением переворачиваем пирог на блюдо. Лучше делать это над столом, даже если немного карамели и прольется, она останется на столе.
И еще, даже если 1-2 дольки яблока прилипли ко дну, не паникуйте, аккуратно перенесите дольки вилкой на верх пирога.
Готовый яблочный пирог с карамелью подаем к столу. Пирог вкусен и в горячем, и в холодном виде.
ВАЖНО: не посыпайте этот пирог сахарной пудрой, он потеряет свой блеск, а лучше положите на кусочек яблочного пирога с карамелью шарик ванильного мороженого!
По материалам www.iamcook.ru
Закрытый яблочный пирог из слоеного теста — Тестирование
Блочный пирог из слоеного теста
Простой закрытый яблочный пирог, в котором используется слоеное тесто. Для пирога подойдут практически любые яблоки, но твердые сорта можно предварительно карамелизовать с сахаром и корицей, чтобы они стали более нежными. Если хотите однородную мягкую начинку — кожицу можно очистить, особенно если она плотная.
Вам понадобится Ингредиенты скопированы
Яблоки | 1 кг |
Сухари ванильные | 40 г |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Сахар (песок) | 100 г |
В рецепте использовали
Закрытый яблочный пирог из слоеного теста (этап 1)
Слоеное тесто разделите на 2 части примерно в соотношении 2:3. Большую часть раскатайте так, чтобы она полностью покрыла форму для выпечки и края немного выступали за бортики. Выложите слоеное тесто в смазанную маслом форму. Тесто посыпьте измельченными сухарями, чтобы они впитывали излишки яблочного сока и тесто не промокало.
Закрытый яблочный пирог из слоеного теста (этап 2)
Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. На фото ароматный кисло-сладкий сорт, который быстро становится мягким от термообработке.
Закрытый яблочный пирог из слоеного теста (этап 3)
Закрытый яблочный пирог из слоеного теста (этап 4)
Закрытый яблочный пирог из слоеного теста (этап 5)
Края плотно защипните. Тесто наколите вилкой в нескольких местах или сделайте небольшие надрезы для выхода пара. Верх можно смазать яйцом для блеска.
Закрытый яблочный пирог из слоеного теста (этап 6)
Выпекайте пирог при 180 градусах в течение 35-40 минут. Перед нарезкой немного остудите, чтобы начинка стала плотнее и не вытекала.
В рецепте использовали
Слоеное тесто разделите на 2 части примерно в соотношении 2:3. Большую часть раскатайте так, чтобы она полностью покрыла форму для выпечки и края немного выступали за бортики. Выложите слоеное тесто в смазанную маслом форму. Тесто посыпьте измельченными сухарями, чтобы они впитывали излишки яблочного сока и тесто не промокало.
Если хотите однородную мягкую начинку кожицу можно очистить, особенно если она плотная.
Www. foodclub. ru
06.03.2020 0:01:50
2020-03-06 00:01:50
Источники:
Https://www. foodclub. ru/detail/yablochniy-pirog-iz-sloenogo-testa/
Пирог с яблоками из слоеного теста а-ля яблочный штрудель | Рецепты с фото пошагово • » /> » /> .keyword { color: red; }
Блочный пирог из слоеного теста
Рецепт этого пирога с яблоками из слоеного теста мне рассказала моя мама. Мы решили испечь что-нибудь вкусное к утреннему кофе. Незадолго до этого, будучи в Санкт-Петербурге, мама попробовала штрудель в одной из кофеен, но он её не впечатлил. Она сказала, что в этом рецепте все получается намного вкуснее, хотя суть такая же — тесто и яблоки. Мама плохого не посоветует 🙂 Мне действительно понравился этот пирог, а главный его плюс и отличие от штруделя — это время приготовления и простота процесса! За дело!
Чтобы приготовить пирог с яблоками из слоеного теста а-ля яблочный штрудель в этом рецепте, мы возьмём:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка (2 пласта, готовое) Яблоко — 4 шт. (средние, кисло-сладкие) Сахар — 3 ст. ложки (лучше использовать коричневый, с карамельным вкусом) Ванилин — по вкусу Корица — 1 ч. ложка Масло сливочное — 50 г Яйцо — 1 шт. (для смазывания пирога сверху) Бумага для выпечки
Как приготовить пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста а-ля яблочный штрудель:
Яблоки очистим от сердцевинок. Кожуру можно оставить, но если она слишком жесткая — уберем. Нарежем небольшими кубиками. На сковороде разогреем сливочное масло. Высыпаем нарезанные яблоки. Всыпаем сахар, а через минуту корицу и ванилин. Перемешиваем и накрываем крышкой на 10 минут, уменьшив огонь до среднего. Яблоки должны потушиться немного и стать мягкими. После этого убираем крышку, добавляем огонь и выпариваем лишнюю влагу 5−7 минут. Должна получиться яблочная масса. По желанию вы можете измельчить её до пюреобразного состояния. Остужаем и наша начинка для пирога с яблоками из слоеного теста готова. На рабочей поверхности или широкой доске раскатываем пласт бездрожжевого теста в виде прямоугольника, толщиной в несколько миллиметров. Визуально делим прямоугольник пополам по широкому краю. На одной половине делаем надрезы через каждые 2−3 см, отступив от края, и за 2−3 см до визуальной середины. На другую половину выкладываем начинку, оставляя поле для соединения края пирога. Распределяем начинку равномерно. Теперь край, где расположена начинка смазываем с помощью кисти или просто пальцами водой, накрываем половиной с прорезями и прищипываем края, чтобы при выпечке начинка нашего пирога была в целости и сохранности.
Повторяем этот шаг для второго пласта слоеного теста. Разогреваем духовку до 220 °C (верхний и нижний нагрев). Вырезаем из бумаги для выпечки лист нужной длины, чтобы покрыть лист, на котором будем выпекать. Перекладываем наши пироги на бумагу, а затем на противень. Взбиваем яйцо вилкой и кисточкой смазываем каждый пирог, чтобы он получился румяным и красивым. Отправляем в духовку на 20−25 минут до появления золотистой корочки и прекрасного аромата яблок и корицы.
Даем немного остыть и подаем к столу. Кушать лучше всего со сметаной, взбитыми сливками или шариком мороженого. А можно просто посыпать сахарной пудрой и подавать. Получается очень вкусно, почти как австрийский яблочный штрудель! 🙂
Чтобы приготовить пирог с яблоками из слоеного теста а-ля яблочный штрудель в этом рецепте, мы возьмём:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка (2 пласта, готовое) Яблоко — 4 шт. (средние, кисло-сладкие) Сахар — 3 ст. ложки (лучше использовать коричневый, с карамельным вкусом) Ванилин — по вкусу Корица — 1 ч.
![](/800/600/http/maxvps.ru/wp-content/uploads/2/8/3/28352547ef8c814c9bd0bf5748592e09.jpeg)
Яблоки очистим от сердцевинок. Кожуру можно оставить, но если она слишком жесткая — уберем. Нарежем небольшими кубиками. На сковороде разогреем сливочное масло. Высыпаем нарезанные яблоки. Всыпаем сахар, а через минуту корицу и ванилин. Перемешиваем и накрываем крышкой на 10 минут, уменьшив огонь до среднего. Яблоки должны потушиться немного и стать мягкими. После этого убираем крышку, добавляем огонь и выпариваем лишнюю влагу 5−7 минут. Должна получиться яблочная масса. По желанию вы можете измельчить её до пюреобразного состояния. Остужаем и наша начинка для пирога с яблоками из слоеного теста готова. На рабочей поверхности или широкой доске раскатываем пласт бездрожжевого теста в виде прямоугольника, толщиной в несколько миллиметров. Визуально делим прямоугольник пополам по широкому краю. На одной половине делаем надрезы через каждые 2−3 см, отступив от края, и за 2−3 см до визуальной середины.
Даем немного остыть и подаем к столу. Кушать лучше всего со сметаной, взбитыми сливками или шариком мороженого. А можно просто посыпать сахарной пудрой и подавать. Получается очень вкусно, почти как австрийский яблочный штрудель! 🙂
Средние, кисло-сладкие.
Www. bulochka. ru
10.03.2019 7:27:43
2019-03-10 07:27:43
Источники:
Https://www. bulochka. ru/pirog-s-jablokami-iz-sloenogo-testa/
Слоеный яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото » /> » /> .keyword { color: red; }
Блочный пирог из слоеного теста
Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! Делаем пирог на основе готового слоеного теста. Оно выручит нас в самых разнообразных ситуациях: когда вдруг на вечер неожиданно наметились гости, или близкие заметили, что «в доме ничего нет к чаю», или огромные корзины с дачными яблоками недвусмысленно намекают, что их надо срочно пустить в дело.
В технологии приготовления слоеного яблочного пирога нет ничего особенного, однако начинка в прямом и переносном смысле слова «с изюминкой»: в нее на самом деле добавляется изюм, замоченный в черном чае. А яблоки мы слегка обжариваем, тушим и затем измельчаем блендером.
Если идея использования одних только яблок для этого слоеного пирога кажется вам слишком скучной, добавьте к ним бруснику или терн. Тушите их вместе с яблоками, а затем также измельчите блендером. Вкус начинки будет более насыщенным.
- замороженное слоеное дрожжевое тесто – 500 г темный изюм – 50 г холодный черный чай с мягким вкусом – 100 мл кисло-сладкие яблоки – 2 шт. сливочное масло – 20 г сахар – 80 г желток – 1 шт. питьевая вода – 1 ч. л. мука для раскатывания теста
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто выложите из упаковки на рабочую поверхность и дайте полностью оттаять при комнатной температуре. Класть тесто вблизи горячей духовки или на радиатор отопления не стоит, иначе структура слоеного теста будет нарушена.
Изюм поместите в небольшую мисочку и залейте чаем. Оставьте при комнатной температуре до использования (но не менее чем на 15 минут).
Для начинки слоеного яблочного пирога яблоки очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками.
В сковороде распустите сливочное масло, положите яблоки и жарьте 2 минуты. Добавьте сахар и, помешивая, готовьте на среднем огне в течение 6 минут.
Получившуюся яблочную начинку переложите в чашу блендера и пюрируйте до получения массы однородной консистенции. Дайте остыть до комнатной температуры.
Изюм выложите на сито и дайте стечь чаю. Затем выложите ягоды на бумажные полотенца, распределите в один слой и, промокая легкими движениями, обсушите его.
Пласты теста раскатайте. Из одного вырежьте круг диаметром 24 см и уложите в форму диаметром 20 см. Сформируйте бортики. Другой пласт теста нарежьте полосками шириной 2 см.
По пласту теста в форме распределите яблочную начинку. Полоски теста выложите на нее в виде решетки. Кончики полосок прикрепите к бортикам теста.
«Решетку» смажьте желтком, взбитым с водой. Форму поместите на противень. Выпекайте слоеный яблочный пирог при 180°C в течение 12–15 мин. На стол подавайте теплым.
Перед тем, как выкладывать полоски на начинку слоеного яблочного пирога, сделайте на на них маленькие надрезы с обеих сторон на расстоянии 1 см друг от друга. Такая «решетка» будет выглядеть красивее традиционной.
Слоеный яблочный пирог хорош и в холодном виде, а некоторые даже предпочитают есть его на следующий день, так как тесто пропитывается начинкой и становится вкуснее.
Добавьте сахар и, помешивая, готовьте на среднем огне в течение 6 минут.
Www. gastronom. ru
13.03.2018 14:53:36
2018-03-13 14:53:36
Источники:
Https://www. gastronom. ru/recipe/38328/sloenyj-jablochnyj-pirog
Яблочный пирог из слоеного теста
Этот яблочный пирог из слоеного теста имеет маслянистую, хрустящую и слоеную корочку, наполненную идеально приготовленными мягкими, сочными и пряными яблоками. Как и яблочно-черничный крамбл, это идеальный десерт для холодного зимнего дня вместе с ложкой домашнего ванильного заварного крема и/или шариком мороженого.
- Почему этот рецепт работает?
- Ингредиенты и заменители
- Как легко приготовить яблочный пирог из слоеного теста?
- Предложения по подаче
- Лучшие советы от шеф-повара
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Связанные рецепты
- Яблочный пирог из слоеного теста
Яблочный пирог из слоеного теста очень легко приготовить из готовых листов теста, и лучше всего его подавать свежим, только что вынутым из духовки. Яблочная начинка приправлена маслом и теплыми специями, такими как корица и мускатный орех. А еще слоеное тесто очень нежное и тает во рту.
Почему этот рецепт работает?
- Его очень легко сделать из готовых листов слоеного теста.
- Очень вкусная яблочная начинка, приправленная корицей и мускатным орехом, идеально приготовленная.
- Этот легкий яблочный пирог со слоеным тестом понравится всем, его любят взрослые и дети.
Ингредиенты и заменители
Лучшие яблоки для пирога
Я обычно добавляю в свой пирог более одного сорта яблок для лучшего яблочного вкуса и различной текстуры.
Вы можете выбрать из кулинарных яблок, таких как Braeburn, Granny Smith, Honeycrisp, Bramley, Golden Delicious, Jazz и Cox’s, которые лучше всего подходят для десертов и пирогов.
Я иногда использую яблоки Gala для дополнительной сладости и текстуры. Вам решать, какие яблоки вы хотите использовать, в зависимости от того, насколько сладким или кислым вы хотите получить пирог.
Другие ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Слоеное тесто . Я использовала 2 листа слоеного теста размером 35×23 см») и по 320 грамм. Их можно купить свежими или замороженными в супермаркетах. Если вы используете замороженную выпечку, дайте ей оттаять перед использованием и доведите до комнатной температуры.
- Сахар — Я использую сахарную пудру, но гранулированный или коричневый сахар тоже подойдут.
Количество сахара, указанное в рецепте, идеально подходит для яблок, которые я использовала в этом рецепте. Количество сахара регулируйте по своему вкусу и используемым яблокам.
- Демерара сахар — По желанию, я посыпаю тесто демерарой сахаром для дополнительного хруста.
- Сливочное масло — Несолёное сливочное масло делает начинку яблочного пирога более насыщенной.
- Специи — Мне нравится теплота, которую придают яблокам корица и мускатный орех. Вы можете опустить или изменить количество по своему вкусу.
Как легко приготовить яблочный пирог из слоеного теста?
Приготовить этот вкусный яблочный пирог очень просто. И есть всего несколько простых советов и шагов, которым нужно следовать для достижения наилучших результатов:
Приготовить яблоки
Разогрейте духовку до 180°C (356°F) (духовка с конвекцией), а затем подготовьте яблоки.
Очистите яблоки и удалите сердцевины с помощью устройства для сердцевины яблок, которое значительно упрощает жизнь! Разрежьте их пополам, а затем тонко нарежьте.
Растопить сливочное масло в большой кастрюле и добавить нарезанные яблоки, сахар, корицу и мускатный орех.
Хорошо перемешайте, убедившись, что все яблоки равномерно покрыты корицей, мускатным орехом и сахаром.
Варить на среднем огне, пока яблоки не станут слегка мягкими, а яблочный сок не превратится в сироп.
Снимите кастрюлю с огня и дайте яблочной смеси остыть в течение 10 минут, готовя корж из слоеного теста.
Приготовление коржа из слоеного теста
Разверните одно из слоеных изделий и раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности на 5 см (2 дюйма) больше, чем форма для пирога. Поднимите тесто на скалку и аккуратно переложите его в форму для пирога. . Обрежьте края и аккуратно прижмите, чтобы заправить тесто в полость формы для пирога.
Наполните оболочку из теста пряной яблочной начинкой и равномерно распределите ее.
Раскатайте другой лист слоеного теста на слегка посыпанной мукой поверхности и положите его поверх яблочной начинки. Обожмите или защипните внешний край, чтобы соединить верхнюю и нижнюю корочки.
Выпечка пирога
Вырежьте из остатков несколько украшений и положите их сверху (по желанию). Промойте тесто яйцом и посыпьте сахаром демерара.
Поместите форму для пирога в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 30 минут. Проверьте пирог и накройте сверху фольгой, если он уже подрумянился, и выпекайте еще 15 минут или пока начинка не начнет пузыриться.
Перед подачей дайте пирогу отдохнуть 15 минут.
Прокрутите вниз до карты рецептов , чтобы получить полный рецепт для печати!
Рекомендации по подаче
Этот яблочный пирог из слоеного теста очень вкусен сам по себе. А еще лучше, если подавать с теплым домашним заварным кремом и/или шариком мороженого.
Лучше всего его подавать теплым из духовки, но я также с удовольствием ем его холодным из холодильника или при комнатной температуре на завтрак!
Лучшие советы от шеф-повара
- От сорта яблок, которые вы используете для начинки пирога, зависит вкус вашего пирога.
Используйте различные приготовления и употребления яблок для двух разных текстур. Яблоки, которые одновременно сладкие и кислые, являются лучшим вариантом. Убедитесь, что вы регулируете количество сахара, указанное в рецепте, на свой вкус. Не все яблоки на вкус одинаковы!
- Если вы используете замороженную выпечку, дайте ей оттаять перед использованием и доведите до комнатной температуры.
- Чтобы сделать процесс еще проще и быстрее, вы можете приготовить начинку за пару дней и хранить ее в холодильнике, пока не захотите испечь пирог.
- Если ваш яблочный пирог подрумянивается слишком быстро, накройте корку фольгой, чтобы замедлить подрумянивание и избежать подгорания корочки.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Нужно ли готовить яблоки перед приготовлением пирога?
Да, перед запеканием яблоки лучше приготовить. Во-первых, вы можете регулировать сладость начинки. Во-вторых, вы можете избежать водянистой начинки для пирога, что является кошмаром, когда вы делаете пирог на фруктовой основе. И, наконец, вы можете получить идеальную консистенцию без промежутков между начинкой и коржом!
Как хранить остатки?
Чтобы сохранить остатки, накройте их пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на пару дней. Если вы хотите, чтобы они хранились дольше, красиво накройте их пищевой пленкой и поставьте в холодильник на срок до 5 дней.
Нужно ли чистить яблоки?
Лично мне не нравятся кожуры в моем яблочном пироге, и я не возражаю против дополнительных нескольких минут, которые добавляются к моему времени на подготовку. Тем не менее, это личный выбор, и этот яблочный пирог из слоеного теста будет иметь потрясающий вкус, если вы приготовите яблоки с кожурой. Просто тщательно вымойте яблоки, прежде чем нарезать их.
Другие вкусные рецепты яблочных десертов, почему бы не попробовать:
Вы готовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, что получилось! Оставьте комментарий ниже и отметьте @ cookorgeous в Instagram и добавьте хэштег #cookingorgeous .
Надеюсь, вам понравится процесс приготовления этого восхитительного яблочного пирога из слоеного теста так же, как вы получите удовольствие от его еды! 🙂
Приятного аппетита! / Афиет олсун!
Яблочный пирог из слоеного теста
Ayla Clulee
Этот яблочный пирог из слоеного теста имеет маслянистую, хрустящую и слоеную корочку, наполненную идеально приготовленными мягкими, сочными и пряными яблоками.
Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта печатного рецепта
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 35 мин
Всего времени 45 минут
Десерт курса
Cuisine Americin
- ▢ 1 ½ кг яблок (очищенных, без сердцевины и нарезанных ломтиками)
- ▢ 100 г сахарного сахара
- ▢ 20 г безлелентного масла
- ▢ 1 столовая ложка корица
- ▢ ½ чайной ложки наземной орех
- ▢ 2 Готовые паттерные пайки (320 г.
▢ 1 яичный желток
Приготовление яблок
Разогрейте духовку до 180° C — 356° F (духовка с конвекцией), а затем подготовьте яблоки.
Очистите яблоки и удалите сердцевины с помощью устройства для сердцевины яблок, которое значительно упрощает жизнь! Разрежьте их пополам, а затем тонко нарежьте.
Растопить сливочное масло в большой кастрюле и добавить нарезанные яблоки, сахар, корицу и мускатный орех. Хорошо перемешайте, убедившись, что все яблоки равномерно покрыты корицей, мускатным орехом и сахаром.
Варить на среднем огне, пока яблоки не станут слегка мягкими, а яблочный сок не превратится в сироп.
Снимите кастрюлю с огня и дайте яблочной смеси остыть в течение 10 минут, готовя корж из слоеного теста.
Приготовление коржа из слоеного теста
Разверните одно из слоеных изделий и раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности на 5 см (2 дюйма) больше, чем форма для пирога.
Перенесите тесто на скалку. и аккуратно переложите в форму для пирога.
Обрежьте края и аккуратно прижмите, чтобы тесто попало в полость формы для пирога.0003
Раскатайте другой лист слоеного теста на слегка посыпанной мукой поверхности и положите его поверх яблочной начинки. Обожмите или защипните внешний край, чтобы соединить верхнюю и нижнюю корочки.
Выпечка пирога
Вымойте тесто яйцом и посыпьте сахаром демерара.
Поместите пирог в разогретую духовку и выпекайте 30 минут.
Проверьте пирог и накройте сверху фольгой, если он уже подрумянился, и запекайте еще 15 минут или пока начинка не начнет пузыриться.
- От сорта яблок, которые вы используете для начинки пирога, зависит вкус вашего пирога. Используйте различные приготовления и употребления яблок для двух разных текстур. Яблоки, которые одновременно сладкие и кислые, являются лучшим вариантом.
Убедитесь, что вы регулируете количество сахара, указанное в рецепте, на свой вкус. Не все яблоки на вкус одинаковы!
- Если вы используете замороженную выпечку, дайте ей оттаять перед использованием и доведите до комнатной температуры.
- Чтобы сделать процесс еще проще и быстрее, вы можете приготовить начинку за пару дней и хранить ее в холодильнике до тех пор, пока вы не захотите испечь пирог.
- Если ваш яблочный пирог подрумянивается слишком быстро, накройте корку оловянной фольгой, чтобы замедлить подрумянивание и избежать подгорания корочки.
Calories: 513kcalCarbohydrates: 67gProtein: 5gFat: 26gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 14gTrans Fat: 0.1gCholesterol: 30mgSodium: 156mgPotassium: 246mgFiber: 6gSugar: 33gVitamin A: 200IUVitamin C: 9mgCalcium: 31mgIron: 2mg
Tried this recipe? Упомяните @cookingorgeous или отметьте #cookingorgeous!
В этом посте используются партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на них, а затем что-то купите, мы получим небольшую комиссию за поддержание работы сайта, но вам это ничего не стоит.
Мини-яблочные пироги — Мешок для вязания крючком
Перейти к рецептуТеплые слоеные мини-яблочные пироги легко приготовить из слоеного теста и начинки из яблочного пирога. Подавать теплым с ванильным мороженым и карамелью сверху.
Поездка в яблоневый сад — это такое веселое осеннее занятие! Мы любим собирать свежие яблоки, и у них всегда лучшие яблочные десерты! Эти мини-яблочные пироги вдохновлены одним из десертов, которые мы пробовали в яблоневом саду. Их так легко сделать, и все любят их.
В этом посте: Все, что нужно для приготовления мини-яблочных пирогов
- Ингредиенты для мини-яблочных пирогов
- Как приготовить яблочные ручные пироги
- Варианты мини-яблочного пирога
- Начинки для яблочного пирога
- Яблочный орех пекан: добавить нарезанный орех пекан в начинку для пирога
- Клюква Яблоко: добавить сушеную клюкву (или изюм, если хотите)
- Яблоко Черника: добавить свежую чернику (или нарезанную клубнику)
- Карамель Яблоко: добавить жевательную карамельную глазурь Пирог
- Карамель: Мороп с карамельным сиропом
- Мороженое: Верх с ванильным мороженым
- Глазурь: Спись с порошковым сахарным глазурью
- Взвет
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заморозить мини-яблочные пироги?
Да, яблочные мини-пироги можно хранить в морозильной камере в герметичном контейнере до двух месяцев.
Для чего в этом рецепте используется яичная смесь?
Яичная смесь помогает скрепить два коржа и делает верхний корж золотисто-коричневым во время выпекания.
Можно ли использовать свежие яблоки вместо начинки для пирога?
Нет, свежие яблоки в этом рецепте не подходят. Но вы можете использовать яблоки, чтобы сделать домашнюю начинку для яблочного пирога, а затем использовать начинку для приготовления мини-пирожков.
Хотите больше рецептов с яблоками? Попробуйте следующие:
С этими Рецепты карамельных яблок , вы можете приготовить изысканные яблоки дома! Привлеките семью и позвольте каждому добавить свои любимые начинки.
Пончики с яблочным сидром — это жареные пончики, хрустящие снаружи, нежные внутри и насыщенные яблочным вкусом!
Жареные яблоки как яблочный пирог без корочки! Подавайте яблоки с корицей в качестве гарнира к ужину, десерта с мороженым или на завтрак.
Этот рецепт для Голландский яблочный пирог сделать очень просто! Вместо того, чтобы иметь двойную корочку, как у традиционного яблочного пирога, этот рецепт имеет потрясающую крошку сверху.
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400˚F. Яйцо и воду взбить до пены. Отложите яичную смесь в сторону. Раскатайте лист слоеного теста на посыпанной мукой поверхности размером примерно 10×15 дюймов.
- Разрежьте лист слоеного теста на 12 квадратов.
5 Ингредиенты 90 Часто задаваемые вопросы
1 Вопросы 90 Для мини-яблочных пирогов Для приготовления мини-яблочных пирогов вам понадобится всего три ингредиента! Легче не бывает. Мы использовали слоеное тесто для коржа пирога, начинку для яблочного пирога и яйцо (плюс немного воды) для смазывания яиц.
Слоеное тесто против корочки для пирога
Мы выбрали слоеное тесто для приготовления этих мини-пирожков, потому что нам нравится, насколько они пышные и слоеные! Кроме того, использование купленного в магазине слоеного теста экономит время и делает этот рецепт очень простым. При этом вы можете заменить слоеное тесто коржом для пирога, если хотите. Ваши мини-яблочные пироги будут иметь традиционный вид, но они будут по-своему вкусными.
Как приготовить яблочные пироги
Когда слоеное тесто оттает, раскатайте его в большой прямоугольник и с помощью ножа для пиццы нарежьте тесто на двенадцать квадратов или прямоугольников, если вы хотите, чтобы они больше походили на яблочные пироги из McDonald’s.
Если вы хотите, чтобы ваши пирожки были круглыми, вырежьте двенадцать кругов из теста с помощью формочек для печенья или обведите небольшую миску. Или, если вы хотите, чтобы мини-яблочные пироги были полукругами, также известными как яблочные пироги, вырежьте из теста шесть больших кругов.
Заполните центр шести квадратов начинкой для яблочного пирога. Я использовала свой домашний рецепт начинки для яблочного пирога, найденный здесь, но вы также можете использовать консервированную начинку для пирога. Смажьте внешние края каждого квадрата теста яичной смесью. Сверху накройте дополнительным квадратом теста и с помощью вилки защипните и запечатайте края.
Выполните те же действия при создании кругов вместо квадратов. Для яблочных пирогов положите начинку на одну сторону большого круга теста и сложите плоской стороной вверх поверх начинки для пирога и защипните края, чтобы запечатать.
Варианты мини-яблочного пирога
Теперь, когда у вас есть этот рецепт мини-яблочного пирога, вы можете попробовать добавить другие ингредиенты, чтобы приготовить различные варианты. Вот несколько предложений:
Пирожки с яблоками вкусны сами по себе, особенно когда их подают теплыми, как в McDonald’s. Но почему бы не поднять их на новый уровень, добавив немного начинки? Вот некоторые из наших любимых: