Яблочный штрудель из бездрожжевого слоеного теста: Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста

Штрудель с яблоками (яблочный штрудель) из слоеного теста классический рецепт

Оглавление:

Штрудель с яблоками (яблочный штрудель) из слоеного бездрожжевого теста очень просто приготовить дома самостоятельно, посмотрев моё видео пошагового рецепта 😉

Штрудели бывают разные – с яблоком, изюмом… Существует штрудель с капустой и картошкой, венский штрудель, австрийский и баварский штрудель… В общем, во всем это многообразии, каждый из вас найдет штрудель на свой вкус!

Сегодня в видеоролике я покажу вам пошаговый классический рецепт с фото яблочного штруделя из слоеного бездрожжевого теста.

к оглавлению ↑

 Яблочный штрудель классический

Кто же из вас, тех, кто побывал у нас в Баварии, или покатался зимой в австрийских, итальянских, швейцарских или французких Альпах, не заказывал себе вечерком в ресторане штрудель с яблоками, политый ванильным соусом или поданный с мороженым. .. Мммм…

Да только за эти незабываемые моменты можно уже сейчас заходить в мобильник и набирать «хочу в Мюнхен к Алексею, покататься по прекрасной Баварии и поесть яблочный штрудель!». Да, и допишите еще в конце «прощай, моя любимая… фигура, встретимся снова после отпуска!»

НА ЗАМЕТКУ:

Вы можете заказать составление и проведение многодневных авторских туров для вашей семьи или компании по Баварии и Германии, а также индивидуальные экскурсии на русском языке по Мюнхену, или с выездом из Мюнхена, у меня — автора этого путеводителя 👍🏼.

В западной Европе, где штрудели поедаются очень хорошо и являются классическим десертом во многих странах, можно встретить венский штрудель с яблоками и корицей, австрийский яблочный штрудель, тирольский штрудель с изюмом и яблоками, да и много еще других. Что уж там, бывает даже штрудель с капустой и картошкой!

Яблочный штрудель, простой рецепт приготовления которого вы только что видели, на самом деле, от «а» до «я» можно приготовить буквально минут за 50-60.

Тем же, кому лень или у кого нет времени, а также желания возиться с тестом, можно сделать «ленивый яблочный штрудель» из готового слоеного теста, купленного в магазине.

В общем, вы пока кто к холодильнику за ингридиентами, а кто в магазин за тестом – я, пожалуй, не дам яблочный штрудель с изюмом в обиду и скрою его в свое не худенькое, хорошо натренированное баварской кухней, тело.

Кстати, напишите в комментариях под роликом, что вы НЕ хотите больше смотреть на моем канале эту рубрику «НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ», иначе, пока границы откроются и вы ко мне приедете в Мюнхен, есть большой риск не узнать меня в размерах.

к оглавлению ↑

Пошаговый рецепт штруделя с яблоками

Итак, какие ингридиенты необходимы для приготовления классического яблочного штруделя в домашних условиях.

ТЕСТО для штруделя:
250 г. муки
250 мл. теплой воды
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ст.л. подсолнечного масла

НАЧИНКА для яблочного штруделя:
5 крупных яблок
20 гр. корицы
200 гр. сахара
100 гр. изюма
100 гр. миндаля
1/2 лимона
150 гр. сливочного масла

Как приготовить яблочный штрудель пошаговый рецепт вы записали. Надеюсь, вы приготовите самый лучший и вкусный штрудель с яблоками!

Желаю вам приятного аппетита!

Вам также могут быть интересны другие рецепты баварской кухни на моем YouTube-канале «ПЕРЕДАЕТ ГЕРМАНИЯ»

Штрудель с яблоками из слоеного теста (бездрожжевого): пошаговый рецепт с фото

13 января 2019 3 2480 6

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

220 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

В новогодние и рождественские праздники принято печь ароматные, пряные сладости.

В большинстве случаев для такой выпечки требуется много времени. Но есть ароматный, пряный десерт, создающий атмосферу праздника, и на его приготовление уходит всего-то 30-40 минут. Речь идет о венском штруделе с яблоками и корицей.

Для приготовления рулета потребуется готовое слоеное тесто без дрожжей. Можно, конечно, приготовить его самостоятельно, это уже на ваш выбор. Сегодня пойдем по более простому пути, тем более выбор слоеного теста на рынке достаточно велик. В начинку можно положить ягоды, творог, орехи. Но так сложилось, что классический вариант венского штруделя именно с начинкой из яблок.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Бездрожжевое слоеное тесто

0.4 г

Яблоки

0.5 г

Корица

1 ч.л.

Сахар

100 г

Кукурузный крахмал

3 ст.л.

Сок лимона

1 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Подготовить необходимые продукты. Крахмал можно использовать картофельный или кукурузный. Вместо белого сахара можно взять тростниковый.

Шаг 2 из 7

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать произвольными кусочками. Чтобы они не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.

Шаг 3 из 7

Соединить все ингредиенты для начинки: яблоки, крахмал, сахар и корицу.

Шаг 4 из 7

Слоеное тесто, если оно было замороженное, разморозить. Раскатать в тонкий пласт толщиной 3 мм. Чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности, припылите его небольшим количеством крахмала или муки. Отступив от краев, выложить весь объем начинки.

Шаг 5 из 7

Свернуть в рулет. Закрепить края. Делать это следует очень аккуратно, так как тесто достаточно тонкое и может порваться.

Заготовку перекатить (швом вниз) на пекарскую бумагу и на ней же перенести его на противень. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 30-40 минут.

Шаг 6 из 7

Штрудель с яблоками из слоеного теста готов. Перед нарезкой его следует остудить. При подаче рулет посыпать сахарной пудрой.

Шаг 7 из 7

И не нарушая традиций, подайте штрудель так, как подают его в Чехии, с шариком ванильного мороженого и листочком мяты.

Ароматных и вкусных вам праздников!

6 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

8 способов использовать зеленый чай на кухне и в быту Чем полезны сладости и какие из них стоит выбирать, чтобы не растолстеть

Другие подборки

Бездрожжевой яблочный штрудель | Рецепт

  • Предпочтение: парве
  • Сложность: Середина
  • Диета: вегетарианец , пескетарианец
  • Источник: Кухня Хеймише (Поваренная книга Нитры)
  • Категория: Десерты , Выпечка
  • Питание:

Ароматный и вкусный сладкий яблочный штрудель с настоящими яблоками, орехами и изюмом. Подавайте ломтик теплым с мороженым – мммм.

Ингредиенты (15)

Тесто для штруделя

Наполнение

Начать приготовление

Приготовить штрудель

  1. Смешать ингредиенты для теста для штруделя и месить 15–20 минут до получения эластичной консистенции. Выложите тесто на тарелку и смажьте маслом. Накройте теплой миской и оставьте на 30 минут в теплом месте.

  2. Работа на столе, покрытом присыпанной мукой тканевой скатертью. Раскатываем тесто как можно тоньше. Поместите перевернутую миску в центр поверхности под скатертью. Смажьте тесто каплями масла, растяните руками до толщины бумаги. (Чтобы растянуть, поместите ладони под тесто, осторожно двигая пальцами от центра к краям. Сбрызните маслом, чтобы облегчить растяжение.)

  3. Смешайте ингредиенты для начинки, кроме муки из мацы.

  4. Посыпьте тесто мукой из мацы и распределите начинку в двух дюймах от края теста.

  5. Сверните рулеты в виде желейных рулетов и положите в большую смазанную маслом или выстланную бумагой форму для выпечки в форме буквы «U». Смажьте взбитым яйцом и острым ножом сделайте углубления в два дюйма. Выпекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 45 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Кредиты

Фотография и стиль Тамары Фридман


Присоединяйтесь к нашей группе WhatsApp «Что на ужин»

Рецепт яблочного штруделя из 3 ингредиентов + видео

Опубликовано Последнее обновление:

12,9 тыс. акции

Перейти к рецепту Перейти к видео

Классический яблочный штрудель – веганский! И лучшая часть? Вам понадобится всего три ингредиента! Быстро и просто готовится, а получается очень вкусным и нежным.

Это традиционный австрийский десерт!

Всего три ингредиента? Теперь, если вы думаете, что вкус этого десерта плоский и пресный – вы ошибаетесь! Он идеально сладкий из-за яблок и немного пикантный из-за теста. Пожалуй, это мой самый любимый десерт!

Именно так моя мама делала его для меня, когда я была маленькой (и до сих пор делает, когда я приезжаю в гости), и теперь я продолжаю эту традицию. Его вкусность исходит из его простоты. Кто-то может добавить изюм, дополнительный сахар, кусочки миндаля… но я думаю, что это только отвлекает от восхитительного вкуса яблок.

Веганское слоеное тесто

В зависимости от того, где вы живете, веганское слоеное тесто может оказаться не самым простым ингредиентом. Здесь, в Австрии, нам повезло, что большинство слоеных кондитерских изделий случайно являются веганскими — некоторые бренды даже принимают это и помещают веганскую этикетку на упаковку, что облегчает обнаружение веганских. В США слоеное тесто Pepperidge Farm должно быть веганским. Я бы всегда рекомендовал проверять ингредиенты, просто чтобы быть уверенным.

Яблоки

Для начинки я не добавляла никаких дополнительных подсластителей — только яблоки и корицу. Поэтому очень важно, чтобы вы использовали яблоки правильного сорта, так как они сделают или сломают этот рецепт! Я предпочитаю использовать красные, сладкие яблоки, т.е. Яблоки Pink Lady — мои любимые, но Red Delicious или Royal Gala тоже подойдут!

Приготовление яблочного штруделя

Яблочный штрудель очень легко приготовить.

  • Нарезать яблоки,
  • микс с корицей,
  • выложить яблочно-коричную смесь на слоеное тесто,
  • согнуть и закрыть края,
  • испечь.

Вот так просто!

Яблочный штрудель из 3-х ингредиентов

Слоновий веган

Рецепт веганского, быстрого и легкого яблочного штруделя из 3 ингредиентов. Это традиционный австрийский десерт!

4.67 от 15 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Блюдо Десерт

Кухня Австрийская, Веганская

Порция 1 штрудель

Калорийность 1542 ккал

  • ▢ 1 упаковка веганского слоеного теста*
    • например, яблоко
    • красное, сладкое Pink Lady, Red Delicious или Royal Gala
    • ▢ 3/4 ч.

    • Достаньте веганское тесто из холодильника, чтобы оно разморозилось.

    • Очистите два яблока, удалите семена, желательно с помощью сердцевины.

    • Нарежьте яблоки ломтерезкой или вручную очень тонкими ломтиками.

    • Добавьте корицу на ломтики яблока и хорошо перемешайте вручную. Не беспокойтесь о том, что кусочки яблока сломаются.

    • Выложить яблочно-коричную смесь на тесто и завернуть его. Залепить края.

    • Поставьте яблочный штрудель в духовку примерно на 15-20 минут.