Яблочный штрудель из готового слоеного дрожжевого теста рецепт: Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста

Содержание

Приготовь Яблочного Штруделя Из Слоеного Дрожжевого Теста Быстро Дома Самостоятельно

Приготовь Яблочного Штруделя Из Слоеного Дрожжевого Теста Быстро Дома Самостоятельно

От: 1stlife

Фото яблочного штруделя из слоеного дрожжевого теста.

Похожие рецепты

Яблочный штрудель это десерт, который известен по всему миру. Его любят миллионы людей самых разных национальностей. Смотрите, как приготовить яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста. Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт яблочного штруделя из теста фило. Должно понравиться.

  • Рецепт штруделей
  • Рецепты немецкой кухни

Ингредиенты

  • Слоеное тесто дрожжевое — 500 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Сухари панировочные (мелкие, белые) — 20 г
  • Яблоки — 400 г
  • Изюм — 100 г
  • Желток — 1 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Корица и ванилин — По вкусу

Как приготовить яблочного штруделя из слоеного дрожжевого теста дома

  1. Готовое слоеное дрожжевое тесто отлично подходит для этого рецепта. Достаньте его предварительно из морозилки, дайте растаять и очень аккуратно, чтоб тесто не порвалось, освободите от упаковки. Затем раскатайте его скалкой, предварительно присыпав мукой, чтоб тесто не липло к ней.

  2. Растопите сливочное масло. При помощи кондитерской силиконовой кисти смажьте раскатанный пласт теста сливочным маслом. Присыпьте равномерно мелкими панировочными сухарями из белого хлеба.

  3. Яблоки вымойте и очистите от кожуры (по желанию). Затем удалите из них сердцевинку и семечки. Нарежьте фрукты на равномерные кубики. Изюм промойте под проточной водой и отбросьте на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Смешайте изюм с яблоками и добавьте по вкусу корицу и ванилин.

  4. Яблоки и изюм выложите на тесто. Равномерно распределите начинку по всему пласту теста так, чтоб по бокам осталось два-три сантиметра пустоты, чтобы было удобно заворачивать штрудель рулетиком.

  5. Максимально аккуратно закрутите штрудель рулетиком. Для того, чтобы тесто не порвалось, вы можете подложить под него полотенце. Тогда скручивать будет намного проще.

  6. В небольшой пиалочке взбейте при помощи вилки желток, который необходимо предварительно отделить от белка. Возьмите силиконовую кисть и смажьте ею рулет по всей поверхности. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов и выпекайте штрудель около пятидесяти минут.

На заметку

В моем рецепте подробно описаны все шаги приготовления яблочного штруделя. Это немного необычный, но очень вкусный десерт, который особенно любят в Европе. Более того, такой десерт можно подать и к ужину на Рождество, он прекрасно дополнит праздничный стол. Побалуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую штруделя яблочного классического из слоеного теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Популярные рецепты

Штрудели

Штрудель из слоеного теста пошагово

Штрудели

Рецепт яблочного штруделя

Штрудели

Как приготовить яблочного штруделя из овсяных блинчиков

Штрудели

Штрудель с мясом

Штрудель яблочный из готового слоеного теста: рецепты с фото


07 октября 2017 5308 просмотров

Один из самых знаменитых рулетов – австрийский штрудель. Чаще всего его готовят именно с яблоками. Они доступны круглый год и отлично подходят к слоеному тесту. Последнее, кстати, заметно экономит время: его можно купить в магазине и сберечь много сил!

Обычный штрудель с яблоками из слоеного теста

ИнгредиентыКоличество
сахара — 155 г
теста слоеного — 260 г
орехов грецких — 40 г
изюма — 80 г
яиц — 1 шт
корицы — 10 г
яблок — 480 г

Очень быстрый рецепт, который получается абсолютно у всех. Его так легко запомнить!

Как приготовить:

  1. Если тесто заморожено, если необходимо разморозить. Это занимает около получаса;
  2. Далее яблоки следует вымыть, счистить с них кожуру при помощи овощечистки, а затем удалить сердцевину. Мякоть необходимо нарезать небольшими кусочками;
  3. Изюм залить водой минут на десять. Желательно, чтобы она была теплой или даже горячей. Затем ее слить, а сами сухофрукты добавить к яблокам. Сюда же всыпать корицу и помешать;
  4. Грецкие орехи следует прокалить слегка на сухой сковороде, а затем при помощи ножа порубить в крошку. Можно перебить в блендере или пропустить через мясорубку для более нежной консистенции;
  5. Сахар смешать с орехами и добавить к яблочной массе, перемешать. Это будет начинка;
  6. Тесто расстелить на столе в пласт, немного его раскатать, присыпав мукой;
  7. Условно поделить пласт на три части. Для этого можно сделать едва заметные надрезы ножом сверху;
  8. В центральную часть положить начинку;
  9. Затем сначала накрыть начинку правой половинкой теста;
  10. Яйцо взбить вилкой в стакане или миске, при помощи кисточки смазать им тесто сверху;
  11. Затем взять часть слева и покрыть ею правую сторону. Получится круглый конверт. Снова смазать яйцом;
  12. Острым ножом по диагонали сверху сделать неглубокие надрезы;
  13. По желанию, можно немного присыпать сахаром;
  14. В духовку отправить минут на двадцать пять при 200 по Цельсию.

Совет: для лучшего аромата к корице можно добавить щепотку мускатного ореха.

Общие принципы приготовления

Штрудель подают в ресторанах и мелких забегаловках. Это универсальная выпечка, которая под силу как новичкам с упрощенным рецептом, так и мастерам кулинарии, где каждый грамм имеет значение.

Обычно рулет готовится с начинкой из тушеных яблок. Слоеному тесту нужно мало времени, чтобы приготовиться, поэтому яблоки заранее готовят, иначе они просто остаются лишь припеченными. Но как показывает практика, многим нравится сохранять структуру, плотность и сочность яблок – и они не тушат фрукты предварительно.

Важно помнить, что при работе со слоеным тестом важна скорость. Тесто быстро начинает прилипать к столу, если долго стоит при комнатной температуре. Поэтому использовать его нужно только тогда, когда начинка уже готова.

Второе правило – высокая температура. Недрожжевое тесто быстро схватывается и печется, ему нужно примерно 200 градусов. Дрожжевое слоеное тесто может готовиться и на меньшей температуре, так как ему нужно время подрасти.

«Ореховый» штрудель с яблоками из слоеного теста

У этого штруделя начинка более полная и сытная. Готовая выпечка получается довольно плотной.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
корицы3 г
миндаля30 г
сахара белого30 г
сухарей панировочных30 г
воды5 мл
грецких орехов20 г
яблок3 шт
сахара коричневого45 г
яиц1 шт
теста слоеного2 листа
муки30 г

Сколько по времени – 1 час и 5 минут.

Какова калорийность – 230 калорий.

Как приготовить:

  1. Включить нагреваться духовку до 190 по Цельсию;
  2. У яблок вырезать сердцевины, снять с них кожуру. Затем мелко нашинковать и смешать с корицей, двумя видами сахара и мукой;
  3. Оставить массу минут на двадцать, чтобы фрукты пустили сок;
  4. В другую миску положить по щепотке тех же видов сахара, всыпать сюда сухари;
  5. И грецкие орехи, и миндаль пересыпать в сковороду, немного прокалить, а затем порубить. Можно не слишком мелко. Смешать с сухарями;
  6. Один лист теста немного раскатать и по всей поверхности присыпать его ореховой смесью;
  7. Сверху распределить сочные яблоки;
  8. Закрыть начинку, завернув тесто в рулет. То же самое проделать и со вторым листом теста и второй половиной начинки;
  9. Загнуть края рулетов и переложить их на противень с пекарской бумагой;
  10. Яйцо взбить при помощи вилки и смазать им оба рулета, а затем ножом сделать на них продольные надрезы;
  11. Отправить выпекаться на сорок пять минут. Должна образоваться золотая корочка.

Совет: данный штрудель вкусно подавать со сливками или мороженым.

Штрудель с сырыми яблоками из слоеного теста

Традиционно штрудель печется с тушеными яблоками, но его быстрый вариант с использованием свежих фруктов ничем не хуже.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
теста слоеного0,3 кг
масла сливочного25 г
сухарей панировочных60 г
яблок460 г
сахара40 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 217 калорий.

Как приготовить:

  1. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки следует нарезать тонкими слайсами;
  2. Тесто следует раскатать в один пласт, а затем смазать его половиной масла по всей поверхности;
  3. Далее на масло присыпать панировочные сухари;
  4. На сухари высыпать сахар, равномерно его распределяя. По желанию, можно добавить в него сначала немного мускатного ореха, перемешать, а только потом посыпать;
  5. Разложить яблоки и осторожно, начиная с одного края, скрутить все продукты в рулет;
  6. В форму для выпечки положить лист фольги и нанести на него немного масла. Переложить сюда будущий штрудель;
  7. Защипнуть края рулета. Шов должен располагаться снизу;
  8. Сделать три неглубоких диагональных надреза, какие обычно есть у батона;
  9. Края фольги поднять над рулетом и защипнуть их сверху вместе;
  10. Отправить в духовку при 190 по Цельсию на пятнадцать минут, после чего вытащить и раскрыть фольгу. Смазать штрудель второй частью масла и отправить в духовку еще на столько же времени, но уже при 220 по Цельсию.

Совет: отправляя штрудель во второй раз в духовку, фольгу можно не закрывать снова, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Нежный штрудель с яблоками и вишней из слоеного теста

Вишня прекрасно сочетается с яблоками. Она такая же сочная, а ее кислинка прекрасно контрастирует со сладостью фруктов.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яблок2 шт
бисквитного печенья3 шт
корицы4 г
вишни270 г
теста слоеного1 лист
сахара35 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 162 калории.

Как приготовить:

  1. Размороженное тесто необходимо раскатать на столе, где есть немного муки;
  2. Печенье, его может понадобиться чуть больше, следует руками или ножом превратить в крошку и посыпать сверху на тесто;
  3. Снять кожуру с вымытых яблок, вырезать их сердцевины и мелко порубить. Выложить поверх бисквитных крошек;
  4. Вишню, обязательно без косточек, в произвольном порядке распределить на яблоки. Если она дает много сока, ее можно руками отжать;
  5. Перемешать в пиале сахар с корицей, можно добавить пакет ванильного сахара. Присыпать смесью фрукты;
  6. Завернуть в рулет и хорошо защипнуть края, дабы начинка не вытекла;
  7. На фольгу, смазанную маслом, следует переложить рулет, в некоторых местах наколоть ножом. Отправить выпекаться на полчаса при 180 по Цельсию, подавать с ванильным соусом.

Совет: для блестящей корочки штрудель можно смазать молоком перед самым выпеканием.

Сладкий штрудель с яблоками и медом из слоеного теста

Этот вариант приближен к оригинальному рецепту, так как яблоки необходимо протушить. Тогда начинка получается очень мягкой.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
меда15 г
ликера30 мл
пудры сахарной45 г
фундука60 г
изюма140 г
яблок10 шт
теста слоеного дрожжевого550 г
сахара коричневого90 г

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 164 калории.

Как приготовить:

  1. Очищенные от сердцевины и кожуры яблоки следует порезать на кусочки;
  2. Фундук тоже порубить ножом в крошку;
  3. Добавить сахар к яблокам и переложить в сотейник, тушить около шести минут, а затем всыпать сюда изюм, влить мед, добавить фундук, можно щепотку ванилина и корицы, влить ликер. Желательно Куантро, но можно использовать любой коньяк или виски;
  4. Все перемешать и продолжать тушить минут десять на небольшом огне;
  5. Огонь выключить и дать начинке время остыть;
  6. Готовое не замороженное тесто необходимо немного раскатать, а затем выложить остывшую начинку. При этом до края ее не доводить, оставив зазор примерно в 7 см;
  7. Свернуть штрудель в рулет, осторожно подворачивая края, и переложить на лист фольги на противне. Класть швом вниз;
  8. Выпекать его примерно час при 160 по Цельсию. А когда остынет, присыпать пудрой.

Совет: вместо пудры как украшение можно использовать колотый фундук, его необходимо посыпать еще на горячий рулет.

Полезные советы

Для штруделя лучше брать сладкие или кисло-сладкие сорта яблок. Их важно очищать от кожуры, так как при термической обработке мякоть отделяется от нее. И не так приятно кушать рулет, в котором шкурка отдельно.

Подавать штрудель можно не только к чаю или кофе, но и к стакану холодного молока. А кто-то предпочитает есть его с горячим шоколадом. Подавать как десерт вкусно с ванильным шариком теплого мороженого.

Готовое слоеное тесто экономит часы, а то и дни хозяйки, которая хочет приготовить из него вкусную выпечку. Штрудели по нашим рецептам проверены хозяйками и одобрены их гостями и родственниками. Пришло время побаловать себя и близких!

Традиционная австрийская выпечка – TheCommonsCafe

28 сентября 2022 г. Линда

Яблочный штрудель — это традиционная выпечка , произведенная в Австрии. Он сделан из тонкого пресного теста, обернутого вокруг начинки из яблок, сахара, корицы и изюма. Тесто выпекается до золотистого цвета, а яблоки становятся мягкими.

Яблочный штрудель также можно приготовить из готовой замороженной основы из слоеного теста, свежих яблок, золотого изюма и четырех простых в использовании глазурей с корицей. Это вкусное лакомство станет прекрасным дополнением к вашему завтраку, будь то неторопливый поздний завтрак или ленивый долгий завтрак выходного дня.

Яблочный штрудель из слоеного теста

 Фото: annelinawaller.com 

Этот яблочный штрудель из слоеного теста — идеальный осенний десерт! Он готовится из простых ингредиентов и быстро готовится. Яблочный штрудель можно приготовить как из свежих, так и из замороженных яблок. Слоеное тесто легкое и слоеное, а яблоки мягкие и слегка терпкие.

  • Если вы используете замороженные яблоки, важно разморозить их перед добавлением в штрудель. Это поможет предотвратить размокание штруделя.
  • Слоеное тесто можно использовать как купленное в магазине, так и приготовить самостоятельно. Если вы используете купленный в магазине, разморозьте его в соответствии с указаниями на упаковке. После оттаивания раскатайте его в прямоугольник толщиной около ¼ дюйма.
  • Чтобы собрать штрудель, поместите яблоки в центр теста, оставив края около 2 дюймов. Посыпьте яблоки сахаром, корицей и изюмом. Затем, начиная с одного конца, плотно сверните тесто, закрывая начинку.
  • Поместите штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смажьте верх растопленным сливочным маслом.
  • Выпекайте штрудель при температуре 400 градусов по Фаренгейту около 30 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым, а яблоки не станут мягкими.
  • После того, как штрудель испекся, дайте ему остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
  • Подавать теплым, украсив шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. Наслаждаться!

Советы по приготовлению идеальной выпечки

Слоеное тесто лучше всего употребить в пищу через несколько часов после выпечки. При повторном разогреве хрустящей буханки хлеба или слоеного печенья, хрустящего теста или теста фило следует приготовить в духовке. Разогрейте большую часть вашего пирога или пирожных при температуре 200 градусов по Фаренгейту, пока они не станут теплыми. Если ваше слоеное тесто стало слишком мягким, верните его в холодильник на 20–30 минут, прежде чем делать еще одну попытку. Слоеное тесто следует поставить в холодильник сразу после выпечки. Чтобы упростить жизнь, вы можете приготовить рецепт заранее и испечь его, когда вам нужно.

Можно ли заморозить десерты из слоеного теста?

Фото: cakewhiz.com

Слоеное тесто можно заморозить на срок до трех месяцев. Оберните его слоями пищевой пленки или жиронепроницаемой бумаги, чтобы заморозить слоеное тесто. Лучше всего использовать коврик для заморозки, чтобы защитить слоеное тесто от окисления (и ожога в морозильной камере) и других запахов, сохраняющихся в морозильной камере. Структуру слоеного теста легче повредить, если его заморозить на длительное время. Масло, часто используемое в слоеном тесте, со временем всегда портится.

Можно заморозить  штрудель из слоеного теста . Для этого плотно заверните штрудель в пищевую пленку и поместите в пакет для заморозки. Пометьте пакет датой и поместите его в морозильную камеру. Когда штрудель будет готов к употреблению, разморозьте его в холодильнике на ночь и испеките в соответствии с указаниями рецепта.

Что делать, если вы случайно разморозили много слоеного теста? Возможна заморозка слоеного теста, но качество будет хуже, чем у свежеприготовленного слоеного теста. При замораживании молочные продукты, такие как сливочное масло, со временем теряют свою текстуру. При приготовлении слоеного теста текстура вашего теста может измениться из-за ухудшения текстуры.

 

Вы также должны учитывать возможность заморозки пломб . Мы не собираемся замораживать продукты с высоким содержанием жира, такие как бри или камамбер. С другой стороны, фрукты, специи, овощи и приправы должны быть заморожены.

Замороженный яблочный штрудель можно хранить до шести месяцев. Лучше всего собрать и заморозить его цельным куском. Это предотвратит хрустящую корочку теста, если будет добавлено слишком много воды, из-за чего смесь станет сухой. если хочешь разморозить штрудель быстро, не перемораживая и контролируя температуру. Это также предотвратит попадание воды в выпечку, что приведет к менее успешной выпечке . По сути, он непредсказуемым образом увлажняет корку после того, как она была заморожена, теряя свою хрустящую корочку.

Как заморозить тесто для вертушки?

Мука, ​​масло и вода используются для приготовления слоеного теста. Его часто раскатывают и нарезают тонкими полосками или кружками. Пирожное с вертушками представляет собой слоеное тесто, нарезанное на круги перед скручиванием в виде спирали. Пирожное с вертушками можно заморозить. Вертушки должны быть подготовлены к запеканию. Поместите их в один слой в контейнер для морозильной камеры и заморозьте, пока они не затвердеют. Приготовленная выпечка может храниться в морозильной камере намного дольше, чем сырая выпечка, которая может храниться до месяца. Вот рецепт красивого рулетика.

 

Линда

Любитель кофе и шоколадных чипсов. Надеюсь, мои статьи и руководства покажутся вам интересными и тягостными!

Легкий яблочный штрудель — обман!!

Ладно, не кричи на меня! Это не традиционный рецепт яблочного штруделя, но он на ту же тему. Я обещаю вам, что этот рецепт быстрый и простой, и немного обманчивый, но вкус у него потрясающий, правда, он

Золотистое слоеное тесто с мягкими сладкими яблоками с оттенком корицы и изюма, это очень вкусно!

Готовит идеальный зимний пудинг для толпы

Вы только посмотрите на нее…. .

 

Традиционный рецепт яблочного штруделя 

Не спешу добавить. Традиционно яблочный штрудель производится в Австрии (а не в Германии, как часто думают).

Это отнимает много времени и должно быть оставлено для кафе Вены. Я использую купленное охлажденное слоеное тесто, и оно идеально подходит для занятого повара

Начинка сделана из яблок, сахара, корицы и изюма – и я придерживаюсь этой части, обещаю….

 

Какие яблоки лучше всего подходят для начинки яблочного штруделя?

Любые едоки на самом деле. Я использовала Cox’s, Granny Smiths тоже хорошо работают или Jazz — попробуйте и найдите свои любимые

Я использую те, что с дерева моего дорогого папы, они выглядят несколько особенными 🙂 

 

 

Слоеное тесто

Я использую охлажденные уже скрученные продукты из супермаркета, особенно когда я занят — я не думаю, что вы можете превзойти его по скорости!

Разверните его на противне на бумаге для выпечки, на которой он уже лежит. Если его нет на бумаге, возьмите лист бумаги для выпечки 

 

Яблочная начинка 

Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте кубиками размером 1–2 см. Если вы любите яблоки потверже, нарежьте кубиками по 2 см 

Смешайте с мягким коричневым сахаром, корицей и изюмом и перемешайте 

 

Соберите свой штрудель 

Собрать его очень просто, просто убедитесь, что вы залепили края взбитым яйцом и посыпали готовый штрудель сахаром, чтобы получилась прекрасная хрустящая корочка!

 

Сложите одну треть, вымойте яйцо и вскройте другую сторону

 

Сделайте надрез наверху любым удобным для вас способом. Яйцо помойте и посыпьте сахарной пудрой, чтобы получилась хрустящая корочка!

 

Советы 

  • Проверьте свой яблочный штрудель через 25 минут или около того, и, если он выглядит золотистым, просто накройте его фольгой или пекарской бумагой, чтобы он не подгорел!
  • Также будьте очень осторожны при подаче штруделя, дайте ему постоять около 10 минут. Яблочная начинка будет кипеть, и если она будет слишком горячей, она обожжет вам рот, поэтому будьте осторожны!

 

 

С чем подавать яблочный штрудель?

Ваш яблочный штрудель действительно должен быть посыпан сахарной пудрой, он выглядит так красиво

А я люблю шарик мороженого или ложку сливок!

Это также замечательно с заварным кремом, очевидно Наслаждайтесь этим вкусным пудингом, если вы его приготовите, пожалуйста, оставьте мне комментарий здесь.

Мне очень приятно получать ваши комментарии

Big Love Clare x

 

Еще один фруктовый пудинг

На этот раз пирог с нектарином и франжипаном , это так хорошо (не для похудения, если не нарезать его маленьким кусочком) 

Попробуйте !

 

 

Print Pin

Быстрая и простая чит-версия классики. Хрустящие золотистые слоеные пирожные с начинкой из сладкого яблока и корицы, с сочным изюмом — так просто

  • 375 г Слоеное тесто охлажденное и готовое к употреблению
  • 3 яблока 3-4 яблока
  • 50 г мягкого коричневого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 50 г султана
  • 1 яйцо глазурь
  • 2 чайные ложки сахарной пудры
  • Сахарная пудра Посыпка Foer
  • Разогрейте духовку до 180°С с конвекцией / 200°С / с газом 6

  • Достаньте купленное слоеное тесто из холодильника и разверните, положите его на бумагу для выпечки на противень (теперь не нужно передавать его после того, как вы его сделали)

  • Затем быстро очистите яблоки и удалите сердцевины.