Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого: Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста

Содержание

Яблочный штрудель — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Штрудель

28 февраля 2021

Рецепты Good recipes

  • Рулет из кабачка
    1 5 0 Легкий
  • Лучший рецепт закуски из кабачка
    1 1 0 Легкий
  • Очень вкусные кабачки на сковороде
    2 8 0 Легкий
  • Джем из красной смородины за 15 минут
    0
    0 0 Легкий
  • Джем из крыжовника и малины
    2 2 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • на скорую руку
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

Наивкуснейший Яблочный штрудель. Самый простой рецепт. Привычный яблочный штрудель, но ещё более вкуснее и проще в приготовлении. Неизменной остаётся традиционная нежная и безумно вкусная начинка из яблок, орехов и корицы. А быстрому приготовлению помогает замороженное слоеное тесто. Штрудель получается просто замечательным и улетает со стола за считанные минуты. Готовим с любовью!

Ингредиенты

слоеное бездрожжевое тесто500 г
изюм0,5 стакана
яблоки среднего размера
3 шт
лимон0,5 шт
Масло сливочное1 с
сахар5 ст. л.
ванильный сахар1 пакет
корица1 ч.л.
молотый миндаль 3 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Яблоки нужно тщательно промыть, очистить от сердцевины и кожуры и превратить в небольшие частицы. Для того, чтобы яблоки дали сок, необходимо положить их в чистую и отдельную миску, посыпать 2 ложками сахара и тушить до испарения сока.

Размельченные орехи смешать с корицей, сахаром и панировочными сухарями. Подготовить противень, застелив пергаментом или смазав маслом. Слоенное тесто стоит разморозить естественным способом и раскатать его.

Все листы из теста обильно посыпать ореховой смесью.

Сверху выложить подготовленную яблочную начинку.

Завернуть тесто в виде рулетов . Заворачивать тесто нужно максимально аккуратно. Для того, чтобы тесто не повредилось и не порвалось.

Рулеты нужно выложить на противень. Но обязательно швом вниз, чтобы во время выпекания не разошёлся. Растопленным сливочным маслом промазать сверху рулеты.

Проткнуть тесто вилкой хаотично. Выпекать 45 минут в разогретой духовке. Достаточно будет 190 градусов.

После того как достанете из духовки румяный и ароматный десерт нужно дать ему немного остыть. После можно будет посыпать ванильным сахаром или сахарной пудрой.

Можно наслаждаться безумным, непередаваемым вкусом. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 7 12 4

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

Легкий 43 131 31

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

Легкий 42 119 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Легкий 43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий 24 79 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 7 12 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Средний 17 312 76

Штрудель с вишней

Олеся

Легкий 34 154 54

Австрийский штрудель (Topfenstrudel) с творожной начинкой

oldeg

Средний 10 145 79

Штрудель с яблоками

Олеся

Средний 23 122 27

Еврейский штрудель (по фамильному рецепту)

shoksana

Легкий 22 49 40

Штрудель

моника11111

Легкий 25 87 24

Итальянский яблочный штрудель легкого приготовления

Nayt

Легкий 7 88 48

«Австрийские штрудели»

Ирина 707

Легкий 9 55 24

Штрудель «Яблочный вихрь»

Лапунюшка

Легкий 17 54 27

Яблочный штрудель

leo1970

Легкий 20 50 16

Грушево-творожный штрудель

oldeg

Средний 10

41 13

Яблочный штрудель

Buchy

Легкий 12 48 8

Старовенский штрудель

Lfenechka

Бездрожжевой яблочный штрудель рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Пироги и пирожки

Пироги и пирожкиCookEatRepeat048

Наш рецепт штруделя с яблоками из слоеного теста на первый взгляд очень похож на тот, что мы встретили в кинофильме и не очень сложен в приготовлении. Обычно для штруделя в духовке мы использовали покупное тесто, но сегодня решили попробовать приготовить сами немного необычным способом. Также оказалось, что домашний штрудель идеально сочетается со взбитыми сливками, обязательно попробуйте.
Итак, приступим к приготовлению.

  • Возьмите заранее просеянную муку (2 стакана), масло растительное (1 столовая ложка), лимонный сок (1 чайная ложка), соль (пол чайной ложки) и сахар (1 столовая ложка).
    Разбейте 2 яйца и отделите белки от желтков (желтки понадобятся в конце приготовления штруделя).

  • Добавьте белки в муку и тщательно перемешайте ингредиенты до образования крошки. Влейте 100 мл теплой воды и продолжайте замешивать тесто, сначала ложкой, а затем руками.
    Смажьте тесто растительным маслом и оставьте его отдыхать на 30 минут.

  • Возьмите 4 зеленых и сочных яблока, очистите их от кожуры, нарежьте на дольки и затем на небольшие кубики.

  • Измельчите 50 г грецких орехов до состояния крошки.

  • Растопите 50 г сливочного масла на водяной бане или в сотейнике на небольшой температуре, затем перелейте в мисочку.

  • Поместите яблоки в глубокую чашу, добавьте 10 г молотой корицы и 3 столовые ложки сахара. Тщательно перемешайте, чтобы яблочки были покрыты корицей и сахаром.

  • Раскатка теста и начало формирования штруделя
    Расстелите ткань на поверхности и посыпьте ее мукой, чтобы тесто не прилипало.

  • Раскатываем тесто на ткани, предварительно посыпав ее мукой. Переложите тесто на ткань и начните его раскатывать или вытягивать руками, чтобы оно стало очень тонким.

  • Смажьте раскатанное тесто растопленным сливочным маслом, распределите молотые грецкие орехи сверху и выложите яблоки с корицей и сахаром на одну крайнюю часть теста.

  • С помощью ткани начните аккуратно заворачивать штрудель, подгибая края. Смажьте каждый слой теста растопленным сливочным маслом.

  • Заверните края штруделя и запечатайте их, чтобы начинка не вытекла. Переложите штрудель на противень, застеленный пергаментом.

  • Смажьте штрудель снаружи желтком для образования аппетитной корочки и выпекайте его в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.

  • Когда ароматный штрудель готов, посыпьте его сахарной пудрой и разрежьте напополам. Подавайте штрудель с взбитыми сливками, которые можно купить в магазине или взбить самостоятельно.


Дайте штруделю немного остыть перед подачей на стол, чтобы насладиться всеми ароматами и вкусами этого восхитительного десерта.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рецепт яблочного штруделя из 3 ингредиентов + видео

Опубликовано Последнее обновление:

12,9 тыс. акции

  • Фейсбук279
  • Электронная почта
Перейти к рецепту Перейти к видео

Классический яблочный штрудель – веганский! И лучшая часть? Вам понадобится всего три ингредиента! Быстро и просто готовится, а получается очень вкусным и нежным. Это традиционный австрийский десерт!

Всего три ингредиента? Теперь, если вы думаете, что вкус этого десерта плоский и пресный – вы ошибаетесь! Он идеально сладкий из-за яблок и немного пикантный из-за теста.

Пожалуй, это мой самый любимый десерт!

Именно так моя мама готовила его для меня, когда я была маленькой (и до сих пор делает, когда я приезжаю в гости), и теперь я продолжаю эту традицию. Его вкусность исходит из его простоты. Кто-то может добавить изюм, дополнительный сахар, кусочки миндаля… но я думаю, что это только отвлекает от восхитительного вкуса яблок.

Веганское слоеное тесто

В зависимости от того, где вы живете, веганское слоеное тесто может оказаться не самым простым ингредиентом. Здесь, в Австрии, нам повезло, что большинство слоеных кондитерских изделий случайно являются веганскими — некоторые бренды даже принимают это и помещают веганскую этикетку на упаковку, что облегчает обнаружение веганских. В США слоеное тесто Pepperidge Farm должно быть веганским. Я бы всегда рекомендовал проверять ингредиенты, просто чтобы быть уверенным.

Яблоки

Для начинки я не добавляла никаких дополнительных подсластителей – только яблоки и корицу. Поэтому очень важно, чтобы вы использовали яблоки правильного сорта, так как они сделают или сломают этот рецепт! Я предпочитаю использовать красные, сладкие яблоки, т.е. Яблоки Pink Lady — мои любимые, но Red Delicious или Royal Gala тоже подойдут!

Приготовление яблочного штруделя

Яблочный штрудель очень легко приготовить.

  • Нарезать яблоки,
  • микс с корицей,
  • выложить яблочно-коричную смесь на слоеное тесто,
  • сложите и закройте края,
  • испечь.

Вот так просто!

Яблочный штрудель из 3-х ингредиентов

Слоновий веган

Рецепт веганского, быстрого и легкого яблочного штруделя из 3 ингредиентов. Это традиционный австрийский десерт!

4.67 от 15 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Блюдо Десерт

Кухня Австрийская, Веганская

Порция 1 штрудель

Калорийность 1542 ккал

  • ▢ 1 упаковка веганского слоеного теста*
  • например, яблоко, сладкое ▢ Pink Lady, Red Delicious или Royal Gala
  • ▢ 3/4 ч.

  • Достаньте веганское тесто из холодильника, чтобы оно разморозилось.

  • Очистите два яблока, удалите семена, желательно с помощью сердцевины.

  • Нарежьте яблоки ломтерезкой или вручную очень тонкими ломтиками.

  • Добавьте корицу на ломтики яблока и хорошо перемешайте вручную. Не беспокойтесь о том, что кусочки яблока сломаются.

  • Выложить яблочно-коричную смесь на тесто и завернуть его. Залепить края.

  • Поставьте яблочный штрудель в духовку примерно на 15-20 минут.

  • Дать остыть или съесть теплым. В любом случае -> вкусно.

  • Можно посыпать сахарной пудрой.

*Размеры слоеного теста: 16×9 дюймов или 42×24 см. Тесто для слоеного теста Pepperidge Farm должно быть веганским (но проверьте ингредиенты, чтобы убедиться!).

Калории: 1542 ккалУглеводы: 161 гБелки: 18 гЖиры: 93 гНасыщенные жиры: 23 гНатрий: 613 мгКалий: 538 мгКлетчатка: 13 гСахар: 39 гВитамин А: 195 МЕВитамин С: 16,7 мгКальций: 61 мг7мгЖелезо: 6,7мг0005

Пробовали этот рецепт? Упомяните @elephantasticvegan или тег #elephantasticvegan!

Раскрытие партнерской информации: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать реферальные вознаграждения, если вы совершите покупку по моей ссылке. Хотя переход по этим ссылкам не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут мне поддерживать этот сайт в рабочем состоянии!

12,9 тыс. акции

  • Фейсбук279
  • Электронная почта
Теги 3-ингредиентяблочный яблочный штрудельяблокиавстрийская кухнявыпечкатортбез молокадесертчайчайбез яицпирогслоеное тесто на растительной основепростойтрудельсладкийвеганский яблочный штрудель 9Рецепт штруделя с глазурью 0000 — Food.com НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Это очень вкусный десерт. Корица прекрасно дополняет яблоки.»

Скачать

фото Ротиджала

Через:
50 минут
Ингредиенты:
15
Порции:

ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки
  • 3 ложки разрыхлителя
  • 2 3 чашка сахара плюс
  • 2 ложки сахара
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 4 Сокращение чашки
  • 2 3 чашка молока
  • 1 4 чашка растопленного сливочного масла
  • 3 чашки очищенных от сердцевины и кожуры яблок, нарезанных
  • 1 чайная ложка корицы
  • Иней
  • 2 чашки кондитерского сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 ложки сгущенного молока
  • 1 4 стакан измельченных орехов

направления

  • Штрудель: просеять вместе муку, разрыхлитель, 2 ст.