Яблочный штрудель — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Штрудель
28 февраля 2021
Рецепты Good recipes
Рулет из кабачка
1 5 0 ЛегкийЛучший рецепт закуски из кабачка
1 1 0 ЛегкийОчень вкусные кабачки на сковороде
2 8 0 ЛегкийДжем из красной смородины за 15 минут
0Джем из крыжовника и малины
2 2 0 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- на скорую руку
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Наивкуснейший Яблочный штрудель. Самый простой рецепт. Привычный яблочный штрудель, но ещё более вкуснее и проще в приготовлении. Неизменной остаётся традиционная нежная и безумно вкусная начинка из яблок, орехов и корицы. А быстрому приготовлению помогает замороженное слоеное тесто. Штрудель получается просто замечательным и улетает со стола за считанные минуты. Готовим с любовью!
Ингредиенты
слоеное бездрожжевое тесто | 500 г |
---|---|
изюм | 0,5 стакана |
яблоки среднего размера | |
лимон | 0,5 шт |
Масло сливочное | 1 с |
сахар | 5 ст. л. |
ванильный сахар | 1 пакет |
корица | 1 ч.л. |
молотый миндаль | 3 ст.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Яблоки нужно тщательно промыть, очистить от сердцевины и кожуры и превратить в небольшие частицы. Для того, чтобы яблоки дали сок, необходимо положить их в чистую и отдельную миску, посыпать 2 ложками сахара и тушить до испарения сока.
Размельченные орехи смешать с корицей, сахаром и панировочными сухарями. Подготовить противень, застелив пергаментом или смазав маслом. Слоенное тесто стоит разморозить естественным способом и раскатать его.
Все листы из теста обильно посыпать ореховой смесью.
Сверху выложить подготовленную яблочную начинку.
Завернуть тесто в виде рулетов . Заворачивать тесто нужно максимально аккуратно. Для того, чтобы тесто не повредилось и не порвалось.
Рулеты нужно выложить на противень. Но обязательно швом вниз, чтобы во время выпекания не разошёлся. Растопленным сливочным маслом промазать сверху рулеты.
Проткнуть тесто вилкой хаотично. Выпекать 45 минут в разогретой духовке. Достаточно будет 190 градусов.
После того как достанете из духовки румяный и ароматный десерт нужно дать ему немного остыть. После можно будет посыпать ванильным сахаром или сахарной пудрой.
Можно наслаждаться безумным, непередаваемым вкусом. Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 7 12 4
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
Легкий 43 131 31
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
Легкий 42 119 29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
Легкий 43 101 27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
Легкий 24 79 3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 7 12 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Средний 17 312 76
Штрудель с вишней
Олеся
Легкий 34 154 54
Австрийский штрудель (Topfenstrudel) с творожной начинкой
oldeg
Средний 10 145 79
Штрудель с яблоками
Олеся
Средний 23 122 27
Еврейский штрудель (по фамильному рецепту)
shoksana
Легкий 22 49 40
Штрудель
моника11111
Легкий 25 87 24
Итальянский яблочный штрудель легкого приготовления
Nayt
«Австрийские штрудели»
Ирина 707
Легкий 9 55 24
Штрудель «Яблочный вихрь»
Лапунюшка
Легкий 17 54 27
Яблочный штрудель
leo1970
Легкий 20 50 16
Грушево-творожный штрудель
oldeg
Средний 10
41 13Яблочный штрудель
Buchy
Легкий 12 48 8
Старовенский штрудель
Lfenechka
Бездрожжевой яблочный штрудель рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Пироги и пирожки
Пироги и пирожкиCookEatRepeat048
Наш рецепт штруделя с яблоками из слоеного теста на первый взгляд очень похож на тот, что мы встретили в кинофильме и не очень сложен в приготовлении. Обычно для штруделя в духовке мы использовали покупное тесто, но сегодня решили попробовать приготовить сами немного необычным способом. Также оказалось, что домашний штрудель идеально сочетается со взбитыми сливками, обязательно попробуйте.
Итак, приступим к приготовлению.
Возьмите заранее просеянную муку (2 стакана), масло растительное (1 столовая ложка), лимонный сок (1 чайная ложка), соль (пол чайной ложки) и сахар (1 столовая ложка).
Разбейте 2 яйца и отделите белки от желтков (желтки понадобятся в конце приготовления штруделя).Добавьте белки в муку и тщательно перемешайте ингредиенты до образования крошки. Влейте 100 мл теплой воды и продолжайте замешивать тесто, сначала ложкой, а затем руками.
Смажьте тесто растительным маслом и оставьте его отдыхать на 30 минут.Возьмите 4 зеленых и сочных яблока, очистите их от кожуры, нарежьте на дольки и затем на небольшие кубики.
Измельчите 50 г грецких орехов до состояния крошки.
Растопите 50 г сливочного масла на водяной бане или в сотейнике на небольшой температуре, затем перелейте в мисочку.
Поместите яблоки в глубокую чашу, добавьте 10 г молотой корицы и 3 столовые ложки сахара. Тщательно перемешайте, чтобы яблочки были покрыты корицей и сахаром.
Раскатка теста и начало формирования штруделя
Расстелите ткань на поверхности и посыпьте ее мукой, чтобы тесто не прилипало.Раскатываем тесто на ткани, предварительно посыпав ее мукой. Переложите тесто на ткань и начните его раскатывать или вытягивать руками, чтобы оно стало очень тонким.
Смажьте раскатанное тесто растопленным сливочным маслом, распределите молотые грецкие орехи сверху и выложите яблоки с корицей и сахаром на одну крайнюю часть теста.
С помощью ткани начните аккуратно заворачивать штрудель, подгибая края. Смажьте каждый слой теста растопленным сливочным маслом.
Заверните края штруделя и запечатайте их, чтобы начинка не вытекла. Переложите штрудель на противень, застеленный пергаментом.
Смажьте штрудель снаружи желтком для образования аппетитной корочки и выпекайте его в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.
Когда ароматный штрудель готов, посыпьте его сахарной пудрой и разрежьте напополам. Подавайте штрудель с взбитыми сливками, которые можно купить в магазине или взбить самостоятельно.
Дайте штруделю немного остыть перед подачей на стол, чтобы насладиться всеми ароматами и вкусами этого восхитительного десерта.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепт яблочного штруделя из 3 ингредиентов + видео
Опубликовано Последнее обновление:
12,9 тыс. акции
- Фейсбук279
- Электронная почта
Классический яблочный штрудель – веганский! И лучшая часть? Вам понадобится всего три ингредиента! Быстро и просто готовится, а получается очень вкусным и нежным. Это традиционный австрийский десерт!
Всего три ингредиента? Теперь, если вы думаете, что вкус этого десерта плоский и пресный – вы ошибаетесь! Он идеально сладкий из-за яблок и немного пикантный из-за теста.
Именно так моя мама готовила его для меня, когда я была маленькой (и до сих пор делает, когда я приезжаю в гости), и теперь я продолжаю эту традицию. Его вкусность исходит из его простоты. Кто-то может добавить изюм, дополнительный сахар, кусочки миндаля… но я думаю, что это только отвлекает от восхитительного вкуса яблок.
Веганское слоеное тесто
В зависимости от того, где вы живете, веганское слоеное тесто может оказаться не самым простым ингредиентом. Здесь, в Австрии, нам повезло, что большинство слоеных кондитерских изделий случайно являются веганскими — некоторые бренды даже принимают это и помещают веганскую этикетку на упаковку, что облегчает обнаружение веганских. В США слоеное тесто Pepperidge Farm должно быть веганским. Я бы всегда рекомендовал проверять ингредиенты, просто чтобы быть уверенным.
Яблоки
Для начинки я не добавляла никаких дополнительных подсластителей – только яблоки и корицу. Поэтому очень важно, чтобы вы использовали яблоки правильного сорта, так как они сделают или сломают этот рецепт! Я предпочитаю использовать красные, сладкие яблоки, т.е. Яблоки Pink Lady — мои любимые, но Red Delicious или Royal Gala тоже подойдут!
Приготовление яблочного штруделя
Яблочный штрудель очень легко приготовить.
- Нарезать яблоки,
- микс с корицей,
- выложить яблочно-коричную смесь на слоеное тесто,
- сложите и закройте края,
- испечь.
Вот так просто!
Яблочный штрудель из 3-х ингредиентов
Слоновий веган
Рецепт веганского, быстрого и легкого яблочного штруделя из 3 ингредиентов. Это традиционный австрийский десерт!
4.67 от 15 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Блюдо Десерт
Кухня Австрийская, Веганская
Порция 1 штрудель
Калорийность 1542 ккал
- ▢ 1 упаковка веганского слоеного теста*
- например, яблоко, сладкое ▢ Pink Lady, Red Delicious или Royal Gala
- ▢ 3/4 ч.
Достаньте веганское тесто из холодильника, чтобы оно разморозилось.
Очистите два яблока, удалите семена, желательно с помощью сердцевины.
Нарежьте яблоки ломтерезкой или вручную очень тонкими ломтиками.
Добавьте корицу на ломтики яблока и хорошо перемешайте вручную. Не беспокойтесь о том, что кусочки яблока сломаются.
Выложить яблочно-коричную смесь на тесто и завернуть его. Залепить края.
Поставьте яблочный штрудель в духовку примерно на 15-20 минут.
Дать остыть или съесть теплым. В любом случае -> вкусно.
Можно посыпать сахарной пудрой.
*Размеры слоеного теста: 16×9 дюймов или 42×24 см. Тесто для слоеного теста Pepperidge Farm должно быть веганским (но проверьте ингредиенты, чтобы убедиться!).
Калории: 1542 ккалУглеводы: 161 гБелки: 18 гЖиры: 93 гНасыщенные жиры: 23 гНатрий: 613 мгКалий: 538 мгКлетчатка: 13 гСахар: 39 гВитамин А: 195 МЕВитамин С: 16,7 мгКальций: 61 мг7мгЖелезо: 6,7мг0005
Пробовали этот рецепт? Упомяните @elephantasticvegan или тег #elephantasticvegan!
Раскрытие партнерской информации: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать реферальные вознаграждения, если вы совершите покупку по моей ссылке. Хотя переход по этим ссылкам не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут мне поддерживать этот сайт в рабочем состоянии!
12,9 тыс. акции
- Фейсбук279
- Электронная почта
«Это очень вкусный десерт. Корица прекрасно дополняет яблоки.»
Скачатьфото Ротиджала
- Через:
- 50 минут
- Ингредиенты:
- 15
- Порции:
ингредиенты
- 2 стакана универсальной муки
- 3 ложки разрыхлителя
- 2 ⁄ 3 чашка сахара плюс
- 2 ложки сахара
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 4 Сокращение чашки
- 2 ⁄ 3 чашка молока
- 1 ⁄ 4 чашка растопленного сливочного масла
- 3 чашки очищенных от сердцевины и кожуры яблок, нарезанных
- 1 чайная ложка корицы
Иней
- 2 чашки кондитерского сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 3 ложки сгущенного молока
- 1 ⁄ 4 стакан измельченных орехов
направления
- Штрудель: просеять вместе муку, разрыхлитель, 2 ст.