Яблочный штрудель на готовом тесте пошаговый рецепт с фото
Обратная связьЗакуски
Салаты
Первые блюда, супы
Основные блюда
Выпечка и десерты
Яблочный штрудель на готовом тесте PT70M Десерт всех времен и народов — яблочный штрудель… 6 порций Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0634-shtrudel/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0634-shtrudel/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0634-shtrudel/02.
Яблочный штрудель на готовом тесте фоторецепт по шагам без рекламы
Яблочный штрудель на готовом тесте пошаговый рецепт с фото
Очень вкусно!
15 октября 2021 г.
Добрый день!
Сегодня у нас в гостях поистине международное блюдо, ведь штрудель является представителем не только немецкой и австрийских кухонь, но и чешской, итальянской, венгерской и даже евреи-ашкеназы знали толк в приготовлении этого вкуснейшего рулета.
А ещё штрудель удивительно многовариантное блюдо, ведь его делают не только с фруктами или ягодами. Творог, овощи, орехи, мак, картошка, капуста, мясо, грибы, рыба — чем только его не начиняют.
Мы сегодня не будем углубляться в кулинарные изыски и сделаем, пожалуй, самый распространённый вариант — с яблоками и корицей, тем более, что яблок уродилась уйма и надо их куда-то девать )). С тестом поступим ещё проще — купим упаковку дрожжевого слоёного и будет нам счастье!
Продуктовый набор:
- Слоёное дрожжевое тесто, 500 гр.
- Яблоки, 6-7 шт.
- Сахар с корицей, 100 гр.
- Изюм, 40 гр.
- Желток одного яйца
Тут у нас сахар сразу с корицей, но если не найдёте, можно просто взять 100 гр. сахара и добавить туда 1 ч. л. (без верха) молотой корицы.
Тесто желательно вынуть из холодильника где-нибудь за полчаса до готовки, чтобы согрелось и подошло.
Яблоки очищаем, режем кубиком.
Расстилаем бумагу для запекания, кладём на неё пласты теста (не раскатывая) с небольшим нахлёстом.
Сахар с корицей распределяем по всей поверхности, вминаем в тесто.
Cверху выкладываем яблоки, изюм…
…и помогая себе бумагой, сворачиваем плотный рулет.
Перекладываем в форму для запекания или на противень швом вниз, даём постоять минут пятнадцать и смазываем яичным желтком.
Разогреваем духовку до 180°С, выпекаем штрудель в течение 40 минут.
Даём слегка остыть, присыпаем сахарной пудрой и подаём.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта
Оценка Blog-Food.Ru*
* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10
Понравился рецепт? Расскажите друзьям:
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Обратная связь
Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением, и даю согласие на обработку персональных данных.
Штрудель из дрожжевого теста с яблоками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыШтрудель из дрожжевого теста с яблоками и клюквой — простой рецепт десерта, который понравится всей семье. Многие хозяйки заблуждаются, думая, что делать тесто для штруделя хлопотно и проще купить готовое в магазине. На самом деле, приготовление не требует особых навыков. Замешивается дрожжевое тесто, раскатывается, выкладывается начинка, сворачивается в рулет и выпекается в духовке. Для яблочного штруделя лучше взять сочные фрукты, тогда количество сахара можно сократить.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Балканская, европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда и для теста
Яблоки | 360 г |
Клюква | 50 г |
Молотая корица | 2 ч. л. = 8 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 600 г |
Вода | 200 мл = 200 г |
Свежие дрожжи | 25 г |
Сахар | 2 ст. л. = 50 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Растительное масло | 4 ст. л. = 68 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. = 8 г |
Для сиропа и подачи
Вода | 50 мл = 50 г |
Сахар | 1 ст. л. = 25 г |
Сахарная пудра | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы штрудель из дрожжевого теста получился полезнее, замените ванильный сахар на ванилин, а начинку делайте из яблок сладких сортов без добавления сахара.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для штруделя. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их ломтиками. Клюкву вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Нагрейте воду для сиропа. Приготовьте противень. Включите духовку на 200 градусов.Совет: Вместо живых дрожжей можно использовать 1 пакетик сухих (10-11 г).
Шаг 1
Подготовьте тесто. Дрожжи разведите в теплой воде. Добавьте сахар и соль. Всыпьте половину просеянной муки, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут. Когда тесто подойдет, влейте растительное масло, всыпьте оставшуюся муку и добавьте ванильный сахар. Замесите тесто. Вымешивать нужно 10-15 минут.
Шаг 2
Сделайте рулеты. Тесто разделите на 2 части, из каждой раскатайте прямоугольник. Выложите яблоки и клюкву на тесто так, чтобы края по контуру остались свободными. Посыпьте сахаром и корицей. Края теста сложите внахлест и хорошо защипните.
Шаг 3
Испеките штрудели. Приготовьте сироп. Разведите в горячей воде сахар и смажьте им верх штруделя. Противень посыпьте мукой, выложите рулеты швом вниз. Поставьте в горячую духовку на 30-40 минут.
Для смазки рулета вместо сахарного сиропа можно использовать желток.
произвести впечатление
При подаче штрудель из дрожжевого теста с яблоками посыпьте сахарной пудрой.
Яблочный штрудель из дрожжевого теста
от редакции
Резюме
Время приготовления | 30 минут |
Время приготовления | 40 минут |
Общее время | 2 часа 10 минут |
Курс | Выпечка |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 1) |
Ингредиенты
Для теста:
- 500 г пшеничной муки, под рукой
- 50 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 4 яичных желтка
- 200 мл теплого молока
- 20 г дрожжей
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль
- 1 столовая ложка рома
- 1 лимон(ы), необработанный, с натертой цедрой
Для начинки:
- 750 г яблок, кислых
- 100 г суара
- 1 чайная ложка корицы
- 50 г изюма
- 50 г сливочного масла
- 50 г панировочных сухарей
- немного сливочного масла для смазывания
Распечатать рецепт Pin Recipe
Инструкции
- Раскрошить дрожжи, смешать с теплым молоком, добавить немного сахара и муки и дать подняться в теплом месте. Затем смешайте с другими ингредиентами теста, чтобы замесить однородное дрожжевое тесто, накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
- Для начинки панировочные сухари обжарить на сливочном масле, яблоки очистить и нарезать хлопьями.
- Раскатайте тесто толщиной около пальца на посыпанной мукой рабочей поверхности и равномерно распределите сверху обжаренные панировочные сухари. Накрыть яблоками, посыпать сахаром, корицей и изюмом. Свернуть в штрудель, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, дать еще раз подняться, затем выпекать при температуре ок. 180°С в течение примерно 40 минут. Когда штрудель слегка подрумянится на поверхности, смажьте его растопленным сливочным маслом и допеките.
Также нравится
Яблочные пироги из дрожжевого теста
Рецепт идеальных яблочных пирогов из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пончики из дрожжевого теста
Рецепт идеальных пончиков из дрожжевого теста с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Вафли из дрожжевого теста
Рецепт идеальных вафель из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочный пирог из дрожжевого теста с сеткой
Рецепт идеального яблочного пирога из дрожжевого теста с сеткой с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Пасхальные кролики из дрожжевого теста
Рецепт идеальных пасхальных кроликов из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лангош из картофельно-дрожжевого теста
Лангош – жареные в масле лепешки из дрожжевого теста. Лангос можно приготовить двумя способами – из простого дрожжевого теста и из теста с добавлением картофельного пюре, то есть картофельного теста. Сегодня мы приготовим последний вариант. Картофельный пирог мне очень понравился…
Улитки с луком-пореем из дрожжевого теста
Рецепт идеальных улиток с луком-пореем из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.
Молочные булочки из дрожжевого теста
По этому рецепту получаются вкуснейшие молочные булочки с тонкой хрустящей корочкой, сливочным вкусом и ароматом! Рецепт дрожжевого теста удачный, хорошо поднимается, булочки легко лепятся и улетают моментально по готовности! Порции: 12 Приготовление: 2 часа 40 минут Ин…
Мини-стризель из дрожжевого теста
Идеальный мини-стризель из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирожные с нутеллой из дрожжевого теста
Рецепт идеальной выпечки с нутеллой из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пельмени со сливами из дрожжевого теста
Рецепт идеальных вареников со сливами из дрожжевого теста с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Булочки дрожжевые из картофельного теста
Основу дрожжевого теста, из которого делают эти удивительные шарики, составляет картофельное пюре. Булочки вкусные и отлично подходят для гамбургеров. Также картофельные булочки являются альтернативой хлебу для первых и вторых блюд. Обязательно приготовьте эти хрустящие…
Клюквенные рулетики из спельтового дрожжевого теста
Идеальные клюквенные рулетики из спельтового дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста
Нежные круассаны с приятной хрустящей корочкой идеально подойдут к утреннему кофе. Предлагаю самый простой рецепт круассанов из готового слоеного теста. Готовить: 1 час Порций: 5 Ингредиенты Тесто дрожжевое слоеное (готовое) – 200 г Мука – для раскаты…
Пончики в шоколадной глазури (из дрожжевого теста)
Приготовление американских пончиков, покрытых шоколадной глазурью, в домашних условиях. Выпечка получается воздушной и очень вкусной. Самый простой рецепт пончиков в домашних условиях. Приготовление: 30 минут Порций: 20 Ингредиенты: Для теста: Мука – 440 г Молоко (теплое) – 250 мл Сухие быстродействующие дрожжи. ..
Пирожные «Жербо» из песочного дрожжевого теста
Само название пирожного (или пирога) происходит от фамилии венгерского кондитера Эмиля Жербо. В этом рецепте очень необычное тесто, не характерное для нашей кухни. Здесь дрожжи выступают в роли дополнительного разрыхлителя. Тесто похоже на песочное…
Чесночно-сырные булочки (из дрожжевого теста)
Сегодня я вам расскажу, как испечь чесночный хлеб с сыром, даже не хлеб, а булочки. Чесночная выпечка очень ароматная. Мы часто печем, и вам советую готовить на здоровье и с удовольствием! Ингредиенты Для теста: Вода – 300-320 мл Растительное масло –…
Венгерские круассаны из дрожжевого теста – Кифли
Идеальные венгерские круассаны из дрожжевого теста – рецепт кифли с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Пирожки с мясом (из бездрожжевого теста)
Вкусные пироги с мясом готовятся из бездрожжевого йогуртового теста. Пироги пекут в духовке. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде и остаются вкусными и мягкими на следующий день, если хранить их в плотно закрытом пакете. Ингредиенты Для теста: Мука – 3,5 стакана (стакан 200 мл) Яйцо…
Воздушный кулич из дрожжевого теста
Вкусный, нежный кулич из дрожжевого теста, который рекомендую приготовить на Пасху. Варить: 5 часов Ингредиенты Мука пшеничная – 450-500 г + 0,5 ст.л Молоко – 150 мл Дрожжи сухие – 9-10 г (3 чайные ложки) или свежие дрожжи – 30 г Сахар – 150 г Сметана 15% – 100 г…
Комментарии к «Яблочный штрудель из дрожжевого теста»
Рецепт яблочного штруделя
Этот слоеный австрийский десерт состоит из начинки из яблок и изюма с ароматом корицы, выложенной слоями тонкого как бумага теста.
К
Ивонн Руперти
Ивонн Руперти
Ивонн Руперти — кулинарный писатель, разработчик рецептов, бывший владелец пекарни и автор кулинарных книг. Она также является профессором выпечки в Кулинарном институте Америки в Сингапуре.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 28 октября 2022 г.
Эта классическая австрийская выпечка состоит из легкого в приготовлении теста с начинкой из кислых яблок и изюма.Serious Eats / Ивонн Руперти
Почему это работает
- При ручном замесе получается мягкое, податливое и клейкое тесто, которое легко растягивать, пока оно не станет настолько тонким, что сквозь него можно будет видеть.
- Ткань позволяет легко свернуть штрудель.
- Поджаренные панировочные сухари впитывают сок из яблок.
- Если перемешать яблочную смесь непосредственно перед использованием, с ней будет легче работать.
- Раскатав штрудель на пергаментной бумаге, его легко переложить на противень.
- Обжаренные молотые орехи посыпают тесто для придания дополнительного аромата и текстуры.
Яблочный штрудель — классический восточноевропейский десерт. Немецкое слово штрудель буквально означает «водоворот» и относится к технике и эффекту закатывания обильной фруктовой начинки в пресное тесто толщиной с бумагу. С момента приземления в Берлине несколько недель назад я пробую яблочный штрудель всякий раз, когда могу.
Тесто для штруделя считается сложным. После замешивания недрожжевого теста из муки, воды и масла (или масла) его раскатывают и растягивают до такой толщины, что через него можно читать газету. Задача состоит в том, чтобы получить ровное, тонкое тесто без отверстий. Большинство людей предпочитают не беспокоиться о приготовлении теста для штруделя, поэтому современные рецепты часто обманывают, заворачивая яблоки в листы покупного теста филло или даже в слоеное тесто. Не поймите меня неправильно, нет ничего плохого в том, чтобы срезать путь, особенно когда конечный результат получается очень вкусным. Но разве вы не хотели бы знать, как это делается на самом деле?
Я, конечно, знал, поэтому я вытащил свои старые книги по кондитерским изделиям, нашел самые большие куски чистой ткани, которые смог собрать, и сделал глубокий вдох. Я не делала тесто для штруделя с тех пор, как делала его в школе кондитеров, а это было много лет назад. К счастью, оказалось, что приготовление штруделя похоже на езду на велосипеде. Научитесь делать это один раз, и вы будете знать, как это делать всегда. И хорошая новость заключается в том, что это не просто легко, это весело (сколько пирожных вы сворачиваете с помощью гигантской ткани?), И наградой является нежное и маслянистое тесто, это настоящая сделка.
Вот как я туда попал.
Шаг 1. Замесите тесто
Тесто для штруделя представляет собой простое тесто из муки, воды и небольшого количества жира (в данном случае растительного масла). Я обнаружил, что два с половиной стакана муки, три столовые ложки масла и от 10 до 12 столовых ложек воды (вместе с небольшим количеством соли) были правильным соотношением. Чтобы тесто имело достаточную эластичность, чтобы растянуться в непрерывный тонкий лист бумаги, нужно выработать клейковину. Глютен образуется, когда белки в муке выстраиваются в сеть длинных нитей. Эти нити позволяют растянуть тесто, как кусок мягкой жевательной резинки, не разрывая его.
Замешивание помогает создать эту клейковину, хотя замешивание вместо может привести к тому, что оно станет слишком тугим, что впоследствии затруднит растяжку теста. Мне нравится смешивать вручную в течение пяти минут, чтобы избежать риска чрезмерного замешивания в стационарном миксере.
Для замеса положите тесто на рабочую поверхность. Поднимите один конец теста к себе, а затем вставьте его обратно в тесто. Вы можете сделать это пальцами или ладонью.
Serious Eats / Ивонн Руперти
Поверните тесто на четверть оборота и повторите. Не нужно быть грубым или резким. После того, как вы замешиваете его около 5 минут, слегка смажьте маслом, положите в миску, накройте и оставьте на один час. Это позволяет сети глютена расслабиться, что облегчает растяжку теста позже.
Шаг 2. Раскатайте тесто
Перед растягиванием раскатайте тесто на посыпанной мукой доске в прямоугольник размером примерно 10 на 12 дюймов. Это поможет придать форму окончательному тесту, так как в итоге вы хотите получить прямоугольник. Затем накройте стол очень большой чистой тканью. Я подчеркиваю здесь чистоту — вы не хотите никаких сюрпризов в своем штруделе.
В центре стола осторожно наклоните доску, а затем переверните ее так, чтобы тесто легло на ткань. Если вы не хотите переворачивать, вы также можете подтолкнуть его, положив один конец теста на ткань, а затем вытащив доску из-под нее.
Шаг 3. Растяните тесто
Serious Eats / Ивонн Руперти
Теперь самое интересное. Начиная с центра, залезьте под тесто и начните осторожно вытягивать его к краю. Думайте об этом, как если бы вы готовили гигантскую пиццу. Так как оно мягкое, оно должно легко растягиваться и принимать форму. Вы можете использовать кончики пальцев, чтобы тянуть, или достать тесто верхней частью руки, чтобы затем вытащить его большими кусочками.
Имейте в виду, что вы хотите получить прямоугольник размером примерно 30 на 20 дюймов. Вы стремитесь к равномерной толщине, и если появятся какие-либо дыры, просто залатайте их.
Шаг 4. Проверка толщины
Serious Eats / Ивонн Руперти
Если вы можете прочитать это, похлопайте себя по спине. Вы только что замесили идеальное тесто толщиной с бумагу, которое можно раскатывать. С помощью кухонных ножниц обрежьте толстые края по периметру.
Шаг 5: Соберите штрудель
Смажьте тесто для штруделя тонким слоем масла и посыпьте его поджаренными молотыми орехами для придания аромата и текстуры. Далее я выкладываю на тесто слой поджаренных панировочных сухарей. Это поможет сдержать сок, который выделяется из яблок при их приготовлении.
Наконец, я выкладываю свою фруктовую начинку, которую делаю из примерно двух фунтов нарезанных кубиками яблок для выпечки, половины чашки изюма, пяти чайных ложек лимонного сока и чайной ложки лимонной цедры, а также 3/4 чашки сахара, щепотки корицы и щепотку соли. Выложите эту начинку на нижнюю часть теста узким рядом, который находится примерно на восемь дюймов выше нижнего края и заканчивается примерно на три дюйма ниже каждой стороны.
Подсказка: смешайте яблочную начинку непосредственно перед добавлением ее в тесто. Если вы смешаете начинку заранее, из-за сахара яблоки будут выделять жидкость, из-за чего сворачивать их будет намного грязнее. Масляные панировочные сухари впитывают сок из яблок, пока штрудель выпекается.
Шаг 6. Свернуть штрудель
Serious Eats / Ивонн Руперти
Аккуратно поднимите конец теста с помощью ткани. Нанесите его на яблоки, чтобы покрыть. Продолжайте сворачивать штрудель, поднимая ткань. Избегайте прямого контакта со штруделем, так как он слишком деликатный, чтобы манипулировать им. Пусть ткань сделает свое дело. Примерно на полпути подверните края, как буррито, и продолжайте сворачивать, пока все не свернется.
Шаг 7. Раскатайте на пергаменте, смажьте маслом и запеките
Serious Eats / Ивонн Руперти
Даже свернутый штрудель очень нежный в обращении. Я научился этому на собственном горьком опыте.
Чтобы легко перенести его на сковороду, раскатайте штрудель на листе пергаментной бумаги, а затем просто переложите пергамент в форму для запекания. Если ваш штрудель не помещается идеально на сковороде, ничего страшного! Просто согните штрудель по размеру — как только он будет нарезан, никто не заметит разницы.
Serious Eats / Ивонн Руперти
Смажьте штрудель сливочным маслом, посыпьте его еще немного сахаром, затем выпекайте, начав в духовке при температуре 425°F (220°C) в течение 20 минут и закончив в духовке при температуре 350°F (180°C), пока тесто не зарумянится. золотистые, а яблоки мягкие.
Подавайте штрудель теплым со свежими взбитыми сливками, ванильным соусом или и тем, и другим.
Гутен Аппетит!
Ноябрь 2014 г.
Активен: 45 минут
Итого: 2 часа 30 минут
Подается: 12 порций
Оцените и прокомментируйте
Для теста для штруделя:
2 1/2 стакана (12 1/2 унции) муки общего назначения
1/2 чайной ложки соли
3 столовые ложки плюс 1/2 чайной ложки растительного масла
10–12 столовых ложек теплой воды
Для яблочной начинки:
14 столовых ложек (7 унций) несоленого сливочного масла, разделенных на части
2 унции свежих хлебных крошек
1/3 стакана (1 3/4 унции) поджаренных фундука, мелко нарезанных
3/4 стакана (5 1/4 унции) плюс 1 столовая ложка сахарного песка, разделить
1/4 чайной ложки плюс 1/8 чайной ложки корицы
Щепотка соли
5 крупных яблок для запекания, таких как «Голден Делишес», «Гренни Смит» или «Гала» (около 2 фунтов), очищенных от кожуры и сердцевины, нарезанных кубиками по 1/2 дюйма
1/2 стакана изюма
5 чайных ложек сока и 1 чайная ложка цедры 1-2 лимонов
Для теста для штруделя: Смешайте в большой миске муку, соль, 3 ст. л. масла и 10 ст. Если смесь кажется сухой, добавьте еще воды, по одной столовой ложке за раз. У вас должно получиться мягкое и липкое тесто, но не липкое.
Поместите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и осторожно вымешивайте, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 5 минут. Сформируйте из теста шар и слегка смажьте его оставшейся 1/2 чайной ложки масла. Поместите в миску, слегка накройте и дайте постоять 1 час. Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой.
Serious Eats / Ивонн Руперти
Для яблочной начинки: Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде среднего размера на среднем огне, пока оно не растает. Добавьте хлебные крошки и готовьте, постоянно помешивая, пока крошки не станут увлажненными и слегка поджаренными, около 2 минут. Переложите в среднюю миску и дайте остыть.
Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 425°F (220°C). Положите большой лист пергаментной бумаги на рабочую поверхность, затем накройте стол большой чистой тканью. На слегка посыпанной мукой разделочной доске раскатайте тесто в прямоугольник размером 10 на 12 дюймов. Переверните доску и тесто на центр ткани и снимите доску.
Serious Eats / Ивонн Руперти
Работая осторожно, начните растягивать тесто от центра к краям. Этого можно добиться, поместив руку ладонью вниз под тесто и осторожно потянув его к краю. Вы также можете поместить кончики пальцев под тесто, чтобы слегка его растянуть. Избегайте разрывов теста. Если тесто рвется, аккуратно склеиваем. Растяните тесто, пока оно не станет прямоугольником размером примерно 18 на 30 дюймов и толщиной с бумагу. Тесто должно быть одинаковой толщины и достаточно тонким, чтобы сквозь него было видно. Обрежьте все толстые края кухонными ножницами.
Serious Eats / Ивонн Руперти
Растопите оставшееся сливочное масло и смажьте тесто тонким слоем (лишнее масло понадобится для того, чтобы смазать поверхность штруделя перед выпечкой). Посыпьте тесто измельченными орехами. Распределите смесь из панировочных сухарей 12-дюймовой полосой на дальнем конце теста, оставляя границу от 6 до 8 дюймов от конца и 3 дюйма от обоих краев.
Смешайте 3/4 стакана сахара, корицу и соль в большой миске. Смешайте яблоки, изюм, лимонный сок и цедру, пока они не смешаются. Немедленно выложите яблочную смесь поверх панировочных сухарей.
Serious Eats / Ивонн Руперти
Используя ткань, поднимите конец теста над штруделем, чтобы накрыть его. Продолжайте поднимать ткань, чтобы свернуть штрудель. На полпути сложите края, чтобы запечатать, и продолжайте сворачивать до конца. Длина штруделя должна быть от 16 до 18 дюймов. Раскатайте штрудель прямо на пергаментной бумаге, затем приподнимите пергамент со штруделем и переложите на противень. Если штрудель не помещается прямо на сковороде, аккуратно согните его, чтобы он поместился. Смажьте оставшимся сливочным маслом и посыпьте оставшейся столовой ложкой сахара.
Serious Eats / Ивонн Руперти
Выпекайте 20 минут, затем уменьшите температуру духовки до 350°F (180°C).