Блюда из слоёного дрожжевого теста – 102 рецепта с фото пошагово. Что приготовить из слоёного дрожжевого теста на Webspoon.ru
Чтобы приготовить слоёное дрожжевое тесто по классическому рецепту важно соблюдение не только технологии, но и точной меры ингредиентов. Приготовить его можно, как обычным способом, так и по упрощенному рецепту. В его основе обычное опарное или безопарное тесто. Из него приготовить разные блюда не всегда легко, но результат этого стоит. Оригинальные рецепты помогут приготовить из этого теста и десертные блюда, и основные. Выпечка из него получается воздушная, мягкая внутри и хрустящая сверху. Трудно назвать все изделия из дрожжевого слоёного теста, которые можно приготовить: пироги с луком, печенью, рыбой, рулеты с курицей, сыром, грибами, запеченное мясо в тесте и т.д. Мы собрали массу таких рецептов, чтобы вы готовили в радость!
В 100 граммах содержится
362 ккал
21.3 г
36. 3 г
Что приготовить из слоёного дрожжевого теста
Всего опубликовано 102 рецепта
Сортировать: по популярности по дате добавления
Что может быть лучше к чаю, чем слойка с вареньем из слоёного теста. Не зная, как готовить слоёное тесто, многие делают…
Ингредиенты
- Варенье малиновое — 40 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Когда хочется вкусной и быстрой выпечки, на помощь приходит слоёное тесто. Вся моя семья любит маковую выпечку. Получаются…
Ингредиенты
- Вода — 2 ст.
- Мак — 0.5 ст.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 250 г
Очень люблю выпечку. Слоёное тесто — незаменимый помощник, когда нужно быстро что-нибудь испечь. Например, когда появляются…
Ингредиенты
- Груша — 4 шт.
- Сахар — 8 ч. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 400 г
Слойки с разными начинками весьма популярны из-за простоты приготовления. Готовое слоёное…
Ингредиенты
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 300 г
- Яблоко — 1 шт.
- Яблочное пюре — 50 мл
Встретился интересный вариант пиццы. Ну это не совсем уж пицца – но весьма интересная выпечка…
Ингредиенты
- Белые грибы свежие — 100 г
- Индюшиный фарш — 100 г
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Лук зелёный — 2 перо
- Лук репчатый — 50 г
- Майонез — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 30 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 300 г
- Укроп свежий — 1 веточка
- Яйца куриные — 0.25 шт.
Эти вкусные слоечки я пекла на дрожжевом слоеном тесте. Это так быстро, незатратно и очень вкусно. Требуется время только…
Ингредиенты
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Творог зернистый — 250 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Самса — слоёные пирожки с разнообразной несладкой начинкой. Самса может быть разной формы: треугольной, круглой или…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 600 г
- Зира (Кумин) сухая — 1 г
- Кунжут белый — 10 г
- Лук репчатый — 4 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сметана — 2 ст. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 1200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Вкуснейший закусочный пирог! Если вы любите лук, сыр и несладкую выпечку — то тогда этот рецепт именно для вас. Пирог…
Ингредиенты
- Лук зелёный — 0.5 пучок
- Лук-порей — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 200 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Осенняя пора опять радует нас полезными овощами, витаминами и яркая красавица-тыква берёт инициативу в свои руки. В нашей…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 200 г
- Жир бараний — 50 г
- Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец острый — 0.5 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Тесто слоёное дрожжевое — 1000 г
- Тыква свежая — 650 г
Приготовим любимый пирог поэта А.С. Пушкина — яблочный пирог Вульфов — историческая гастрономическая достопримечательность…
Ингредиенты
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Мёд — 1.5 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 250 г
- Яблоко — 3 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Любое печенье — отличное дополнение к ароматному чаю, молоку или кофе. Если вам хочется приготовить что-то новенькое, то. ..
Ингредиенты
- Вода — 75 мл
- Мёд — 100 г
- Сахар — 100 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 350 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Слоёное тесто – универсальный вариант для выпечки. И сладкая, и солёная вsпечка получается одинаково вкусной. Семечки можно…
Ингредиенты
- Кунжут белый — 15 г
- Лён в семенах — 5 г
- Сыр Российский — 200 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю быстрый и простой в исполнении десерт — яблочный рулет из слоёного теста. При желании можно его присыпать сахарной…
Ингредиенты
- Корица молотая — 5 г
- Масло сливочное — 20 г
- Сахар — 60 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Яблоко — 150 г
Кленовый пекан — это слоёная булочка с кленовым сиропом и орешками пекан. Эти булочки можно попробовать в ресторанах и кафе,…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 50 г
- Орехи пекан — 10 шт.
- Сироп кленовый — 70 мл
- Тесто слоёное дрожжевое — 400 г
- Яблоко — 4 шт.
Очень удобная закуска или перекус – порционные мини-пиццы, пиццеты. Проще всего для их…
Ингредиенты
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Помидоры — 2 шт.
- Сосиски молочные — 2 шт.
- Сыр Пармезан — 20 г
- Творожный сыр — 50 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 300 г
Впервые круассаны увидели свет в далёком 1683 году в виде булочек, имевших форму полумесяца. Испёк их пекарь Питер Вендлер в…
Ингредиенты
- Маргарин — 20 г
- Сахар — 20 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Шоколад молочный — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Настоящий немецкий штрудель — это не сладкое пирожное, он состоит из теста, лука и картошки! Это блюдо привезли в Россию…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 200 г
- Картофель — 4 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 3 щепотка
- Тесто слоёное дрожжевое — 250 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Накануне вечером оказалось, что мужу нужно утром ехать с бригадой в командировку. Дрожжевого теста не оказалось, и я решила…
Ингредиенты
- Грибы белые солёные — 100 г
- Куриное филе — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Яйца куриные — 0.25 шт.
Сегодня поделюсь с вами отличным рецептом перекуса. В нашей семье очень любят выпечку, и сосиски в тесте – не исключение….
Ингредиенты
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Сосиски молочные — 5 шт.
- Тесто слоёное дрожжевое — 200 г
Белковый крем лично у меня ассоциируется со школьными годами, когда как только звенел звонок с урока, мы бежали в столовую за.
..Ингредиенты
- Вода — 70 мл
- Кислота лимонная — 0.25 ч. л.
- Сахар — 250 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 700 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Простые и вкусные творожные булочки «венгерки» любят взрослые и дети. Приготовить их не составит труда, особенно, если дома…
Ингредиенты
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Сахар — 70 г
- Сахар ванильный — 3 ч. л.
- Творог — 250 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Цедра лимона — 3 ст. л.
Кто из нас не любит на завтрак полакомиться круассаном — небольшим рогаликом из слоёного теста в виде полумесяца? Хрустящий,…
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 100 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Готовое слоёное тесто частенько может служить выручалочкой для приготовления быстрой выпечки. Все знают популярный рецепт…
Ингредиенты
- Лук зелёный — 50 г
- Майонез — 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Соль — 5 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 450 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Известно, что кулебяка — исконно русское блюдо, которое принято готовить на праздники, так как сам процесс приготовления…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 150 г
- Капуста белокочанная — 300 г
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец душистый — 0.25 ч. л.
- Свинина мякоть — 150 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
Предлагаю вам рецепт простой, но невероятно вкусной закуски — улитки из слоёного теста с сыром сулугуни и ветчиной. Тесто,…
Ингредиенты
- Ветчина — 200 г
- Сыр сулугуни — 200 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Сегодня предлагаю приготовить сытную, быструю закуску из готового слоёного дрожжевого теста. Мини-рулеты с…
Ингредиенты
- Майонез — 1 ст. л.
- Сардельки — 200 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 450 г
- Укроп свежий — 3 веточка
Когда мы хотим побаловать себя домашней выпечкой, то довольно часто нас выручает готовое слоёное тесто. Из этого теста…
Ингредиенты
- Желтки куриные — 1 шт.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 250 г
Хочу предложить вашему вниманию экспресс-рецепт плюшек из слоёного теста и творога с зеленью. Этот способ приготовления…
Ингредиенты
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 400 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 600 г
- Укроп свежий — 1 пучок
- Яйца куриные — 2 шт.
Помните, мы готовили рийет из свинины ? Так вот, он хорош не только как намазка на бутеры , но и как самостоятельный…
Ингредиенты
- Майонез — 10 г
- Петрушка свежая — 5 г
- Свинина тушёная консервы — 200 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Этот рецепт опробован в нашей семье уже миллион раз. И думаю столько же раз ещё мы его будем готовить. Пицца получается на…
Ингредиенты
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сосиски молочные — 4 шт.
- Сыр сливочный — 100 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 200 г
Продолжаю знакомить вас с выпечкой из слоёного дрожжевого теста. В предыдущем рецепте я рассказывала, где беру в Германии…
Ингредиенты
- Сметана — 2 ст. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр Фета — 200 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 340 г
- Укроп свежий — 20 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю lite версию осетинского пирога. Готовить пирог теперь просто, а главное, получается он ничуть не хуже, чем если…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 2 щепотка
- Майонез — 1 ч. л.
- Перец красный молотый — 2 щепотка
- Свиной фарш — 200 г
- Соль — 2 щепотка
- Тесто слоёное дрожжевое — 200 г
- Шампиньоны свежие — 100 г
Круассаны покорили сердца многих людей. Эту известную французскую выпечку очень любят и…
Ингредиенты
- Корица молотая — 0.7 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Яблоко — 2 шт.
Вот такой сегодня нарядный пирог из слоёного теста с мясом, картофелем и сыром. Впрочем, начинку можно брать для нашего…
Ингредиенты
- Картофель — 1 шт.
- Кунжут белый — 10 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Приправа к мясу — 1 щепотка
- Свиной фарш — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 150 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Что может быть проще, быстрее и главное – вкуснее пирога из готового дрожжевого теста? Сегодня я предлагаю пирог с начинкой…
Ингредиенты
- Белые грибы свежие — 550 г
- Майонез — 10 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Тесто слоёное дрожжевое — 450 г
Продолжаю выкладывать рецепты простых и вкусных рецептов из слоёного теста. Этот слоёный пирог приготовит даже ребёнок,…
Ингредиенты
- Арахис — 1 ст. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 200 г
- Шоколад молочный — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Сегодня снова буду готовить из слоёного теста. На даче поспела айва и самое время готовить из неё. Очень интересное…
Ингредиенты
- Айва — 2 шт.
- Вода — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 3 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 400 г
Наконец-то наступило время и мы спешим поделиться с вами новыми новогодними закусками со старым и любимым вкусом! Без…
Ингредиенты
- Икра красная — 50 г
- Картофель — 300 г
- Картофель — 3 шт.
- Крем-сыр сметанный — 200 г
- Куриное филе — 150 г
- Лимон — 0.5 шт.
- Лук зелёный — 5 перо
- Лук репчатый — 50 г
- Лук репчатый — 100 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 20 г
- Молоко — 70 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Огурцы — 250 г
- Огурцы — 200 г
- Огурцы маринованные — 100 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Сельдь солёная — 2 шт.
- Сельдь солёная — 100 г
- Сёмга слабосолёная — 150 г
- Сёмга слабосолёная — 100 г
- Сметана — 70 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр плавленый — 50 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр твёрдый — 200 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 150 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 300 г
- Укроп свежий — 5 веточка
- Укроп свежий — 6 веточка
- Шампиньоны свежие — 150 г
- Яблоко — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Слоёные пироги — хорошая находка для любого стола как в праздник, так и в будние дни. Поскольку слоёное тесто довольно. ..
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Сайра консервы — 200 г
- Сыр Маасдам — 100 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Из одной упаковки слоёного теста можно придумать бесконечное множество вариантов выпечки. Я вам предлагаю приготовить…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 15 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Сыр Голландский — 50 г
- Творог — 200 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 250 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Шпинат замороженный — 400 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Слоёное тесто есть в холодильнике, наверно, у каждой хозяйки, ведь так удобно готовить с ним быструю и вкусную выпечку….
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 1 банка
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 800 г
Из немецкой выпечки, брецели с пудингом, это самое вкусное. Для меня! Я их просто обожаю, но покупаю редко. И вот наконец я…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 2 ст.
- Молоко — 400 мл
- Пудинг ванильный (порошок) — 38 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 100 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 275 г
Этот пирог — прямое подтверждение того, что лень — двигатель прогресса. Ну, если не прогресса, то хотя бы чего-то другого,…
Ингредиенты
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
- Сахар — 0.5 ст.
- Сахар — 0.5 ст.
- Творог — 350 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 250 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Рецептов пицц существует уже несчетное количество, предлагаю еще один не менее интересный и вкусный. Данная пицца совсем не…
Ингредиенты
- Кальмары охлаждённые — 200 г
- Лук репчатый — 1 г
- Помидоры — 5 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр сливочный — 150 г
- Сыр твёрдый — 70 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 250 г
Готовим пикантные колбаски. Мне многие друзья, побывавшие во Франции, рассказывали о таких колбасках в тесте. Я когда-то…
Ингредиенты
- Кишки — 10 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Свинина мякоть — 350 г
- Соль — 1 ч. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 400 г
- Яйца куриные — 1 шт.
На мой взгляд такую пиццу сможет приготовить любой человек, даже тот, кто очень далёк от кулинарии. Готовое тесто облегчает…
Ингредиенты
- Ветчина — 250 г
- Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
- Оливки без косточек — 100 г
- Помидоры — 2 шт.
- Смесь итальянских трав — 2 щепотка
- Сыр моцарелла — 200 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 450 г
Предлагаю лёгкую летнюю выпечку из слоёного теста с творожным сыром и зеленью. Получаются быстрые, пышные и довольно сытные…
Ингредиенты
- Петрушка свежая — 50 г
- Творожный сыр — 150 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 200 г
- Яйца куриные — 10 шт.
Хотите приготовить из обычных продуктов необычный пирог? Тогда сделайте пирог «Соты». Готовится он очень просто. Тесто для…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр плавленый — 100 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Укроп свежий — 5 веточка
- Шампиньоны свежие — 250 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Что приготовить из слоеного дрожжевого теста
Рецепты 21.11.2020 Ольга Шемет
Фото: ramayoga.ruХочется порадовать домашних красивой и нежной выпечкой? Тогда лови 20 быстрых и вкусных рецептов блюд, которые можно приготовить из слоеного дрожжевого теста. Тут и сладкие десерты, и легкие завтраки, и полноценные обеды с ужинами!
1.
Клубки из слоеного тестаФото: m.ok.ruСамый популярный и удобный рецепт, в котором всегда можно менять начинку.
Тебе понадобится: 300 г куриного фарша, 200 г слоеного дрожжевого теста, 1 луковица, 1 желток, специи.
Приготовление: Смешай фарш с измельченным луком и специями, а тесто раскатай тонким пластом на 5 мм. Нарежь тесто тонкими полосочками. Из фарша слепи маленькие фрикадельки, и каждую оберни полосками теста, как клубок. Смажь желтком и выпекай в духовке около 40 минут при 170 градусах.
2. Слоеный пирог с мясом и капустой
Фото: kartinkin.netОчень простой повседневный пирог на все случаи жизни.
Тебе понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 400 г говяжьего фарша, 400 г капусты, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 4 ст.л. растительного масла, 15 г сливочного масла, 1 желток, 1 ч.л. питьевой воды.
Приготовление: Измельчи капусту, лук и чеснок и протуши их в сковороде в 2 ст.л. растительного масла. В оставшемся масле отдельно обжарь фарш со специями. Смажь форму сливочным маслом, выложи в нее раскатанный пласт теста и сверху положи начинку. Сверху накрой вторым пластом теста, сформируй красивые бортики и выпекай полчаса при 180 градусах.
3. Слоеные синнабоны с беконом и сыром
Фото: zen.yandex.ruТе самые синнабоны, но на этот раз слоеные и не с корицей!
Тебе понадобится: 100 г бекона, 120 г сыра, 200 г слоеного дрожжевого теста, 1 яйцо.
Приготовление: Раскатай половину теста, посыпь половиной тертого сыра, накрой остальным тестом и снова раскатай. Выложи бекон, засыпь оставшимся сыром и сверни все в тугой рулет. Нарежь его шайбами по 3 см, смажь взбитым яйцом и 20 минут выпекай в духовке при 180 градусах.
4. Запеченный порей в слоеном тесте
Фото: pinterest.ruНеобычное легкое блюдо, которое чудесно сочетается с любым мясом или рыбой.
Тебе понадобится: 7-8 стеблей лука-порей, 250 г слоеного дрожжевого теста, 1 ст. л. горчицы, специи, 1 яйцо, 50 г сыра.
Приготовление: Отвари порей в соленой воде около 6-8 минут. Раскатай тесто в квадрат со стороной около 25 см, выложи его на противень и сформируй бортики. Смажь тесто горчицей, выложи лук ровным слоем, а бортики смажь взбитым яйцом. Засыпь все тертым сыром и 20 минут выпекай при 200 градусах.
5. Слоеный пирог с клубникой и творогом
Фото: cookingat.ruПо желанию замени клубнику на любую другую свежую или замороженную ягоду.
Тебе понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 400 г клубники, 200 г творога, 2 яйца, 100 г коричневого сахара, 2 ст.л. 20% сметаны, 2 ст.л. меда.
Приготовление: Раскатай один пласт теста в форму с бортиками. Взбей блендером клубнику, обрезки теста, творог, яйца и сахар. Выложи начинку и закрой вторым пластом теста, смажь сметаной и выпекай 40 минут при 170 градусах. Когда пирог немного остынет, укрась его нарезанной клубникой и полей медом.
6. Слоеные палочки с оливками
Фото: gastronom. ruКрасивая закуска из слоеного дрожжевого теста для праздничного стола или к пиву.
Тебе понадобится: 250 г слоеного дрожжевого теста, 200 г оливок без косточек, 1 желток, 1 ст.л. молока.
Приготовление: На один пласт теста разложи рядками оливки на небольшом расстоянии. Накрой вторым пластом теста и убери в холодильник под пленкой на 20 минут. Нарежь будущую закуску поперек, смажь взбитым желтком с молоком, и выпекай 20 минут при 180 градусах.
7. Слоеный рыбный пирог с плавленым сыром
Фото: vashi-recepti.ruОчень простой и вкусный рецепт пирога с ароматной заливкой.
Тебе понадобится: 300 г горбуши, 500 г слоеного дрожжевого теста, 2 ст.л. лимонного сока, пучок зеленого лука, 140 г плавленого сыра, специи, 3 яйца, 100 мл 20% сливок, 1 ст.л. муки.
Приготовление: Нарежь рыбу кубиком, сбрызни лимонным соком и приправь. Выложи тесто в форму, сформируй бортики и сверху разложи рубленый зеленый лук, рыбу и ломтики сыра. Взбей яйца со сливками, добавь муку и специи, и залей пирог. Выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.
8. «Улитки» из теста с колбасой и грибами
Фото: zen.yandex.ruВкусная и легкая закуска понравится домочадцам даже больше, чем пицца!
Тебе понадобится: 250 г сыра, 200 г колбасы, 500 г слоеного дрожжевого теста, 1 луковица, 10 грибов, аджика или томатный соус.
Приготовление: Раскатай тесто в тонкий пласт, смажь соусом и произвольно выложи все измельченные ингредиенты. Сверни рулетом, нарежь кусками и запекай полчаса при 180 градусах. Перед подачей можешь посыпать зеленью или тертым сыром.
9. Слоеный пирог с яблоками и клюквой
Фото: pinterest.ruОчень простой, но вкусный пирог, который можно приготовить из слоеного дрожжевого теста буквально за час.
Тебе понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 6 зеленых яблок, 150 г клюквы, 50 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 яйцо.
Приготовление: Раскатай 2/3 теста на противень с небольшими бортиками и смажь растопленным маслом. Сверху выложи тонкие дольки яблок, клюкву и посыпь сахаром. Накрой вторым пластом теста, защипни края, сделай несколько надрезов, смажь яйцом и выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.
10. «Полено» из слоеного дрожжевого теста
Фото: dom-desertov.ruСамый легкий и быстрый рецепт пирога-полена.
Тебе понадобится: 400 г сливочного масла, 1 банка сгущенки, 450 г слоеного дрожжевого теста, 2 ч.л. молотого кофе.
Приготовление: Раскатай тесто, нарежь на тонкие полоски и запеки их 10 минут в духовке при 200 градусах. Взбей размягченное масло со сгущенкой и кофе. В пищевую пленку выложи палочки из теста в несколько слоев, перемазывая каждую кремом. Заверни рулет и отправь в холодильник на 12 часов, а потом обваляй в измельченных орехах, кокосовой стружке или крошках теста.
11. Пирожки с квашеной капустой и голубым сыром
Фото: kyhar.netЕсли ты любишь необычные вкусовые сочетания – попробуй!
Тебе понадобится: 200 г квашеной капусты, 100 г голубого сыра, 80 г твердого сыра, 500 г слоеного дрожжевого теста, 50 г арахиса, пучок зелени, 1 яйцо.
Приготовление: Раскатай тесто в прямоугольник, выложи на него квашеную капусту и посыпь сыром, орехами и зеленью. Добавь специи, сверни тесто в рулет и нарежь шайбочками. Запекай 20 минут при 210 градусах.
12. Слоеные тарталетки с «жемчужинами»
Фото: fastfoodinusa.comИдеальная закуска из слоеного теста на праздничный стол!
Тебе понадобится: 200 г слоеного дрожжевого теста, 1 желток, 100 г сливочного сыра, 100 г красной рыбы, 1 авокадо, 2 ч.л. майонеза, 30 г сыра, красная икра, оливки, маслины.
Приготовление: Раскатай тесто и вырежи кружочки под ракушки стаканом или формой для кексов. Смажь их желтком и выпекай 15 минут при 190 градусах. Очень мелко нарежь авокадо, рыбу, смешай со сливочным сыром и майонезом. Каждую ракушку надрежь пополам, положи начинку, вложи жемчужину-маслину и укрась красной икрой.
13. Кольцевой пирог с луком и яйцами
Фото: pinterest.ruПриготовить такой красивый кольцевой пирог куда проще, чем кажется.
Тебе понадобится: 1 яйцо, половина стакана риса, 250 г слоеного дрожжевого теста, половина пучка зеленого лука, специи, кунжут, 1 желток.
Приготовление: Отвари яйцо и рис, измельчи зелень и смешай начинку. Раскатай тесто и нарежь полосками примерно по 5-6 см, по каждой распредели начинку и защипни края. Выложи пирог улиткой по спирали, смажь желтком, присыпь кунжутом и 40 минут запекай в духовке при 180 градусах.
14. Слойки с щавелем
Фото: linkis.comПриятная кисловатая начинка – хорошая альтернатива шпинату или другой более привычной зелени.
Тебе понадобится: 200 г щавеля, 500 г слоеного дрожжевого теста, цедра 1 лимона, 50 г сливочного масла, 4 ст.л. сахара и панировочных сухарей, 1 желток, 1 ч.л. меда, корица.
Приготовление: Раскатай тесто и нарежь на 16 одинаковых квадратов, присыпь половину из них панировочными сухарями. Сверху присыпь цедрой и корицей, выложи измельченный щавель, присыпь сахаром и положи по маленькому кусочку масла. Накрой оставшимися кусками теста, защипни и смажь сверху взбитым яйцом с медом. Выпекай 25 минут при 180 градусах.
15. Слоеный пирог с картошкой
Фото: superpuper-kulinar.ruОчень сытный пирог из слоеного дрожжевого теста, которым можно заменить полноценный ужин.
Тебе понадобится: 4 картофелины, 100 г ветчины, 150 г моцареллы, 400 г слоеного дрожжевого теста, 1 желток, 1 ч.л. кунжута, пучок зелени, специи.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты кубиками, измельчи зелень и слегка обжарь картошку. Раскатай тесто в форму, наколи вилкой и произвольно выложи всю начинку. Присыпь специями и зеленью, слегка заверни бортики, смажь взбитым желтком и выпекай 45 минут при 180 градусах.
16. Слоеные корзинки с карамелью
Фото: recipeis.ruВкусный и ароматный рецепт, который предлагает Джейми Оливер.
Тебе понадобится: 250 г слоеного дрожжевого теста, 120 г сметаны, 1 яйцо, 1 апельсин, 1 ч.л. корицы и ванильного сахара, 6 ст. л. сахара.
Приготовление: Раскатай тесто, присыпь корицей с обеих сторон, сверни в рулет и разрежь на 6 частей. Сплюсни каждую часть и сформируй корзиночки в формочках для маффинов. Убери их в духовку на 15 минут при 200 градусах.
Взбей яйцо с 1 ст.л. сахара, ванильным сахаром, сметаной и цедрой половины апельсина. Залей крем в корзинки и отправь их обратно в духовку еще на 10 минут при 200 градусах. Оставшийся сахар с апельсиновым соком доведи до кипения и увари карамель, помешивая. Залей корзинки сверху.
17. Слоеный пирог с индейкой и овощами
Фото: pyrogi.com.uaМожно взять курицу, но индейка получается сочнее.
Тебе понадобится: 500 г индюшиного фарша, 2 картофелины, 1 помидор, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 кг слоеного дрожжевого теста, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, специи, кунжут, 1 яйцо.
Приготовление: Нарежь все овощи мелким кубиком и смешай с сырым фаршем. Добавь специи и зелень. Раскатай пласт теста на противень, выложи начинку и накрой вторым пластом. Сформируй бортики, сделай ножом надрезы, смажь пирог яйцом, присыпь кунжутом и выпекай около часа при 180 градусах.
18. Слойки с сыром и спаржевой фасолью
Фото: instagram.comИнтересное, но очень простое сочетание.
Тебе понадобится: 150 г спаржевой фасоли, 250 г слоеного дрожжевого теста, 4 кусочка твердого сыра, 60 г сулугуни.
Приготовление: Раскатай тесто и нарежь его на одинаковые квадраты. На каждый квадрат положи ломтик сыра, приваренную фасоль и полоски сулугуни. Соедини противоположные углы слоев и 15 минут выпекай при 180 градусах.
19. Завитки со сгущенкой
Фото: povar.ruИдеальный рецепт, что можно приготовить из слоеного дрожжевого теста под кофе или чай!
Тебе понадобится: 250 г слоеного дрожжевого теста, 1 ст.л. сахара, 1 желток.
Приготовление: Раскатай тесто в пласт толщиной около 3 мм, смажь сгущенкой, сложи вдвое и нарежь тонкими полосками по 2-3 см. Перекрути каждую полоску в спираль и сверни в улиток. Смажь желтком, присыпь сахаром, оставь постоять на 40 минут в тепле и выпекай еще 20 минут при 180 градусах.
20. Слоеные ушки с грецкими орехами
Фото: vk.comКлассический рецепт печенья-ушек, чтобы больше не пришлось покупать их в магазине.
Тебе понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 150 г грецких орехов, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо.
Приготовление: Измельчи грецкий орех почти в крошку и перемешай с сахаром. Раскатай тесто, присыпь орехами и слегка вдави скалкой. Закатай два края к середине, чтобы сформировать ушки, нарежь печенье одинаковыми кусочками, смажь яйцом и 25 минут запекай в духовке при 180 градусах.
Рецепт: Пирог с тыквой и яблоками
Главная › Выпечка › Пироги и пирожки › Фруктово-ягодные
Пирог с тыквой и яблоками
Рецепты (5)
Фотогалерея
Добавить рецепт
Ника-Клубника
Россия, Москва
Репутация: +16087
Все рецепты автора: 284
Дата публикации: 2020-12-23
Рецепт понравился: 47
Ингредиенты:
тыква — 500 г. ;
яблоки — 300 г.;
сахарный песок — 7-9 ст.л.;
корица — 1 ч.л.;
слоеное тесто дрожжевое — 1 уп.
Способ приготовления:
Здравствуйте!
Сегодня мой рецепт будет о пирогах с тыквой и яблоками, в виде рулетов.
Для приготовления рулетов нам потребуется слоеное дрожжевое тесто, яблоки, сахарный песок и молотая корица.
Пока тесто размораживается необходимо подготовить начинку. Я тыкву с яблоком предварительно приготовила на плите, до готовности, что бы начинка была нежной, все же тыква сама по себе довольно плотная по текстуре, поэтому нуждается в обработке.
Очищаем тыкву от кожуры и семечек и нарезаем на мелкие кусочки.
Добавляем сахарный песок и ставим ее на плиту, пусть томится, пока я нарезаю яблоки.
Как и тыкву яблоки необходимо очистить и порезать.
Добавляем к тыкве спустя 10 минут яблок и по вкусу еще небольшое количество сахарного песка.
Затем добавляем молотую корицу, по вкусу.
Она придаст начинке необыкновенный аромат.
Я порезала тыкву и яблоки мелко, поэтому начинку приготовила минут за 15 — 20, затем дала ей остыть и занялась приготовлением рулетов.
Можно конечно сделать обычный пирог, но мои близкие любят именно рулеты, они не только аппетитные, но и удобные в подаче на стол.
Раскатываем тесто, выкладываем на него начинку и формируем рулеты.
Что бы рулеты получились красивыми смазываю их взбитым куриным яйцом кисточкой и ставлю на 15 — 20 минут в духовку, разогретую до температуры 215С.
Рулеты с тыквой и яблоком получаются ароматными и очень вкусными и что удивительно тыква в выпечке не чувствуется, только яблоко и корица.
Рекомендую попробовать пироги ( рулеты ) с тыквой и яблоком, поверьте выпечка и правда очень вкусная.
Спасибо за внимание и до новых встреч!
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
SeverOk · 2020-12-23 18:44:55
Красота! ответить
Ника-Клубника · 2020-12-25 12:28:08
Спасибо ) ! ответить
iren79 · 2020-12-23 19:09:44
снова только по отдельности ели) интересный вариант. ответить
Ника-Клубника · 2020-12-25 12:30:49
Ириша, в данном случае тыква и не чувствуется, как будто яблочки с корицей ) . ответить
inna88 · 2020-12-23 20:01:22
Шикарная начинка ответить
Ника-Клубника · 2020-12-25 12:31:09
Согласна ) . Спасибо ) ! ответить
Pacha1985 · 2020-12-23 21:03:41
как вы аппетитно его сделали ответить
Ника-Клубника · 2020-12-25 12:34:31
Спасибо )) ! ответить
Пышечка · 2020-12-23 22:08:29
Есть куда полезную тыкву приспособить. ответить
Ника-Клубника · 2020-12-25 12:34:44
Это точно ) . ответить
Юлия Шатунова · 2020-12-24 11:13:15
Заплетены на отлично. ответить
Ника-Клубника · 2020-12-25 12:35:00
Спасибо ))) ! ответить
yalta. pusya · 2020-12-24 16:36:22
Приятного чаепития ! ответить
Ника-Клубника · 2020-12-25 12:35:35
Спасибо ) ! И вам ) !
Правда я выпечку не ем, как и хлеб, пеку близким ) . ответить
Лапулечка · 2020-12-24 17:14:38
во, надо на выходных сварганить такой… ответить
Ника-Клубника · 2020-12-25 12:36:15
Буду рада если рулетики понравятся ) . ответить
Nilina21 · 2020-12-24 21:49:50
Красивый плетеный рулет! ответить
Ника-Клубника · 2020-12-25 12:36:22
Спасибо )))) ! ответить
Lisa27 · 2020-12-26 19:52:36
хороший способ замаскировать тыкву ответить
Ника-Клубника · 2020-12-28 11:13:51
Да, одну тыкву мало кто любит, а с яблоками она не чувствуется ) . ответить
Elenafleshka · 2020-12-28 10:27:31
Я так делаю ветчину с сыром, но хочу попробовать по Вашему рецепту. ответить
Ника-Клубника · 2020-12-28 11:14:17
Я тоже делаю с ветчиной и сыром, вкусно ) . Попробуйте, думаю не разочаруетесь ) . ответить
Iragelik · 2021-01-06 01:02:11
какие же они красивые! ответить
Ника-Клубника · 2021-01-06 09:02:52
Спасибо )) ! ответить
Olyunia · 2021-01-08 20:23:39
Это очень вкусно, да ещё и с корицей! ответить
Ника-Клубника · 2021-01-10 14:03:22
Согласна ) . Спасибо ) ! ответить
Grettchen · 2021-01-09 22:24:34
Очеровательные рулеты получились! ответить
Ника-Клубника · 2021-01-10 14:03:36
Спасибо ) ! ответить
Яблочный штрудель из дрожжевого теста
от редакции
Резюме
Время приготовления | 30 минут |
Время приготовления | 40 минут |
Общее время | 2 часа 10 минут |
Курс | Выпечка |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 1) |
Ингредиенты
Для теста:
- 500 г пшеничной муки, под рукой
- 50 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 4 яичных желтка
- 200 мл теплого молока
- 20 г дрожжей
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль
- 1 столовая ложка рома
- 1 лимон(ы), необработанный, с натертой цедрой
Для начинки:
- 750 г яблок, кислых
- 100 г суара
- 1 чайная ложка корицы
- 50 г изюма
- 50 г сливочного масла
- 50 г панировочных сухарей
- немного сливочного масла для смазывания
Распечатать рецепт Pin Recipe
Инструкции
- Раскрошить дрожжи, смешать с теплым молоком, добавить немного сахара и муки и дать подняться в теплом месте. Затем смешайте с другими ингредиентами теста, чтобы замесить однородное дрожжевое тесто, накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
- Для начинки панировочные сухари обжарить на сливочном масле, яблоки очистить и нарезать хлопьями.
- Раскатайте тесто толщиной около пальца на посыпанной мукой рабочей поверхности и равномерно распределите сверху обжаренные панировочные сухари. Накрыть яблоками, посыпать сахаром, корицей и изюмом. Свернуть в штрудель, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, дать еще раз подняться, затем выпекать при температуре ок. 180°С в течение примерно 40 минут. Когда штрудель слегка подрумянится на поверхности, смажьте его растопленным сливочным маслом и допеките.
Также нравится
Яблочные пироги из дрожжевого теста
Рецепт идеальных яблочных пирогов из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пончики из дрожжевого теста
Рецепт идеальных пончиков из дрожжевого теста с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Вафли из дрожжевого теста
Рецепт идеальных вафель из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочный пирог из дрожжевого теста с сеткой
Рецепт идеального яблочного пирога из дрожжевого теста с сеткой с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Пасхальные кролики из дрожжевого теста
Рецепт идеальных пасхальных кроликов из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лангош из картофельно-дрожжевого теста
Лангош – жареные в масле лепешки из дрожжевого теста. Лангос можно приготовить двумя способами – из простого дрожжевого теста и из теста с добавлением картофельного пюре, то есть картофельного теста. Сегодня мы приготовим последний вариант. Картофельный пирог мне очень понравился…
Улитки с луком-пореем из дрожжевого теста
Рецепт идеальных улиток с луком-пореем из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Молочные булочки из дрожжевого теста
По этому рецепту получаются вкуснейшие молочные булочки с тонкой хрустящей корочкой, сливочным вкусом и ароматом! Рецепт дрожжевого теста удачный, хорошо поднимается, булочки легко лепятся и улетают моментально по готовности! Порции: 12 Приготовление: 2 часа 40 минут Ин…
Мини-стризель из дрожжевого теста
Идеальный мини-стризель из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирожные с нутеллой из дрожжевого теста
Рецепт идеальной выпечки с нутеллой из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пельмени со сливами из дрожжевого теста
Рецепт идеальных вареников со сливами из дрожжевого теста с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Булочки дрожжевые из картофельного теста
Основу дрожжевого теста, из которого делают эти удивительные шарики, составляет картофельное пюре. Булочки вкусные и отлично подходят для гамбургеров. Также картофельные булочки являются альтернативой хлебу для первых и вторых блюд. Обязательно приготовьте эти хрустящие…
Клюквенные рулетики из спельтового дрожжевого теста
Идеальные клюквенные рулетики из спельтового дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста
Нежные круассаны с приятной хрустящей корочкой идеально подойдут к утреннему кофе. Предлагаю самый простой рецепт круассанов из готового слоеного теста. Готовить: 1 час Порций: 5 Ингредиенты Тесто дрожжевое слоеное (готовое) – 200 г Мука – для раскаты…
Пончики в шоколадной глазури (из дрожжевого теста)
Приготовление американских пончиков, покрытых шоколадной глазурью, в домашних условиях. Выпечка получается воздушной и очень вкусной. Самый простой рецепт пончиков в домашних условиях. Приготовление: 30 минут Порций: 20 Ингредиенты: Для теста: Мука – 440 г Молоко (теплое) – 250 мл Сухие быстродействующие дрожжи. ..
Пирожные «Жербо» из песочного дрожжевого теста
Само название пирожного (или пирога) происходит от фамилии венгерского кондитера Эмиля Жербо. В этом рецепте очень необычное тесто, не характерное для нашей кухни. Здесь дрожжи выступают в роли дополнительного разрыхлителя. Тесто похоже на песочное…
Чесночно-сырные булочки (из дрожжевого теста)
Сегодня я вам расскажу, как испечь чесночный хлеб с сыром, даже не хлеб, а булочки. Чесночная выпечка очень ароматная. Мы часто печем, и вам советую готовить на здоровье и с удовольствием! Ингредиенты Для теста: Вода – 300-320 мл Растительное масло –…
Венгерские круассаны из дрожжевого теста – Кифли
Идеальные венгерские круассаны из дрожжевого теста – рецепт кифли с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Пирожки с мясом (из бездрожжевого теста)
Вкусные пироги с мясом готовятся из бездрожжевого йогуртового теста. Пироги пекут в духовке. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде и остаются вкусными и мягкими на следующий день, если хранить их в плотно закрытом пакете. Ингредиенты Для теста: Мука – 3,5 стакана (стакан 200 мл) Яйцо…
Воздушный кулич из дрожжевого теста
Вкусный, нежный кулич из дрожжевого теста, который рекомендую приготовить на Пасху. Варить: 5 часов Ингредиенты Мука пшеничная – 450-500 г + 0,5 ст.л Молоко – 150 мл Дрожжи сухие – 9-10 г (3 чайные ложки) или свежие дрожжи – 30 г Сахар – 150 г Сметана 15% – 100 г…
Комментарии к «Яблочный штрудель из дрожжевого теста»
Рецепт теста для штруделя — Как приготовить выпечку из теста для штруделя [Просто!] 🍰
Helene Dsouza
Рецепт теста для штруделя обязательно должен быть в каждом австрийском доме, и в вашем тоже, если вы любите слоистую, но плотную консистенцию настоящего яблочного штруделя. Внимательно выполняйте каждый шаг, если делаете это впервые.
Общее время: 1 час 10 минут
4,94 из 16 голосов
Перейти к рецептуЭтот рецепт теста для штруделя является основным рецептом теста, который вы можете использовать для любого рецепта штруделя, такого как яблочный штрудель!
Тесто готовится с нуля из нескольких ингредиентов.
Global Food Recipes
со специями и травами
Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!
Минуты
Секунды
Вы пропустили!
Хотите знать, что такое тесто для штруделя и чем оно отличается от других видов теста?
Что такое тесто для штруделя и откуда родом штрудель?
В двух словах, Штрудель — это кондитерских изделий с начинкой из Австрии , который также очень популярен в бывших австрийских странах (Венгрия, Чехия и др.), Германии и Эльзасе (Франция).
Тесто для штруделя особенное, потому что оно очень тонко обернуто вокруг тяжелой начинки.
Таким образом, основной проблемой рецепта хорошего аутентичного теста для штруделя является то, что оно должно быть очень тонким и в то же время способным удерживать тяжелую огромную лепешку, не ломаясь.
Кроме того, целью идеального теста для штруделя является слоеное тесто с различными нежными слоями.
Идеальное тесто для штруделя, а для идеального штруделя в целом нужна отличная начинка.
Штрудель с начинкой может быть как сладким, так и соленым.
Это означает, что вы можете приготовить тесто для штруделя, начинить его пикантной начинкой и подать на ужин в будний день.
Это обычная идея для ужина в австрийских домах! (см. ниже рецепт пикантных предложений штруделя)
Сладкий штрудель обычно начиняют фруктами или чем-то, что мы называем Topfen ( Quark в Германии), свежий простой сыр (похожий на рикотту).
Самый известный сладкий штрудель — это, конечно же, яблочный штрудель.
Яблочный штрудель всегда был звездой всех штруделей, но благодаря гениальному фильму «Бесславные ублюдки» яблочный штрудель с годами резко завоевал популярность.
Чем не рецепт теста для штруделя?
С годами в моду вошла еще одна популярная версия теста для штруделя.
Бытует мнение, что приготовление теста для штруделя с нуля сложно и требует много времени.
Это не так!
Поэтому многие используют слоеное тесто или тесто фило для приготовления штруделя, потому что это тесто можно легко купить готовым в супермаркетах.
В то время как готовое тесто для штруделя встречается в магазинах реже.
Так укоренилось мнение, что, видимо, штрудель изначально готовится из слоеного теста, что совершенно неверно.
Два вида теста отличаются способом приготовления.
Тесто для слоеного теста VS Рецепт теста для штруделя VS Тесто для фило
В чем разница между тестом для слоеного теста, тестом для штруделя и тестом для фило?
Тесто для слоеного теста
Тесто для слоеного теста считается французским, хотя, скорее всего, оно было вдохновлено арабским тестом Филло.
Слои масла складываются в тесто, а при выпечке масло и пар создают слои.
Слоеное тесто взрывается, оно мягкое и более приятное на ощупь.
Тесто для штруделя
Тесто для штруделя состоит из муки, воды, яиц и большого количества масла.
В некотором смысле оно готовится так же, как тесто для лапши, только требует много масла.
На самом деле, тесто остается покрытым маслом.
Масло и яйцо делают тесто очень эластичным, поэтому его можно раскатывать и раскатывать в очень тонкий пласт.
Штрудель — это только штрудель с крепким хрустящим тонким слоем, обернутым вокруг начинки для штруделя.
Только тесто для штруделя может вместить столько начинки, не ломаясь.
Тесто фило
Тесто филло — греческое, балканское и ближневосточное хрустящее тонкое тесто.
Его готовят из воды и муки, раскатывают и смазывают растительным или сливочным маслом, а затем выкладывают слоями и запекают.
Так что разница проста, это жир! В слоеном тесте масло замешивается, в тесте для штруделя масло является частью теста с самого начала, а тесто фило смазывается маслом перед выпечкой.
Отличительной чертой этих видов теста является технология и ингредиенты, поэтому каждое из них имеет свое предназначение!
Теперь вы знаете, почему вам нужно использовать рецепт теста для штруделя, чтобы приготовить настоящий штрудель!
Как приготовить тесто для штруделя с нуля?
Как я уже упоминал выше, для приготовления теста для штруделя нужно всего несколько ингредиентов, которые есть у вас в кладовой.
Вам понадобится мука, соль, вода, масло и яйцо.
Тесто для штруделя необходимо смазать большим количеством масла.
Целью является растяжимое тесто, и в этом задача масла.
Итак, чтобы сделать это, вы готовите тесто, как обычно, это означает, что вы добавляете все ингредиенты вместе и замешиваете однородное тесто.
Я пытался приготовить тесто для штруделя с помощью настольного миксера, однако заметил, что тесто для штруделя всегда получается лучше, если я делаю его вручную.
Причиной этого может быть тепло вашего тела, которое помогает активировать глютен в пшенице, и это особенно важно в случае рецепта теста для штруделя, потому что глютен делает продукты более растяжимыми и эластичными.
Когда вы приготовите гладкое тесто, покройте его щедрым слоем масла и подогрейте миску.
Дайте отдохнуть, а пока займитесь начинкой.
Затем раскатайте тесто как можно тоньше!
СОВЕТ: По этой причине я люблю формировать небольшие порции теста перед его раскатыванием, потому что тогда вы можете раскатать каждую порцию и осторожно раскатать раскатанное тесто пальцами.
Чем тоньше будет распределено тесто для штруделя, тем лучше, так как вкусная начинка и количество теста будут одинаковыми при каждом укусе.
Тогда вам просто нужно наполнить, закрыть и испечь штрудель.
Подробные пошаговые инструкции см. на карточке с рецептами ниже.
Конечно, вы можете поменять начинку.
Традиционная яблочная начинка для штруделя из Австрии.
Тесто для штруделя Рецепт ниже:
Пикантные рецепты из теста для штруделя
- Штрудель с овощной начинкой
- Штрудель Topfen — Штрудель со свежим сливочным сыром
- Potato Strudel
- Meat Strudel
- Sauerkraut Strudel
Sweet Strudel dough recipe ideas
- Strudel with pears instead of apples
- Zwetschkenstrudel aka Strudel stuffed with a Plum filling
- Pumpkin Strudel
- Cherry Strudel
Как подавать штрудель?
Для пикантного штруделя подавайте с салатом. Вы также можете съесть суп в качестве закуски, а затем штрудель с зеленым салатом или салатом из фасоли или салатом с колбасой.
Для сладкого штруделя подавайте со взбитыми сливками или с ванильным соусом (самый лучший!).
Еще больше австрийских сладостей, которые можно приготовить дома!
- Кайзершмаррен — оладьи с черникой
- Мариленкнёдель — сладкие клецки с начинкой из абрикосов
- Эрдберенкнёдель — сладкие клецки с начинкой из клубники
- Бухтельн с начинкой из фундука 5 и ванильным соусом5 30072
Уважаемый читатель, что вы планируете приготовить по рецепту теста для штруделя?
Дайте нам знать в комментариях ниже!
Global Food Recipes
со специями и травами
Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!
Минуты
Секунды
Вы пропустили!
Для теста!
- ▢ 1 ½ стакана муки общего назначения
- ▢ щепотка соли
- ▢ ¼ стакана воды
- ▢ 1 ½ столовой ложки растительного масла
- ▢ 1 яйцо
US Customary — Metric
хорошо перемешать. Сделайте углубление в центре и добавьте теплую воду, только ½ столовой ложки масла и яйцо. Хорошо перемешайте ингредиенты до состояния теста.
Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, хорошо вымесите и разомните, если у вас есть настроение. Чем больше вы месите тесто для штруделя, тем лучше, так как клейковина активируется водой, силой и теплом. Это поможет тесту хорошо растянуться. Чтобы проверить, готово ли ваше тесто, возьмите его в руку, и если оно быстро падает, значит, оно хорошее.
Сделайте гладкий шар. Добавьте оставшееся масло на поверхность теста и равномерно распределите его по всему шару теста. Затем держите шарик на одном месте и накройте теплой миской (я просто помещаю неметаллическую миску в микро на несколько секунд, чтобы она стала теплой).
Приготовьте начинку для штруделя.
Чтобы сделать индивидуальный мини-штрудель, возьмите оставшееся тесто и скатайте из него 8 шариков одинакового размера. Для штруделя обычного размера используйте одно целое тесто. Возьмите один из шаров и отложите остальные в сторону, чтобы продолжить.
Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию/400 по Фаренгейту.
Раскатайте тесто в квадрат как можно тоньше. Постарайтесь максимально раскатать его и можно даже немного растянуть руками. Он должен быть почти прозрачным.
Распределите начинку по ⅔ части растянутого теста, оставшееся растопленное масло смажьте ⅓ растянутого теста.
Сложите нижнюю часть и боковые стороны и аккуратно заверните штрудель так, чтобы застежка была внизу.
Поместите штрудели на решетку с бумагой для духовки и равномерно смажьте растопленным сливочным маслом. Выпекайте в течение 25-30 минут при температуре 200 градусов по Цельсию (400 градусов по Фаренгейту) или пока они не станут золотисто-коричневыми снаружи.
Для подачи посыпьте штрудель сахарной пудрой и подавайте со свежими взбитыми сливками, ванильным соусом или мороженым.
Важно, чтобы вы добавляли яйцо и масло, чтобы тесто можно было растянуть. Вся цель правильного теста для штруделя заключается в его гибкости и в том факте, что при очень тонком раскатывании для создания нежного, но прочного слоя его можно обернуть вокруг тяжелой белой начинки, распадающейся на части.
Пищевая ценность
Рецепт теста для штруделя
Количество на порцию (359 г)
Калорийность 116 Calories from Fat 27
% Daily Value*
Fat 3g 5%
Cholesterol 20mg 7%
Sodium 8mg 0%
Potassium 32mg 1 %
Углеводы 17 г 6%
Белок 3G 6%
Витамин А 30IU 1%
Кальций 7MG 1%
IRON 11010200 9 9
90009000 2 9000 9000 2 9000 9000 9000 2 9000 9000 2 . диета на 2000 калорий. Сделал это? Станьте популярным!Упомяните @real.masalaherb или отметьте #masalaherb!
Идеальное дрожжевое тесто
Перейти к рецепту
Идеальное дрожжевое тесто — ваш новый лучший друг. От соленого до сладкого, вы можете использовать этот рецепт для создания своей любимой выпечки.
С этим путеводителем вы почувствуете себя парижским кондитером. От булочек с маком до русских ватрушек со сливочным сыром, вы можете использовать его в качестве основы для некоторых удивительных угощений.
Поскольку тесто может быть пугающим, мы подумали, что было бы неплохо собрать всю необходимую информацию в одном полезном месте. Я провел много времени на своей тестовой кухне, пробуя новые методы приготовления лучшего теста. Я рад избавить вас от работы (и душевной боли) и не могу дождаться ваших отзывов обо всех моих советах и хитростях!
Удачной выпечки!
Что такое дрожжевое тесто? №
Дрожжевое тесто требует лишь небольшого вымешивания (10 минут) и является идеальной основой для липких булочек, обезьяньего хлеба и всех других видов выпечки, которые любят хорошо «подняться». В этом тесте больше дрожжей, чем в других видах теста, что делает конечный результат более воздушным!
Если это тесто не похоже на тесто, которое вы ищете, я вас прикрою. Посмотрите мой рецепт теста для слоеного теста или теста для пиццы, если они вам больше подойдут для перекуса! Вы знаете, что вы европеец, когда у вас есть всевозможные рецепты теста :).
Советы по приготовлению лучшего дрожжевого теста
Приготовить идеальное тесто не так сложно, как вы думаете. Следуйте этим простым правилам, чтобы каждый раз у вас получалось пышное тесто: Я использую канадскую муку марки Rogers, потому что в ней больше белка. В результате получается более плотный и ароматный хлеб. Король Артур и Красная мельница Боба тоже отличные варианты!
- Свежие дрожжи : Когда дрожжи остаются открытыми какое-то время или стареют, они деактивируются и перестают работать. Проверьте срок годности и убедитесь, что вы используете свежие дрожжи, чтобы ваша выпечка не получилась плоской.
- Дайте дрожжам время для активации: Смешайте молоко, сахар и дрожжи и дайте смеси активироваться. Это ускорит процесс выпечки.
- Добавляйте масло в нужное время: Добавляйте масло только после того, как вся мука будет смешана. Этот шаг имеет огромное значение для консистенции вашего теста.
- Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным, но не липким при вымешивании. Если вы не хотите работать предплечьями, используйте миксер KitchenAid, который сделает всю тяжелую работу за вас.
- Посолить тесто. Вопреки слухам, это не убивает дрожжи. Это добавляет еще одно восхитительное измерение вкуса к тесту.
- Посыпьте поверхность мукой: Когда вы будете готовы раскатать тесто, сделайте это на хорошо посыпанной мукой поверхности. Это предотвратит прилипание теста к поверхности и к рукам.
Основной совет: Каждая марка муки отличается, вам может понадобиться больше или меньше муки в зависимости от марки. Я бы посоветовал добавлять муку по одному стакану за раз. Тесто должно быть мягким, но не жидким. После замеса оно не должно липнуть к рукам.
Рецепты из дрожжевого теста
- Пирожки с фруктами Рецепт: Пирожки — невероятно популярный восточноевропейский десерт! Используйте здесь свой любимый джем и насладитесь чашечкой кофе или чая.
- Булочки с маком: Семена мака имеют чудесный землистый вкус. Эти булочки — традиционный украинский десерт, который невозможно не съесть.
- Простые дрожжевые булочки: Следуйте рецепту выше, но не добавляйте начинку. Вы можете сочетать эти пикантные булочки со своей любимой пастой, салатами или супами!
Поделись любовью ❤️
Рецепт
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин
Идеальное дрожжевое тесто — твой новый лучший друг. От соленого до сладкого, вы можете использовать этот рецепт для создания своей любимой выпечки.
- 2 стакана молока
- 1 1/2 ст. ложки сухих дрожжей
- 1/2 стакана сахара
- 3 яйца
- 1 ч.