Яблочный штрудель из слоеного теста плетеный: Яблочный штрудель из слоеного теста

Содержание

Яблочный штрудель из слоеного теста

Штрудель с яблоками из слоеного теста позволит вам приготовить быстро вкусную выпечку к чаю для нежданных гостей. Это рецепт на скорую руку. Однако получается такой яблочный штрудель очень вкусным, как и слойки с яблоками. От слоеного теста вряд ли кто откажется, ведь такая выпечка всегда воздушная, необычная и необыкновенно вкусная.

Этот рецепт слоеного штруделя с яблоками позволит вам сэкономить время и быстро приготовить вкусное угощение для вашей семьи и друзей!

Продукты:

  •  2 листа слоеного теста
  •  3 крупных яблока
  •  150-200 г изюма 50-70 г миндаля
  • 1-2 чайн. ложки лимонного сока
  • Сахар, корица по вкусу
  • Манка для посыпки

Приготовление слоеного яблочного штруделя:

Рецепт этого слоеного штруделя из разряда быстрых рецептов на скорую руку, таких как воздушная шарлотка с яблоками или манник на кефире. Как и любой яблочный пирог  штрудель съедается вмиг!

 В отличие от рецепта австрийского яблочного штруделя  мы берем готовое слоеное тесто, поэтому нам остается приготовить только начинку.

Для этого яблоки  помыть и очистить от кожуры и сердцевины, порезать на небольшие кусочки:

 Выложить в чашку или в кастрюлю, добавить сахар

 Немного воды (чтобы потом не выпаривать лишнее)

 И потушить на медленном огне до мягкости,

Когда яблоки будут готовы, остудить их.

Изюм замочить в теплой воде минут на 15, затем воду слить изюм хорошо помыть.

Орехи (у меня - миндаль) помыть, обсушить и нарезать на 4 части.

К тушеным яблокам добавляем орехи

Изюм

 И хорошо перемешиваем. Начинка готова:

Стол посыпать мукой, и раскатать на нем пласт слоеного теста (размороженного). Раскатывать слоеное тесто можно только в одном направлении.

Нужно чтобы полоска теста увеличилась на 50%, т. е. в конечный результат в 1,5 раз длиннее исходного

На тесто насыпать манку (она поглотит лишнюю влагу в начинке)

Затем в середину выложить половину начинки. Полить немного лимонным соком

Посыпать корицей

Край теста аккуратно приподнять и плотно защепить по всей длине (как это обычно делаем с пирожками), сначала вдоль шва

А затем и по бокам

Со вторым пластом теста проделываем то же самое, превращая его в рулет – штрудель из слоеного теста с яблоками и изюмом.

Переворачиваем рулет и кладем швом вниз на противень, застеленный фольгой.

Затем прокалываем его сверху вилкой (верхний слой до начинки) или можно просто сделать глубокие надрезы наискосок, чтобы наш штрудель не вздулся в духовке и хорошо пропекся.

Отправляем наш штрудель в нагретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут, с начал запекаем на сильном огне, потом его уменьшаем и печем до готовности.

Тесто должно подняться и хорошо пропечься, чтобы не было сырых прослоек теста в выпечке. Указанных  18-20 минут на упаковке для выпечки было мало, поэтому пекла столько времени – штрудель удался на славу.

Когда штрудель готов, можете его для красоты обмазать кусочком сливочного масла. А можно этого и не делать – на ваше усмотрение.

Когда штрудель станет чуть теплым, нарезаем его на кусочки, посыпаем сахарной пудрой и выкладываем на тарелочку шарик ванильного мороженого с клубничным вареньем.

Все штрудель с яблоками из слоеного теста – готов!

Приятного аппетита! Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на новые рецепты сайта Вкусная еда:

Штрудель с яблоками из слоеного теста, пошаговый рецепт с фото

Штрудель - это выпечка, которая очень известна во всем мире. Штрудель известный тем, что он очень нежный и его можно кушать губами. Сегодня я хочу представить для вас, мои дорогие читатели, 2 интересных рецептов вкусного штруделя из слоеного теста.

Впервые появился яблочный штрудель в Австрии. Что это такое? Дословно переводится как водоворот, вихрь. Венские кулинары дали десерту это название в 18 веке. Там же гласили: «Хороший пекарь раскатывает тесто так тоненько, что может читать сквозь него любовные письма своей возлюбленной» Поэтому считалось что действительно вкусно этот десерт сможет приготовить лишь влюбленный кондитер. На те времена использовали льняные и хлопчатые полотенца для раскатывания теста. Сегодня я расскажу как приготовить штрудель с яблоками из слоеного теста. Сейчас есть достаточно рецептов приготовления этого блюда. Но, даже несмотря на название, в качестве начинки используют не только яблоки, но и творог, абрикос, орехи, и так далее. Приготовить этот десерт не составит вам особого труда, если использовать слоеное тесто, в этом нам поможет мой пошаговый рецепт с фото. С таким тестом это лакомство приготовить совершенно легко.

Штрудель из слоеного теста с яблоками и орехами

Ингредиенты:
  • слоеное тесто — 600 грамм,
  • маргарин — 125 грамм,
  • сахарная пудра - 5 ст. л.,
  • 1 куриное яйцо,
  • панировка — 70 грамм.

Наполнитель (начинка):

  • яблоки — 6 шт.,
  • орехи — 150 грамм,
  • сахар — 150 грамм,
  • тростниковый сахар - 3 ст.л.,
  • ваниль — по вкусу
  • молотая корица - 2 ч.л.,
  • молотый имбирь - 2 ст.л.,
  • курага (изюм) — 100 грамм. 

Приготовление:

Шаг 1. Для начала подготовим наполнитель. В сковороду бросаем 75 грамм маргарина. Засыпаем 150 грамм сахара, 3 ст. л. тростникового сахара и добавки. Я добавляю по 2 ч.л. молотого имбиря и корицы, и немножко ванили.

Шаг 2. Как только масло почти растаяло, добавляем замоченную перед этим курагу или изюм (можно вместе).

Шаг 3. Помешаем все находящееся в сковородке, и на небольшом огне, не накрывая крышкой, продолжаем греть, пока сахар не будет таять. Сахарный песок начнет шипеть и принимать коричневый оттенок. 

Шаг 4. Сразу добавляем нарезанные на маленькие кусочки яблочки. Тщательно всё перемешиваем.
Яблоки нужно тушить до желаемой степени мягкости на среднем огне, иногда помешивая. Займет это около получаса. С остывших яблок нужно убрать всю жидкость. Начинка должна быть полностью сухая, чтобы пирог не развалился. 

Шаг 5. Раскатываем тесто в такой тоненький прямоугольник, чтобы через него можно было читать книгу.
Далее растопим 75 грамм маргарина. Размажем его по растянутому прямоугольнику. Сверху посыпаем панировкой.

Шаг 6. На основу положить наш наполнитель, который должен быть комнатной температуры. Распределяем начинку по периметру всего теста отступая от каждого края несколько сантиметров.

Шаг 7. Дальше максимально аккуратно сворачиваем штрудель в рулон, после чего перекатываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Убираем все неровности — должен выйти ровный сверток.
Необходимо сделать надрезы в некоторых местах ножом — чтобы выходил пар, или при запекании горячий пар порвет слои теста.

Шаг 8. Затем нужно обильно смазать рулет заранее взбитым яйцом (можно добавить немного молока).
Запекаем наш штрудель при 180 Сº, около 40 минут. За это время пирог подрумянится. Как только штрудель будет готов, вытаскиваем из духовки, и даём ему остыть.

Шаг 9. Потом равномерно присыпаем пудрой из сахара.

Подавать такой десерт лучше с чашечкой кофейка или с лимонным чаем, и шариком ванильного мороженого.

Смотрите также: Рецепт штруделя с вишней из слоеного теста 

Штрудель из слоеного теста с яблоками и творогом

Так же я хочу с вами поделиться рецептом творожно-яблочного штруделя моей бабушки. Он делается намного легче классического штруделя, а с творогом ещё и намного вкуснее получается! Творог придаст нашему десерту легкость и сытность. Этот пирог будет очень полезный для детишек, именно поэтому они его просто обожают!

Ингредиенты:
  • бездрожжевой лист слоеного теста — 500 грамм,
  • панировочные сухари — 75 грамм,
  • масло сливочное — 50 грамм,
  • яблоки — 300 грамм,
  • творог — 500 грамм,
  • сахарная пудра — 200 грамм,
  • ваниль — по желанию,
  • лимонный сок — полторы ч.
    л.,
  • сахар — 200 грамм,
  • молотые грецкие орехи — 100 грамм,
  • изюм — 100 грамм.

Приготовление:

Шаг 1. Перемешиваем творог с сахаром и ванилью до однородной массы.

Шаг 2. Далее нарезаем яблоки тонкими ломтиками, и добавим к ним 1 ч.л. сока лимона, чтобы яблоко не потемнело.

Шаг 3. Раскатываем лист теста в тонкий прямоугольник, и смазываем его растопленным заранее маслом. Получившийся пласт посыпаем панировочными сухарями.

Шаг 4. Сверху высыпаем творог и начинку, распределяя по всей поверхности. Затем сворачиваем рулетом, и разглаживаем края. 

Шаг 5. Полученный сверток смазываем взбитым яйцом, и в общем-то штрудель готов, чтобы отправиться бодрым шагом в духовку!

Шаг 6. Затем перекладываем его на противень, и запекаем пол часа при температуре 180 Сº, до красивой, румяной корочки.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Наш вкуснейший яблочный штрудель готов! Вкусную выпечку я советую подать с парочкой шариков мороженого.

Смотрите также: Самый вкусный рецепт штруделя с яблоками 

Простой рецепт яблочного штруделя из слоеного теста (видео)

Хорошего дня и приятного аппетита))

Пирог из слоёного теста с яблоками

Под плетёным слоем скрывается сочная начинка с ароматом корицы и мускатного ореха. Пирог из слоёного теста с яблоками получается просто изумительным.

  • Автор рецепта: Дарья Родионова
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Яблоки 800–1000 г
  • Лимон ¹⁄₂ штуки
  • Сливочное масло 50 г
  • Кукурузный крахмал 30 г
  • Мука 30 г + для посыпки
  • Белый или коричневый сахар 150 г
  • Молотая корица ¹⁄₂–1 ч. ложка
  • Молотый мускатный орех 1 щепотка
  • Слоёное тесто 450–500 г
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Орехи по вкусу
  • Изюм по вкусу

Способ приготовления

  • Яблоки очистите от шкурки, удалите сердцевины. Нарежьте небольшими кусочками.

  • Полейте лимонным соком и 30 г растопленного сливочного масла, перемешайте.

    Цитрусовый сок нужен для того, чтобы фрукты потемнели.

  • Всыпьте крахмал, муку, сахар, корицу и мускатный орех и ещё раз перемешайте. При желании добавьте рубленые орехи и изюм.

  • На присыпанной мукой поверхности раскатайте примерно половину теста тонким пластом.

    Как сделать по-настоящему вкусное слоёное тесто дома

  • Смажьте растительным маслом форму диаметром 26 см. Выложите туда пласт и прижмите ко дну и стенкам. Выложите туда яблоки.

  • Вторую часть теста тоже раскатайте, посыпав стол мукой. Разрежьте на несколько одинаковых полосок.

  • Разложите полоски сверху, формируя плетёнку. Лишнее тесто отрежьте и защипните края.

  • Смажьте верх оставшимся растопленным тестом.

  • Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 30 минут. Выпечка должна подрумяниться.

Выпечка без яиц Американская кухня (США)

5.0 6

Чисто английское меню.

Пироги и яблоки, часть II: карамель, виски с беконом и просто тортик
  • Яна Литвинова
  • Би-би-си, Лондон

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Красные, свеженькие, красивые, хрусткие... С одной стороны, максимальная польза организму будет от сырых. С другой - попадаются такие экземпляры, что и не укусишь

Англичане и яблоки любят друг друга довольно давно. Более того, считается, что сама идея яблочного пирога зародилась именно здесь еще во времена Джеффри Чосера с его "Кентерберийскими рассказами", в XIV веке.

Еще интереснее, что сам рецепт практически не изменился, только в тесто тогда клали еще и шафран - для приятного глазу оранжевого цвета и не слишком сильного, но экзотического аромата.

Против шафрана я ничего не имею, хотя он страшно дорогой, и в рыбе, по моим ощущениям, работает лучше.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Некоторые фермеры сначала собирают урожай, потом выпускают в сад гусей с утками (вроде бы от яблок мясо птичек становится особенно ароматным), а последними идут хрюшки. Опять же, для того, чтобы стать еще вкуснее

Правда, в отношениях коренных жителей Британских островов с этим незамысловатым фруктом есть одна тайна: почему они не делают яблочный джем? Сидр - делают, уксус - тоже, пироги пекут до умопомрачения, а вот джем? По ту сторону пролива в Нормандии и Бретани сообразили, как это вкусно, а тут почему-то нет. А поскольку я его очень люблю, то приходится делать самой.

На этом вторая вводная часть заканчивается, продолжаем...

Яблочный пирог с карамелизованными яблоками

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

В этом пироге есть все: яблоки, растертые в пюре, песочное тесто снизу и даже сверху, карамель, а совсем сверху присыпка, она же крамбл, она же штрейзель. Можно брать какой-то один элемент или всю программу разом

Для него нужно:

  • 150 г муки обычной
  • 70 г муки цельнозерновой (вы, наверное, уже знаете, что я сейчас скажу: да-да, можно брать только муку самую простую, хуже не будет)
  • 150 г масла
  • 80 г сахара (любой годится, хоть коричневый, хоть мелкий кондитерский, хоть самый обычный белый)
  • 2 яичных желтка
  • 500 г зеленых яблок (насколько я поняла, взвешивать после того, как вы их почистите и удалите сердцевину. На зеленом цвете кожуры я бы не слишком зацикливалась, главное - яблоки при приготовлении должны не расползаться в кашу, а держать форму)

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Недавно оперившийся скворец с яблоком. Если вдуматься, то яблоки любят все, от червяков до лошадей. Обезьяны и люди тоже. Тут мы с вами находимся на той же ступени развития, что и ежи, допустим, с ослами...

  • 30 г корня имбиря, потереть на терке (если вы его потрете на терке крупной, то заранее смиритесь с небольшими твердоватыми чешуйками. Они, впрочем, картины не портят. Если же на мелкой, то у вас получится мокрая имбирная каша, много-много имбирного сока и жесткая мочалка из волокон середины, которую можно просто выбросить)
  • Один апельсин
  • И еще около столовой ложки сахара

Как со всем этим бороться...

Не слишком сложно, но поскольку в этой битве принимает участие и карамель, то будьте осторожны и постарайтесь остановить процесс до того, как она превратится в жженый сахар.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Холмы Малверн в том же богатом яблоками Вустершире. На переднем плане - заросли иван-чая. В других странах это нехитрое растение известно как: лавры Св. Антония, огненный сорняк и ивовая трава. Его можно есть, но желательно в молодом виде, потому что с возрастом (кто бы мог полумать!) корни и побеги начинают горчить

Первым делом сделайте тесто. Это - очередная разновидность теста песочного. Можете действовать руками, а можете забросить это все в кухонный комбайн и смешать на пульсовом режиме. Для него берем: муку (двух сортов, или одного), масло, сахар и яичные желтки, растираем в одну кучу, заворачиваем результат в пищевую пленку и отправляем в холодильник - минимум на полчаса, про максимум не знаю, но ночь, скорее всего, это дело переживет запросто.

Яблоки почистить, вытащить середину, порезать на ломти. Толщина - по вашему усмотрению, но, учитывая, что мы их будем "одевать" в карамель, не слишком тонкие, а то их вкус в сахаре просто исчезнет.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Впору сделать задумчивое выражение лица и сказать: "На скольких подобных скамейках я только не сидела!" Если где-то в Британии есть холм, с которого открывается красивый вид, то будьте уверены, что там кто-то уже поставил скамейку. Эта конкретная стоит в Вустершире. У подобных сидений есть одна опасность: присесть на них просто, а вот встать - практически невозможно, организм впадает в медитативное состояние и отказывается включать в работу ноги

А вот сейчас начнется веселье. Возьмите сковородку (с толстым дном, и которую не жалко), посыпьте дно сахаром и поставьте на огонь. Как только сахар станет коричневым (светло-коричневым, если он уже переполз в темную часть спектра, то вы опоздали, и яблокам обеспечен слой канцерогенного сахарного угля), отправьте в нее яблоки, имбирь, апельсиновую цедру. Уменьшите огонь и дайте этой смеси минуты 3-4. Излишне говорить, что за сковородкой надо следить орлиным взором, желательно вообще никуда не уходить и более-менее непрерывно помешивать.

Будем надеятся, что все прошло как по писаному, яблоки приобрели карамельное покрытие, а сковородкой все еще можно пользоваться. Просто отставьте их в сторонку и пусть остывают.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

На вид так себе холмик, но гарантирую, что после того, как вы на него заберетесь, вы не только пирог съедите, не задумываясь о калориях, но еще и приправите его взбитыми сливками и попросите добавки

Достаньте охладившееся тесто. В какой именно форме для выпечки вы будете делать пирог, не слишком важно. Можно в очередной сковородке, можно в круглой форме для торта, но в любом случае, лучше ее как следует промазать маслом и посыпать мукой, или выстлать бумагой.

Расшлепайте тесто по дну и краям, заполните его карамелизованными яблоками, посыпьте верх сахаром (немного - тут, кстати, действительно лучше работает коричневый) и пеките минут 35 на 180 градусах.

Более того, карамелизованные яблоки вкусны и сами по себе, и отлично работают как гарнир к какой-нибудь свиной отбивной. Правда, в этом случае апельсин несколько излишен.

Но неортодоксальные варианты карамелизованными яблоками не заканчиваются...

Кексы с яблоками

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Яблочные кексики, они же капкейки (cupcake). Очень симпатичные и, наверное, вкусные. Признаюсь, что в силу природной лености всегда предпочитаю изготавливать один большой пирог, или тортик, нежели возиться с индивидуальными порциями, как бы мило они ни выглядели

Честно говоря, не знаю, как их правильно назвать. Кексы - самый простой вариант перевода, потому что широта этого термина включет практически все: от фруктовых пирогов до маффинов и капкейков (те же маффины, но с большим количеством крема сверху).

Авторы этого рецепта - два кулинарных блогера, называющие себя Адам+Джоанн. У меня эти ребята сразу вызвали теплые чувства, потому что вместо того, чтобы самим возиться с тестом, они признались, что купили в магазине готовое слоеное тесто для плюшек с корицей, слегка его раскатали, вырезали из него кружочки и использовали как основу.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Немного странный вариант, но тоже своеобразный яблочный пирог: пицца с яблоками и творогом. Не исключено, что это и не яблоки вовсе, а нектарины, или персики, но идея понятна

Это честное признание означает, что можно брать практически любое готовое тесто, исходя из ваших личных пристрастий, ассортимента ближайшего магазина и цены.

На восемь кексиков потребуется:

  • 30 г масла
  • 2 больших яблока для запекания (если не морочить себе голову сортами, то теоретически вам нужен фрукт, где-то 10-12 см в диаметре, глядя на который сразу ясно, что просто так его есть нельзя. Однако мой довольно богатый опыт общения с яблоками показывает, что можно пользоваться практически любыми, которые есть под рукой)
  • 2 столовых ложки коричневого сахара
  • ½ чайной ложки корицы
  • 1/8 чайной ложки соли (не знаю, как вы будете это измерять, щепотка, наверное, сойдет)
  • Где-то 500 г готового слоеного теста, с корицей, или без - не важно
  • Взбитые сливки, мороженое, карамельный соус, шоколадный соус или что угодно по вашему выбору, с чем это все можно есть

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Белый пес в фиолетовом поле. Единственное, чем можно оправдать его появление в этих записках - это тем, что и он, и поле находятся в Вустершире. Яблок он почти наверняка не ест, а вот сладкую булку вокруг них, скорее всего, одобрит

Для крамбла сверху

  • 30 г масла
  • 30 г муки
  • 30 г сахара
  • 30 г порубленных орехов (я предпочитаю грецкие или фундук, но выбор, как всегда, за вами)

Адам и Джоанн говорят, что духовку надо сразу нагреть до 200 градусов. Ну, нагрейте, если не забудете.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Зловещий закат превратил милую деревенскую церквушку во что-то инфернальное. Пусть чрево вашей духовки будет таким же огненным, чтобы ваши пироги с яблоками выпекались до полной готовности. Церквушка тоже в Вустершире

Растопите масло и потушите в нем яблоки (предварительно почищенные и порезанные на кусочки, разумеется), 5-10 минут должно хватить с лихвой. Добавьте 2 столовые ложки коричневого сахара, корицу и соль и дайте этой смеси еще минут пять.

Крамбл наверху (моя еврейская бабушка называла такую присыпку штрейзель) делать предельно просто: перетрите все компоненты пальцами, и все!

Теперь разделите имеющееся тесто на 8 частей. У меня появилась шальная мысль просто купить какие-нибудь готовые круассаны, распластать их скалкой и использовать вместо сырого теста. Думаю, что может сработать...

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

После инфернальной картинки правильно дать почти райскую. На берегу такой речушки сам бог велел устраивать пикники. Есть на них можно что угодно, хотя яблочные пироги все-таки не самая удобная для этого снедь

Выложите формы для кексиков любым тестом, положите на него яблочную начинку и как следует присыпьте штрейзелем.

Пеките минут 10-15, или сколько написано на упаковке с тестом. Верхушка должна стать приятно-золотистой, достаньте, охладите и поедайте с чем угодно. Все-таки я попробую сделать это с готовыми круассанами. Может получиться интересно.

Продолжим. Перед прочтением следующего рецепта на всякий случай сядьте, если природа наделила вас хрупкой конституцией. Потому что дальше идет...

Яблочный пирог с виски и беконом

Автор фото, Karen

Подпись к фото,

Яблоки и бекон. Где-то под ними, наверное, скрывается и тесто. Это - более простой вариант, по принципу: все в кучу

Не надо бояться, это сочетание не так страшно, как кажется. Впервые я с чем-то подобным столкнулась в Корнуолле, в городе Сент-Айвс, в те времена, когда туристов там еще было мало, по улицам можно было пройти, не расталкивая локтями толпу, плотную как в час пик в метро, а местные жители охотно вступали в разговоры с приезжими.

В те благословенные и далекие времена мы поселились в небольшой гостинице из серии "постель и завтрак", где в утреннем меню были... блины с кленовым сиропом и беконом. Не попробовать их было просто невозможно, и было это так вкусно, что мы ими кормились по утрам всю неделю.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

У меня такое ощущение, что эта фотография была сделана из той самой гостиницы. Гавань Сент-Айвса

Отсюда и мой совет - рискните, а вдруг понравится...

  • Песочное тесто где-то из 300 г муки. Мы уже столько об этом говорили, что не буду вас снова напрягать, можете купить и готовое, если что
  • 12 полосок бекона
  • 6-8 яблок (почистить, порезать, потушить на масле). Будете ли вы добавлять туда сахар или нет - зависит от ваших вкусов и яблочной кислости. В этом случае изюм и лимонная цедра, так же как и лимонный сок с корицей, излишни. Ради интереса можно опять смешать яблоки разных сортов, в общем - пробуйте.
  • 2 столовых ложки виски (можно и коньяк, наверное, если не жалко. У водки же нет необходимого аромата)

Действуем так:

Первым делом полейте яблоки алкоголем, перемешайте, и пусть они потихоньку пьянеют.

Автор фото, catiemagee

Подпись к фото,

Беконовая плетенка - выглядит очень колоритно, хотя и несколько пережаренно. Может быть, не для сладкого пирога...

Далее автор предлагает взять противень, выстлать его бумагой (я бы взяла фольгу) и художественно переплести на нем беконовые полосы по принципу плетеной корзинки. Не берусь комментировать... В моей далекой студенческой молодости было популярно выражение: "Будьте проще, и к вам потянутся люди".

Беконовая плетенка явно на простоту не тянет. Плюс у этого продукта в сыром виде есть тенденция почти самопроизвольно разделяться на еще более тонкие полоски между жиром и мясом. Я с этим постоянно сталкиваюсь, когда оборачиваю им мясную буханку, нежно любимую моим семейством.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Согласитесь, что яблоки - очень фотогеничный фрукт, хотя тут их вроде бы чем-то обмазали для блеска

Хотите резвиться с плетенкой - резвитесь. Не хотите - просто пожарьте бекон до хрусткого состояния, и спите спокойно. Потому как плетенку на сковородку не положишь, а если и положишь, то не перевернешь. Ее придется отправлять в духовку на 180 градусов до тех пор, пока она не станет зажаристой, а слои не склеются между собой.

Осторожно достаньте готовую решетку, не менее осторожно вытряхните ее из противня на кухонное полотенце (если не жалко), или на кухонную же бумагу, чтобы художественно оформленный бекон остывал, а бумага с полотенцем впитывали лишний жир.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Собранный яблочный урожай. Это уже Херефордшир, третье "яблочное графство" Англии

Выложите тестом форму для духовки. Я бы его все равно сначала пропекла в пустом виде без бортиков, а потом бы их "надстроила" сырым тестом. Делайте, как вам удобно, можно класть начинку и в сырое тесто, если ваша духовка ведет себя достойно и печет со всех сторон.

Заполните форму изрядно окосевшими яблоками, прикройте их беконовой плетенкой, слегка прижав к ней тестяные края, и пеките на тех же 180 градусах. Сколько печь? Это зависит от того, в каком виде: готовом, полуготовом или сыром, ваше тесто. Если в готовом, то хватит и 15 минут. Если в сыром, то рассчитывайте на полчаса, или даже минут на 40, но приглядывайте за беконом. На всякий случай его можно прикрыть пергаментной бумагой.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Яблоки с алкоголем прекрасно сочетаются. И прекрасный тому пример - яблочный пунш, который можно пить в любое время года, не ограничиваясь Рождеством. Только не торопите процесс, дайте им как следует пропитаться

А вот с чем это есть... И вообще, это десерт или что-то гибридное? Логично, наверное, воспользоваться примером нашей корнуолльской гостиницы и вкушать сие произведение на завтрак.

Напоследок же давайте отойдем от традиционных и не слишком традиционных пирогов и поговорим о...

Яблочном торте

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Это - точно торт, причем он является детищем французкого кулинарного гения. внутри там, если верить описанию, яблочный мусс, а вот есть ли какие-нибудь бисквитные слои, сказать не берусь. Надо будет рецепт поискать...

Его прелесть заключается еще и в том, что он может работать и как торт (если вы его промажете каким-нибудь кремом), и как кекс, если нет. Вариантов множество, поэтому можете фантазировать в пределах логики и здравого смысла. На всякий случай - вот один из вариантов:

  • 115 г масла
  • 225 г самоподнимающейся муки (225 обычной плюс 4-5 чайных ложек пекарского порошка)
  • 2 чайных ложек порошка корицы (любые пряности в торте автоматически перетянут чашу весов от торта к кексу. Если очень хочется, положите ванильную эссенцию или ванильный экстракт, получится более "тортово")
  • 2 яйца (или три, если они совсем маленькие)
  • 150 г сахара (какой попадется)

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

А вот этот, хотя он и полит глазурью, - явный кекс. Вопрос о торте-кексе решается на интуитивном уровне, поэтому возможны расхождения

  • 6-8 столовых ложек молока (больше-меньше - не так важно. Главное, чтобы готовое к выпеканию тесто было не настолько жидким, чтобы литься бодрой струйкой, но и не настолько твердым, чтобы из него можно было печь коржики)
  • 225 г яблок (уже почищенных и порезанных на условные кубики. Особой мелкости тут не требуется, где-то 1-1,5 см будет нормально)
  • 100 г грецких орехов (некоторые варианты предлагают изюм, но это опять получается более кексовый вариант. Очень хорошо еще работает вишня, хоть свежая, хоть замороженная, хоть из компота. Но ей в любом случае надо дать как следует стечь, иначе ничего у вас не пропечется)

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Милая и чисто английская херефордширская деревня. Речка, яблони в цвету... И почти наверняка в чистеньких (и, подозреваю, очень не дешевых) домиках пекут яблочные пироги

Как всегда, количества можно увеличивать по вашему усмотрению, а сам торт может быть либо круглым, либо прямоугольным. Я всегда делаю примерно полуторную порцию и разделяю ее по двум противням с невысокими бортиками, чтобы сразу получилось два коржа. Но у меня семейство прожорливое, так что исходите из собственных реалий.

Делать все это настолько просто, что даже скучно. Если у вас есть кухонный комбайн, то совсем элементарно. Даже масло можно достать прямо из холодильника.

Если его отправить в мешалку сразу с сахаром, то последний работает как прекрасный абразив, создает дополнительное трение и растирает масло в момент до нужной "лохматой" консистенции.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Вид на реку Уай в Херефордшире. При такой красоте даже еда поначалу отходит на второй план, но по мере привыкания к пейзажу приоритеты восстанавливаются

Единственный относительно важный момент - это сначала положить примерно половину муки, только потом - яйца, и мукой же все и завершить. Яйца, выложенные непосредственно в сахарно-масляную смесь, превращают ее в сомнительную крупку. Нет, есть это все раво будет можно, но консистенция будет не та.

Конечно, яблоки и условные вишни надо будет вмешивать в готовое тесто вручную. Тут вся фишка в том, что они должны оставаться узнаваемыми кусочками, а не растворяться в общей массе.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Бычок херефордширский (точнее, герефордской породы) пытается спрятаться в цветах на херефордширском поле. Только что задала себе вопрос: а коровы яблоки будут есть? Лошади - да, свиньи - точно, а вот про коров не знаю

Разложите готовую смесь на один или два противня, предварительно выстланных бумагой (это действительно сильно упрощает процесс), и пеките на 180 градусах от 20 до 40 минут. Все зависит от толщины слоя. Готовность, как всегда, проверяется спичкой, или чем вы там пользуетесь.

Достаньте и дайте хорошенько остыть.

Если вы решились на тортик, то потребуется крем. У меня есть любимый, так сказать, дежурный, который успешно делает вид, что он легкий и необременительный для желудка, поэтому семья и гости его охотно едят, не подозревая о скрытых калориях.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Рощица посередине херефордширского поля. Такое украшение пейзажа встречается очень часто. Тут любопытно, что деревья - не какие-нибудь елки, а араукарии чилийские. Кто их сюда завез и почему они тут растут? Интересно, но не известно

Боюсь, что количества могу дать только приблизительные, но тут, честно, жесткие аптечные нормативы не нужны.

  • 200 г масла
  • От полубанки до двух третей банки сгущенки (можно и вареной)
  • Заварной крем, или сваренный на скорую руку молочный кисель

В кисель не надо ничего добавлять, нужны только крахмал и молоко. Сахара и так будет достаточно. Впрочем, пробуйте: если не хватит - добавьте сахарной пудры.

На первом этапе разотрите масло со сгущенкой, а потом, при включенном моторе комбайна, начинайте понемногу добавлять заварной крем/кисель. Остановитесь до того, как крем станет откровенно жидким и будет разливаться, а не намазываться.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Еще один любитель яблок. Но про этого товарища нам и так все известно

В него для красоты и аромата можете добавлять что угодно: хоть какао, хоть лимонную эссенцию, хоть ту же ваниль, если вы ее все равно уже положили в тесто.

Намажьте тортик кремом и дайте ему немного постоять и пропитаться. В совсем пижонском варианте можно пропитать готовое изделие кальвадосом. Хотя в этом случае детей придется от стола отгонять.

Желаю вам всяческих яблочных успехов. Хотя... если совсем честно... просто печеные яблоки ничуть не хуже!

Первую часть читайте здесь.

Плетеный штрудель «Косичка» - Салаты на каждый день и другие блюда

Штрудель с яблоками — это замечательная, ароматная выпечка из слоеного теста. Онвкусный как в горячем, так и в холодном виде. В начинку из яблок можно добавить корицу, тогда запах во время выпекания становится непередаваемым. Заворачивать штрудель рулетом не всегда удобно, тесто может порваться, или лопнуть в процессе выпечки. Форма «Косичка» самая удачная, изделие сохраняет свой внешний вид на протяжении всего процесса готовки, начинка из яблок хорошо пропекается, а сверху образуется аппетитная, хрустящая корочка.

Ингредиенты:

  • полкилограмма слоеного бездрожжевого теста;
  • два крупных яблока;
  • три столовых ложки с горкой сахарного песка;
  • одна столовая ложка с горкой крахмала картофельного;
  • одна чайная ложечка без горки пряной корицы;
  • одно сырое яйцо.

Яблоки вымыть, снять кожуру, удалить внутренности и порезать дольками и сложить в глубокую миску. Штрудель будет вкуснее с кислыми зелеными яблоками.

Добавляем в миску с яблоками две столовые ложки с горкой сахарного песка, одну столовую ложку с горкой крахмала картофельного и чайную ложечку корицы. Тщательно перемешать. Крахмал впитывает в себя яблочный сок, благодаря этому начинка будет слегка вязкой.

Тесто положить в теплое место, пока оно полностью не оттает. Размороженное тесто выложить на застеленный бумагой для запекания противень и слегка раскатать в прямоугольник.

Посередине прямоугольника выложить начинку из яблок.

Края теста порезать на полоски и путем переплетения полосок, заплести их в косичку. Яйцо взбить в глубокой посуде и с помощью силиконовой кисточки смазать верх штруделя. Посыпать штрудель оставшимся сахаром и отправить в духовку.Выпекать штрудель в течение тридцати минут, в нагретой до ста семидесяти пяти градусов духовке. Плетеный штрудель «Косичка» готов.

Приятного чаепития!

Булочки с маком

Когда я был маленьким, бабушка перед праздниками пекла домашний хлеб, пирожки и булочки с маком, яблоками, творогом и вообще с самыми разными начинками. Домашний уют, жарко натопленная печь в кухне и завораживающе горящие дрова. Свежая домашняя выпечка с парным молоком дополняли счастливый хаос раннего детства.

Обычно, мы не задумываемся и не различаем специально маковые булочки и пирожки с маком. Собственно, это и не особо важно, особенно в детском возрасте. Я всегда считал, что пирожок это когда в нем много вкусной начинки, не менее половины от объема самого пирожка, как в творожные ватрушки. А вот булочки с маком — очень мягкое сдобное тесто с небольшим количеством начинки.

Самые вкусные маковые булочки получаются из сдобного теста. Сдобой принято считать различные добавки в тесто, которые значительно улучшают вкус и питательную ценность выпечки. В качестве сдобы используют различные молочные продукты, жиры, сладкие компоненты, яйца, самые разнообразные сухофрукты — изюм, курагу, орехи и т. д. Сдобное тесто может быть дрожжевым или пресным.

Чтобы испечь маковые булочки, нужно маковое семя. Когда-то давно, бабушка выращивала мак на огороде, и никому он не мешал, пока не появилась определенная массовая социальная проблема. Поначалу мак просто пропадал ночью, затем его и вовсе запретили сеять. Впрочем, его можно было купить, как принято говорить — «на стаканы», и недорого.

Сдобные булочки с маком — мягкое дрожжевое тесто, немного маковой начинки и непродолжительная выпечка. При кажущейся сложности, тесто готовится просто, и маковые булочки выпекаются быстро как маффины на кефире.

Большинство видов домашней выпечки делают с применением пшеничной муки. Тесто может быть разным — пресным, как для булочек с кунжутом, или слоеным, как для яблочного штруделя, но всегда нужна мука высокого качества. Мы выпекаем сдобу с маком и сдобные булочки из хорошо поднятого дрожжевого теста с добавкой достаточно большого количества сдобы, так получается вкуснее.

Яблочный штрудель из слоеного теста с орехами

"; } if (m=="2"){ el.innerHTML = ""; }

Вашему вниманию предлагается пошаговый рецепт приготовления яблочного штруделя из слоеного теста. Штрудель – это традиционное австрийское мучное блюдо, представляющее собой рулет из слоеного или вытяжного теста с яблочной начинкой.

Данное блюдо несложно в приготовлении, при этом в качестве начинки вы можете использовать любой другой фрукт вместо яблок, а также сухофрукты в качестве добавки. В нашем рецепте мы использовали готовое слоеное бездрожжевое тесто, но вы по желанию можете приготовить тесто самостоятельно.


Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
  • Сахар - 190 г
  • Масло сливочное - 170 г
  • Яблоки - 1 кг
  • Изюм - 100 г
  • Орехи грецкие - 50 г
  • Хлеб белый - 100 г
  • Лимон - 1 шт.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 6
Время приготовления - 1 ч Перед началом готовки нужно выложить на стол все необходимые ингредиенты: тесто, сахар, сливочное масло, яблоки, изюм, грецкие орехи, белый хлеб и лимон. Приготовление штруделя следует начать с начинки. Взять белый хлеб, отделить мякоть от корки. Мякоть нужно натереть на терке. В сковороду выложить сливочное масло, растопить его на среднем огне. Далее переложить в сковороду хлебные крошки, добавить 2/3 сахара и обжарить все в масле до образования румяной корочки. Переходим к приготовлению яблочной начинки. Яблоки необходимо помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать яблоки кубиками и переложить в отдельную миску. Взять лимон, выдавить из него весь сок вручную или с помощью соковыжималки. Залить лимонным соком нарезанные яблоки. Орехи измельчить с помощью блендера. Изюм замочить в холодной воде на 15 минут. Когда начинка будет готова, можно переходить к приготовлению самого штруделя. Для этого нужно взять тесто, на столе разложить полотенце и поверх него пекарскую бумагу, присыпать ее небольшим количеством муки. Раскатать тесто скалкой, чтобы по форме получился тонкий квадратный блин. Затем на край теста выложить нарезанные яблоки и остатки сахара. На яблочный слой выложить изюм с грецкими орехами, равномерно распределить их по начинке, добавить хлебные крошки. Оставшееся тесто смазать небольшим количеством растопленного сливочного масла. При помощи полотенца или пекарской бумаги завернуть тесто с начинкой таким образом, чтобы получился рулет. Скрепить все концы теста и сформировать штрудель. Сделать на нем косые надрезы ножом. Подготовить противень для выпечки, смазать его сливочным маслом. Переложить в него штрудель и обильно смазать его яйцом. Поставить блюдо в разогретую до 180оС духовку выпекаться на 30-35 минут. После того как пройдет необходимое количество времени и штрудель зарумянится, достать его из духовки, переложить на отдельное блюдо и оставить на 5 минут, чтобы он немного остыл. Начинаем готовить штрудель к сервировке. Для этого нужно нарезать его на порционные куски по местам сделанных ранее надрезов. Яблочный штрудель из готового слоеного бездрожжевого теста готов, можно угощать им родных и близких за столом! Приятного вам аппетита!

Более простой вариант приготовления

Узнайте, как приготовить в домашних условиях штрудель с яблоками из готового слоеного теста по нашему рецепту. Если вы не пробовали штрудель с яблоками, вы много потеряли. Невероятно вкусная выпечка из слоеного теста понравится всем любителям сладостей. Штрудель можно приготовить как на каждый день, так и к праздничному сладкому столу. Понадобится небольшой набор самых доступных продуктов и ваше желание.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто - 200 г
  • Яблоки - 350 г
  • Сахар - 50 г
  • Крахмал - 1 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 20 мин Яблоки очистите от внутренностей, нарежьте небольшими кусочками. В сковороду насыпьте сахар и яблоки. Обжарьте на умеренном огне, пока не растворится сахар и яблоки не станут мягкими. Периодически перемешивайте, чтобы яблочные дольки со всех сторон пропитались сиропом. Яблоки готовы. Остудите до комнатной температуры. Разморозьте слоеное тесто. Раскатайте в прямоугольный пласт на доске, подпыленной мукой. По центру, где будет яблочная начинка, посыпьте крахмалом. Уложите остывшие яблоки. Накройте одной стороной. Потом другой. Переложите в форму с пергаментом. Пергамент можно присыпать немного мукой. Сделайте несколько надрезов. Смажьте слегка водой и присыпьте сахаром. Отправьте в духовку на 190-200 градусов. Запекайте 40-50 минут. Штрудель готов. Подайте в тёплом виде с шариком мороженого. Приятного чаепития!

 Распечатать | Категории блюда: В духовке, На завтрак,

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:

ЯБЛОЧНАЯ КОЛЕТКА ИЗ ПУФИ

Десерт, Праздничные рецепты, День Благодарения

ЯБЛОЧНАЯ СТРУДЕЛЬНАЯ ПЛЕТЕНАЯ КОЛЕТКА

Состав

  • 2 листа слоеного теста (9 унций), размороженных и охлажденных в холодильнике
Мытье яиц:
  • 2 яичных желтка плюс 2-3 столовые ложки воды
Яблочная начинка:
  • 5 яблок (сочетание гала и гренни смит) очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ½ стакана светло-коричневого сахара
  • ¼ стакана сахарного песка
  • 3 чайные ложки кукурузного крахмала с горкой
  • 1 чайная ложка молотой корицы с горкой
  • ¼ чайная ложка соли
Дополнительно:
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры, ½ стакана сушеной клюквы или изюма, 1/3 стакана измельченных орехов пекан или грецких орехов

Инструкции

  1. Начните с приготовления яблочной начинки.В большой неглубокой кастрюле растопите масло и добавьте яблоки. Добавьте коричневый сахар, белый сахар, кукурузный крахмал, соль и корицу. Хорошо перемешайте и готовьте на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая, чтобы сахар разбился и все ингредиенты смешались. Как только из яблок выделится немного сока и соус начнет густеть, он будет готов. Не пережаривайте, иначе яблоки сломаются и станут мягкими. Учтите, что они и дальше будут готовить в духовке. Полностью остыть.
  2. Разогрейте духовку до 200 ° C.
  3. Слегка посыпьте рабочую поверхность универсальной мукой. Раскатайте каждое слоеное тесто до прямоугольника 12 на 15 дюймов. Выложите каждый лист слоеного теста на противень, выстланный пергаментной бумагой.
  4. Сделайте четное количество разрезов по диагонали с каждой стороны (на расстоянии примерно 1 дюйм) прямоугольника.
  5. Разделите яблочную начинку поровну между двумя тестами и распределите смесь по центру каждого слоеного теста.
  6. Сложите диагональные полоски теста крест-накрест над яблочной начинкой, образуя тесьму.
  7. Сожмите концы вместе, чтобы скрепить верх и низ.
  8. Смажьте яйцом и посыпьте сверху выпечку сахаром.
  9. Выпекать на центральной решетке духовки до образования пышной золотистой корочки. Примерно 30-35 минут.
  10. Дайте полностью остыть перед подачей на стол.
  11. Советы на будущее:
  12. Яблочную начинку можно приготовить на 1 неделю раньше срока и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
  13. Тесьму из слоеного теста можно собрать, охладить в морозильной камере до твердости, а затем обернуть пергаментной бумагой и фольгой до готовности.
  14. Это тесто можно заморозить (не запекать) до 3 недель.
  15. Когда все будет готово, смазать яйцом, посыпать сахаром и выпекать, пока он не станет воздушным и золотистым. Примерно 45-50 минут.

· 7 комментариев

Предыдущее сообщение: «ЖАРЕНЫЙ ЛУК ПИЛАФСледующая запись: ШОКОЛАДНЫЕ ПИЛЫ С ЛЕСНЫМ ОРЕХОМ»

Взаимодействие с читателями

Плетеный яблочно-ореховый штрудель

TipHero

Трудно поверить, но мы вступаем в сезон сбора яблок! И вы знаете, что это значит: пора приготовить ВСЕ наши любимые яблочные угощения.Речь идет о пирогах и кольцах с корицей, немецких оладьях на завтрак и даже о пироге в перевернутом виде! Мы никогда не сможем насытиться всеми чудесными вещами, которые вы можете сделать из яблок, и сегодня мы добавляем наш новый фаворит: плетеный яблочно-ореховый штрудель! и - это не только супер-красиво, но и яблочно-ореховая начинка добавляет немного осеннего аромата, превращая его в нечто действительно особенное. Давайте покажем вам, как это делается, а затем читайте полный рецепт!

Следуйте за нами в Pinterest >> Tip Hero

ЯБЛОЧНО-ОРЕХОВЫЙ СТРУДЕЛЬ В ПЛЕТЕ

На 6 порций
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 1 час

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка воды
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка универсальной муки, плюс еще для присыпки рабочей поверхности
  • ¼ чайная ложка молотой корицы
  • 2 крупных яблока Granny Smith, очищенных, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных
  • ¼ чашка грецких орехов, нарезанных
  • 1 лист слоеного теста, размороженный
  • Сахар-сырец

НАПРАВЛЕНИЯ

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.Выстелите противень пергаментной бумагой.
  2. В небольшой миске взбейте яйцо и воду вилкой.
  3. В средней миске смешайте коричневый сахар, муку и корицу. Добавьте дольки яблока и грецкие орехи и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
  4. Присыпьте рабочую поверхность мукой и разверните слоеное тесто. Слегка посыпьте тесто мукой и раскатайте в прямоугольник размером 16 на 12 дюймов. Выложите тесто на противень, выстланный пергаментом.
  5. Выложите покрытые глазурью яблоки вдоль по центру теста.
  6. Сделайте надрезы на расстоянии 1 дюйма друг от друга по обеим сторонам прямоугольника так, чтобы они находились в пределах ½ дюйма от яблок.
  7. Начиная с одного конца, заверните полоски поверх яблок, чередуя стороны, чтобы «заплести» тесто. Продолжайте складывать полоски теста, пока яблоки не покроются полностью. Заправьте концевые полоски и смажьте тесто яичной жидкостью. Посыпать крупным сахаром.
  8. Выпекать 35 минут или до золотистой корочки, вращая наполовину.
  9. Вынуть из духовки. Поместите противень на решетку и дайте остыть в течение 20 минут, прежде чем нарезать кусочками и наслаждаться.

Выглядит прекрасно, не правда ли? А еще вкуснее! Простые слои яблочно-ореховой начинки и теста просто идеальны, и каждый укус кажется лучшей частью осени.

Как вы думаете, вы попробуете этот плетеный яблочный штрудель? Вы обычно делаете штрудели осенью или вам больше всего нравится еще один осенний десерт? Какие еще начинки вы бы хотели попробовать в этой технике заплетания плетенки? Сообщите нам, если вы попробуете этот вариант, и как он окажется для вас!

Рецепт адаптирован из Pepperidge Farm

Яблочно-сливочно-сырная тесьма из слоеного теста

Опубликовано: · Изменено: by Lois · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 37 комментариев

Apple Cream Cheese Puff Pastry Braid - сделано с восхитительной начинкой из сливочного сыра. собирается произвести впечатление на вашу семью и друзей в этот праздничный сезон.Позвольте мне показать вам, как легко приготовить очень впечатляющий десерт!

Время от времени вы найдете такой вкусный десерт, что вы не можете поверить, насколько он простой. Так обстоит дело с сегодняшним рецептом яблочного слоеного теста, который очень похож на штрудель с яблочно-сливочным сыром; самодельный конечно же!

Десерты из слоеного теста

Работать с слоеным тестом невероятно просто, и это спасет вас, когда вы готовите легкие десерты, чтобы произвести впечатление. Его легко найти в морозильном отделении продуктового магазина.

А затем, когда вы освоите этот рецепт слоеного теста с яблоками, попробуйте другие мои другие десерты из слоеного теста, очень популярные здесь, в блоге: Рождественское печенье из слоеного теста, Сердечки на День святого Валентина из слоеного теста и Яблочный пирог из слоеного теста.

Совет по выпечке: Мое любимое яблоко для выпечки - Golden Delicious. Хороший совет - смешать несколько разных яблок в рецептах, чтобы придумать вкус, который больше всего нравится вам и вашей семье.

Если вам нужна дополнительная информация о лучших яблоках для выпечки и еды , ознакомьтесь с моей статьей о яблоках, которую я написал несколько лет назад.

Раскрытие информации о партнерских программах: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.

Состав

Обязательно распечатайте рецепт ниже и сохраните его на потом!

Для слоеного теста:

  • 1 лист слоеного теста; размороженный
  • Карамельный соус
  • Яичный белок
  • Сахар для посыпки

Для яблочного наполнения:

  • 2 больших яблока
  • ½ стакана коричневого сахара
  • Корица

Для начинки сливочного сыра:

  • 8 унций сливочного сыра
  • ½ стакана белого сахара
  • 1 чайная ложка ванили

Указания по применению

Чтобы приготовить этот вкусный рецепт, вам понадобится всего 2 яблока! Убедитесь, что сливочный сыр комнатной температуры, прежде чем смешать его с сахаром и ванилью.

Намажьте сливочный сыр на середину слоеного теста. Убедитесь, что вы положили слоеное тесто на пергаментную бумагу, чтобы его можно было легко поднять на форму для выпечки, а затем снять с нее после того, как оно испечется. Я даже люблю раскатывать слоеное тесто на пергаментной бумаге.

Затем выложите яблоки поверх смеси сливочного сыра. Вы хотите попробовать и быть действительно аккуратными на этом шаге.

Как сделать косу из слоеного теста

Теперь часть рецепта, которую некоторые считают сложной.Я надеюсь, что фотографии показывают, насколько легко разрезать слоеное тесто на кусочки, а затем заплести слоеное тесто.

Начните класть каждую нарезанную часть поверх яблок и сливочного сыра, чтобы сформировать косу. Сначала заправьте или сложите верх, а затем начните плести. На самом деле это просто пересечение полосок слоеного теста.

Заправьте и нижний конец, а затем смажьте всю тесьму из слоеного теста яичным белком.

Инструкция по выпечке

Выпекать в духовке, разогретой до 400 градусов, от 20 до 25 минут.

Яблочно-сливочно-сырный штрудель

Выглядит так красиво, правда? С слоеным тестом действительно так легко работать, и вы можете приготовить восхитительные десерты, которые выглядят действительно, очень необычно. Думаю, я мог бы попробовать приготовить череды сливочно-яблочного сыра в следующий раз!

Непосредственно перед подачей на стол сбрызнуть карамельным соусом. Карамельный соус действительно стал последним штрихом. Постарайтесь не пропустить этот шаг.

Вы также можете подать домашнее ванильное мороженое или ложку домашних взбитых сливок с тесьмой из яблочного слоеного теста, это будет действительно вкусно!

Вот набор вкусных карамельных соусов, которые можно полить сверху

.

Дополнительная информация Дополнительная информация Дополнительная информация

НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОПРОБУЙТЕ ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ:

Выход: 8 ломтиков.

Яблочно-карамельная тесьма из слоеного теста с начинкой из сливочного сыра

Яблочный рецепт по-датски с начинкой из сливочного сыра, завернутый в слоеное тесто, а затем сплетенный в виде красивого десерта, который понравится вашей семье.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Состав

Для кондитерских изделий:
  • 1 лист слоеного теста; размороженный
  • Карамельный соус
  • 1 взбитый яичный белок, который можно использовать поверх тесьмы из теста.
  • Перед выпечкой посыпьте 1–2 столовыми ложками белого сахара поверх тесьмы из теста.
Для наполнения яблока:
  • 2 больших яблока; очищенные от сердцевины и тонко нарезанные
  • ½ стакана коричневого сахара
  • ½ чайной ложки корицы
Для начинки сливочного сыра:
  • 8 унций сливочного сыра; смягченный
  • ½ стакана белого сахара
  • 1 чайная ложка ванили

Инструкции

  1. В средней миске смешайте ½ стакана коричневого сахара и ½ чайной ложки корицы.Добавьте тонко нарезанные яблоки и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Отложите в сторону.
  2. В миске смешайте размягченный сливочный сыр, ½ стакана белого сахара и 1 чайную ложку ванили. Отложите и приготовьте слоеное тесто.
  3. Осторожно развернуть лист слоеного теста. Положите на лист пергаментной бумаги и слегка раскатайте посыпанной мукой скалкой до толщины дюйма. Слоеное тесто с пергаментной бумагой переложить на противень.
  4. Добавьте сливочно-сырную смесь только в центр слоеного теста.
  5. Выложите ломтики яблока поверх смеси сливочного сыра.
  6. Используя острый нож или нож для пиццы, начните нарезать диагональные полоски по обеим сторонам слоеного теста, стараясь оставить границу в ½ дюйма вокруг сливочного сыра и ломтиков яблока. У вас должно получиться от 8 до 10 полосок в зависимости от длины тесьмы из теста.
  7. Начиная с одного конца, начните складывать полоски поверх яблок, чередуя стороны, чтобы «заплести» тесто.
  8. Продолжайте складывать полоски теста, пока яблоки не покроются.Заправьте концевые полоски под.
  9. Смажьте оплетку из теста взбитым яичным белком и посыпьте сверху 1-2 столовыми ложками белого сахара.
  10. Выпекать в духовке, разогретой до 400 градусов, в течение 20–25 минут или до золотистого цвета.
  11. Дайте немного остыть перед тем, как полить сверху карамельным соусом.
  12. Нарежьте и подавайте.

Банкноты

Перед добавлением сливочного сыра в чашу для смешивания убедитесь, что сливочный сыр имеет комнатную температуру.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
8 ломтиков
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 341 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 39 мг Натрий: 198 мг Углеводы: 49 г Волокно: 2 г Сахар: 40 г Белки: 4 г

Информация о питании рассчитывается автоматически. Я не могу гарантировать ее точность. Если эти данные важны для вас, проверьте свой надежный калькулятор питания.

Прикрепите этот рецепт и сохраните его на потом!

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Этот рецепт был обновлен с момента его первого появления в 2017 году, добавлены новые фотографии и новая карта рецептов для печати, включающая информацию о питании. Надеюсь, вам понравятся обновления так же, как мне понравилось работать над ними!

Попробуйте этот рецепт плетеного яблочного штруделя для следующего обеда

У вас есть любимый десерт? Вы получите разный ответ в зависимости от того, кого спросите.Хотя некоторые из нас более неравнодушны к классической сладкой выпечке, такой как печенье и пирожные, другие более неравнодушны к сливочным и холодным угощениям, таким как мороженое и сорбет. Тем не менее, если вы живете в Соединенных Штатах, вы знаете поговорку о том, что нет ничего более американского, чем печеный яблочный пирог - и у всех нас, вероятно, есть теплые воспоминания о том, как мы ели его кусочки с нашими семьями, когда мы были детьми. Но простой вариант этих пирогов со временем может состариться.

К счастью, у нас есть изюминка классического рецепта яблочного пирога, которая заставит вас заново открыть для себя любовь к этому классическому десерту (к тому же он выглядит немного интереснее).Правильно, мы собираемся научить вас, как сделать плетеный яблочно-ореховый штрудель, который берет яблочный пирог с его немецкими корнями. Вкус такой же восхитительный, как и у любого печеного яблочного десерта, который вы когда-либо пробовали, только с некоторыми добавленными оборками и добавлением грецких орехов для хорошей меры. Итак, приступим.

Вот что вам понадобится:

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка воды
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 2 больших яблока Granny Smith (очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные тонкими ломтиками)
  • 1/4 стакана измельченных грецких орехов
  • 1 лист размороженного слоеного теста
  • сахар-сырец

Вот что вы делаете:

1.Прежде всего убедитесь, что ваша духовка разогревается до 350 градусов. Достаньте противень и также застелите его пергаментной бумагой. После этого возьмите небольшую миску и добавьте яйцо и воду. Взбейте их вилкой до однородного состояния.

swiggle1 точечный узор2 flickr.com/notahipster Источник: flickr.com/notahipster

2. В другую миску насыпьте коричневый сахар, муку и корицу и несколько раз перемешайте, чтобы они смешались.Добавьте кусочки яблока вместе с грецкими орехами и перемешайте все вокруг, чтобы покрыть их.

swiggle1 точечный узор2 cookedwithheart.com Источник: cookedwithheart.com

3. Затем очистите рабочую поверхность и хорошенько посыпьте ее дополнительным количеством муки. Разверните слоеное тесто и слегка присыпьте его сверху небольшим количеством муки. Когда будете готовы, раскатайте его в прямоугольник размером примерно 16 на 12 дюймов. Наконец, аккуратно выложите раскатанное тесто на противень, выстланный пергаментной бумагой.

swiggle1 точечный узор2 academiabarilla.com Источник: academiabarilla.com

4. Выровняйте покрытые оболочкой яблоки по длине на тесте по всей его середине, оставив место по краям. После этого сделайте надрезы на расстоянии около дюйма друг от друга по сторонам прямоугольника так, чтобы они находились на расстоянии около 1/2 дюйма от яблок. В результате должно получиться много маленьких «полосок» теста, все еще прикрепленных посередине.

swiggle1 точечный узор2 academiabarilla.com Источник: academiabarilla.com

5. Теперь начните скручивать полоски вместе с одного конца, двигаясь вниз! Сложите полоски внутрь над яблоками, попеременно «заплетая» тесто. Продолжайте подниматься, пока полностью не покроете яблоки изнутри. Наконец, заправьте лишние полоски в конец и сложите их в основу теста. Смажьте все это яйцом и посыпьте крупным сахаром.

swiggle1 точечный узор2 melskitchencafe.com Источник: melskitchencafe.com

6. Когда духовка будет готова, поставьте штрудель на 35 минут и дайте ему выпекаться, пока он не станет золотисто-коричневым. Не забудьте повернуть его на полпути во время приготовления! Когда все будет готово, достаньте его и дайте остыть примерно 20 минут, прежде чем нарезать и подавать с ванильным мороженым. Наслаждаться!

swiggle1 точечный узор2 thebellevieblog.com Источник: thebellevieblog.com

Как видите, этот рецепт довольно просто приготовить, хотя результаты более впечатляющие и сложные, чем стандартный яблочный пирог в американском стиле.Хотя вкус примерно такой же, это блюдо - интересный способ приготовить классический рецепт для вечеринки так, чтобы люди заговорили. Как всегда, получайте удовольствие и вносите любые корректировки, которые захотите.

Вы пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и расскажите, как все прошло.

Пожалуйста, ПОДЕЛИТЕСЬ этим со своими друзьями и семьей.

Источник: Tip Hero

Райан Алиапулиос

привет @ совместно.нетто

Райан Алиапулиос - писатель в Shareably из Лос-Анджелеса. Найдите его в Твиттере @rollyops.

Плетеный яблочный штрудель - Эта мама умеет готовить

Приготовление собственных домашних дансов и штруделя не должно быть таким сложным, как вы могли подумать! Это может занять немного времени, если вы сделаете свое собственное тесто, поэтому я предпочитаю делать свое, используя тесто для пиццы Pillsbury, которое вы можете купить в тюбике в магазине, что позволяет легко приготовить мой плетеный яблочный штрудель всего за несколько минут.

Первое, что вам нужно сделать, это очистить и нарезать кубиками 3 яблока. Я использую зеленые яблоки, но вы можете использовать любое ваше любимое яблоко. Затем добавьте эти яблоки в кастрюлю среднего размера вместе с маслом, сахаром и корицей. Готовьте яблоки в масле на среднем огне около 5 минут, пока они не станут мягкими. Снимите кастрюлю с плиты и отставьте, чтобы дать яблокам остыть в течение нескольких минут.

Пока яблоки остывают, вам нужно приготовить тесто для плетения.Раскатайте тесто для пиццы в прямоугольник, а затем сделайте 2 ″ разреза по бокам, примерно на 1 ″ друг от друга. Затем приготовьте начинку из сливочного сыра, которую вы намазываете в первую очередь. Это сделано из сливочного сыра, сахара, лимонного сока и экстракта ванили. Его кладут в центр, а затем покрывают яблоками, покрытыми мягкой корицей.

Когда начинка из яблока и сливочного сыра будет на месте, возьмите нарезанное тесто и перекрестите каждую из частей, чтобы получился плетеный яблочный штрудель, и обязательно защипните концы, чтобы запечатать.

Затем поместите плетеный штрудель в духовку и запекайте его при температуре 350 ° F в течение 15-20 минут или до золотистого цвета. Не пережарьте, иначе ваш штрудель будет немного твердым снаружи. Обязательно следите за ним, начиная примерно с 15 минут для достижения наилучших результатов.

Выньте из духовки и сбрызните глазурью, чтобы получился яблочный штрудель в глазурованном плетеном виде ! Простую глазурь можно сделать из смеси сахарной пудры, молока и экстракта ванили.

Теперь, если вы действительно хотите творить, вы можете добавить каплю пищевого красителя в глазурь, чтобы сделать цветные плетеные яблочные штрудели. Я думаю, что могу попробовать розовый или фиолетовый на моем следующем….

Хотите сделать один из этих простых и Вкусных плетеных яблочных штруделей? Обязательно распечатайте мой рецепт ниже:

Плетеный яблочный штрудель Рецепт

Рецепт простого приготовления плетеного яблочного штруделя.

Состав

  • 1 жестяная банка Pillsbury Pizza Crust (Пилсбери Каст Пицца)
  • 6 унция сливочный сыр (комнатной температуры) для начинки из сливочного сыра
  • 1/3 чашка сахар для начинки из сливочного сыра
  • 1 столовая ложка лимонный сок для начинки из сливочного сыра
  • 1 чайная ложка экстракт ванили для начинки из сливочного сыра
  • 3 яблоки (очищенные и нарезанные кубиками) для яблочной начинки
  • 4 столовая ложка масло для яблочной начинки
  • 1/2 чашка сахар для яблочной начинки
  • 1 чайная ложка корица для яблочной начинки
  • 4 столовая ложка воды для яблочной начинки
  • 1 чашка сахарная пудра для глазури
  • 3 столовая ложка молоко для глазури
  • 1 чайная ложка экстракт ванили для глазури

Инструкции

  1. В кастрюлю среднего размера добавьте 4 столовые ложки сливочного масла и растопите на среднем огне.Добавьте яблоки, сахар, корицу и воду. Варить на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими (около 5 минут). Снять с огня и отставить.

  2. Затем приготовьте начинку из сливочного сыра. В миску добавьте сливочный сыр, сахар, лимонный сок и ваниль. Смешивайте, пока ингредиенты не смешаются хорошо. Отложите в сторону.

  3. Раскатайте тесто для пиццы в прямоугольник. Сделайте 2-дюймовые диагональные надрезы на стороне примерно на 1 дюйм друг от друга.

  4. Выложите начинку из сливочного сыра по центру теста. Затем добавьте яблочную начинку поверх сливочно-сырной начинки.

  5. Возьмите срезанные полоски теста и перекрестите полоски по начинке, чтобы получилось плетение. Зажмите края, чтобы запечатать.

  6. Выпекайте при температуре 350 ° 15-20 минут, пока штрудель не станет слегка золотистым.Пока яблочная тесьма находится в духовке, сделайте глазурь. В миску добавить сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт. Перемешайте и хорошо перемешайте. Если глазурь слишком жидкая, добавьте немного сахарной пудры, пока не получите желаемую консистенцию.

  7. После того, как вы вытащите плетеный яблочный штрудель из духовки, дайте ему остыть в течение 2-3 минут. Возьмите глазурь и сбрызните ею штрудель. Нарежьте и наслаждайтесь.

Плетеный яблочный штрудель с грецкими орехами, изюмом и сушеной клюквой

Плетеный яблочный штрудель с великолепной начинкой из яблок, грецких орехов, изюма и клюквы, завернутых в слоеное тесто.Идеально подходит для осени, но им можно наслаждаться в любое время года!

Красный, желтый, зеленый, розовый, красновато-коричневый или разноцветный… Сладкий или терпкий, с оттенками ананаса, абрикоса, клубники и многих других… Крепкий, свежий, хрустящий… Яблочный сезон наконец-то наступил!

Полки фермерских рынков ломятся от всевозможных этих восхитительных фруктов, и, как заядлый едок яблок, я очень рад этому. Несмотря на то, что супермаркеты предлагают яблоки круглый год, я предпочитаю придерживаться местных свежих продуктов и наслаждаться ими с конца лета до начала весны, когда они лучше всего.

Я стараюсь есть яблоко почти каждый день в это время года + осень - сезон яблочных пирогов, тортов, штруделей, печенья, НЮМ! Эти восхитительные лакомства согревают меня изнутри и заставляют забыть о дожде за окном и про прохладные дни.

Сегодня мне очень хотелось чего-нибудь запеченного с яблоками, но я был слишком ленив / устал, чтобы проводить время на кухне, делая собственное тесто. Затем я вспомнил, как некоторое время назад видел по телевизору простой плетеный яблочный штрудель из слоеного теста, и решил воссоздать рецепт сам. Это оказалась лучшая идея за долгое время.

Без лишних слов, позвольте мне рассказать вам больше о содержимом этого плохого парня. В начинку входят яблоки, сушеная клюква, изюм, грецкие орехи, корица и мускатный орех. Все это качество затем помещается в слоеную корочку из слоеного теста. Звучит потрясающе, не правда ли? Этот штрудель на вкус как осень!

Еще одна замечательная особенность этого штруделя - , насколько легко его приготовить. Просто бросьте все ингредиенты начинки в сковороду на 5 минут, а затем заверните в размороженное слоеное тесто. Техника плетения «косы» тоже довольно проста. Вот и все!

Сладкие косички - это здорово, но можно сделать и пикантные, например, косичку с курицей и брокколи со сладкой консервированной кукурузой!

Этот плетеный яблочный штрудель выглядит так здорово, что каждый подумает, что вы потратили часы на его изготовление, когда достали его из духовки. Что ж, им не обязательно знать правду, верно? Пусть останется между нами (подмигивает).

  • 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла
  • 2 стакана тонко нарезанных яблок (3-4 средних яблока)
  • 4 столовые ложки (40 г) золотистого изюма
  • 2 столовые ложки (40 г) сушеной клюквы
  • 1/4 чашки (25 г) нарезанных грецкие орехи
  • 2 столовые ложки (30 г) коричневого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • 1/2 части 17,3 унции. пакет слоеного теста листы (1 лист), размороженные
  • 1 яйцо, взбитое
  • сахарная пудра
  • Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).

  • В большой сковороде растопите масло. Добавьте нарезанные яблоки, изюм, клюкву, грецкие орехи, сахар, корицу и мускатный орех и готовьте 5-7 минут, пока яблоки не станут немного мягкими, но останутся твердыми. Дайте остыть.

  • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте лист слоеного теста в прямоугольник размером 12x9 дюймов. Поместите его на противень, выстланный пергаментной бумагой.

  • Распределите яблочную начинку по центру листа теста, образуя бревно.Вырежьте прорези на расстоянии 1 дюйма друг от друга вдоль двух сторон листа так, чтобы они оставались в пределах ½ дюйма от начинки.

  • Сложите полоски поверх начинки, чередуя левую и правую стороны, чтобы создать косу. Когда дело доходит до другого конца, сложите конец и закончите последние полоски, чтобы закрепить их. Смажьте тесто взбитым яйцом.

  • Выпекать 15-20 минут или до золотистой корочки. Дайте остыть перед тем, как нарезать ломтиками. Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся!

калорий: 302 ккал | Углеводы: 34.7г | Белки: 3,9 г | Жиры: 17,7 г | Холестерин: 27,6 мг | Натрий: 86,6 мг | Сахар: 16 г | Витамин А: 200 МЕ | Витамин C: 5,8 мг

Пищевая ценность

Яблочный штрудель, плетеный с грецкими орехами, изюмом и сушеной клюквой

Сумма на порцию

калорий 302 Калорий в составе жира 159

% дневная стоимость *

Жиры 17,7 г 27%

Холестерин 27.6 мг 9%

Натрий 86,6 мг 4%

Углеводы 34,7 г 12%

Сахар 16 г 18%

Витамин A 200 МЕ 4%

Витамин C 5,8 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.


* Этот пост содержит партнерские ссылки, спасибо за поддержку в поддержании Yummy Addiction в рабочем состоянии!

Легкий 30-минутный яблочный штрудель | Настоящая еда от папы

Если ваши поры покрываются потом от остатков на День Благодарения, я приготовил для вас 30-минутный простой в приготовлении яблочный штрудель - немного сладости, чтобы сбалансировать весь этот пикантный вкус.

Я знаю, я настаиваю на этом, но еда включена или нет - давай поговорим о Рождестве. Не могу поверить, что через чуть больше трех недель я вернусь к заполнению своей 9-дюймовой тарелки от края до края индейкой с 5-7 сторон.

Я люблю праздничную еду, вы можете сказать?

Что ж, в этом году мы с Наоми решили устроить рождественский ужин в нашем доме для моей семьи, и этот штрудель появится вместе с десертом Наоми.

Я понятия не имею, что она запланировала на десерт, подходит ли это к схеме, меню или тому, что люди делают для согласования вкусов.Но этот яблочный штрудель - мой легкий выход для запекания - 30 минут и готово - ура!

Конечно, мне еще предстоит разобраться в пикантных вещах, но это, как я узнал, нужно координировать - никакой мешанины из вещей, собранных вместе, как какой-то дешевый буфет. Так что да, вы можете просто увидеть здесь некоторые из этих рождественских блюд в ближайшие недели.

А пока наслаждайтесь штруделем! А если вам надоели яблоки, попробуйте заменить яблоки и корицу на груши и кардамон или хурму на корицу и гран-марнье.

Состав

  • 1 лист слоеного теста, размороженный по инструкции
  • 4 стакана хрустящих яблок (около 5 средних яблок), очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка муки
  • Топпинг
  • мытье яиц
  • 4 столовые ложки сахара с корицей (4 столовые ложки сахара и 1 чайная ложка корицы вместе)

Инструкции

  1. Приготовление: Духовку разогреть до 400 градусов.
  2. Достаньте один лист слоеного теста из морозильной камеры и разморозьте в соответствии с инструкциями. Тем временем добавьте в миску яблоки, сахар, корицу и экстракт ванили и перемешайте; отставить на минут 15, чтобы попотеть. Добавьте муку и перемешайте.
  3. Раскатайте слоеное тесто до прямоугольника 12x16 на листе пергаментной бумаги. Слегка надрежьте слоеное тесто на три вертикальных столбца, средний столбец имеет ширину 7 дюймов, а два внешних столбца - 21/2 дюйма. Вырежьте прорези по обе стороны от центральной колонны до 1 дюйма в ширину и 2 1/2 дюйма в длину.
  4. Поместите яблочную смесь в центр и загните верх слоеного теста вниз. Начните тянуть чередующиеся прорези с одной стороны на другую, следя за тем, чтобы концы доходили до края начинки. Смажьте сверху яичную жидкость и посыпьте корицей. Для дополнительной хрустящей корочки посыпьте крупнозернистым сахаром.
  5. Переложите штрудель поверх пергаментной бумаги в духовку и запекайте 10-12 минут или до золотистого цвета.