Превосходный яблочный штрудель из слоеного теста и пошаговый рецепт выпечки
Австрия134
Главная » Кухня мира » Австрия
Хотели бы вы приготовить популярную сладость, но при этом не сильно заморачиваться с продуктами и готовкой? Это блюдо стоит наряду с ресторанными изысками и ничуть не уступает дорогим шедеврам. С помощью простых манипуляций вам удастся подать сладкий десерт, который удивит не только вкусом, но и оформлением.
Содержание
- Венская выпечка: пошаговый рецепт ароматного яблочного штруделя из слоеного теста и тонкости его приготовления
- Откуда родом?
- Особенности выпечки
- Основные виды хлебопекарного полуфабриката из муки и способы его приготовления
- Национальный десерт: яблочный штрудель и простой классический рецепт с мороженым и шоколадом
- Ингредиенты
- Начинка
- Приготовление
- Приготовление начинки
- Формирование изделия
- Оформление
Венская выпечка: пошаговый рецепт ароматного яблочного штруделя из слоеного теста и тонкости его приготовления
У вас осталось много яблок, и вы не знаете, что с ними делать? Не беда, далее вы узнаете, как из обычного главного ингредиента сделать всемирно известную сладость.
Откуда родом?
У каждого знаменитого блюда есть своя история. И традиционный штрудель яблочный и рецепт классический – здесь не исключение.
Он возник в Австрии, в городе Вена, и выступает символом данной кухни. Оригинальная рецептура хранится в местной библиотеке. Заядлые гурманы специально едут туда, чтобы в кафе отведать вкусное лакомство, запивая ароматной чашкой венского кофе.
Особенности выпечки
- Душистая выпечка по-немецки означает «водоворот». Действительно, он представляет собой свернутое тесто – рулет с начинкой, присыпанной сверху сахарной пудрой.
- Главный ингредиент, яблоко, является доступным европейским продуктом, и также входит в состав многих пирогов.
- Ну, и конечно, куда же без правильно приготовленной кондитерской массы, которая является главной составляющей рулетика.
Интересно знать: во многих ресторанах встречается не только сладкий вариант, но и блюдо в виде закуски, начиненной картофелем, грибами и мясом (как блинчики).
Но по традиции яблочный штрудель из слоеного теста и его пошаговый рецепт включает в виде основного ингредиента – яблоко.
Основные виды хлебопекарного полуфабриката из муки и способы его приготовления
В технологии приготовления австрийской выпечки используются два вида смесей из муки:
- Дрожжевая(дрожжи являются дополнительным компонентом, которые разрыхляют выпечку, делая ее мягкой и легкой).
- Бездрожжевая или пресная (поднимается при помощи испаренного масла, которое склеивает рулетные слои).
Как известно, тесто играет немаловажную роль в выпечке. Разумеется, можно купить промышленную заготовку. Но в итоге вы получите не тот результат, на который рассчитываете. Поэтому следует учесть рекомендации:
- Качество и свежесть продуктов.
- Мука высшего сорта.
- Идеальное замешивание.
- Правильная раскатка.
- Использование жирного масла и маргарина.
- Допустимая температура.
Национальный десерт: яблочный штрудель и простой классический рецепт с мороженым и шоколадом
Самый сложный процесс – приготовить качественную смесь.
Поэтому не теряем ни минуты и приступаем к подготовке массы.
Ингредиенты
- Мука – 300 г.
- Теплая вода – 60 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
- Соль по вкусу.
- Яблочный уксус – ½ ч.л.
Начинка
- Маргарин – 30 г.
- Панировочные сухари – 100 г.
- Яблоки – 600 г.
- Сахар – 100 г.
- Корица – ½ ч.л.
- Изюм – 50 г.
- Коньяк или ром – 1 ст.л.
- Шоколад – 200 г.
- Сахарная пудра – 100 г.
- Сливочное масло – 50 г.
Приготовление
- Просеять муку и высыпать в емкость.
- Сделать большую воронку и вбить туда яйца.
- Перемешать рукой яйца с мукой.
- Постепенно добавляя воду, замешать быстрыми движениями тесто по классическому рецепту для воздушного яблочного штруделя, посолить.
- Затем готовую массу отбить о досточку два раза, чтобы ушел лишний воздух.
- Сделать в смеси углубление, добавить уксус, чтобы консистенция не рвалась и хорошо растягивалась, продолжить замешивание.

- Ароматный запах даст добавленное нерафинированное масло.
- Оставить на 40 минут в комнате подходить.
Признаки готовой массы: плотность, мягкость, эластичность, запах.
Приготовление начинки
В это время займемся начинкой:
- На сковороде, смазанной маргарином, поджарить панировочные сухари.
- Яблоки очистить, удалить сердцевину и порезать кубиками.
- Фруктовые кубики смешать с сахаром, замоченным в теплой воде изюмом, коньяком, сухарями.
- Отставить в сторону.
Формирование изделия
- На рабочей поверхности расстелить полотенце и посыпать мукой, выложить тестовую массу.
- Раскатать скалкой массу до максимума, затем растянуть руками.
- В итоге должен получиться тонкий пласт.
- На первую половину выложить всю начинку, а вторую — смазать маслом.
- Нам осталось свернуть изделие в рулет с помощью полотенца и сверху смазать маслом.
- На противень (предварительно застелить бумагой) выложить начиненную форму.

- Отправить в духовку при 180 градусах на полчаса.
Оформление
- Штрудель выложить на красивое блюдо.
- Украсить пудрой, тертым шоколадом или топингом.
- Также можно добавить листик мяты.
Изысканное блюдо готово к подаче.
Берта Фридриховна
Яблочный штрудель из слоеного теста — пошаговый рецепт из готового теста
Яблочные времена пошли, друзья, шарлоток наелись, пора переходить к более изысканной выпечке. Предлагаю испечь штрудель с яблоками из слоеного теста с орехами, изюмом, корицей. Штрудели – выпечка рождественская, но имея под рукой упаковку готового теста, грех ждать столь долго. А потому печем круглый год.
Создателям готового слоеного теста отдельная благодарность. И тем, кто придумал заворачивать в тонко раскатанные пласты начинку. Говорят, что первые упоминания о штруделе, как о выпечке датируются 1696 годом и хранятся в венской городской библиотеке. Но известно, что задолго до австрийцев, подобие штруделя готовили арабы.
Затем десерт у них позаимствовали турки, познакомившие, в свою очередь, австрийцев во время оккупации страны. Но название выпечке дали все-таки жители Вены, города с давними кулинарными традициями.
Возьмите:
- Слоеное дрожжевое тесто – 2 листа.
- Яблоки – 4-5 шт.
- Мука – 4 ст. ложки.
- Ядра грецких орехов – горсть в 100 гр.
- Изюм – 100 гр.
- Корица – 1-1,5 маленькой ложки.
- Сахар – 100 гр.
- Сок лимона – 2 большие ложки.
- Ванильный сахар – ½ маленькой ложки.
- Сливочное масло.
Пошаговый рецепт приготовления яблочного штруделя
Подготовительная работа. Запарьте изюм, залив кипятком, оставьте настаиваться. Раскройте тесто, пусть размораживается.
Почистите яблоки, порежьте соломкой. Переложите в миску.
Добавьте поочередно изюм, ванилин, корицу, сахар. Сахар, также, как и корицу, кладите постепенно. Лично я весь не добавляю, слишком сладко. Зато корицы сыплю больше.
Делайте на свой вкус.
Раздробите орехи, отправьте к яблочной соломке.
Выжмите в миску сок, хорошенько перемешайте содержимое – начинка готова.
Раскатайте слоеные пласты очень тонко. Пласт должен получиться почти прозрачным.
Смажьте маслом. Выложите начинку, разровняйте. Поскольку у нас 2 пласта, то делите начинку на равные части.
Заверните пласт с боков, как на фото, запечатав штрудель, чтобы не выпадала начинка.
Аккуратно начните сворачивать рулетом. Оставьте на полчаса настаиваться и подниматься.
Вновь смажьте верх маслом.
Сделайте несколько надрезов ножом по верху для выхода пара.
Подстелите на противень пекарскую бумагу. Разместите штрудели.
Отправьте запекаться на 35-40 минут.
Температура в духовом шкафу 180 о С.
Украсьте пудрой из сахара, и бегом ставить чайник, чтобы насладиться вкусной выпечкой.
Видео с фото и пошаговым рецептом яблочного штруделя. Пусть вам всегда будет вкусно!
ЛУЧШИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ — Julia Recipes
Яблочный штрудель — это слоеное слоеное тесто с начинкой из восхитительной смеси тертых яблок, ванильного сахара, цедры лимона, грецких орехов или орехов пекан и риса. Яблочный штрудель часто подают с ванильным мороженым в европейских кафе, таких как Австрия, Чехия или Венгрия.
Откуда берется яблочный штрудель?
Вы не сможете устоять перед этим декадентским, слоеным, хрустящим и одновременно сочным яблочным штруделем. В Чехии мы печем яблочный штрудель с 18 века. Неплохая практика, верно? Так что вы можете доверять мне в этом, я расскажу вам шаг за шагом, как сделать лучший яблочный штрудель из слоеного теста.
Я люблю свои чешские корни! Особенно, когда я умнею с годами. Я поняла, что важно беречь эти рецепты, которые мне передали мама и бабушки. В то же время я хочу передать все это прекрасное наследие и своим детям. Мне очень повезло, что мои дети любят чешскую кухню, поэтому я тоже пишу все эти чешские рецепты.
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ ЧЕШСКИЙ Фирменный ?
Чешская кухня – часть моего наследия, она всегда напоминает мне о детстве. Моменты, проведенные на кухне с мамой или двумя бабушками, незабываемы. Насколько я помню, моя мама готовила все с нуля и из свежих местных продуктов. И я стараюсь делать то же самое. Итак, в сегодняшнем рецепте — местные яблоки из Квебека!
То же самое и с этим яблочным штруделем. Это наследие, которое передается от матери к дочери как часть традиций чешской кухни. Яблочный штрудель уже много лет является одним из традиционных десертов в Чешской Республике, как и в других странах Австро-Венгерской империи еще в 18 веке.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЛУЧШЕГО ЯБЛОЧНОГО ШТРУДЕЛЬ
- слоеное тесто
- панировочные сухари
- яблоки
- грецкие орехи или орехи пекан
- изюм
- мелкий сахар
- корица
- ванильный сахар
- сливочное масло несоленое
- цедра лимона
- яйцо для яичной промывки
LE STRUDEL
Яблочный штрудель обычно готовят из слоеное тесто в Чехии.
Но вы, возможно, видели некоторые рецепты, требующие простого теста для пирога. В то время как тесто для пирога может быть проще в приготовлении, яблочный штрудель должен быть слоеным, хрустящим снаружи. И поэтому я буду использовать классическое слоеное тесто для достижения наилучших результатов.
Как разморозить магазинное слоеное тесто?
Слоеное тесто разморозить в течение ночи в холодильнике или в течение 1 часа при комнатной температуре . Никогда не замораживайте уже размороженное слоеное тесто, оно потеряет вкус. А размороженное слоеное тесто использовать в течение 24 часов.
КАКИЕ ЯБЛОКИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО ШТРУДЕЛЬ
Я обычно использую любые яблоки в яблочном штруделе. Но лучше всего сезонные и местные яблоки из вашего региона. Некоторые яблоки могут быть более сочными, чем другие. Так что используйте ваши любимые яблоки. Я использую в этом рецепте Золотые вкусные яблоки.
Более важна кожура яблока.
Я рекомендую снять кожицу с любого яблока. Особенно, когда яблоки старше (не в сезон), кожица может быть толще. Так что, если вы готовите яблочный штрудель в прошлом декабре и используете местные яблоки, обязательно очистите их от кожуры. Начинка будет более гладкой и приятной на палитре.
НАТЕРТИЕ ЯБЛОКИ И СОЧНАЯ НАЧИНКА
Всегда натирайте яблоки при использовании в яблочном штруделе. В результате получится легкая и кремовая начинка. Размер решетки может быть маленьким или большим. Когда вы натираете яблоки, обязательно процедите сок, но не слишком сильно. Некоторые яблоки могут дать много сока, и это сделает дно яблочного штруделя провисшим. Правило состоит в том, чтобы процедить только половину соков. Не выжимайте сок из яблока. Если выжать яблочный сок, то яблочный штрудель будет слишком сухим.
Чтобы придать яблочному штруделю дополнительную хрусткость и аромат, а также чтобы дно слоеного теста не обвисло от сочных яблок, мы поджарим панировочные сухари, которые будут добавлены на дно и верх слоеного теста.
Кроме того, для дополнительного маслянистого вкуса мы добавим дополнительные кусочки сливочного масла поверх яблочной начинки.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ: ПОШАГОВО
Здесь на картинках показано пошаговое приготовление яблочного штруделя. Начните с поджаривания панировочных сухарей с небольшим кусочком сливочного масла в течение 5 минут или до золотисто-коричневого цвета. Остудите панировочные сухари, прежде чем использовать их в рецепте. Очищенные, без сердцевины и натертые яблоки смешивают до получения ароматной смеси.
Мы будем использовать сахар, корицу, грецкие орехи (или любые другие орехи, доступные в вашем регионе), цедру лимона, сухой изюм и ванильный сахар, где эта смесь будет помещена на раскатанное слоеное тесто. Сверху и снизу этой яблочной смеси я добавляю поджаренные панировочные сухари. Оно впитает в себя весь оставшийся от яблок сок, плюс масло придаст дополнительный аромат. Сложите слоеное тесто, чтобы покрыть начинку. Смажьте яичной смесью и запекайте 40 минут.
- Поджаренные панировочные сухари
- Готовое слоеное тесто
- Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать слоеное тесто
- Яблоки натереть на терке и смешать с сахаром, орехами и изюмом
- Панировочные сухари и тертые яблоки на слоеном тесте
- Яйцо на слоеном тесте 900 При извлечении из духовки, не забудьте оставить его остывать на противне. Его будет легче резать, и вы не обожжете язык, пробуя его. Потому что этот удивительный яблочный аромат, проходящий через вашу кухню, будет настолько притягательным, что вы не сможете дождаться, пока он остынет. В конце не забудьте просеять большое количество сахарной пудры, чтобы подсластить яблочный штрудель.
- ИЗ СЛОЙНОГО ТЕСТА ПЕРСИКОВАЯ ГАЛЕТКА
- СЛИВОВАЯ ГАЛЕТА 90 RE 24 04 ГАЛЕТА 90 RE 24 04 РЕЦЕПТ МАФФИНОВ
- СЛОЙНОЕ ТЕСТО С МАКОМ ШОКОЛАД БАБКА
- ПАЛОЧКИ С ПАРМЕЗАНОМ – ИЗ СЛОЙНОГО ТЕСТА
- 1 чашка панировочных сухарей
- 4 больших яблока без сердцевины и кожуры
- 1 чашка грецких орехов или орехов пекан
- 1 чашка изюма
- 6 ст.л. мелкого сахара
- 1 ч.л. корицы0024
- 1 ст. л. ванильного сахара
- 1 ст. л. цедры лимона
- 1 большое яйцо для яичной промывки
Для самых больших гурманов возьмите одну-две шарика мороженого рядом с яблочным штруделем, и это будет как вишенка на торте. Ванильное мороженое очень хорошо дополняет яблочный штрудель, а также помогает охладить горячую выпечку.
КАК И ГДЕ ХРАНИТЬ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
Яблочный штрудель вкуснее всего свежим и теплым из духовки.
Но вы можете хранить его при комнатной температуре до 2 дней, все зависит от температуры внутри дома. Летом в жаркую погоду он может быстро испортиться. Я бы порекомендовал поместить остатки в холодильник.
Яблочный штрудель, уже испеченный, плохо замораживается. Слоеное тесто после заморозки станет немного обвисшим. И если для этого рецепта вы будете использовать замороженное слоеное тесто, большинство производителей не рекомендуют его снова замораживать.
ВИДЕО КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛУЧШИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЛУЧШИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
Юлия
Яблочный штрудель — это слоеное слоеное тесто с начинкой из тертых яблок.
Эти яблоки смешивают и приправляют сахаром, ванилью, цедрой лимона, грецкими орехами или орехами пекан и поднимают. Яблочный штрудель часто подают с ванильным мороженым в европейских кафе, таких как Австрия, Чехия или Венгрия.
5 из 10 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 55 минутБлюдо Десерт
Чешская кухня
Порции 20 шт.
Калорийность 195 ккал 145 1 ст.л. сливочного масла плюс дополнительные ломтики для начинка
Поджарить панировочные сухари
Разогреть сковороду на слабом огне и растопить 1 ст.
Добавьте простые панировочные сухари и обжаривайте в течение примерно 5 минут или до золотисто-коричневого цвета. Отложите.Разогрейте духовку до 375 F/177 C, среднюю полку и подготовьте большой противень, застеленный пергаментной бумагой.
Очистите, удалите сердцевины и натрите яблоки и положите их в большую миску. Яблоки смешать со всеми сухими ингредиентами (измельченными орехами, изюмом, сахаром, ванильным сахаром, цедрой с лимона, корицей).
Рулет из слоеного теста
Положите первое слоеное тесто на чистую посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в тонкий прямоугольный пласт размером 14 x 8 дюймов.
Слоеное тесто с начинкой
Поместите в середину слоеного теста 1/4 поджаренных панировочных сухарей, затем положите поверх панировочных сухарей половину яблочной смеси. Некоторые яблоки могут терять много жидкости, выжимать некоторые жидкости, но не все. Добавьте еще 1/4 панировочных сухарей поверх яблочной смеси и добавьте несколько кусочков сливочного масла.

Закройте слоеное тесто, загнув нижнюю часть слоеного теста поверх начинки, а верхнюю сторону поверх самого слоеного теста. Также закройте края слоеного теста, заправив его внутрь или под тесто.
Поместите яблочный штрудель на противень и повторите процесс со вторым (оставшимся) слоеным тестом и яблочной начинкой. Когда вы закончите, поместите второй яблочный штрудель на тот же противень.
Выпечка
Смажьте оба яблочных штруделя яичной смесью и выпекайте при температуре 375 F / 177 C в течение 40 минут или до красивого золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть в противне. T
Для украшения яблочный штрудель посыпать сахарной пудрой. Нарежьте и подавайте как есть или с мороженым.
Ключевое слово яблочный штрудель, яблочный штрудель из слоеного теста, чешский яблочный штрудель, чешский штрудель
Идеальный традиционный яблочный штрудель на осень
Прекрасные десертыУже есть учетная запись?
Джемма Стаффорд | | 77
Последнее обновление: 6 октября 2021 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.
Привет, смелые пекари!
Домашний яблочный штрудель станет фантастическим осенним десертом. Осень, конечно, идеальное время для выпечки с яблоками. Но этот традиционный яблочный штрудель действительно вызывает много приятных воспоминаний об осенних днях перед праздниками, теплых яблоках, сладкой корице и хрустящей выпечке.
Мы все обожаем этот рецепт — он дает нам теплоту и пушистость, а добавление пропитанного ромом изюма делает его чуть более взрослым. Я также добавляю масло и сахар между слоями теста фило, чтобы сделать его очень нежным и необычным.
Я люблю подавать этот легкий яблочный штрудель с домашним английским кремом; соус, похожий на заварной крем, сбрызнутый сверху, делает этот десерт еще более восхитительным!
Что такое яблочный штрудель?
Яблочный штрудель — любимая австрийская выпечка, которая может заменить яблочный пирог в качестве любимого способа выпечки яблок!
В отличие от яблочного пирога, яблочный штрудель готовится из слоеного слоеного теста, теста фило (или фило), которое обертывается вокруг начинки и выпекается на противне.
В рецепте домашнего яблочного штруделя вы найдете изюм, который я вымачивала в темном роме, яблоки, панировочные сухари, корицу, сахар и немного лимонного сока и соли, чтобы придать еще больше вкуса.
Типы яблок, которые следует использовать
Вы должны быть уверены, что используете яблоко, которое сохранит свою форму при приготовлении и не превратится в разочаровывающее яблочное пюре. Я люблю использовать яблоки Гренни Смит, но также подойдут Honeycrisp, Gala и Golden Delicious.
Зачем класть панировочные сухари в яблочный штрудель?
Прежде чем вы удивитесь включению панировочных сухарей в яблочный штрудель, позвольте мне объяснить. Их функция в рецепте очень важна. Яблоки естественным образом наполнены жидкостью, и когда вы выпекаете, эта жидкость высвобождается. Панировочные сухари не только впитывают все эти вкусности, но и гарантируют, что ваша выпечка останется сухой, поэтому вы каждый раз будете получать идеальный слоеный штрудель.
Для этого рецепта вы можете сделать свои собственные домашние свежие панировочные сухари или купить сухие панировочные сухари, купленные в магазине.
Но убедитесь, что вы случайно не подобрали продукты с добавлением итальянской приправы!
Что нужно для приготовления яблочного штруделя
- Мерные чашки и ложки
- Миски для смешивания, в том числе миска для микроволновой печи
- Влажная ткань, чтобы тесто фило не высыхало
- Противень
Как приготовить яблочный штрудель
Вот как приготовить замечательный осенний десерт, яблочный штрудель (и не забудьте получить полный рецепт с размерами на странице внизу):
- В миске, пригодной для использования в микроволновой печи. , смешайте изюм и темный ром (или воду, если вы не используете ром) и поставьте в микроволновку на 20 секунд. Отставьте эту миску в сторону, чтобы изюм набух.
- В большой миске смешайте яблоки, панировочные сухари, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, лимонный сок, корицу и соль. Отложите.
- В одну маленькую миску положите оставшиеся 6 столовых ложек растопленного сливочного масла.

- В другую маленькую миску положите 2 столовые ложки сахара. №
- На противень, застеленный пергаментной бумагой, положите один лист теста фило, оставив другие листы под влажной тканью, чтобы они не высыхали.
- Смажьте первый лист теста фило сливочным маслом и посыпьте сверху примерно чайной ложкой сахара.
- Поместите второй лист теста фило поверх первого и повторите процесс с маслом/сахаром. Продолжайте укладывать оставшиеся листы вместе с маслом и сахаром. Не смазывайте маслом и не сахаром последний лист теста.
- Поместите противень узким концом к себе. Перемешайте уже набухший изюм и его жидкость с яблочной смесью и выложите начинку на ближний к вам узкий конец сложенного теста.
- Распределите яблочную смесь полоской шириной 3 дюйма. Оставьте 2-дюймовую границу теста снизу и по бокам.
- Загнуть края теста на яблоки. Затем, начиная снизу, раскатайте тесто с яблоками внутри от себя, пока тесто не будет свернуто, а яблоки не будут закрыты.
- Положите рулет швом вниз в центр противня, смажьте оставшимся растопленным маслом и посыпьте сахаром. №
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке около часа, переворачивая в середине процесса, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
- Дать остыть и подавать!
Советы шеф-повара Джеммы по приготовлению яблочного штруделя
- Используйте купленное в магазине тесто фило (фило) хорошего качества. Вы можете сделать свой собственный, но избавьте себя от головной боли!
- Замачивание изюма в роме действительно придает фантастический вкус. Предлагаю не пропускать! Но вы можете заменить ром водой, если хотите.
- Подавать с английским кремом!
- Мелко нарежьте яблоки, чтобы они приготовились.
- В зависимости от сезона поэкспериментируйте с приготовлением различных фруктовых штруделей.
- Смешивание панировочных сухарей с начинкой позволяет ей впитать фруктовый сок, сохраняя выпечку красивой и хрустящей.

- Тесто филло высыхает за считанные минуты, поэтому обязательно держите тесто, с которым вы не работаете, под влажной тканью.
Как хранить яблочный штрудель
Остатки яблочного штруделя можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Чтобы снова поджарить, поместите его в духовку при температуре 300°F (150°C) на 15 минут.
Делайте больше рецептов!
- Лучший тыквенный хлеб
- Идеальный классический яблочный пирог
- Ирландский яблочный пирог для мамы
И не забудьте купить мою поваренную книгу Bigger смелее!
Полный (и распечатанный) рецепт ниже!
Время на подготовку 30 минут
Время приготовления 1 час
Теплые яблочные десерты — это определение осени, так что приготовьте мой идеальный традиционный яблочный штрудель и насладитесь сладким лакомством.
Автор: Джемма Стаффорд
Порции: 8 человек
Ингредиенты
- ⅓ стакана (1 ½ унции/43 г) изюма
- 2 столовые ложки темного рома (или воды)
- кожура 3 больших яблока (24 унции/675 г) без сердцевины
- 1 чашка (2 ½ унции/71 г) свежих панировочных сухарей (или используйте ½ чашки (1 1/4 унции/35 г) сухих панировочных сухарей)
- 2 столовые ложки (1 унция/28 г) плюс 6 столовых ложек (3 унции/85 г) сливочного масла, растопленного и разделенного на части
- 3 столовые ложки плюс 2 столовые ложки сахарного песка разделить
- 1 столовая ложка лимонного сока
- ½ чайной ложки корицы
- ¼ чайной ложки соли
- 6 больших листов (13×18 дюймов / 33×46 см) теста фило (разморозить, если оно заморожено)
- Английский крем для подачи 2 0023
В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте изюм и ром (или воду) и поставьте в микроволновку всего на 20 секунд. Отложите, чтобы набухнуть.
В большой миске смешайте яблоки, панировочные сухари, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, лимонный сок, корицу и соль. Отложите.
Поместите оставшиеся 6 столовых ложек растопленного сливочного масла и 2 столовые ложки сахара в две отдельные небольшие миски.
Поместите один лист теста фило на подготовленный противень, а остальные листы оставьте под влажной тканью, чтобы они не высыхали.
Смажьте лист теста фило сливочным маслом и посыпьте примерно чайной ложкой сахара.
Поместите второй лист теста фило поверх первого и снова смажьте маслом и посыпьте сахаром. Продолжайте выкладывать оставшиеся листы теста, масло и сахар, но не смазывайте маслом и не сахаром последний лист теста.

Расположите противень узкой стороной к себе.
Перемешайте набухший изюм и его жидкость с яблочной смесью и выложите начинку на ближний к вам узкий конец сложенного теста.
Разложите яблоки на полосу шириной 3 дюйма, оставив 2-дюймовую границу теста снизу и по бокам полоски яблок.
Сложите края теста поверх яблок, а затем, начиная снизу, начните раскатывать тесто яблоками внутри от себя, пока тесто не будет свернуто и яблоки не будут заключены внутри.
Положите рулет швом вниз в центр противня, смажьте оставшимся растопленным маслом и посыпьте оставшимся сахаром.
Выпекать около часа, переворачивая в середине, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
Дайте остыть. Подавайте с каплей английского крема. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Повторно подсушите в духовке при температуре 300°F (150°C) в течение 15 минут.
Предварительный подогрев разогрейте духовку до 350°F (180°C) и застелите противень пергаментной бумагой.
Этот рецепт от Bold Bakers
13 Изображения
Майя Павлович
Клои Дойл
Натали5346
Абир
Натали5346
Нитья М
Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, автор кулинарных книг и создатель Bigger Bolder Baking .

Но по традиции яблочный штрудель из слоеного теста и его пошаговый рецепт включает в виде основного ингредиента – яблоко.

Добавьте простые панировочные сухари и обжаривайте в течение примерно 5 минут или до золотисто-коричневого цвета. Отложите.


