Венский яблочный штрудель, пошаговый рецепт с фото
Перейти к контенту
Выпечка
Главная / Выпечка / Венский яблочный штрудель
Венский яблочный штрудель
Яблочный штрудель это то лакомство которого много не бывает. Его хочется еще и еще. Откусив кусочек сразу же тянешься неволей за вторым.
Приготовить яблочный штрудель меня натолкнула на мысль одна история.
Как то перед новым годом я была на конференции по рекламе и маркетингу, где во время фуршета подавали очаровательный яблочный штрудель, отведав который я уже конечно после перерыва не могла думать ни о чем другом, все мои мысли просто поглощал этот рецепт. Первым, что хотелось сделать это приехав домой стать и приготовить этот венский штрудель.
Однако этой мечте не судьба была сбыться именно тогда, и вот уже практически через год я осуществила задуманное и приготовила это весьма великолепное блюдо.
Итак встречайте венский штрудель собственной персоной.
Состав продуктов
1. Слоенное тесто 0,5 килограмма.
2. Яблоки 3−4 штуки.
3. Лимон 1штука.
4. Белый батон 3 ломтика.
5. Масло сливочное 150 грамм.
6. Сахарная пудра.
Для крема.
1. Мука 2 столовых ложки.
2. Яйца куриные 2 штуки.
3. Молоко 200 мл.
4. Сахар 2 столовых ложки.
5. Ванильный сахар.
Рецепт приготовления венского яблочного штруделя
Для начала следует побеспокоится и разморозить купленное заранее слоенное тесто.
Кто хочет конечно может и сам его приготовить.
Далее тесто разделяем на 2 половинки и тоненько раскатываем.
Подготовим крошки с батона и обжарим их на сковороде на сливочном масле до поджаристого состояния.
Приготовим начинку из яблок для венского штруделя.
Для этого нам понадобятся яблоки желательно кисло-сладкие и сок лимона.
Следующий не менее важный момент в приготовлении штруделя это крем, от которого будет зависеть будет ли штрудель сочный или это получится просто рулет с яблоками.
Сначала взбиваем яйца с сахарам. После чего добавляем молоко и муку.
Тщательно перемешиваем и ставим на огонь.
Крем следует постоянно помешивать, что бы он не подгорел.
Доводим его примерно до такого вот состояния как на фото.
Отставляем заварной крем в сторону и даем немного остыть.
Теперь слой теста следует смазать слегка растопленным сливочным маслом.
Первое это посыпаем сверху обжаренными хлебными крошками.
Выкладываем заранее приготовленные яблоки и немного посыпаем корицей.
Смазываем заварным кремом.
Аккуратно заворачиваем тесто в рулет и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Ну а теперь остается только дождаться когда наш венский штрудель будет готов, что бы разрезать его и подать к столу с чашечкой ароматного чая.
- Чайный пирог на заварке
- Трюфельный торт
- Шарлотка без яиц на кефире
- Пирог к чаю
- Кекс сметанный
- Блины на сметане
- Пирог с ливером
- Пирог с зелёным луком и яйцом
- Венский яблочный штрудель
- Сдобные пирожки с вишней
- Карельские пироги для зятя
- Розочки из слоеного теста с колбасой
- Фруткейк
- Торт на сковороде со сгущенкой
- Блины на простокваше, без яиц
- Простой рецепт бисквитного рулета
- Простой рецепт шоколадного торта
- Пицца с белыми грибами и ветчиной
- Торт с кокосовой стружкой
- Плюшки с маком
- Торт на скорую руку со сгущенкой
- Ватрушка с творогом и изюмом
- Блинчики ажурные
- Печенье с ананасами из слоеного теста
- Пудинг рисовый с творогом
- Сканцы
- Домашние чебуреки с мясом
- Колобы
- Курник из слоеного теста
- Слоеные пирожные с виноградом
Инга
2018-09-23 20:34:15
Прекрасный и очень простой рецепт венского штруделя, куда проще чeм я в книгах читала.
Анжела
2018-10-17 19:06:01
Нигде на кулинарных сайтах нет информации — стоит ли для выпечки слоеного теста смазывать лист маслом или печь на сухом или посыпать мукой? Считается это принципиально важным, чтобы тесто пропеклось. А я не знаю, как правильно. Заранее спасибо.
admin
2019-04-13 09:13:43
Я всегда пеку только на пергаментной бумаге, которую слегка смазываю сливочным маслом
Александр
2018-10-30 11:27:25
Рекомендую этот рецепт штруделя так как он очень вкусный и действительно готовиться быстро и просто.
Светлана
2018-12-09 10:40:44
Великолепный штрудель по-венски, буквально на днях делала почти такой же, очень вкусно.
Штрудель, 77 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Штрудель, 77 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Штрудель с шариком сливочного мороженого, щепоткой корицы и веточкой мяты — идеальный способ вкусно завершить ужин. Десертное блюдо в виде рулета с фруктовой начинкой появилось еще в XVIII веке. Штрудель известен от Запада до Востока, а в Чехии и Венгрии знаменитый рецепт яблочного штруделя передается из поколения в поколение на протяжении столетий. Любимыми во всем мире штруделями считаются яблочный, грушевый и вишневый. Интересно, что традиционное чешское и австрийское тесто для штруделя готовится из муки, в которой много клейковины, чтобы тесто было более эластичным. Считается, что оно должно раскатываться настолько тонко, чтобы педантичный австрийский профессор мог легко прочитать через него утреннюю газету. В других странах десерт готовят из пресного и слоеного теста. Из него готовят как сладкие — с начинками из спелой черешни, изюма и жареных орехов, так и соленые штрудели со шпинатом, тыквой или мясным фаршем. Штрудель — историческое достояние австрийской кухни.
ВишняСлоеное тестоТесто филоОрехиПанировочные сухари
Найдено 77 рецептов
Сортировать:
Выпечка и десерты•Немецкая кухня
Штрудель яблочный
Автор: Евгения Тяпнина
8 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Австрийская кухня
Яблочный штрудель с изюмом и корицей
Автор: Варя Смирнова
4 порции
30 минут
спецпроекты
Телеграм «Еды»Выпечка и десерты•Австрийская кухня
Венский штрудель
Автор: Кира Аветова
6 порций
1 час 5 минут
Выпечка и десерты•Немецкая кухня
Штрудель с вишней
Автор: Анна Древинская
8 порций
2 часа 10 минут
Выпечка и десерты•Венгерская кухня
Штрудель с яблоками и медом
Автор: Женя
6 порций
50 минут
Выпечка и десерты•Австрийская кухня
Постный штрудель
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Австрийская кухня
Штрудель с яблоками
Автор: Еда
8 порций
4 часа
5 самых красивых рецептов десертов-валентинок на 14 февраля
Как приготовить романтичные сладости, которые могут стать лучшим подаркомКальмар — как приготовить быстро и вкусно
Три лучших рецепта с кальмаром в главной ролиспецпроекты
Телеграм «Еды»Выпечка и десерты•Немецкая кухня
Яблочный штрудель с миндалем
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Штрудель яблочный с цедрой лимона
Автор: Dary Fedorova
4 порции
Выпечка и десерты•Австрийская кухня
Австрийский штрудель с яблоками
Автор: Ольга Мазурова
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Незатейливый яблочный штрудель
Автор: Евгения Кукоба
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Чешская кухня
Вишневый штрудель по-пражски
Автор: Александра Яценко
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Украинская кухня
Штрудель «Львовский»
Автор: Anna Cook
12 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Немецкая кухня
Штрудель с яблоками и корицей
Автор: Aleksey Varshavskiy
8 порций
2 часа
10 лучших идей и вдохновения для яблочного штруделя из слоеного теста
Откройте для себя 10 лучших идей и вдохновения Pinterest для яблочного штруделя из слоеного теста. Вдохновляйтесь и пробуйте новое.
Сохранено с cookiesandcups.com
Легкий рецепт яблочного штруделя | Как приготовить яблочный штрудель
Этот яблочный штрудель наполнен корицей, коричневым сахаром, изюмом и многим другим! Это хрустящее слоеное тесто, вкусное и простое в приготовлении!
Яблочный штрудель Слоеное тесто
Flaky Passtry
Рецепты Strudel
Рецепты слоеного теста
Easy Puble Desstret Deserts
Рецепты запеченных яблок
Сладкие рецепты
German Food Authentic
Homemade Pastres
Pamela Walker Authentic
Homemade Pastres
Pamela Walker Authentic
Homemade Pastres
Pamela Walker. com
Архив рецептов — Campbell Soup Company
Когда вы вытащите этот теплый штрудель из духовки, все подумают, что на его приготовление ушли часы. Неправда, потому что в этом рецепте используются листы слоеного теста и консервированная начинка для пирога.
4 ингредиенты
Охлаждаемый
БАКА Вкусные десерты
Рецепты десертов
Рецепты завтрака
Десерты из выпечки
Необычные десерты
Маффины на завтрак
Cheryl BolfC
Cheryl Bolf сохранено в диетическом питании
сохранено с CrazyForcrust.com
Easy Apple Strudel | Crazy for Crust
32 · 30 минут · В этом легком яблочном штруделе всего 2 ингредиента без глазури! Это быстро и просто, а так вкусно.
7 ингредиентов
Охлаждение
Выпечка и специи
Хлеб и выпечка
Напитки
1 ст.
Apple Ideas
Домашние десерты
Yvette B. JacksonY
Yvette B. Jackson Сохранено в App Pie
Сохранено с tiffanithiessen.com
Apple Strudel
Apple Strudel Recipe courtesy of Tiffani Thiessen Photography by Jen Lover
Easy Apple Strudel Recipe
Apple Pie Recipe Homemade
Strudel Recipes
Tart Recipes
Homemade Recipes
Dessert Recipes
Рецепты пончиков
Рецепты яблок
Рецепты еды
Шарон Марсела сохранена в избранных блюдах и напитках для праздников и вечеринок
Сохранено с iowasue.blogspot.com
Яблочный пирог «Босоногая графиня»
Я видел этот рецепт несколько раз, и он всегда казался слишком трудоемким. После того, как мой муж купил мне Apple Peeler Victorio-Apple -…
Apple Puff Passtry
Рецепты слоеного теста
Рецепты пирога
Рецепты шеф-повара
Рецепты фруктов
Рецепты Apple
Рецепты сети.
Кулинарные рецепты
Сара Кутюр Содерман сохранена в избранных рецептах
Сохранено с сайта rockrecipes. com
Яблочный штрудель быстрого приготовления
28 · 60 минут · Легкая, сокращенная версия яблочного штруделя из замороженного слоеного теста. Отличный быстрый осенний десерт, когда яблоки в самом разгаре.
9 ингредиентов
Продукты
6 Яблоки, большие
Охлажденные
Выпечка и специи
Хлеб и выпечка
жидкости
2 ст. Рецепты десертов
Яблочный штрудель
Яблочный пирог
Теона КоцТ
Теона Коц сохранено в Сладкие штучки
0003
Рецепт датских яблочных крамблов {Легкий пирог из слоеного теста для завтрака}
15 · 40 минут · Если вы любите яблочный крамбл, вам понравятся эти яблочные крамблы! В этом простом рецепте с яблоками в качестве основы используется слоеное тесто, что делает его идеальным для завтрака или бранча.
11 ингредиентов
Продукты
Охлажденные
1 Яйцо, большое
Выпечка и специи 90 Выпечка и специи 90 Выпечка и специи
3
3 столовые ложки масла
2 столовые стойки.
Датский рецепт завтрака
Слоеное тесто с яблоками
Десерты из слоеного теста
Пикантное тесто
Райана Макгуайр сохранена в Мммммм… Восхитительно!
Сохранено с сайта rockrecipes.com
Яблочный штрудель быстрого приготовления
28 · 60 минут · Яблочный штрудель быстрого приготовления – это рецепт, который может спасти жизнь в условиях дефицита времени, особенно во время праздников. #dessert #quickdessert #applerecipes #thanksgiving #applepie
9 Ингредиенты
Производство
6 Яблоки, крупные
Roligrated
- 9003
. 0003
Bread & Baked Goods
Liquids
2 tbsp Water
Strudel Recipes
Puff Pastry Recipes
Pastry Desserts
Just Desserts
Delicious Desserts
Yummy Food
Puff Pastries
Apple Десерты
Слоеный яблочный штрудель
Кэрол сохранена в A Cooking for me
Сохранено с Beyondkimchee.com
Слоеный яблочный штрудель Рецепт: быстро и просто | Помимо Кимчи
33 · Этот простой рецепт показывает, как приготовить немецкий яблочный штрудель из слоеного теста, купленного в магазине. Это экономящий время рецепт с фантастическим результатом.
9 Ингредиенты
Производство
2 Разрыхлители
1 Яйцо с
Baking & Spices
Nuts with
Baking & Spicet
Хлеб и выпечка
Немецкие десерты
Apple Desserts
Рецепты яблок
Just Desserts
Дессертные рецепты
Немецкие рецепты
Winter Desserts
Сладтные рецепты 9000 9000 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. Сохранено с buzzfeed.com
Полное обновление до стандартного Apple Pie
Представляем Google Home: https://madeby.google.com/home/
Яблочные пустыни
Рецепты яблочного десерта
Фруктовые десерты
Рецепты выпечки
Рецепты торта
FOOOD Рецепты
Рецепты Almond
Apple Puffster
Puff Passtry Desserts
R. R. r. Легкий рецепт яблочного штруделя с ягодами
· Этот пост может содержать партнерские ссылки ·
Все еще не уверен, люблю ли я традиционные рецепты или общепринятые.
Да, я немного биполярный на кухне. Но на всякий случай я буду продолжать экспериментировать и делать как классические продукты, так и более модные.
Возьмем, к примеру, этот ягодное яблоко штрудель рецепт . Не уверен, что мои американские друзья здесь знают, что такое штрудель: это типичный десерт австрийской кухни, распространенный и во многих других европейских кухнях (у нас, в Италии, например, в районе Зюдтироль).
Перейти к рецепту
Тесто — может быть песочное, слоеное или тонкое для штруделя — обычно с начинкой из яблок, корицы, изюма, кедровых орехов и сахара. Забавный факт: говорят, что тесто для штруделя должно быть
Готовы изменить классический рецепт яблочного штруделя?!
Я бы назвал это « штрудель с изюминкой » или « штрудель в последнюю минуту на Рождество «. Не то чтобы ягоды были рождественскими, я имею в виду, что сейчас явно не сезон. Но вы только посмотрите на цвет! Разве это не идеально для праздника?! Это точно!!!
Когда я начал разрабатывать рецепт, у меня в голове была четкая картина: я хотел, чтобы ягоды лопались и вызывали дух Рождества. Я хотел что-то легкое, что каждый мог бы насладиться в конце более тяжелой еды Xmas . К тому же ягоды обладают идеальной кислинкой, которая «обезжиривает» нёбо.
Я пробовал этот рецепт несколько раз, чтобы получить наилучший результат. В первых двух попытках я использовала тесто фило и только ягоды без яблок, потому что хотела быть хрустящей и легкой. Если вы используете тесто фило вместо слоеного, просто выложите от 5 до 10 листов и смажьте кокосовым маслом между одним слоем и другим.
Основная проблема , с которой я столкнулся, заключалась в том, что после раскатки слои внутри остались недоваренными. Я думаю, однако, что если вы придадите форму на фото, этого не произойдет.
В третий раз, когда я тестировала рецепт, я использовала сочетание яблок и ягод, а также панировочные сухари, чтобы впитать лишнюю жидкость. Получилось идеально, и моей маме, которая обычно не любит кислое, очень понравилось!
Итак, на случай, если вы искали легкий гороховый десерт в последнюю минуту
Если вы приготовите этот рецепт, обязательно оцените его и оставьте комментарий! Это сделало бы меня такой счастливой! 🙂
Помните: если вы попробуете один из моих рецептов, отметьте меня в Instagram или напишите мне фотографии!
- 130 г Замороженные ягоды
- Около 220-230 г Яблоки — (1 яблоко)
- Корица — по вкусу
- 15 г Сырой коричневый сахар
- 1,5 столовые ложки Панировочные сухари
- 230 г Слоеное тесто или тесто фило (также подходит для веганов) — (один лист)
- °C
Разогрейте духовку
/390° F
Тем временем вымойте ягоды и отложите их в сторону.
Очистите и очистите яблоки, затем нарежьте их и положите в большую миску с корицей (по вкусу), ягодами и сахаром.
Раскатайте тесто (версию филло см. в посте) на пергаментную бумагу и выложите панировочные сухари в середину теста вдоль, оставляя небольшое пространство сверху и снизу, затем выложите начинку поверх панировочных сухарей.
Нарежьте тесто, как на фото.
Смажьте маслом или яичным желтком (веганское масло для веганского варианта), посыпьте сверху сахаром и корицей и выпекайте примерно 30-40 минут или до золотистого цвета.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @roberta.dallalba в Instagram или напишите мне в Директ!
Не забудьте поставить булавку и поделиться этим простым и вкусным рецептом!
Понравился рецепт? Любите ягоды?
Тогда вам понравятся эти булочки с брусникой, фисташками и корицей!
© Healthy Little Cravings – Roberta Dall’Alba.