Яблочный штрудель рецепт из слоеного теста с фото: Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста

Содержание

Венский яблочный штрудель, пошаговый рецепт с фото

Перейти к контенту

Выпечка

Главная / Выпечка / Венский яблочный штрудель

Венский яблочный штрудель

Яблочный штрудель это то лакомство которого много не бывает. Его хочется еще и еще. Откусив кусочек сразу же тянешься неволей за вторым.

Приготовить яблочный штрудель меня натолкнула на мысль одна история.

Как то перед новым годом я была на конференции по рекламе и маркетингу, где во время фуршета подавали очаровательный яблочный штрудель, отведав который я уже конечно после перерыва не могла думать ни о чем другом, все мои мысли просто поглощал этот рецепт. Первым, что хотелось сделать это приехав домой стать и приготовить этот венский штрудель.

Однако этой мечте не судьба была сбыться именно тогда, и вот уже практически через год я осуществила задуманное и приготовила это весьма великолепное блюдо.


Итак встречайте венский штрудель собственной персоной.

 

Состав продуктов

 1. Слоенное тесто 0,5 килограмма.

2. Яблоки 3−4 штуки.

3. Лимон 1штука.

4. Белый батон 3 ломтика.

5. Масло сливочное 150 грамм.

6. Сахарная пудра.

    Для крема.

1. Мука 2 столовых ложки.

2. Яйца куриные 2 штуки.

3. Молоко 200 мл.

4. Сахар 2 столовых ложки.

5. Ванильный сахар.

Рецепт приготовления венского яблочного штруделя

Для начала следует побеспокоится и разморозить купленное заранее слоенное тесто.

Кто хочет конечно может и сам его приготовить.

Далее тесто разделяем на 2 половинки и тоненько раскатываем.

Подготовим крошки с батона и обжарим их на сковороде на сливочном масле до поджаристого состояния.

Приготовим начинку из яблок для венского штруделя.

Для этого нам понадобятся яблоки желательно кисло-сладкие и сок лимона.

Следующий не менее важный момент в приготовлении штруделя это крем, от которого будет зависеть будет ли штрудель сочный или это получится просто рулет с яблоками.

Сначала взбиваем яйца с сахарам. После чего добавляем молоко и муку.

Тщательно перемешиваем и ставим на огонь.

Крем следует постоянно помешивать, что бы он не подгорел.

Доводим его примерно до такого вот состояния как на фото.

Отставляем заварной крем в сторону и даем немного остыть.

Теперь слой теста следует смазать слегка растопленным сливочным маслом.

Первое это посыпаем сверху обжаренными хлебными крошками.

Выкладываем заранее приготовленные яблоки и немного посыпаем корицей.

Смазываем заварным кремом.

Аккуратно заворачиваем тесто в рулет и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Ну а теперь остается только дождаться когда наш венский штрудель будет готов, что бы разрезать его и подать к столу с чашечкой ароматного чая.

Рецепты выпечки

  • Чайный пирог на заварке
  • Трюфельный торт
  • Шарлотка без яиц на кефире
  • Пирог к чаю
  • Кекс сметанный
  • Блины на сметане
  • Пирог с ливером
  • Пирог с зелёным луком и яйцом
  • Венский яблочный штрудель
  • Сдобные пирожки с вишней
  • Карельские пироги для зятя
  • Розочки из слоеного теста с колбасой
  • Фруткейк
  • Торт на сковороде со сгущенкой
  • Блины на простокваше, без яиц
  • Простой рецепт бисквитного рулета
  • Простой рецепт шоколадного торта
  • Пицца с белыми грибами и ветчиной
  • Торт с кокосовой стружкой
  • Плюшки с маком
  • Торт на скорую руку со сгущенкой
  • Ватрушка с творогом и изюмом
  • Блинчики ажурные
  • Печенье с ананасами из слоеного теста
  • Пудинг рисовый с творогом
  • Сканцы
  • Домашние чебуреки с мясом
  • Колобы
  • Курник из слоеного теста
  • Слоеные пирожные с виноградом

Инга

2018-09-23 20:34:15

Прекрасный и очень простой рецепт венского штруделя, куда проще чeм я в книгах читала.

А ваши фото к рецепту штруделя отлично дополняют и показывают весь процесс приготовления. По такому рецепту думаю без особых проблем справлюсь и мой первый рецет яблочного штруделя не будет комом.

Анжела

2018-10-17 19:06:01

Нигде на кулинарных сайтах нет информации — стоит ли для выпечки слоеного теста смазывать лист маслом или печь на сухом или посыпать мукой? Считается это принципиально важным, чтобы тесто пропеклось. А я не знаю, как правильно. Заранее спасибо.

               admin

               2019-04-13 09:13:43           

              Я всегда пеку только на пергаментной бумаге, которую слегка смазываю сливочным маслом

Александр

2018-10-30 11:27:25

Рекомендую этот рецепт штруделя так как он очень вкусный и действительно готовиться быстро и просто.

Светлана

2018-12-09 10:40:44

Великолепный штрудель по-венски, буквально на днях делала почти такой же, очень вкусно.

Штрудель, 77 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Штрудель, 77 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Штрудель с шариком сливочного мороженого, щепоткой корицы и веточкой мяты — идеальный способ вкусно завершить ужин. Десертное блюдо в виде рулета с фруктовой начинкой появилось еще в XVIII веке. Штрудель известен от Запада до Востока, а в Чехии и Венгрии знаменитый рецепт яблочного штруделя передается из поколения в поколение на протяжении столетий. Любимыми во всем мире штруделями считаются яблочный, грушевый и вишневый. Интересно, что традиционное чешское и австрийское тесто для штруделя готовится из муки, в которой много клейковины, чтобы тесто было более эластичным. Считается, что оно должно раскатываться настолько тонко, чтобы педантичный австрийский профессор мог легко прочитать через него утреннюю газету. В других странах десерт готовят из пресного и слоеного теста. Из него готовят как сладкие — с начинками из спелой черешни, изюма и жареных орехов, так и соленые штрудели со шпинатом, тыквой или мясным фаршем. Штрудель — историческое достояние австрийской кухни.

ВишняСлоеное тестоТесто филоОрехиПанировочные сухари

Найдено 77 рецептов

Сортировать:

Выпечка и десерты•Немецкая кухня

Штрудель яблочный

Автор: Евгения Тяпнина

8 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Австрийская кухня

Яблочный штрудель с изюмом и корицей

Автор: Варя Смирнова

4 порции

30 минут

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Выпечка и десерты•Австрийская кухня

Венский штрудель

Автор: Кира Аветова

6 порций

1 час 5 минут

Выпечка и десерты•Немецкая кухня

Штрудель с вишней

Автор: Анна Древинская

8 порций

2 часа 10 минут

Выпечка и десерты•Венгерская кухня

Штрудель с яблоками и медом

Автор: Женя

6 порций

50 минут

Выпечка и десерты•Австрийская кухня

Постный штрудель

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Австрийская кухня

Штрудель с яблоками

Автор: Еда

8 порций

4 часа

5 самых красивых рецептов десертов-валентинок на 14 февраля

Как приготовить романтичные сладости, которые могут стать лучшим подарком

Кальмар — как приготовить быстро и вкусно

Три лучших рецепта с кальмаром в главной роли

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Выпечка и десерты•Немецкая кухня

Яблочный штрудель с миндалем

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Штрудель яблочный с цедрой лимона

Автор: Dary Fedorova

4 порции

Выпечка и десерты•Австрийская кухня

Австрийский штрудель с яблоками

Автор: Ольга Мазурова

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Незатейливый яблочный штрудель

Автор: Евгения Кукоба

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Чешская кухня

Вишневый штрудель по-пражски

Автор: Александра Яценко

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Штрудель «Львовский»

Автор: Anna Cook

12 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Немецкая кухня

Штрудель с яблоками и корицей

Автор: Aleksey Varshavskiy

8 порций

2 часа

10 лучших идей и вдохновения для яблочного штруделя из слоеного теста

Откройте для себя 10 лучших идей и вдохновения Pinterest для яблочного штруделя из слоеного теста. Вдохновляйтесь и пробуйте новое.

Сохранено с cookiesandcups.com

Легкий рецепт яблочного штруделя | Как приготовить яблочный штрудель

Этот яблочный штрудель наполнен корицей, коричневым сахаром, изюмом и многим другим! Это хрустящее слоеное тесто, вкусное и простое в приготовлении!

Яблочный штрудель Слоеное тесто

Flaky Passtry

Рецепты Strudel

Рецепты слоеного теста

Easy Puble Desstret Deserts

Рецепты запеченных яблок

Сладкие рецепты

German Food Authentic

Homemade Pastres

Pamela Walker Authentic

Homemade Pastres

Pamela Walker Authentic

Homemade Pastres

Pamela Walker. com

Архив рецептов — Campbell Soup Company

Когда вы вытащите этот теплый штрудель из духовки, все подумают, что на его приготовление ушли часы. Неправда, потому что в этом рецепте используются листы слоеного теста и консервированная начинка для пирога.

4 ингредиенты

Охлаждаемый

БАКА Вкусные десерты

Рецепты десертов

Рецепты завтрака

Десерты из выпечки

Необычные десерты

Маффины на завтрак

Cheryl BolfC

Cheryl Bolf сохранено в диетическом питании

сохранено с CrazyForcrust.com

Easy Apple Strudel | Crazy for Crust

32 · 30 минут · В этом легком яблочном штруделе всего 2 ингредиента без глазури! Это быстро и просто, а так вкусно.

7 ингредиентов

Охлаждение

Выпечка и специи

Хлеб и выпечка

Напитки

  • 1 ст.

    Apple Ideas

    Домашние десерты

    Yvette B. JacksonY

    Yvette B. Jackson Сохранено в App Pie

    Сохранено с tiffanithiessen.com

    Apple Strudel

    Apple Strudel Recipe courtesy of Tiffani Thiessen Photography by Jen Lover

    Easy Apple Strudel Recipe

    Apple Pie Recipe Homemade

    Strudel Recipes

    Tart Recipes

    Homemade Recipes

    Dessert Recipes

    Рецепты пончиков

    Рецепты яблок

    Рецепты еды

    Шарон Марсела сохранена в избранных блюдах и напитках для праздников и вечеринок

    Сохранено с iowasue.blogspot.com

    Яблочный пирог «Босоногая графиня»

    Я видел этот рецепт несколько раз, и он всегда казался слишком трудоемким. После того, как мой муж купил мне Apple Peeler Victorio-Apple -…

    Apple Puff Passtry

    Рецепты слоеного теста

    Рецепты пирога

    Рецепты шеф-повара

    Рецепты фруктов

    Рецепты Apple

    Рецепты сети.

    Кулинарные рецепты

    Сара Кутюр Содерман сохранена в избранных рецептах

    Сохранено с сайта rockrecipes. com

    Яблочный штрудель быстрого приготовления

    28 · 60 минут · Легкая, сокращенная версия яблочного штруделя из замороженного слоеного теста. Отличный быстрый осенний десерт, когда яблоки в самом разгаре.

    9 ингредиентов

    Продукты

    • 6 Яблоки, большие

    Охлажденные

    Выпечка и специи

    Хлеб и выпечка

    жидкости

    • 2 ст. Рецепты десертов

      Яблочный штрудель

      Яблочный пирог

      Теона КоцТ

      Теона Коц сохранено в Сладкие штучки

      0003

      Рецепт датских яблочных крамблов {Легкий пирог из слоеного теста для завтрака}

      15 · 40 минут · Если вы любите яблочный крамбл, вам понравятся эти яблочные крамблы! В этом простом рецепте с яблоками в качестве основы используется слоеное тесто, что делает его идеальным для завтрака или бранча.

      11 ингредиентов

      Продукты

      Охлажденные

      • 1 Яйцо, большое

      Выпечка и специи 90 Выпечка и специи 90 Выпечка и специи

      3

      • 3 столовые ложки масла

      • 2 столовые стойки.

        Датский рецепт завтрака

        Слоеное тесто с яблоками

        Десерты из слоеного теста

        Пикантное тесто

        Райана Макгуайр сохранена в Мммммм… Восхитительно!

        Сохранено с сайта rockrecipes.com

        Яблочный штрудель быстрого приготовления

        28 · 60 минут · Яблочный штрудель быстрого приготовления – это рецепт, который может спасти жизнь в условиях дефицита времени, особенно во время праздников. #dessert #quickdessert #applerecipes #thanksgiving #applepie

        9 Ингредиенты

        Производство

        • 6 Яблоки, крупные

        Roligrated

        • 9003

        . 0003

        Bread & Baked Goods

        Liquids

        • 2 tbsp Water

        Strudel Recipes

        Puff Pastry Recipes

        Pastry Desserts

        Just Desserts

        Delicious Desserts

        Yummy Food

        Puff Pastries

        Apple Десерты

        Слоеный яблочный штрудель

        Кэрол сохранена в A Cooking for me

        Сохранено с Beyondkimchee.com

        Слоеный яблочный штрудель Рецепт: быстро и просто | Помимо Кимчи

        33 · Этот простой рецепт показывает, как приготовить немецкий яблочный штрудель из слоеного теста, купленного в магазине. Это экономящий время рецепт с фантастическим результатом.

        9 Ингредиенты

        Производство

        • 2 Разрыхлители

        • 1 Яйцо с

        Baking & Spices

        Nuts with

      Baking & Spicet

    Хлеб и выпечка

    Немецкие десерты

    Apple Desserts

    Рецепты яблок

    Just Desserts

    Дессертные рецепты

    Немецкие рецепты

    Winter Desserts

    Сладтные рецепты 9000 9000 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. Сохранено с buzzfeed.com

    Полное обновление до стандартного Apple Pie

    Представляем Google Home: https://madeby.google.com/home/

    Яблочные пустыни

    Рецепты яблочного десерта

    Фруктовые десерты

    Рецепты выпечки

    Рецепты торта

    FOOOD Рецепты

    Рецепты Almond

    Apple Puffster

    Puff Passtry Desserts

    R. R. r. Легкий рецепт яблочного штруделя с ягодами

    · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

    Все еще не уверен, люблю ли я традиционные рецепты или общепринятые.
    Да, я немного биполярный на кухне. Но на всякий случай я буду продолжать экспериментировать и делать как классические продукты, так и более модные.
    Возьмем, к примеру, этот ягодное яблоко штрудель рецепт . Не уверен, что мои американские друзья здесь знают, что такое штрудель: это типичный десерт австрийской кухни, распространенный и во многих других европейских кухнях (у нас, в Италии, например, в районе Зюдтироль).

    Перейти к рецепту

    Тесто — может быть песочное, слоеное или тонкое для штруделя — обычно с начинкой из яблок, корицы, изюма, кедровых орехов и сахара. Забавный факт: говорят, что тесто для штруделя должно быть

    «такой тонкий, что через него можно читать газету (или любовное письмо)» . В любом случае, вы угадали, это просто вкусное .

    Готовы изменить классический рецепт яблочного штруделя?!

    Я бы назвал это « штрудель с изюминкой » или « штрудель в последнюю минуту на Рождество «. Не то чтобы ягоды были рождественскими, я имею в виду, что сейчас явно не сезон. Но вы только посмотрите на цвет! Разве это не идеально для праздника?! Это точно!!!

    Когда я начал разрабатывать рецепт, у меня в голове была четкая картина: я хотел, чтобы ягоды лопались и вызывали дух Рождества. Я хотел что-то легкое, что каждый мог бы насладиться в конце более тяжелой еды

    Xmas . К тому же ягоды обладают идеальной кислинкой, которая «обезжиривает» нёбо.
    Я пробовал этот рецепт несколько раз, чтобы получить наилучший результат. В первых двух попытках я использовала тесто фило и только ягоды без яблок, потому что хотела быть хрустящей и легкой. Если вы используете тесто фило вместо слоеного, просто выложите от 5 до 10 листов и смажьте кокосовым маслом между одним слоем и другим.
    Основная проблема , с которой я столкнулся, заключалась в том, что после раскатки слои внутри остались недоваренными. Я думаю, однако, что если вы придадите форму на фото, этого не произойдет.

    В третий раз, когда я тестировала рецепт, я использовала сочетание яблок и ягод, а также панировочные сухари, чтобы впитать лишнюю жидкость. Получилось идеально, и моей маме, которая обычно не любит кислое, очень понравилось!

    Итак, на случай, если вы искали легкий гороховый десерт в последнюю минуту

    , вот и ты! Вкусный и легкий ягодный штрудель с яблоками и корицей понравится всем!


    Если вы приготовите этот рецепт, обязательно оцените его и оставьте комментарий! Это сделало бы меня такой счастливой!   🙂

    Помните: если вы попробуете один из моих рецептов, отметьте меня в Instagram или напишите мне фотографии!  


    • 130 г Замороженные ягоды
    • Около 220-230 г Яблоки — (1 яблоко)
    • Корица — по вкусу
    • 15 г Сырой коричневый сахар
    • 1,5 столовые ложки Панировочные сухари
    • 230 г Слоеное тесто или тесто фило (также подходит для веганов) — (один лист)
      °C
    • Разогрейте духовку

      /390° F

    • Тем временем вымойте ягоды и отложите их в сторону.

    • Очистите и очистите яблоки, затем нарежьте их и положите в большую миску с корицей (по вкусу), ягодами и сахаром.

    • Раскатайте тесто (версию филло см. в посте) на пергаментную бумагу и выложите панировочные сухари в середину теста вдоль, оставляя небольшое пространство сверху и снизу, затем выложите начинку поверх панировочных сухарей.

    • Нарежьте тесто, как на фото.

    • Смажьте маслом или яичным желтком (веганское масло для веганского варианта), посыпьте сверху сахаром и корицей и выпекайте примерно 30-40 минут или до золотистого цвета.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @roberta.dallalba в Instagram или напишите мне в Директ!

    Не забудьте поставить булавку и поделиться этим простым и вкусным рецептом!


    Понравился рецепт? Любите ягоды?
    Тогда вам понравятся эти булочки с брусникой, фисташками и корицей!


    © Healthy Little Cravings – Roberta Dall’Alba.