Яблочный штрудель — классический рецепт
Штрудель — известное во всем мире блюдо, родиной которого считается Австрия. В переводе с немецкого, штрудель означает воронка или водоворот: связано с процессом приготовления, раскатывания теста. Готовится десерт из тонкого вытяжного теста с начинкой.
Лакомство впервые упоминается в XVII веке, как угощение для королей в Венском Дворце.
Яблоки являются самой распространенной и известной, но не единственной начинкой для приготовления штруделя. Существуют как сладкие, так и соленые штруделя, которые принято готовить в немецкой кулинарии:
- Апфельштрудель с яблоками.
- Монструдель с маком.
- Кваркштрудель с творогом.
- С яблоками и тыквой.
- С орехами, вишнями, грушами.
- Blutwurststrudel с колбасой или с мясом.
- Краутструдель с капустой.
- Гемюзеструдель с морковью, сельдереем, цветной капустой, сыром.
Наиболее распространённым и популярным рецептом является штрудель с яблоками, изысканный десерт с хрустящей золотистой корочкой, пряным ароматом корицы и рома.
Секрет удачно приготовленного штруделя — в тесте. Готовят штрудель из:
- самодельного вытяжного теста;
- готового слоеного теста;
- готового вытяжного теста фило;
- самодельного слоеного теста;
- из лаваша;
- из самодельного песочного теста.
По классическому рецепту тесто нужно приготовить настолько тонким и эластичным, чтоб сквозь него можно было прочитать текст с газеты или журнала.
Мы поделимся венским рецептом приготовления штруделя из самодельного вытяжного теста с добавлением яблок, изюма и корицы.
1. Смешайте муку и соль в большой миске. Можете использовать для этого стационарный миксер для теста, или вручную. Постепенно добавьте воду, 50 мл оливкового масла, 1 яйцо и лимонный сок. Должно сформироваться рыхлое тесто.
Небольшое количество лимонного сока помогает тесту приобрести некоторую эластичность, поэтому его легче растянуть очень тонко, не порвав его.
2. Интенсивно замешивайте тесто в течение 5-7 минут, пока оно не начнет собираться в шар. Если тесто слишком сухое, добавьте в него еще немного воды, чтобы оно стало однородным.
3. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, переворачивая, чтобы покрыть шарик теста, затем накройте куском полиэтиленовой пленки и дайте тесту настояться в течение 60 минут. Оно не поднимется, в его основе нет дрожжей, а пауза нужна тесту, чтобы появилась клейковина. Если вы попытаетесь раскатывать тесто сразу, то не сможете сформировать изделие, тесто просто не будет эластичным.
4. Пока тесто отдыхает, замочите изюм в горячей воде на 10 минут и смешайте корицу и сахар в отдельных мисках.
Для дополнительного пряного аромата, добавьте в емкость к изюму несколько чайных ложек рома.
6. Обходя все стороны теста, осторожно растягивайте и вытягивайте тесто из центра, пока оно не сформирует очень большой и очень тонкий прямоугольник. Если у вас есть маленькие дырочки, не беспокойтесь, вы ведь будете заворачивать тесто.
7. Как только тесто для яблочного штруделя станет достаточно тонким, чтобы через него можно было видеть рисунок скатерти, аккуратно намажьте его маслом и посыпьте панировочными сухарями. Они впитают часть сока, выделяющегося из яблок, когда они готовятся, и штрудель не получится сырым.
8. Смажьте маслом тесто, оставив пару сантиметров по краям. Потом выложите нарезанные яблоки на панировочные сухари. Слейте лишнюю жидкость с набухшего изюма и разложите сверху, затем посыпьте сахарной смесью.
9. Загните край поверх яблочной начинки с обеих сторон, чтобы яблочная начинка удерживалась внутри штруделя, пока он скручивается.
10. Затем возьмите ткань или лист прямо за длинный край штруделя со стороны с начинкой и с помощью ткани сверните штрудель на себя. Тесто для штруделя слишком нежное, чтобы раскатывать руками, поэтому используйте для этого саму скатерть.
11. Отрегулируйте захват ткани, чтобы быть ближе к теперь уже частично свернутому яблочному штруделю, и поднимите, чтобы снова свернуть штрудель, продолжая, пока штрудель полностью не свернется, и убедитесь, что загнутые края не расправились.
12. Раскатайте штрудель прямо на противне, застеленном пергаментной бумагой, а не пытайтесь взять его и перенести вручную.
Некоторые предпочитают делать только один гигантский яблочный штрудель, который впоследствии необходимо согнуть, чтобы он помещался на противне. Для удобства сразу разделите тесто и начинку пополам, чтобы сделать два отдельных штруделя.
13. Смажьте верхушки растопленным сливочным маслом или взбитым яйцом, затем запекайте около 30 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
14. Дайте яблочному штруделю остыть не менее 15 минут, прежде чем посыпать сахарной пудрой и разрезать.
15. Этот десерт зачастую подают в тёплом виде с добавлением шарика ванильного мороженого. В качестве украшения рекомендуем использовать несколько капель топпинга и пару листиков мяты.
Наслаждайтесь восхитительно вкусным венским десертом, приготовленным по нашему рецепту.
Штрудель с яблоками — пошаговый рецепт. Австрийский яблочный штрудель
УкрEN
Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72
Стать партнером
Жареные пирожки на кефире
Выпечка с творогом «Рудь»
Назад
Описание блюда
Яблочный штрудель — классика среди десертов. Тонкое хрустящее тесто, сочная начинка, пикантный аромат корицы и изюма: отказаться от такого наслаждения будет трудно. Штрудель идеально подходит для изысканного завтрака и праздничного ужина. Также он прекрасно сочетается с холодным сливочным мороженым и горячими ароматными напитками.
ТМ «Рудь»
Австрийский штрудель с яблоками
Классический штрудель имеет австрийское происхождение. Он занимает почетное место среди венских десертов и продается в каждой местной пекарне. Но не обязательно отправляться за сотни километров, чтобы насладиться изысканным блюдом. Приготовить настоящий австрийский штрудель можно дома, приложив немного стараний и усилий. Но вкусный результат того стоит!
штрудель с яблоками, штрудель с яблоками рецепт, яблочный штрудельВыпечка
Тяжело Ужин
Ингредиенты
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
«Хуторок Крестьянский»
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг первый
Для начала готовим тесто. В глубокую емкость высыпаем муку, добавляем яйца, размягченное сливочное масло, воду и растительное масло, тщательно все перемешиваем. Тесто должно быть мягким и эластичным, не прилипать к посуде или рукам. Хорошо вымесив тесто, смазываем его верхушку сливочным маслом, накрываем емкость полотенцем и оставляем на кухне на час.
Шаг второй
Пока тесто «отдыхает», промываем изюм, просушиваем и заливаем его алкоголем. Оставляем на 30 минут. Тем временем мытые яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Процеживаем изюм от коньяка или рома, добавляем к нему яблоки, сахар, корицу, все хорошо перемешиваем.
Шаг третий
Достаем из миски тесто, выкладываем на стол, тонко раскатываем. Поверхность теста смазываем сливочным маслом, посыпаем половиной сухарей и орехов. Остальную часть орехов и сухариков добавляем к яблокам, хорошо перемешиваем. Выкладываем на тесто начинку и аккуратно заворачиваем рулет.
Шаг четвертый
В предварительно разогретую до 190 градусов духовку ставим противень со штруделем и выпекаем в течение 40 минут. Готовый десерт вынимаем из духовки и оставляем еще на 20 минут. Слегка остывший штрудель посыпаем корицей и сахарной пудрой. Подаем к столу с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Быстрый штрудель с яблоками
Постоянная нехватка времени подталкивает нас к поиску быстрых и простых рецептов.
45 минут Легко Обед
Ингредиенты
Тесто слоеное ТМ «Рудь» | 500 г |
Яблоки | 4 шт. |
Сахар | 2 ст. л. |
Яйца | 1 шт. |
Мука | 2 ст. л. |
Корица молотая | 0,5 ч. л. |
Орехи греческие | 80 г |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженное тесто
Тесто слоеное ТМ «Шеф-Повар»
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг первый
Размораживаем слоеное тесто, делим на две части и раскатываем на столе, чуть присыпанном мукой.
Шаг второй
Промываем и чистим яблоки, удаляем сердцевину, нарезаем маленькими кусочками. Добавляем сахар, корицу, лимонный сок; перемешиваем. Грецкие орехи подсушиваем на сковородке, измельчаем ножом или блендером, высыпаем к яблокам.
Шаг третий
Начинку выкладываем на тесто, сворачиваем его рулетами. Перекладываем штрудели на противень, смазанный растительным маслом. Верхушки рулетов смазываем желтком.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Подаем к столу небольшие кусочки рулета, покрытые легким слоем сахарной пудры.
Штрудель с яблоками из лаваша
Яблочный штрудель из лаваша является вкусной вариацией классического десерта. Он имеет хрустящую корочку и ароматную начинку, которые вместе с утренней чашечкой ароматного кофе создадут отличное настроение на целый день.
40 минут Легко Завтрак
Ингредиенты
Лаваш тонкий | 2 шт. |
Яблоки | 4 шт. |
Масло сливочное «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь» | 70 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Яйца | 1 шт. |
Ванилин | 2 г |
Сухари молотые светлые | 1 ст. л. |
Корица молотая | 0,5 ч. л. |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
«Хуторок Крестьянский»
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг первый
Для начала готовим начинку. Берем мытые яблоки, вырезаем сердцевину, нарезаем небольшими кусочками, сбрызгиваем лимонным соком.
Шаг второй
На сковородке растапливаем 35 г сливочного масла, добавляем к нему яблоки, сахар, молотую корицу. Тушим начинку на среднем огне в течение 15 минут. Добавляем к яблокам сухари, аккуратно перемешиваем, чтобы фрукты сохранили форму.
Шаг третий
Выкладываем лаваш на стол, смазываем сливочным маслом, оставляем на пару минут. Тот же процесс повторяем со вторым лавашем. Равномерно распределяем начинку, сворачиваем рулетки и выкладываем их на противень. Верхушки лавашей смазываем желтком.
Запекаем штрудели в разогретой духовке в течение 15–20 минут. Перед подачей на стол посыпаем десерт сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
Штрудель с курятиной и грибами рецепт
Выпечка
Сытный штрудель с сочной начинкой из курятины и грибов. Откройте новый вкус популярной классики!
Печенье из слоеного теста для детей
Выпечка
Ароматное хрустящее печенье из готового слоеного теста и сочной начинки — праздник вкуса для юных сластен.
Яблочный крамбл
Выпечка
Традиционный английский десерт с кусочками сочных яблок и хрустящей песочной корочкой.
Слоеный пирог с сыром и вареньем
Выпечка
Ароматный слоеный пирог с нежной начинкой из творога и варенья — для теплого чаепития с близкими.
Тыквенные кексы с мороженым
Выпечка
Наслаждайтесь яркими тыквенными кексами с мороженым — заряжаетесь настроением!
Творожная запеканка с тыквой
Выпечка
Нежная запеканка на основе тыквы и сыра исчезнет со стола за считанные минуты, даже не успев остыть!
Мини-яблочные штрудели — яблочный штрудель по-немецки, приготовленный из теста фило
Перейти к рецептуМини-яблочные штрудели
Это простой рецепт яблочного штруделя, или яблочного штруделя, как его называют на немецком языке. В этом рецепте яблочного штруделя используется тесто фило (или фило) для создания хрустящих яблочных штруделей, которые так вкусны.
Яблочный штрудель со взбитыми сливками
Превратите свой яблочный штрудель в яблочный мини-штрудель с помощью простого поперечного надреза острым ножом.
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель — блюдо, придуманное в Австро-Венгерской империи. Считается одним из национальных блюд Австрии. На самом деле, если вы посетите Вену, что мы недавно сделали, вы обнаружите, что он доступен практически во всех кафе города, которым славится Вена.
Я также хорошо помню, как ел яблочный штрудель в детстве, когда катался на лыжах в Лихтенштейне, Австрия, а также во время однодневных поездок в Германию, когда я жил в Нидерландах.
Яблочный мини-штрудель со сливками
Рецепты яблочного штруделя различаются, некоторые используют изюм, орехи и другие интересные ингредиенты в яблочной начинке. В этом рецепте я использую изюм и грецкие орехи.
Некоторые люди используют слоеное тесто для штруделя, но я считаю, что это не похоже на традиционный штрудель, который делают в Германии или Австрии. Там используют очень тонкое тесто, больше похожее на тесто фило, которое многослойное и дает хрустящую корочку снаружи.
В этом рецепте я использовала тесто фило, чтобы максимально приблизиться к тому, что я ела в этих странах.
Использование теста фило
Тесто, которое я использовала, состояло из семи листов очень тонкого теста фило. Оно было чрезвычайно хрупким, и с ним было трудно обращаться, в отличие от слоеного теста.
Оригинальное тесто для штруделя обычно многократно раскатывают, смазывая листы сливочным маслом для придания эффекта многослойности.
Штрудель перед раскатыванием
Здесь я смазывала листы растопленным сливочным маслом, но не стала раскатывать дальше, потому что фило было очень нежным, и я не думала, что его нужно накладывать еще слоями. Я был прав.
Вместо этого я полила листы растопленным маслом на кухонном полотенце, прежде чем добавлять начинку, а затем использовала кухонное полотенце, чтобы свернуть штрудель как можно туже. В результате получился плотно упакованный штрудель, которым я очень горжусь.
Штрудель после выпекания в духовке
При разрезании штруделя для приготовления мини-яблочных штруделей тесто фило было довольно ломким и имело тенденцию ломаться. Но так и должно быть. Убедитесь, что вы используете острый нож, чтобы сделать надрез. На самом деле я использовал зазубренный нож для хлеба, который прорезал довольно эффективно.
Один из моих читателей посоветовал сделать надрезы на тесте для штруделя в том месте, где вы собираетесь его разрезать, перед тем, как поставить его в духовку, чтобы оно не рассыпалось, когда оно будет извлечено из духовки. Вероятно, стоит попробовать это.
Нарезанный штрудель
Какие яблоки использовать для штруделя?
Многие рецепты требуют кислого яблока, такого как кулинарное яблоко или яблоко Брамли, для приготовления штруделя, которое затем подслащивают большим количеством сахара. Я не уверен, что это лучший способ.
Почему бы не использовать натуральный сахар из сладкого яблока для создания сладости? В любом случае штрудели обычно посыпают сахарной пудрой.
Ломтик яблочного штруделя со сливками
Поэтому в этом рецепте я использовала несколько яблок Гала французского происхождения, которые являются сладкими яблоками, и это сработало хорошо, и это означало, что я мог ограничить количество сахара, которое я добавлял в начинку.
По этому рецепту яблочный штрудель был достаточно большим, чтобы приготовить около 9-10 мини-яблочных штруделей.
Как есть яблочный штрудель
Яблочный штрудель – это выпечка, которую можно есть так же, как торт. Так что это, безусловно, было бы дома подано к послеобеденному чаю. Я думаю, что его лучше есть теплым, но можно и холодным, если хотите.
Штрудель очень вкусен, если его есть со взбитыми сливками, мороженым, взбитыми сливками или заварным кремом, в зависимости от того, что вы можете достать.
Как уже упоминалось, тесто фило довольно хрупкое, поэтому, чтобы разрезать его, вам понадобится острый край, например, нож или вилка, что я и использовал.
Я оставил часть этого яблочного штруделя на ночь в закрытом контейнере в холодильнике и разогрел в микроволновой печи, но из-за этого тесто немного размякло.
Итак, я обнаружил, что лучше разогревать штрудель в духовке, так как тогда фило остается красивым и хрустящим.
Яблочный штрудель прекрасно подходит для завтрака. Почему бы не приготовить его на празднование Рождества? Хорошее альтернативное сладкое лакомство для семьи.
Надеюсь, у вас получится так же хорошо, как у меня!
Удачи в использовании этого рецепта. Если вы это сделаете, пожалуйста, дайте мне знать, как у вас дела в разделе комментариев ниже!
Как приготовить мини-штрудели с яблоками
Ингредиенты
- 1 упаковка теста фило (у меня было 7 листов)
- 560 г яблок, очищенных, без сердцевины и нарезанных ломтиками (я использовала сладкие яблоки сорта Гала)
- 1 1/2 чайной ложки порошка корицы
- 80г Султанас
- 35г Грецкие орехи, дробленые
- 20г Панировочные сухари Панко
- 70г топленого несоленого сливочного масла
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 50г Светло-коричневый сахар
- 15 г нарезанного миндаля
Дополнительно
- Сахарная пудра для посыпки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Разделить листы теста фило. Затем положите первый на кухонное полотенце (см. фото). Смажьте растопленным сливочным маслом и добавьте второй лист. Проделайте это со всем тестом фило, по одному.
- Затем приготовьте начинку. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте яблоки, а затем смешайте их в миске с корицей, изюмом, грецкими орехами, лимонным соком и светло-коричневым сахаром.
- Посыпать панировочными сухарями верх теста фило, а затем добавить в середину яблочную начинку, оставив снаружи место для раскатывания теста. Затем загните концы штруделя и с помощью кухонного полотенца сверните его в длинную колбаску.
- Поместите штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз. Слегка надрежьте тесто там, где вы собираетесь разрезать его на кусочки после выпечки. Затем смажьте оставшимся растопленным маслом и посыпьте нарезанным миндалем.
- Поместите в предварительно разогретую духовку на 40-45 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Для подачи нарежьте ломтиками толщиной 40–50 мм. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Примечания
Можно подавать теплым или холодным.
Вкусно подается с мороженым, взбитыми сливками, сливками или заварным кремом.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Противень из нержавеющей стали
Информация о питании:
Выход: 10 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 239 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 19мгНатрий: 48мгУглеводы: 37гКлетчатка: 3гСахар: 29гБелок: 2г
Делиться заботой!
194 акции
Поленья для яблочного штруделя — Healthyish Foods
Ищете простой, веселый и вкусный рецепт яблочного штруделя? Тогда вы должны попробовать эти бревна яблочного штруделя. Этот рецепт, наполненный вкусной яблочной начинкой с корицей и завернутый в хрустящее слоеное тесто, гарантированно станет фаворитом всей семьи.
Ингредиенты, необходимые для поленьев яблочного штруделя
Яблоки. Для этого рецепта вам понадобится одна бабушка кузнец и одно медовое хрустящее яблоко. Убедитесь, что они среднего размера. Яблоки можно очистить от кожуры, но я оставила кожуру. Яблоки нарежьте небольшими кусочками одинакового размера.
Яблочная начинка. Для яблочной начинки вам понадобится несоленое сливочное масло, мука, нарезанные кубиками яблоки, корица, мускатный орех, тростниковый сахар, светло-коричневый сахар, ваниль, лимонный сок и вода.
Слоеное тесто. Для этого рецепта вам понадобится один лист слоеного теста, купленного в магазине. Разрежьте тесто на три одинаковых по размеру кусочка. Просто разрежьте по сгибам. Затем посыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало к поверхности. Также посыпьте верх теста мукой, прежде чем раскатывать его скалкой. У вас получится три длинных тонких прямоугольника.
Яйцо. Вам понадобится одно или два яйца (в зависимости от размера), взбитые в небольшой миске. Это будет использоваться, чтобы запечатать бревна яблочного штруделя, а также как яйцо для мытья пирожных с начинкой.
Посыпка из тростникового сахара. Вам понадобится немного тростникового сахара, чтобы посыпать выпечку перед выпечкой.
Глазурь. Смешайте сахарную пудру и 2%-ное молоко для простой и вкусной глазури.
Как подавать поленья для яблочного штруделя
Возможность разрезать каждое полено на три части, чтобы в итоге получилось девять больших кусков. Подавайте горячим с шариком ванильного мороженого или наслаждайтесь им самостоятельно. Вы также можете отведать эти поленья из яблочного штруделя охлажденными на завтрак с горячим кофе или чаем.
Как приготовить поленья для яблочного штруделя
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
В небольшой миске смешайте сахарную пудру и 2%-ное молоко. Взбивайте до образования глазури. Накройте и отложите в сторону.
Нарежьте кубиками один медовый чипс и одно яблоко гренни смит, с кожурой. Добавьте нарезанные кубиками яблоки в миску. Перемешайте нарезанные кубиками яблоки с мукой AP, убедившись, что они все хорошо покрыты.
Нагрейте кастрюлю с соусом на среднем огне. Добавьте масло. После растапливания добавьте посыпанные мукой яблоки, тростниковый сахар, светло-коричневый сахар, корицу, мускатный орех, ваниль, лимонный сок и воду. Хорошо перемешайте и тушите на среднем огне. Как только яблоки станут мягкими, снимите их с огня и дайте остыть.
Затем посыпьте рабочую поверхность мукой.
Положите один лист слоеного теста на посыпанную мукой поверхность и разверните его. Разрежьте слоеное тесто по линиям сгиба, чтобы получилось 3 длинных прямоугольника. Посыпьте верх слоеного теста мукой и раскатайте его скалкой. Вы хотите, чтобы все три секции были длинными, широкими и тонкими.
Затем взбейте яйцо в маленькой миске.
Соберите поленья для яблочного штруделя
Добавьте охлажденную яблочную начинку в один из прямоугольников слоеного теста.
Смажьте края слоеного теста яичной смесью, оставив одну сторону чистой.
Осторожно поднимите слоеное тесто поверх яблочной начинки и закройте его. Используйте вилку, чтобы прижать края и убедиться, что у вас плотное соединение. Повторите то же самое для двух других прямоугольников из слоеного теста.
Осторожно положите поленья на подготовленный противень.
Смажьте верхушки всех трех бревен яичной смесью. Посыпать дополнительным количеством тростникового сахара и сделать надрезы сверху, чтобы пар выходил из слоеного теста во время выпечки.
Выпекать 20 минут или пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневым. Полить глазурью и подавать горячим. Возможность разрезать каждое испеченное полено на три части, чтобы в итоге получилось 9 кусков.
Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение трех-четырех дней. Возможность разогревать в микроволновой печи до полного прогрева или наслаждаться охлажденным.
Ищете другие рецепты?
- Голландский яблочный пирог
- Тыквенный пирог с глазурью из сливочного сыра
Поленья для яблочного штруделя
Выход: 9 порций
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 50 минут
Ищете простой, веселый и вкусный рецепт яблочного штруделя? Тогда вы должны попробовать эти бревна яблочного штруделя. С вкуснейшей яблочной начинкой с корицей
Распечатать рецепт Рецепт булавки5 от 1 голосов
Оставить отзыв »
Яблочный штрудель
- ▢ 1 лист слоеного теста, разрезать на три прямоугольника, разрезать по складкам
- ▢ 3 ст.л. несоленого сливочного масла
- ▢ 1 хрустящее медовое яблоко, нарезанное мелкими кубиками
- ▢ 1 яблоко гренни смит, нарезанное мелкими кубиками
- ▢ 1 ст. л. 1 столовая ложка тростникового сахара плюс дополнительно для верха
- ▢ 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
- ▢ 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- ▢ 1 чайная ложка ванили
- ▢ 1 чайная ложка корицы
- ▢ ¼ 9 чайных ложек мускатного ореха0108
- ▢ ¼ — ½ стакана воды
- ▢ 1 яйцо, взбейте для яичной мытья
Обледенение
- ▢ ½ стакана сахара
- .
Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Приготовление глазури
В небольшой миске смешайте сахарную пудру и 2%-ное молоко. Взбивайте до образования глазури. Накройте и отложите в сторону.
Приготовьте яблочную начинку
Нарежьте кубиками одно медовое хрустящее яблоко и одно яблоко сорта «Гренни Смит» с кожицей. Добавьте нарезанные кубиками яблоки в миску.
Перемешайте нарезанные кубиками яблоки с мукой AP, убедившись, что они все хорошо покрыты. Нагрейте кастрюлю с соусом на среднем огне. Добавьте масло.
После растапливания добавьте яблоки, посыпанные мукой, тростниковый сахар, светло-коричневый сахар, корицу, мускатный орех, ваниль, лимонный сок и воду. Хорошо перемешайте и тушите на среднем огне.
Когда яблоки станут мягкими, снимите их с огня и дайте остыть.
Затем посыпьте рабочую поверхность мукой.
Положите один лист слоеного теста на посыпанную мукой поверхность и разверните его. Разрежьте слоеное тесто по линиям сгиба, чтобы получилось 3 длинных прямоугольника.
Посыпьте верх слоеного теста мукой и раскатайте скалкой. Вы хотите, чтобы все три секции были длинными, широкими и тонкими.
Затем взбейте яйцо в небольшой миске.
Соберите поленья для яблочного штруделя
Добавьте охлажденную яблочную начинку в один из прямоугольников слоеного теста.