Яблочный штрудель рецепт из слоеного: Яблочный штрудель из готового слоёного теста — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта лена 🏃‍♂️ .

Содержание

Ленивый яблочный штрудель – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Гости уже на пороге? Близкие хотят «чего-нибудь вкусненького» к чаю? Вас выручит самый простой и быстрый рецепт нежного и ароматного яблочного штруделя. В отличие от классического австрийского рецепта, вам не придётся тратить время на тесто, а готовое изделие получится не менее вкусным и потрясающим

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Авторская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто500 г
Яблоки5 шт. = 700 г
Сахар2 ст. л. = 20 г
Сливочное масло20 г
Молотая корица1 щепотка = 1 г
Яйца1 шт. = 60 г
Лимонный сок по желанию

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее достаньте слоёное тесто из морозильной камеры для того, чтобы оно успело разморозиться.

Шаг 1

Тем временем, подготовьте яблоки — помойте, удалите сердцевину, очистите их от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к яблокам сахар, щепотку корицы и по желанию пару капель лимонного сока, перемешайте. В разогретую на плите сковороду добавьте сливочное масло, следом всыпьте яблоки. Карамелизируйте яблоки в течение 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая, после чего выключите плиту и оставьте готовую начинку остужаться.

Шаг 2

Разделите слоёное тесто на две равные части, каждую из которых раскатайте в прямоугольник. Для штруделя-косички в середину каждого прямоугольника выложите охлажденную яблочную начинку. Сделайте надрезы по бокам, сплетите тесто косичкой или крест-накрест, как показано на фото, хорошо защипните края каждого штруделя. Всем известный классический штрудель имеет форму рулета. В таком случае, при формировании изделия не забудьте, что начинку следует положить на край прямоугольника, а затем свернуть в рулет.

В рецепте представлен штрудель в виде косички, однако, вы запросто можете сделать и классический.

Шаг 3

Положите штрудель на противень, предварительно застелив его пергаментом. Смажьте тесто каждого изделия яйцом и поместите в предварительно разогретую духовку.

Шаг 4

Выпекайте штрудель в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавать ленивый штрудель следует порционно. По желанию, его можно присыпать сахарной пудрой или украсить, полив растопленным шоколадом. Приятного вам аппетита!

Яблочный штрудель. Штрудель из слоеного теста. | Снова Праздник!

На главную Быстрые рецепты для гостя «на пороге» Яблочный штрудель из слоеного теста. Быстро, вкусно, дешево, легко.

Удивительно, но этот простой рецепт совсем не пользовался популярностью в моем детстве. Я не ела штрудель с яблоками ни в кафе, ни в гостях. Странно… Это очень просто! Особенно по моим фото-рецептам.

Тесто можно сделать и самим, но мой штрудель с яблоками из серии «неожиданные гости», поэтому смело используем замороженные квадраты бездрожжевого слоеного теста.

Обязательные продукты:

  • 500 г яблок
  • 250 г готового слоеного теста (1/4 пачки, или 1 квадрат)
  • 4 столовых ложки сахара
  • 4 столовых ложки толченых сухарей

 

Дополнительные ингредиенты, если есть:

  • 1 кофейная ложка корицы
  • 50 г изюма или чернослива
  • 50 г грецких орехов

Поехали!

Одновременно достаем замороженное тесто и включаем духовку для разогрева на 190-200 градусов.

Для начинки берем 500 г яблок, чистим и режем тонкими пластинками. Складываем в миску, добавляем 4 столовых ложки сахара, орехи, изюм или курагу, посыпаем корицей. Сразу советую не смешивать, так яблоки выделят меньше сока. Сделаем это непосредственно перед выкладыванием начинки на лист теста.

Раскатываем квадрат слоеного теста очень тонко. Говорят, должен быть виден газетный текст. Я раскатываю немного толще, но рисунок полотенца вполне можно разглядеть.

Выкладываем раскатанный лист на полотенце, кисточкой смазываем растительным или растопленным сливочным маслом всю поверхность теста, оставляя сухими только края.

Посыпаем толчеными сухарями (2 ст. ложки) половину листа. Это нужно для того, чтобы сладкий яблочный сок впитался, и не порвал наш штрудель.

Выкладываем всю начинку, опять заполняя лишь половину листа теста.

Посыпаем начинку оставшимися двумя ложками толченых сухарей.

С помощью полотенца заворачиваем штрудель. «Трубочку» с обоих концов нужно плотно защипить.

На противень с промасленной бумагой для выпечки осторожно выкладываем изделие.

Штрудель из слоеного теста ставим в духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов 35-40 минут.

После выпечки даем «отдохнуть» под полотенцем, подаем теплым. Если гости запоздали, можно разогреть в духовке. В кафе к яблочному штруделю кладут шарик ванильного мороженного и посыпают сахарной пудрой. Вкусно…

Кстати, можно ничего и не скручивать!

Вот вариант еще более простого яблочного пирога из слоеного теста! Подается теплым, на вкус потрясающий, выглядит так:

Еще о быстрых рецептах:

10 рецептов быстрых салатов из самых простых продуктов.
Лаваш спешит на помощь — два быстрых рецепта.
Неожиданные гости: чем угостить — 10 напоминаний хозяйке.

поиск по сайту

Популярные программы

Выпускной: программы, идеи, подарки

Яблочный штрудель из слоеного теста с ревенем, лимоном и орехами

6 персон | 45 минут

Яблочный штрудель из слоеного теста – это более легкий вариант штруделя и идеальная выпечка, когда гости спонтанно заявились. В сочетании с летним ревенем это деликатес для всех любителей штруделей.

Рейтинг: Ø 4.7 ( 6 голосов )

6 человек | 45 минут

Яблочный штрудель из слоеного теста – это более легкий вариант штруделя и идеальная выпечка, когда гости спонтанно заявились. В сочетании с летним ревенем это деликатес для всех любителей штруделей.

Рейтинг: Ø 4.7 ( 6 голосов )

Ингредиенты

  • 2 рулета слоеного теста, свежие
  • 300 г ревеня
  • 200 г яблок
  • 100 г сахара
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 1 лимон, необработанный
  • 100 г ореховой смеси, молотой
  • 100 г сахарной пудры
  • сливочное масло, по желанию

Инструкции

  1. Вымойте, очистите и нарежьте стебли ревеня.
  2. Смешайте ревень с сахаром и дайте постоять.
  3. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками.
  4. Удалите воду из ревеня и смешайте кусочки ревеня с яблоками.
  5. Очистите один лимон. Мелко натрите лимон и добавьте к фруктовой смеси.
  6. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле и поджарьте орехи, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар и хорошо перемешайте.
  7. Раскатайте рулеты из слоеного теста и соедините их вместе.
  8. Намазать орехово-сахарной смесью и яблоком -Посыпать смесью из ревеня.
  9. Сложить слоеное тесто и смазать небольшим количеством растопленного сливочного масла.
  10. Выпекать яблочный штрудель с ревенем в духовке при 200 градусах около 25 минут.

На следующий день яблочный штрудель еще вкуснее!

Посуда

  • нож
  • разделочная доска
  • чаша
  • горшок
  • ложка для смешивания
  • кухонная щетка

Это тоже может быть интересно

Клюквенный соус с амаретто к мясу

Hot mulled wine with oranges, cloves, cinnamon and honey

Non-alcoholic mulled wine with fruit juices, ginger and citrus fruits

Tender roasted duck from the oven with apples and honey

Рождественское печенье из слоеного теста и кокосовой стружки

Легкие кокосовые макаруны с шоколадом и корицей – Рождественское печенье

Ананасовая брускетта с сырным салатом и крабовыми палочками

Печенье сдобное с шоколадом и ванильным сахаром

Нежное печенье Baumkuchen с марципаном и шоколадом

Салат из красной капусты со сметаной, хреном и лимонным соком

9005 9005 speculoos

Рождественский торт на палочке с посыпкой и вкусняшками

Закуска для закусок Рождественская елка со сливочным сыром и гранатом

Сочный куриный салат с картофелем, гранатом и ананасом

Загрузить еще

теги: яблочный штрудель, яблочный штрудель тесто, яблочный штрудель из слоеного теста, яблочный штрудель рецепт, яблочный штрудель, выпечка из слоеного теста накрытый яблочный пирог, творожный штрудель, вкусный десерт, рецепты десертов, десерт простой, быстрый десерт, рецепт яблочного пирога, рецепт яблочного штруделя, рецепты с ревенем, пирог с ревенем, рецепты с ревенем, штрудель с ревенем, простой десерт, простые десерты, простой пирог с ревенем

Рецепт слоеного теста с яблочным штруделем

Слоеное тесто для яблочного штруделя Яблочный штрудель из слоеного теста Яблочный штрудель из слоеного теста

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

У меня было немного слоеного теста с праздничной выпечки, и я приготовила этот яблочный штрудель.

Это было здорово, слоеное тесто, безусловно, дало гораздо более богатый результат, чем тесто фило, которое я обычно использую. Ничего не осталось, мы все съели!

Выход

12

порции

Подготовка

20

мин

Повар

40

мин

Готов

60

мин.

С низким содержанием жира, без жира, с низким содержанием насыщенных жиров, с низким содержанием холестерина, без трансжиров, с низким содержанием углеводов, с очень низким содержанием натрия, с низким содержанием натрия

 

Ингредиенты

1 каждая слоеное тесто
замороженный
*
2 большой яблоки
очищенный, нарезанный
*
2 столовых ложек изюм, без косточек
1 столовая ложка сахар
смешанный с 1/4 чайной ложки корицы
1 каждая яйца
взбитые с 1 чайной ложкой воды

Указания

Разморозить тесто 20 минут.