Зачем поджигают абсент и вдыхают пары
Крепкий спиртной напиток, окутанный мифами, вдохновитель великих художников и скульпторов это – абсент. Его крепость может быть от 55 до 85 градусов. В переводе с французского absinthe означает «полынь горькая». Важным компонентом является как раз экстракт горькой полыни, в эфирных маслах которого содержится большое количество туйона. По одной из версий происхождения его в нынешнем виде, напиток был придуман сёстрами Энрио в конце XVIII века и носил название Bon Extrait d’Absinthe.
Аристократы Франции называли его «Зелёная фея», а англичане – «Изумрудная ведьма». Он был запрещён во многих странах как мощное наркотическое средство, вызывавшее сумасшествие, с 1907 по 1998 год. Сейчас же этот алкоголь можно встретить на полках магазинов, а в барах его подают множеством способов, включая поджигание.
Содержание
- 1. Зачем поджигают абсент
- 2. Как правильно поджигать абсент
- 2.1. Чешский способ
- 2. 2. Кристальный чешский
- 2.3. Чешский суровый
- 2.4. Русский способ
- 2.5. Рязанский суровый
- 2.6. Цитрусовый
- 2.7. Красивый
- 2.8. Барный
- 3. Основные способы употребления
- 4. Всегда ли поджигают абсент или нет?
Зачем поджигают абсент
Появившись, этот алкоголь стоил дорого. Он быстро приобрёл славу привилегированного пития богемы и, окутанный мистикой, вызывал невероятный интерес у остальной части населения. Ван Гог, Мопассан, Эдгар По и многие другие употребляли его постоянно и публично, так как это считалось модным.
Желание разнообразить вкусовые ощущения от необычного алкоголя приводят к рождению практически ритуальных способов его подачи, которые сохранились и по нынешний день. Впрочем, сейчас они приобрели более практическую сторону.
В состав спиртного входит полынь, которая даёт горький привкус и спирт. Он служит не только связующим звеном для эфирных масел, но ещё и отличным горючим материалом. Для того чтобы смягчить вкус горечи, как раз и поджигается этот напиток. Обычно так растапливаются кусочки рафинированного сахара, которые стекают в рюмку с алкоголем, делая его готовым к употреблению. Подожжённый абсент активно выделяет эфирные масла, при этом теряет небольшое количество спирта, а это положительно отражается на вкусовых качествах. И, конечно же, поджигание этого алкоголя зрелище эффектное и притягательное, что делает распитие незабываемым.
Как правильно поджигать абсент
Многие интересуются, как правильно поджечь абсент, чтобы получить максимум наслаждения. Способов поджигания существует довольно большое количество, и все они эффектны.
Чешский способ
- Кусочек рафинада макают в спиртное.
- На бокал помещают специальную ложечку, а на неё пропитанный рафинад.
- Поджигаем рафинад и ждём, пока карамель стечёт в алкоголь.
- Добавляем ледяную воду или холодный сок и выпиваем.
Кристальный чешский
- Наливаем в рюмку спиртное.
- Поджигаем и ждём, пока прогорит.
- Задуваем огонь.
- Пьём залпом, не запивая и не закусывая.
Чешский суровый
- Устанавливаем ложечку на края бокала.
- Помещаем кусочек сахара на ложечку.
- Наливаем 50 мл спиртного в отдельную рюмку и несколько капель проливаем на сахар.
- Поджигаем и ждём, пока погаснет.
- Ещё раз льём несколько капель на сахар, чтобы он постепенно вымывался и оседал на дне.
- Снова поджигаем и ждём.
- Повторяем действия, пока не закончится спиртное в бокале или не растворится сахар.
- Пить маленькими глотками.
Русский способ
- Отдельно сделайте сахарный сироп.
- Разбавьте absinthe в подходящей вам пропорции.
- Поджигаете его и даёте прогореть.
- Накрываете вторым стаканом, чтобы погасло пламя.
- Алкоголь быстро переливают во второй стакан. Первый накрывают салфеткой и переворачивают.
- Быстро выпивают, а под второй стакан просовывают соломинку и вдыхают пары.
Рязанский суровый
- В стакан наливают не более 70 мл спиртного.
- На бокал помещается ложечка с сахаром.
- Сахар либо окунают в absinthe, либо поливают им сверху.
- Поджигаете сахар и ждёте, когда он начнёт плавиться.
- Задуваете пламя и разжёвываете сахар, но не глотаете.
- После этого запиваете спиртным.
Цитрусовый
- Берём дольку апельсина или мандарина, очищаем от плёнки, покрывающей мякоть.
- Обваливаем в смеси сахарного песка и корицы.
- Наливаем 50 мл абсента в стакан и поджигаем.
- Щипцами берём подготовленную мякоть и держим над огнём, чтобы сахарный сок с корицей падал в стакан.
- Задуваем огонь и даём немного остыть.
- Выпиваем и закусываем жжёным сахаром с корицей.
Красивый
- Наливаем absinthe и гренадин в рюмку с соотношением 9 к 1.
- Поджигаем смесь и помещаем в бокал с шампанским. Получается напиток насыщенного баклажанного цвета.
- Стопка всё время остаётся в бокале.
- Задуваем и мешаем трубочкой, чтобы вкус распределился равномерно.
- Пить медленно.
Барный
- Стакан заполняют холодным абсентом на четверть.
- Напиток поджигают.
- К горящему напитку подносят ложечку с рафинадом.
- После того как рафинад растворился, ложечку убирают и гасят огонь.
- Подают с трубочкой и пьют медленно.
Основные способы употребления
Прежде всего стоит уделить внимание тому, что используется в процессе подачи. Это поможет соблюсти все правила для получения подлинного удовольствия от употребления.
- Абсент. Самое главное – это правильно подобрать напиток, чтобы получить максимум зрелища и минимум последствий. Лучше всего приобретать известные марки алкоголя – они проверены годами и опытом барменов. Следует обратить внимание на чешский Hill’s и King of Spirits, последний сохранил оригинальную рецептуру с 1792 года. Итальянский абсент Xenta изготавливается по старинному рецепту, скрытому от посторонних глаз. Абсент Jacques Senaux – популярный крепкий «полынный» алкоголь родом из Испании. Французский абсент «Туннель» – самый популярный в мире алкоголь этого ряда. Производитель уверяет, что «Туннель» дарит тепло, свет и ангельское прикосновение.
- Бокалы. Специальный бокал для подачи сделан из толстого стекла, которое предотвращает возможность трещин при резком нагревании. Сам же бокал имеет форму конуса с расширением кверху. Объем классического бокала составляет 250 мл. В нижней части такая ёмкость имеет отметку, которая поможет сориентироваться с количеством наливаемого спиртного. Если вы не принципиальны в соблюдении правил, можно использовать для распития обычные стаканы для водки или рюмки.
- Ложка для абсента используется при смешивании алкоголя и сахара, чтобы снять чрезмерную горечь, которая может помешать выпить напиток. Она делается из посеребрённого металла с помощью литья. Выполняют ложку в форме плоской лопаточки с углублениями для краёв бокала. Дырочки на ложке могут иметь множество форм: звёзды, кресты, круги, цветы.
Абсент является аперитивом. Его подают перед едой и не закусывают. Однако если вы подаёте алкоголь как главный напиток, то закусывать можно горьким шоколадом, ломтиками апельсина, мандарина или лимона, а также разнообразными морепродуктами.
Всегда ли поджигают абсент или нет?
Всё зависит от того, какой способ распития вы выберете сами. Есть несколько способов употребления этого спиртного напитка.
- Классический способ. На бокал с алкоголем кладут ложку с кусочком сахара, который предварительно поливают холодной водой до помутнения спиртного.
- Огненный способ. В отличие от классического способа, здесь сахар окунается в absinthe и поджигается для того, чтобы капли расплавленной сладости смягчали вкус спиртного. Этот способ также и самый опасный, потому что во время процедуры может воспламениться и сам напиток.
- С сиропом. Сначала готовится сахарный сироп, а затем добавляется в стакан со спиртным.
- С соком. Для понижения «градуса» и смягчения горечи его мешают с ананасовым, лимонным или апельсиновым соком, иногда тоником.
- Два стакана. Внутрь большого стакана помещают рюмку со спиртным. Затем в эту же рюмку начинают наливать воду до тех пор, пока жидкости не перетекут в большой стакан.
- Неразбавленный. Перед подачей охлаждается до нуля, потому что именно при этой температуре его можно пить неразбавленным. Подаётся в маленьких рюмках не более 30 мл за один раз.
Это поистине зрелищный напиток, его подача всегда похожа на маленькое, но всё же шоу. Каковы ваши впечатления от «горящего» спиртного, поджигаете ли вы абсент и вдыхаете его пары или пьёте чистым, надеюсь, обо всем этом вы напишете в комментариях.
Рейтинг статьи:
(голосов: 2, средняя оценка: 4,50 из 5)
Загрузка. ..
Твитнуть
Поделиться
Поделиться
Класснуть
Отправить
Как и зачем поджигают абсент: 8 правильных методов
Абсент поджигают с конца XIX века. Ритуал зародился во Франции, где скучающая богема жаждала зрелищ и необычных впечатлений. А поскольку полынная водка считалась мистическим напитком, подавать ее стали ярко, с «огоньком», бросая вызов обществу. Алкоголь был крепким, горел хорошо, но вкус страдал. Да и сам прием поджигания/тушения не был продуман до конца.
Зачем тогда поджигают абсент до сих пор, если никакой практической пользы процесс не несет? Дело в том, что со временем методика изменилась. Это хорошо сказалось на вкусе напитка и уменьшило вред от его употребления.
Содержание
- Для чего поджигают абсент
- Методы поджигания абсента
- Чешский
- Чешский суровый
- Чешский кристальный
- Русский вариант
- Барный
- Рязанский суровый
- Цитрусовый
- Красивый
- Правила употребления горящего абсента
Существует три основных причины, по которым поджигают абсент:
- Для понижения крепости. В абсенте около 70% алкоголя (иногда 85% и даже 89%). Не каждый способен выдержать такую крепость. В процессе горения часть спирта улетучивается, напиток становится пригоден для употребления в чистом виде.
- Для эффектности. Абсент горит очень красиво, переливаясь оттенками синего. Открытый огонь завораживает и делает употребление напитка незабываемым.
- Для улучшения вкусовых качеств. По вкусу абсент горький из-за вхождения в состав полыни. Чтобы смягчить резкость алкоголя, над ним поджигают и растапливают кусочек рафинада. Карамель стекает в бокал и придает сладость.
Для поджигания используют спички или зажигалку. Делают все аккуратно, подальше от бутылок с крепким спиртным. Горит абсент пламенем синего цвета, которое хорошо видно в полумраке.
Чтобы горящий абсент выглядел зрелищно, нужно владеть техникой поджигания. Следует заранее запастись специальным бокалом из особого прочного стекла и металлической ложечкой вытянутой формы с отверстиями, через которые будет стекать растопленный сахар. Подробнее о бокалах для коктейлей — названия и назначения фужеров, как их правильно использовать →
Если нет такой лопатки, можно использовать обычную вилку. Выглядит она не так красиво, но функции выполняет исправно.
Подавая абсент, нужно выяснить, в каком стиле гость желает его получить. Существует много разных способов поджечь абсент, мы расскажем о самых популярных.
ЧешскийВ данном случае поджигают не absinthe, а пропитанный в алкоголе кусочек рафинада. Действуют так:
- Сахар смачивают абсентом и устанавливают на лопатку над бокалом.
- Поджигают спичками или зажигалкой.
- Рафинад плавится и капает в стакан.
- Затем в спиртное добавляют ⅓ часть ледяной воды или сока и предлагают гостям.
В этом способе абсент с сахаром поджигают, как в предыдущем. Но процедура более долгая и многоступенчатая.
- Пропитанный абсентом кусочек рафинада кладут на ложку поверх стакана, поджигают.
- Процесс горения повторяют несколько раз, пока не растворится весь сахар.
- Абсент пьют мелкими глотками.
Самый простой способ, который легко повторить на собственной кухне.
- В рюмку наливают неразбавленный абсент.
- Алкоголь поджигают.
- Через несколько секунд пламя задувают.
- Пьют шот залпом.
Этот метод полностью копирует подачу самбуки. Здесь абсент поджигают для того, чтобы он выделил алкогольные пары, которые нужно вдохнуть. Для правильной подачи понадобятся два стакана, соломинка и салфетка.
- В первый стакан наливают абсент, разбавленный сахарным сиропом, и поджигают его.
- Ждут 15 секунд.
- Накрывают вторым бокалом и быстро переливают в него.
- На первый стакан накидывают бумажную салфетку, протыкают трубочкой.
- Алкоголь выпивают залпом и сразу вдыхают пары через соломинку.
Лучшие коктейли с самбукой – 20 простых рецептов в домашних условиях →
Барный
Напоминает чешский вариант, но в этом случае горит абсент, а не сахар.
- В бокал на две трети наливают алкоголь.
- Поджигают его.
- На край бокала устанавливают ложку с рафинадом.
- Когда сахар растопится, лопатку убирают, огонь гасят.
- Пьют через трубочку.
Очень жесткий способ, который под силу только настоящим ценителям «зеленой феи».
- В стакан наливают 50-70 мл чистого абсента.
- Сверху кладут ложку с сахаром, который пропитан алкоголем. Поджигают его.
- Как только рафинад начинает плавиться, огонь тушат.
- Сахар кладут в рот и разжевывают, не глотая.
- Запивают спиртным.
Главным ингредиентом в этом случае является апельсин или лимон.
- Абсент (50-70 мл) наливают в стакан.
- С цитрусовой дольки снимают пленку.
- Сахар смачивают в алкоголе, обваливают в корице и помещают над бокалом.
- Напиток поджигают.
- Щипцами берут дольку апельсина и держат над огнем. Сок и сахар должны стекать в напиток.
- Спиртное гасят, дают остыть и выпивают. Закусывают кусочком сахара с корицей.
Метод отличается оригинальностью и эффектной подачей.
- Абсент (45 мл) и гренадин (5 мл) наливают в стопку-шот.
- Смесь поджигают и тут же вместе с рюмкой помещают в бокал с шампанским.
- Перемешивают трубочкой до однородного цвета.
- Пьют медленно, через трубочку.
Мало научиться правильно поджигать абсент, нужно приноровиться его пить. Вот несколько правил употребления горящего абсента:
- Не стоит выпивать порцию напитка с огнем чаще, чем раз в полчаса. Более активное употребление приведет к сильному похмельному синдрому;
- Поджигать нужно только настоящий абсент. Определить его можно при смешивании с водой — напиток побелеет;
- Горящий абсент употребляют до еды. Как правило, без закуски. Но если он является основным напитком, подают горький шоколад, цитрусовые и морепродукты.
Спиртное хорошо сочетается с водой, газированными напитками и сладкими сиропами. При смешивании полынной водки с менее крепким спиртным получаются интересные коктейли. Подробнее о коктейлях с абсентом — Топ-15 простых рецептов для приготовления дома →
При поджигании абсента следует соблюдать правила пожарной безопасности. Для горящих коктейлей нужно подбирать толстостенную посуду с крепким дном. Поджигать алкоголь лучше сначала в ложке и только потом выливать в бокал. И конечно, нельзя держать горящий абсент рядом с волосами.
Если вы не в состоянии контролировать вечеринку, от идеи поджигать на ней абсент лучше отказаться.
Каким способом пить абсент — классическим или с огнем — каждый решает сам. Главное — настроиться на отдых и не злоупотреблять. При правильной подаче горящий абсент может стать самым ярким событием вечеринки.
Автор: Оксана Колодкина,
специально для Tonnasamogona.ru
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Друзья Не позволяйте друзьям сжигать абсент
Зеленая фея еще не прибыла. Вместо этого из носика, торчащего из медного перегонного куба, льется прозрачная жидкость. Каждые несколько минут Марк Бернхард отпивает пробы, чтобы убедиться, что ликер по-прежнему имеет характерный лакричный вкус аниса и фенхеля. Как только вкус становится дрянным, как он выразился, пора перекрыть поток. Только тогда абсент готов стать зеленым.
Бернхард, привлекательный мужчина с короткими седеющими волосами и усами, является одним из небольшой группы американских производителей абсента. Мощный и широко непонятый спирт, который, по слухам, является топливом для галлюциногенных сексуальных безумий, считался незаконным в Соединенных Штатах до 2007 года. Теперь производитель стремится распространить информацию о качественном абсенте и развеять мифы. «Одна из самых больших битв, с которыми мы сталкиваемся, это то, что люди приходят и думают, что у них будут галлюцинации», — говорит он.
Реклама
Напиток заработал свой легендарный статус во Франции 19 века, где он был популярен в творческих кругах и известен как la fée verte . Тем не менее, он стал жертвой истерии с хваткой жемчуга, возможно, раздутой конкурирующими производителями вина вокруг слухов о воздействии туйона, компонента полыни. Типичная статья 1905 года, написанная врачом, предупреждает о размягчении мозга, эпилепсии, галлюцинациях, безумии и других недугах, связанных с употреблением «королевы ядов». Когда Винсент Ван Гог отрезал себе ухо, вину взял на себя абсент, как это произошло, когда пьяный швейцарский рабочий убил свою семью в 1919 году.05. В результате большая часть Европы запретила этот спирт в начале 20-го века, а США присоединились к запрету в 1912 году.
Марк Бернхард и его абсентный перегонный аппарат.
Фактически, теперь мы знаем, что туйон не вызывает галлюцинаций, хотя чрезмерное количество может привести к судорогам и почечной недостаточности. В любом случае, исследования показывают, что даже абсент эпохи Прекрасной эпохи содержал лишь следовые количества этого химического вещества после дистилляции. Необычные и антисоциальные реакции некоторых любителей абсента столетие назад теперь объясняются либо опасными добавками, добавленными сомнительными производителями абсента, не связанными с этим психическими заболеваниями, либо, возможно, некоторыми потребителями просто очень, очень пьяными.
Со временем Соединенные Штаты рационализировали свои правила, как и Европа. В 2007 году официальные лица США разъяснили правило, предписав, чтобы спирт не содержал туйона, указав, что содержание туйона должно быть менее 10 частей на миллион, что является достаточным запасом для хорошо произведенного спирта. Внезапно абсент снова стал легальным.
Реклама
Бернхард был одним из первых, кто воспользовался преимуществом, хотя его знакомство с ликером десятилетием ранее было менее чем благоприятным. «Я получил поддельный мусор из Чешской Республики», — говорит он, описывая его как «как туалетную воду и Aqua Velva, плюс прудовую пену». Этот опыт не остановил его, и, найдя в антикварном книжном магазине руководство для дистиллятора 1855 года, он начал экспериментировать с абсентом на заднем дворе. Перепробовав несколько рецептов, он остановился на Монпелье, в состав которого входят анис, дягиль, кориандр, фенхель, иссоп, мелисса, полынь обыкновенная и полынь римская. Некоторые травы он выращивает сам, в том числе полынь, а другие импортирует из-за границы. «Настоящий абсент всегда дистиллируется из настоящих растительных компонентов», — говорит он.
Чистый абсент стекает из перегонного куба.
Как только в 2008 году штат Вашингтон легализовал ремесленные винокурни, он открыл Pacific Distillery, расположенную в пригороде Сиэтла Вудинвилле — городе с таким количеством пивоварен, виноделен и винокурен, что местные жители шутят, что над ним висит дымка алкоголя. В то время как многие поставщики алкоголя содержат модные помещения с первоклассными ресторанами и дегустационными залами, Бернхард управляет своим производством на неприметном складе в промышленном центре, где он также производит водку и джин.
Чтобы приготовить абсент, он смешивает растительные компоненты с ржаным спиртом в медном перегонном кубе ручной работы, оборудованном водяной баней, чтобы травы не тонули и не пригорали. После настаивания не менее 48 часов он нагревает дистиллятор на огне около десяти часов. Жидкость внутри испаряется и попадает в охлаждающую камеру, где конденсируется в прозрачной, очищенной форме.
Advertisement
После перегонки он мацерирует прозрачный абсент с травами во второй раз, что придает ему больше вкуса и ярко-зеленого цвета. Он нагревает его еще раз, «как большой суп», затем фильтрует травы и выдерживает напиток от трех до шести месяцев в нейтральных металлических бочках, давая травяным ароматам время распасться и смягчиться во вкусе. Получившаяся смесь имеет крепость около 160, поэтому он добавляет воду, чтобы достичь целевого числа 124.
Рождественский абсент перед фонтаном.
Цвет жидкости со временем тускнеет, поэтому зеленая фея больше похожа на оливковое масло, когда ее можно пить. Очень старый абсент может даже стать коричневым, но вкус от этого не ухудшается. «Это один из немногих крепких напитков, который продолжает улучшаться после розлива в бутылки», — говорит Бернхард.
Посетители могут попробовать готовый продукт Pacific Absinthe Verte Supérieure в его маленьком дегустационном зале перед складом. У него традиционная французская капельная установка с водяным фонтаном, напоминающим стеклянную лампу, наполненную льдом, из которой одновременно капает холодная вода из четырех патрубков. Вода стекает по кусочку сахара на шумовке и попадает в абсент, ожидающий в стакане внизу. Устройство было разработано еще тогда, когда напиток был настолько популярен, что бармены не успевали за спросом, поэтому они позволяли людям добавлять воду и сахар по вкусу.
Смесь мутной воды и абсента.
Бернхард возражает против распространенной в некоторых барах практики поджигания кубика сахара. «Друзья не дают друзьям жечь абсент», — говорит он, называя «мерзость» уловкой для туристов. Его предпочтительное соотношение — одна часть абсента на четыре части воды с небольшим количеством сахара. Полученная смесь мутная, не совсем белая, имеет сильный вкус аниса и фенхеля, с травяным привкусом на заднем конце, обеспечиваемым полынью. Даже в неразбавленном виде ликер получается на удивление мягким, учитывая повышенное содержание алкоголя. Он также делает отличный миксер для коктейлей.
Реклама
Строго придерживаясь рецепта 1855 года, Бернхард отмахивается от ложного представления о том, что американский абсент не может использовать настоящую полынь или каким-то образом не может быть таким же хорошим, как европейский дистиллированный продукт. А именно, его дух выиграл золотую медаль на Всемирном конкурсе спиртных напитков в Сан-Франциско в 2011 году.
Это не значит, что некачественный абсент не производится как в Соединенных Штатах, так и за границей. «Что ковыляет абсент, так это то, что в умах людей так много плохих вещей, которые запятнали его», — говорит Бернхард, отмечая, что внутренний рынок по-прежнему «песчинка в песочнице с ликером».
Согласно FDA, слово «абсент» не имеет реального определения, поэтому название на бутылке мало что говорит потребителю. Вместо этого, взыскательные покупатели должны искать на передней этикетке «зерновой нейтральный спирт, дистиллированный и настоянный на травах и специях», чтобы они знали, что это настоящая сделка. Искусственные красители и ароматизаторы запрещены.
А если у вас начнутся галлюцинации, лучше обратитесь к врачу, потому что абсент не причина.
Впервые появился на MUNCHIES в мае 2016 года.
Классический рецепт коктейля из обезьяньей железы
К
Коллин Грэм
Коллин Грэм
Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 17.06.21
Протестировано
Шон Майкл Джонсон
Протестировано Шон Майкл Джонсон
Шон — отмеченный наградами бармен с более чем 15-летним опытом работы в индустрии. Он работает главным барменом в ресторане Gabriel Kreuther, удостоенном двух звезд Мишлен, и создает меню коктейлей, которые привлекли международное внимание. На сегодняшний день он сделал более 1 миллиона коктейлей, и это число продолжает расти.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель
Из всех напитков в мире фаворитом может быстро стать обезьянья железа. Это немного сложно, но если вы найдете правильный баланс вкуса, этот коктейль с необычным названием просто феноменален.
Подслащенное сочетание джина, апельсинового сока и гренадина делает напиток действительно приятным. Но только с оттенком абсента он становится по-настоящему завораживающим. Большинство рецептов для обезьяньей железы предлагают добавить в шейкер немного абсента или одного из его многочисленных заменителей, но в ополаскивании стакана есть что-то тонкое. Получается приятный фруктовый коктейль с легким привкусом аниса в качестве контраста и опьяняющим ароматом.
«Обезьянья железа» — одна из тех забытых классических вещей, которые заслуживают больше времени на солнце. Джин — это травяная основа, которая крепко удерживает апельсиновый сок и гренадин. встряхнуть». — Шон Джонсон
1 дэш абсента
2 унции джина
1 унция свежевыжатого апельсинового сока
от 1 до 1 1/2 чайных ложек гренадина по вкусу
Долька апельсина или обожженная апельсиновая цедра для украшения
Соберите ингредиенты.
ЕльНалейте немного абсента в охлажденный бокал для коктейлей, чтобы он покрыл его, а затем слейте лишний ликер.
ЕльВ шейкер, наполненный кубиками льда, налейте джин, апельсиновый сок и гренадин.
ЕльВстряхнуть хорошо.
ЕльПроцедить в подготовленный стакан.
ЕльУкрасьте долькой апельсина или обожженной апельсиновой цедрой. Подавайте и наслаждайтесь.
Ель
Советы
- Лондонский сухой джин — предпочтительный стиль для обезьяньей железы.
- Настоятельно рекомендуется свежевыжатый апельсиновый сок. Сока среднего апельсина должно хватить на два-три напитка.
- Если вы делаете одну обезьянью железу, выжмите сок из половины апельсина, а вторую половину используйте для украшения дольки апельсина.
- Выбирая апельсиновую цедру, срежьте ее с целого фрукта перед приготовлением сока. Используйте парный нож, чтобы отрезать толстую полосу длиной около 2 дюймов. Чтобы зажечь его, подержите кожуру над стаканом, зажгите спичку и осторожно выдавите масла через пламя в напиток; вы увидите маленькие искры.
Вариация рецепта
- Обезьянья железа фигурирует в многочисленных руководствах для барменов 20-го века, и каждое из них имеет небольшие отличия. Некоторые используют всего одну или две капли гренадина или немного больше апельсинового сока, а многие рекомендуют смешивать напиток с колотым льдом. Вы можете найти эти корректировки более подходящими, когда будете изучать различные стили и марки джина.
- В то время, когда абсент был запрещен в США, многие бармены научились делать этот напиток с бенедиктином. Это тоже отличный напиток, хотя у него совершенно другой профиль.
Кто придумал коктейль из обезьяньей железы?
В своей книге 1922 года «Гарри Азбука смешивания коктейлей» Гарри МакЭлхон взял на себя ответственность за изобретение железы обезьяны. Макэлхон был одним из многих американских барменов, уехавших во время Сухого закона. Он управлял нью-йоркским баром Harry’s в Париже, Франция, где создал множество известных коктейлей, в том числе French 75 и Bloody Mary. Его гиды для барменов — фантастический справочник по классическим рецептам коктейлей.
Почему ее называют обезьяньей железой?
МакЭлхон утверждал, что эксперименты доктора Сержа Воронова вдохновили его на название. В 1920-х годах хирург сосредоточился на методах улучшения мужского пола, наиболее известным из которых была пересадка ткани яичка обезьяны (или желез обезьяны) в яички человека. Воронов прославился этим довольно шокирующим приемом и получил немало насмешек. Он умер в почти безвестности в 1950-х годах. Его смелость живет в названии этого коктейля, а также в соусе из обезьяньих желез, который, как сообщается, был создан французскими поварами, работающими в Южной Африке.
Насколько сильна железа обезьяны?
Обезьянья железа — крепкий напиток. В среднем его содержание алкоголя должно составлять около 22 процентов ABV (44 доказательства). Это примерно то же самое, что и космополит, хотя этот напиток обещает быть намного веселее.
15 коктейлей эпохи Сухого закона
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.