Закуска для мохито: Закуска к мохито — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить безалкогольный мохито в домашних условиях, рецепты. Коктейль «Мохито» — особенности приготовления и классическая рецептура

Освежающий коктейль Мохито родом из Кубы полюбился нашим соотечественникам за прекрасные вкусовые качества и возможность утолить жажду в летний зной. Готовят его в алкогольном и безалкогольном варианте, но от этого напиток не теряет своих качеств. Кубинские бармены делают его из рома, мяты и газированной воды. Классический рецепт Мохито сначала попал в США, затем распространился по всему миру. Теперь в домашних условиях прохладительную жидкость может сделать любой человек, имеющий под рукой нужные приспособления и ингредиенты.

Mojito традиционный с ромом

Из приведенного количества продуктов получается 2 большие порции напитка:


Как приготовить Мохито по старому классическому рецепту:

  1. В высокий стакан сыплют сахар и сверху кладут размятые вручную листья мяты. Резать зелень не нужно, иначе она утратит эфирные масла;
  2. Ложкой или пестиком тщательно перетирают мяту с сахаром;
  3. Лайм режут пополам и выдавливают сок руками, чтобы мякоть не попала в коктейль.
    Для насыщенного вкуса готового продукта добавляют немного цедры;
  4. Весь состав повторно перетирают и заполняют ёмкость колотым льдом доверху. Ледышки должны быть среднего размера;
  5. Массу заливают ромом, прикрывают стакан широкой посудой и встряхивают содержимое до тех пор, пока стекло не запотеет, а мята не распределится равномерно;
  6. Разбавляют коктейль Мохито содовой, спрайтом или тоником. Спрайт подслащивает продукт, тоник придает терпкости;
  7. В лед погружают пару толстых прямых трубочек и украшают стакан веточкой мяты.

Если хочется отступить от классики, Мохито дома делают из любых фруктов. Новое звучание сладко-свежему вкусу создают клубничные, ананасные, арбузные и ягодные основы. Ром можно заменить водкой, но вкус коктейля по этой причине будет грубым.

Mojito на водке

Чтобы получить Мохито алкогольный на водке, необходимо собрать следующие ингредиенты:


Мякоть и сахар хорошенько давят до выделения сока. К массе примешивают сок цитрусового плода, водку и тоник. В напиток бросают осколки льда и вставляют 2 трубочки.

Бразильский вариант Mojito

Вкусный охлаждающий напиток в Бразилии готовят с добавлением рома и шампанского, причем ром местные бармены берут двух видов. Давайте и мы научимся готовить Мохито рецепт используя так называемый бразильский.

Компоненты:

Высокий бокал наполняют поочередно дольками цитруса, сахаром и мятой. Массу толкут до выделения сока. Порции рома смешивают в отдельной посуде, затем выливают в бокал и разбавляют состав Мохито небольшим количеством шампанского и Спрайта.

Безалкогольные рецепты

Мохито безалкогольный можно пить в любых количествах на работе, в быту и на пикнике. Напиток отлично тонизирует организм и спасает от обезвоживания в жаркую погоду.

С арбузом

Необычный розовый коктейль Мохито с арбузом понравится детям и взрослым. Пить его могут и беременные женщины, поскольку напиток не содержит алкогольной основы. Давайте освоим рецепт Мохито в домашних условиях который можно приготовить летом.

Что понадобится:

Способ приготовления арбузного Mojito на дому:

  1. Перемешать кусочки неочищенного лайма с сахаром и мятой;
  2. Растолочь ингредиенты скалкой для выделения сока и ароматных эфиров;
  3. Арбузную мякоть освободить от косточек, нарезать мелкими кубиками и помять вилкой;
  4. Добавить ягодную основу к остальным компонентам, бросить лед и перемешать;
  5. Подать напиток к столу в украшенном бокале.

Если арбузный напиток Мохито хочется сделать алкогольным, вместо 150 г мякоти кладут 120 г и доливают 60 мл белого рома.

Диетический вариант

Женщины, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием и фигурой наверняка оценят коктейль Мохито рецепт диетический. Алкогольной продукции он не содержит. Самый простой рецепт приготовления легкого Mojito состоит из следующих ингредиентов:

  • Мед – 1 ч. л;
  • Лайм – половинка;
  • Вода – 1 стакан;
  • Мятный лист – 5 шт;
  • Лед – по вкусу.

Как сделать Мохито в домашних условиях с медом:

Детский клубничный Мохито

Побаловать детвору вкусным напитком в летнюю пору сможет каждый родитель, который знает рецепт безалкогольного Мохито с ягодами клубники.

Готовить его нужно так:

  1. 6 свежих клубничек моют и мелко нарезают;
  2. Мяту моют и нарезают крупно. Несколько целых листьев оставляют на украшение;
  3. Сахар (1 ч. л.) и мяту (2 веточки) помещают в стакан и толкут ступкой;
  4. Сверху раскладывают кусочки клубники, немного льда и несколько целых ягод клубники;
  5. Смесь разбавляют прохладным Спрайтом и украшают мятой.

Правила употребления Мохито

На вопрос, как пить Мохито бармены отвечают, что этот удивительный продукт подается в хайболле – высоком коктейльном бокале. В него сразу складывают ингредиенты и добавляют лед в процессе работы. Температура приготовленного Мохито должна составлять 10°C, чтобы он одаривал потребителя приятной прохладой и свежестью. Закусить напиток можно рыбным или мясным блюдом национальной кубинской кухни.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или

Рецепты приготовления алкогольного и безалкогольного Мохито.

Мохито – освежающий коктейль из Кубы. Именно на этом острове его приготовили впервые. Но вкусный напиток быстро стал популярным в Америке. Его просто обожали Эрнест Хемингуэй и Фидель Кастро.

Мохито рецепт алкогольный классический

Изначально в состав питья входил только светлый ром и мята. Но сейчас рецептов приготовления напитка очень много. В него добавляют содовую, лайм, сиропы и фрукты. Самым распространенным является алкогольный Мохито. Его готовят во всех барах на курортах. Он отлично освежает и приятно туманит голову.

Рецепт алкогольного Мохито:

  • Выдавите сок из половины лайма и растворите в нем 2 ложечки тростникового сахара
  • Перемешайте жидкость и добавьте в нее несколько листиков мяты.
    Ее нужно предварительно помыть или растолочь в ступке
  • Наполните стакан с мятой, лаймом и сахаром, до половины колотым льдом
  • Влейте 50 мл белого рома. Можете брать любой, который найдете в магазине, но идеальный вариант кубинский «Баккарди»
  • Долейте до верха стакана содовой (Спрайт или Швебс), подойдет обычная газировка
  • Напиток подается холодным

Мохито с ромом

Это разновидность классического рецепта, в составе которого имеется ром. Он обладает специфическим вкусом и ароматом. У нас редко готовят напиток с ромом, так как это алкогольное питье у нас не распространенное.

Рецепт мохито с ромом:

  • Разотрите в емкости 10 веточек мяты с половиной стакана сахара, влейте в ароматный порошок сок половины лимона
  • Высыпать в кувшин 4 стакана колотого льда, влейте туда 250 мл золотистого светлого рома
  • Добавьте 750 мл охлажденной содовой
  • Подавайте в стаканах, украсив их веточками мяты. Этих ингредиентов хватит на 6 порций мохито


Это привычный для нашей страны рецепт. Многие дегустаторы утверждают, что подмену рома водкой может отличить только истинный почитатель кубинского напитка. Водка стоит в разы дешевле и имеется в каждом баре.

Рецепт мохито с водкой:

  • Положите в мисочку 10 веточек мяты и подавите ее ложкой. Всыпьте 50 г сахара и влейте 30 мл лимонного сока
  • Пересыпьте смесь в большой стакан и наполните его почти до верха колотым льдом
  • Влейте 30 мл водки и заполните оставшееся пространство Швебсом


При помощи сиропа классическому напитку можно придать необычной привкус. В ресторанах часто используют сироп «Мохито». Это уже подготовленная сахарная смесь на основе рома и сока лайма.

В нашей стране рецепт разнообразили и вводят мятный, ягодный и даже апельсиновый сироп. В составе сиропа «Мохито» содержится сахар, сок лайма и экстракт перечной мяты.

Рецепт мохито с сиропом «Мохито»:

  • Заполните бокал колотым льдом и влейте 30 мл сиропа
  • Добавьте в емкость 40 мл водки и ложку лимонного сока
  • Заполните стакан Швебсом или содовой
  • Украсьте стаканы веточками мяты


Это напиток, который можно приготовить в алкогольном и безалкогольном варианте.

Рецепт напитка со Спрайтом:

  • Поместите в стакан несколько листиков толченой мяты
  • Добавьте 20 г сахара и 50 мл сока лимона. Вторую половину цитруса нарежьте мелкими дольками и сложите в стакан
  • Заполните стакан льдом. Лучше всего использовать измельченный лед
  • Влейте 30 мл рома Havana club
  • Заполните емкость доверха Спрайтом
  • Украсьте лаймом и листиками мяты


Эспрессо мохито

Это необычный напиток с кофе Эспрессо и мороженым. Его просто обожают сластены и желающие взбодриться.

Рецепт приготовления мохито эспрессо:

  • Измельчите лед в крошку и влейте чашку кофе Эспрессо
  • Добавьте в стакан 20 мл мятного сиропа и 35 мл ликера «Мохито»
  • Выложите сверху шарик мороженого. Лучше брать мятное или сливочное


Это освежающий напиток с выраженным ягодным вкусом. Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

Рецепт клубничного Мохито:

  • Стакан промытых ягод клубники необходимо очистить от плодоножек
  • Ягоды разрезают на 4 части и пересыпают в кувшин
  • Мяту растирают со стаканом сахара и пересыпают к клубнике
  • Добавляют 100 мл лимонного сока и несколько долек лайма
  • После этого в кувшин вливают 260 мл белого рома и 70 мл клубничного сиропа
  • Всыпают три стакана ледяной крошки и перемешивают

Чтобы измельчить лед, необходимо засыпать кубики в плотный тканевый мешочек и побить скалкой. При желании лед измельчают в блендере.



Мохито безалкогольный рецепт

Если вы не употребляете алкоголь или хотите порадовать своих детей, приготовьте безалкогольный коктейль. Он разнообразит стол на детском празднике в летнюю жару.

Рецепт приготовления безалкогольного Мохито:

  • Всыпьте в емкость сахар, несколько листиков мяты, дольки лайма. Подавите ингредиенты
  • Влейте 50 мл сиропа «Мохито»
  • Залейте ингредиенты Швебсом или Спрайтом
  • Перед подачей на стол добавьте колотый лед и листики мяты


Рецептов мохито совсем немало. Поэкспериментируйте с ингредиентами и выберите наиболее подходящий для себя рецепт.

ВИДЕО: Готовим мохито дома

Но сначала немного истории. Этот вкусный коктейль впервые был сделан на Кубе, а в 80-х он стал очень популярен в США. Состав алкогольного напитка следующий: светлый ром, газированная вода, мята, лайм, сахар и лед. Благодаря своей свежести и легкому вкусу коктейль завоевал много поклонников, и теперь его можно приобрести в любом баре. Еще одно преимущество этого напитка, которое позволяет расслабиться — мята. Это растение работает как успокоительное, в нем много полезных витаминов. Главный секрет мохито — эфирные масла, которые образуются при взаимодействии лайма и мяты.

Современное разнообразие

Сегодня многие не интересуются, как делать мохито правильно, и очень часто экспериментируют, добавляя в него все новые ингредиенты. Чтобы таким прекрасным напитком могли наслаждаться многие, его можно сделать алкогольным или безалкогольным. Сегодня во многих заведениях предлагают клубничный, кокосовый, ананасовый, ягодный и малиновый мохито. Бармены в традиционный рецепт добавляют соответствующие сиропы и фрукты. Подают этот освежающий напиток в больших широких бокалах. Украшают их различными трубочками и зонтиками.

Домашнее удовольствие

Давайте разберемся, как делать коктейль мохито дома. Пригласив друзей в гости, вы можете побаловать их вкусным напитком, который готовится очень быстро и легко. Все ингредиенты легко приобрести в большом супермаркете в любое время года. Самое важное — соблюдать очередность готовки, все нужно делать этап за этапом. Итак, перейдем непосредственно к перечню действий, которые ответят нам на вопрос о том, как делать мохито дома.

Рецепт на один стакан

  1. Сначала берем лайм и режем его на 4 части, выдавливаем сок в бокал. Обрываем несколько листочков мяты и кладем в стакан. Если вы будете отрезать листья ножом, то не получите такой чистый и интенсивный вкус мяты.
  2. Добавляем сахар. Кстати, вы можете использовать разные виды сахара, например, коричневый или тростниковый. Теперь нам нужно добыть те самые эфирные масла. Берем ступку, лучше всего деревянную, и разминаем ингредиенты, чтобы получить сок. Рекомендуется добавить немного кипятка (не больше столовой ложки), так вы получите намного больше ароматных эфирных масел. Если вас интересует, как делать мохито с фруктами, то просто добавьте дополнительные ингредиенты, о которых мы говорили ранее (малина, ананас и так далее) прямо сейчас.
  3. Следующий этап — лед. Его нам нужно много, так как он является основным составляющим этого напитка. Благодаря тому, что лед будет таять достаточно длительное время, вы сможете наслаждаться невероятным вкусом коктейля очень долго. Еще один секрет — сделайте лед из тоника, и несколько кусочков из рома. Так, растаяв, он придаст дополнительный вкус, а не простую воду.
  4. Добавляем 2 столовых ложки светлого рома и заливаем до краев тоником. Все, напиток готов.

Результат

Вот мы и разобрались, как делать коктейли. В блендере, кстати, вы можете измельчить лед и добавить его в напиток. Так он будет выглядеть намного красивее, и пить мохито будет удобнее. Попробовав этот напиток однажды, вы никогда не забудете невероятно легкий вкус и неповторимый запах.

В последние несколько лет одним из самых модных коктейлей считается кубинский Мохито (Mojito). Теперь чтобы насладиться его неповторимым вкусом необязательно идти в бар. Я расскажу о технологии приготовления Мохито в домашних условиях. Узнав все тонкости, вы сможете сделать этот коктейль у себя на кухне. Мы рассмотрим алкогольный и безалкогольный рецепты.

Историческая справка. Коктейль «Мохито» является усовершенствованной версией напитка «Драк», рецепт которого придумал известный пират Ф. Дрейк. Морские разбойники настаивали ром на лайме и мяте. Полученный напиток помогал им бороться с инфекционными заболеваниями в морских походах.

В 1942 году семейство Мартинес открыло в Гаване собственный бар La Bodeguita del Medio. Главной изюминкой заведения стал коктейль «Мохито» (с испанского слово mojito переводится как «немного влажный»), который отличался от пиратского рецепта одним дополнительным ингредиентом – газировкой (содовой). Вкусный умеренно крепкий коктейль быстро стал популярным и распространился по всему миру, а бар Мартинесов успешно работает до сих пор.

Состав и пропорции:

  • лайм (в крайнем случае, лимон) – 1 штука;
  • белый ром – 30 мл;
  • содовая (спрайт) – 60 мл;
  • сахар (желательно тростниковый) – 1 столовая ложка.
  • свежая мята – 5-6 листиков;
  • кубики льда – 100 грамм.

Классический коктейль Мохито

Приготовление домашнего Мохито

1. Разрезать лайм пополам и руками выдавить в стакан сок из одной половинки. Добавить сахар.

2. Мелко нарезать мяту и положить в стакан с соком лайма. Измельченные листики истолочь деревянной колотушкой или обычной ложкой. Для красоты можно добавить еще несколько целых листиков мяты.

3. Доверху наполнить стакан кубиками льда.

4. Добавить 30 мл рома.

5. Всё оставшееся в стакане пространство заполнить содовой (спрайтом).

6. Подавать вместе с трубочкой.

Рецепт безалкогольного мохито

Этим напитком можно угощать даже детей, так как он не содержит спиртного. Сам рецепт незначительно отличается от классического варианта, просто не добавляется ром. О том, как сделать безалкогольный мохито, например, клубничный и лимонный, рассказывают авторы следующего видео.


Безалкогольный мохито делают без рома

Каждую неделю мы рассказываем вам истории создания популярных блюд — салата Цезарь , десерта тирамису и других. Сегодня по случаю наступления лета речь впервые пойдет о напитке — освежающем коктейле мохито.

Родиной мохито (mojito) является Куба. Название коктейля, по наиболее распространенной версии, произошло от испанского слова mojadito («немного влажный»). Всемирную популярность напиток приобрел в XX веке, хотя его любили еще за три столетия до этого. Говорят, большими поклонниками мохито являлись Фидель Кастро и Эрнест Хэмингуэй, проживший на островах более 10 лет. Кафе «Ля Бодегита дель Медио», где впервые вывели формулу мохито таким, каким мы знаем его сейчас, существует по сей день. Выстояв очередь из желающих угоститься туристов, вы соприкоснетесь с историей и… наверняка удивитесь. Кубинский мохито имеет абсолютно уникальный вкус. Вместо спрайта или швепса — местная концентрированная содовая, вместо мяты — растение йерба-буэна.

В основе классического мохито — 5 ингредиентов: белый ром, содовая, мята, лайм и сахар. С годами рецепт мохито, как и любой другой классический, стал видоизменяться. Появилось более десятка разновидностей: мексиканский мохито (с текилой вместо рома), английский (с джимом и спрайтом, иногда с добавлением огурца), греческий (с метаксой вместо рома), «грязный» мохито (dirty mojito — с темным ромом и коричневым сахаром). Особое место у любителей подобных коктейлей заняли и различные фруктовые вариации — яблочный, малиновый, клубничный, гранатовый, персиковый и другие мохито.

Согласно опросу, проводимому в Великобритании в 2014 году, выяснилось, что мохито — самый любимый алкогольный коктейль у англичан. Уверены, если бы подобное исследование проводили в России, мохито занял бы одно из высоких мест в ряду лидеров.

Рецепт классического безалкогольного мохито:

40 мл. швепса

6 листьев мяты

30 мл. яблочного сока

20 мл. сока лайма

Приготовление:

Положить листья мяты в стакан и залить яблочным и лаймовым соком. Добавить дробленый лед и перемешать. Добавить в коктейль швепс. Украсить перед подачей веточкой мяты.

Читайте также…
  • Капустный пирог с манкой Заливной пирог с капустой и манкой
  • Пирог из кабачков с фаршем
  • Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка
  • Спагетти с сосисками Как сделать макароны с сосисками

Рецепт Мохито — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Напитки Алкогольные напитки Коктейли

4 июня 2019

The cooking room

  • Как приготовить рис по-индийски
    0 0 0 Легкий
  • Жареный рис с овощами
    0 1 0 Легкий
  • Креветки в чесночно-устричном соусе
    0 2 0 Легкий
  • Рататуй
    0 0 0 Легкий
  • Грибы в сливочном соусе
    0 2 0 Легкий

Все рецепты автора

Посмотрите видео пошагового приготовления, следуйте пограмовке и процессам приготовления и у вас получится. Готовьте с нами легко и очень вкусные блюда. Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить новые видео .

Ингредиенты

ром50 мл
Спрайт100 мл
лайм3-4 Дольки
мята5 Стеблей

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Листья мяты и дольки лайма размять в стакане. Добавить лёд и налить ром и спрайт

Спрайт можно заменить содовой с сахарным сиропом (10мл)
Сахарный сироп 1:1

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 22 48 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 43 187 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 929 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 38 192 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 47 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 83 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 20 86 107

Мохито

VikaSN

Легкий 5 195 18

Коктейль Мохито (Mojito)

Олеся

Легкий 12 62 60

Коктейль «Поцелуй»

oldeg

Легкий 5 78 52

Банановый коктейль с коньяком

Олеся

Легкий 1 48 21

Коктейль Б-52

Олеся

Легкий 15 38 14

Коктейль «Б-52»

oldeg

Легкий 4 16 8

Коктейль «Беллини»

lanita69

Легкий 3 22 13

Коктейль «Пина-колада» в ананасе

Олеся

Легкий 7 19 12

Ледяной арбузный пунш с Мартини Бьянко

Юлька Владимировна

Легкий 5 4 13

Коктейль «Батида»

Rizhaja Lisica

Легкий 2 10 4

Малиновый Беллини

СемьЦветов

Легкий 4 10 1

Мексиканский коктейль Rompope

DolceVita

Коктейль Мохито – закуски и глотки

102 акции

  • Поделиться
  • Твит

Коктейль «Мохито» — классический мохито, приготовленный всего из 4 простых ингредиентов. Ароматный и освежающий коктейль обязательно станет хитом!

Коктейль мохито

Сочетание вкусов в мохито идеально. Лайм, мята и белый ром так освежают и ароматизируют, а также создают совершенно легкий коктейль со вкусом лета в бокале. После того, как несколько месяцев назад я приготовил рецепт безалкогольного мохито, мне очень захотелось попробовать приготовить классический мохито.

Единственное отличие моего рецепта от других рецептов мохито состоит в том, что он требует мятного сиропа, а не мяты и сахара или мяты и простого сиропа. Хотя я даю инструкции для обеих этих версий в примечаниях к рецепту, мне нравится консистенция использования мятного простого сиропа, поскольку вы не получаете кусочков мяты на дне напитка, и его легче настроить по вкусу. если хочешь больше или меньше. Вы также можете приготовить простой мятный сироп заранее! Только от вас зависит, какой маршрут вы выберете!

Когда я подаю напиток по этому рецепту, я добавляю много листьев мяты и кусочков лайма.   Это делает напиток визуально интересным и красивым, а также придает дополнительный вкус. Я предлагаю оставлять листья мяты целыми, чтобы вам было труднее попасть в соломинку.

Рецепт рассчитан на одну порцию, но вы всегда можете увеличить его, если будете обслуживать больше людей. Наслаждаться!

Общие вопросы о приготовлении коктейля мохито

Что входит в состав мохито?

Мохито обычно готовят из белого рома, сока лайма, газированной воды и простого мятного сиропа (или мятной мяты и сахара).

Вы качаете мохито?

Нет, мохито подается смешанным со льдом, а не взбалтываемым.

Вы смешиваете мяту или используете простой сироп?

Традиционный способ – смешать мяту (растолочь мяту и гранулы сахара вместе), но лично я предпочитаю делать простой мятный сироп и просто иметь его под рукой. Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы посмотреть рецепт простого мятного сиропа.

В какой посуде можно подавать мохито?

Как правило, мохито подают в бокале коллинз, но выбор зависит только от вас. Я люблю класть свои в стеклянные банки или просто в красивые стаканы.

Можно ли приготовить мохито без алкоголя?

Да! Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы посмотреть мой рецепт безалкогольного мохито!

Чем можно украсить мохито?

Украшение безалкогольного мохито веточкой мяты и ломтиком лайма выглядит великолепно.

Какие еще виды мохито можно приготовить?

Приготовить мохито так просто! Среди моих любимых –

  • Мохито с ежевикой
  • Мохито с маракуйей
  • Мохито с черникой

Ищете другие рецепты коктейлей? Проверьте это!

  • Moscow Mule
  • White Russian
  • Mudslide
  • Hot Toddy
  • Bailey’s Latte

Prep Time 2 минуты

Общее время 2 минуты

Ингредиенты

Мохито

  • 1 1/2 унции белого рома
  • 1 унция свежевыжатого сока лайма
  • 1/2 унции простого мятного сиропа* (см. примечания)
  • Клубная газировка

Гарнир

  • Свежая мята
  • Липовое колесо

Инструкции

  1. В стакан, наполненный льдом, добавьте простой мятный сироп, сок лайма и ром. Используйте содовую, чтобы наполнить стакан.
  2. Подавать с веточкой мяты и ломтиком лайма.

Примечания

* Я предпочитаю использовать простой мятный сироп, чтобы придать напитку вкус и сладость, но если вы предпочитаете размешивать мяту, смешайте 6 листьев мяты с 1/2 унции простого сиропа или 2 чайными ложками сахарного песка.

Никогда не пропускайте рецепт закусок и глотков

Facebook / Instagram / Pinterest / Twitter

Шашлычки с арбузным мохито и пьяным мохито — вечеринка Алеки

Опубликовано: · Изменено: Алекой Шунк · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Эти шашлычки с арбузным мохито — воплощение лета! Пропитанный ромом, мятой и соком лайма, чего еще можно желать? Подайте эти шашлычки или одно из этих легких закусок на следующей летней вечеринке, и вашим друзьям, возможно, придется остаться на ночь! 😉

Арбуз, приготовленный на шпажках, становится очень интересным!

Арбуз кричит о летнем времени, не так ли? Это так освежает и совершенно сладко!

А поскольку на восточное побережье надвигается жара, я буду есть много арбузов и фруктов, таких как эти фруктовые палочки с кокосовым соусом из йогурта.

Можно протыкать кратно.

Эти арбузные шашлычки очень легко приготовить, и их очень трудно испортить! Потому что вы действительно не можете иметь СЛИШКОМ много рома, не так ли?

Вы можете подавать их в большом старом пластиковом пакете с застежкой-молнией или сделать их более изысканными и забавными, нанизав на шампуры! Я сомневаюсь, что вы будете заботиться после нескольких в любом случае! 😉

✔️ Нарежьте арбуз на мелкие кубики, как это сделал я, ИЛИ вы можете использовать арбузный шарик, чтобы сделать арбузные шарики размером с укус! В любом случае они будут вкусными!

1 Советы по сбору арбузов

2 Маринование

2.1 Вот еще несколько закусок на вертеле, которые вам понравятся!

3 Пьяные арбузные шашлычки с мохито

3. 1 Ингредиенты

3.2 инструкции

3.3 Примечания к рецепту

3.4 Питание

Советы по сбору арбузов

Мой отец утверждает, что он ЛУЧШИЙ сборщик арбузов в мире. Я не могу этого отрицать, потому что он всегда приходил домой с восхитительно красным и СОЧНЫМ арбузом. Он утверждает, что вы должны «слушать».

Слушай?! Да, якобы постукивание по арбузу как у кого-то внутри поможет нам определить его спелость.

Не «стучите» пока не попробуете! (LOL, видите, что я там сделал?)

Все, что вам нужно сделать, это прислушаться к глубокому удару. Можете ли вы представить себе, как пожилой грек стучит и слушает кучу арбузов в продуктовом магазине? Вы бы подумали, что он сумасшедший?

Наверное, да! Но предположительно, это не сумасшедшее поведение !

Это, видимо, вещь. Вы слышали об этом раньше?

Я также читал, что вы также должны искать тяжелый арбуз с большим желтым пятном на дне арбуза. Здесь он отдыхал в поле. Я не знаю, почему это важно, но попробуйте эти тесты и дайте мне знать, если вам удалось принести домой красный, сочный!

Мои советы по выбору хорошего арбуза:

  1. Прислушайтесь к глубокому удару
  2. Возьми тяжелый
  3. Ищи желтое пятно

Удачи! 🙂

Маринование

Маринуем все в пакете!

Вы можете настаивать свой арбуз сколько душе угодно! Чем дольше вы его «маринуете», тем более «пьяным» он станет!

Я оставил арбузные кубики на ночь, но и на несколько часов тоже хватит!

Просто нарежьте арбуз на более мелкие кусочки и положите их либо в большой пакет с застежкой-молнией, либо в неглубокую миску, чтобы они были полностью покрыты жидкостью.

Примечание* Вы можете использовать столько рома, сколько пожелаете! Также можно исключить сахар. Сахар добавляет сладости, но это не обязательно!

Вот еще несколько закусок на вертеле, которые вам понравятся!

Жареная ананасовая копья с халапеньо меда

мини-кубано.