Закуска из баклажан на стол: Закуской из баклажанов с чесноком на праздничный стол рецепт с фото пошагово

Содержание

Закуска из баклажанов с сыром, пошаговый рецепт на 970 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Slim-закуска фаршированный перец

На Новый год многие хозяйки ставят перед собой сложные задачи: А — накрыть роскошный праздничный стол, Б — встать после застолья на весы и не обнаружить ни грамма прибавки в весе.  Что ж, с

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из тунца с цукини и картофелем

Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица со свеклой, шпинатом и йогуртовой заправкой

Юлия Высоцкая

03.2010 02:00:00″>12 марта 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные баклажаны с арахисом

Шедевр! Марокканская кухня, пробовала в Марракеше. Там ешь вроде такую полезную еду, без муки, сахара, но обязательно поправляешься на пару килограмм. Секрет прост — ешь слишком много, потому что

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Баклажаны можно обжарить заранее и незадолго до подачи на стол заправить сыром и запечь. Эта закуска точно не даст гостям умереть с голоду в ожидании большого ужина, а подавать ее хорошо с тушеными помидорами. Вместо сливочного сыра можно взять любой другой не очень твердый сыр, который вам по вкусу.

Из телепередачи

Школьные подруги от 14 мая 2006

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

485

кКал

20%

Белки17 г
Жиры43 г
Углеводы7 г

% от дневной нормы

4 %

8 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

баклажаны

2 шт.

сыр сливочный

100 г

орехи грецкие

1 горсть

масло оливковое

2 ст. л.

соль морская

½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 200°С.


Баклажаны нарезать вдоль как можно тоньше, присыпать солью и оставить на 10—15 минут, чтобы они отдали свою горечь.


Обжарить баклажаны на сковороде-гриль с обеих сторон.


Застелить противень фольгой, сбрызнуть ее оливковым маслом.


Грецкие орехи слегка измельчить.


На баклажаны положить понемногу сыра, присыпать измельченными орехами, свернуть в рулетики и скрепить зубочистками.


Уложить баклажаны на противень и запекать в разогретой духовке 3–4 минуты.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхиз сыра и творогавидеорецептыблюда для фуршетановый год новоевыпекать, запекатьс видеоedimdomaблюда для фуршетарецепт юлии высоцкойедим домановый годавторская кухняс орехами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Витаминные салаты из капусты

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов, печеного перца с томатами и зеленью. В Румынии готовится из нарезанных запечённых баклажанов с чесноком и зеленью.

Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Любая закуска из баклажанов — летнее блюдо, пока сезон свежих молодых овощей, пока обилие овощей и зелени на рынке. Ну, одни сплошные витамины. На прилавках можно найти практически любые летние овощи, характерные для нашего региона. Почему-то с детства люблю блюда из баклажанов. Нет, не из баклажан, из «синеньких», как ласково называют баклажаны наши соотечественники.

Закуски из баклажанов — собирательное название холодных и горячих салатов с использованием этого овоща, икры, фаршированных баклажанов, мелидзано и др. В мировых кухнях существует множество блюд, главным ингредиентом которых являются баклажаны.

Различия, как правило, не столько состав блюд, сколько способ приготовления. Обычно, когда готовится закуска из баклажанов, баклажаны жарят или пекут в печи, затем очищают и используют мякоть. Рецепты иногда весьма похожи. Обычно получается почти «дежурное» летнее блюдо, подходящее и в качестве закуски, и в качестве самостоятельного блюда, да и в качестве гарнира.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для закуски из баклажанов

2 порции

  • Баклажаны 3-4 шт
  • Перец сладкий 2 шт
  • Помидоры 3 шт
  • Лук сладкий 1 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Кинза, базилик, мята по вкусу
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Винный уксус, соль по вкусу

Пошаговый рецепт закуски из баклажанов

  1. В Грузии традиционное блюдо из баклажанов — аджапсандали. Готовится легко, быстро и всегда вкусное. Да и своим видом оно радует глаз.
    Его готовят в больших количествах, и подают прямо из погреба на протяжении всего застолья.
  2. Популярное восточное кушанье баба ганудж (ар. بابا غنوج)— блюдо восточной кухни, закуска. Готовится из пюре испеченных на огне баклажанов. Смешивается с лимонным соком, приправами и кунжутной пастой (тахини). В этом случае запекание баклажанов на огне — принципиально, для получения правильного вкуса. Ну и конечно, еврейское блюдо «присмак» — икра из баклажанов с чесноком, луком, зеленью, помидорами.
  3. Что мне нравится в салатах, особенно летних овощных, что можно компилировать разнообразные продукты, не стесняясь смешивать свежие овощи и зелень, с отваренными или запеченными составляющими.
  4. Взяв за основу известные рецепты: имамбаялды, аджапсандали, баба ганудж, баклажанную икру — приготовим все по-своему.
  5. Баклажаны и перец надо испечь любым удобным способом. Вообще-то, принято печь баклажаны на открытом огне, но это не всегда доступно. Так что, лучше воспользоваться обычной домашней духовкой. Печь баклажаны надо до состояния, когда кожица начнет сморщиваться.
  6. Перец испечь до мягкости и до отделения оболочки.
  7. Еще проще и быстрее испечь овощи в микроволновой печи. Для этого баклажаны обязательно проткнуть насквозь ножом или наколоть вилкой, иначе в процессе готовки они просто могут взорваться. Кстати, перцы — тоже. Перед запеканием надо смазать баклажаны и перец небольшим количеством растительного масла. Время запекания, ориентировочно 10-12 мин.
  8. Дать баклажанам и перцу остыть до комнатной температуры.
  9. Очистить чеснок и сложить в измельчитель. Добавить соль. С зелени мяты, кинзы и базилика оборвать листики и сложить в блендер к чесноку. Добавить 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. винного уксуса. Измельчить все, не обязательно до состояния пюре, достаточно если будут достаточно крупные кусочки.
  10. Аккуратно очистить перец от кожицы, которая легко отделяется, как полиэтиленовая пленка, просто слазит. Удалить все семена и хвостик, должна остаться только мякоть, которую надо нарезать на крупные кусочки.
  11. Баклажаны разрезать вдоль пополам, ложкой удалить семена, и срезать кожуру. Измельчить мякоть баклажанов, можно просто рвать ее на кусочки руками или нарезать крупными кубиками.
  12. Выложить мякоть перца и баклажанов на тарелку. Рядом положить нарезанные крупными кусочками или дольками помидоры. Очень эффектно закуска из баклажанов выглядит, если использовать помидоры разных цветов: красные, розовые, желтые, и даже зеленые.
  13. Полить заправкой закуску из баклажанов. Важный момент — смешивать салат нужно непосредственно перед подачей к столу, чтобы помидоры не пустили сок.
  14. Подается закуска из баклажанов со свежим хлебом, или как гарнир к мясу на гриле.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с баклажанами, со сладким перцем.

Закуска из баклажанов, печеного перца и томатов

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность закуски из баклажанов:
Подготовка:45 мин
Приготовление:15 мин
Готовится за:60 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 7 Оценок: 2707

Икра из баклажанов — Семейная еда на столе

Опубликовано Кэтрин Доэрти

Перейти к рецепту

Любимец моей бабушки, этот соус из икры из баклажанов наполнен ароматом!

Должен признаться, я немного скептически отнесся к этому рецепту. Я знал, что это любимец всей семьи — особенно моей бабушки, которую мы звали Джамма, — и я знал, что она имеет долгую историю, поэтому она была у меня в списке «что попробовать». Но когда я приступила к его приготовлению и посмотрела на ингредиенты, я немного засомневалась. Жареные баклажаны и яйца вкрутую? Что?

Я уже купила ингредиенты и взяла на себя обязательство их приготовить — и сказала своим подругам, что привезу их на наш день лодки — так что я пошла дальше. И я делала двойную порцию, потому что моя тетя сказала, что она так хорошо хранится, что вам понадобится еще.

Закончил ремонт, поставил охлаждаться в холодильник и стал ждать. Затем, через несколько часов, я осторожно окунул крекер, чтобы посмотреть, что я думаю.

Ого. Оно работает. Это работает так хорошо. Я не знаю, как и почему, и я не могу объяснить, но это более чем вкусно. Я думал, что, может быть, это только я, может быть, мои друзья сочтут меня сумасшедшим. Но когда у нас был день лодок для девочек, все были в восторге. Нам не хватило! Я так рада, что сделала двойную партию, потому что мы прошли через это. Поэтому я пришел домой и сделал еще одну двойную порцию. Нужно было больше!

Я положил эту икру из баклажанов в миску и пошел в город, но вы также можете положить эту икру в смазанную маслом форму и охладить. Затем, когда вы будете готовы к подаче, снимите форму и украсьте сверху ломтиками лимона или полосками сладкого перца. Изысканный!

Иногда нужно верить и верить, что семейный любимец не просто так. Я так рада, что попробовала это. Джамма, я знаю, почему тебе это так понравилось, и теперь я всегда буду думать о тебе, когда буду его делать.

Это было одно из ее любимых. Я новообращенный. Вы тоже будете.

Наслаждайтесь!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан
  • ¼ стакана майонеза
  • ⅓ стакана оливкового масла первого отжима
  • 1-2 мелко нарезанных яйца, сваренных вкрутую (см. примечания)
  • ¼ стакана лука, мелко нарезанного
  • ¼ чашки петрушки, мелко нарезанной
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400°С. Застелите противень алюминиевой фольгой и сбрызните кулинарным спреем.
  2. Баклажан помыть и обсушить. Проколите его вилкой несколько раз и положите на подготовленный противень.
  3. Выпекать при 400°С в течение 45 минут, пока не подрумянятся и не станут мягкими.
  4. Дайте баклажану немного остыть, затем снимите кожицу и выбросьте ее вместе с любыми очень большими комками семян внутри баклажана.
  5. Крупно нарежьте мякоть баклажанов и откиньте на несколько минут в дуршлаг, чтобы стекла вода. Как только вы избавитесь от лишней влаги, мелко нарежьте баклажаны и добавьте их в большую миску.
  6. Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.
  7. Накройте крышкой и охладите не менее 2 часов. Тогда вы готовы служить! Добавьте крекеры (или чипсы из тортильи) и наслаждайтесь!

Примечания

Я использовал 1 яйцо, сваренное вкрутую, но по оригинальному рецепту моей семьи требуется 2. Делайте то, что считаете нужным.

Очень хорошо хранится в холодильнике. Я настоятельно рекомендую вам удвоить рецепт, чтобы иметь под рукой немного больше, потому что это будет быстро. И вы будете скучать по нему.

Информация о питании:


Количество на порцию: Калории: 12 Всего жиров: 1 г Холестерин: 2 мг мг

Другие закуски и закуски

Взаимодействие с читателем

Капоната из баклажанов — Опытная мама

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Recipe

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Подобно сицилийской версии рататуя, Капоната из баклажанов — классическое итальянское блюдо, приготовленное из чеснока, лука, помидоров, уксуса, каперсов, кедровых орешков, оливок и, конечно же, свежих баклажанов! Подавайте вкусную и полезную пасту в качестве соуса к хрустящему хлебу или крекерам, используйте как приправу к пасте или начинку к курице, креветкам и рыбе. Это сытный вегетарианский рецепт, который был любимым в нашей семье, сколько я себя помню!

Эта простая капоната из баклажанов содержит свежие овощи, чеснок, кедровые орехи, каперсы и оливки, что придает блюду насыщенный вкус и разнообразную текстуру. Это так приятно! Если вы обслуживаете гостя-вегетарианца (или вегана) или просто хотите добавить больше овощей в свой рацион, простая приправа — это восхитительное место для начала.

Что такое Капоната?

Думайте о капонате из баклажанов как о сицилийской версии рататуя . Обычно его подают в качестве гарнира, салата или приправы. Капоната — это вкусная намазка для бутербродов, ароматный соус к макаронам и вкусная закуска к хлебу или крекерам. Хотя у каждого домашнего повара есть свой любимый рецепт, типичные ингредиенты капонаты включают баклажаны, лук, помидоры, оливки, кедровые орехи, каперсы и уксус, приготовленные вместе на оливковом масле. Часто капоната содержит что-то сладкое, например, изюм или немного сахара.

В чем разница между Капонатой из баклажанов и Рататуем?

Рататуй — популярное блюдо из французского региона Прованс, в котором сочетаются баклажаны, помидоры, лук, болгарский перец, цуккини, чеснок и травы, приготовленные на медленном огне в оливковом масле. Основные ингредиенты и процесс приготовления очень похожи как в рататуе, так и в капонате. Основное различие между этими двумя блюдами заключается в соленом вкусе капонаты, который исходит от оливок, острого уксуса и соленых каперсов.

Как приготовить капонату из баклажанов:

Этот рецепт принадлежит моей маме, которая готовит это блюдо столько, сколько я себя помню. Когда мы росли, она всегда называла его «баклажанной икрой» , и это блюдо до сих пор остается одним из самых любимых рецептов моего брата. Из уст парня ростом 6 футов 3 дюйма, который любит мясо, это говорит о многом! Мамина капоната из баклажанов настолько богата, ароматна и так сытна — вы даже не заметите, что это еще и полезное вегетарианское блюдо.

Eggplant Caponata Ingredients:
  • Eggplant
  • Onion
  • Garlic
  • Olive oil
  • Green olives
  • Pine nuts
  • Capers
  • Tomato paste
  • Water
  • Balsamic vinegar
  • Sugar, salt and pepper
Какие баклажаны для капонаты?

Я использую стандартный большой 2 фунта. глобус баклажан из продуктового магазина для этого рецепта. Если вы можете найти только маленькие баклажаны, вы можете использовать 2 1 фунта. вместо баклажанов. Если у вас есть доступ к Баклажаны по-сицилийски (или «баклажаны по-итальянски»), это было бы еще более аутентично для этого рецепта капонаты! Баклажаны по-сицилийски похожи на обычные баклажаны-глобусы, но они немного меньше, а мякоть более нежная .

Шаг 1: Измельчите

Поместите баклажан, лук и чеснок в кухонный комбайн и измельчите в пульсирующем режиме. Возможно, вам придется сделать это двумя отдельными партиями, в зависимости от размера вашего процессора.

Шаг 2: Обжарить

Обжарить баклажаны, лук и чеснок на оливковом масле до мягкости. Это займет около 10 минут на среднем огне.

Шаг 3: Добавьте оставшиеся ингредиенты

Уменьшите огонь до минимума и добавьте зеленые оливки, каперсы, кедровые орехи, томатную пасту, воду, уксус, сахар, соль и перец.

Шаг 4: Приготовление

Накройте сковороду крышкой и готовьте около часа, периодически помешивая. Когда это будет сделано, попробуйте капонату и приправьте дополнительным количеством сахара, соли или перца, если это необходимо.

С чем едят капонату?

Это такое универсальное блюдо, которое можно приготовить заранее и подавать при комнатной температуре.

Как подавать капонату:
  • В качестве закуски или закуски подается с хрустящим хлебом , крекерами, питой или сырыми овощами . Это также работает как вариант легкого обеда или ужина, особенно в жаркие дни!
  • Кростини: Поджарить ломтики багета, намазать козьим сыром и украсить капонатой из баклажанов.
  • Релиш: Добавьте ложку капонаты к жареной рыбе, креветкам или курице-гриль.
  • Соус для пасты: Насыщенный томатный вкус этой капонаты из баклажанов очень напоминает другие итальянские томатные соусы для пасты. Используйте капонату с макаронами так же, как маринару или песто.
  • Пицца или лепешка: Смажьте соусом тесто для пиццы и сверху посыпьте сыром. Он добавляет так много вкуса, который вы не получили бы от обычного томатного соуса.
  • Намазка для сэндвичей: Замените майонез или горчицу и намажьте капонату на хлеб для сэндвичей. Он также хорошо заменит тапенаду из оливок на бутерброде с муфулеттой.

Советы по приготовлению и хранению – Caponata Siciliana Рецепт:

  • Приготовление заранее: Капонату обычно подают комнатной температуры, но она также отлично подходит как в холодном (прямо из холодильника), так и в теплом виде. Вы можете приготовить рецепт заранее и хранить его в герметичном контейнере в холодильник до 5 дней . Он просто становится лучше, когда он сидит, и вкусы объединяются.
  • Заморозьте капонату из баклажанов в герметичном контейнере или пакете для заморозки Ziploc на срок до 3 месяцев .
  • Некоторые рецепты капонаты из баклажанов включают анчоусов и/или изюм . Не стесняйтесь добавлять любой из этих ингредиентов в свое блюдо!
  • Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете мелко нарезать овощи вручную (только это займет больше времени).

Больше рецептов баклажанов, которыми вам может понравиться:

  • Кассерола для баклажанов
  • Ratatouille
  • бабушка запеченные баклажаны Parmesan
  • . без кожуры)
  • 1 луковица, нарезанная крупными кусками
  • 3 зубчика чеснока, очищенных
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ¼ стакана нарезанных зеленых оливок
  • ¼ стакана кедровых орехов
  • 3 столовых ложки каперсов
  • 1 (6 унций) банка томатной пасты
  • ½ стакана воды
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль и перец по вкусу
  • Поместите чеснок в кухонный комбайн, поместите чеснок в кухонный комбайн. Измельчайте, пока овощи не станут мелко нарезанными (но не полностью пюреобразными).

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Переложить баклажаны, лук и чеснок в масло и обжарить до мягкости (около 10 минут). Уменьшить огонь до минимума; добавьте зеленые оливки, каперсы, кедровые орехи, томатную пасту, воду, уксус, сахар, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте под крышкой около 1 часа, время от времени помешивая.

  • Попробуйте и приправьте солью, перцем или сахаром по мере необходимости. Вы можете добавить больше воды, чтобы разбавить соус, пока он не достигнет желаемой консистенции. Подавайте комнатной температуры, теплой или холодной.

  • Готовить заранее: Капонату обычно подают комнатной температуры, но она также отлично подходит как в холодном (прямо из холодильника), так и в теплом виде. Вы можете приготовить рецепт заранее и хранить его в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней . Он просто становится лучше, когда он сидит, и вкусы объединяются.
  • Заморозьте капонату из баклажанов в герметичном контейнере или пакете для заморозки Ziploc на срок до 3 месяцев .
  • Некоторые рецепты капонаты из баклажанов включают анчоусов и/или изюм . Не стесняйтесь добавлять любой из этих ингредиентов в свое блюдо!
  • Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете мелко нарезать овощи вручную (только это займет больше времени).

Порция: 0,5 стакана, калорий: 110 ккал, углеводов: 9 г, белков: 2 г, жиров: 8 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 256 мг, калия: 317 мг, клетчатки: 3 г, сахара: 5 г, витамина А: 283 МЕ, витамина С: 6 мг, кальция: 15 мг, железа 90!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом.