Закуска из сыра к пиву: 7 простых и клёвых сырных закусок к пиву, вину и чему угодно

Сырные палочки в панировке к пиву (рецепт с фото)

Когда друзья собираются попить пива, стоит подумать об вкусной и оригинальной закуске.
Если сухарики, чипсы, соленые орешки в качестве закуски к пиву надоели, предлагаем Вам приготовить сырные палочки в панировке.
Сырные палочки в хрустящей панировке замечательно утоляют голод и превосходно сочетаются как с темным, так и со светлым пивом.
Сыр для этой закуски можно использовать любой, но вкуснее всего получается с сулугуни.
Панировка из сухарей и кукурузной муки получается очень хрустящей, а сыр практически вытекает из нее.

Ингредиенты

сыр сулугуни (палочками) 300 г

сухари панировочные 100 г

мука кукурузная 100 г

яйца 2 шт

специи 1/2 ч. ложки

куркума 1 ч. ложка

масло растительное

Приготовление

  1. Разбить яйца в миску и взбить вилкой до однородной массы.
    Добавить смесь специй (специи можно подбирать по вкусу, либо использовать готовую смесь).
    Для любителей «остренького» можно добавить молотый черный или красный перец.
  2. Хорошо перемешать, слегка взбивая вилкой.
  3. В другую миску насыпать кукурузную муку и панировочные сухари.
  4. Добавить в панировку куркуму.
    Благодаря ей у готовых сырных палочек получится приятная золотистая корочка и пикантный вкус.
  5. Панировку для сырных палочек на основе сухарей и кукурузной муки тщательно перемешать.
  6. Окунуть палочку сыра сулугуни во взбитые яйца.
  7. Затем обвалять в панировке со всех сторон.
  8. Снова обмакнуть сырные палочки в кляр, затем обвалять в сухарях.
    Таким образом, сыр окажется под двойной защитой, благодаря этому сулугуни не расплавится слишком быстро.
  9. Повторить эти манипуляции с остальными палочками.
  10. Выложить запанированные палочки в сковороду с раскаленным маслом.
  11. Через 1-2 минуты, когда низ их подрумянится, перевернуть палочки лопаткой на другую сторону.
    С этой стороны их необходимо обжарить тоже примерно 1 минуту.
    Сырные палочки выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.
  12. Сырные палочки в панировке подавать горячими.
    Такая закуска к пиву отлично сочетается с острым томатным соусом, чесночным, сметанным, грибным.

    Любители сыра просто не могут устоять перед этой аппетитной закуской.

Закуски к пиву

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Суммарное время: 40 минут

Автор: KyharNet

Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:

Сырные палочки к пиву — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Разное
  3. Закуски и бутерброды
  4. Сырные палочки к пиву
  • Нам понадобится:
  • сыр твердый – 400 г
  • молоко – 50 мл
  • панировочные сухари – 80 г
  • мука – 200 г
  • яйца – 2 шт
  • растительное масло – 300 мл

Сырные палочки к пиву – вкусная и необычная закуска, которую лучше подавать в горячем виде. Готовятся разными способами, в слоеном или дрожжевом тесте, во фритюре и т. д. Сегодня хочу предложить вам один из любимых моих рецептов приготовления этой вкусной и питательной закуски.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2

2

2. Сыр порезать длинными брусочками. Приготовить кляр, для этого 2 яйца, щепотку соли и молоко взбить вилкой. Порциями в кляр добавляем муку (1/4 часть муки оставляем).

Шаг 3

3

3. Берем брусок сыра, обмакиваем его в оставшейся муке, затем в кляре, потом хорошо панируем в сухарях.

Шаг 4

4

4. На сковороде разогреваем растительное масло и опускаем палочки в кипящее масло, жарим с двух сторон по две минуты, после чего достаем сыр шумовкой и перекладываем на бумажное полотенце. После того, как лишнее масло впиталось в бумагу, перекладываем палочки на блюдо и горячими подаем к столу.

Шаг 5

5

5. Сырные палочки к пиву готовы! Прекрасная горячая закуска, которая очень быстро готовится и нравится гостям. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Сырные палочки к пиву»

Категория рецепта: Разное » Закуски и бутерброды

Теги: к пиву, сырные палочки, для пикника, закуски и бутерброды

Похожие рецепты

Сырные кексы с шампиньонами и овощами. Сырный пирог или большой Хачапури Сырные лепешки Сырный рулет с куриным мясом и орехами Сырные крекеры Сырные крекеры «Рыбки» Закусочные сырные эклеры Горячие бутерброды с сыром и яйцом Сырные пикантные палочки Сырные спиральки Хрустящие сырные крекеры с кунжутом Сырные круассаны

Другие рецепты в категории «Закуски и бутерброды»

Домашняя куриная колбаса Закусочные рулетики из лаваша с творогом Мексиканский фахитос в тортилье Горячие бутерброды с сыром и колбасой в духовке Горячие бутерброды с сыром и яйцом Горячая закуска в багете Буженина в рукаве Печёная свекла с горчицей и лимонным соком Сладкие гренки из батона с яйцом Бастурма (вяленая говядина) Вяленая куриная грудка Сыровяленое мясо индейки
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Разное / Закуски и бутерброды

16 лучших закусок к пиву

После напряженного рабочего дня большинство людей предпочитают вознаградить себя кружкой пива. Хотя некоторые продукты хорошо сочетаются с пивом, закуски — одни из лучших блюд с вашим любимым пивом. Однако выбрать правильную закуску к пиву может быть очень сложно.

10 партнерских программ по пиву

Пожалуйста, включите JavaScript

10 партнерских программ по пиву

Если вы ищете лучшие закуски к пиву, вы пришли в нужное место. В этой статье собран список из 16 лучших закусок, которые хорошо сочетаются с пивом. Сюда входят сыр, мягкие крендели с солью, куриные крылышки с чили и чесноком, луковые кольца и картофель фри. Также объясняется, почему они являются хорошими комбинациями. Чтобы сделать ваш выбор закуски без стресса, наслаждаясь пивом.

Оглавление

16 лучших закусок к пиву

Будь то новичок или любитель пива, вы можете выбрать любую закуску из этого списка и сделать свой пивной опыт незабываемым.

1. Сыр

По словам пивного сомелье Мэтта Симпсона, карбонизация в пиве создает более легкую кислотность, которая сжимает жиры сыра во вкусе. Будь то сырная тарелка или салат из козьего сыра, почти любое пиво можно сочетать с сыром.

2. Мягкий крендель

Многие любители пива считают, что крендельки хорошо сочетаются с пивом, особенно с пилснером. Дрожжевая и соленая природа мягких крендельков прорезает горечь пива и придает ему мягкий вкус. Это делается для того, чтобы вы наслаждались своим напитком.

3. Куриные крылышки с чили и чесноком

Отличная закуска для любителей пива, которые любят вкусные блюда из курицы. Сочетание остаточного сахара в пиве и хмелевого вкуса может усилить остроту куриных крылышек с чили и чесноком. Так что в следующий раз, когда вы пойдете за своим любимым пивом, попробуйте выпить его вместе с куриными крылышками с чесноком и чили, чтобы получить удовольствие.

4. Луковые кольца

Эти золотистые хрустящие кольца имеют фантастический вкус, который нейтрализует горький и солодовый привкус пива. Когда вы потягиваете пиво с луковыми кольцами, хруст лука нейтрализует горечь пива. Таким образом, вы можете получить удовольствие от потягивания пива.

5. Картофель фри

Всякий раз, когда любой любитель пива думает о том, чтобы перекусить пивом, в первую очередь ему приходит на ум картофель фри. Хрустящая натура мальков легко сочетается с пивом. Кроме того, солодовый вкус пива сильно обогащается при смешивании со сладостью картофеля.

6. Пицца

Сочетание пиццы и пива — относительно новая концепция. Тем не менее, вкусы этих двух напитков могут быстро улучшаться или контрастировать друг с другом, чтобы доставить вам удовольствие от питья.

7. Начос

Хрустящие продукты, такие как начос, хорошо сочетаются с пивом. Начос — это ароматная мексиканская закуска, которую можно приготовить дома и вдали от дома. Поскольку большинство начос готовят из соленого и мягкого сыра, пряный вкус пива хорошо перекликается со специями в начос. Особенно с гвоздикой и бананом, противостоящим луковой приправе.

8. Колбаски

Копченая и соленая колбаса прекрасно дополняет пиво. Горечь пива, противопоставленная солености колбасы, предлагает вам отличный опыт питья.

9. Пивные орехи

Пивные орехи содержат большое количество полезных жиров, которые повторно смазывают рот после обезвоживания танинами, содержащимися в пиве. Таким образом, вы можете наслаждаться пивом, не опасаясь обезвоживания. Кроме того, дубильные вещества сушат рот, удерживая смазывающие белки слюны.

10. Фахитас

Вы можете отведать фахитас с различными напитками, включая пиво и газированные напитки. Обычно большинство любителей пива предпочитают сочетать холодное пиво с фахитас. Свежесть пива позволяет ему сочетаться со специями закуски, что делает его по-настоящему освежающим.

11. Бургеры

Бургеры и пиво — идеальное сочетание. Смесь мяса, хлеба, приправ и сыра предлагает вам вкусную еду, чтобы насладиться ею вместе с пивом. Пиво делает ваши гамбургеры сочнее, а мясо нежнее. В то же время его газированный аспект очищает ваш вкус среди кусочков сочных говяжьих котлет и хрустящих начинок.

12. Тако

Тако хорошо сочетается с большинством сортов пива, включая пильзнер, американский IPA и бельгийское остроумие. Вкус жареного мяса подчеркивает достоинства пива, а солод в пиве охлаждает остроту мясных специй тако.

13. Попкорн

Воздушный попкорн — отличная низкокалорийная закуска к таким напиткам, как пиво. Соленый или сладкий попкорн хорошо сочетается с хмелем и гладким солодом пилснера, а также с другими сортами пива.

14. Оливки

Оливки — идеальная закуска, которую обычно можно сочетать с такими напитками, как пиво. Их соленый вкус утоляет жажду и повышает ценность холодного пива. Поскольку они легко доступны в большинстве продовольственных магазинов, их легко сочетать с пивом.

15. Свиные шкурки

Пропитанные жиром соленые свиные шкварки и пиво обычно хорошо сочетаются. Независимо от того, готовите ли вы свинину с пивом или смешиваете их после этого, пиво проникает в хрустящий свиной жир, предлагая вам замечательный вкус.

16. Слайдеры

Вкусы Слайдеров осветляются пивом, благодаря чему они хорошо сочетаются с козьим сыром. Пиво, такое как Pilsner и Maibock, может стать отличным дополнением к слайдерам. Слайдеры также являются отличным противоядием от холодных весенних моментов и поздней зимней хандры.

Часто задаваемые вопросы о закусках и пиве

Вот некоторые из часто задаваемых вопросов о сочетании закусок и пива:

Какие чипсы подходят к пиву?

Простые картофельные чипсы прекрасно сочетаются со светлым пивом, таким как Pilsner. Этот сорт пива обладает освежающим свежим вкусом, который хорошо сочетается с соленым вкусом чипсов.

Какая пища впитывает пиво?

Продукты, богатые полезными жирами и белками, такие как лосось и йогурт, впитывают пиво. Точно так же бананы и авокадо также богаты калием, который вы можете потерять при употреблении пива.

Что лучше всего есть с пивом?

Лучше всего есть за пивом устрицы, соленые орехи, тушеные блюда и тушеные блюда.

Почему люди едят орехи, когда пьют пиво?

Солёность, присущая орехам, помогает нейтрализовать горечь пива, делает его менее горьким и его легче пить. Это основная причина, по которой орехи так популярны в качестве закуски к пиву.

Какие закуски есть во время употребления алкоголя?

Попробуйте сочетать овощи и фрукты с употреблением алкоголя. Харбстрит рекомендует, как предлагает Габриэль Тафур, RD, крахмалистые овощи.

Марк Саймонс

Я страстный ценитель пива, глубоко ценящий искусство и науку пивоварения. Имея многолетний опыт дегустации и оценки различных сортов пива, я люблю делиться своими мнениями и идеями с другими, и я всегда готов участвовать в оживленных дискуссиях о моем любимом напитке.

Что такое пивной сыр и как его есть

Последний

Артикул

10 различных видов проса и способы их использования

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН объявила 2023 год годом проса. Но что такое просо? Вот 10 видов проса и как их использовать.

Артикул

10 простых вегетарианских блюд для сегодняшнего ужина

Ищете постный рецепт, чтобы попробовать? Откройте для себя 10 простых вегетарианских блюд на ужин сегодня вечером на Fine Dining Lovers.

Артикул

Объявлено меню вечеринки Вольфганга Пака после вручения Оскара

Шеф-повар Вольфганг Пак разработал обширное меню для вечеринки после вручения Оскара в свой 29-й год своего существования, чтобы устроить самую большую ночь в Голливуде, с некоторым британским влиянием в этом году от шеф-повара Эллиотта Гровера.

Артикул

Дэниел Калверт: «Токио — это ресторанная лига чемпионов»

Английский шеф-повар о смене Гонконга на Токио и о том, почему в ближайшее время вы не найдете его снова готовящим в Великобритании.

Артикул

Как правильно заморозить пирожные

Хотите знать, как правильно заморозить пирожные? Узнайте, как хранить домашние или купленные в магазине пирожные в морозильной камере, чтобы они оставались свежими и вкусными.

Артикул

10 самых вкусных гарниров для пасхального ужина

Сделайте свой пасхальный ужин хитом с этими 10 аппетитными гарнирами. Удивите своих гостей вкусными и простыми в приготовлении пасхальными блюдами.

Подпишитесь на Fine Dining Lovers

Создайте учетную запись, чтобы быть в курсе нашего контента и настройте свой канал на основе тем, которые вас интересуют.

ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

Артикул

ФДЛ+ Гриб для улучшения: «Маму» — альтернатива мясу с изюминкой

Маму — это не просто искусственное мясо, а другое. Это альтернатива мясу на основе грибов, которая запускается в ресторанах, чтобы повара могли проверить ее универсальность. Расследует Флора Цаповски.

Артикул

ФДЛ+ Правила создания идеального сэндвича

Как приготовить идеальный сэндвич? Вот лучшие советы и рекомендации по приготовлению лучших бутербродов. Узнайте больше о Fine Dining Lovers.

Артикул

ФДЛ+ Скачать «Почему отходы? Поваренная книга’

Научитесь любить свои объедки с помощью безотходных рецептов от всемирно известных шеф-поваров. Загрузите книгу Fine Dining Lovers «Почему отходы? Поваренная книга» бесплатно прямо сейчас.

Рецепт

ФДЛ+ Коктейль Clover Club

Коктейль Clover Club со своей пенной шапкой является одним из самых узнаваемых напитков. Узнайте, как его приготовить и когда лучше подавать.

Последние новости о FDL+

Артикул

ФДЛ+ Гриб для улучшения: «Маму» — альтернатива мясу с изюминкой

Маму не просто искусственное мясо, а другое. Это альтернатива мясу на основе грибов, которая запускается в ресторанах, чтобы повара могли проверить ее универсальность. Расследует Флора Цаповски.

Артикул

ФДЛ+ Правила создания идеального сэндвича

Как приготовить идеальный сэндвич? Вот лучшие советы и рекомендации по приготовлению лучших бутербродов. Узнайте больше о Fine Dining Lovers.

Артикул

ФДЛ+ Скачать «Почему отходы? Поваренная книга’

Научитесь любить свои объедки с помощью безотходных рецептов от всемирно известных шеф-поваров. Загрузите книгу Fine Dining Lovers «Почему отходы? Поваренная книга» бесплатно прямо сейчас.

Рецепт

ФДЛ+ Коктейль Clover Club

Коктейль Clover Club со своей пенной шапкой является одним из самых узнаваемых напитков. Узнайте, как его приготовить и когда лучше подавать.

Рецепт

ФДЛ+ Запеканка из курицы и цукини

Посмотрите этот рецепт запеканки из курицы и цукини. Идеальное блюдо на зиму и для использования остатков курицы.