Закуска к мохито алкогольный: Как правильно пить Мохито: все о коктейле с Острова Свободы

Содержание

Мохито алкогольный классический, пошаговый рецепт с фото

5 2 порции 10 мин

Мало кто знает, что предком мохито является коктейль «Драк», придуманный пиратами. В XVI веке пираты добавляли в ром мяту и лайм, чтобы заглушать вкус некачественного рома, а также для профилактики болезней. Предлагаем простой рецепт классического алкогольного мохито.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 71.6 Ккал

Белки 0.8 грамм

Жиры 0.4 грамм

Углеводы 5.3 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

Порции: 2

Ингредиенты

Мята 5 веточек

Сахар 2 ч. л.

Светлый ром 45 мл

Газированная вода 90 мл

Лайм 1 штука

Лёд по вкусу

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Мохито алкогольный классический легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Сначала подготовьте ингредиенты: листья мяты промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца.

Шаг 2Лайм разрежьте пополам. Одну половину разрежьте на 4 кружка.

Шаг 3В высокий стакан добавьте мяту (оставьте немного мяты для украшения) и 1 кружок лайма. Аккуратно разомните ингредиенты при помощи мадлера или толкушки.

Шаг 4Сюда же всыпьте сахар, добавьте 2 кружка лайма и выжмите сок из оставшейся половины лайма. Разомните ингредиенты ещё раз.

Шаг 5В этот же стакан положите лёд (мы использовали 6 кубиков льда) так, чтобы лёд наполнял стакан доверху. Сверху налейте ром и газированную воду. Аккуратно перемешайте напиток при помощи барной ложки или шпажки. Украсьте оставшимся кружком лайма и листиками мяты. Добавьте трубочку.

Что у нас получилось

Как и все алкогольные коктейли, мохито необходимо подавать сразу же после приготовления, поэтому имейте это в виду при планировании фуршета или дружеских посиделок. Готовый напиток имеет тонизирующий вкус, который создаётся благодаря сочетанию освежающей мяты и терпкого лайма.

Совет

Для приготовления классического алкогольного мохито также можно использовать дроблёный лёд, который быстрее охладит содержимое бокалов.

Понравился рецепт?

3 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/mokhito-alkogolnyj-klassicheskij-2185/ Ссылка скопирована

Популярное в Коктейли алкогольные

Больше категорий

Коктейли алкогольные Глинтвейн Чай Коктейли безалкогольные Наливка Сбитень Смузи Горячий шоколад Кофе Компоты

Подпишитесь на рассылку

Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф. рф

Подписаться

Коктейль «Мохито»: алкогольный, безалкогольный, вариации

Коктейль «Мохито» в домашних условиях — замечательный способ приятно удивить друзей, собравшихся на летнюю вечеринку. Его несложно готовить, а вкус удовлетворит даже придирчивого дегустатора. Сложно поверить, что когда-то этот популярный и модный микс готовился с использованием некачественного алкоголя, дрянной вкус которого заглушало обильное количество мяты и лайма.

Содержание

Историческая справка

Началась история популярного коктейля с пиратского напитка «El Draque» — «Дракон». Такое прозвище испанцы дали британскому корсару Френсису Дрейку. В 1586 году капитан оказался в Гаване. Местные жители переняли крепкий напиток, который моряки употребляли в качестве лекарства от цинги и инфекции, а заодно, чтобы опьянеть. Его ингредиентами были дешевый испанский самогон «Aguardiente», мята, лайм и сахар.

Микс поменял название на «Mojito», когда вместо дешевого алкоголя стали применять ром. Но когда это случилось, неизвестно. Название буквально переводится с испанского языка как «чуть влажный». Впервые напиток появился под наименованием «Mojito» в 1932-ом в рецептурной книге гаванского заведения «Sloppy Joe’s».

В 1942-ом в Гаване начал работать бар «La Bodeguita del Medio», которым владеет семья Мартинес. Именно там коктейль приобрел современный ингредиентный состав. В него добавили освежающий и смягчающий ингредиент — содовую. В таком виде микс обрел необычайную популярность, рецепт быстро распространился по питейным заведениям на всех континентах. Популяризации напитка способствовал писатель Хемингуэй, любивший посидеть в баре за стаканом расслабляющего «Мохито». Сегодня заведение семьи Мартинес — достопримечательное место Гаваны, туда толпами наведываются туристы, чтобы попробовать «тот самый» коктейль.

Рецепт коктейля «Мохито» алкогольный

Правильный состав коктейля «Мохито»:

  • 30 мл белого «Bacardi»;
  • 60 мл содовой;
  • один плод лайма;
  • большая ложка без горки тростникового сахара-песка;
  • 6–10 свежих мятных листьев;
  • 100 г разделенного на кубики льда.

Можно приготовить мохито со спрайтом, если содовой нет. Разница во вкусах незначительная, но тогда сахар нужно убрать из ингредиентного состава.

Готовьте классический освежающий коктейль так:

  1. Разрежьте цитрус надвое. Из одной части выжмите фреш в коктейльный стакан.
  2. Всыпьте сахар.
  3. Порубите мятные листья, положите в стакан. Подавите пестиком для выхода сока. Несколько целых листьев или маленький стебелек мяты можно отложить для декорирования стакана.
  4. Вторую половину цитрусового плода поделите на 2–3 дольки, отправьте в стакан.
  5. Туда же всыпьте лед.
  6. Влейте алкоголь, затем содовую. Аккуратно размешайте.

Подают коктейль традиционно в стакане «highball», дегустируют через соломинку.

Сколько градусов в коктейле «Мохито», зависит от пропорции алкоголя и газировки — ее можно менять, делать напиток слабее или крепче по вкусовым предпочтениям. Крепость микса по вышеописанному рецепту составляет 10°.

«Mojito» — коктейль для летней погоды. Закуска должна быть соответствующей: легкой, не нагружающей желудок, сладкой или с кислинкой. Оптимальны морепродукты, суши, бутерброды и канапе с красной рыбой, взбитые воздушные и фруктово-ягодные десерты, фруктовая и сырная нарезка. Сыры подходят твердые. Из фруктов и ягод оптимальны клубника, дыня, арбуз, вишня, апельсин. Не сочетается мохито с горячими мясными и рыбными блюдами.

Калорийность коктейля, если не учитывать лед, составляет примерно 170 ккал на стакан 220 мл. А в пересчете на 100 мл — 80 ккал.

Безалкогольный коктейль «Мохито»

Готовить безалкогольную версию коктейля еще проще. Напиток получается таким же бодрящим и тонизирующим. Вот его ингредиентный состав:

  • 150 мл «Sprite»;
  • 50 мл лаймового фреша;
  • 10 г тростникового сахара-песка;
  • 3 лаймовые дольки;
  • 8–10 мятных листков;
  • лед в форме кубиков.

Разомните мятные листья ступкой в стакане с сахарным песком и фрешем. Положите цитрусовые дольки, затем лед. Влейте газировку. Осторожно перемешайте.

Вариации

Несмотря на практическую безупречность изначального варианта коктейля, профессиональные бармены и экспериментаторы на домашней кухне изобретают разнообразные рецепты мохито. Многие рецепты родились в результате того, что под рукой не оказалось нужного ингредиента, и вместо него был добавлен другой.

Mojito Frappe de Coco

Эта вариация мохито поражает насыщенным тропическим вкусом и оригинальной текстурой. Чтобы сделать микс, возьмите:

  • 25 мл белого «Bacardi»;
  • 25 мл лимонного фреша;
  • 100 мл кокосовых сливок;
  • 45 г тростникового сахара;
  • 4–6 мятных листьев;
  • 150 г раскрошенного льда;
  • 25 г кокосовой стружки.

Соедините мятные листья, сахар-песок и цитрусовый сок, разотрите ступкой. В блендер выложите ледяную крошку, сливки, ром и мятно-цитрусовую смесь. Взбалтывайте до однородной консистенции на умеренной скорости. Обжарьте кокосовую стружку. Погрузите край коктейльного бокала в сливки, затем в стружку. Получится красивая обсыпка. Аккуратно перелейте коктейль из блендера в бокал для подачи.

С мартини

Ингредиентный состав:

  • 70 мл «Martini Bianco»;
  • 100 мл тоника;
  • один плод лайма;
  • 4–6 кубиков льда;
  • 3–5 крупных листков свежей мяты;
  • чайная ложка белого сахара-песка.

Цитрус нарежьте кружками. Положите 2–3 кусочка в бокал. Добавьте мяту и сахар. Потрите содержимое бокала пестиком до образования сока. Влейте тоник, затем мартини.

Кроме мартини, для приготовления коктейля можно использовать другие алкогольные ингредиенты. Отлично сочетается мохито с водкой, есть рецепты с коньяком.

Клубничный

В коктейль можно добавлять разные сиропы: персиковый, апельсиновый, малиновый, ежевичный. Но лучше всего с мохито сочетается клубника, своим сладким вкусом с кислинкой она идеально дополняет свежесть мяты и лайма.

Чтобы сделать коктейль «Мохито клубничный», подготовьте:

  • 50 мл белого «Bacardi»;
  • 100 мл питьевой газированной воды;
  • 15 мл клубничного сиропа, магазинного или приготовленного самостоятельно;
  • плод лайма;
  • 50 мл лаймового сока;
  • 100–120 г свежих плодов клубники;
  • 6–8 мятных листьев;
  • 180 г колотого льда.

Соедините ягоды, 2–3 дольки цитруса и мятные листья, разотрите пестиком. Поверх в бокал положите лед. Влейте алкоголь, цитрусовый фреш и ягодный сироп. Долейте газировку до края бокала. Осторожно размешайте. В качестве декора можно использовать крупную ягоду клубники и небольшую веточку мяты.

Пряно-яблочный

Это замечательный вариант прохладительного напитка для теплого осеннего дня. Вот его состав:

  • 50 мл золотистого «Bacardi»;
  • 120 мл имбирного эля;
  • 25 мл яблочного нектара;
  • по 15 мл медового сиропа и лаймового сока;
  • 200 г колотого льда;
  • 8–10 листьев свежей мяты.

Положите в бокал измельченную мяту, слегка подавите пестиком, поверх бросьте лед. Влейте алкоголь, сироп, соки. Долейте эль до края бокала. Осторожно размешайте. Декорируйте стакан мятной веточкой и кусочком имбиря.

идеальных закусок к мохито для вашей следующей летней встречи — Elmeson-Santafe

от Daniel Vasques

Мохито — это освежающий и ароматный коктейль, обычно приготовленный из рома, мяты, сока лайма и сахара, часто с газированной водой или содовой. Они являются популярным выбором для летних встреч и особых случаев, но может быть сложно решить, какую закуску подавать с ними. Правильная закуска должна дополнять вкус мохито, а также обеспечивать легкое и ароматное начало трапезы. Некоторые отличные варианты закусок, которые хорошо сочетаются с мохито, включают легкие и цитрусовые блюда, такие как севиче, коктейль из креветок или освежающий фруктовый салат. Для более пикантного варианта вы можете попробовать небольшие кусочки, такие как гуакамоле и чипсы, или овощное ассорти с хумусом. Есть также много вкусных закусок, таких как мини-кесадильи, крабовые пирожные или мини-тако, которые станут идеальным дополнением к вашей вечеринке с мохито.

Какая закуска подходит к мохито?

Источник изображения: https://pinimg.com

Классическая кубинская закуска, которая идеально сочетается с мохито, — это тарелка свежеприготовленных блинчиков с мясом. Эти вкусные пирожные наполнены различными начинками, такими как овощи, мясо и сыр, и подаются теплыми с соусом сальса или гуакамоле. Эмпанады легкие и ароматные, они идеально сочетают сладкий и терпкий вкус мохито. Еще одна отличная закуска к мохито — севиче. Севиче — это блюдо из маринованной сырой рыбы, которое обычно подают с нарезанными кубиками помидорами, луком, перцем и кинзой. Кислотность от Цитрусовый маринад прекрасно дополняет мохито, а хрустящие овощи создают приятный контраст текстуры.

Идеально сочетать ромовые коктейли со вкусом мяты с морепродуктами, такими как креветки, рыбные тако и блюда из сырой рыбы. Более сладкие пина-колады — ром, кокос и ананас — можно использовать с курицей, особенно с жареной курицей и куриным сате. Коктейль — это, по сути, небольшое количество еды, которую можно съесть без посуды, также известная как «еда, которую можно есть руками». Типичная коктейльная вечеринка длится два часа и включает примерно восемь-двенадцать закусок на человека. Коктейльная еда обычно состоит из небольших порций еды, которые можно есть без столовых приборов. Коктейли, канапе и закуски можно оформить тремя разными способами.

Какая еда хорошо сочетается с мохито?

Коктейли с острым ромом, такие как классический дайкири и мохито, в сочетании с морепродуктами идеально подходят для этого случая. Некоторые из лучших блюд из морепродуктов включают креветки, рыбные тако и блюда из сырой рыбы, такие как севиче.

Что мне заказать в баре, если я люблю мохито?

Коктейль The Queen’s park swizzle, приготовленный из рома, биттера Angostura и свежей мяты, поразительно похож на мохито. Этот лайм вперед 9В кубинском коктейле 0011 1920-х годов намного меньше мяты, чем в мохито, но он все же довольно сладкий и содержит шартрез, желтый французский ликер.


Что сочетается с мохито?

Источник изображения: https://thenovicechefblog.com

Мохито — это освежающий и вкусный летний коктейль, и к этому классическому кубинскому напитку есть несколько замечательных дополнений. Начнем с того, что мохито прекрасно сочетается с различными латинскими блюдами, такими как блинчики с мясом, арроз кон полло и тамалес. Кроме того, мохито отлично сочетается с легкими солеными закусками, такими как чипсы, сальса и гуакамоле. Для более существенного сочетания попробуйте подавать мохито с свежее севиче или рыба на гриле. Наконец, не забудьте добавить несколько кусочков тропических фруктов, таких как манго, ананас и киви, чтобы создать яркую и ароматную презентацию.

Мохито — это напиток, который Эрнест Хемингуэй популяризировал в своей книге, но он существует гораздо дольше. Коренные жители Кубы первыми начали лечить цингу и дизентерию, поэтому пираты возвращались туда за медицинской помощью. Историки считают, что значительную роль в создании напитка сыграли африканские рабы, которые работали на полях сахарного тростника на острове в 1800-х годах. «Пепин» Гарсия — мастер купажирования, который создает прекрасную смесь La Aroma de Cuba Mi Amor из мерцающего листа обертки San Andrés, а также пышного никарагуанского связующего и наполнителя табака. В декадентском профиле Ashton ESG больше глубины, чем в свежем, цитрусовом вкусе мохито. Padron отпраздновал свое 50-летие в 1964. У Мадуро мягкий сливочный вкус хорошего мула, но он также имеет сладкий пикантный вкус Мадуро.

Закуски, которые хорошо сочетаются с мохито

Закуски, которые хорошо сочетаются с мохито, станут идеальным началом вечеринки. От легкого и освежающего севиче до острых куриных шашлыков — есть из чего выбрать. Если вы ищете классическую кубинскую закуску к мохито, попробуйте приготовить крокеты де хамон. Эти вкусные жареные закуски с начинкой из вяленой ветчины наверняка станут хитом. Для более легкого варианта вы не ошибетесь с маринованными креветками на гриле или простой миской гуакамоле. Что бы вы ни выбрали, ваши гости обязательно найдут идеальную закуску для начала вечеринки.

Рецепты мохито

Рецепты мохито — отличный способ приготовить освежающий и вкусный летний напиток . Традиционный рецепт прост и сочетает в себе белый ром, сок лайма, сахар и листья мяты. Чтобы сделать это, начните с того, что размешайте листья мяты в стакане и добавьте сок лайма и сахар. Затем наполните стакан кубиками льда, добавьте ром и долейте содовой. Наконец, перемешайте и украсьте долькой лайма и веточкой мяты. Для разнообразия вы также можете попробовать различные варианты, такие как добавление клубники, огурца или ананаса. Ищете ли вы классический или творческий вариант, рецепты мохито найдут что-то для каждого.

Следующий рецепт мятного мохито — отличный способ насладиться летним сезоном. Этот напиток освежающий, вкусный и простой в приготовлении. Этот освежающий напиток готовится из травянистой мяты, терпкого лайма и газированной газированной воды. Вы можете найти полный рецепт, введя измерения ниже. Слегка растолочь мяту, добавить лимонный сок и встряхнуть до появления аромата. После добавления рома, сока лайма, сахарного сиропа и нескольких кубиков льда процедить. После этого процедите мохито в стакан со льдом и украсьте лаймом и мятой.

Мохито — полезный напиток?

Поскольку витамин С присутствует, очевидно, что употребление мятной мяты укрепит ваш иммунитет. В результате у вас может быть только один защитный слой от вирусной инфекции. Этот коктейль также может помочь вам с пищеварением, потому что мята и сок лайма в сочетании образуют вкусный напиток.

Из чего сделан мохито?

Этот освежающий коктейль состоит из рома, сока лайма, сахарного сиропа и свежей мяты и идеально подходит для лета.

Категории Традиционные напитки

Об авторе
Daniel Vasques

Я создал этот веб-сайт El Meson Santa Fe, чтобы поделиться своей любовью ко всему, что связано с испанской едой. От традиционных рецептов до современной интерпретации классических блюд, я надеюсь вдохновить других на изучение удивительного мира испанской кухни.

идеальных закусок, которыми можно насладиться с мохито летним вечером — Elmeson-Santafe

от Daniel Vasques

Мохито — классический летний коктейль, который идеально подходит для барбекю на заднем дворе или теплым летним вечером. Но какая закуска лучше всего сочетается с этим вкусным напитком? Если вы ищете что-то легкое и освежающее или что-то более сытное, есть множество вкусных закусок, которые станут идеальным дополнением к мохито. От латиноамериканских блюд, таких как севиче или блинчики с мясом, до средиземноморских закуски в стиле , такие как хумус и оливки, есть множество вкусных блюд на выбор. С правильной закуской вы обязательно проведете освежающий и приятный летний вечер с мохито.

Вы можете приготовить вкусный коктейль из морепродуктов с мятным ромом, например, креветки, рыбные тако и блюда из сырой рыбы, такие как севиче. Курица, особенно жареная курица, — отличное дополнение к сладкой пина-коладе с ромом, кокосом и ананасом. Коктейльная еда, также известная как еда, которую едят руками, представляет собой небольшое количество пищи, которую можно подавать без посуды и можно есть без использования оборудования для приготовления пищи. На двухчасовую вечеринку с коктейлями ожидайте от 8 до 12 закусок на человека, а средний размер вечеринки — от восьми до двенадцати гостей. Коктейльная еда обычно представляет собой небольшие порции еды, подаваемые без посуды. Закуски можно разделить на три группы в зависимости от типа напитка: коктейли, канапе и закуски.

Какие закуски подают к рому?

Изображение сделано: mantitlement

Ром — хороший выбор для перекуса, потому что он имеет приятную хрустящую корочку, или его можно использовать в качестве дополнения к различным продуктам, таким как сухофрукты, орехи, шоколад или сыр. Ром, как оказалось, обладает сочетанием сладкого и соленого вкуса с оттенком специй.

Приготовление рома — отличный способ приготовить из него напиток или коктейль, а также включить в кулинарные рецепты и выпечку. Различные типы рома имеют разную степень сладости, что влияет на вкус еды. Ром получается вкусным в сочетании с чеддером, выдержанной гаудой, зеленым салатом, севиче, стейком, шоколадом и поджаренными кокосовыми лепешками. Вы должны обратить внимание на то, как готовится ром, сочетая его с фруктами или блюдами. Чтобы хорошо сочетаться с ярким вкусом и богатым мясом, смешайте выдержанный и более темный ром с тоником. Для элегантного коктейля смешайте светлый ром с севиче и освежающим имбирным пивом. С капелькой рома и вкусными закусками, такими как карамельный попкорн и пряные крендели с солью, вы можете хорошо повеселиться.

Бесконечные возможности: наслаждение ромом со сладостями и сырами

Благодаря своей сладости ром дополняет широкий ассортимент десертов. Торт Tres Leches, приготовленный с ромом и Baba au Rhum, или фланы и даже чизкейки, приготовленные с ромом, — это лишь некоторые из пропитанных ромом тортов и десертов. Другие популярные десерты, которые хорошо сочетаются с ромом, включают crme brlée, приправленный ромом шоколад и даже пропитанные ромом фрукты.
Когда дело доходит до рома и сыра, существует множество способов их сочетания. Ром дополняет вкус более сладких сыров, таких как Гауда, Хаварти и даже сыр с плесенью. Выдержанные сыры имеют более сладкий вкус и хорошо сочетаются с ромом, который придает им нотку рома. Кроме того, их обычно подают со сладкими приправами, поэтому они хорошо сочетаются с ромом.
В результате сладкий и мягкий вкус рома доступен в различных формах. Возможности безграничны, готовите ли вы его с сыром, десертами или сами по себе.

Какие закуски хорошо сочетаются с мохито

Изображение получено: blogspot

С мохито хорошо сочетаются легкие и освежающие закуски, такие как чипсы и сальса, гуакамоле и чипсы из тортильи или коктейль из креветок. Для чего-то более существенного попробуйте сочетать мохито с блинчиками с мясом, мини-кесадильей или даже с простой сырной тарелкой. Что бы вы ни выбрали, убедитесь, что оно не слишком тяжелое или жирное, так как оно может перебить тонкий вкус мохито.

Наши любимые мексиканские блюда включают простой мохито со свежим и сальсой с кусочками , домашние тако, севиче из креветок или карнитас. Это мой фаворит — тушеная свинина по-кубински с моджо. Самый освежающий и яркий напиток на планете – это мохито. Это еда Тома Коллинза: классическое блюдо Тома Коллинза (здесь никаких сюрпризов). Бокал Collins состоит из сухого джина и капельки лимонного сока, простого сиропа и содовой. Этот рецепт требует базилика, сока лайма и мяты. К наиболее популярным блюдам из картофеля, употребляемым в пищу алкоголем, относятся картофель фри с сыром, картофельные дольки, картофельные чипсы и картофельное пюре. Если вы пьете алкоголь или после употребления шоколада, кофеина или какао, вам следует избегать их.

Какая еда хорошо сочетается с мохито

Изображение сделано: pinimg

Вы можете сочетать морепродукты со вкусными ромовыми коктейлями со вкусом лайма , такими как классические дайкири и мохито. Приготовленные креветки и креветки, а также рыбные тако и блюда из сырой рыбы, такие как севиче, — все это отличные варианты.

Рецепт мохито

Мохито — это классический кубинский коктейль , идеально подходящий для жарких летних дней. Для приготовления мохито вам понадобится белый ром, свежий сок лайма, сахар, листья мяты и газированная вода. Начните с смешивания листьев мяты с соком лайма и сахаром в стакане. Затем добавьте лед и ром и залейте газированной водой. Перемешайте ингредиенты и украсьте еще несколькими листьями свежей мяты. Наслаждайтесь освежающим и бодрящим мохито!

Простой рецепт мохито с мятой — именно то, что вам нужно, чтобы насладиться этим летом. Этот напиток и освежающий, и вкусный, и его легко приготовить. Это так вкусно, когда вы сочетаете травянистую мяту, терпкий лайм и газированную воду. Вот размеры для рецепта, а также полный рецепт. Чтобы приготовить ароматную мяту, слегка разотрите мяту в шейкере, пока она не станет ароматной. Для приготовления коктейля смешайте ром, сок лайма, сахарный сироп и несколько кубиков льда. Перед подачей обязательно процедите мохито со льдом и подавайте с дольками лайма и мяты.

Из какого алкоголя делают мохито?

Этот напиток очень популярен, потому что он сделан из белого рома, сока лайма и листьев свежей мяты. В результате я очень рад поделиться этим классическим рецептом мохито , потому что я умирал от желания попробовать его в течение многих лет.

Какая газировка лучше всего подходит для мохито?

Газированная вода Q’s Club Soda — отличный выбор для любителей коктейлей, потому что она хорошо сочетается со сладостью мохито или с дымком скотча.

Еда для настоящей коктейльной вечеринки

Коктейльные вечеринки — это еда! Когда дело доходит до приготовления идеального набора закусок размером с укус, важно учитывать классические блюда для настоящей коктейльной вечеринки.