Закуска к мохито алкогольный: С ЧЕМ пить мохито? — 35 ответов

Содержание

Мохито безалкогольный домашний, как сделать, 8 пошаговых рецептов с фото


2

Приготовил : Арина Вольская

25.09.2017 Время приготовления: 10 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Отличный ароматный и освежающий напиток для летних праздников и вечеринок. Этот вариант отличается от классического, но получается не менее вкусным, поверьте. Им с удовольствием полакомятся даже дети.

Классический

Для классического напитка нужно использовать только тростниковый сахар. Его кристаллики должны быть крупными, чтобы придать необходимый вкус.

  • Будет готово – через 5 минут
  • Порции – 1
  • Калорийность – 23,5 ккал на 100 г продукта
  • Сложность – простой
ИнгредиентыКоличество
Листики свежей мяты10 г
Лайм0,5 шт.
Спрайт150 мл
Тростниковый сахар2 г
Колотый лед70 г

Пошаговая инструкция:

  1. Листики мяты, тростниковый сахар кладем на дно стакана. Компоненты разминаем деревянным пестиком (или мадлером), пока мята не даст сок. Блендер не используется.
  2. Нарезаем лайм крупными дольками. Укладываем на мяту с сахаром.
  3. Добавляем колотый лед.
  4. Заливаем спрайт.
  5. Украсить листиками мяты.

Важное примечание! Спрайт можно заменить минералкой.

  • освежает и тонизирует
  • высокая скорость приготовления
  • низкая калорийность
  • богатый витаминный, минеральный состав
  • способствует похудению благодаря наличию лимонной кислоты в лайме, являющейся хорошим жиросжигателем
  • не рекомендован к применению при гастрите, высокой кислотности желудка
  • не подходит людям, страдающим от аллергии

Мохито с яблочным соком

Еще один вариант безалкогольного мохито. Яблочный вкус улучшает вкус коктейля, делая его более нежным, насыщенным.

  • Время на рецепт – 15 минут
  • Порции – 2
  • Калорийность – 50,9 ккал на 100 г продукта
  • Сложность – простой
ИнгредиентыКоличество
Свежевыжатый яблочный сок50 мл
Листики свежей мяты50 г
Лайм2 шт.
Тоник350 мл
Тростниковый сахар1 большая ложка
Колотый ледпо вкусу

Как сделать пошагово:

  1. Листья мяты измельчить, перемешать с сахаром. Для этого используем деревянный пестик или мадлер. Блендер не нужен. Оставить на 10 минут для настаивания.
  2. Из одного лайма выжать сок. Второй нарезать дольками.
  3. Полученные компоненты разделить поровну на 2 бокала.
  4. Добавить яблочный сок, тоник.

Внимание! Если не нашлось тоника, то вместо него возьмите Schweppes.

  • приятный вкус с яблочными нотками
  • хорошо освежает в жару
  • много полезных элементов в составе
  • простота приготовления
  • более калорийный по сравнению с классическим коктейлем
  • наличие противопоказаний

Овощные смузи: 11 рецептов приготовления в домашних условиях

Овощной смузи – полезный витаминный напиток, который употребляют преимущественно для похудения и очищения организма. Множество рецептов его приготовления позволяет разнообразить ежедневный рацион.

Зеленые смузи для правильного питания: 10 простых рецептов

Смузи – это смесь из зелени, свежих овощей и фруктов, а также ягод. Заменяют ими завтрак, перекус или ужин. Существуют зеленые, молочные, фруктовые и овощные варианты. Здесь делимся рецептами зеленых смузи.

Смотрите также

Детокс-смузи для очищения организма, а заодно похудеем!

История появления Мохито

Mojito – это слабоалкогольный напиток на основе белого рома. В оригинальный рецепт, помимо алкоголя, входят:

  1. Мята перечная.
  2. Содовая.
  3. Сахар.
  4. Лайм.
  5. Краш (колотый лед).

Появление на свет данного напитка имеет несколько версий. Одна из них связана с XVI веком, когда в Европе было распространено пиратство. Так, некий пират Сильвио Суарес Диас придумал смешивать самогон с сахаром, травами и лимонным соком. Вкус неприятного дешевого алкоголя перебивался ароматом трав, а лимон спасал от распространенной в это время болезни – цинги. Суарес поил напитком своих матросов, за что те были ему благодарны.

К XIX веку некогда низкокачественный ром вышел на новый уровень. Такой напиток стали выдерживать в бочках, в итоге он становился приятным на вкус, можно даже сказать изысканным. С этого века ром стали добавлять в коктейли, так и получился современный Мохито.

Клубничный

Освежающий клубничный безалкогольный мохито с богатым витаминным составом. Быстро избавляет от жажды и приносит пользу организму.

  • Готово через – 10 минут
  • Порции – 1
  • Калорийность – 79,6 ккал на 100 г
  • Сложность – простой
ИнгредиентыКоличество
Клубника100 г
Листики свежей мяты10 г
Лайм0,5 шт.
Минералка200 мл
Сахар2 маленьких ложки
Колотый ледпо вкусу

Как приготовить:

  1. Клубнику соединяем с 1 ложкой сахара и разминаем. Благодаря этому ягода не только отдаст часть сока, но и останутся ее кусочки. Можно использовать деревянный пестик, но в этом случае получится клубничное пюре, лучше вилкой . Блендер не применяем по той же причине.
  2. В бокал кладем сахар и мяту. Разминаем деревянным пестиком.
  3. Из лайма выжать сок. Отправляем его в емкость.
  4. Выкладываем часть кубиков льда. Добавить клубнику с сахаром. Выкладываем остатки льда.
  5. Залить минералкой.
  • нежный вкус
  • эстетичность
  • хорошо утоляет жажду, освежает
  • высокая скорость приготовления
  • наличие противопоказаний
  • высокая калорийность

Пропорции ингредиентов и состав

Разновидностей рецептов приготовления алкогольного клубничного мохито много. Поклонникам твистов на классику понравится вариант с белым ромом.

Состав алкогольного Мохито с клубникой:

Клубника (свежая)200 грамм
Лайм1 шт.
Веточки свежей мяты4 шт.
Содовая, спрайт, тоник (на выбор)150 мл
Ром (белый Бакарди)50 мл
Лед12 кубиков
Сахарный песок20 грамм

Если нет лайма, можно взять лимон. Но количество желтого цитруса должно быть в два раза меньше. Снизить кислотность поможет сахарный песок; чтобы убрать горечь, фреш фильтруют.

Можно поэкспериментировать и с разновидностями рома. Например, вместо белого взять темный или золотой.

Грейпфрутовый

Рекомендован к употреблению желающим привести вес в норму. Обладает жиросжигающим эффектом благодаря наличию в составе грейпфрута.

  • Готово через – 5 минут
  • Порции – 1
  • Калорийность – 28,6 ккал на 100 г продукта
  • Сложность – проще простого
ИнгредиентыКоличество
Грейпфрут1 шт.
Листики свежей мяты10 г
Колотый ледпо вкусу

Готовим пошагово:

  1. Мяту измельчить. Лучше всего не резать листья ножом и не использовать блендер, а порвать их руками. После этого продукт укладываем на дно стакана.
  2. Из грейпфрута выжать сок и отправить его в стакан. Оставить 2-3 кружочка и порезать на четвертинки для украшения коктейля.
  3. Лед измельчаем в блендере. Добавить в стакан. Несколько кусочков можно оставить большими, чтобы они эффектнее смотрелись при подаче.
  4. Компоненты перемешиваем.
  • хорошо освежает, тонизирует
  • способствует похудению
  • простота приготовления
  • минимальное количество ингредиентов
  • содержит большое количество полезных элементов
  • специфический горьковатый вкус
  • не подходит людям, страдающим от аллергии

Основные прописные истины

  • Советую добавить в состав коктейля пару листиков свежего базилика и растереть их вместе с мятой. Базилик придаст напитку ярко выраженный пряный привкус и аромат. Зеленый сорт базилика добавит мягкости вкусу, фиолетовый – более насыщенный аромат.
  • Вместо содовой отлично подойдет спрайт или газированный напиток «7UP», включающий в свой состав сок лайма и лимона.
  • Для того чтобы коктейль выглядел более солидно, ярко и аппетитно, советую увеличить количество клубничного сиропа, а свежие ягоды разрезать на четыре части и добавить в уже готовый напиток. Кроме того, таким образом вы сохраните большее количество ценных витаминов.

Имбирный

Низкокалорийный освежающий безалкогольный мохито. Рекомендован к употреблению не только тем, кто следит за фигурой, но и желающим похудеть, поскольку обладает жиросжигающим эффектом.

  • Готово через – 20 минут
  • Порции – 6
  • Калорийность – 19 ккал на 100 г продукта
  • Сложность – стоит усилий
ИнгредиентыКоличество
Корень имбиря75 г
Мята3 веточки
Лимон1 шт.
Вода1500 мл
Колотый ледпо вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. Корень имбиря очистить. Нарезать тонкими пластинками, поместить в емкость и добавить 1 стакан кипящей воды. Оставить для настаивания на 10 минут.
  2. Листики мяты отделяем от веточек. Складываем в большой графин. Разминаем их до появления сока. Блендер не используем.
  3. Заливаем в графин имбирный настой.
  4. От лимона отрезать пару долек. Отправляем их в напиток. Из оставшейся части выжать сок и добавить его к остальным компонентам.
  5. Заливаем ингредиенты водой. Добавляем лед.
  • хорошо утоляет жажду
  • низкая калорийность
  • освежает, тонизирует
  • ускоряет обменные процессы
  • способствует похудению
  • содержит большое количество полезных элементов
  • специфический вкус, который не всем нравится
  • наличие противопоказаний

Отзывы о данном напитке оставили известные диетологи.

Мнение эксперта

Иванова Анна Андреевна

Диетолог, стаж работы – более 15 лет

Имбирь – корень, обладающий многими полезными свойствами. Он улучшает метаболизм, ускоряет циркуляцию крови, оказывает желчегонное действие. Кроме того, корень обладает жиросжигающими свойствами и очищает организм от шлаков, токсинов. Благодаря тому, что имбирь улучшает пищеварение, переработка пищи происходит быстрее. Следовательно, он снижает риск возникновения симптомов так называемого ленивого желудка, что избавляет от возникновения метеоризма, запоров. Способствует похудению и то, что корень ускоряет обменные процессы, происходящие в организме. В этом случае калории расходуются на энергию, а не откладываются в жировую прослойку. Жиросжигающие свойства помогают быстрее избавиться от лишнего веса. Однако не следует забывать о правильном питании. Даже корень имбиря не поможет справиться с большим количеством высококалорийной пищи. Желающим похудеть, нужно позаботиться о том, чтобы основу меню составляли свежие овощи и фрукты, нежирное мясо, рыба и птица.

Как приготовить компот из клубники с мятой и лимоном «Клубничный мохито»

Все мы любим компот из клубники за его неповторимый летний аромат и прекрасный вкус. Он подходит и для праздников, и для будних дней. Правильно приготовленный напиток может отлично храниться в квартире или в погребе. Изначально, только приготовленный он имеет более светлый нежно розовый цвет, но, когда настоится, цвет компота становится ярко-розовым и более насыщенным.

Пора приступать к делу. Начинаем готовить. Для начала переберем и вымоем клубнику. Ягоды берем спелые, без повреждений и помятостей. Удалим чашелистики и по возможности ягоды просушим.

Совет хозяйке! Если клубника слишком крупная, то можете разрезать ее на две половинки или выбрать ягоды помельче.

Свежие зеленые веточки мяты хорошо промоем проточной водой, чтобы смыть возможные загрязнения.

Перед добавлением в банки лимоны надо хорошо вымыть теплой водой со щеткой, а затем обдать их кипятком. После обработки нарезаем фрукты дольками-кружками.

Приготовим сироп для нашего компота. В кастрюлю добавляем сахар и питьевую воду – 2.5 литра. Перемешиваем, ставим на плиту и доводим на среднем огне до кипения. Периодически помешиваем сироп и следим, чтобы сахар растворился, а не осел на дно кастрюли. С момента закипания, кипятим сироп в течение одной минуты.

На заметку! Количество сахара можете уменьшать или добавлять по своему вкусу. Однако не перестарайтесь, вкусовые сочетания должны быть гармоничными.

Банки хорошо моем водой с содой. Затем хорошо их выполаскиваем и стерилизуем любым способом, который вам удобен. Подготовленные банки наполняем клубникой, добавляем дольки лимона и веточки мяты.

На заметку! Лимон желательно добавлять с цедрой, это придаст напитку ярко выраженный вкус и аромат. Но если вы так не любите, то можете цедру срезать.

Заливаем содержимое в банках приготовленным сахарным сиропом, накрываем простерилизованными крышками и оставляем на 30 минут. На этом этапе работаем аккуратно, так как сироп очень горячий. Надо следить, чтобы банка не лопнула и не обжечься.

Важно знать! Наливайте горячий сироп постепенно, тонкой струйкой, чтобы банка успела равномерно прогреться и на лопнула.

По прошествии 30 минут, снимаем с банки железную крышку, одеваем специальную крышечку с отверстиями и сливаем в кастрюлю клубнично-сахарный сироп. Ставим его не плиту и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и кипятим с момента закипания одну минуту.

Осторожно заливаем горячим сиропом банку с ягодами до верху и накрываем ее крышкой.

Закатываем баночки закаточной машинкой или просто закручиваем, если у вас банки с закручивающимися крышками.

Теперь обернем банку полотенцем, потому, что она горячая, и переворачиваем ее, проверяем на герметичную закрутку. Смотрим, нигде не подтекает? Нет. Тогда все хорошо. Теперь можно укутать наш компот теплым одеялом и оставить до полного остывания.

На заметку! Для укутывания можно взять теплый плед, махровое полотенце или даже старенькую курточку.

После остывания переворачиваем банки с напитком в привычное положение и убираем на хранение в удобное для вас место.

Теперь вы знаете, как приготовить клубничный мохито без стерилизации на зиму, как видите все легко и просто.

Мохито со смородиной

Легкий коктейль с нежным ягодным вкусом. Отличается низкой калорийностью, поэтому его можно употреблять даже людям, придерживающимся диеты.

  • Будет готово – через 10 минут
  • Порции – 4
  • Калорийность – 50 ккал на 100 г продукта
  • Сложность – легко
ИнгредиентыКоличество
Черная смородина200 г
Красная смородина200 г
Листики смородины20 г
Листики свежей мяты20 г
Лимон2 дольки
Минералка600 мл
Сахар50 г
Колотый лед350 г

Готовим по шагам:

  1. Ягоды смородины соединяем, разминаем деревянным пестиком. Блендер не нужен.
  2. Часть кусочков льда кладем на дно бокалов. Сверху выкладываем ягодное пюре.
  3. Соединяем листья смородины, мяты, лимон и сахар. Разминаем до однородной массы. Полученную массу раскладываем по бокалам.
  4. Добавить остатки льда.
  5. Залить ингредиенты минералкой.
  6. Напиток украшаем листиками мяты.
  • приятный вкус
  • освежает, тонизирует
  • укрепляет иммунитет
  • насыщает организм полезными веществами
  • отсутствие жиросжигающих свойств
  • наличие противопоказаний

Ананасовый

Освежающий, тонизирующий безалкогольный мохито с приятным вкусом. Помогает не только утолить жажду, но еще и привести в норму нестабильный эмоциональный фон, улучшить состояние иммунной системы.

  • Понадобится времени – 5 минут
  • Порции – 1
  • Калорийность – 32 ккал на 100 г продукта
  • Сложность – простой
ИнгредиентыКоличество
Ананасовый сок300 мл
Ананас2 дольки
Мята6-8 листиков
Лайм4-5 долек
Колотый ледпо вкусу
Мята и 1 долька ананасадля украшения

Пошаговая инструкция:

  1. Соединить дольки ананаса, лайма и листики мяты. Размять мадлером. Блендер не используем. Полученную массу помещаем в шейкер и встряхиваем.
  2. В шейкер добавляем сок ананаса, кусочки льда. Еще раз встряхнуть.
  3. Напиток разливаем по бокалам, украшаем листиками мяты и дольками ананаса.
  • приятный вкус
  • хорошо освежает, тонизирует
  • высокая скорость приготовления
  • богатый витаминный состав
  • жиросжигающий эффект, но только в том случае, если использовать свежевыжатый сок

Рецепты смузи с овсянкой

Смотреть

Клубничные молочные коктейли

Смотреть

Детокс-смузи рецепты

Смотреть

Смузи с растительным молоком

Смотреть

Как пить и чем закусывать

Подают алкогольный клубничный Мохито в стаканах хайбол с двумя трубочками. Одна для питья, другая для отвода воздуха, который накапливается под ледяной шапкой. Пьют коктейль маленькими глотками, не торопясь.

В качестве закуски подходит любая фруктовая нарезка. Чаще всего Мохито с клубникой закусывается лаймом, лимоном, ананасом, арбузом. Хорошо сочетаются с ягодным коктейлем сыры, орехи. Сладкоежки могут попробовать воздушные десерты, мороженное или суфле.

Пьют клубничный Мохито в завершении трапезы — это десертный лонг. Бокал ставят на салфетку. Так удобнее держать ледяной стакан.

Мохито на основе клубники поможет разнообразить меню любой вечеринки или праздника. Ягодный напиток всегда будет кстати, особенно в жаркий сезон.

Автор: Павел Успенский, специально для Tonnasamogona.ru

Мохито со шпинатом

Безалкогольный мохито, приготовленный по такому рецепту, не совсем можно считать напитком. Точнее будет назвать его смузи. Употреблять его можно не только для утоления жажды, но и вместо одного из приемов пищи, чтобы быстрее избавиться от лишнего веса или для поддержания фигуры в норме.

  • Готово через – 20 минут
  • Порции – 3
  • Калорийность – 73 ккал на 100 г продукта
  • Сложность – стоит усилий
ИнгредиентыКоличество
Шпинат50 г
Мякоть арбуза75 г
Яблоко1 шт.
Авокадо3 шт.
Мята5-10 листиков
Сок лайма2 большие ложки
Вода250 мл
Большие кубики льда5 шт.

Приготовление рецепта пошагово:

Виды коктейля

Классический рецепт всегда будет популярен, но иногда хочется чего-то новенького. Мохито по-английски означает то же самое название напитка.
Оно переводится с испанского как «влажный». Его популярность началась на Кубе, откуда и произошло название уже оригинального коктейля.

Несмотря на распространенность, некоторые люди не знают, как сделать коктейль мохито и интересуются его рецептами.

Классический рецепт включает такие ингредиенты:

  • мята;
  • лайм;
  • ром;
  • лед;
  • содовая вода;
  • коричневый сахар.

Все это смешивается в определенной последовательности и пропорциях.

При приготовлении, пропорции Мохито зависят от изменений в его компонентах. Его можно делать как алкогольным, так и безалкогольным.

При приготовлении алкогольного напитка, вместо рома можно использовать водку, ликер, тоник или любой другой алкоголь.

Важно, чтобы напиток по вкусовым качествам сочетался с лаймом и мятой

Рекомендуем по теме

10 безалкогольных рецептов голубых коктейлей Зеленые смузи для правильного питания: 10 простых рецептов Рождественские напитки для праздничного настроения

  1. Для приготовления данного мохито арбуз нужно предварительно заморозить, а также подготовить блендер.
  2. Авокадо, яблоко очистить, удалить сердцевину.
  3. Все компоненты, кроме воды и льда, соединяем и измельчаем блендером до однородной массы.
  4. Полученную массу соединить с водой, размешать, добавить лед.
  5. Украшаем напиток листиками мяты.

Примечание! Вместо воды можно использовать кокосовое молоко, чтобы увеличить полезные свойства напитка.
  • низкая калорийность
  • напитком можно заменить основной прием пищи
  • способствует похудению
  • специфический вкус
  • для приготовления требуется предварительная подготовка, время.

О данном напитке мнение оставил популярный диетолог.

Мнение эксперта

Николаев Дмитрий Андреевич

Диетолог, стаж работы – более 10 лет

Мохито со шпинатом – один из лучших напитков для тех, кто хочет похудеть или следит за фигурой. Дело в том, что шпинат, присутствующий в составе продукта, способствует выведению шлаков и токсинов из организма, улучшает пищеварение. Кроме того, напиток содержит авокадо, который быстро утоляет голод и дарит чувство сытости на долгое время. Жирные кислоты, содержащиеся во фрукте, не переходят в жировые отложения, поэтому он может присутствовать в ежедневном рационе человека, который хочет похудеть. Именно поэтому мохито со шпинатом я рекомендую включить в меню, чтобы избавиться от лишнего веса.

Основные прописные истины

  • В зимний период времени вместо свежих ягод, превосходно подойдут и замороженные. Предварительно их нужно разморозить, но не до конца, а после действовать согласно рекомендациям в рецепте.
  • Для того чтобы безалкогольный напиток имел более насыщенный ягодный вкус, измельчите свежие плоды в блендере или миксере до получения однородного пюре.
  • Лучше всего для этого микса подойдет тростниковый коричневый сахар. Он менее калорийный и не настолько вредный, как обычный сахар, поскольку в его составе содержится мало сахарозы и много глюкозы. Кроме того, коричневый продукт обогатит коктейль приятными тонкими нотками мелиссы.
  • Многие кулинары дополнительно добавляют колечко свежего имбиря – его натирают на терке и измельчают вместе с клубникой. Помимо великолепного аромата и насыщенного вкуса он оказывает сильное стимулирующее действие на иммунитет и помогает бороться с начинающейся простудой. Поэтому напиток можно смело использовать как лекарственный эликсир для борьбы с простудой.
  • Советую добавлять в напиток лед кубиками, поскольку толченый или колотый слишком быстро тает, сильно охлаждает коктейль, а также слишком быстро разбавляет и заглушает насыщенный ягодный вкус мохито.

Алкогольный коктейль Мохито рецепт с фото пошагово

Алкогольный коктейль Мохито

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

На вес состава: в одной порции (170 г)во всех порциях (170 г)100 г

Углеводы 100% 5 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 мин PT5M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:
  11. Шаг 11:

Для всех любителей алкогольных коктейлей предлагаю следующий кулинарный рецепт. Алкогольный коктейль Мохито рецепт газировки, смешанной с ромом и лаймом. Приготавливается непосредственно в стаканчике, из которого потом его будете пить. И состав ингридиентов приведен из расчета на одну порцию. Для начала вам необходимо будет как следует промыть листья и веточку мяты. Затем несколько листиков хорошенько разотрите в коктельном стакане. После этого добавьте либо сок лимонный, либо сок лайма. Можете для этого купить уже готовый сок или выжать сами свежеприготовленный. Следующим шагом будет добавление в полученную массу сахарного сиропа. Затем всё тщательно перемешайте. В полученную смесь добавьте приготовленные заранее кусочки льда и налейте ром. Теперь всё это в последний раз перемешайте, вымытую веточку мяты сполосните содовой и положите прямо в коктейль. Алкогольный коктейль «Мохито» готов к употреблению. Несмотря на подробное описание, готовится очень быстро и получается вкусно.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мята свежая — 49 ккал/100г
  • Мята сушеная — 285 ккал/100г
  • Мята — 49 ккал/100г
  • Ром — 75 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Лед — 0 ккал/100г
  • Сахарный сироп — 300 ккал/100г
  • Содовая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Ром, Лимонный сок, Сахарный сироп, Содовая, Мята, Лед

Закуска для рома, а также лучшие напитки для его разбавления

Посещая бары-рестораны и выбирая тот или иной алкогольный напиток, любой человек, конечно же, подбирает и закуску. В зависимости от напитка, закуска может быть основательной или же легкой. Но что же выбрать для такого, достаточно экзотического для наших краев, напитка, как ром?

Прежде всего, как и любой крепкий алкоголь, ром неплохо сочетается с блюдами из мяса. С другой стороны, данный напиток обладает выраженным вкусом, который не должен заглушаться специями и пряностями. Оптимальным вариантом будут куриные крылышки, приготовленные без острых приправ.

Если ром выдержан, относится к элитным сортам, то закусывать его можно сыром, лучше всего козьим. На родине этого напитка козий сыр встречается гораздо чаще, чем коровий, а потому не будет никакого вкусового конфликта или неуважения традиций.

Существует разделение закусок к светлым и темным сортам рома. Светлые отлично сочетаются со свежим кокосом, фруктами, миндальными орешками. Также можно попробовать фрукты, приготовленные на гриле. Темные сорта напитка закусывают цитрусовыми и сочными фруктами, соленой или копченой лососиной, бурым рисом. Прекрасным вариантом для светлых и темных сортов станут морепродукты и черный шоколад, а также трюфельные конфеты.

Те, кому не нравится чистый ром, могут разбавлять его. Это общепринятая практика, благодаря которой снижается крепость напитка. Кроме того, появляется возможность сделать вкус более оригинальным и интересным. На первом месте среди разбавителей стоит, безусловно, вода, которая может быть в обычном жидком состоянии или же в виде льда. А вот газировку лучше не использовать. Что касается пропорций, то в этом плане нет особых ограничений, но если вы хотите сохранить вкус рома, то воды нужно брать не больше 2 частей на 1 часть напитка.

Хорошо подходят соки. Но они, как правило, должны быть тропическими, то есть, иметь то же происхождение, что и сам алкогольный напиток. Оптимально взять кокосовый сок, ананасовый, можно и цитрусовый. Но здесь пропорции иные, чем в случае с водой. Рома должно быть в 2 раза больше, то есть на 50 грамм добавляется не больше 100 грамм сока. Можно сделать микс, который отлично знаком всем поклонникам алкогольных напитков – этот коктейль называется мохито. Для него берут сок или газированную воду, собственно ром, лайм, сахар, листья мяты и лед.

Еще один вариант – добавить ром в кофе, чай или горячий шоколад. Обычно берут около 50 грамм рома на чашку с горячим напитком.

Рецепт Мохито с водкой

Мохито с водкой — это вкусный и освежающий алкогольный напиток, который можно сделать в домашних условиях на любую вечеринку или праздник. Чтобы напиток получился вкусным, главное — приготовить его из качественной водки. 

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов
  • Водка — 100 Миллилитров
  • Сахар коричневый — 2 Чайных ложки
  • Мята — 2-3 Штук (стебля)
  • Содовая — 300 Миллилитров (у меня «Спрайт»)
  • Лайм — 0.5 Штуки
Jocelyn_food Пока без рейтинга 65.38

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Мяту промываем, листочки выкладываем в стаканы, добавляем по чайной ложке сахара.

  2. Лайм нарезаем на дольки, выкладываем в стаканы. С помощью деревянной толкушки разминаем содержимое.
  3. Вливаем по 50 мл водки, добавляем лед.
  4. Вливаем содовую и подаем.

Ключевые слова:
ID: 131105

Мохито рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Алекс Гарсия

Коктейль «Мохито» – один из самых известных прохладительных коктейлей. Его освежающий мятно-цитрусовый вкус делает напиток невероятно популярным в летнее время года и в жарких странах, например, на Кубе, где он и был придуман. В оригинальный состав Мохито входит светлый ром, мята, лайм, сахар и газировка. Прародителем Мохито был коктейль Драк, который южноамериканские индейцы приготовили английским корсарам для лечения цинги, смешав «огненную воду» с сахаром, лаймом и мятой.

Не меньшей популярностью пользуется и безалкогольный Мохито. Просто не добавляйте в коктейль ром и пейте его как освежающий лимонад.



18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Рекомендуем

5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 мл. светлого рома
  • 12 веточек мяты, 8 из них разломайте
  • 6 ст. л. сока лайма
  • 4 ст. л. сахара
  • Газированная вода
  • 4 дольки лайма
  • Лёд




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Шейкер наполните льдом, добавьте ром, 8 ломаных веточек мяты, сок лайма и сахар. Хорошо взболтайте и процедите в высокие бокалы, наполненные льдом.
  2. Заполните каждый бокал газированной водой, украсьте долькой лайма и веточкой мяты.

Категории:

Меню — EuroZone, торгово-развлекательный центр

  • Салат с сельдью
    190 р. 190 гр.

    Сельдь с/с, картофель молодой отварной, лук репчатый красный, яйцо перепелиное, мусс свекольный, руккола, перец черный дробленный.

  • Салат из морепродуктов
    395 р. 200 гр.

    Кальмар, креветки, семга с/с, руккола, лист салата, помидоры черри, огурец свежий, лук красный, маслины

  • Салат с манго и Моцареллой
    395 р. 200 гр.

    Манго, лист салата, перец острый чили, руккола, сельдерей, заправка из горчицы, меда, оливкового масла

  • Витель Тонато
    295 р. 120 гр.

    Ростбиф из вырезки, томаты черри, лист салата, каперсы, руккола, соус из тунца, молока, майонеза и каперсов.

  • Острые малосольные огурчики
    140 р. 200 гр.

  • Мидии в кокосовом молоке с аджикой блюдо на компанию
    495 р. 550 гр.

    Большая тарелка мидий с соусом из кокосового молока, аджики и белого вина. Подается с тостами из сырной булки.

  • Томатный суп с морепродуктами
    240 р. 330 гр.

    Средиземноморский томатный суп  с кальмарами, креветками, мидиями, перцем чили, чесноком, орегано и кинзой.

  • Куриная грудка с горчично-апельсиновым соусом
    260 р. 235 гр.

    Запеченное куриное филе под слоем сыра с горчично-апельсиновым соусом. Подается с томатами черри и дольками апельсина на гриле

  • Говяжья вырезка с розмарином и свежими овощами
    490 р. 120/95 гр.

    Сочная говяжья вырезка приготовленная на гриле со специями и розмарином. Подается с миксом из свежих овощей

  • Утиная грудка с Свит Черри
    295 р. 160/60 гр.

    Восхитительная утиная грудка с соусомиз оливкового и сливочного масла заправки демиглас, красного вина и специй, декорирована какао порошком и вишней

  • Свинина с овощами гриль
    320 р. 330 гр.

    летний гриль-микс: сочный стейк из свиной шеи и ароматные овощи — сладкий перец, томаты, цукини, репчатый лук

  • Коктейль «Сангрия шампань»
    460 р. 1000 мл.

    шампанское, сок персиковый, яблоко,мята, персик конс, топинг

  • Коктейль «Бодрый Цитрус»
    1000 мл.

    Светлое пиво, апельсиновый и лимонный сок, сироп,содовая

  • Коктейль «Мохито» безалкогольный
    390 р. 1000 мл.

  • Рецепт мохито в домашних условиях. Безалкогольный и алкогольный коктейль. ФОТО

    Классический вариант коктейля «Мохито»

    Наверное, Мохито является одним из самых популярных коктейлей, а его история создания уходит в далекие времена. Считается, что у коктейля есть предвестник — напиток Драк, что как раз включал в себя мяту, лайм и ром. Этот напиток любили пираты и всегда его употребляли. Сказать точно, где он появился впервые невозможно, но зато он отлично прижился на Кубе и стал ее визитной карточкой.

    У коктейля Мохито есть масса вариантов приготовления, кто-то готовит его без алкоголя, кто-то использует яблоки в приготовлении, но настоящий классический вариант включает в себя ром, лайм и мяту.

    Что потребуется для рецепта домашнего мохито

    необходимые ингредиенты

    • мята — 4 -5 веточек,
    • ром — 50 г, (для безалкогольного мохито просто не добавляйте)
    • газированная вода (подойдет Sprite, швепс или другая содовая на ваш вкус)
    • лайм — половинка,
    • сироп — 2 ст.л.,
    • лед.

    Сироп:

    • сахар — 100 г,
    • вода — 120 г

    Как сделать домашний мохито?

    1. Первым делом нужно приготовить сироп. Для этого высыпать сахар в сотейник, залить водой и довести до кипения. Варить 5 минут на среднем огне. За это время в сотейнике постоянно будет образовываться пенка, ее нужно убирать. По истечении времени снять с огня, остудить и процедить через марлю.
    2. Этот напиток рекомендую готовить в охлажденных бокалах. Для этого на полчаса ставим бокал в морозильную камеру.
    3. Когда все приготовления будут закончены, можно начать готовить этот охлаждающий напиток. В стакан кладем листья мяты, их следует немножко потолочь, что бы освободить аромат.
    4. Половинку лайма порезать на 3 части. Прямо в бокал выдавить сок, а выжатый кусочек туда же положить.
    5. Влить ром. Можно использовать любой, что есть под рукой, но вкуснее будет, если использовать белый ром. Если делать безалкогольный вариант, то этот пункт надо пропустить.

    Если вы хотите попробовать безалкогольный мохито, смело пропускайте этот пункт, без рома коктейль тоже прекрасен.

    6. Засыпать бокал доверху льдом.
    7. Полить сиропом и перемешать. Хорошо, если под рукой окажется специальная длинная коктейльная ложка, но если такой нет в наличии, то можно перемешать рукояткой столовой ложки.
    8. Залить все газировкой. Украсить мятой и кусочком лайма. Готово!

     

     

    Можно ли заменить лайм лимоном?

    Можно, но вкус будет немного не тот, фрукты сильно отличаются друг от друга. Также, если будете пробовать делать с лимоном, берите его поменьше, он дает более сильную «кислинку».

    Процесс приготовления прост — смешал все в бокале и готово!

    Для закрепления 🙂

    Мяту помял и в стакан положил,
    Лайм я разрезал на две половики
    Рецепт мохито легким стал
    Одну часть на дольки, другую в бутылку (для рифмы – конечно выжать в стакан)

    Ложку сахара, сластенам две,
    Растересть слегка на дне,
    Писярик рому не забыть
    Ну и тоником залить.

    Мы лед забыли положить!
    Тогда поправка:
    Растереть, закинуть лед,
    Рому, тоник…да погоди ты в рот!

    Мы ж красоту с тобой готовим!
    Вставь трубочки в бокал,
    Укрась-ка долькою стакан –
    Они остались – доставай!

    Ну вот, и ты почти бармен
    Налей на пробу всем гостям
    Смотри подруг не пропусти –
    Не зря же ты их всех позвал

    Популярный вариант коктейля — клубничный Мохито

    Удивите ваших гостей оригинальным домашним клубничным мохито по о-о-очень вкусному видеорецепту:

    Рубрика — Домашний алкоголь, Напитки, Рецепты

    Легкий рецепт мохито  – покрытие + сочетание

    Этот легкий Мохито по рецепту станет идеальным летним коктейлем. Узнайте о лучшем роме, его ингредиентах и ​​о том, как приготовить его дома.

    Этот пост для всех моих любителей рома. Я знаю, что вас большая горстка. И хотя я больше люблю водку, я люблю попробовать классический мохито, когда на улице жарко и светит солнце.

    И, год за годом, я стремлюсь к тому, чтобы приготовить мятный джулеп по лучшему рецепту.Благодаря отзывам друзей я уверен, что освоил этот классический коктейль. И я здесь, чтобы поделиться с вами своей техникой!

    Первым делом…

    Какой на вкус мохито?

    • Мохито восхитительно освежают с оттенком сладости, но в них все равно есть ром. Чем дольше вы дадите настояться, тем более разбавленным станет ром и тем больше он будет напоминать мяту.

    Мохито — напиток для девочек?

    • Несмотря на то, что это смешанный напиток, мохито не напиток для девочек.Он имеет серьезный удар с ромом. Пара таких и полдень может легко ускользнуть от вас.

    Какой алкоголь содержится в мохито?

    • Мохито традиционно готовят с ромом, хотя есть и другие варианты, о которых говорится ниже.

    Какой ром лучше всего подходит для мохито?

    В этом простом рецепте мохито используйте светлый ром (также называемый серебряным ромом или белым ромом). Поскольку ром является единственным алкоголем в напитке, вы должны обязательно использовать тот ром, который вам нравится.Однако сейчас тоже не время тянуться за самой дорогой бутылкой рома, так как его вкус станет разбавленным.

    Вот некоторые виды рома для мохито, которые стоят менее 30 долларов за бутылку: 

    • Bacardi Silver
    • Ром Mount Gay Eclipse Silver
    • Ром Cruzan Aged White
    • Havana Club Anejo Blanco Ром Пуэрто-Рико 

    Мохито Ингредиенты: 

    • Ром: белый ром или серебряный ром
    • Сок лайма: свежевыжатый
    • Свежая мята
    • Газированная вода
    • Сахарный сироп 

    Вам также понадобится:

    Как сделать мохито с нуля?

    • Запутать мяту .Добавьте мяту в шейкер и используйте мадлер (или заднюю часть деревянной ложки), чтобы аккуратно размешать мяту и выпустить ее ароматы.
    • Добавьте ром, сок лайма и сахарный сироп.
    • Шейк со льдом.   Добавьте в шейкер лед, накройте крышкой и хорошо встряхните, пока он не охладится.
    • Процедить и добавить газированную воду . Процедите смесь в бокал хайбол, наполненный свежим льдом. Сверху долейте содовой.
    • Украсьте свежей мятой и долькой лайма, если хотите.
    • Подача.  

    Как сделать кувшин мохито?

    Просто используйте карточку рецепта ниже и измените размер порции на «8 порций», нажав на поле. Затем добавьте листья мяты в большой кувшин и размешайте. Добавьте лед, ром и сахарный сироп и засыпьте льдом, оставив место для содовой. Добавьте содовую и подавайте.

    Варианты рецепта мохито:

    • Mint Julep — похож на мохито, но сделан из бурбона.
    • Водка Мохито – Замените ром на водку.
    • Текила Мохито – Замените ром на текилу.
    • Мохито с джином – Замените ром на джин.
    • Клубничный мохито – добавьте немного свежей клубники с мятой.
    • Кокосовый мохито. Добавьте немного кокосового крема, прежде чем взбивать мохито.

    Другие рецепты классических коктейлей:

    Рецепт мохито

    1x2x3x

    • 10 листьев мяты
    • 2 унции светлого рома
    • 1 унция свежевыжатого сока лайма
    • 1/2 унции сахарного сиропа
    • Газированная вода (сверху) для украшения)
    • Слегка размять мяту в шейкере.

    • Добавьте ром, сок лайма, сахарный сироп и лед и встряхните.

    • Процедить в бокал хайбол со свежим льдом. Сверху долейте содовой.

    • Украсьте веточкой мяты и колесиком лайма.

    калорий: 183 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 12 мг | Калий: 57 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 425 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг

    Вопрос: Как сделать кувшин для мохито

    Какие ингредиенты входят в состав мохито?

    Мохито/Ингредиенты.

    Можно ли приготовить мохито заранее?

    Если вы хотите приготовить этот кувшин для мохито заранее, вы можете оставить кувшин с мохито в холодильнике на срок до 3 дней. Просто хорошо перемешайте перед подачей на стол. Когда будете готовы подавать, добавьте содовую и разлейте по стаканам со льдом.

    Сколько стаканов в кувшине с коктейлями?

    Что это? Таким образом, если ваш мерный стакан вмещает 4 чашки (которые, по показаниям мерного стакана, составляют 32 унции), и для наполнения кувшина потребовалось 2 мерных стакана, то ваш кувшин вмещает 8 чашек, что составляет 64 унции.Если вы делаете 16 коктейлей по четыре унции, это идеально.

    Сколько порций алкоголя в мохито?

    Рецепт мохито 1. Положите одну плоскую барную ложку сахарной пудры, две веточки мяты и одну порцию (30 мл) сока лайма в стакан Collins. 2.

    Что в пина коладе?

    Пина колада/Ингредиенты.

    Какой алкоголь содержится в мохито?

    Рецепт Мохито Ингредиенты Белый ром — Джек и я являемся поклонниками 10 Cane и Bacardi Silver Rum, но здесь подойдет любой белый ром.Не стесняйтесь использовать свой любимый! Свежевыжатый сок лайма – придает яркий, терпкий вкус. Всегда, всегда используйте свежевыжатый сок лайма в этом рецепте мохито.

    Какие блюда подходят к мохито?

    Ромовые коктейли с острым вкусом, приготовленные с лаймом, такие как классический дайкири и мохито, идеально сочетаются с морепродуктами. Подумайте о креветках, рыбных тако и блюдах из сырой рыбы, таких как севиче. Более сладкие пина-колады — ром, кокос и ананас — отлично сочетаются с курицей, особенно с жареным цыпленком или куриным сате.

    Какой ром лучше всего подходит для мохито?

    5 лучших сортов рома для вашего мохито Bacardi Silver Rum. Вероятно, самый известный из них, Bacardi Silver — идеальная смесь для вашего мохито. Эпплтон Белый Ром. Гавана Клуб Анехо Бланко Ром. Крузан светлый ром. Серебряный ром Mount Gay Eclipse.

    Какая закуска подходит к мохито?

    Мы любим наши Мохито со свежей и густой сальсой, полностью домашними тако, севиче из креветок или карнитас.

    Сколько алкоголя в кувшине Wetherspoons?

    Доступен в стакане (спирт 50 мл), кувшине (спирт 100 мл) или большом кувшине (спирт 150 мл).Одна единица спирта, такого как водка, составляет 25 мл.

    Что ты наливаешь в кувшин?

    Эти классические кувшины Маргариты идеально сбалансированы и не слишком сладкие. Все, что вам нужно, это много свежевыжатого сока лайма, текила, Гран Марнье, простой сироп и колотый лед! Они идеально подходят для обслуживания толпы, вместо того, чтобы всю ночь встряхивать маргариты для ваших гостей по отдельности! 21 июня 2019 г.

    Что вы подаете в кувшине?

    10 наших самых популярных коктейлей 2017 года с клубничным лимонадом.Огуречный коктейль с джином и тоником. Острый ананасовый пунш. Свадебный душ Сангрия. Клюквенный кувшин Маргарита. Кувшин клубничного мохито. Арбузный пунш Просекко. Игристое малиново-имбирное пиво.

    Какой алкоголь содержится в пина коладе?

    Ингредиенты для приготовления рома Piña Coladas: Ром является основным спиртом. Выбирайте для этого коктейля белый ром, а не выдержанный ром с более сильным вкусом. Mount Gay — удобный и доступный вариант. КОКОС: Для кокосового компонента используйте кокосовые сливки.

    Что в мятном джулепе?

    Мятный джулеп/Ингредиенты.

    Почему мой мохито плоский?

    Газированная вода Поскольку мохито подается на дробленом льду, вы получите разбавление при взбивании напитка. Часто к этому моменту уже мало места для газировки, и я бы сказал, что всплеск не будет иметь заметного значения. Он также почти сразу станет плоским.

    Что в дайкири?

    Дайкири/Ингредиенты.

    Белый ром алкогольный?

    описание.Белый или светлый ром — это дистиллированный алкогольный напиток, приготовленный из продуктов сахарного тростника, таких как патока или сок сахарного тростника, который сразу же фильтруется и разливается в бутылки без процесса старения, который используется для более темного рома.

    Пина колада мексиканская?

    Если вы любите пина коладу, знайте, что знаменитый тропический напиток изобрели в Пуэрто-Рико! Сладкая смесь кокосовых сливок, ананасового сока, белого рома и льда родилась в Сан-Хуане, но личность ее создателя до сих пор является нерешенным спором на острове.

    Какая мята в мохито?

    Свежая мята Сохраните самые красивые веточки для украшения мохито. Мята — мой любимый сорт мяты для мохито. Кроме того, это самый простой вид мяты, который можно найти в продуктовых магазинах (если вы видите двусмысленную надпись «мята», это, вероятно, мята колосовая). Мята более сладкая и мягкая, чем мята перечная.

    Мохито – женский напиток?

    Не совсем девчачий напиток, но до заказа виски со льдом или IPA еще далеко.Это менее претенциозно, чем бокал вина, и более авантюрно, чем ваши стандартные варианты светлого пива. Трюк с мохито работает как для мужчин, так и для женщин.

    Полезен ли мохито для похудения?

    ‘ Поскольку мы говорим об алкоголе, некоторые люди могут избегать этой идеи, но правда в том, что при определенных обстоятельствах Mojto может быть полезен для похудения.

    Какой самый лучший пряный ром?

    Перегоняется на Барбадосе и выдерживается до 15 лет в бочках из-под бурбона.Лучший в целом: Boukman Botanical Rhum. Лучший темный ром: Sailor Jerry Spiced Rum. Лучшее для рома и колы: ром Salford Spiced. Лучший бюджет: ром Calypso Spiced. Лучшая выдержка: пряный ром Председателя’s Reserve. Лучше всего пить: пряный ром Foursquare.

    Какие закуски подходят к пина коладе?

    ПИНА КОЛАДА Мексиканские закуски, такие как тако, чипсы и сальса, или деликатно приготовленные морепродукты, такие как креветки, крабы и лобстеры, являются хорошим выбором.

    Какая еда подойдет космополиту?

    Космополитен/Ингредиенты.

    Apple Mojitos (Сахарный сироп, настоянный на яблоках)

    ]]>

    Как раз перед тем, как наступила настоящая прохлада, я хочу поделиться с вами своей новой зависимостью: яблочным мохито! Прекрасно сочетается с алкоголем или без него, и идеальный напиток для представления осени!

    Как всем известно, я ОБОЖАЮ мохито!

    Классный, освежающий и такой простой в приготовлении! Все говорят, что мята — это сорняк (и я прекрасно понимаю: она распространяется в саду как сумасшедшая). Однако я никогда не смогу сохранить свою жизнь!! #Проклятый

    Если честно, я впервые сфотографировала эти яблочные мохито еще в сентябре, когда готовила свои осенние рецепты.С тех пор я прошел еще один мастер-класс по фотографии и теперь не уверен в этих фотографиях (которые мне изначально нравились!) Поскольку я так часто делаю мохито, неудивительно, если эти фотографии будут обновлены в ближайшие несколько недель 😉

    Если оставить в стороне проблемы с фотографией, я счастлив, что наступил ноябрь! Рождество приближается (вздох! Первое упоминание о Рождестве уже!!) Наступил сезон выпечки, и я не могу дождаться, чтобы увидеть, что все готовят на скорую руку! Это то время года!

    Эти яблочные мохито отличаются от моего рецепта сауэра из свежего яблочного виски.Очевидно, что это два разных напитка 😉 Я имею в виду, что в рецепте сауэра из свежих яблок я пюрировала свежие яблоки, чтобы придать напитку густоту. Яблочный сидр, яблочный сок или яблочный соус, возможно, тоже подойдут. В случае с мохито я предпочитаю сохранять фрукты нетронутыми. Это не только делает напиток красивее, фрукты остаются в жидкостях и почти «маринадах», так что все ароматы смешиваются с напитком. Фрукты еще надо немного размять, но в итоге мы работаем не с пюре!

    Действительно, сюда подойдут любые сорта яблок, которые вы можете есть сырыми 🙂 Красные деликатесы для более сладкого вкуса или, возможно, золотистые деликатесы (еще один мой фаворит!) Терпкие яблоки были бы здесь восхитительны из-за содержания сахара в напитке. ! Так что играйте и получайте удовольствие! В Онтарио много удивительных сортов яблок, поэтому здесь никогда не бывает скучно 🙂

    Грязь! Во всем своем тявканье я забыл упомянуть домашний простой сироп, настоянный на яблоках! Это действительно меняет правила игры! Вы можете купить простой сироп, приготовленный в магазине, но я настоятельно рекомендую иначе.Это буквально два ингредиента, а приготовление занимает не более 10-15 минут. Шутки в сторону. Мое творение, наполненное яблоками, немного сложнее, так что вы можете перейти к основному, но я не шучу: НЕ ПЛАТИТЕ ЗА ПРОСТОЙ СИРОП!!

    Яблочный мохито (сахарный сироп, настоянный на яблоках)

    Выход: 1

    Время подготовки: 10 минут

    Общее время: 10 минут

    Если у вас нет времени на приготовление простого сиропа с яблоками, обычный простой сироп отлично подойдет! Вы всегда можете добавить больше яблок 🙂

    Ингредиенты

    • 1 фунт свежих яблок, нарезанных тонкими ломтиками (при желании оставьте немного для украшения.)
    • 1 стакан простого сиропа, настоянного на яблоках
    • 1 стакан белого рома (исключить для безалкогольного рецепта)
    • 1 пучок (30 г) листьев мяты, отделенных от стеблей
    • 2 лайма, нарезанных дольками
    • 3 чашки содовой

    Инструкции

    1. Добавьте лаймы и мяту в большой кувшин. Используя мадлер, раздавите лаймы, пока не выделится весь сок.Добавьте яблоки и еще немного потушите.
    2. Налейте сахарный сироп, содовую и ром. Смешайте до однородности (при желании вы можете еще немного размять яблоки, чтобы они разошлись). При желании добавьте больше яблок!
    3. Подавать со льдом в высоких стаканах!

    Примечания

    Я люблю добавлять дополнительные кусочки яблока, чтобы сделать напиток красивее 🙂 Яблок много не бывает! Мохито можно охлаждать в течение дня, но если вы собираетесь охладить его на ночь, удалите добавленные ингредиенты, так как корка лайма сделает напиток горьким, если он будет стоять слишком долго.

    Пищевая ценность:
    Выход: 1 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 132 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 2 мг Углеводов: 24 г Волокна: 1 г Сахаров: 21 г Белков: 0 г

    Любите эти яблочные мохито?! Попробуйте некоторые из этих рецептов:

    Свежий яблочный виски сауэр

    Мохито с гранатом и ежевикой

    закусок вечеринка мохито

    Лучшие рецепты Canadian Living, проверенные до совершенства.Я познакомилась с Каролиной из Гуаякиля в первый год моего пребывания в Остине, она была в гостях у общего друга и пришла ко мне на новогоднюю вечеринку — она принесла на вечеринку вкуснейший севиче из креветок. ЗАКУСКИ НА ВЫПУСКНОЙ ПРАЗДНИК. Но в этом случае черника добавляет в смесь свое уникальное сочетание сладкого и кислого. Держите пиво и вино в потоке, но когда дело доходит до настоящего заявления «молодожены», все дело в фирменном коктейле. Дипы, спреды и жареные орешки всегда популярны и являются быстрыми закусками.Если вы устраиваете летнюю вечеринку, вам нужен этот рецепт мохито с мятой. Я нашла этот рецепт в прошлом году и упростила себе жизнь. Одним из замечательных моментов этого визита, помимо смены 40-градусной дождливой погоды на 70-градусную солнечную погоду, было общение с семьей и друзьями. КАК СДЕЛАТЬ МОХИТО С НУЛЯ. ; Клубничный мохито или малиновый мохито Смешайте свежие ягоды с мятой, чтобы придать новый вид. Подавайте с соломинкой и декоративной палочкой для размешивания, чтобы разные вкусы хорошо смешивались…. добавить насыщенности и хруста в покрытие этих традиционных закусок. Замороженный ананасовый мохито. 30+ ИДЕИ МЕНЮ ДЛЯ ВЫПУСКНОГО ВЕЧЕРИНА. У них заложена непринужденная атмосфера, которая позволяет расслабиться, наполнить тарелку легкой едой для летней вечеринки, присоединиться к игре и расслабиться на солнышке. дело доходит до этих открытых вечеров. СОВЕТ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ: выберите несколько закусок, которые можно приготовить накануне и хранить в холодильнике, например, мексиканский кукурузный соус или радужную сальсу.У нас была большая вечеринка в честь выпускного. Рецепт рыбного севиче. Лучшие закуски от Гая Когда дело доходит до еды для вечеринок, Гай Фиери знает, как составить такое блюдо, к которому люди захотят добраться. Черничный мохито — это супер освежающий способ поприветствовать себя на солнце и подготовиться к летним дням. Не знаете, как приготовить малиновый пирог? Этот игристый кубинский коктейль пикантный, сладкий и наполнен мятным вкусом. Просмотрите сотни вкусных и простых рецептов и десертов, как приготовленных с нуля, так и с использованием смесей.Этот рецепт кувшина мохито очень легко сделать безалкогольным! Вы уже так много продумали детали своей свадьбы — от платья до цветов и клятв, — так что не позволяйте бару стать запоздалой мыслью. Доступно в суши-баре и лаундже только для ужина. Их изготовление на заказ занимает слишком много времени. Итак, введите: рецепт этого кувшина для мохито! Мы создали этот большой коктейль для званого обеда на открытом воздухе, и веселиться с таким коктейлем в руках куда веселее. Мы находимся по адресу: 5757 Bissonnet St, Bellaire, TX 77401.Варианты мохито! Но простые закуски не обязательно должны быть безвкусными. Все, что вам нужно сделать, это отказаться от рома и использовать больше содовой (или имбирный эль, или газированную воду). Сделайте жизнь слаще с тортами Бетти Крокер. Проведите долькой лайма вокруг верхней части каждого стакана, затем опустите верхнюю часть стакана вверх дном в соль и переверните, чтобы покрыть солью. Добавьте мяту и лайм в стакан: поместите листья мяты и 1 дольку лайма в прочный стакан (или в шейкер, если для подачи используется тонкий стакан). Коктейли из кувшина — спасение для вечеринок.Вы когда-нибудь думали, что чеснок тоже может вызвать серьезные проблемы со здоровьем? Отмечайте дни рождения с тортами Super Moist. – Напитки для вечеринок – еще одна важная часть вечеринки для взрослых. Ежевичный мохито Измельченная спелая ежевика придает этому мохито терпко-сладкий вкус. Колбаса хорошо подошла к блюду, и я определенно буду делать это снова». Сделайте эти вариации мохито, если хотите смешать его: Кувшин для мохито Приготовьте 8 порций для толпы! Вы можете смешивать этот рецепт кувшина для мохито до 3 дней. перед вашей вечеринкой.Это традиционный рецепт мохито, очень похожий на напитки, которые я пробовал в Варадеро, Куба. Чеснок является распространенным кулинарным ингредиентом, используемым в каждой индийской семье для улучшения вкуса пищи. Он используется как лекарство для лечения различных проблем со здоровьем. Начните с простого сиропа мохито, добавьте алкоголь, и все готово! Вы приносите друзей, украшения и напитки. Хорошая еда никогда не была проще и вкуснее. Независимо от случая, у Бетти Крокер есть идеальное сочетание. Свяжитесь с местным Benihana.Эти простые рецепты напитков приготовлены кувшином и предназначены для обслуживания небольшой вечеринки, не позволяя вам посещать бар, чтобы вы могли хорошо провести время с друзьями. Мы с нетерпением ждем встречи с вами в ближайшее время! У нас есть закуски, которые понравятся публике. Топс, бармен Эми; она приготовила мне 5-звездочный мохито мирового класса с бедазом. Пункты меню, цены, даты и время зависят от местоположения. Свежая, нарезанная кубиками нежная белая рыба и морские гребешки, маринованные в терпкой смеси сока лайма и апельсинового сока; затем смешать с сочными помидорами, острым красным луком, пряным халапеньо, насыщенным авокадо, прохладной мятой и свежей кинзой.. Кесадо — это восхитительная мексиканская закуска, приготовленная из лепешек из мягкой муки, начиненных сыром, а затем подаваемых со сметаной и гуакамоле. Однако, когда вы подаете кесадо большой группе людей, двойное обмакивание блюд из сметаны и гуакамоле может стать проблемой. Ты сможешь, я помогу! Размять: Используйте растопку, чтобы раздавить мяту и лайм, чтобы высвободить масло мяты и сок лайма. Ключ к тому, чтобы сделать это восхитительное лакомство таким простым, заключается в том, чтобы приготовить малиновый пирог с готовой корочкой. В первый год я приготовила по другому рецепту (у меня был рецепт на стакан), и между приготовлением мохито и кубинских бутербродов я все время проводила на кухне.«Это была прекрасная закуска. Но когда дело доходит до развлечения, вы когда-нибудь пытались смешать более двух напитков один за другим? Вечеринки на заднем дворе необходимы летом. Когда вы устраиваете вечеринку, меню должно быть простым. ключ к сохранению вашего здравомыслия. Этот рецепт кувшина мохито — ЛУЧШИЙ рецепт мохито для толпы людей. Наш номер телефона: 713-664-1031. Читайте, чтобы узнать больше. Вот почему мы любим хороший коктейль из кувшина. Закуски- сыр с перцем и карамелизированный лук. Доступен не во всех регионах.Путаница и порядок ингредиентов помогает гарантировать, что все ароматы хорошо смешаны. Возьмите своих маленьких поваров и попробуйте этот рецепт из четырех шагов. Вот некоторые из моих любимых идей закусок на выпускной вечер! Классический рецепт мохито состоит из комбинации… Это освежающий напиток, который идеально подходит для всех летних случаев, включая вечеринку в честь Четвертого июля, барбекю на выходных или счастливый час. Вот несколько коктейлей, похожих на Мохито! МЕНЮ «Счастливый час». … смузи — отличный выбор для безалкогольного замороженного напитка на вашей тики-вечеринке.Этот севиче из морепродуктов легкий, освежающий и насыщенный цитрусовым свежим вкусом! Побалуйте свои чувства пирожными Decadent Supreme. Или сделайте либо для тех моментов «просто так». Попробуйте угостить гостей разнообразными закусками. Отличный нарезанный салат BLT. ; Безалкогольный безалкогольный коктейль с мохито. Сказочное место, если вы все о классе, обслуживании и качественной 5-звездочной еде, для меня это место номер 1 в мире. Закуски должны быть красочными, вкусными и гостям должно быть любопытно попробовать их с первого взгляда.Закуски на выпускной вечер бесспорно вкусные. Он обладает всеми замечательными качествами классического мохито. Откройте для себя быстрые и простые рецепты, советы по приготовлению и вдохновение для завтрака, обеда, ужина, десерта и всего, что между ними. Мятный мохито — один из самых любимых классических коктейлей всех времен. Добавьте еще лайма и простого сиропа: добавьте еще 2 дольки лайма и сахарного сиропа и снова перемешайте, чтобы выпустить сок лайма. Каждый год, когда становится теплее, мы устраиваем кубинскую вечеринку. В неглубокую тарелку шириной с сервировочный стакан насыпьте соль «Маргарита» (или кошерную соль) на глубину 1/4 дюйма.Следуйте рецепту в соответствии с инструкциями, но оставьте лед и содовую до тех пор, пока вы не будете готовы их подавать. У нас есть все праздничные летние рецепты, необходимые для того, чтобы ваша вечеринка в честь Дня памяти прошла с блестящим успехом, независимо от того, являетесь ли вы начинающим поваром или опытным мастером гриля. Употребление сырого или слишком большого количества чеснока может иметь опасные для жизни побочные эффекты на организм. Никогда не бывает неподходящего времени, чтобы съесть торт! Домашний малиновый пирог еще никогда не был таким простым. Fisher’s Cafe & Pub — семейное кафе в третьем поколении, основанное в 1958 году Джорджем Э.Fisher, Sr. Кафе и паб Fisher’s были построены на месте бывшего дилерского центра Ford Model «T», который работал в этом месте на полуострове, штат Огайо. Начните с приготовления освежающей малиновой начинки с нуля, затем выложите ее в корочку для пирога Pillsbury™, чтобы получился десерт с насыщенным ягодным вкусом. Наслаждайтесь вечеринкой без стресса, заранее приготовив большие партии коктейлей. — Чтобы начать вечеринку сенсацией, поищите рецепты вкусных закусок. Добро пожаловать в кафе Пике! Да, пиво и вино — это легкие напитки, но фирменный коктейль поднимает даже самый маленький званый обед на заднем дворе на новый уровень.

    Рецепт безалкогольного манго-мохито|Манго-мохито со спрайтом

    Рецепт безалкогольного манго-мохито|Манго-мохито со спрайтом: пошаговые инструкции с изображениями.

    Попробуйте рецепт этого безалкогольного мохито из манго, приготовленного с использованием спрайта. Он освежает, очень прост в приготовлении и идеально подходит для жаркого лета.

    В этом девственном напитке сочетаются полезные свойства манго, свежесть листьев мяты, дольки лимона и газировка.

    Мохито с манго очень понравился моему брату.Честно говоря, ему нравится все, что есть манго, он и бабушка с нетерпением ждут каждый год сезона манго, они большие поклонники мистера манго.😜

    Но я не фанат манго, на самом деле я не ем манго я мне ничего не нравится, если у него есть вкус манго, всем он кажется странным, не знаю почему. Я ем только Aam ka achar (рассол манго) или сладкий рассол манго, вот и все.

    Этот безалкогольный мохито с манго веганский, не содержит глютена, подходит для детей и идеально подходит для вечеринок у бассейна или кошачьих вечеринок. даже новичок может сделать этот рецепт, так как он требует очень простых ингредиентов и менее 10 минут.

    Наслаждайтесь этим летом с освежающим и вкусным мохито из манго, и я надеюсь, что он вам понравится.

    Быстрый прыжок:

    Ингредиенты

    • Манго: Выберите спелые манго для этого рецепта, они сладкие и ароматные, если манго менее спелые, используйте манго или мааза.
    • Газировка: Я использовал спрайт вместо газированной воды, если вы используете газированную воду, добавьте к ней сахарную пудру или сахарный сироп. Вместо спрайта также можно использовать Mountain Dew.
    • Другое: кубиков льда, свежие листья мяты и ломтики лимона.

    Как приготовить мохито из манго со спрайтом

    • Добавьте крупно нарезанные кубиками манго в стакан или миску и хорошенько раздавите до пюреобразного состояния, или вы можете сразу измельчить их в блендере или кухонном комбайне.
    • Теперь добавьте листья свежей мяты и нарезанный лимон, затем хорошо раздавите, чтобы все ароматы смешались с пюре из манго.
    Рецепт безалкогольного мохито из манго|Манго мохито со спрайтом
    • Распределите смесь манго по сервировочному стакану, затем добавьте кубики льда и спрайт или содовую.Если вы используете соду, добавьте к ней сахарный сироп или сахарную пудру.
    • Украсьте мохито с манго листьями мяты и наслаждайтесь! ☺️ подавайте его с закуской или закусками.

    Посмотрите видео-рецепт безалкогольного манго-мохито на YouTube.

    Советы

    • Если ваше манго менее сладкое или недостаточно зрелое, используйте мааза или манго, чтобы сделать его сладким и придать ему дополнительный аромат.
    • Манго можно превратить в пюре в чаше блендера, кухонном комбайне или с помощью мадлера.Если у вас нет мадлера, используйте мотар и пестик, чтобы превратить манго в пюре.
    • Для алкогольной версии добавить водку или ром с содовой.

    Свяжитесь с нами в Instagram, YouTube и Pinterest.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Апельсиновый мохито

    Мохаббат ка шарбат

    Арбузный сок

    Клубничный молочный коктейль

    Карта рецептов

    Время подготовки 3 минуты

    Время приготовления 3 минуты

    Общее время 6 минут

    Ингредиенты

    • 1/2 Кубок нарезанные кубики Mangoes
    • 10-12 свежие листья мяты
    • 3-4 ломтики лимона
    • кубики льда (по мере необходимости)
    • 1 чашка спрайта или сода

    инструкции

    4

    1. Добавьте 1/2 чашки манго, нарезанных крупными кубиками, в стакан или миску, хорошенько раздавите их до пюреобразного состояния, или вы можете сразу измельчить их в блендере или кухонном комбайне.
    2. Теперь добавьте 10–12 листьев свежей мяты и 3–4 нарезанных ломтика лимона, затем хорошенько раздавите, чтобы все ароматы смешались с пюре из манго.
    3. Распределите смесь манго по сервировочному стакану, затем добавьте кубики льда и спрайт или содовую.
    4. Украсьте мохито с манго листьями мяты и наслаждайтесь! ☺️

    Примечания

    • Вы можете превратить манго в пюре в чаше блендера, кухонном комбайне или с помощью мадлера. Если у вас нет мадлера, используйте мотар и пестик, чтобы превратить манго в пюре.
    • Если ваше манго менее сладкое или недостаточно зрелое, используйте мааза или манго, чтобы сделать его сладким и придать ему дополнительный аромат.

    Информация о пищевой ценности:

    Выход:

    2

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калории: 187 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 39 мг Углеводов: 45 г Волокна: 6 г Сахаров: 37 г Белков: 3 г

    Вся информация представлена ​​и написана в shellyfoodspot.com предназначены только для информационных целей.

    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

    Если вы пробовали этот безалкогольный рецепт мохито из манго|манго мохито со спрайтом или любой другой рецепт на shellyfoodspot, пожалуйста, найдите минутку, чтобы оценить рецепт и оставить прокомментируйте и дайте мне знать, как вам это понравилось.

    Следуйте за нами на Pinterest и подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать вкусные рецепты прямо на свой почтовый ящик.

    Рецепт коктейля с шоколадным мохито — сделано с помощью HAPPY

    Шоколадный твист к кубинскому коктейлю. Этот рецепт коктейля с шоколадным мохито — забавная вариация классического мохито для освежающего летнего коктейля.

    Этот рецепт коктейля с шоколадным мохито станет вашим любимым летним коктейлем.

    Посмотрим правде в глаза, прямо сейчас нам всем не помешал бы вкусный напиток.

    Этот рецепт коктейля «Шоколадный мохита» не только вкусный, но и безумно простой.

    Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов: листья мяты, темный ром, сок лайма и сахар, а также простой шейкер, чтобы быстро приготовить этот простой классический коктейль.

    Когда придет время выпить, все, что вам нужно, это выпить стакан хайбола, наполненный вкусным ромовым коктейлем, от которого вы можете поболтать и насладиться.

    Мохито для толпы

    Если вы никогда не готовили дома мохито из простого сиропа, газированной воды, рома и сока лайма.Кроме того, пришло время внести изменения. На самом деле, этот классический коктейль мохито — один из лучших коктейлей для начинающих.

    Приятно сидеть дома и потягивать этот вкусный напиток с мятой и лаймом, но еще веселее поделиться этим рецептом с семьей и друзьями.

    Хотя этот рецепт мохито отлично подходит для медленного глотка в конце долгого дня, он прекрасно сочетается с одной из наших легких летних закусок у бассейна или на пикнике с друзьями.

    Весело провести время с друзьями или приготовить коктейль из свежей мяты с белым ромом — отличный способ поделиться любовью! Вы обязательно станете лучшим другом каждого, если придете с напитками в руках!

    Можно ли использовать водку вместо рома в мохито?

    Многие люди на самом деле предпочитают вкус водки рому, поэтому хорошая новость заключается в том, что вы можете заменить ром и использовать вместо него водку.Или наберитесь смелости и попробуйте оба и посмотрите, какой из них вам больше нравится. Вы поклонник ромового коктейля или водочного мохито? Необходимы дальнейшие исследования.

    Содержит ли Virgin Mojito алкоголь?

    Нет, совсем нет. И если вы хотите приготовить напиток для детей, в который вы не добавляете ром или какой-либо другой вид алкоголя, сделайте это и позвольте им присоединиться к веселью. Просто добавьте немного газированной воды и добавьте больше сока лайма и сахара, и они могут сидеть с вами и потягивать свой напиток, подходящий для детей.

    Одно можно сказать наверняка. Этот простой рецепт коктейля мохито заставит вас полюбить жизнь и избавиться от дневных стрессов. То, как вы решите это сделать, полностью зависит от вас, но это отличный способ расслабиться после долгого дня или выпить приятный глоток с друзьями!

    Ингредиенты для коктейля Мохито

    • 1 ½ унции/45 мл серебряного рома
    • 1 унция/30 мл крем-де-какао (лучше всего белый или неокрашенный)
    • ¾ унции/23 мл сока лайма
    • 8-10 листьев мяты (2 веточки), промытые и высушенные
    • 3 унции/90 унций газированной воды
    • Украшение: веточка мяты

    Как приготовить этот рецепт мохито

    Смешайте крем-де-какао, листья мяты и сок лайма в шейкере для коктейлей (порция из пинты или жестяной банки при использовании бостонского шейкера).

    Размять мяту деревянной мадлером для коктейлей или тыльной стороной деревянной ложки в течение 15 секунд, пока мята не станет очень темной.

    Добавьте ром, затем наполните шейкер льдом. Накройте крышкой, запечатайте и встряхивайте в течение 20-30 секунд.

    Налейте все в высокий стакан Collins или большой рокс.

    Топ с газированной водой.

    Для достижения наилучшего эффекта слегка разомните украшение из мяты, похлопав его между ладонями, чтобы высвободить ароматические вещества.

    «Белый» крем-де-какао без искусственных красителей обманет ваши чувства и придаст шоколадный оттенок прозрачному напитку.

    Надеемся, вам понравится эта забавная вариация классического мохито для освежающего летнего коктейля.

    Другие летние коктейли, которые вам могут понравиться

    Выход: 1 коктейль

    Рецепт коктейля «Шоколадный мохито»

    Шоколадный твист к кубинскому коктейлю. Этот рецепт коктейля с шоколадным мохито — забавная вариация классического мохито для освежающего летнего коктейля.

    Время подготовки 5 минут

    Общее время 5 минут

    Ингредиенты

    • 1 ½ унции/45 мл серебряного рома
    • 1 унция/30 мл крем-де-какао (лучше всего белый или неокрашенный)
    • ¾ унции/23 мл сока лайма
    • 8-10 листьев мяты (2 веточки), промытые и высушенные
    • 3 унции/90 унций газированной воды
    • Украшение: веточка мяты

    Инструкции

    1. Смешайте крем-де-какао, листья мяты и сок лайма в шейкере для коктейлей
      (порция из пинты или жестяной банки при использовании шейкера Boston).
    2. Месить деревянной лопаткой или тыльной стороной ложки в течение 15
      секунд, пока мята не станет очень темной.
    3. Добавьте ром, затем наполните шейкер льдом. Накройте крышкой, запечатайте и встряхивайте
      в течение 20-30 секунд.
    4. Налейте все в высокий стакан Collins или большой стакан Rocks
      . Долейте содовой водой.
    5. Для достижения наилучшего эффекта слегка разомните украшение из мяты, похлопав
      его между ладонями, чтобы выпустить ароматические вещества.

    Пищевая ценность:
    Выход:
    1
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 214 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 387 мг Углеводов: 24 г Волокна: 8 г Сахаров: 12 г Белков: 4 г

    Питание автоматически рассчитывается Nutritionix. Пожалуйста, проверьте всю информацию о питании самостоятельно и проконсультируйтесь с врачом или диетологом для получения любых медицинских рекомендаций и советов по диете.

    СВЯЗАТЬСЯ С MADE WITH HAPPY!

    Не забудьте подписаться на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить пост!

    Facebook | Твиттер | Ютуб |  Pinterest | Инстаграм

    Ищете поделки, чтобы занять ребенка? Подпишитесь на мои 5 нелепых HAPPY мероприятий менее чем за 30 минут для ваших детей, доставленных прямо на ваш почтовый ящик!

    Находите и покупайте мои любимые товары в моем магазине Amazon здесь!

    РЕЦЕПТ КОКТЕЙЛЯ МОХИТО
    ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ВАШУ ЛЮБИМУЮ ДОСКУ В Pinterest!
    ПОДПИСАТЬСЯ НА MADEWITHHAPPY НА Pinterest ДЛЯ ВСЕГО СЧАСТЛИВОГО!

    Рецепт мексиканского мохито | Leite’s Culinaria

    Мексиканский мохито заменяет мягкую текилу традиционным ромом в этом не совсем классическом коктейле, приготовленном из растертого лайма, мяты и сахара.Пожалуй, лучший мохито.

    По материалам Деборы Шнайдер | Любовь и тако | Stewart, Tabori & Chang, 2010

    Мохито такой сексуальный и легкий, что было бы стыдно не адаптировать кубинский оригинал к мексиканской модели. Текила — более универсальный миксер, чем можно подумать, особенно в напитках, которые уже склонны к терпкости и цитрусам. Типичный мохито готовится из белого рома, но гладкая белая текила прекрасно сочетается с мятой и сладостью. Очень быстрый напиток, который нужно приготовить и выпить. – Дебора Шнайдер

    В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ТЕКИЛОЙ И РОМОМ?

    Если вы собираетесь возиться с мохито, вы должны знать, почему. Текила , региональный дистиллированный напиток и тип алкогольного напитка, приготовленного из растения голубой агавы, производится в основном в районе, окружающем город Текила, в центрально-западном мексиканском штате Халиско. В текиле должны использоваться только растения голубой агавы, а не любой тип агавы, и ее обычно подают в чистом виде в Мексике, а в остальном мире — в виде шота с солью и лаймом.Ром — это дистиллированный алкогольный напиток, приготовленный путем ферментации, а затем дистилляции патоки или сока сахарного тростника. Дистиллят, прозрачная жидкость, обычно выдерживается в дубовых бочках. Большая часть рома производится в странах Карибского бассейна и Америки, а также в других странах-производителях сахара, таких как Филиппины и Индия. Ром производится в различных сортах. Светлый ром обычно используется в коктейлях, тогда как золотой и темный ром обычно употребляют в чистом виде или в чистом виде.

    Мексиканский мохито

    Типичный мохито готовится из белого рома, но мягкая белая текила идеально сочетается с мятным и сладким вкусом.

    Deborah Schneider
    • В стакане для смешивания или шейкере смешайте веточки мяты, лайм и сахар.
    • Добавьте лед и текилу. Энергично встряхните крышку и налейте или процедите в стакан на 12 унций.
    • Долейте газированной водой, а затем долейте лимонно-лаймовой содовой. Украсить веточкой мяты и кружочком лайма.