Как приготовить закуски на шпажках: рецепты с фото пошагово
Содержание
- 1 Как приготовить закуски на шпажках: рецепты с фото пошагово
- 1.1 Красивые холодные закуски на шпажках: рецепты с фото
- 1.1.1 Канапе с семгой
- 1.1.2 Закуска на шпажках с перепелиными яйцами
- 1.1.3 Канапе с сыром «фета»
- 1.1.4 Шпажки с ветчиной «сытные»
- 1.1.5 Канапе «под водочку»
- 1.1.6 Ягодное канапе
- 1.1 Красивые холодные закуски на шпажках: рецепты с фото
Канапе – это миниатюрные бутерброды, которые насаживаются на зубочистку или шпажку. Их не нужно откусывать, они таких размеров, что предназначены для того, чтобы есть бутерброд целиком и наслаждаться миксом вкуса.
Чаще всего канапе используют на различных фуршетах, поэтому эти мини-угощения и достали название «фуршетная закуска». На различных празднованиях и фуршетах такое кушанье пользуется огромным спросом, ведь его удобно есть и оно очень вкусное.
Кроме всего прочего, канапе – это холодная закуска, которая легко и быстро готовится.
Рецептов закусок на шпажках очень много, среди такого изобилия можно найти канапе и на фуршет, и на день рождения, и даже на природу к шашлыку.
Выделяют два основных варианта приготовления канапе:
- В первом варианте за основу берут хлеб, поджаренные тосты или батон;
- Во втором варианте в качестве основы идут различные овощи.
Канапе с семгой
Хлеб можно брать ржаной или белый (по желанию). Его нужно порезать на небольшие порции в форме треугольника или квадрата.
Хлеб будет основой бутерброда, поэтому его следует наколоть на шпажку в самый низ. Шпажки можно покупать специальные, либо же использовать зубочистки.
Затем идет слой твердого сыра, его нужно также порезать, как и хлеб (если выбрали квадратную форму, значит, нужно ее придерживаться, если же хлеб порезан треугольниками, то и сыр следует резать также).
Семгу нарезать тонкими слайсами, нанизать на зубочистку.
Затем тонко нарезать огурец. Можно использовать как свежие, так и маринованные огурцы (если свежих нет под рукой), вкус готового блюда от этого не пострадает.
Верхний слой – оливки. Можно использовать целые оливки, либо разрезать каждую пополам.
По желанию, блюдо можно украсить свежей зеленью.
Количество продуктов можно увеличивать, в зависимости того, на сколько человек рассчитан пир.
Вкуснейшая закуска для праздничного стола готова, приятного аппетита!
Закуска на шпажках с перепелиными яйцами
Перепелиные яйца – это природный кладезь полезных компонентов. Они имеют все необходимое для обогащения организма витаминами. Кроме всего прочего, перепелиные яйца – это универсальный продукт, который можно использовать во многих блюдах.
В следующем рецепте канапе с яйцами перепелок собраны только полезные компоненты, поэтому такое блюдо будет полезным не только взрослым, но и детям.
Для начала нужно отварить перепелиные яйца. Для этого обмойте их под проточной водой, затем поместите в кастрюлю, доведите до кипения и варите 5 минут. После этого окуните яйца в холодную воду, затем почистите и разрежьте пополам.
Огурец нужно вымыть и нарезать, как вам нравится. Огурец в данном случае выступает основой, поэтому его следует нанизывать самым первым.
Следующий слой – яйца.
На яйца положите сливочный сыр.
Сверху на сыр положите красную икру.
Количество ингредиентов рассчитано на 10 шпажек. Его можно изменять, в зависимости от количества гостей.
В итоге получается полезная и вкусная холодная закуска быстрого приготовления. Приятного аппетита!
Канапе с сыром «фета»
Нижний слой – сыр «фета». Его следует нарезать кубиками и нанизать на шпажки.
Следующий слой – огурец. Огурец нарезать кубиками и нанизать сверху сыра.
Маслины можно использовать целиком или разрезать пополам.
Последний слой – помидоры. Их можно нанизывать целиком, либо же разрезать на две части.
Закуска готова, приятного аппетита!
Рецепты легких закусок на скорую руку — легко приготовить когда нагрянули друзья.
Закуска из баклажанов «Тещин язык» — легко, просто и все в восторге! Читайте здесь.
Шпажки с ветчиной «сытные»
Хлеб нарезать на порционные кусочки (квадратами или треугольниками) и поджарить на сковородке, затем его следует нанизать на шпажку.
Листья салата нарезать или нарвать и нанизать на зубочистку, сверху на хлеб.
Помидоры нарезать полукольцами и нанизать на шпажку.
Следующий слой – маслины. Их моно разрезать на две части или использовать целиком.
Огурец нужно вымыть, нарезать и нанизать сверху на зубочистку.
Верхний слой – снова маслины.
Закуска готова, приятного аппетита!
Канапе «под водочку»
Следующий вариант закусок на шпажках экономичный, вкусный и идеально подходит для застолья.
Черный хлеб нарезать квадратными кусочками и поджарить на сковородке с обеих сторон. Затем нанизать его на шпажки.
Селедку можно брать пресервам или слабосоленую. Сельдь нужно тоже порезать порционными кусками и также наколоть на шпажку.
Затем порежьте огурец и наденьте его на зубочистку.
Лук можно промариновать в уксусе либо использовать сырым. Лук необходимо нарезать кольцами и надеть по одном колечке на каждую шпажку.
Оливки (или маслины) разрезать пополам и надеть на зубочистку – это самый верхний слой.
По желанию, к этому рецепту можно добавить отварную картошку, сваренную в мундирах.
Ягодное канапе
Этот рецепт блюда на шпажках отлично подойдет на десерт.
- Киви – 1шт.;
- Ананас консервированный – 1 банка;
- Апельсин – 1шт;
- Малина – 100гр;
- Виноград – 100гр.
Ягоды: виноград и малину следует промыть. Ананас консервированный нужно нарезать кубиками, киви – очистить и нарезать полукольцами. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и каждую дольку очистить от шкурки. После этого каждую дольку апельсина разделить на две части.
Осталось только надеть все компоненты на шпажки.
К фруктовому канапе можно добавлять любые сезонные фрукты и ягоды, от этого вкус десерта точно не пострадает!
Как вы видите, рецептов таких закусок существует очень много. Кроме изложенных вариаций, вы можете сами стать творцом кулинарных шедевров. Для этого просто используйте любимые вами продукты. Не бойтесь экспериментировать, канапе любит эксперименты!
рецепты с фотографиями для фуршета, самые красивые и вкусные :: Клео.ру
Хотите научиться готовить оригинальные закуски на шпажках для фуршета. Мы сделали подборку рецептов самых вкусных и красивых закусок, которые украсят любой стол.
Содержание- Канапе из блинов
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Яркие ломтики
- «)’>
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат «Капрезе» на шпажках
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Ингредиенты
- мука
- творожный сыр
- растительное масло
- оливки
- маслины
- молоко
- яйца
- сахар
- семга
- соль
Закуски на шпажках – любимое лакомство на фуршете.
Рецепты с фотографиями позволят приготовить угощения на собственной кухне, и устроить для всех приглашенных гостей незабываемый праздник.Канапе из блинов
Если хочется разнообразить праздничный стол, можно сделать канапе из блинов. В качестве начинки используется творожный сыр, слабосоленая семга. Продукты между собой прекрасно сочетаются, благодаря чему блюдо приобретает неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- творожный сыр – 200 г;
- растительное масло – 30 мл;
- оливки или маслины – для украшения;
- молоко – 500 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 10 г;
- слабосоленая семга – 300 г;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- Выставляем все необходимые продукты на стол.
- В миску вбиваем яйца, засыпаем соль и сахар. Все хорошо взбиваем.
- Выливаем к яйцам молоко, перемешиваем венчиком.
- Сюда же выливаем растительное масло.
- Выпекаем блины на сковороде, кладем их стопкой друг на другу.
- Берем блин, промазываем его сыром.
- Сверху выкладываем второй блин, кладем кусочки семги. Таким образом чередуем слои. Для закуски достаточно 8 блинов, на последний ничего не выкладываем.
- Ножом разрезаем торт на квадраты. Сверху ставим шпажку, украшаем блюдо маслинами или оливками.
- Угощение готово, подаем его на стол.
Такая закуска вне конкуренции. Она получается вкусной, аппетитной и оригинальной. На любом празднике такое лакомство разойдется мгновенно. Чтобы все гости попробовали угощение, сделать канапе желательно побольше.
Яркие ломтики
Если хочется приготовить закуски на шпажках для фуршета, значит стоит заглянуть в рецепты с фотографиями. С их помощью удастся в домашних условиях сделать потрясающий деликатес, и удивить всех приглашенных гостей своими кулинарными навыками. Дополнить вкус блюда можно с помощью копченого лосося.
Если его не оказалось в холодильнике, ничего страшного. В любом случае закуска получится отменной.
Ингредиенты:
- зелень – пучок;
- сыр – 100 г;
- хлеб – 4 ломтика;
- оливки или маслины – для украшения;
- майонез – 60 г;
- плавленый сырок – 1 шт.
Приготовление:
- Берем хлебные ломтики, срезаем у них корку, нарезаем небольшими квадратами. Отправляем хлеб в духовку, выпекаем в течение 5 минут.
- Сыр нарезаем такими же кусочками, как и хлеб.
- Зелень промываем, измельчаем, засыпаем в тарелку. Сюда же добавляем майонез, все взбиваем блендером.
- Плавленый сырок нарезаем небольшими кубиками.
- Забрасываем кусочки плавленого сыра в майонезный соус, взбиваем все блендером.
- Выкладываем маслины и оливки на тарелку.
- Собираем канапе. Нанизываем на шпажку хлеб с соусом, сыр. Делаем несколько таких слоев. Аккуратно кладем закуску на тарелку, подаем к столу.
- Наверняка, гости такого угощения еще не пробовали, и точно не смогут от него отказаться. А канапе на праздниках всегда пользуются популярностью. Они миниатюрные, оригинальные, и к тому же очень вкусные. Что еще нужно, чтобы застолье прошло на ура.
Салат «Капрезе» на шпажках
Что приготовить для фуршета если не закуски на шпажках. Рецепты с фотографиями помогут любые идеи воплотить в жизнь. Канапе на праздниках очень популярны, а делать их можно из чего угодно. Почему бы салат «Капрезе» не подать оригинальным способом, такое угощение гости точно оценят по достоинству.
Ингредиенты:
- перец – по вкусу;
- листья базилика – по желанию;
- соль – по вкусу;
- помидоры – 5 шт. ;
- моцарелла – 200 г;
- оливковое масло – 20 мл.
Приготовление:
- Моцареллу отправляем в тарелку. Если есть возможность, можно сделать домашний сыр.
- Помидоры промываем, нарезаем небольшими кусочками.
- С базилика срываем листья.
- Сыр нарезаем небольшими кубиками.
- На шпажки нанизываем томат, сыр, листья базилика. Таким образом чередуем слои.
- Выкладываем закуску на тарелку, солим, поливаем оливковым маслом. Подаем угощение гостям.
Такое лакомство не останется незамеченным на празднике. Оно получается вкусным и ароматным. Вряд ли найдутся такие гости, которые откажутся от блюда.
Канапе «Креветка»
Закуски на шпажках для фуршета могут быть собраны из любых ингредиентов. Любителям морепродуктов стоит обязательно приготовить канапе «Креветку», рецепты с фотографиями помогут осуществить задуманное.
Ингредиенты:
- черный виноград – 7 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- креветки – 7 шт.;
- оливковое масло – 50 мл.
Приготовление:
- Креветки обжариваем на сковороде в течение 7 минут.
- С креветок удаляем панцирь, хвосты оставляем. Сбрызгиваем все лимонным соком, добавляем немного соли.
- Разрезаем креветку.
- Подготовим шпажки. Нанизываем на них креветки, виноград. Украшаем блюдо дольками лимона.
Закуска способна украсить любое застолье. Она смотрится оригинально и по-праздничному. Именно это оценят приглашенные гости. Наверняка, каждый из присутствующих захочет полакомиться деликатесом.
Сырно-колбасные кульки
Все чаще на фуршетах встречаются закуски на шпажках. Для их приготовления требуется немного свободного времени и рецепты с фотографиями. Казалось бы, как можно подать колбасу, сыр и хлеб, чтобы это блюдо приобрело праздничные нотки. Почему бы из продуктов не сделать кульки, и не разместить их на шпажках. Такие угощения точно не останутся без внимания.
Ингредиенты:
- оливки – ½ банки;
- сыр – 150 г;
- сырокопченая колбаса – 150 г;
- зелень – по желанию.
Приготовление:
- Из хлеба вырезаем круглую основу. Для удобства можем воспользоваться формой для печенья. Обжариваем хлеб на сковороде без масла.
- Сыр нарезаем пластинками, колбасу кольцами. Кладем мясные колечки на сыр, делаем отметку с одной стороны.
- Заводим надсеченные края друг за друга, образовывая кулек. Вкладываем в середину оливку, шпажкой протыкаем композицию.
- Украшаем закуску зеленью. Выкладываем канапе на тарелку, можем подавать угощение к столу.
Сырно-колбасные кульки не оставят никого равнодушными, они получаются не только вкусными, но и аппетитными. Такие оригинальные угощения захотят попробовать все приглашенные гости, а значит закусок стоит сделать побольше.
Блюдо разойдется мгновенно, а кулинар услышит в свой адрес массу комплиментов.Канапе с семгой и икрой
Если хочется для фуршета сделать что-нибудь особенное, то закуски на шпажках станут прекрасным вариантом. Рецепты с фотографиями превратят процесс готовки в удовольствие, и помогут на собственной кухне создать настоящий кулинарный изыск.
Ингредиенты:
- лимон – ½ шт.;
- сливочный сыр – 50 г;
- красная икра – 40 г;
- соленая семга – 120 г;
- черный хлеб – 2 ломтика;
- укроп – пучок.
Приготовление:
- Лимон промываем. Нарезаем тонкими кружочками, а затем четвертинками.
- Семгу нарезаем небольшими ломтиками.
- Укроп промываем, мелко рубим. Засыпаем его в миску, перемешиваем со сливочным сыром.
- С хлеба срезаем корки, ломтики нарезаем небольшими квадратами. Смазываем хлеб сливочным сыром с зеленью.
- Сверху на хлеб выкладываем семгу.
- Наносим еще один сырный слой.
- Вновь кладем рыбу.
- Делаем сырный слой.
- Бутерброд разрезаем на 4 части.
- На каждый кусок кладем четвертинку сыра.
- Сверху размещаем красную икру.
- Нанизываем канапе на шпажку, выкладываем на тарелку.
- Яркие, красочные, вкусные закуски можно приготовить на собственной кухне. Благодаря красной икре блюдо приобретает изюминку. Разве можно отказаться от такого угощения, тем более что сделано оно с любовью.
Клубничное наслаждение
Закуски на шпажках с клубникой, приготовленные для фуршета, не оставят никого равнодушным. Рецепты с фотографиями помогут сделать эффектное блюдо, и придать застолью нотки торжества. На готовку уйдет минимум продуктов и немного свободного времени.
Ингредиенты:
- оливковое масло – 60 мл;
- клубника – 20 ягод;
- соль – щепотка;
- лимон – ½ шт. ;
- базилик – 30 листьев;
- моцарелла – 250 г;
- черный молотый перец – щепотка.
Приготовление:
- Приготовим соус. Для начала берем лимон, отжимаем сок, цедру натираем на терке.
- Перемешиваем оливковое масло, лимонный сок и цедру, черный перец и соль.
- Забрасываем моцареллу в соус, убираем в сторону на 30 минут. Во время маринования смесь перемешиваем несколько раз.
- Клубнику и базилик промываем, просушиваем. У ягод снимаем хвостики.
- Берем шпажки, нанизываем на них ингредиенты в следующей последовательности: клубника, базилик, моцарелла, базилик, ягода.
- Выкладываем закуску на тарелку, украшаем на свое усмотрение.
- Канапе с клубникой станет настоящим украшением застолья. От такого лакомства отказаться невозможно.
Закуски на шпажках все чаще появляются на праздниках. А если уж готовится фуршет, то без такого угощения не обойтись. Канапе небольшие, а значит их удобно есть. Гости не будут стесняться, и обязательно попробуют блюдо. Рецептов приготовления закусок очень много, и каждый из вариантов будет уместен на застолье.
Подробнее5 ноября 2019, 00:00Татьяна Веселова Повар
вкусных закусок на вертеле
Джейми
- 21 декабря 2021 г.
Вкуснейшие закуски на вертеле
Коллекция закусок и закусок на вертеле идеально подходит для вашей следующей вечеринки!
Закуски, нанизанные на шампуры, зубочистки или иным образом скрепленные каким-либо острым шпателем, лучше всего подходят для закусок. Они красиво представляют и произносят «Вау!» на столе.
В этой коллекции собраны мои любимые рецепты закусок на вертеле для праздничного стола. Читайте дальше, чтобы получить больше вдохновения!
Жареные на гриле цукини, халлуми и прошутто — идеальный вкусный перекус. Маринованные кабачки обжаривают до готовности вместе с соленым сыром халлуми. Оба прошиты прошутто и подаются как вкусная закуска.
Говяжья вырезка Румаки
Эта классическая говяжья вырезка Румаки идеально подходит для закусок руками! Нежная говядина, водяные каштаны и зеленый лук завернуты в бекон. Настоящее приложение, приятное для публики!
Эти куриные фрикадельки с жугом очень ароматные и вкусные. Жуг — это травяной и острый соус Йемини, придающий пикантный вкус нежным куриным фрикаделькам.
Эти греческие фрикадельки на шпажках — идеальный вариант для вашей следующей встречи на свежем воздухе! Сочные фрикадельки наполнены большими греческими ароматами, такими как чеснок, мята, орегано и тмин. На шпажках с острым красным луком, сладкими помидорами черри, сливочной фетой и хрустящим огурцом эти закуски веселые, необычные и очень вкусные.
Эти шашлычки из дыни Caprese для вечеринки — это все, что вы хотите от закуски: соленая, сладкая, свежая и простая. Боккончини, свежая и сочная дыня и перечный базилик.
С этими шашлычками Antipasto с соусом песто вы получите всего понемногу – и сможете держать их одной рукой! Сливочная моцарелла, соленые оливки, хрустящая поджаренная чиабатта, спелые помидоры черри и соленая прошутто — чертовски приятная закуска.
Если вы попробуете любой из моих рецептов, обязательно используйте хэштег #sohappyyoulikedit и отметьте @sohappyyoulikedit в социальных сетях, чтобы я мог видеть ваши творения!
Давай дружить! Найдите меня на Instagram , Facebook и Pinterest . Не забудьте заглянуть на мой канал на YouTube.
Подробнее
Теги: Закуски, Развлекательные, рекомендуемые, праздничные закуски, Закуски на шпажках, шампуры, Так счастливы на кухне Шашлык и закуски — Tagged Закуски, Развлекательные, рекомендуемые, праздничные закуски, Закуски на вертеле, шашлык, Так счастлива на кухнеОбо мне
Привет! Я Джейми. Родился и вырос в Миннесоте, Ницца. Я люблю развлекаться, творить и всегда могу найти повод, чтобы выпить шампанского и отпраздновать. Я здесь, чтобы вдохновить вас жить вкусной и сбалансированной жизнью. Давай будем друзьями!
Подробнее
Лента Instagram
Идеальный глоток #барби💖 Я сделал этот гибискус Сделайте себе одолжение и приготовьте домашнюю фокаччу. Чт #барбидень 💕🌸🎀🦩🩰💖 Кто видит 🫶Маринованные гигантские бобы!🫶 У них есть ✨ЧИА ПУДИНГ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ!✨ белок Если вы ищете лучший секрет для меня Сладкое лето пролетело, и в последнее время я б @martinarestaurant всегда на высоте, когда дело доходит до сотрудничества Вкусный вечер в @gainoi. mpls! 🫶 Красота Если вы ловите себя на мысли: «Вау, я перестарался Oyster-Off на Мартас-Винъярд!🦪 Мы пробуем На прошлой неделе я имел абсолютную привилегию быть Кокосово-цуккини-банановый хлеб! Нежный, вкусный и Прекрасный дневной парус с @madmaxsailing ⛵️ У нас есть одна неделя с 4 июля, которая может м Идеальное летнее солнцестояние, поддерживающее одно и то же Подпишитесь на InstagramАрхивы
Архивы Выбрать месяц Июль 2023 Июнь 2023 Май 2023 Апрель 2023 Март 2023 Февраль 2023 Январь 2023 Декабрь 2022 Ноябрь 2022 Октябрь 2022 Сентябрь 2022 Август 2022 Июль 2022 Июнь 2022 Май 2022 Апрель 2022 Март 2022 Февраль 2022 Январь 2022 Декабрь 2021 Ноябрь 2021 Октябрь 2021 Сентябрь 2021 Август 2021 Июль 2021 Июнь 2021 Май 2021 Апрель 2021 Март 2021 Февраль 2021 Январь 2021 Декабрь 2020 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 2 Марта 020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019Ноябрь 2019 Октябрь 2019 Август 2019 Май 2019 Апрель 2019 Март 2019 Февраль 2019 Январь 2019 Декабрь 2018 Ноябрь 2018 Октябрь 2018 Сентябрь 2018 Август 2018 Июль 2018 Май 2018 Апрель 2018 Март 2018 Февраль 2018 Январь 2018 Декабрь 2017 Ноябрь 2017 Октябрь 2017 Сентябрь 2017 Август 2017 Июль 2017 Март 2017 Февраль 2017 Январь 2017 Сентябрь 2016 Август 2016 Июль 2016 Июнь 2016 Май 2016 Апрель 2016Последние сообщения
Следите за моим блогом с Bloglovin
Шашлычки для закусок — Моя история в рецептах
02. 06.2023
0 комментариев
Мой муж уже несколько месяцев работает из дома. Это было приспособлением для нас обоих.🤣 Создание двух отдельных рабочих мест в нашем доме облегчило нам обоим трудовую жизнь. Днем он работает в своем новом офисе на цокольном этаже, а я занимаю кухню на первом этаже. Теперь я могу делать масляный крем сколько душе угодно — не прерывая его телефонные конференции.🤳🏻🤫
Совместная работа в одном доме означает, что впервые за 30 лет нашего брака мы оба регулярно обедаем дома. Иногда мы обедаем вместе, и это гонка к холодильнику, чтобы увидеть, кто первым доберется до остатков.🍕🤪 В другие дни, из-за нашего графика, мы готовим и едим обед по отдельности.
Пару недель назад во время обеденного перерыва я была занята украшением партии печенья на кухонном островке, поэтому мой милый муж достал все ингредиенты, чтобы сделать себе BLT. Он искусно поджарил хлеб, а затем искусно приготовил бутерброд с беконом, помидорами и швейцарским сыром. К моему крайнему шоку (и отвращению), этот совершенно рациональный мужчина, за которым я замужем, сделал себе бутерброд с арахисовым маслом и положил его на свою тарелку рядом со своим BST.🥜 🥴🤐
Кто ест половину бутерброда с беконом, швейцарским соусом, помидором и половину бутерброда с арахисовым маслом на обед? Когда дело доходит до еды, я довольно открыт для творческого самовыражения, но смотреть, как моя вторая половинка откусывает сэндвич с арахисовым маслом, а затем откусывает сэндвич с беконом/швейцарским сыром/помидором, было больше, чем я мог вынести. Я должен признать, что в тот день он потерял немного кулинарного авторитета из-за своего неаппетитного ланча. 🤣
Экспериментировать с новыми сочетаниями вкусов — одна из вещей, которые я люблю пробовать новые рецепты как кулинарный блогер. Но есть пределы тому, что я попробую. 🤣Шашлычки для закусок — отличный способ вместе попробовать новые вкусы. Если вы не добавляете арахисовое масло, трудно ошибиться, выбрав мясо, сыр, овощи, оливки и травы на деревянной шпажке. 😅 Выбор продуктов, которые можно нанизать на шпажку, важен, но то, как вы насадите их на шпажку, также является отличным способом выразить свой творческий потенциал. Мне нравится чередовать вкусы, цвета и группы продуктов.❤️ 💚💛
Шашлычки для закусок
9 унций (9 унций) тортеллини с сыром
1/4 стакана пикантной итальянской заправки для салата
1/4 чайной ложки соуса табаско
30 оливок Каламата
30 виноградных помидоров
30 тонких ломтиков Генуэзской салями
15 молодых моцар шарики элла
30 штук базилика, порванного
15 штук нарезанных сердцевин артишоков
Смешайте тортеллини и заправку в пакете на молнии. Запечатайте и поставьте в холодильник на 1-4 часа. Осушать. |
Нанизать оливку, помидор, базилик, тортеллини, базилик, сложенный ломтик салями, шарик моцареллы, тортеллини, базилик, сложенный кусочек салями, сердцевину артишока, помидор, оливку на каждую шпажку.