Маринованный болгарский перец быстрого приготовления пошаговый рецепт
Маринованный болгарский перец можно приготовить не только на зиму в банках. Расскажу, как мариновать перец буквально за один день и подать его к столу как закуску. Ароматный, вкусный и хрустящий маринованный перец быстрого приготовления!
Для приготовления этого овощного блюда желательно выбирать сладкий перец разных цветов — выглядит ну очень аппетитно. Правда, вкус готового блюда не особо изменится, если возьмете красные или оранжевые плоды.
Количество сахара, соли и уксуса в маринаде можно корректировать в процессе его приготовления. Набор ароматных добавок тоже можно составлять по своему вкусу. Отлично подойдут семена горчицы и кориандра, свежая зелень тоже будет нелишней.
Для любителей домашних заготовок у меня также есть проверенные рецепты маринованного перца на зиму в банках:
- классический вариант,
- душистый с медом,
- оригинальный и очень вкусный жареный.
Для приготовления этой вкусной холодной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: болгарский перец, свежий чеснок, вода, сахарный песок, столовый 9% уксус, соль, лавровый лист, черный и душистый перец (горошек).
Шаг 2Первым делом займемся приготовлением маринада для сладкого перца. В сотейник или небольшую кастрюльку насыпаем 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли (в обоих случаях берем с небольшой горкой). Сразу наливаем по 1 столовой ложке рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла и 9% уксуса. Кладем 2 лавровых листочка, 5 горошин душистого перца и половину чайной ложки горошин черного перца.
Шаг 3Заливаем все двумя стаканами холодной питьевой воды и ставим на небольшой огонь — пусть закипает. Не забывайте перемешивать, чтобы кристаллы сахара не прикипели ко дну посуды.
Тем временем быстро подготовим болгарский перец. У меня 3 крупных плода разного цвета — на мой взгляд так аппетитнее. Правда, можно запросто использовать сладкий перец одного цвета. Удаляем семена и светлые перегородки, вырезаем места крепления плодоножки. Мякоть нарезаем длинными полосками, хотя способ нарезки вы всегда можете выбрать сами.
Шаг 5Всего получается 500 граммов подготовленного таким образом свежего болгарского перца.
Шаг 6Маринад готов. Можете попробовать (только слегка остудите в ложечке) — на вкус он должен быть более насыщенным, чем хотелось бы. В процессе маринования перец впитает в себя сахар, соль и уксус. Если лично вам чего-то не хватает, смело корректируйте.
Закладываем в кипящий маринад ломтики сладкого перца и аккуратно топим их в жидкости. Доводим до повторного закипания и снимаем с огня.
Шаг 8Добавляем чеснок. На такое количество маринада и перца я кладу один очень крупный зубчик зимнего чеснока, который нужно почистить и нарезать пластинками. Даем перцу постоять при комнатной температуре до полного остывания, пару раз не забывая все перемешать.
Шаг 9 После этого перекладываем перец с маринадом в контейнер, закрываем крышкой и охлаждаем в холодильнике. Шаг 10Если мариновать сладкий перец вечером, на следующий день он уже будет готов. Хранится такая закуска в течение недели в холодильнике.
Ароматный, вкусный и хрустящий маринованный болгарский перец быстрого приготовления по очень простому рецепту. Подавайте его как холодную закуску, а также как дополнение к мясным блюдам, птице, рыбе, печеным овощам. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Маринованный перец – рецепт маринада от Бабушки Эммы
Наряду с маринованными помидорами, огурцами, баклажанами, капустой — болгарский маринованный перец занимает своё достойное место – это очень вкусная закуска, которую можно приготовить к столу или закатать в банки на зиму.
Здравствуйте, уважаемая ВидеоКулинария! Хочу в очередной раз выразить вам свою благодарность! Перец маринованный — это мое любимое соленье. Болгарский перец у нас всегда есть в продаже и недорого, поэтому с удовольствием закатываю перец маринованный на зиму. Я перепробовала много разнообразных рецептов, но ваш оказался самым удачным, впрочем, как и многие другие ваши рецепты. Еще раз спасибо! Продолжайте и дальше радовать нас всякими вкусностями. Ваша поклонница, Наташа.
Дорогая бабушка Эмма! Я уже готовила соленые огурцы и помидоры по вашим рецептам, но, к сожалению, закатать на зиму помидоры и огурцы не получилось. Маринованный болгарский перец, приготовленный по этому рецепту получился просто супер. Сначала приготовила немного, на пробу, понравилось. Для меня очень важно, что таким образом можно приготовить маринованные перцы на зиму. Уж очень хочется себя и близких побаловать зимой вкусным маринованным болгарским перчиком! Готовьте, пожалуйста, побольше рецептов для консервирования овощей и фруктов. Хорошего дня.
Добрый день! Этот рецепт перца на зиму очень удачный, спасибо! Перец болгарский маринованный получился хрустящим и в меру острым — всем моим очень понравился. Теперь всегда так буду готовить болгарский перец на зиму. И еще — очень удобно, что вы присылаете новые и слегка забытые старые рецепты прямо на почту, присылайте почаще, всегда жду от вас чего-нибудь новенького. Будьте здоровы!
Здравствуйте, бабушка Эмма. Болгарский перец по вашему рецепту получился вкусный, но на мой взгляд, немного пресный, я больше люблю маринованный острый перец. Так что, в следующий раз я все-таки положу три острых перчика, чтобы получился поядрёнее! А в общем, все ваши рецепты хороши, ну и всегда можно что-либо подкорректировать, по вкусу. Будьте здоровы, живите долго и делитесь с нами всякими разностями. С уважением, Катя.
Добрый вечер! В нашей семье очень любят маринованные овощи, поэтому огурцы и помидоры маринуем просто ящиками. Как мариновать перец на зиму я тоже знаю, поэтому хочу поделиться опытом — намного вкуснее получается, если вместо воды добавить томатный сок, попробуйте, не пожалеете. Извините, если что не так. Я вас обидеть не хотела. У вас рецепты хорошие. Всего доброго.
Здравствуйте. Я всегда перец маринованный в магазине покупала и все чудесно было, но тут, были мы в гостях с мужем и он попробовал маринованный болгарский перец, домашний и аж заболел им. Стала я искать как приготовить болгарский перец, что не сделаешь для любимого:), и попала на ваш сайт. Подкупило наличие видео рецепта и подробного пошагового рецепта — смотришь и готовишь, куда уж легче. Приготовила, мужу очень-очень понравилось, теперь буду готовить по вашему рецепту перец болгарский на зиму. Спасибо, что помогаете нам, молодым хозяйкам, мужей вкусно кормить и мир в доме сохранять.
Любимые вы наши! Спасибо за очередную вкуснотищу! Для меня ваш сайт как настольная книга — все могу найти, во всем вы мне помогаете, любой праздничный стол могу накрыть с вашей помощью. Вы меня научили и варенье варить и торты и салаты готовить. Теперь осваиваю соленья. Приготовила перец болгарский маринованный — очень вкусно получился и сразу села вам писать. Когда у человека все получается — хочется поделиться радостью с другими, спасибо написать. Будьте все здоровы, берегите бабушку Эмму. Обнимаю вас, Динара.
Здравствуйте, Эмма Исаковна! Не знаю, помните ли вы меня, я была вашей ученицей, меня зовут Нигора Рамсулова. Еще девочкой, когда мы приходили к вам домой всем классом и все вместе лепили манты или пельмени или жарили картошку, мы часто ели у вас такой вот перец болгарский маринованный и он был очень вкусным. Прошли годы и вот сейчас, я увидела на вашем сайте рецепт того самого ностальгического перца и приготовила его для своей семьи. Получилось очень вкусно, так, как и осталось в моих воспоминаниях. Спасибо вам Эмма Исаковна! Вы были самой лучшей учительницей, а теперь вы замечательный кулинар. Долгих и счастливых лет вам! С уважением, Нигора.
Маринованные сладкие и острые перцы
Главная » Блюда » Закуски » Маринованные сладкие и острые перцы
11 комментариев
Сладкий и острый маринованный перец ~
Быстрый и простой рецепт маринования перца!
Вам не нравится видеть все эти красочные пакеты с мини-перцами в супермаркете? Я люблю их покупать, но в пакете почти всегда содержится больше перца, чем мне на самом деле нужно за один раз.
Почему мы не можем купить их по отдельности? Это должно быть вещью.
Совсем недавно я взял несколько перцев для приготовления Веганских мини-перцев, фаршированных колбасой и чеддером (ням!), но потом неиспользованные перцы просто лежали в холодильнике несколько дней. Сегодня я решил, что пришло время использовать их или потерять.
Поскольку я работаю над сокращением пищевых отходов, я решил попробовать сохранить перец, используя широко распространенный метод маринования, который заключается в добавлении уксусной основы с солью, сахаром и чем-то еще, что вам нравится для аромата, а затем смачиванием перца. перец с ним.
Я восхищаюсь людьми, чьи кладовые, достойные Pinterest, полностью заполнены консервированными овощами. Вы знаете те, не так ли? Они есть во всем Instagram.
Некоторые люди даже консервируют целые блюда в банках! Может быть, когда-нибудь я до этого доберусь, но пока я просто счастлив не выбрасывать перцы.
Поискав в Интернете, я обнаружил, что в уксусную смесь можно добавлять самые разные вещества для консервирования продуктов. Укроп, кажется, является популярным дополнением, и не только для превращения огурцов в соленые огурцы, и это еще одна вещь, которую я хочу попробовать в ближайшее время. Чеснок и лук тоже довольно распространены.
Поскольку эти перцы должны быть острыми, их пикантность достигается за счет добавления хлопьев красного перца. Тем не менее, я думаю, что брошенный халапеньо или два также добавят приятного тепла.
Как есть сладкий и пряный маринованный мини -перецДобавить их в эти блюда из пищевых продуктов:
- Пицца
- Сэндвич с сыром
- .0039 вегетарианские собачки
- Греческий салат
- Веганские сласти Слоппи Джо
Или сделайте, как мой муж, и наслаждайтесь прямо из банки!
Ингредиенты для сладкого и острого маринованного перца
Вам потребуется:
- 1/2 фунта сладкого перца
- 1 1/2 стакана белого винного уксуса
- 1/4 стакана воды 19 чайные ложки белый сахар
- 2 чайные ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
Как приготовить маринованные сладкие и острые перцы
ШАГ ПЕРВЫЙ: Добавьте все нарезанные мини-перцы в банку емкостью 8 унций.
ШАГ ВТОРОЙ: В небольшой кастрюле на среднем огне добавьте белый винный уксус, воду, сахар, морскую соль и измельченные хлопья красного перца. Доведите до кипения, затем снимите с огня.
ШАГ ТРЕТИЙ: Налейте уксусную смесь в банку с нарезанным перцем.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Закройте банки крышкой или пищевой пленкой и дайте остыть до комнатной температуры.
ШАГ ПЯТЫЙ: Охладите не менее 24 часов перед подачей на стол. Примечание: 24 часа следует рассматривать как минимальное рекомендуемое время ожидания перед подачей маринованного перца. В идеале подождите 2-3 недели, чтобы вкус полностью раскрылся.
Больше рецептов с перцем, которые вам понравятся!
- Итальянский салат с болгарским перцем
- Брускетта со сладким перцем
- Веганская колбаса и фаршированные мини -перец с чеддер.
1/4 стакана воды
- 1 1/2 чайной ложки белого сахара
- 2 чайные ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
Добавьте все нарезанные мини-перцы в банку емкостью 8 унций.
В небольшую кастрюлю на среднем огне добавьте белый винный уксус, воду, сахар, морскую соль и измельченные хлопья красного перца. Доведите до кипения, затем снимите с огня.
Налейте уксусную смесь в банку с нарезанным перцем.
Банки закройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и дайте остыть до комнатной температуры.
Охладите не менее 24 часов перед подачей на стол.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @thiswifecooks или тег #thiswifecooks!
Рубрики: Закуски, Закуски, приготовление заранее, Гарниры, Закуски, Веганский С тегами: закуски, консервирование, перец, закуски, веганский
Взаимодействие с читателем
Итальянский маринованный перец (peperoni sotto aceto)
перейти к рецепту print recipe
Рецепт итальянского маринованного перца, известного под своим первоначальным названием peperoni sotto aceto , — отличный способ сохранить ваши летние продукты. Попробуйте наш супер простой рецепт и узнайте все, что вам нужно знать об этом аутентичном блюде.
Об итальянском уксусном перце
Итальянский маринованный перец является одним из основных продуктов средиземноморской кухни. Рецепт состоит из хрустящих свежих перцев, слегка приготовленных в рассоле, а затем упакованных в банки с уксусом и специями.
Метод консервирования продуктов под уксусом называется sotto aceto или sott’aceto по-итальянски и буквально означает «под уксусом». Этот метод использовался на протяжении веков, как способ сохранить обилие овощей и фруктов в некоторые сезоны.
Так что неудивительно, что вы можете найти похожие блюда с этим префиксом после названия овоща основного ингредиента. Подумайте о zucchini sott’aceto , funghi sott’aceto и т. д.
Итак, как вы, возможно, уже догадались, Peperoni sotto aceto — это итальянское название этого рецепта маринованного перца.
Итальянский маринованный перец имеет пикантный, слегка острый вкус и хрустящую текстуру, его едят в основном как закуску антипасто (закуска) вместе с хрустящим хлебом, поверх пиццы или с начинкой в панини .
Они также являются основным ингредиентом традиционного итальянского рисового салата и иногда используются в качестве приправы к холодным салатам из макарон.
Необходимые ингредиенты
- Болгарский перец . Любой цвет, который вы предпочитаете, но желтые и красные болгарские перцы слаще.
- Уксус. Для этого рецепта рекомендуется белый винный уксус, но не стесняйтесь использовать яблочный уксус, просто имейте в виду, что он немного изменит вкус.
- Чеснок . Для этого рецепта я использую 8 больших зубчиков гвоздики, но вы можете добавить больше, если хотите.
- Лавровый лист . Как правило, я использую 1 лист на каждую банку, которую упаковываю.
- Перец горошком . Для землистого вкуса используйте черный перец горошком.
- Вода . Для обжаривания перца.
- Соль . Крупная или мелкая соль.
Как приготовить маринованные перцы по-итальянски
Сначала подготовьте банки. Есть много способов стерилизации банок для консервирования, я предлагаю провести небольшое исследование и выбрать тот метод, который вам больше нравится.
Я кипятил свой в воде, у Spruce Eats есть простое руководство по стерилизации банок, если вы хотите его проверить.
Тщательно вымойте перцы, обсушите их перцовыми полотенцами и нарежьте полосками шириной 3 дюйма (7,5 см).
Налейте половину уксуса в кастрюлю среднего размера и добавьте около 4-5 чашек воды, соль, чеснок и лавровый лист.
Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы соль растворилась.
Добавьте перец, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Дайте отдохнуть около 10 минут.
Это поможет перцам немного смягчиться, но при этом оставить их с приятным хрустом ( al dente , как мы говорим по-итальянски).
Положите большое чистое кухонное полотенце на рабочую поверхность. Достаньте перцы из водной смеси шумовкой и разложите их в один слой на полотенце.
Затем как можно лучше высушите их кухонными бумажными полотенцами.
Наполните банки перцем, добавив также горошины перца, лавровый лист и чеснок. Можно использовать 4 маленькие баночки или 2 средние.
Влейте уксус, полностью заполнив банки. Надавите чистой ложкой на перцы, чтобы они хорошо погрузились в уксус.
Используйте зубочистку, чтобы лопнуть пузырьки воздуха в жидкости и предотвратить порчу перца.
Закройте крышками и поставьте банки с уксусным перцем в темное и холодное место на 30 дней перед употреблением. Подробнее о хранении этого рецепта читайте ниже.
Полезные примечания к рецептам
- Старайтесь нарезать перцы одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно.
- Вы можете использовать итальянские сладкие перцы любого цвета, но я советую взять хотя бы по одному перцу каждого цвета для яркого и красочного блюда.
- Предпочитаете перец с более мягкой текстурой? Обязательно проварите их в течение 2-3 минут или пока они не приобретут желаемую текстуру.
Вариации рецепта
Вы можете добавить изюминку в этот рецепт пеперони соттачето . Вот несколько идей:
- Добавить другие специи . Немного сушеного орегано или тимьяна добавит землистого вкуса.
- Острый . Добавьте несколько свежих или сушеных перцев пеперончини, хлопьев красного перца или щепотку кайенского порошка.
- Добавить другие овощи . Зеленый лук, нарезанный красный лук, морковь, цветная капуста, артишоки или кабачки придают маринованному итальянскому перцу другой хруст и вкус. Просто не забудьте приготовить их отдельно, так как каждому овощу нужно разное время для приготовления.
Как есть
Итальянский маринованный перец едят в Италии как антипасто (закуску), гарнир, чтобы начинить панино или на пиццу сверху.
Только представьте себе красивую большую доску для закусок, забитую всевозможными итальянскими деликатесами, такими как салями, прошутто, итальянские овощи, моцарелла, провола, оливки и различные маринованные овощи, такие как перец.
И, как упоминалось ранее, эти перцы являются прекрасным дополнением к панини (бутербродам), а также домашней фокачче, пицце или даже гамбургерам и тако!
Также перец можно нарезать и добавлять в пасту или рисовые салаты.
Советы по хранению и консервированию
Итальянский маринованный перец хранится до 1 года при правильном хранении в холодных и темных условиях.
После того, как банка открыта, добавьте несколько столовых ложек оливкового масла сверху, это будет действовать как естественный защитный слой, затем перенесите в холодильник, где они будут храниться до одной недели.
Убедитесь, что ингредиенты всегда покрыты рассолом, так как любой кислород, контактирующий с овощами, испортит их.
Всегда используйте чистую посуду для сбора перца из банки и не используйте ее снова сразу после прикосновения к другим продуктам или поверхностям, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение.
В Италии для маринования овощей рекомендуется уксус с кислотностью не менее 6%. В то время как в США приемлем один с 5%. Шрифты: salute.gov.it и extension.psu.edu.
Смотреть, как приготовить этот рецепт
Мы любим готовить перец по этому рецепту всякий раз, когда у нас есть возможность использовать наши собственные свежие продукты. Мы думаем, что эта итальянская закуска:
- Вкусная
- Хрустящая
- Traditional
- Customizable
Pickled Italian Peppers
author Maricruz Avalos
4 jars
Italian pickled peppers, aka peperoni sotto aceto , are a traditional and tasty appetizer, side, or ingredient for many dishes.
подготовка 20 минут
приготовление 10 минут
всего 30 минут
PIN-код для печати4 маленькие баночки, стерилизованные.
- ▢ 2 ½ фунта сладкого перца, любой цвет, который вы предпочитаете (нарезаны на 3-дюймовые полоски)
- ▢ 4 ½ стакана уксуса
- ▢ 4 ½ стакана воды
- ▢ 8 Яреч. 4 лавровых листа
- ▢ 1 ст.л. перца горошком
- ▢ 1 ½ ст.л. крупной соли
Налейте половину уксуса в кастрюлю среднего размера, добавьте воду, соль, зубчики чеснока и лавровый лист. Перемешайте, чтобы соль растворилась, и доведите до кипения.
Добавьте перец, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Дайте отдохнуть 10 минут.
Положите чистое кухонное полотенце на рабочую поверхность. Достаньте перцы из воды и положите их в один слой на полотенце.
Как можно лучше обсушите перцы кухонными бумажными полотенцами.
Наполните банки перцем, добавив между ними горошины перца, лавровый лист и чеснок.
Наполните банки оставшимся уксусом и придавите перцы чистой ложкой, чтобы они полностью погрузились в уксус.
Используйте зубочистку, чтобы лопнуть пузырьки в жидкости и предотвратить порчу перца.
Закройте крышки и поставьте банки в сухое, прохладное и темное место на 30 дней перед употреблением.
- Нарежьте перцы одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно.
- Вы можете использовать итальянские болгарские перцы любого цвета, но я предлагаю взять хотя бы по одному перцу каждого цвета для яркого и красочного блюда.
- Предпочитаете более мягкую текстуру перца? Обязательно проварите их в течение 2-3 минут или пока они не приобретут желаемую текстуру.
Калорийность: 155 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2648 мг | Калий: 662 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 8897 МЕ | Витамин С: 364 мг | Кальций: 69 мг | Железо: 2 мг
Не пропустите ни одного рецепта. Подпишитесь бесплатно на нашу рассылку!
Вам понравился этот простой рецепт маринованных перцев по-итальянски? Пожалуйста, не забудьте оценить его и оставить комментарий ниже. Кроме того, помните, что вы можете делиться этим блогом и следить за ним в PINTEREST, INSTAGRAM, FACEBOOK и YOUTUBE.
Часто задаваемые вопросы
Как называются итальянские сладкие перцы?
По-итальянски сладкий перец называется peperoni . Пишется и произносится только с одной П.
Как сохранить хрустящий перец с уксусом?
Чтобы ваши итальянские перцы оставались хрустящими, следите за тем, чтобы они не кипели и не стояли слишком долго в горячей воде. Вы также можете попробовать быстро промыть их под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, затем слить воду и продолжить рецепт.
Как мариновать итальянский перец?
1) Вымойте, высушите и нарежьте перцы полосками. 2) Сделать рассол из уксуса и воды, довести до кипения, затем снять с огня.