Маринованный перец быстрого приготовления — 5 рецептов на закуску
Маринованный болгарский перец быстрого приготовления на закуску делается на скорую руку, без стерилизации, чтобы кушать сейчас, не дожидаясь зимы. Сладкий перец – овощ универсальный, его готовят на закуску, добавляют в разные блюда, или используют как основу для фаршировки. Для маринования отбирайте мясистые овощи, желательно красного цвета, именно он придаст аппетитный вид блюду. Буквально за 15 минут вы соорудите яркую, сочную, ароматную закуску хоть под рюмочку чая, хоть под картошечку с мясом, а то и под шашлычок.
Изначально, может показаться, что рецепты схожи меж собой. На самом деле использование различных приправ и некоторое изменение пропорций специй, способно кардинально изменить вкус закуски. Убедиться в этом можно, заготовив болгарский овощ по-фински, или сделав быстрый рецепт по-армянски. Кстати, с вариантами маринования сладкого перца на зиму можно ознакомиться на другой страничке сайта.
Меню
- 1 Маринованный болгарский перец быстрого приготовления с чесноком и зеленью
- 2 Перец, запеченный, маринованный быстрого приготовления
- 3 Маринованный перец быстрого приготовления в масле
- 4 Вкусный перец, маринованный на закуску
- 5 Видео-рецепт: сладкий маринованный перец по-армянски
Маринованный болгарский перец быстрого приготовления с чесноком и зеленью
Самый быстрый рецепт приготовления перцев, чтобы сразу подать к столу и кушать. Мариновать овощи можно целиком, но при этом время приготовления несколько увеличится.
Понадобится:
- Сладкий перец – 1 кг.
- Чеснок – 3-4 дольки.
- Растительное масло – 3 большие ложки.
- Петрушка, укроп – 20 гр.
- Вода – литр.
- Сахарный песок – 4 большие ложки.
- Соль – 2 большие ложки.
- Уксус 9% — 5 больших ложек.
- Черный перец – 4 горошины.
Как приготовить:
- Ополосните перцы, вырежьте семена с перегородками, плодоножку.
Поделите мякоть на 4-6 частей. - Вскипятите в кастрюле литр воды, забросьте все специи, указанные в составе рецепта, влейте уксус и масло.
- Заложите овощи, дайте закипеть. Проварите на тихом огне 15 минут с момента закипания. За это время перчики станут мягкими, но форму потерять не успеют.
- Переложите в миску, дайте немного остыть.
- Раздавите чесночные зубчики прессом, отправьте в миску.
- Порубите зелень, переложите к овощам. Хорошенько размешайте.
- Закуску уже сейчас кушать, но не спешите подавать его на стол, наберитесь терпения хотя бы на час, она лучше промаринуется и станет намного вкуснее.
- Оставшуюся закуску переложите в баночку, закройте обычной капроновой крышкой. Храните в холодильнике не более недели.
Перец, запеченный, маринованный быстрого приготовления
Возьмите:
- Болгарский перец – 10 шт.
- Базилик (зеленый) – несколько веточек.
- Чесночные зубчики – 5 шт.
- Яблочный уксус 6% (или винный аналог) — 3 большие ложки.

- Подсолнечное масло (нерафинированное) – 100 мл.
- Черный перец – 5 горошин.
- Сахарный песок – 2 большие ложки.
- Соль – 2 большие ложки.
Постное масло допустимо заменить оливковым.
Пошаговый рецепт:
Ополосните овощи, выложите на противень. Чтобы они не прилипали, подстелите фольгу и чуть смажьте её маслом.
Запеките в духовке при 200 о С, установив таймер на 20 минут.
Горячие заготовки сложите в пакет, оставьте остывать. Благодаря этой нехитрой манипуляции, кожица с перцев легко удалится.
Очистите овощи от кожицы, заодно удалив семенную часть с плодоножкой. Делайте это над миской, поскольку будет вытекать сок, его нам необходимо сохранить.
Сока получится немало, поэтому переложите перцы в другую посудину, но жидкость не выливайте, она пригодится.
Влейте в миску с соком уксус, растительное масло. Засыпьте соль с сахаром, бросьте горошины перца. Масло желательно брать с запахом, будет вкуснее, но если не любите, замените рафинированным аналогом.
Покрошите зубчики чеснока пластинами.
Измельчите в крошку веточки базилика.
Разрежьте каждый перчик на 2-4 части, в зависимости от величины. Уложите слоем в любой контейнер с крышкой или кастрюлю.
Уложите на каждую заготовку по пластине чеснока.
Сверху посыпьте базиликом и пролейте маринадом.
Повторяйте слои, пока не закончатся овощи.
Накройте заготовку крышкой, поместите в холодильник на 6 часов. Но если терпения не хватит, пробуйте спустя пару часов, перцы уже достаточно замаринуются.
Маринованный перец быстрого приготовления в масле
Еще один чудесный вариант приготовления быстрой закуски с очень вкусным пряным маринадом. Поручится очаровательно хрустящий, чуть острый овощ.
Потребуется:
- Перец – 4-6 шт.
- Лук – головка.
- Чеснок – 5 долек.
- Любая зелень – пучок.
- Острый красный чили – ½ стручка.
На маринад:
- Вода – 0,-0,7 литра.
- Растительное масло – 1,5 столовые ложки.
- Уксус 9% — 1-2 столовые ложки.
- Сахар – 1,5-2 ложки.
- Соль – столовая ложка.
- Гвоздика – 3 бутона.
- Лаврушка – 2 листа.
Как приготовить:
- Очистите овощи от семенной части, нарежьте лепестками.
- Нашинкуйте головку лука полукольцами, чеснок покрошите пластинами. Порубите зелень петрушки, укропа. Измельчите половинку острого стручка мелкими кусочками.
- Сварите маринад. Для этого залейте в кипящую воду все, перечисленные в составе приправы и специи. Добавьте масло с уксусом и чуток прокипятите вместе, чтобы кристаллы специй растворились. На данном этапе можно чуть подкорректировать вкус заливки, обязательно попробуйте и сделайте это.
- Залейте овощи кипящим маринадом, перемешайте. Советую установить сверху небольшой гнет, чтобы полоски не всплывали.
Оставьте миску с закуской в холодильник, подержите сутки.
Вкусный перец, маринованный на закуску
Предлагаю рецепт в кавказском стиле, одна из вариаций маринования по-армянски.
Берем:
- Сладкий перец – 700 гр.
- Лимонный сок – ½ плода.
- Чеснок – 5-8 зубчиков.
- Растительное масло – 200 мл.
- Кинза, укроп (плюс сельдерей по желанию) – пучок.
- Соль – большая ложка.
- Сахарный песок – 2 большие ложки.
Как мариновать:
- Разрежьте освобожденные от семян перцы на части, или оставьте целыми. Запеките в духовке при 200 о С в течение 20 минут. После очистите от кожицы.
- Смешайте в небольшой плошке масло с уксусом, заправьте солью, сахаром.
- Порубите всю зелень в общую миску, раздавите с помощью пресса чесночные зубки. Размешайте.
- Залейте заготовки овоща. Придавите грузом, накрыв тарелкой.
- Спустя 2-3 часа можно снимать первую пробу, но лучше оставить на ночь.
Видео-рецепт: сладкий маринованный перец по-армянски
Напоследок делюсь рецептом очень вкусных перцев, быстро приготовленных по-армянски. Приятного аппетита, удачных вам закусок на праздничный и будничный стол.
Маринованный болгарский перец — пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Сергей Джуренко
Автор более 1150 рецептов.
Иногда сложно объяснить иностранцу, привыкшему к определенному порядку в еде, что закуски — это не всегда то, что подается перед началом обеда вместе с рюмкой аперитива. Но, маринованный болгарский перец — закуска исключительная во всех смыслах.
Для многих закуска — это закуска, в прямом смысле. Приходилось видеть, как весь обед или застолье состояли из одних закусок. Впрочем, с таким подходом к выпивке, наверное, никак иначе просто невозможно.
Закуска (hors d’œuvre, entrée) блюдо — подаваемое перед основным блюдом. Кстати, закуска не всегда употребляется с аперитивом. Часто роль закуски состоит не только в том, чтобы выпить аперитив, а и в подготовке к приему основного блюда, будь то рагу из курицы или рыбные тефтели или лечо из перца.
Закуски бывают холодными и горячими и делаются из всего всего разнообразия продуктов — овощей, фруктов, грибов, мяса, рыбы и т. д. Среди простых и «старых» закусок распространены квашеные огурцы, чёрная и красная икра, маринованные грибы, конечно же, селедка с зеленым луком. Это — классика, высший пилотаж!
Ингредиенты
2 порции
- Перец сладкий 4 шт
- Лук сладкий 1-2 шт
- Зелень сборная (петрушка, кинза, укроп) 1 пучок
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Уксус винный по вкусу
- Перец черный молотый, соль, сахар Специи
Пошаговый рецепт
- Шаг 1
- Начиная готовить маринованный болгарский перец, чисто из эстетических соображений, лучше выбрать красный или темно-зеленый перец, и желательно с удлиненным плодом — сладкий перец, так называемый «болгарский» или капи.
Вымыть перец и вытереть насухо. Отрезать хвостик и вытрясти все семена, стараясь не повредить стенки перца. Можно смазать перцы небольшим количеством растительного масла и хорошо испечь их — в духовке или микроволновке. - Шаг 2
- Также, хороший результат получается, если обжарить перец на масле до мягкости на среднем огне, затем 5-6 мин тушить под крышкой.
- Шаг 3
- Перец постепенно «осядет» и начнет румяниться. Затем дополнительно жарить перцы на слабом огне, часто переворачивая, пока перцы не станут румяными.
- Шаг 4
- Пока перец печется или жарится, подготовить начинку. Очистить салатный сладкий лук. Хорошо подойдет белый лук или сладкий «ялтинский». Если весна или начало лета, прекрасно подойдет молодой репчатый лук с уже сформировавшейся луковицей. Нарезать лук очень тонкой соломкой, чем тоньше нарезан лук, тем качественней он будет мариноваться и, главное, быстрее.
Кусочки нарезанного лука необходимо разделить, чтобы не было слипшихся, просто распушить его. Выложить нарезанный лук в пиалу. Посолить и поперчить лук, добавить 0.5 ч. л. сахара, перемешать и оставить на 10 мин, чтобы соль и сахар растворились. - Шаг 5
- Нарезанный лук залить 1 ст. л. виноградного уксуса. Красного или белого — не имеет значения. Но пищевой уксус или лимонный сок лучше не использовать, иначе перец с луком и зеленью будет с резким привкусом. Еще раз перемешать лук и оставить для маринования. По большому счету, лук маринуется достаточно продолжительное время, поэтому, если маринованный болгарский перец с луком и зеленью нужен «срочно», можно залить лук с маринадом небольшим количеством крутого кипятка и через 10 мин промыть и отжать. Но, все-таки, лучше мариновать лук естественным способом в течение 1 часа. Затем просто отжать его, чтобы удалить остатки кислоты.
- Шаг 6
- Зелень укропа, петрушки и кинзы вымыть и отряхнуть.
Оборвать с веточек все листики, а стебли выбросить, они грубые и в закуску не годятся. Нарезать всю зелень и смешать. Нарезать всю свежую зелень, не слишком мелко. Лучше всего, если перец с луком и зеленью будет с различимыми кусочками зелени. - Зубчики чеснока очистить и мелко нарубить ножом. Не стоит давить чеснок или натирать на терку. С помощью шеф-ножа и разделочной доски можно превосходно измельчить чеснок очень мелко. Причем он будет практически сухой, не выделит сок.
- Смешать подготовленный лук чеснок и нарезанную зелень. По желанию, если любите острое, можно добавить щепотку крупно молотого стручка сухого острого перца. Тщательно перемешать лук, чеснок и зелень.
- Шаг 7
- Испеченный перец, по возможности, очистить от внешней оболочки, если она отделяется, хотя это не принципиально, но без нее маринованный болгарский перец будет вкуснее. Начинить перцы смесью маринованного лука и зелени.

Аккуратно прижать перец, чтобы придать ему плоскую форму. Выложить перец с луком и зеленью в один слой в керамическую или стеклянную форму. - Шаг 8
- Приготовить пряную заправку, чтобы залить маринованный болгарский перец. В отдельной пиале смешать 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. виноградного уксуса. Взбить смесь вилкой — она хорошо эмульгируется и становится немного густой. Поперчить смесь по вкусу и добавить очень мелко натертый зубчик чеснока и немного мелко нарезанного укропа.
- Шаг 9
- Смешав масло с чесноком, полить им выложенный в формочку маринованный болгарский перец с луком и зеленью.
- Шаг 10
- В идеале, если это возможно, пусть маринованный болгарский перец с луком и зеленью постоит в холодильнике 1-2 часа. Впрочем, закуска будет восхитительной, если ее есть сразу, при условии, что она хоть немного холодная, а не комнатной температуры. Исключительно вкусно с поджаренным хлебом.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты со сладким перцем.
Маринованный болгарский перец с луком и зеленью — быстрая закуска
Маринованный сладкий перец с чесноком и зеленью рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»
Маринованный сладкий перец с чесноком и зеленью рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Alexandra Golubskaya
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Alexandra Golubskaya1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
592
4
42
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сладкий перец
1500 г
Вода
1500 мл
Растительное масло
250 мл
Уксус
150 мл
Сахар
200 г
Соль
2 столовые ложки
Чеснок
1 головка
Черный перец горошком
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Перец очистить от семечек и порезать вдоль на длинные полоски шириной около 3 см.
ШпаргалкаКак обработать сладкий перец
2Приготовить маринад: в кипящую воду добавить сахар, растительное масло, соль, уксус и перец горошком.
3После того, как маринад закипит, бросить в него перцы, дождаться, пока маринад закипит опять, «варить» перцы в маринаде в течение 5 минут.
4Пока перцы варятся, подготовить банки — на дно положить немного зелени и чеснок. Дольки чеснока предварительно порезать на две части.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
5Шумовкой или щипцами (я использую икеевские щипцы для салата) вытащить перец из кастрюли, разложить по банкам, залить кипящим рассолом. Закрыть банки крышками, перевернуть, закутать в одеяло и оставить остывать.
Совет к рецептуПри желании к зелени также можно добавить хрен или душистый перец.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Новости партнеров
Российский ресторанный фестиваль-2022Куда идти и что пробовать во время РРФ в Москве и других городах России
Рецепты
Ранетки на зиму Рецепты варенья, компота и маринада из райских яблок
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Авторская кухня
Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем
Автор: Еда
1 порция
10 минут
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с апельсином и бренди
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с клюквенным желе
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с морковью и орехами
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Риет из утки
Автор: Еда
10 порций
4 часа
Закуски•Европейская кухня
Хрустящая брюссельская капуста
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Авторская кухня
Чипсы из кейла со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Хрустящие сырные кетоломтики
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Закуски•Французская кухня
Риет из судака с тапенадом из оливок
Автор: Еда
2 порции
Закуски•Авторская кухня
Запеченный камамбер со щавелем и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Закуски•Русская кухня
Крокеты из волжского судака
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Итальянский маринованный перец (peperoni sotto aceto)
Перейти к рецепту Рецепт итальянского маринованного перца, известный под своим первоначальным названием peperoni sotto aceto , — отличный способ сохранить ваши летние продукты.
Попробуйте наш очень простой рецепт и узнайте все, что вам нужно знать об этом аутентичном блюде.
Об итальянском уксусном перце
Итальянский маринованный перец является одним из основных продуктов средиземноморской кухни. Рецепт состоит из хрустящих свежих перцев, слегка приготовленных в рассоле, а затем упакованных в банки с уксусом и специями.
Метод консервирования продуктов под уксусом называется sotto aceto или sott’aceto по-итальянски и буквально означает «под уксусом». Этот метод использовался на протяжении веков, как способ сохранить обилие овощей и фруктов в некоторые сезоны.
Так что неудивительно, что похожие блюда можно найти с этим префиксом после названия овоща основного ингредиента. Подумайте о цуккини sott’aceto , грибах sott’aceto и т. д.
Итак, как вы уже, наверное, догадались, Peperoni sotto aceto — это итальянское название этого рецепта маринованного перца.
Итальянский маринованный перец имеет пикантный, слегка острый вкус и хрустящую текстуру. Его едят в основном в качестве антипасто (закуска) вместе с хрустящим хлебом, поверх пиццы или с начинкой в панини .
Они также являются основным ингредиентом традиционного итальянского рисового салата и иногда используются в качестве приправы к холодным салатам из макарон.
Необходимые ингредиенты
- Болгарский перец . Любой цвет, который вы предпочитаете, но желтые и красные болгарские перцы слаще.
- Уксус. Для этого рецепта рекомендуется белый винный уксус, но не стесняйтесь использовать яблочный уксус, просто имейте в виду, что он немного изменит вкус.
- Чеснок . Для этого рецепта я использую 8 больших зубчиков гвоздики, но вы можете добавить больше, если хотите.
- Лавровый лист . Как правило, я использую 1 лист на каждую банку, которую упаковываю.

- Перец горошком . Для землистого вкуса используйте черный перец горошком.
- Вода . Для обжаривания перца.
- Соль . Крупная или мелкая соль.
Как приготовить маринованные перцы по-итальянски
Сначала подготовьте банки. Есть много способов стерилизации банок для консервирования, я предлагаю провести небольшое исследование и выбрать тот метод, который вам больше нравится.
Я варил свои в воде, у Spruce Eats есть простое руководство по стерилизации банок, если вы хотите его проверить.
Тщательно вымойте перцы, обсушите их перцовыми полотенцами и нарежьте полосками шириной 3 дюйма (7,5 см).
Налейте половину уксуса в кастрюлю среднего размера и добавьте примерно 4-5 чашек воды, соль, чеснок и лавровый лист.
Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы соль растворилась.
Добавьте перец, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Дайте отдохнуть около 10 минут.
Это поможет перцам немного размякнуть, но при этом оставить приятный хруст ( al dente , как мы говорим по-итальянски).
Положите большое чистое кухонное полотенце на рабочую поверхность. Достаньте перцы из водной смеси шумовкой и разложите их в один слой на полотенце.
Затем как можно лучше высушите их кухонными бумажными полотенцами.
Наполните банки перцем, добавив немного перца горошком, лавровый лист и чеснок. Можно использовать 4 маленькие баночки или 2 средние.
Влейте уксус, полностью заполнив банки. Надавите чистой ложкой на перцы, чтобы они хорошо погрузились в уксус.
Используйте зубочистку, чтобы лопнуть пузырьки воздуха в жидкости и предотвратить порчу перца.
Закройте крышками и поставьте банки с уксусным перцем в темное и холодное место на 30 дней перед употреблением. Подробнее о хранении этого рецепта читайте ниже.
Полезные примечания к рецептам
- Старайтесь нарезать перцы одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно.

- Вы можете использовать итальянские болгарские перцы любого цвета, но я предлагаю взять хотя бы по одному перцу каждого цвета для яркого и красочного блюда.
- Предпочитаете более мягкую текстуру перца? Обязательно проварите их в течение 2-3 минут или пока они не приобретут желаемую текстуру.
Вариации рецепта
Вы можете добавить изюминку в этот рецепт peperoni sottaceto . Вот несколько идей:
- Добавить другие специи . Немного сушеного орегано или тимьяна добавит землистого вкуса.
- Сделайте его острым . Добавьте несколько свежих или сушеных перцев пеперончини, хлопьев красного перца или щепотку кайенского порошка.
- Добавить другие овощи . Зеленый лук, нарезанный красный лук, морковь, цветная капуста, артишоки или кабачки придают маринованному итальянскому перцу другой хруст и вкус. Просто не забудьте приготовить их отдельно, так как каждому овощу нужно разное время для приготовления.

Как есть
Итальянский маринованный перец едят в Италии в качестве антипасто (закуски), гарнира, панино или для начинки пиццы.
Только представьте себе красивую большую доску для закусок, забитую всевозможными итальянскими деликатесами, такими как салями, прошутто, итальянские овощи, моцарелла, провола, оливки и различные маринованные овощи, такие как перец.
И, как упоминалось ранее, эти перцы являются прекрасным дополнением к панини (бутербродам), а также домашней фокачче, пицце или даже гамбургерам и тако!
Также перец можно нарезать и добавлять в пасту или рисовые салаты.
Советы по хранению и консервированию
Итальянский маринованный перец может храниться до 1 года при правильном хранении в холодных и темных условиях.
После того, как банка открыта, добавьте сверху несколько столовых ложек оливкового масла, это будет действовать как естественный защитный слой, затем перенесите в холодильник, где они могут храниться до одной недели.
Убедитесь, что ингредиенты всегда покрыты рассолом, так как любой кислород, контактирующий с овощами, испортит их.
Всегда используйте чистую посуду для сбора перца из банки и не используйте ее сразу после прикосновения к другим продуктам или поверхностям, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение.
В Италии для маринования овощей рекомендуется уксус с кислотностью не менее 6%. В то время как в США приемлем один с 5%. Шрифты: salute.gov.it и extension.psu.edu.
Смотреть, как приготовить этот рецепт
Мы любим готовить перец по этому рецепту всякий раз, когда у нас есть возможность использовать наши собственные свежие продукты. Мы считаем, что эта итальянская закуска:
- Ароматный
- Хрустящий
- Традиционные
- MARIL 9004 2
SCOLLED ITALIALIN0004, являются традиционной и вкусной закуской, гарниром или ингредиентом для многих блюд.
Узнайте, как сделать их дома с помощью этого простого рецепта.подготовка 20 минут
приготовление 10 минут
всего 30 минут
порция 4 банки
PIN-код для печати4 маленькие банки, стерилизованные.
- ▢ 2 ½ фунта сладкого перца любого цвета на ваш выбор (нарезать полосками шириной 3 дюйма)
- ▢ 4 ½ стакана уксуса
- ▢ 4 ½ стакана воды
- ▢ 8 зубчиков чеснока0042
- ▢ 4 лавровых листа
- ▢ 1 столовая ложка перца горошком
- ▢ 1 ½ столовой ложки крупной соли
Налейте половину уксуса в среднюю кастрюлю, добавьте воду, соль, зубчики чеснока и лавровый лист. Перемешайте, чтобы соль растворилась, и доведите до кипения.
Добавьте перец, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Дайте отдохнуть 10 минут.
Положите чистое кухонное полотенце на рабочую поверхность.
Достаньте перцы из воды и положите их в один слой на полотенце.Как можно лучше обсушите перец кухонными бумажными полотенцами.
Наполните банки перцем, добавив между ними горошины перца, лавровый лист и чеснок.
Наполните банки оставшимся уксусом и придавите перцы чистой ложкой, чтобы они полностью погрузились в уксус.
Используйте зубочистку, чтобы лопнуть пузырьки в жидкости и предотвратить порчу перца.
Закройте крышки и поставьте банки в сухое, прохладное и темное место на 30 дней перед употреблением.
- Нарежьте перцы одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно.
- Вы можете использовать итальянские болгарские перцы любого цвета, но я предлагаю взять хотя бы по одному перцу каждого цвета для яркого и красочного блюда.
- Предпочитаете более мягкую текстуру перца? Обязательно проварите их в течение 2-3 минут или пока они не приобретут желаемую текстуру.

Калорийность: 155 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2648 мг | Калий: 662 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 8897МЕ | Витамин С: 364 мг | Кальций: 69 мг | Железо: 2 мг
Не пропустите ни одного рецепта. Подпишитесь бесплатно на нашу рассылку!
Вам понравился этот простой рецепт итальянского маринованного перца? Пожалуйста, не забудьте оценить его и оставить комментарий ниже. Кроме того, помните, что вы можете делиться этим блогом и следить за ним в PINTEREST, INSTAGRAM, FACEBOOK и YOUTUBE.
Часто задаваемые вопросы
Как называются итальянские сладкие перцы?
По-итальянски сладкий перец называется peperoni . Пишется и произносится только с одной П.
Как сохранить хрустящий перец с уксусом?
Чтобы ваши итальянские перцы оставались хрустящими, следите за тем, чтобы они не кипели и не стояли слишком долго в горячей воде.
Вы также можете попробовать быстро промыть их под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, затем слить воду и продолжить рецепт.
Как мариновать итальянский перец?
1) Вымойте, высушите и нарежьте перцы полосками. 2) Сделать рассол из уксуса и воды, довести до кипения, затем снять с огня. 3) Замочите перец в горячем рассоле на несколько минут. 4) Перец слить, обсушить кухонными полотенцами, затем в стерилизованные банки расфасовать специи.
Другие рецепты маринованных
- Маринованные баклажаны в оливковом масле.
- Маринованный красный лук.
- Мексиканский перец чили в уксусе (маринованный острый перец чили).
- Маринованная свиная кожа (cueritos).
Быстрые маринованные сладкие перцы — просто взбить
Этот рецепт: молочные продукты без яиц без орехов без веганов
Эти быстрые маринованные сладкие перцы очень легко приготовить. Добавьте их в гамбургер или на поднос для приправ или жуйте их, чтобы получить вкусную свежую хрустящую закуску!
Перейти к рецепту
Почему мы любим эти быстрые маринованные сладкие перцы
На прошлой неделе я приготовила эти маринованные сладкие перцы для ужина с гамбургерами, и они получились потрясающими.
Их было так легко приготовить, и они были такими вкусными в наших гамбургерах. Я сохраню эти детали до тех пор, пока не опубликую их рецепт, но скажу, что они были идеальной острой застежкой-молнией, чтобы соответствовать дымному чипотле в наших гамбургерах. Хм. Угадайте, что это были за бургеры?
Эти маринованные перцы станут действительно уникальным подарком, сделанным своими руками, и к праздникам. Конечно, их нужно будет съесть в течение недели-двух, и хранить в холодильнике, так как они не до конца промаринуются. Но они такие красивые в своих баночках. Как кто-то может не быть довольным красивым маринованным перцем?
Они также станут прекрасным дополнением к подносу для приправ.
Вот что вам понадобится для их изготовления
Большая кастрюля
Купить сейчас →мерный стаканчик для жидкости
Купить сейчас →стеклянные банки
Купить сейчас →Как приготовить маринованный сладкий перец
Подготовьте банки с перцем.
Очистите перец и разложите по банкам.
Приготовьте жидкость для травления. Добавьте в кастрюлю уксус, воду, сахар и соль и нагревайте, пока сахар и соль не растворятся. Снимите с огня и добавьте чеснок.
Разлейте жидкость по банкам с перцем. Возможно, вам придется добавить немного воды, чтобы перцы полностью погрузились в воду.
Накрыть и поставить в холодильник.
Часто задаваемые вопросы и советы по быстрому маринованию сладкого перца
Как долго маринованный сладкий перец хранится в холодильнике?
Если хранить их в холодильнике, они останутся свежими примерно 1-2 недели. Они не полностью маринованные, поэтому они не хранятся так долго, как купленные в магазине или консервированные соленья.
Печать
Быстромаринованные сладкие перцы
★★★★★
4.
8 из 5 отзывов
Эти быстрые маринованные сладкие перцы очень легко приготовить. Добавьте их в гамбургер или на поднос для приправ или жуйте их, чтобы получить вкусную свежую хрустящую закуску!
- Автор: Мелисса Белэнджер
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 2 чашки 1x
- Метод: Плита
- 2 стакана нарезанного сладкого перца
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 3/4 стакана воды
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки соли
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- Положите перец в банку.

- В небольшой кастрюле нагрейте уксус, воду, сахар и соль. Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся. Снимите с огня и добавьте чеснок.
- Залить жидкостью перцы в банке. Если необходимо, долейте еще воды, чтобы покрыть перцы.
- Накройте банку и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол.
Питание
- Размер порции:
- Калорий: 26
- Сахар: 4,7 г
- Натрий: 584 мг
- Жир: 0,1 г
- Насыщенные жиры: 0 г
- color»> Углеводы: 5,9 г
- Клетчатка: 0,8 г
- Белок: 0,5 г
- Холестерин: 0 мг
Ключевые слова: быстро маринованные сладкие перцы, маринованные сладкие перцы, маринованные в холодильнике перцы, маринованные мини перцы, маринованные банановые перцы, легкие маринованные перцы0002 Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссионные за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я никогда не буду рекомендовать продукт, которым не пользуюсь или которому не доверяю.
Похожие сообщения
Как приготовить фаршированные маринованные перцы
Содержание- Эти фаршированные сладкие перцы — произведение искусства.

- Все, что вам понадобится для приготовления этого рецепта.
- Вот как приготовить этот рецепт.
- Эти профессиональные советы сделают этот рецепт успешным.
- Часто задаваемые вопросы об этом рецепте.
- Обязательно попробуйте и другие рецепты консервирования.
- Посмотрите, как приготовить этот рецепт
- Убедил ли я вас приготовить этот рецепт?
- Как приготовить фаршированные маринованные перцы Рецепт
Эти красивые, яркие фаршированные маринованные перцы созданы с любовью. Маленькие, миниатюрные сладкие перцы фаршируют шинкованной капустой, затем заливают рассолом и консервируют. Они очень вкусные и идеально подходят для небольшого перекуса или закуски!
Эти фаршированные сладкие перцы — произведение искусства.
Консервирование и консервирование рассказывают историю. Ремесло передается из поколения в поколение, и каждое поколение вносит свой уникальный вклад.
Я научился консервировать, сидя за кухонным столом с мамой и бабушкой.
И одним из рецептов, которым меня научили, был фаршированный маринованный перец, рассказывающий свою историю. Рецепт, скорее всего, восточноевропейский, передавшийся моей семье от прадеда и прабабушки, иммигрировавших несколько десятилетий назад. На самом деле, именно эти миниатюрные семена красного сладкого перца хранятся уже более 80 лет.
Каждый год мы садимся снимать шляпки и семена с перцев, оставляя небольшое отверстие. Набив полость нашинкованной капустой, ее упаковывают в литровые банки. После упаковки заливаем простым рассолом и обрабатываем на быстрой водяной бане.
Это трудоемкая, утомительная и… работа. Но в результате получается вкусное воспоминание: простой перец, фаршированный квашеной капустой. Один вкус, и вы поймете, почему это стоит затраченных усилий.
Все, что вам понадобится для приготовления этого рецепта.
Лучшее в этих фаршированных перцах то, что в них мало ингредиентов. На самом деле самих перцев всего два: перец и капуста. А рассол очень простой, чистый.
Вот некоторые ингредиенты:
- Консервная соль обеспечивает прозрачный рассол. Он имеет лучшие гранулы соли и не содержит добавок. Но обратите внимание, что соль для консервирования отличается от других солей с более крупными гранулами.
- Сахар работает в этом рецепте двумя способами. Во-первых, он смягчит кислотность рассола. Без сахара рассол был бы слишком «острым». Во-вторых, сахар помогает подчеркнуть сладость перца.
- Миниатюрные сладкие перцы являются ключом к этому рецепту. Некоторые называют их перцем «дверная ручка». Там нет специй, а просто восхитительный аромат перца.
Совет по безопасности пищевых продуктов: Этот рецепт может быть не одобрен Министерством сельского хозяйства США. Чтобы предотвратить риск ботулизма, всегда сверяйтесь с Руководством по консервированию USDA .
Вот как приготовить этот рецепт.
Процесс приготовления этих сладких фаршированных маринованных перцев, безусловно, требует любви.
Удаление семян и внутренней сердцевины из каждого перца требует времени, и поэтому моя семья готовит только одну партию перца за лето. Но каждый раз, когда у нас появляются готовые баночки с консервами, мы так рады, что сделали это. Вот шаги, чтобы приготовить эти фаршированные перцы:
- У перцев удалить плодоножки. Кончиком ножа вставьте кончик под «шапку» перца. Работая вокруг всего стебля, используйте нож, чтобы ослабить колпачок. После ослабления снимите его и выбросьте.
- Удалите семена из центра перца. Используя нож или шпажку, используйте кончик инструмента, чтобы перемещаться внутри перца. Это удалит семена и всю внутреннюю сердцевину. Переверните перец вверх дном и осторожно постучите им о твердую поверхность. Это также поможет вытащить некоторые семена из внутренней части.
- Вымойте и высушите перец. Аккуратно промойте перец, чтобы внутри не осталось семян.
Затем положите их на полотенце, чтобы они полностью высохли, прежде чем набивать их.
- Нафаршировать перец капустой. Используйте мандолину или другой инструмент, чтобы шинковать капусту. Возьмите нашинкованную капусту и начините каждый перец. Моя бабушка всегда находила большой кусок капусты, чтобы положить его на отверстие, чтобы маленькие кусочки капусты не убежали, пока они находятся в рассоле. Счистите бока перца щеткой, чтобы не осталось кусочков капусты.
- Упакуйте перцы в банки. Чтобы очистить и простерилизовать стеклянные банки, поместите перцы в банки, следя за тем, чтобы в банке поместилось как можно больше перцев. Так как перцы круглые, останется некоторое мертвое пространство, которое заполнит рассол. Заполните каждую банку перцами, оставив ½ дюйма «свободного пространства» наверху.
Что такое свободное пространство?
Свободное пространство — это свободное пространство в верхней части банки.
Это пространство позволяет содержимому банки смещаться и расширяться в процессе консервирования, не препятствуя уплотнению, создаваемому крышкой и кольцом. Это также позволяет создать вакуумное уплотнение.
- Приготовьте рассол и залейте им перец. В чайник добавьте воду, уксус, соль и сахар. Поместите это на плиту и дайте ему закипеть, чтобы растворить соль и сахар. После растворения, используя воронку, медленно влейте рассол на перец, снова сохраняя необходимое свободное пространство. Протрите верх каждой банки бумажным полотенцем, смоченным горячей водой. Затем поместите на крышку кольцо и затяните до упора кончиками пальцев.
Когда дело доходит до маринования, большинство кухонных уксусов содержат 5% уксуса. Не забудьте проверить этикетку на своем уксусе, чтобы убедиться, что вы используете версию, которая содержит как минимум этот процент.
- Банки обработать на водяной бане. На плите нагрейте воду в чайнике с толстым дном и решетке.
Используя подъемник для банок, по одной поместите в воду каждую стеклянную банку, наполненную фаршированным перцем. Убедитесь, что после того, как все банки окажутся в консервной банке, их верхние части покрыты водой. Если это не так, просто добавьте в кастрюлю немного горячей воды.
- Снимите банки с водяной бани. После 10 минут кипячения достаньте банки из автоклава, слегка наклонив их над чайником, чтобы удалить всю воду с крышек банок. Дайте банкам постоять в течение 24 часов, прежде чем снимать кольца. Это гарантирует, что уплотнение не будет затруднено. Через 24 часа кольцо можно снять (или оставить).
Для каждой высоты может потребоваться разное время обработки. Я нахожусь на высоте от 0 до 1000 футов над уровнем моря. Если вы находитесь на другой высоте, обязательно проверьте время обработки в Руководстве по консервированию USDA (см. стр. 6-19): 6000 футов +
Эти профессиональные советы сделают этот рецепт успешным.

- При удалении семян из центра перца используйте деревянную шпажку. Это даст вам легкий, маленький инструмент для работы, который не проколет перец сбоку. Можно также использовать кончик ножа, но он может легко проткнуть перец сбоку, образовав отверстие, через которое может протекать капуста.
- Не забудьте сохранить семена, удаленные из центра перца. Эти семена можно использовать для выращивания большего количества семян в следующем году! Просто держите их на полке кладовой до вегетационного периода следующего года. (См. ответы на часто задаваемые вопросы позже, чтобы узнать, где купить семена.)
- При выборе банок для консервирования подойдут банки с обычным или широким горлышком. Тем не менее, банка с обычным горлышком поможет удерживать перец в рассоле из-за выступа, встроенного в более узкое отверстие банки. Банки с широким горлышком, с другой стороны, позволят тем, у кого большие руки, более аккуратно поместить фаршированные перцы в банку, но перцы, как правило, всплывают после консервирования.

Часто задаваемые вопросы об этом рецепте.
Существуют ли другие виды перца, которые можно использовать в этом рецепте?
Подойдет любой мелкий сладкий перец. Причина, по которой эти специфические миниатюрные перцы работают лучше всего, заключается в том, что они обеспечивают хорошее соотношение перца и капусты. Для перцев большего размера потребуется больше капусты, и они будут различаться по текстуре и вкусу.
Где вы находите семена этих перцев?
Семена этих миниатюрных сладких перцев доступны на нескольких веб-сайтах: Baker Creek Heirloom Seeds, Eden Brothers и Pepper Joe’s.
Как долго они прослужат, прежде чем их нужно будет открыть?
Продукты домашнего консервирования лучше всего использовать в течение 12–18 месяцев после консервирования.
Должны ли эти перцы постоять определенное время, прежде чем их открыть?
Их можно есть сразу после консервирования.
Лично я считаю, что они имеют лучший вкус, если перед открытием лежат в рассоле не менее двух недель.
После вскрытия их нужно хранить в холодильнике?
Да, после вскрытия хранить в холодильнике с герметичной крышкой.
Посмотрите, как приготовить этот рецепт
Другие рецепты консервирования, которые стоит попробовать
Убедил ли я вас приготовить этот рецепт?
Надеюсь, вы приготовите этот рецепт и поставите немного еды на свой десертный стол. Оставьте комментарий и поделитесь звездным рейтингом, чтобы другие знали, как сильно вы любите этот рецепт. Это помогает показать другим, что это рецепт, который они тоже могут приготовить, насладиться и полюбить!
Как приготовить фаршированный маринованный перец
Калеб
Оценок пока нет
Эти красивые, яркие фаршированные маринованные перцы созданы с любовью.
Маленькие, миниатюрные сладкие перцы фаршируют шинкованной капустой, затем заливают рассолом и консервируют. Они очень вкусные и идеально подходят для небольшого перекуса или закуски!
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 10 минут
Время обработки 10 минут
Общее время 2 часа 20 минут
Порции 6 литровых банок
- ▢ 3 фунта Миниатюрный сладкий сладкий перец
- ▢ 1 фунт Измельченная капуста
- ▢ 3 стакана
- ▢ 3 стакана белых дистиллированных Vinegar (5%)
- ▢ 3 стакана . соль для консервирования
- ▢ ¼ стакана белый сахар-песок
Стерилизуйте и подготовьте шесть полулитровых банок. Подготовьте консервную банку с водяной баней, крышки и кольца.
Удалите плодоножки, оставив небольшое отверстие в верхней части перца.
С помощью небольшого ножа для очистки овощей удалите семена и сердцевину, стараясь не порвать и не сделать большую дырку. После того, как перец будет готов, еще раз промойте, чтобы удалить все семена. Затем помойте перец.Миниатюрные сладкие перцы весом 3 фунта
Начиняйте перцы подготовленной капустой до тех пор, пока они не будут полностью заполнены, стараясь не переусердствовать и не разделить перцы. Для банок без плавающих кусочков капусты поместите больший кусок капусты над отверстием для перца.
1 фунт нашинкованной капусты
Нафаршированные перцы разложить по подготовленным банкам. Отрегулируйте перцы по мере необходимости, чтобы они поместились в банки, почти как кусочки головоломки, оставляя ½ дюйма над головой.
В 4-литровой кастрюле смешайте воду, уксус, соль и сахар. Взбейте и доведите до кипения на среднем огне. После закипания продолжайте варить, пока вода не закипит и сахар не растворится.
3 стакана воды, 3 стакана белого дистиллированного уксуса (5%), 1 ½ ч.
л. соли для консервирования, ¼ стакана белого сахарного пескаНемедленно залейте перцы рассолом, оставив ½ дюйма свободного пространства. Протрите края банок чистой тканью. Поместите на крышки и кольца и затяните кончиками пальцев. Поместите банки в кипящую водяную баню, убедившись, что банки покрыты водой не менее чем на один дюйм. Как только банки окажутся в консервной банке, доведите воду до кипения. Прокипятите банки в течение 10 минут.
После кипячения выньте банки из воды и дайте им остыть в течение 24 часов перед хранением.
- При удалении семян из центра перца используйте деревянную шпажку. Это даст вам легкий, маленький инструмент для работы, который не проколет перец сбоку. Можно также использовать кончик ножа, но он может легко проткнуть перец сбоку, образовав отверстие, через которое может протекать капуста.
- Обязательно сохраните семена, удаленные из центра перца. Эти семена можно использовать для выращивания большего количества семян в следующем году! Просто держите их на полке кладовой до вегетационного периода следующего года.


Поделите мякоть на 4-6 частей.
Вымыть перец и вытереть насухо. Отрезать хвостик и вытрясти все семена, стараясь не повредить стенки перца. Можно смазать перцы небольшим количеством растительного масла и хорошо испечь их — в духовке или микроволновке.
Кусочки нарезанного лука необходимо разделить, чтобы не было слипшихся, просто распушить его. Выложить нарезанный лук в пиалу. Посолить и поперчить лук, добавить 0.5 ч. л. сахара, перемешать и оставить на 10 мин, чтобы соль и сахар растворились.
Оборвать с веточек все листики, а стебли выбросить, они грубые и в закуску не годятся. Нарезать всю зелень и смешать. Нарезать всю свежую зелень, не слишком мелко. Лучше всего, если перец с луком и зеленью будет с различимыми кусочками зелени.

Достаньте перцы из воды и положите их в один слой на полотенце.


Затем положите их на полотенце, чтобы они полностью высохли, прежде чем набивать их.
Используя подъемник для банок, по одной поместите в воду каждую стеклянную банку, наполненную фаршированным перцем. Убедитесь, что после того, как все банки окажутся в консервной банке, их верхние части покрыты водой. Если это не так, просто добавьте в кастрюлю немного горячей воды.
С помощью небольшого ножа для очистки овощей удалите семена и сердцевину, стараясь не порвать и не сделать большую дырку. После того, как перец будет готов, еще раз промойте, чтобы удалить все семена. Затем помойте перец.
л. соли для консервирования, ¼ стакана белого сахарного песка