Закуска под пиво в домашних условиях: 11 вкуснейших закусок к пиву для тех, кому надоели магазинные чипсы

Содержание

Топ 5 лучших закусок к пиву в домашних условиях

Опубликовано Категории Статьи Метки пиво и еда 592 10 мин. на чтение

Пиво без закуски – деньги на ветер. Согласитесь, куда приятнее пить этот освежающий напиток, параллельно поедая разные вкусняшки. Но что делать, если обычные чипсы или сыр-косичка уже надоели?

Ответ гениально прост: сделать закуску для пива самостоятельно! А мы вам поможем в этом. Ниже вы найдете 5 оригинальных и несложных закусок к пиву, от которых даже самый утонченный гурман придет в неописуемый восторг.

5 лучших закусок к пиву для большой компании

Закуски расставим по сложности приготовления от самых простых до более сложных.

Ниже — 5 недорогих, но вкусных закусок, которые будут отличным дополнением стола в большой компании друзей и родственников.

Картофельные чипсы в бытовой сушилке

Поверьте, эти чипсы ничего близкого не имеют с покупными. Но это даже хорошо – они гораздо вкуснее! Это быстрая и легкая закуска, которую, к тому же, очень просто приготовить.

Понадобится только бытовая сушилка. В ней обычно делают сухофрукты из ягод и фруктов, но мы используем ее иначе.

Из ингредиентов нам понадобится:

  • картофель
  • соль
  • растительное масло
  • специи (перец молотый или горошком, базилик, гвоздика, приправы и т. д.)

Порядок приготовления:

  1. Приготовить пюре по стандартному рецепту, с молоком, но без сливочного масла (чипсы могут с ним загорчить).
  2. Слегка смазать противень сушилки растительным маслом и выложить на него тонким слоем картофельную массу.
  3. Разделить массу на кусочки, посолить, добавить по вкусу специи. Тут ограничений нет – добавляйте, что душе угодно. Если не знаете с чего начать, советуем для начала поперчить и добавить приправу к картофелю.
  4. Сушить при температуре 60°С на протяжении 10-12 часов.

Готово! Подавайте чипсы с сырным соусом, который идеально подчеркнёт вкус картофельных чипсов.

Луковые кольца в кляре

Очень простая, недорогая и популярная пивная закуска, которая известна во всем мире. Достаточно острая, но при этом прекрасно подчеркивает вкус пива.

Нам понадобится:

  • Лук – 500 г
  • Мука – 100 г
  • Крахмал – 5 г
  • Перец – 10 г
  • Панировочные сухари – 50 г
  • Соль
  • Растительное масло
  • Вода

Порядок приготовления:

  1. В отдельной миске смешиваем муку, крахмал, перец, соль и панировочные сухари. Заливаем все водой так, чтобы получилась сметанообразная масса.
  2. В отдельную широкую тарелку насыпаем панировочные сухари.
  3. Чистим лук и нарезаем его кольцами. Опускаем колечки сначала в кляр, затем обваливаем в панировочных сухарях.
  4. Жарим колечки во фритюре. Если его нет, подойдет вместительная кастрюля, куда наливается масло так, чтобы оно скрывало луковые кольца полностью. Жарить до появления золотистой корочки.

Сырные шарики

Давно известно, что сырные закуски и пиво прекрасно сочетаются. Конечно, можно просто купить сыр-косичку в магазине, но мы таким путем не пойдем. Нам же хочется и себя побаловать чем-то необычным, и друзей угостить, правильно? Поэтому предлагаем вам приготовить сырные шарики.

Нам понадобятся:

  • Мука – 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 2-3 шт
  • Специи

Процесс приготовления:

  1. Сыр натереть на мелкой терке, смешать в отдельной с яйцами и мукой. Небольшую часть муки оставить. В итоге должна липкая смесь.
  2. Разделить ее на комочки и обвалять в муке.
  3. Пожарить во фритюре или глубокой сковороде в большом количестве масла на среднем огне до полной готовности.

Джерки

Джерки, вяленое говяжье мясо, — невероятно вкусная и при этом очень простая в изготовлении закуска к пиву. Весь процесс состоит из приготовления маринада для мяса и его сушки. Все просто.

Список ингредиентов:

  • Говядина — 950 г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец молотый
  • Перец горшком
  • Сушеный чеснок
  • Соевый соус
  • Горчица дижонская

Порядок приготовления:

  1. Моем мясо, очищаем от жилок, если это необходимо, и режем тонкими ломтиками. Чтобы ломтики было проще резать, и они получились как можно тоньше, мясо можно слегка подморозить. Кусочки кладем в глубокую кастрюлю, где в дальнейшем мы будем мариновать мясо.
  2. Режем лук и чеснок, отправляем к мясу. Далее добавляем остальные ингредиенты, и все тщательно промешиваем. Пропорции можно не соблюдать слишком строго и добавлять на глазок. Заматываем блюдо в герметичную пленку и убираем на ночь (8-12 часов) в холодильник.
  3. На следующее утро очищаем мясо от лука и чеснока и готовим к работе сушилку. Раскладываем на поддоны кусочки мяса так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  4. Сушить в течение 8 часов. Раз 1,5-2 часа переворачиваем кусочки, меняем поддоны местами, чтобы все кусочки провялились равномерно.

Готово! Наслаждайтесь великолепным вяленным мясом с легкой остротой и запивайте холодным пивом!

Копченые свиные уши

Закуска, которая непременно вызовет большой интерес у ваших гостей. Свиные уши – настоящий деликатес и просто отличная закуска под холодненькое пиво.

Вся готовка делится на 2 этапа: варка ушей и их копчение. Но обо всем поподробнее.

Ингредиенты:

  • Свиные уши – 4 шт
  • Лук – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Гвоздика
  • Перец черный
  • Перец молотый
  • Лавровый лист

Порядок приготовления:

  1. Первым делом основательно промываем уши под водой, очищаем от грязи и остатков кожи.
  2. Чистые уши укладываем в кастрюлю, наливаем воду и ставим на плиту.
  3. Пока вода греется, нарезаем морковь, лук и закладываем туда же в кастрюлю. Добавляем специи. Строгих граммовок можно не придерживаться, специи добавляем по вкусу.
  4. Ждем, пока вода закипит, и в течение 1,5-2 часов на умеренном огне варим уши.
    Готовность проверять путем прокалывания ножом ушных хрящиков. Как только они станут мягкими, уши готовы.
  5. Через 1,5-2 часа достаем уши. Далее наша цель – просушить уши на свежем воздухе хотябы на протяжении часа. Их можно развесить где-нибудь или разложить на решеточки.
  6. Последний, и самый важный этап – копчение. Коптить будем в коптильне. Смачиваем щепу, чтобы она давала больше дыма и не загорелась, и ровным слоем раскладываем ее на специальном противне в коптильне.
  7. Подвешиваем уши на специальных крючках в коптильне, закрываем крышку.
  8. Коптим примерно 1 час при температуре 90°С, после чего выключаем нагрев. Уши закоптились.
  9. Но это еще не всё! Далее мы можем сделать маринад для ушей, в котором будем подавать нашу закуску. Берем измельченный лук, соевый соус, перец. Смешиваем все ингредиенты.
  10. Нарезаем ушки тонкой соломкой и кладем в маринад.

Блюдо можно подавать к столу. У нас получилась очень дешевая, но при этом невероятно вкусная закуска, от которой буквально текут слюнки.

Итог

В сети вы можете найти еще десятки рецептов не менее вкусных и уникальных пивных закусок. Мы же сделали подборку таких рецептов, которые можно относительно быстро приготовить и при этом получить действительно вкусное и необычное блюдо.

С этой подборкой, вопрос, что вкусного приготовить к пиву, отпадет сам собой. Поверьте, друзья и родня по достоинству оценят ваши старания, закуски действительно получаются восхитительными.

10 лучших, полезных закусок к пиву

Пиво для многих стало напитком, который держат постоянно в холодильнике, чтобы, так сказать, было под рукой в нужный момент. Например, когда друзья зайдут в гости, или по телевизору показывают важный матч. Любителям пива нужно знать, с какими блюдами можно его сочетать и еще рецепты, как эти блюда готовить. Вот как выглядит лучшая десятка пивных закусок.

Содержание

  • Видео: Домашние чипсы из лаваша (закуски к пиву рецепты)
  • Видео: ВКУСНАЯ закуска к пиву рецепты
  1. В духе немецких традиций. Консервативные немцы считают, что самой удачной закуской к пиву послужат полезные сосиски, можно запеченные на гриле или в микроволновке. Готовят они сосиски очень просто и быстро: ее надрезают, смазывают в середине горчицей, туда же запихивают сырный ломтик и ставят в духовку. За таким же рецептом готовится закуска в виде горячих колбасок. А еще они могут поджарить бекон, предварительно добавив к мясу много специй.
  2. С морепродуктами. Каждый истинный любитель пива знает, что оно будет вполне сочетаться с валяной соленой рыбой, раками, копченой рыбой и креветками.

    А вот интересный факт: россияне не признают других закусок, кроме морепродуктов.
    https://youtube.com/watch?v=RgCrsyV4ksI
  3. С курятиной. А точнее некоторые пивоманы предпочитают закусывать жареными куриными крылышками. Для того, чтобы приготовить одну из самых вкусных закусок нужно: взять крылышки и порезать на части, затем обкатать в муку. В сковородку налить растительного масла и выложить в нее курятину. Жарить до готовности. Лучше есть их горячими.
  4. По-простому. Тем, кто не хочет тратить время на приготовление закуски, стоит просто запастись, кроме пива, еще и солеными орешками, чипсами, сухариками, готовой картошкой «фри». Но любителям пить пиво именно с «джанк-фудом» стоит взять на заметку тот факт, что это вредная высококалорийная еда, которой не стоит через меру увлекаться. Лучше уж закусывать домашними сухариками.
  5. Пиво с вкусом чеснока. Для закуски очень хорошо подойдет чесночный хлеб, приготовленный в домашних условиях. Для этого нужно, измельчить чеснок и перетереть вместе с солью, окропить небольшим количеством растительного масла. Затем по вкусу добавить черного молотого перца и петрушки. Батон нужно резать мелкими кусочками, толщина которых будет примерно около одного сантиметра. Смазать хлеб чесночной массой. Затем поместить в фольгу, завернуть. Разогреть духовку и на десять минут поместить чесночный хлеб.
  6. Пиво с сырными продуктами. Европейцы уже давно привыкли пить пиво и закусывать сырным салатом, который очень легко и просто приготовить в домашних условиях. Для сырного салата нужно: взять сто грамм сыра и натереть на мелкую терку добавить чеснока приблизительно одну головку и додать две столовых ложки майонеза. По вкусу добавить помидоры и петрушку.
  7. Пиво с луком. Это еще один рецепт острой закуси к пиву, которая называется «Луковые кольца». А готовится она следующим образом. Лук нарезается грубыми кольцами. Затем сделать кляр, использовав для него муку, яйца, перец, тмин и соль. Лук обкатывается в кляре и жарится в фритюрнице.
  8. Нестандартная закуска. Если вы решите закусывать пиво чем –то необычным, тогда не поленитесь зафаршировать яйца. Способ приготовления: сварить пять яиц, разделить пополам и вынуть желток. Затем желтки, сто грамм сливочного масла, одно филе сельди, одну головку лука и одно зеленое яблоко смешать, перетереть и приготовить фарш. Ним же фаршируем яйца, украшаем зеленью и подаем к столу.
  9. Традиционно. Нет ничего вкуснее и сытней картошки. К пиву можно подавать не только «фри», но и пюре. Это будет просто готовить, потому, что нет ничего сложного в том, чтобы сварить картофель и приготовить к ней мясную приправу, что будет отменно смаковать под бокальчик пивка.
  10. Неожиданно. Только настоящий гурман знает, что особо вкусно пить пиво и закусывать его густой сметаной. Многие скептики скажут, что эти продукты просто не сочетаются, но все же вкус фантастический. Поэтому, стоит рискнуть и попробовать.

Видео: Домашние чипсы из лаваша (закуски к пиву рецепты)

Видео: ВКУСНАЯ закуска к пиву рецепты

AlcoFans.ru » Пиво » Десять лучших домашних закусок к пиву быстрого приготовления

«Подбор закусок к пиву» — статьи и материалы от ООО «Грейнрус»

Под каждый алкогольный напиток подходит определенная категория закусок. Однако выбор блюд и снеков происходит во многом под влиянием личных предпочтений. Поэтому споры о сочетаемости каких-либо продуктов с конкретным алкоголем можно вести бесконечно. И пиво не исключение. В этой статье мы рассмотрим наиболее популярные закуски к пенному.

У большинства людей первая ассоциация связана с арахисом и чипсами. Однако возможных вариантов намного больше, а какие-то блюда можно приготовить самостоятельно. И это не потребует больших временных затрат.

А надо ли закусывать?

Сама по себе традиция закусывать пиво — всего лишь коммерческий ход пабов: за вечер посетитель обязательно проголодается, а продажа закусок позволяет заработать чуть больше. Копченые и соленые продукты вызывают и аппетит, и жажду, поэтому вероятность того, что клиент будет заказывать дополнительные порции, велика. Это уже потом заведения стали предлагать более изысканные блюда, многие из которых теперь являются изюминкой английской кухни.

Правда, привычку закусывать алкоголь поддерживают и врачи: таким образом снижается нагрузка на печень. К тому же некоторые продукты подчеркивают вкус хмельного и раскрывают его новые грани. Те же пряные добавки уменьшают активность рецепторов языка, реагирующих на горечь, а потому напиток ощущается более приятным и нежным.

Каждому сорту пива своя закуска

Множество разновидностей пенного уже мало кого удивляет.

Темные и светлые сорта отличаются по крепости, вкусу, аромату и иным параметрам. А чтобы подчеркнуть их особенности, важно правильно подобрать снеки. Есть несколько универсальных правил, которые подходят для любого случая:

  • чем выше горечь, тем насыщеннее по вкусу должна быть закуска;
  • мягкие и светлые сорта раскроют свои свойства в полной мере, если еда имеет нейтральный вкус;
  • алкоголь с десертными и фруктовыми оттенками нуждается в легких изысканных продуктах;
  • эли и плотные лагеры закусывают чем-то сытным, например рыбой или мясом.

Этими советами можно пользоваться везде и всегда. А для истинных ценителей мы подготовили более подробную рекомендацию.

Эли и лагеры с низкой степенью охмеления

Подойдут любые простые снеки, будь то чипсы или орешки. Подчеркнут вкус напитков и закуски с мексиканскими и индийскими пряностями.

Янтарные эли

Идеальны для любителей фастфуда. Хорошо сочетаются с хот-догами, гамбургерами и пиццей. А еще можно попробовать мясо на гриле.

Нефильтрованное и пшеничное мягкое пиво

Классические продукты заглушат его вкус и не дадут вам насладиться им в полной мере. Поэтому предпочтение стоит отдать овощным закускам, мясу птицы на гриле без сильных специй, простым семечкам.

Ламбик и все виды фруктового хмельного

Этот сорт не пользуется в нашей стране особой популярностью. В то время как в Бельгии его употребляют повсеместно. К напитку подают десерт либо нежное куриное мясо под сладким соусом.

Пильзнер

Отличным дополнением станут все морепродукты и острый сыр.

Крепкие темные сорта

Немецкая классика требует традиционных мясных блюд. Это могут быть колбаски, стейки, шашлык, вырезка на гриле.

Сладкие стауты

В какой-то степени это конкурент коньяка. Их сочетают с горьким шоколадом и легкими фруктовыми десертами.

Плотные стауты и лагеры

Мясо, птица, морепродукты — подойдет все. Если у пива выраженная карамельная нотка, можно дополнить его арахисом в сладкой глазури.

Самой собой, все вышеописанное не является аксиомой. Предпочтения у всех разные, поэтому подобрать идеальную закуску можно только методом дегустаций.

В мире снеков: что можно выбрать

Сегодня ассортимент невероятно широк, поэтому практически каждый сможет найти закуску по своему вкусу. В любом магазине можно купить:

  • орехи — питательные и полезные, содержат большое количество ценных микроэлементов. В числе лидеров арахис и фисташки. Но они отличаются высоким содержанием жиров, а суточная порция не превышает небольшую горстку;
  • гренки и сухарики — из черного и белого хлеба, с различными пряностями и добавками;
  • чипсы — лучше, если они будут приготовлены из натурального картофеля, а не картофельной муки. Универсальны, но увлекаться все же не стоит — в составе много соли и углеводов;
  • семечки подсолнечника — бюджетно и просто, а к тому же полезно: в них содержится масса витаминов и микроэлементов;
  • рыба холодного копчения — истинный деликатес для крепких и темных сортов пива. При этом в составе немного жиров, но есть канцерогены;
  • качемасы — блюдо готовится из говядины, лосятины или оленины и является традиционным для народов Зауралья и Дальнего Востока. Мясо вялится с добавлением специй, отличается своеобразным и насыщенным привкусом;
  • рыба вяленая — по классике это тарань, вобла, корюшка и плотва. Также советуем попробовать окуня и щуку;
  • морепродукты — общепризнанный лидер среди всех закусок. В основном это кальмары, креветки и даже крабовые палочки. Но помните, что они более соленые и вызывают сильную жажду, а потому можно быстро захмелеть;
  • мясные снеки — особенно вкусны охотничьи колбаски, все сосиски и сардельки, буженина и сыровяленое мясо.

Все эти варианты относятся к быстрым и не требуют каких-либо усилий. Гурманам же требуются более интересные блюда. А это значит, что придется заняться их приготовлением самостоятельно. Зато изысканный ужин ресторанного класса точно обеспечен!

Готовим сами

Мы поделимся с вами тремя беспроигрышными рецептами, которые вы точно оцените по достоинству.

Крылышки

После разморозки их кладут в глубокую миску, добавляют специи и масло, выдерживают в таком состоянии полчаса. Затем необходимо обвалять крылышки в панировке и выложить на противень. Выпекают при 180 °С в течение 30 минут, перемешивают и отправляют в духовку на такой же временной промежуток. Употреблять их можно с различными соусами.

Немецкие пивные сосиски

Продаются в виде полуфабрикатов. Сделайте в каждой продольный разрез, смажьте горчицей и добавьте кусочек сыра. Запекают в духовке до румяной корочки. Перед подачей посыпают зеленью и кориандром.

Сырные шарики

Твердый сыр натирают на мелкой терке, добавляют 3 яйца, взбивают, а затем досыпают муку и специи. Из полученного теста формируют шарики и кладут их во фритюрницу либо эмалированную кастрюлю. Важно, чтобы залитое в емкость масло полностью покрывало каждый шарик.

Все блюда готовятся быстро и не требуют кулинарных навыков. Выбирайте любое и получайте удовольствие!

← Предыдущая статья Следующая статья →

Нужна закуска к пиву? 8 закусок, которые удовлетворяют | by Mantry

Пиво, закуска к пиву, закуска к пиву, пиво…

1.

Brazen Buffalo Wing // Giddy Up Nuts // Лос-Анджелес, Калифорния

Худшие идеи рождаются во время предрассветной лыжной прогулки к заправочной станции , по пути к первому стулу, или ночные остановки перед отъездом в лагерь, чтобы запастись забытыми в последнюю минуту вещами. Конфеты королевского размера искушают, когда они освещены мерцающими флуоресцентными лампами и приправлены урчанием живота. Но когда уровень сахара исчезнет, ​​вам захочется сделать более разумный выбор. Во время своего собственного пробега перед лыжами, столкнувшись с сомнительными вялеными и медленно вращающимися собаками с тепловыми лампами, эти друзья позволили своему здравому смыслу возобладать, избегали нездоровой пищи и начали Giddy Up. Удовлетворительно вкусный, с пикантным привкусом свежего перца, чеснока и достаточного количества соли сельдерея, упакуйте этот миндаль для перекуса или закуски, пока вы ждете, пока запоет чайник.

2. Hatch Cheese Nibbles // Wackym’s Kitchen // Dallas, TX

Wackym’s Kitchen начала свою деятельность как домашняя печь, продавая полдюжины разновидностей печенья на фермерских рынках в районе Далласа; теперь это империя техасских масштабов со вкусом, э-э, дурацким (это его настоящее имя), как фирменные шляпы владельца. Некоторые из них, такие как шоколадный сникер-дудл, могут быть лучше всего, когда выпивка закончена и начинается тяга к сладкому, но до того, как счастливый час изменит время пустыни, это печенье попадет в точку с пикантной, острой смесью острого чеддера, сыра с плесенью и Печально известные чили Хэтча из Нью-Мексико.

3. Beer Caramel Pretzel Nuggets // Roni-Sue’s // New York, NY

Еще одна классическая закуска в баре, давно устаревшая: лишенные своей мускулистой баварской славы, большинство барных крендельков изгнаны в пыльные тарелки для закусок, перелопачен десятками пьяных рук. Скатертью дорога. Оставьте это для непросвещенных и попробуйте перекусить Рони-Сью, сотрудничество с ее соседями по Бруклинской пивоварне: сладкие, соленые, хрустящие крендельки с начинкой, что еще? Пиво.

4. Грецкие орехи в мексиканском горячем шоколаде // Old Dog Ranch // Беллота, Калифорния

Эта ферма округа Сан-Хуакин стряхивает и чистит грецкие орехи на протяжении пяти поколений — они знают свои орехи. Ореховые деревья могут жить веками, но времена и вкусы меняются, а значит, у этого Старого Пса есть новые уловки. Пока папа управляет фермой, его дочь превращает их маслянистые, богатые омега-3 наггетсы в еще более вкусные (и еще более неотразимые) вкусовые бомбы, такие как эти мексиканские кусочки, посыпанные насыщенным какао, согревающей корицей и пикантной щепоткой. кайенский перец. Модно, но традиционно: ранчо по-прежнему выращивает, сушит и сами перемалывает перец.

5. Chipotle Barbecue Halfpops // Halfpops // Bellevue, WA

Для вас, фанатики попкорна, жаждущие частично лопнувших, потрескивающих хрустящих зерен на дне кастрюли. Попкорн. С отдающим эхом хрустом и высоким децибеловым вкусом, эти закуски делают обычный старый попкорн на вкус и на ощупь и воздушными, как упаковка арахиса. Они держатся так хорошо, что вы можете смешать наггетсы с супом, салатом или мороженым (поверьте нам). Или, поскольку вы не стесняетесь очищать горшок, перекусывайте прямо из пакета.

6. Орехи-пеканы Sweat Heat // Molly & Me Pecans // Holy Hill, SC

Еще один продукт, без которого мы не можем жить, — это скромно вызывающий привыкание пивной орех. Подпруга, чтобы подавать, и невозможно устоять — ваш кофейный столик совершенно голый без большой тарелки. В великой традиции южной кухни, где сахар и специи делают все вкуснее, эти орехи пекан, собранные на ферме площадью 150 акров за пределами Чарльстона, посыпаны хрустящим сахаром с корицей и усилены жаром перца чили. Не нужно бояться — вкус сбалансированный и тонкий — просто держите пивной бокал под рукой.

7. Свиные облака // Наследник Бэкона // Атланта, Джорджия

Вы говорите, что ваши любимые неудачники победят, когда свиньи полетят? Будьте готовы к взлету. Это самые пушистые и хрустящие *шикарроны*, которые мы когда-либо видели — свиные слойки практически парят в воздухе. Метод грузинского производителя — это секрет, подобный Вонка, но он включает в себя приготовление в котле вручную приправленной солью свиной кожи в полезном для вас оливковом масле — здесь нет липких, жирных фритюрниц. Так что, даже если ваша команда останется на земле, вы можете проглотить свои страдания без чувства вины. Всегда есть следующая игра.

8. Lager N Lime Peanuts // Hops & Nuts // Greensboro, NC

Вода везде вода, а пить ни капли? Не беспокойтесь, пока есть пиво и, конечно же, закуски. Лучшая пара для лаймового лагера, помимо гамака и волнистого заката, — это, конечно же, горсть арахиса. Чтобы как следует насытиться, пока вы увлажняете и наслаждаетесь (эй, жизнь на острове тяжела…), возьмите пакет этих краснокожих из Северной Каролины, посыпанных морской солью и сбрызнутых соком лайма. Затем откиньтесь назад и наблюдайте за зеленой вспышкой.

Подписывайтесь на Мэнтри: Twitter | Facebook | Instagram | Snapchat |Periscope

Как приготовить Nakládaný Hermelín, чешскую закуску в баре

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Перейти к рецепту

Когда я был в Чехии, я ожидал, что у меня будет много отличного пива, но я не я знаю, что это была также земля рассольного сыра! В каждом баре и пивоварне, которые я посетил, была какая-то версия Nakládaný Hermelín (что на английском языке переводится как маринованный сыр гермелин).

Каждое заведение имело свой подход к блюду, от стиля подачи до специй. Мой фаворит был в Pivovar U Tří růží, где блюдо подавали в одноразовых банках, а не выкапывали сыр и гарниры на тарелку.

Я взял все Nakládaný Hermelíns, которые пробовал, и приготовил свой любимый вариант.

Выбор сыра

Сыр — главная звезда шоу. Так как же выбрать правильный?

В Чехии и ее окрестностях это блюдо готовится из сыра гермелин. (Неудивительно, ведь этот сыр носит название закуски!) Гермелин продается во всех продуктовых магазинах Чешской Республики в расфасованном виде пастообразного сыра. Это напоминает мне ломтики сыра «Смеющаяся корова» здесь, в Соединенных Штатах. Сыр имеет мягкую белую съедобную корку и кремовую светло-желтую пасту в центре. Вкус совсем не сильный, как свежие сливки с добавлением сливочного масла.

Поскольку мы вряд ли найдем гермелина за пределами этой части Европы, ближайший заменитель — молодой камамбер. Убедитесь, что камамбер не созрел, потому что это привнесет в смесь несколько причудливых ароматов брожения. Вкусно, но в этом блюде не работает. Если камамбер слишком сложно найти, молодой двойной кремовый бри также подойдет. Для этого рецепта подойдет любой сливочный, мягкий и мягкий сыр с небольшим количеством корки. Я купил камамбер у трейдера Джо, и он отлично сработал!

Другое Nakládaný Hermelín (Чешский маринованный сыр) Ингредиенты

Элементы этого рецепта довольно просты и должны быть доступны в большинстве продуктовых магазинов, это то, что я использую, когда делаю эту сырную закуску дома.

Нейтральное масло . Я использую масло канолы, но любое масло с чистым вкусом подойдет, как масло авокадо или виноградных косточек. Официант в Праге сказал мне, что это растительное масло. Чем меньше аромата у масла, тем больше вы сможете ощутить нотки сыра, лука и специй.

Паприка . Это сладкая паприка, которую любят во всей Европе. Он популярен как сорт картофельных чипсов и в ароматизированных смесях для закусок. Этот рецепт сделан для этой мягкой сладкой паприки, а не для испанской копченой паприки. Аромат дыма пересилил бы нежный сыр.

Чили . В Праге перец чили имел легкую остроту. Эти перцы чили фресно немного острее, чем перец халапеньо, но мне нравится фруктовый вкус, который они придают, в отличие от растительного вкуса халапеньо. Хотя здесь подойдет любой перец. Восковой перец также подойдет здесь, если он у вас есть.

Специи . Я обнаружил, что лавровый лист, перец горошком и ягоды душистого перца часто встречаются в блюдах, которые я ел в чешских барах и пивоварнях, но если у вас есть любимая специя, добавьте ее! Я мог видеть машину

Как выкладывать ингредиенты слоями

Существует множество способов выкладывать сыр и овощи слоями перед заливкой их маринадом. Я видел некоторых Nakládaný Hermelín, которые помещали лук и перец между ломтиками сыра, а затем мариновали эти маленькие «бутерброды». В других ресторанах кусочки цельного лука были уложены слоями в виде дисков внутри банки. Затем при подаче закуски на каждой тарелке было по одной луковице с сыром.

Я уложил ингредиенты слоями таким образом, чтобы маринад мог окружить каждый кусочек и наполнить его ароматом паприки, одновременно смягчая его. В примере с бутербродом маринату будет трудно добраться до лука. Мой метод придает блюду более деревенский, домашний вид. Для более причудливой презентации существует множество способов нарезать сыр треугольниками или длинными прямоугольниками.

С чем подавать

Nakládaný Hermelín

Nakládaný Hermelín — отличная закуска сама по себе. Однако подавать его с хлебом — отличный вариант. Хлеб станет идеальной шваброй для любого маринада со вкусом паприки, оставшегося после того, как вы почистили тарелку. Поскольку блюдо имеет тонкий вкус, мне нравится подавать его с маринованными овощами или солеными оливками, чтобы создать контраст.

Это также может стать забавной деталью для колбасной доски. Подавайте банку Nakládaný Hermelín вместе с вяленым мясом, другими сырами и овощами как один элемент полного спреда.

Конечно же, эту чешскую закуску лучше всего к пиву! Чешский Pilsner, такой как Pilsner Urquell, отлично подходит для этого блюда. Пилснер немного горьковат и имеет тонкий маслянистый вкус, который раскрывает больше ароматов в сыре, чем заметно при употреблении сыра в чистом виде. Большинство сортов пива без сильного вкуса, такие как Dark Milds или Blond Ales, также хорошо сочетаются с такими блюдами низкой интенсивности.

Easy Nakládaný Hermelín

Распечатать рецепт

Эта маринованная сырная закуска популярна в барах и ресторанах по всей Чешской Республике. И не зря! Это идеальное вкусное дополнение к хорошему чешскому пиву.

КУРСКИЙ Аппетитор

CUISINE CZECH

Маринованный сыр с ключевым словом

Время подготовки 5 мин

Время отдыха 4 D

Время 4 D 2 MIN

для Marinade
  • 1 Cup Neallail (I UseoLA CANOLA)
    • 1 Cup Neular (I USIOLA CANOLA).
    • 1,5 ст. или камамбер, нарезать кубиками, чем моложе сыр, тем лучше
    • 2 лавровых листа
    • 1,5 ч.л. черного перца горошком
    • 1 ч.л. всех пряных ягод
    • Приготовить маринад. Смешайте масло, паприку и соль в банке или небольшой миске.

    • В две маленькие или одну пивную банку выложите сыр . Начните со слоя кусочков белого лука и перца чили. Сверху луковый слой посыпьте кубиками сыра. Затем добавьте еще один слой лука и перца. Для маленькой банки остановитесь здесь, для большой банки продолжайте наслаивать, пока не будут использованы все ингредиенты и банка не будет заполнена.

    • Вставьте лавровый лист в банку. Сверху на ингредиенты посыпать горошины перца и ягоды душистого перца.

    • Полейте сыр маринадом . Осторожно встряхните банку (банки), чтобы убедиться, что маринад заполнил все закоулки между ингредиентами.

    • Охладите в холодильнике в течение не менее 4 дней и до 3 недель.

    • Подавайте маленькие банки с большой вилкой. Для больших банок выложите смесь сыра и лука на тарелку и подавайте с хлебом.

    Этот рецепт прекрасно сочетается с чешским пилснером.

    Как сочетать ледяное пиво с вашими любимыми закусками — продвинутая миксология

    Пиво всегда было одним из самых популярных напитков на вечеринках, собраниях, торжествах или даже когда вы лечите разбитое сердце. Это один из тех немногих напитков, которые уже достаточно приятны сами по себе.

    Тем не менее, он определенно может быть еще вкуснее, если сочетать его с правильными закусками. Если вы хотите получить максимальную отдачу от своей любимой марки или сорта пива, вы должны знать, какие продукты лучше всего подходят для употребления.

    В пиве хорошо то, что нет жестких правил, которым нужно следовать, сочетая его с едой или закусками. Возможно, это одна из причин, по которой это один из популярных предметов, включенных в подарочные корзины, которые дарят во время праздников и особых случаев.

    Смеси для пива и закусок 

    Если вы не любите усложнять сочетания блюд, вы всегда можете пойти по более простому пути и выбрать что-то классическое, но простое, например, тарелку с закусками. Вы ищете смесь для закусок, которая предлагает идеальный баланс сладкого, хрустящего и слегка пряного вкуса. Такая закуска наверняка подойдет к любому солодовому пиву.

    Вам не нужен специальный рецепт, чтобы приготовить закуску к пиву. Просто добавьте палочки для кренделя, мини-бублик, орехи и семечки. В смесь можно включить практически все, что является вкусным и легким на укус. Чтобы придать ему немного аромата, вы можете добавить мед или коричневый сахар, табаско, кайенский перец или паприку. Немного растопленного масла тоже было бы неплохо.

    Для идеального вечера кино 

    Пиво обычно является основным продуктом вечеров кино. Но пробовали ли вы выбрать крафтовое пиво в сочетании с популярными закусками из фильмов? Если в прошлом вы получали креативные пивные корзины, подобные тем, которые предлагает Purely Gourmet, вы знаете, насколько это может улучшить общее впечатление от вечера кино.

    Вечер кино с любимым человеком или друзьями станет более особенным, если вы тщательно выберете правильные закуски для подачи. Вспомните карамельный или масляный попкорн для микроволновки, зефир, сухофрукты, орехи и даже испеченный лаваш. Ваше свидание будет в восторге и впечатлено одновременно.

    Главное – контраст

    Сочетание пива с закусками, контрастирующими с его вкусом, поможет вам еще лучше оценить различные вкусы напитка. Итак, чтобы придать вашему любимому пиву приятный контраст, попробуйте сочетать его с закусками, которые противоречат его вкусу.

    Например, если у вашего пива уже есть превосходный вкусовой профиль, закуски, которые вы должны выбрать, должны иметь более мягкий вкус или вкус, и наоборот. С другой стороны, если у вашего пива чистый и прохладный профиль, как у пилснера, вы можете сочетать его с пищей с доминирующим вкусом, например, с тарелкой крылышек буйвола.

    Главное знать свое пиво в отношении его типа, стиля и вкуса. Какой сорт пива имеет мягкий вкус, а какой крепкий или жирный? Какие ингредиенты следует сочетать с каждым типом пива? Вот некоторые из вопросов, которые вы могли бы изучить, чтобы ознакомиться с различными доступными типами пива.

    Очищение неба, кто-нибудь?

    Люди, которые любят закуски или продукты с ярким вкусом, часто наслаждаются пивом в качестве очищающего средства для вкуса. Очищающее средство для неба обычно подают или наслаждаются между блюдами, чтобы удалить остатки вкуса с языка, чтобы вы могли лучше оценить следующее блюдо.

    Пиво с более легким вкусом идеально подходит для очищения вкуса, особенно во время собраний или мероприятий, требующих от вас оценить разнообразие вкусов и вкусов.

    Так что, если вы знаете, что собираетесь насладиться выбором ароматных блюд, вы можете рассчитывать на бутылку пива с легким ароматом, чтобы нейтрализовать ваш язык.

    В поисках гармонии 

    Если вам не нравится смешивать контрастные вкусы, выберите закуски, вкусовые характеристики которых схожи с вашим любимым пивом.