👌 Вкуснейшая закуска из баклажанов с помидорами на праздничный стол, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Приправы
- Пряности
- Базилик
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ищете оригинальную закуску на праздничный стол — яркую, летнюю и очень ароматную? Тогда загляните в наш рецепт. Сегодня готовим порционные праздничные «башни» в стиле салата Капрезе.
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
1 средний баклажан (общим весом 400-500 г) — разрезать на 6 кружков толщиной в 1 см
2 крупных помидора — нарезать на кружочки толщиной в 1 см
120 г сыра моцарелла (крупный шар) — нарезать на 6 тонких кружочков
6 ч. л. готового соуса песто (купленного или приготовленного своими руками)
6 листьев свежего базилика
1 ст. л. бальзамического уксуса
2 ч.
л. плюс 1 ст. л. оливкового масла1/2 ч. л. крупной соли
1/4 ч. л. свежесмолотого черного перца
Приготовление:
1. Разогрейте открытый гриль или поместите сковороду-гриль на средний огонь.
2. Смажьте кружочки баклажанов 2 ч. л. оливкового масла с обеих сторон, приправьте 1/4 ч. л. соли. Обжарьте ломтики баклажанов на открытом гриле или сковороде-гриль в течение 5 минут. Переверните овощи на другую сторону и продолжайте их обжаривать до готовности и появления полосок от решеток гриля, еще около 3-5 минут. Переложите готовые баклажаны-гриль на большую тарелку.
3. Смажьте каждый приготовленный на гриле ломтик баклажана 1 ч. л. соуса песто. Сверху на соус песто выложите ломтик помидора, кружочек сыра моцарелла и лист свежего базилика.
4. Сбрызните праздничные «башни» в стиле салата Капрезе уксусом и оставшимся оливковым маслом, приправьте оставшейся солью и молотым черным перцем.
Это всё. Вкуснейшая закуска из баклажанов с помидорами готова. Наслаждайтесь!Рекомендации:
1. Чтобы готовая праздничная закуска выглядела более эффектной, старайтесь использовать в рецепте помидоры и баклажаны одного диаметра.
2. Готовый соус песто вы можете приобрести в крупных супермаркетах вашего города или легко приготовить его своими руками по нашему простому рецепту.
3. Можете приготовить баклажаны-гриль заранее, а потом поместить их под закрытой крышкой в холодильник до подачи на стол. Готовые овощи храните в холодильнике не более суток.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Калорий — 145
Белков — 6,2 г
Углеводов — 7 г
Жиров — 10,7 г
Холестерина — 16,6 мг
Натрия — 323 мг
Источник: eatingwell.
com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 1392
- 0
- 1
- 0 (005) Вкуснейшая закуска из баклажанов с помидорами на праздничный стол
Мария Иш 13 19, 15 июля 2021
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Лёгкая закуска из баклажанов на праздничный стол от Сибирячка готовит
Как приготовить Лёгкая закуска из баклажанов на праздничный стол :
Баклажаны на Праздничный стол это блюдо вкуснее чем картофель по-деревенски Ну очень простой рецепт! Закуска на основе баклажан – оригинальное, удивительно вкусное и недорогое яство! Витаминизированная и уникальная по вкусовым качествам – закуска из доступных каждому баклажан. Предлагаю на ваше обсуждение свой удачный рецепт блюда из сезонных баклажанов, который очень нравится всем моим друзьям.
Ингредиенты
- Баклажаны 4 шт — 800 гр
- Крахмал 2 ст.л.
- Соль 1 щеп.
- Масло растительное 150 мл.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Сладкий острый соус 2 ст.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Кинза 1 пучок.
Все видео: 252 шт
Другие рецепты канала — Сибирячка готовит
Сибирячка готовит
Закуску из болгарского перца на праздничный стол
Сибирячка готовит
Домашние котлеты из смешанного фарша
Оригинал Закуски Овощные закуски
Рецепты в гостях у Вани
Тушеные овощи на сковороде
Готовим с ЛЮБОВЬЮКабачки в духовке с фаршем и подливой
Другие рецепты категории — Закуски
Милена Кулинарные Pецепты
Кабачки с хрустящей корочкой
Калнина Наталья
Лодочки с сырной начинкой
Канал ВО! Простые Рецепты
Хрустящие палочки из кабачков в сырной панировке
Канал ВО! Простые Рецепты
Горячие бутерброды в духовке
Рецепты от Мамули
Намазка с кабачками на бутерброды
Рецепты от Мамули
Закуска из баклажанов
Рецепты от Мамули
Кабачковый торт
Ирина Белая
Бутерброды с яйцом
Подготовка баклажанов и зубчиков чеснока
Ароматный лук предлагает множество сладких наград
Стейси Мур.
Польза от приготовления пищи с луком может быть приятной и даже принести вам приз. Лук Видалия, выращенный только в Грузии, не просто придает блюдам пикантность. Лук, не содержащий натрия, жира и холестерина, содержит всего 30 калорий на порцию и содержит пищевые волокна и…
Аналогичная редакционная статья : Компании, предлагающие винные туры | Теги : Лук Видалия
Совет шеф-повара: лук добавляет натуральный ароматизатор, питание
Венди Митчелл. Чтобы придать блюдам аромат и дополнительную порцию овощей, повара рекомендуют добавлять лук для хранения. В отделе продуктов с августа по апрель лук для хранения доступен в желтом, красном и белом цветах. Хранение лука имеет несколько…
Аналогичная редакция : Lunchbox Fun | Теги : Желтый лук
Лук для хранения Добавить новый слой вкуса
Венди Митчелл. Для большинства людей лучшая часть семейного застолья — это не основное блюдо, а любимый гарнир. И при приготовлении гарнира многие творческие повара используют не такой уж секретный ингредиент, чтобы поднять блюдо на ступеньку выше: лук.
Даже те, у кого нет времени готовить…
Аналогичная редакционная статья : Рецепт вкусного желтого слоеного торта | Теги: сладкий лук
лук, сказочный, превосходное совершенство
Стив Мелтон. Лук — это, безусловно, один из самых вкусных и универсальных продуктов, которые вы используете на кухне. От пикантных супов до сытной домашней сальсы, лук играет важную роль в нашей повседневной кулинарии. Ароматные закуски, от луковых соусов до салатов…
Аналогичная редакция : Coffee Pods | Теги : Уолла Уолла Лук
Блюдо без лука
Стейси Мур. Повара, которые хорошо разбираются в своем луке, предпочитают лук для хранения для приготовления самых ароматных блюд. Доступный в осенние и зимние месяцы, лук для хранения заслужил свое название, потому что его можно хранить дольше — от одного до трех месяцев. При покупке…
Аналогичная редакционная статья: Какое вино подходит к этому блюду | Теги : Обжаренный лук
Имбирь и его лекарственное использование
от Akabr65.
ИМБИРЬ И ЕГО МЕДИЦИНСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ Что такое имбирьИмбирь — это укрепляющая пища, которая уже давно используется для поддержания здоровья. Имбирь имеет долгую историю использования как в кулинарии, так и в медицине в китайской, японской и индийской медицине. В древнем Китае имбирь…
Аналогичная редакция : Имбирный рецепт курицы | Теги : Лекарственные китайские травы
Понимание преимуществ имбиря
Октай Озадам. Больше, чем просто вкусная приправа или еда — откройте для себя пользу имбиря для здоровья. Эта статья предоставит вам невероятные…
Похожие редакционные : Рецепт жевательного имбирного печенья | теги : имбирь и специи
Великолепный чеснок
О, славная вонючая роза! И аромат! Я люблю чеснок. Это основа практически любой кухни. Это может вызвать в воображении видение сказочной еды. Другие могут сказать, иди на мятные леденцы. Но нельзя отрицать, что чеснок ценится за…
Аналогичная редакционная статья: Великолепный рецепт пасты | Теги : Чеснок Чеснок
Чеснок: мощная защита
Рэймонд Геок Сенг Ли.
Чеснок — одно из старейших лекарств в мире и до сих пор остается одним из лучших. Если термин «чудо-лекарство» можно применить к любой пище, то чеснок заслуживает этого отличия. Чеснок занимает видное место в старейшем сохранившемся медицинском тексте в мире,…
Аналогичная редакционная статья: Защита зеленого чая от рака желудка | Теги : Аллицин Чеснок
Чеснок: быстрые ингредиенты для вашего здоровья
от Nirbhay. Чеснок, нет ничего лучше запаха чеснока. Он великолепен в супах и соусах, жареный с мясом или сам по себе, а также прекрасно смешивается со сливочным маслом и намазывается на хлеб, а затем запекается. Научное название чеснока — Alliums…
Похожие статьи: Свежая рыба в чесночном соусе | теги : здоровье чеснока
Как приготовить пакоры с грибами и чесноком
от Aballantyne. Вы никогда не должны рисковать упоминать грибы в моем присутствии. Кажется, есть тонкая грань, которую я перешел и которая привела к тому, что я стал абсолютно одержим ими.
Любое блюдо, которое содержит грибы в качестве фокуса, — это то, что я люблю… Теги : Сделать белый хлеб
Чеснок смыть самостоятельно
Дженни Регелинг. Насколько полезен чеснок для вас? Является ли это необходимостью, и если да, то какое количество мы должны потреблять в день? Чеснок является большим преимуществом в хорошей здоровой диете. Это отличный антиоксидант для тела, чтобы бороться со всеми типами заболеваний. Некоторые из…
Аналогичная редакция : Говядина | Теги : Чесночные добавки
Чеснок: быстрые ингредиенты
от Lan Cuxv. Чеснок, нет ничего лучше запаха чеснока. Он великолепен в супах и соусах, жареный с мясом или сам по себе, а также прекрасно смешивается со сливочным маслом и намазывается на хлеб, а затем запекается. Научное название чеснока — Allium Sativum. Это…
Аналогичная редакция : Чеснок | Теги : Оливковое масло с чесноком
Краткое руководство — чеснок
от Moudgill.
s.sharma. Чеснок, нет ничего лучше запаха чеснока. Он великолепен в супах и соусах, жареный с мясом или сам по себе, а также прекрасно смешивается со сливочным маслом и намазывается на хлеб, а затем запекается. Научное название чеснока — Allium Sativum. Это…
Аналогичная редакция: Краткое руководство по красным винам | теги : жареное чесночное масло
Для любителей чеснока
Дебби Драгон -. Ни одна кухня не обходится без нескольких аксессуаров, разработанных с единственной целью — извлечь восхитительный аромат чеснока. Независимо от того, имеет ли человек итальянское происхождение, любитель итальянской кухни, профессиональный повар или обычный человек, который…
Аналогичная редакция: Преимущества чесночного сока | Теги : Овощечистка для чеснока
Чеснок борется больше, чем вампиры
Каденс Бьюкенен -. Чеснок, тесно связанный с луком, луком-шалотом и луком-пореем, известен уже более 5000 лет благодаря своему особому запаху, вкусу и целебным свойствам.
На протяжении всей зарегистрированной истории люди использовали чеснок для самых разных целей; либо кулинария…
Аналогичная редакционная статья: Зеленый чай борется со старением и болезнями | Теги : Луковицы чеснока
Рассол — больше не только для солений
Бонни Дэвис. Праздники подчеркивают семейные традиции. Украшение, которое вы сделали во втором классе, висит на рождественской елке в доме ваших родителей, а истории о фиаско тети Мэри с индейкой ходят за обеденным столом. Говорящая индейка в конце концов приходит…
Аналогичная редакция : Соленья | теги : рецепт индейки в рассоле
Тапиока
от Mar. Тапиока представляет собой практически безвкусный крахмалистый ингредиент, или фекулу, производимую из обработанного и высушенного корня маниоки (маниока) и используемую в кулинарии. Он похож на саго и обычно используется для приготовления молочного пудинга, похожего на рисовый пудинг. Куплено…
Теги : Жемчуг тапиоки
Домашние средства от пастернака
Кевин Педерсон.
Пастернак культивируется в Европе на протяжении веков. Он был особенно популярен до появления картофеля и использовался как ценный источник углеводов. Пастернак содержит натуральные сахара, которые придают овощу сладкий вкус.
Аналогичная редакционная статья: Выращивайте кофе у себя дома | Теги : Средство от яблочного уксуса
Простые советы по приготовлению собственных солений
от Duderinow. Одна из замечательных особенностей соленых огурцов заключается в том, что каждый, и я имею в виду любого, может приготовить их самостоятельно у себя дома. Здесь нет особых навыков, достаточно лишь немного знаний о мариновании, которые вам понадобятся. Вам также понадобится несколько простых, чтобы получить,…
Аналогичная редакция : Советы по приготовлению пива | Теги : Маринование огурцов
Как приготовить огурцы
Хосе Гонсалес. Издавна маринование производилось в домашних условиях для консервирования фруктов и овощей. Самым ранним способом консервирования продуктов считается маринование.
Сохранение фруктов и овощей дольше из-за использования соли, сахара и уксуса — это что-то раннее…
Аналогичная редакционная статья : Как сделать собственные чизкейки | Теги : Как сделать яблочный уксус
Как приготовить лучшие в мире соленья?
Нирмала Кумара. Я понял, что это лучшие огурцы в мире, как только попробовал их. Этот первый вкус произошел примерно в 1950 году, и с тех пор я пробовал много солений, на самом деле я гончая солений, но я никогда не встречал ничего более хорошего. Они пришли к нам на…
Аналогичная редакция: Кофе по всему миру | Теги : Чесночный мир
Различные виды солений
Муна Ва Ванджиру. Маринование – это способ сохранения продуктов питания. Пищевые продукты помещают в различные жидкости, такие как масло или уксус, для лучшего сохранения. С давних времен люди придумывали разные способы консервирования и маринования продуктов, чтобы во время голода…
Аналогичная редакция : Виды кофе | Теги : Манго Манго
Самые известные рецепты солений
Муна Ва Ванджиру.
Рассол – такое блюдо, которое известно во всем мире. Он сделан из различных ингредиентов, таких как различные фрукты или овощи. Специи также меняются соответственно. Рецептов солений множество, но основной рецепт остается прежним….
Аналогичная редакция: Известные рецепты салата Цезарь | Теги : Знаменитые рецепты чили
Ингредиенты для приготовления огурцов Рецепт
от Muna Wa Wanjiru. Соленые огурцы — это деликатес, который едят почти во всех частях мира. Рассол улучшает вкус блюд. Это и гарнир, и закуска. Их легко приготовить. Используются различные ингредиенты и готовятся вкусные соленья, которые…
Аналогичная редакция : Ингредиенты для пива | Теги : Порошок чили Ингредиенты
фестиваль баклажанов | www.cavegrrl.com
Посты с тегами «фестиваль баклажанов»
Сегодня я участвовала в кулинарном конкурсе Фестиваля баклажанов Лумиса и заняла 1-е место с моим (оригинальный рецепт) блюдом из баклажанов: Хрустящие ломтики баклажанов с сырным баклажаном «Масло».
Дело в том, что я был единственным участником конкурса в этом году. Итак, хотя я был счастлив забрать домой сертификат за 1-е место, ленту участника и 100 долларов наличными за победу, я не чувствовал себя таким уж особенным, чтобы выиграть по умолчанию. Я был удивлен, что абсолютно никто больше не вошел!
Здорово было гулять по центру Лумиса и видеть, как несколько сотен человек хорошо проводят время. Погода здесь в конце сентября/начале октября близка к идеальной, и многие семьи воспользовались этим и весело провели время на фестивале по-старому. Я бы хотел, чтобы моя мама была сегодня со мной, чтобы увидеть это, но она живет в Огайо и совершенно не любит баклажаны!
Организатор кулинарного конкурса (Мэри Джейн Перкинс) призвала меня вернуться в следующем году, и я, конечно, надеюсь сделать это, хотя я не уверен, что смогу превзойти свои творческие способности в этом году или в 2008 году, когда я испекла ТОРТ .
с баклажанами и занял 2 место .
Вот мой «выигрышный» рецепт с сегодняшнего дня. Надеюсь, вы попробуете это сами. Если вы это сделаете, пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете.
Хрустящие ломтики баклажана с сырным баклажаном «Сливочное масло»
Категория закусок (6–8 порций)
Баклажанная паста:
1/4 чашки сыра маскарпоне
1/4 чашки сливочного сыра
2 ст. приготовьте баклажанную пасту за день до еды. Нарежьте баклажан. вдоль и сбрызнуть оливковым маслом. Запекайте в духовке при температуре 425°С в течение 45 минут и удалите кожицу. Выньте обжаренную мякоть и поместите в кухонный комбайн вместе с сыром маскарпоне, сливочным сыром, маслом, лимонным соком и морской солью. Пульс до полного смешивания. Отложите.
Фареневые ломтики баклажана:
1 баклажаны нарезаны на круги
1 чашка измельченной свиной кожуры
1 чашка сыра пармезан
1/2 стакана миндальной муки
2 яиц
.
для создания «панировки». Вам нужно будет поместить «панировку» в неглубокую емкость, в которую можно будет окунуть ломтики. Нарежьте баклажаны кружочками и посолите, выложив на бумажные полотенца, чтобы лишняя влага из баклажанов просочилась на 10 минут. .
Взбить яйца в миске и, когда баклажаны стекут, окунуть ломтики в яйцо, а затем в панировку.
Выложите на застеленный пергаментом противень для запекания или подготовьте ломтики во фритюрнице. 350° в духовке, пока не подрумянятся, или 370° во фритюрнице около 10 минут.
Гарнир:
Свежий укроп
1/4 стакана кедровых орехов
1/4 стакана каперсов
Тем временем обжарьте каперсы на оливковом масле, пока они не станут хрустящими и не стекут. Поджарьте кедровые орехи на неглубокой сковороде, пока они не станут красивыми и подрумяненными.
Покройте каждый жареный/запеченный ломтик баклажана небольшим количеством пасты и украсьте хрустящими каперсами и поджаренными кедровыми орешками.![]()

л. плюс 1 ст. л. оливкового масла