Закуска праздничная из баклажанов: Страница не найдена — kylinariya.ru

Содержание

Праздничная закуска из баклажанов с перцем: рецепт с видео

Приготовленная по этому рецепту закуска из баклажанов не только разнообразит повседневное меню, но и станет настоящим украшением праздничного стола.

Острые баклажаны с чесноком — это не просто вкусно, это невероятно вкусно. Ароматные баклажаны с перчиком, чесночком и зеленью возьмите с собой на пикник — и они разойдутся мгновенно.

Состав продуктов

  • один килограмм баклажанов;
  • 3 сладких болгарских перца;
  • по одному пучку укропа и петрушки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • острый перец — по вкусу;
  • 0,5 столовой ложки соли;
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • 2 столовые ложки 9% уксуса;
  • подсолнечное масло без запаха.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Баклажаны (можно использовать и белые, и синие) обязательно очищаем от кожуры и удаляем хвостики.
  2. Разрезаем их на довольно крупные кусочки. Например, баклажаны среднего размера разрежьте вдоль на четыре части, а затем каждую часть — пополам.
  3. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем кусочки баклажанов.
  4. Обжариваем баклажаны порциями, со всех сторон, до золотистого цвета. При необходимости подливайте масло.
  5. Готовые баклажаны перекладываем в миску и оставляем на то время, пока будем готовить заправку.
  6. Сладкий болгарский перец (у меня красного цвета, но можно использовать любой другой) очищаем от семян, удаляем плодоножку и тщательно промываем. Затем разрезаем на несколько частей и измельчаем блендером (можно мясорубкой воспользоваться).
  7. Также измельчаем очищенные от шелухи зубчики чеснока и горький перец (его количество регулируйте на свой вкус).
  8. Зелень промываем, стряхиваем излишки влаги, тоже пропускаем через мясорубку.
  9. Если вы будете пользоваться блендером, то в его чашу сложите все подготовленные продукты, сразу добавьте сахар, соль и уксус. Измельчите до однородности.
  10. Если пользуетесь мясорубкой, то сначала перекрутите все продукты, а потом в уже готовую смесь добавьте сахар, соли и уксус. Тщательно перемешайте ложкой до полного растворения.
  11. Заливаем еще теплые баклажаны заливкой, аккуратно, но тщательно перемешиваем.
  12. Раскладываем закуску по пластиковым контейнерам, накрываем крышкой и убираем на пару часов в холодильник.
  13. Подаем такую закуску с любым гарниром или мясом.
  14. На нашем сайте есть и другие замечательные рецепты блюд из баклажанов. Мне очень нравится невероятно вкусный пирог с баклажанами и помидорами, а также салат из баклажанов «Павлиний хвост».


Приятного аппетита.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Праздничная закуска из баклажанов

Приближаются новогодние праздники, а это значит, что пора запастись рецептами интересных закусок. Чтобы порадовать себя и гостей совсем не обязательно использовать экзотические продукты. Сегодня мы поговорим о том, как сделать вкусное блюдо из простых овощей — баклажанов. Этот овощ многие хозяйки недолюбливают и редко используют. Но на самом деле нужно просто выбрать правильный рецепт, тогда закуска из баклажанов получится удивительно вкусной и красивой. Этим мы и займемся.

Домашний очаг редакция

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Закуска из баклажан на праздничный стол

Рецепт этой вкусной и аппетитной закуски еще называют «тещин язык». Достаточно простая в приготовлении, она украсит ваш новогодний стол, а если вы будете использовать растительный майонез, то и прекрасно подойдет для постных будней.

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт
  • Небольшие помидоры — 2 шт
  • Чеснок — несколько зубчиков
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Зелень петрушки — по вкусу

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

  1. Баклажаны хорошо промыть, разрезать вдоль пластами толщиной около 5 мм, срезать плодоножку. Посолить и оставить на полчаса. Этот нехитрый секрет можно использовать во многих рецептах закуски из баклажанов. Тщательно пропитавшись солью, овощ становится совершенно другим на вкус.
  2. Через полчаса смыть соль, обсушить баклажаны и обжарить их на растительном масле.
  3. Выложить овощ на бумажную салфетку, чтобы убрать ненужный жир.
  4. Порубите зелень мелкими кусочками и смешайте с майонезом. Туда же выдавите несколько зубчиков чеснока по вкусу.
  5. Томаты нарежьте тонкими дольками.
  6. Смажьте баклажаны смесью майонеза с чесноком и зеленью.
  7. На край пластины положите дольку томата и аккуратно закрутите пластину в рулет.

Выложите на блюдо рулетики, между ними положите дольки помидора, а сверху посыпьте зеленью. Вкусная закуска из баклажанов готова! Можно подавать к столу. По внешнему виду свернутые в рулетики овощи действительно напоминают язычки. Это блюдо выглядит оригинально и украсит любой праздничный стол.

Фото: fotoimedia / Ingram.

Вкуснейшая праздничная закуска на Новый год 2022 Тигра за 15 минут: рулетики из баклажанов

Стерлеград.ру » Общество » Вкуснейшая праздничная закуска на Новый год 2022 Тигра за 15 минут: рулетики из баклажанов

24 декабря 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com

С каждым днем приближается один из самых волшебных и сказочных праздников – Новый год. Поэтому самое время приступить к составлению праздничного меню. Помимо традиционных блюд стоит приготовить что-нибудь необычное, сытное и невероятно вкусное. Прекрасным вариантом станут закуски на Новый год с баклажанами.

Праздничное блюдо впечатлит своей яркой подачей и аппетитным видом. Необычный и эффектный деликатес настолько понравится гостям, что они обязательно попросят вас поделиться рецептом.

Чтобы блюдо получилось поистине изысканным и вкусным, необходимо правильно выбрать баклажаны. Рекомендуется в момент покупки обратить внимание на цвет плодоножки. Она должна быть зеленой, а не серой. Это говорит о свежести продукта. Также плоды должны быть насыщенного фиолетового оттенка с упругой кожурой.

Рулетики из баклажанов с сыром на Новый год

Новогоднее блюдо с ресторанной подачей – изысканный деликатес, который станет визитной карточкой любой хозяйки. Закуска из баклажанов с брынзой и томатами впечатлит своим невероятным вкусом и чарующим ароматом.

Ингредиенты:

баклажаны – 2 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
твердый сыр – 50 г
чеснок – 2 зубчика
майонез – 2 ст. л.
соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовьте баклажаны. Вымойте их, нарежьте продольными тонкими пластинками толщиной 2 мм и поместите в миску. Щедро посыпьте солью и оставьте на 10-15 минут.

Полоски баклажанов промойте проточной водой и осторожно отожмите. Разложите на рабочем столе, выстланном фольгой, и с помощью кулинарной кисточки смажьте растительным маслом.

Большую сковороду хорошо нагрейте. Порциями обжарьте на ней полоски баклажанов (примерно по 3 минуты с каждой стороны). Переложите в большую миску и дайте остыть под крышкой.

Приготовьте начинку для рулетиков из баклажанов. Сыр натрите на мелкой терке в миску. Добавьте в нее чеснок, пропущенный через пресс (или измельченный ножом), майонез и перемешайте.

Полоски баклажанов разложите на рабочем столе. Распределите по ним приготовленную сырную начинку (на каждую порцию потребуется около 1 чайной ложки).

Полоски баклажанов с сырной начинкой сверните рулетиками. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1,5 часа. Перед подачей украсьте по желанию.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Не добавляйте большее количество растительного масла при жарке баклажанов: полоски обязательно станут мягче после того, как проведут время в миске под крышкой, и вы легко сможете свернуть их рулетиками.

КСТАТИ

В начинку рулетиков из баклажанов с сыром можно также добавить измельченную зелень (кинзу или петрушку) и молотые грецкие орехи. Перед подачей посыпьте блюдо зернами граната: получится очень красиво!

Рулетики из баклажанов с острой свекольной начинкой на Новый год

Ингредиенты:

баклажаны 2 шт.
свёкла 3 шт.
сыр 100 г
майонез 1 ч.л.
чеснок зубчики 3 шт.
перец черный молотый 1 щепотка
перец красный острый 1 щепотка
соль 1 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.
салат листовой 1 пучок
вода 500 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свёклу вымыть. Отварить в кожуре до готовности. Остудить, кожуру очистить.

Баклажаны вымыть. Разрезать вдоль на тонкие пластины.

Положить пластины баклажанов в холодную подсоленную воду на 10 мин. Затем достать из воды, обсушить бумажным полотенцем.

В сковороде разогреть масло и обжарить баклажаны до румяной корочки сначала с одной стороны.

Затем перевернуть и обжарить пару минут с другой стороны.

Обжаренные пластины баклажанов выложить на бумажное полотенце для стекания излишков масла.

Свёклу натереть на мелкой тёрке. Отжать руками или через марлю от лишнего сока.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок очистить и тоже натереть на мелкой тёрке. Соединить свёклу, сыр, чеснок, добавить черный и красный перец, соль, майонез. Массу перемешать.

С одного края на пластину баклажана выложить 1 ст. л. свекольно-сырной массы. Свернуть в рулетик.

Точно так же нафаршировать остальные пластины баклажанов.

Листья салата вымыть, обсушить. Застелить блюдо салатными листьями, выложить рулетики из баклажанов. Подать к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Свёклу для этого блюда можно не сварить, а запечь в духовке.


20 апреля 2022, 18:04 | автор: Дарья Кузнецова | Фото: pixabay.com

Модный эксперт портала Who What Wear Элинор Блок рассказала о главных трендах 90-х, которые в 2022 году снова стали пользоваться спросом. Подробный материал опубликован на официальном сайте издания.

Блок составила список предметов гардероба, обуви и аксессуаров, которые пришли к нам из прошлого столетия. Так в подборке оказались юбочные костюмы в клетку, короткие топы, а также однотонные поясные сумки из кожи.

По словам Блок, в тренде также окажутся и платья-слипы, которые представляют из себя одежду из тонкого шелка или атласа в форме ночной сорочки. Такую модель уже представили модные дома Gucci, Chloe, Prada и Vetements. Также эксперт обращает внимание на топы-корсеты, которые представили дизайнеры брендов Dolce&Gabbana, Ralph Lauren и Tom Ford.

Эксперт подчеркивает возвращение овальных солнцезащитных очков, которые впервые стали популярны после выхода с таким аксессуаром певца Курта Кобейна на красную дорожку MTV Video Music Awards в 1993 году.

Также Блок обращает внимание на панамы с широкими полями из прочной хлопчатобумажной ткани. Этот предмет гардероба стал популярным благодаря звездам, таким как Рианна и Джастин Бибер, а также его жена и модель Хейли.


20 апреля 2022, 17:04 | автор: Ирина Михалкова | Фото: ru.depositphotos.com

Отзывы от покупателей значительно увеличивают продажи и облегчают поиск нужного, качественного товара. Заслуживают ли они доверия, или не стоит обращать на них внимание, ведь они чаще фейковые? Эксперты Центра цифровой экспертизы Роскачества объясняют, как отличить настоящий отзыв от поддельного.

Почему отзывы так важны для маркетплейсов?

За 2020 и 2021 год рынок маркетплейсов увеличился в несколько раз, а в 2022 году их доля продолжает расти. По оценкам экспертов из аналитического агентства Data Insight, в 2024 году универсальные маркетплейсы с широким ассортиментом товаров (Yandex Market, Ozon, Aliexpress, Lamoda и Wildberries) предположительно будут занимать большую часть рынка (54%). По данным аналитических агентств, при добавлении хотя одного отзыва в карточку товара средний трафик в нее увеличивается на 188%. При увеличении отзывов с одного до 2-50 увеличивается рост продаж на 108%. Это говорит о сильнейшем влиянии отзывов на продажи и решение о покупке.

Отзывы потребителей – важная практика в маркетинговой стратегии этих компаний. Однако слова восторга или праведного гнева могут оказаться ненастоящими. Положительные отзывы – вообще редкое явление в интернете: абсолютное большинство (более 80%) отзывов в Сети – негативные. Однако маркетплейсы – исключение из правил: по оценкам аналитиков, примерно 70% отзывов на них – положительные.

Как отличить настоящие отзывы от фейковых?

Считается, что маркетплейсы с помощью специального ПО сами отслеживают поддельные отзывы и удаляют их. Иногда в такие «зачистки» попадают и реальные отзывы от настоящих покупателей, но это небольшая погрешность.

Сергей Бодров, руководитель Центра цифровой экспертизы Роскачества: «Основной инструмент защиты маркетплейсов – это установка ограничений на написание комментариев. Для того, чтобы оставить отзыв на крупном маркетплейсе, следящем за своей репутацией, необходимо выкупить заказанный товар. Отзыв можно оставить даже спустя несколько месяцев после покупки, убедившись в качестве товара».

Если продавец оставляет поддельные положительные отзывы о своих товарах, он вводит потенциальных покупателей в заблуждение. Это существенное нарушение положения ст.10 Закона «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 №3200-1, ст.14.2 Федерального закона «О защите конкуренции» от 26.07.2006 №135-ФЗ. Крупные маркетплейсы прописывают свою политику в области регулирования отзывов и другого пользовательского контента и запрещают продавцам положительно оценивать свой товар и отрицательно оценивать аналогичный товар, реализуемый другими продавцами.

Как самостоятельно выявить фейковые отзывы?

Существует несколько критериев, которые должны вас насторожить.

Отзыв содержит большое количество высокопарных слов: «восхитительный», «самая лучшая компания», «очень круто все сделано» – вкупе с рекламными призывами: «попробуйте», «убедитесь сами» и прочее. Очень похоже, что писал копирайтер.

Текст лишен деталей, построен из общих фраз. Все-таки простой покупатель расскажет, что именно ему понравилось.

И наоборот — отзыв напичкан большим количеством подробных фактов о товаре. Но разве обычный человек станет перечислять все это?

Похож еще на парочку предыдущих и на все последующие. Все отзывы как под копирку – вот уж кто-то один постарался!

Появился в один день с другими подобными отзывами.

Выглядит слишком «прилизанным» и правильным. Например, сначала покупатель пишет о недостатке, но потом сам же оправдывает его («ведь менеджеры компании так старались мне помочь»).

100-процентного способа отличить поддельный отзыв не существует, но снизить риски можно. Реальные отзывы чаще всего различаются и по размеру, и по стилистике, да и вообще, вычислить их можно даже интуитивно. Если вам кажется, что все отзывы липовые или просто не содержательные — смотрите исключительно на фото.

Конечно, стремление компаний действовать по принципу «сам себя не похвалишь – никто не похвалит» понятно. Однако мы считаем, что хвалить должны довольные покупатели, ведь отзывы — часть здоровой конкуренции.

Кроме того, реальный человек делится уникальным опытом и впечатлением о товаре или услуге. Он пишет отзыв своими словами, чтобы рассказать, что ему понравилось или не понравилось. Живой, естественный текст несложно распознать. Там читаются эмоции, личное отношение и собственные выводы конкретного человека. И да – могут быть ошибки, причудливые обороты и сравнения. Кроме того, настоящие покупатели часто любят загрузить фото товара, чтобы показать, как выгодно он вписался в интерьер, сел по фигуре, выглядит на ребенке и тому подобное.

Покупка товара, особенного дорогостоящего, – дело ответственное. Подходите к нему осознанно и анализируйте все характеристики товара или услуги. Не бойтесь задавать любые вопросы менеджерам компании или даже обращаться к тем, кто оставил отзывы. Не жалейте времени для сбора информации из реальных отзывов, ведь это сэкономит ваши деньги, нервы и время на возврат и повторный выбор подобного товара.


20 апреля 2022, 17:04 | автор: Марат Кудеев | Фото: pixabay.com

Соль, без которой хозяйки не могут приготовить ни одно блюдо, пригодится не только на кухне.

Соль ценилась во все времена. Не зря раньше встречали гостей именно с хлебом и солью, демонстрируя таким образом почет и уважение.

Считалось, что соль обладает множеством ценных свойств. Современные хозяйки и сейчас используют соль не только в процессе приготовления блюд, но и уборки квартиры, на огороде.

Как можно использовать соль с пользой для дела

Как пишут Белновости, сторонники всего мистического утверждают, что соль устраняет нехватку денег в доме, поэтому ее было принято ставить у порога. Все, кто переступал «посоленный» порог, оставляли весь негатив за ним.

Хозяйки часто используют соль, чтобы избавиться от вредных насекомых, которые атакуют дома. Если посыпать порог солью, то муравьи и другие насекомые в дом точно не попадут.

Гвоздика – не менее полезная пряность, чем соль. Она обеспечивает профилактику болезней крови, выводит токсины и обладает успокаивающим эффектом.

В каждом доме, чтобы привлечь удачу и счастье, должна стоять баночка с почками гвоздичного дерева. Гвоздика в сочетании с солью наполнит дом ароматом гармонии и покоя.


20 апреля 2022, 16:04 | автор: Ирина Михалкова | Фото: ru.depositphotos.com

Звездный стилист и директор британской компании ColorProof Эрика Конан рассказала, на что стоит обращать внимание при выборе цвета и техники окрашивания. Подробный материал опубликован на сайте издания Who What Wear.

Конан предлагает в первую очередь определиться, каким образом придется ухаживать за волосами после процедуры окрашивания. Если у вас не будет возможности регулярно посещать салон, стоит выбрать неоднотонное окрашивание, отдав предпочтение мелированию или лессировке.

При выборе равномерного окрашивания стоит выбирать наиболее натуральные оттенки, приближенные к природному цвету волос. Так вы сможете снизить риск тусклых светлых и тяжелых темных корней.

Также эксперт рекомендует не жалеть средства на дорогие средства ухода за волосами. По ее словам, инструменты высокого качества позволят ускорить процесс укладки и не повреждают волосы, так как не дают им по долгу быть под воздействием температур. Это актуально для тонких и ломких волос.


20 апреля 2022, 15:04 | автор: Дарья Кузнецова | Фото: sterlegrad.ru

Башкортостанская ППК, сообщила, что поезд «Орлан» при движении по направлению Оренбург-Уфа будет делать еще одну остановку на станции в селе Белое Озеро Гафурийского района. Остановка появится с пятницы 22 апреля.

Так, из Оренбурга поезд отправляется в 15:15 и прибывает в Стерлитамак в 19:00. Следующей остановкой является станция Белое Озеро в 19:37. В Уфу поезд будет возвращать на 4 минуты позже – в 21:19.

Напомним, что скорый поезд «Орлан» был запущен 2 апреля 2021 года. Изначально его маршрут предполагал движение из Уфы в Кумертау. С 12 июня 2021 года из-за роста спроса на маршрут был назначен дополнительный состав. Уже в сентябре маршрут стал ходить до Оренбурга.

Согласно данным за год своего существования «Орлан» перевез порядка 170 пассажиров.


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Рулетики из баклажанов с сыром и помидорами

Рулетики из баклажанов с сыром и помидорами получаются ароматными и очень вкусными. Такое блюдо идеально подходит для праздников, когда стол для гостей необходимо украсить необычными и красивыми закусками. Стоит также отметить, что для приготовления овощных мини-рулетов требуются только недорогие и простые продукты.

Вкусные баклажаны-рулетики: рецепты приготовления

Необходимые ингредиенты для красивой закуски:

  • молодые баклажаны небольших размеров – 2-4 шт.;
  • соль поваренная мелкая – 2/3 десертной ложки;
  • высокой жирности майонез – 80 г;
  • сыр голландский твердый – 70 г;
  • чеснок некрупный свежий – пару зубчиков;
  • спелые томаты красные – 3-5 шт.;
  • масло подсолнечное – для обжарки овощей;
  • петрушка и укроп свежие – по половине пучка;
  • мука пшеничная – 3-6 больших ложек;
  • листья салата, помидоры черри, маслины, оливки, лимон – для украшения блюда и его подачи к праздничному столу.

Процесс обработки основного ингредиента

Рулетики из баклажанов с сыром и помидорами следует делать только из свежих и молодых овощей. В противном случае праздничная закуска получится не такой сочной, как хотелось бы. Таким образом, необходимо взять несколько баклажанов небольшого размера, хорошо их помыть, срезать плодоножки и пупки, а затем нашинковать вдоль на тонкие пластинки.

Обжаривание овощей

Чтобы рулетики из баклажанов с сыром и помидорами получились более ароматными, нарезанные овощи рекомендуется слегка обжарить на подсолнечном масле. Для этого сковороду с жиром следует сильно разогреть, а затем поместить на ее поверхность подготовленные пластинки, которые рекомендуется с двух сторон обвалять в муке и сдобрить солью. После обжаривания баклажаны необходимо поместить на бумажные салфетки, тем самым избавив их от лишнего масла.

Процесс обработки остальных ингредиентов

Начинка для рулетиков из баклажанов готовится очень легко. Для этого требуется натереть твердый голландский сыр на мелкой терке вместе с чесноком, добавить к ним рубленую петрушку, укроп и высокой жирности майонез. Продукты следует перемешать ложкой, чтобы в итоге у вас образовалась ароматная и густая кашица. Далее необходимо сполоснуть томаты и нашинковать их на полукружочки.

Формирование закуски

Рулетики из баклажанов с сыром и помидорами готовятся очень быстро. Для этого следует взять 1 обжаренную пластинку овоща, полностью обмазать ее майонезной начинкой, а в один из концов поместить половину кружочка помидора. После этого баклажан требуется завернуть в рулет, начиная со стороны томата, и зафиксировать, используя шпажку или зубочистку. По аналогии формируются все остальные закуски из овощей.

Как правильно подавать к столу

Готовые баклажанные рулетики с ароматной начинкой следует выложить на большую плоскую тарелку, которую рекомендуется заранее выстелить листочками салата или другой зеленью. Также закуску из овощей требуется украсить половинками помидоров черри, дольками лимона, маслинами, оливками и т. д.

Соус из жареных баклажанов — красивая тарелка

Легкий соус из жареных баклажанов, приготовленный из пяти ингредиентов: жареных баклажанов, тахини, лимонного сока, чеснока и оливкового масла.

Я вернулся с новым невероятно простым рецептом! Это своего рода резюмирует все мое отношение к готовке летом: простые, незамысловатые блюда, ароматные, свежие и подчеркивают лучшие продукты.

Этот соус из жареных баклажанов очень вкусный, его легко приготовить, и он станет прекрасной закуской или закуской.

Любимые виды баклажанов:

Я уже говорил вам, ребята, как сильно люблю баклажаны? Наверное, это одно из моих любимых блюд.

Моими любимыми сортами являются итальянские, граффити и японские баклажаны, которые значительно слаще и содержат значительно меньше семян, чем стандартные баклажаны, которые иногда могут быть горькими и более мягкими.

Мне потребовалось много времени, чтобы просто не покопаться в жареных половинках баклажанов и не покончить с этим, но во мне осталась хоть капля самоконтроля.

Вместо этого я превратил его в дип, который тут же выкопал ложкой. Крекеры просто мешали, что я могу сказать? Наслаждаться!

Выход: 1,5 стакана

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 30 минут

Всего: 45 минут

Вдохновленный Бабой Гануш, этот легкий соус из жареных баклажанов состоит менее чем из 5 ингредиентов: жареных баклажанов, тахини, лимонного сока, зубчиков чеснока и оливкового масла. Подавайте с крекерами или овощами в качестве легкой закуски!

  • 4 маленьких итальянских баклажана или баклажана граффити примерно 1¼ фунта
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки пасты тахини
  • 2 столовые ложки (30 мл) свежевыжатого лимонного сока
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • щепотка молотого кайенского перца опционально
  • Разогрейте духовку до 425°F (220°C).Разрежьте баклажаны вдоль пополам и положите на половинку противня. Слегка смажьте срезы оливковым маслом. Щедро приправьте солью и перцем.

  • Запекайте баклажаны примерно 30 минут или до золотисто-коричневого цвета и мягкости. Дайте баклажанам остыть на решетке в течение 15-20 минут. Удалите и выскоблите мякоть из баклажана и переложите в чашу большого кухонного комбайна. Выбросьте шкурки.

  • Добавьте зубчик чеснока в кухонный комбайн вместе с баклажанами.Пюрируйте смесь, пока она не станет почти однородной. Добавьте тахини, лимонный сок, соль и перец, кайенский перец (если используете) и несколько раз перемешайте, пока масса не станет однородной. Приправьте по вкусу, при необходимости добавьте больше соли или лимонного сока.

  • Переложите в контейнер, накройте крышкой и поставьте в холодильник не менее чем на час, чтобы ароматы проявились. Подавать слегка охлажденным или комнатной температуры с чипсами или крекерами.

Порция: 1 порция, Калории: 47 ккал, Углеводы: 8 г, Белки: 1 г, Жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 25 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 3 г

Автор: Лаура / Красивая тарелка

Курс: соусы и спреды

Кухня: американская

рецептов на все случаи жизни и времена года — Список кухонь — Лучшие блюда — Поиск рецептов — Эндрю Циммерн

Этот праздничный сефардский салат из баклажанов больше похож на соус с кусочками, чем на то, что мы традиционно называем салатом.

Сефардский салат из баклажанов


Ингредиенты

  • 3 больших баклажана (всего около 2 1/2 фунта)
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука (около 4 луковиц)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 2 чашки нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима плюс еще немного для смазывания
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • 2 помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками размером 1/4 дюйма
  • 2 столовые ложки соленых каперсов — слить воду, промыть и мелко нарезать
  • Поджаренный лаваш, для подачи

Инструкции

Разогрейте духовку до 450°.Используя зубочистку, проткните баклажаны со всех сторон. Выложите баклажаны на противень с бортиками и смажьте оливковым маслом. Запекайте в течение 30 минут, перевернув один раз, пока кожица не почернеет, а баклажаны не станут мягкими. Разрежьте баклажан с одной стороны и откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла; дайте полностью остыть. Баклажаны очистите, удалите семена и нарежьте кубиками толщиной 1/2 дюйма.

В чаше кухонного комбайна смешайте зеленый лук с чесноком, орегано и 1 чашкой петрушки и измельчите до мелкой крошки.Добавьте уксус, лимонный сок и 1/3 стакана оливкового масла и пюрируйте до получения однородной массы. Приправить заправку солью и перцем.

В сервировочной миске смешайте нарезанные кубиками баклажаны с помидорами, каперсами и оставшейся 1 чашкой петрушки. Добавьте заправку и снова перемешайте. Приправьте солью и перцем и подавайте с поджаренным лавашом.

СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ Салат можно хранить в холодильнике до 6 часов.

Первоначально опубликовано в журнале «Кухонные приключения Эндрю Циммерна» о еде и вине.ком.
Фото Стефани Майер.

Baba Ghanouj — соус из баклажанов — веганский вегетарианский рецепт, видео от Kravings.Blog

Дом » Baba Ghanouj — соус из баклажанов — веганский вегетарианец

Baba Ghanouj — соус из баклажанов — веганский вегетарианец

Баклажаны, баклажаны или баклажаны фаршируют чесноком, смазывают оливковым маслом и готовят до мягкого копчения и мягкости.Затем их измельчают вместе с оливковым маслом, тахини, солью, перцем, порошком тмина, паприкой и петрушкой, чтобы получился вкусный густой соус с дымком.

Ингредиенты

Яйцо 2 больших (выходит 2 чашки мякоти)
Чеснок 1/2 чашки (8 столовых ложек) (нарезать вертикально)
Масло 1 чайная ложка (для смазки)
Оливковое масло 2 столовые ложки
Тахини 1/2 стакана (8 столовых ложек)
Соль 1 столовая ложка
Перец 1 столовая ложка
Порошок тмина 1 чайная ложка
Паприка 1 чайная ложка
Лимон 1 , сок
Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Направления

ИЗГОТОВЛЕНИЕ:

1.Вымойте и обсушите баклажаны и сделайте в них надрезы, чтобы добавить чеснок.

2. Смажьте поверхность оливковым маслом и готовьте на гриле не менее 20 минут, пока баклажаны полностью не приготовятся.

3. Можно приготовить на открытом огне или в духовке.

4. Когда все будет готово, соскребите всю мякоть и добавьте в кухонный комбайн вместе с другими ингредиентами и обработайте.

ПОРЦИЯ:

5. Подавать с дополнительным количеством оливкового масла и питой или хрустящими овощами

Сводка рецептов

Уровень сложности: легкий

Время приготовления: 20 минут

Готово через: 20 минут

Порций: 6

Baba Ghanouj — соус из баклажанов — веганский вегетарианский рецепт, видео

В сезон: 7 блюд из баклажанов, которые стоит попробовать

Pesce spada в Osteria Mattone

Фотография Иэна Бэгвелла

Сбор пурпурных овощей знаменует приближение осени.Шеф-повара начинают обменивать красные помидоры на их более мясистых продолговатых собратьев, а посетители начинают выкладывать на стол легкие куртки. В то время как Атланта далека от зимы, более короткие дни и более прохладные ночи требуют более сытных блюд, таких как семь здесь, приготовленные местными поварами.

1. Капоната из баклажанов в Floataway Cafe

Уютное кафе Энн Куатрано знакомо с местными продуктами и предлагает капонату из баклажанов Summerland Farm, гарнир из баклажанов, обжаренных с луком, чесноком, смородиной и кедровыми орешками, заправленных бальзамическим уксусом. и томатный соус. starprovisions.com/floataway-cafe

2. Ригатони с рагу из баранины и баклажанами в Cake & Ale

Фарш из баранины и мясные баклажаны от Woodland Gardens и Crystal Organic Farm смешиваются вместе с домашней пастой ригатони для легкого перекуса Итальянская комфортная еда. Для вегетарианского варианта загляните в список закусок для соуса из жареных баклажанов. cakesandalerestaurant.com

3. Баклажаны в ресторане Iberian Pig

Это испанское рагу обычно готовят из говядины, но вместо этого шеф-повар Лэндон Томпсон медленно тушит летние баклажаны в оливковом масле.Затем его приправляют козьим сыром, карамелизированным луком и кукурузной сальсой, а сверху добавляют жареные цуккини, спаржу, ромеско из грецких орехов и богатый бальзамический соус. Делитесь с группой? Закажите картофель фри из баклажанов. iberianpigatl.com  

4. Жареные тосты из баклажанов по номеру 246

В сочетании с маринованным луком чиполлини эта простая закуска поступает из Local Lands в Дублине, штат Джорджия, и может стать летней закуской или первым блюдом. no246.com  

5. Розовые баклажаны в Миллер Юнион

Баклажаны Fairy Tale собираются первыми; их небольшой размер, отсутствие горечи и небольшое количество семян делают их универсальными для меню и экспериментов.Стивен Саттерфилд поливает баклажан Fairy Tale от Woodland Gardens розовым цветом, придавая ему сладкие и игристые нотки, и подает его в качестве первого блюда с греческим йогуртом и салатом из трав. millerunion.com

6. Жареный и тушеный осьминог в Aria

Команда Aria использует баклажаны с фермы Хардиман в качестве акцента для этой закуски. Баклажан Fairy Tale маринуется и смешивается с маринованным банановым перцем, острой рукколой, ромеско и соусом из хлопьев чили, чтобы получилась сытная порция щупалец с пикантным вкусом. aria-atl.com

7. Pesce spada в Osteria Mattone

Жареный стейк из рыбы-меч ослепляет капонатой из баклажанов, в которую также входят хрустящий болгарский перец и цуккини, золотистый изюм, фисташки и базиликовое масло. Чтобы получить более легкий вкус баклажан, попробуйте жареный баклажан contorni или гарнир. osteriamattone.com

Салат из жареных баклажанов с обжаренным луком, чесноком и помидорами Рецепт

Веселый праздник Пурим, который начинается в субботу вечером, посвящен избавлению евреев древней Персии от опасности.Так почему бы не отпраздновать с меню, которое чтит это?

Персидская кухня имеет много общего с другими кухнями Ближнего Востока, но ее вкусовые сочетания уникальны, с нежной приправой, обильным использованием свежих трав и десертов с акцентом на кардамон, шафран и розовую воду.

Для праздничного пуримского ужина в персидском стиле подайте закуску из баклажанов и помидоров со свежими лепешками, суп с лапшой и шпинатом с фасолью и тремя видами трав, сливочно-миндальный рисовый пудинг.

Мегила — свиток или Книга Эстер, в которой рассказывается история Пурима — звучит как голливудский сценарий. Артаксеркс, царь Персии, искал себе новую царицу, и перед ним выставили множество красавиц. Победительницей стала Эстер, еврейка. Став царицей, она помогла помешать злым замыслам советника царя Амана убить евреев и тем самым спасла свой народ. Неудивительно, что на Пурим маленькие еврейские девочки часто наряжаются царицей Эстер, героиней праздника.

Предание гласит, что царица Эстер стала вегетарианкой, когда вышла замуж за царя, потому что еда во дворце не была кошерной. В знак уважения к ее вегетарианской диете многие люди включают бобы нута в пуримский ужин, а некоторые делают праздничную трапезу полностью вегетарианской.

Сделайте его вегетарианским

Большинством блюд персидского пуримского меню могла бы насладиться царица Эстер. Дворцовые повара в Сузах, городе в настоящее время на востоке Ирана, который был тогда столицей Персии, вполне могли приготовить закуску из баклажанов, приготовленных дважды, овоща, происходящего из соседней Индии.Баклажан жарят целиком, нарезают и готовят с обжаренным луком, чесноком и куркумой. В их рецепт не было бы помидоров, которые теперь обычно включаются; очевидно, что этот фрукт Нового Света не был доступен в 5 веке до нашей эры в Персии. В качестве закуски баклажаны хороши со свежей халой, лавашом или персидским хлебом.

Любовь персов к травам и зелени проявляется в основном блюде, праздничном супе из лапши и фасоли. Сделайте его из бобовых Старого Света, которые были доступны евреям древней Персии: чечевица и нут.Приготовьте их с обжаренным луком и чесноком, а суп приправьте шпинатом и большим количеством свежей зелени: укропа, кинзы и зеленого лука.

Во время подачи к каждой порции добавляют ложку кашка, ароматного молочного продукта, похожего на персидский йогурт, который добавляют в супы, как американцы добавляют сметану. Часто называемый «сывороточным», каш соленый и придает хороший вкус овощным супам. Он широко доступен на рынках Ближнего Востока. Хотя некоторые рекомендуют сметану в качестве заменителя, потому что кашк имеет интенсивный вкус, я считаю, что лабне или лебни, ароматный процеженный йогурт, работают лучше, если вы не можете найти оригинал.

Два десерта

Поскольку пуримский ужин — это праздник, хорошо иметь два десерта. Типичным угощением Пурима является хаманташен. Это идишское слово означает «карманы Амана»; название этих треугольных печений с начинкой на иврите озней аман означает «уши Амана». Они служат напоминанием о победе над Аманом, имя которого также символически заглушается детьми, использующими шумовые устройства во время синагогального чтения пуримской истории.

Израильские пекарни теперь предлагают хаманташен с разнообразными начинками, такими как шоколад, халва и даже дульсе де лече.Для людей, которые соблюдают кошерность, подача обеда без мяса, такого как этот, означает, что хаманташен можно приготовить с маслом. Чтобы сделать эту выпечку пареве, используйте немолочный маргарин в тесте и соевое молоко или миндальное молоко в начинке.

Еще одним фаворитом является сливочный рисовый пудинг с миндалем, который приобретает экзотический оттенок благодаря двум популярным персидским ароматам: кардамону и розовой воде. Нарежьте миндаль достаточно мелко, чтобы ощущалась его текстура, но не было крупных кусочков. Для лучшего вкуса используйте свежемолотый кардамон; можно измельчить в мельнице для специй.Розовая вода придает приятный аромат, но если вы предпочитаете, вы можете заменить ее ванилью. Некоторые персидские рисовые пудинги готовятся без сахара и подаются с медом, джемом или виноградной патокой, которые каждый может добавить по вкусу.

Соусы из баклажанов от Балкан до Каспия

На прошлой неделе я устроил кулинарную демонстрацию для первого фестиваля «Люди книги» в Лос-Анджелесе в Hillel House Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Когда я обсуждал меню с Дороти Салкин, которая организовала программу кулинарных книг, я предложил закуску из баклажанов.«Обязательно давайте баклажаны», — с энтузиазмом ответила Дороти. Как преподаватели кулинарии и любители баклажанов, мы чувствовали, что всегда есть что узнать о ближневосточном «короле овощей». Когда дело доходит до закусок из баклажанов, первое, что приходит на ум, это соусы из самого сердца Ближнего Востока – израильские/ливанские/египетские баклажаны с тахиной и израильские баклажаны с майонезом. Тем не менее, родственники этих закусок из баклажанов одинаково популярны в гораздо более широком регионе, от Черного моря до Каспия.Для книжного фестиваля я решил продемонстрировать балканский соус из баклажанов и перца под названием айвар (произносится как «ай-вар»). Это болгарское блюдо, также популярное в странах, которые когда-то составляли Югославию, начинается как израильский салат из баклажанов, с жареными или жареными баклажанами и сочетается с жареным перцем. Банки с айваром из Болгарии имеют маркировку «мягкий» или «острый», в зависимости от сорта перца, смешанного с баклажанами. В израильских гастрономах я ел болгарский салат из баклажанов, но обычно он был слегка усеян перцем.Мне больше всего нравится этот салат, когда я делаю его дома с большим количеством свежеобжаренного красного перца, который придает сладость и приятный красноватый оттенок. Подобный вкусный красный салат из Хорватии требует смешивания жареного зеленого перца с баклажанами и добавления равного веса жареных помидоров, по словам Лилианы Павичич и Горданы Пиркер-Мошер, авторов книги «Лучшее из хорватской кулинарии» (Hippocrene, 2000). Озджан Озан, автор книги «Султанская кухня» (Periplus, 1998), готовит турецкий салат из тех же овощей, но сохраняет каждый элемент уникальным, смешивая жареные баклажаны с нарезанным и обжаренным на гриле зеленым перцем, свежими помидорами, чесноком, оливковым маслом и лимонным соком.По словам Атанаса Славова, автора книги «Традиционная болгарская кухня» (Hippocrene, 1998), молотые грецкие орехи и оливки украшают аналогичный соус из баклажанов под названием циополоо. Бенни Саида, автор книги «Балканская еда» (Modan, 1998), вместо того, чтобы жарить перец, обжаривает сладкий и острый перец в оливковом масле, а затем готовит их с жареными баклажанами, помидорами и чесноком. Армянский вариант также требует добавления обжаренного лука. По словам Кей Шоу Нельсон, автора книги «Кухни Кавказских гор» (Hippocrene, 2002), излюбленная в Грузии техника требует обжаривания только баклажанов и добавления сырого нарезанного перца вместе с оливковым маслом, лимонным соком, чесноком, зеленым луком и свежий кориандр.Большинство из этих салатов подаются комнатной температуры, но недавно я открыла для себя вкусную персидскую версию, которую подают теплой в качестве вегетарианского основного блюда. В Shoomal в Тарзане, штат Калифорния, ресторане, специализирующемся на кухне северного Ирана, я попробовал мирзу гасеми, блюдо из каспийского региона Ирана. Он напоминал балканские салаты из жареных баклажанов, но готовился из взбитых яиц. «Как и во многих рецептах из северных провинций, чеснок является важным ингредиентом», — пишет Маргарет Шайда, автор книги «Легендарная кухня Персии» (Interlink, 2002).Действительно, большое количество обжаренного чеснока придает блюду прекрасный аромат и вкус. Для его приготовления жареные баклажаны смешивают с обжаренным чесноком, нарезанными помидорами и куркумой, затем варят до загустения и добавляют яйца. Подается либо со свежими лепешками, либо с горячим рисом басмати. Мне это нравится в обоих направлениях. Мой муж сделал ему высший комплимент, сказав, что на вкус он похож на баклажановую версию любимой в детстве шакшуки или израильской яичницы-болтуньи с помидорами. СОУС ИЗ БАЛКАНСКОГО ПЕРЕЦ И БАКЛАЖАНОВ Вы можете нарезать жареные перцы кубиками и смешать их с баклажанами или превратить их в пюре с баклажанами в кухонном комбайне.Подавайте со свежим деревенским хлебом или лавашом или с курицей-гриль. В качестве легкого обеда или ужина вы можете сделать из него бутерброд с яйцом или небольшим количеством сыра фета или взбить его с несколькими помидорами и яйцами и подавать теплым. Этот вкусный салат еще и полезен. Перец богат витамином А, баклажаны содержат полезную растворимую клетчатку, а оливковое масло богато мононенасыщенными жирами. 2 средних баклажана (всего около 1 кг.) 1 кг. красный перец 3 красных или зеленых острых перца (по желанию) 1 луковица, измельченная (по желанию) 3 зубчика чеснока, измельчить соль и свежемолотый перец Острая паприка или кайенский перец по вкусу от 2 до 3 ст. л.оливковое масло первого отжима 1 ст.л. белый винный уксус или лимонный сок Несколько раз проколоть баклажаны вилкой. Разогрейте духовку до 200 С. Выложите баклажаны в неглубокую форму для запекания, при желании выстланную фольгой. Выпекайте их, перевернув один раз, в течение 45 минут или пока они не станут очень мягкими при нажатии на них и не будут выглядеть рухнувшими. Жарьте сладкий перец, часто переворачивая его, в течение примерно 15 минут или пока его кожица не покроется пузырями. Переложите их в миску и плотно накройте; или положите их в полиэтиленовый пакет и закройте пакет.Таким же образом поджарьте или поджарьте свежий острый перец, часто переворачивая его – для этого потребуется всего около 5 минут; будьте осторожны, так как они быстро горят. Переложите их также в миску или пакет. Оставьте сладкий и острый перец в пакете примерно на 10 минут. Очистить перец с помощью ножа для очистки овощей. Удалите шляпки, семена и ребра. Будь осторожен; внутри них может находиться горячая жидкость. Слейте их хорошо. Баклажаны и перец очень мелко нарежьте ножом или измельчите их в кухонном комбайне, оставив несколько кусочков. Переложить в миску. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде.Добавьте лук и готовьте на среднем огне около 7 минут или пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте 1/2 минуты. Добавьте к баклажанной смеси и хорошо перемешайте. Приправить по вкусу солью, перцем и острой паприкой. Добавьте уксус и оставшееся масло. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Подавать холодным или комнатной температуры. Получается от 6 до 8 порций. Фэй Леви — автор книги «Праздник с Ближнего Востока» (HarperCollins). .