Закуска с баклажанами рецепт: Простые и вкусные закуски из баклажанов к столу

Содержание

Закуска из баклажанов с помидорами

Главная — Закуски :

Автор: Ирина Миронова

4/5 — (66 голосов)

Попробуйте очень вкусную закуску из синеньких. Если вы отдыхаете на природе и жарите шашлык, запеките баклажаны на решетке с дымком, тогда закуска закуска из баклажанов с чесноком и помидорами получается еще вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Зелень петрушки — 1 большой пучок
  • Чеснок — 4-6 зубчиков
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 5-8 ст.л.
  • Уксус бальзамический или любой винный — 2 ст.л.
  • Соль — 1/2 — 1 ч.л.

Информация

Закуска
Порций — 3.


Время приготовления — 40 минут.

Как приготовить

Баклажаны помыть, обрезать хвостики и наколоть вилкой в нескольких местах. Запечь в духовке при 220-230С до мягкого состояния (около 20 мин). Также можно запечь синенькие на сухой сковороде с толстым дном под крышкой.

Очистить остывшие баклажаны от кожуры, порубить мякоть ножом на не очень маленькие кусочки. Помидоры нарезать на средние дольки. Мелко порубить зелень петрушки.

Очищенный чеснок натереть на терке или пропустить через пресс.

Сложить овощи в глубокую посуду, приправить солью, залить уксусом и подсолнечным маслом. Перемешать.

Переложить в миску с герметичной крышкой и оставить на 30 мин при комнатной температуре.

Закуска готова.


Вариант с сыром в духовке

Предлагаем приготовить сытную и вкусную закуску из баклажан.

Ингредиенты

  • Баклажан белый — 300 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 20 г
  • Масло подсолнечное — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Информация

Закуска
Порций — 2
Время приготовления — 1 ч 0 мин

Для начала приготовьте пряную смесь для маринования баклажан. Нарежьте мелко петрушку, натрите чеснок. Смешайте данные ингредиенты с маслом подсолнечным.

Баклажан разрежьте по всей длине пластинками, не дорезая до конца. Посолите и поперчите.

Опустите баклажан в пряную смесь. Смажьте со всех сторон. Оставьте на 10-15 минут.

Между пластинками уложите ломтики помидор. Сверху посыпьте тёртым сыром. Отправьте в духовку на 180 градусов примерно на 50-60 минут, пока баклажан не станет мягким.

Закуска из баклажан готова.

Приятного аппетита!

С чесноком и базиликом

Предлагаем познакомиться с блюдом итальянской кухни — баклажанами по-сардски. Это очень простая в приготовлении закуска, а ее сочные, пропитанные баклажаны никогда не смогут вам надоесть.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Петрушка — 2 ст.л.
  • Базилик — 0,5 ст.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Информация

Закуска
Порций — 2
Время приготовления — 40 мин
Итальянская кухня

Баклажаны очистить и нарезать вдоль пластинами толщиной в 0,8 мм — 1 см.

На каждой баклажановой пластине сделать ножом решетку глубиной не более 2 мм.

Помидоры нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.

В отдельной емкости смешать помидоры с чесноком, добавить мелко нарезанную зелень. Посолить и поперчить.

На смазанный маслом противень выложить пластины баклажан и так же смазать их оливковым маслом с помощью кисти. Слегка посолить. Поверх каждой пластинки выложить начинку, поливая выделившимся соком. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Запекать 20-30 минут. Если духовка газовая, то температуру можно увеличить до 210 градусов.

Сочная закуска готова. Приятного аппетита!

Салат с помидорами, базиликом и баклажанами

Вкусный и полезный салат мы рекомендуем приготовить из помидор и базилика. Базилик богат эфирными маслами. Считается, что эта пряная трава укрепляет иммунитет, повышает потенцию и стимулирует умственную деятельность.

Ингредиенты

  • Баклажан — 2 шт.
  • Помидор розовый — 3 шт.
  • Помидор оранжевый — 3 шт.
  • Базилик — 1 пуч.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук салатный — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л
  • Перец чёрный молотый — 1/5 ч.л
  • Соль — по вкусу
  • Лимонный сок — 2 ст.л

Информация

Салат
Порций — 3
Время приготовления — 20 мин

Для этого салата попробуйте использовать разные сорта помидор. Мы выбрали розовый и оранжевый цвет. Помидоры нарезать дольками.

Болгарский перец и лук салатный почистить, нарезать полукольцами. Добавить к томатам.

Листья базилика перебрать, срезать стебельки, а сами листья тонко нашинковать. Добавить соль и чёрный молотый перец.

С баклажан срезать плодоножку. Смазать их растительным маслом и запечь в духовке 10 минут или микроволновке 6 минут. Снять шкурку.

Баклажаны порубить острым ножом и добавить к салату.

Размешать, заправить лимонным соком и растительным маслом. Салат готов!

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Рецепт закуски из баклажанов, грецких орехов и зелени

Люди делятся на два типа: одни обожают баклажаны, другие их не любят. Ну вот объясните мне, пожалуйста, как можно не любить баклажаны, когда они обжарены, завернуты в рулетики, а внутри такая вкусная начинка! Конечно удивительное дело — не любить баклажаны. Но раз вы здесь, читаете этот рецепт, то вы явно в теме и знаете, что это такое. А может вы только присматриваетесь к баклажанам и ищете подходящий рецепт? Тогда вы в правильном месте! Рулетики из баклажанов подходят абсолютно для любого мероприятия и праздника. Баклажан уже сам по себе праздник! Ох, и люблю я этот овощ! Давайте уже ближе к делу!

С баклажаном на кухне можно выдумывать бесконечное число рецептов, ведь он такой красивый, нежный, мягкий и с невероятной текстурой. А сколько начинок можно в него завернуть! Мы уже делали баклажаны с творожным сыром и вялеными томатами, просто с сыром и черносливом, а сегодня нам понадобятся простые, но очень питательные ингредиенты. А еще я раскрою парочку секретов в рецепте.

В этом рецепте я использую кинзу, но если вы ее не любите, то смело заменяйте на петрушку, укроп или базилик. Все на свой вкус. Пожалуй, здесь только сушеные травы не подойдут.

Далее берем творожный сыр, но его также можно легко заменить на сметану 15-20%. Вот только майонез лучше не добавлять, получится слишком жирно и по вкусу совсем не то.

Грецкие орехи — они здесь должны быть обязательно. Хотя их также можно заменить на, к примеру, фисташки, и получится не менее прекрасно. Кешью? Почему бы и нет? Я же сегодня использовала обычные грецкие орехи, предварительно подсушенные на сковороде.

Чеснок прекрасно водит дружбу с баклажанами. И поэтому мы и его добавим. Можно использовать свежий, сырой чеснок, или слегка запечь его, чтобы приглушить резкость. Это можно сделать в духовке или на сухой сковороде. Причем сковорода должна быть и впрямь сухая, вообще без всего, никакого масла. Кладем на сковороду зубчик чеснока в шелухе, делаем огонь чуть ниже среднего и доводим чеснок до мягкости.

Еще один очень интересный момент, на что следует обратить пристальное внимание. Когда вы приготовите рулеты из баклажанов с начинкой, положите парочку перед собой на тарелочку, то сбрызните их слегка лимонным соком или белым винным уксусом. Капните буквально 2-3 капли на каждый рулет и вы очень удивитесь новому, яркому вкусу. И вам уже перестанет казаться, что эти рулетики совсем простенькие.

Вот, раскрыла вам несколько секретов рецепта. Готовьте! Пробуйте! Тут нет ничего сложного. Давайте сегодня сделаем вкусно! Приступаем!

Ингредиенты:

  • 2 шт баклажаны
  • 40 гр кинза
  • 1 зубчик чеснока
  • 80 гр грецкие орехи
  • 2 ст л творожный сыр (можно заменить на сметану 20%)
  • Белый винный уксус (или лимонный сок)
  • Соль по вкусу

Рецепт баклажанов с грецкими орехами и зеленью:

Баклажаны нарезаем на слайсы и слегка присыпаем солью. Даем им постоять 15 минут.

Грецкие орехи я всегда подсушиваю и начинаю использовать после того, как они полностью остынут.

В чашу блендера кладем зелень, грецкие орехи, чеснок (запеченный или сырой) и все пробиваем в однородную массу. Перекладываем в миску и добавляем творожный сыр. Тщательно перемешиваем. У нас получилась густая, ароматная начинка.

Слайсы баклажанов промакиваем бумажным полотенцем, смазываем оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки с двух сторон и обжариваем с двух сторон до золотистого красивого цвета.

На обжаренные кусочки баклажанов (даем им остыть немного) наносим по всей длине нашу начинку и заворачиваем в рулетик.

Готово!

Не забудьте сначала попробовать баклажаны просто так, а затем капните на рулет лимонным соком или винным уксусом. Ммм!

Закуска из баклажанов на гриле | Bush Cooking

Steve Waldron

обновлено

Баклажаны на гриле — это полезная и вкусная закуска, которую легко приготовить на гриле. В качестве бонуса, это отличный вариант для ваших друзей-вегетарианцев или веганов. Он прост в приготовлении, но имеет элегантную подачу и свежий и яркий вкус.

Этап соления и выдержки баклажанов важен для удаления горечи, что значительно улучшает вкус. Почернение сладкого перца также является отличным способом добавить аромат, и стоит потратить время, чтобы сделать это правильно.

Разбавитель бальзамического уксуса можно купить или сделать самому. Однако добавлять его в готовое блюдо стоит отложить на последний момент. Все элементы можно заранее подготовить и собрать непосредственно перед подачей на стол.

  • 1 большой красный сладкий перец
  • оливковое масло для смазывания баклажанов и сладкого перца
  • 1 круглый баклажан
  • 2 ст.0018
  • Набор для барбекю, набор для прямого приготовления на гриле

  • Разогрейте барбекю до средней температуры для прямого приготовления на гриле.

  • Нарежьте баклажаны примерно на ⅜ дюймовые (1 см) кусочки. Не слишком тонкие, иначе они станут мягкими, когда вы их жарите.

  • Смажьте красный перец оливковым маслом и поместите прямо на гриль прямого нагрева. Готовьте, чтобы получить хороший черный румянец, переворачивая перец на гриле по мере необходимости. После того, как перец хорошо обуглится, поместите болгарский перец в миску, накрытую полиэтиленовой пленкой, или в пластиковый пакет с застежкой. Дайте перцу попариться около 30 минут. Снимите обугленную кожицу и нарежьте вдоль на полоски толщиной 6 мм. Отложите.

  • Равномерно посыпьте баклажаны солью с обеих сторон, чтобы убрать горечь и вытянуть влагу. Дайте постоять 10–15 минут, стряхните излишки соли, затем промокните бумажным полотенцем.

  • Смажьте маслом баклажаны. Поставьте на прямой огонь и обжаривайте с каждой стороны до красивого цвета, по 5-6 минут с каждой стороны.

  • Для сборки начните с основы из баклажанов, затем добавьте примерно 1 столовую ложку козьего сыра, 2 полоски сладкого перца, затем сбрызните бальзамическим соусом и украсьте листиком базилика. Подавать немедленно.

Serving: 6gCalories: 100kcalCarbohydrates: 7gProtein: 4gFat: 7gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 9mgSodium: 2398mgPotassium: 225mgFiber: 3gSugar: 4gVitamin A: 887IUVitamin C: 27mgCalcium: 38mgIron: 1mg

More Eggplant Recipes

Сковородка

Баклажаны Парма

В Австралии разновидность пармезана часто сокращается до просто парма. Это удача, потому что большинству…

by Saffron Hodgson

Camp Cooking

Пицца с баклажанами на гриле

Свежие баклажаны нарезают ломтиками и обжаривают на гриле, а затем помещают на домашнее тесто для пиццы и запекают в чугунной сковороде. Simple…

by Richard Jones

Gas Stove

Hearty Camp Ratatouille

Ratatouille в наши дни чаще всего ассоциируется с одноименным детским фильмом, но это…

by Saffron Hodgson

Popular Rec

FacebookPinTweetPrint

О Стиве Уолдроне

Мне нравится брать «обычную» еду и вносить в нее изменения, в том числе готовить ее на открытом воздухе на углях, дровах или пропане.

Узнайте больше о Стиве Уолдроне

Кашке Бадемжан (Персидский соус из баклажанов)

Опубликовано: Автор: Ayeh Manfre 14 комментариев

ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ

Кашке Бадемжан — популярный персидский соус из баклажанов, который легко приготовить. Это идеальная теплая закуска, которую подают с персидским хлебом или питой.

Кашке Бадемжан — соус из персидских баклажанов, который нужно попробовать!

Это любимая и очень популярная персидская закуска, которая всегда нравится публике. Он очень похож на Баба Гануш или Мутабал, так как в его основе также пюре из вареных баклажанов.

Однако мы также добавляем карамелизированный лук и много вкусностей, включая каш. Это придает его уникальному пикантному вкусу, что делает его настоящей вкусовой бомбой !

Если вы хотите попробовать больше персидской кухни, вот несколько блюд, которые вам понравятся и которые обязательно нужно попробовать: макарони (персидские спагетти), салат ширази и персидский рис с тахдигом.

Кашке Бадемьян на самом деле тоже очень легко приготовить. Здорово подавать в качестве закуски с теплым хлебом, который всем понравится!

Его также можно легко сделать веганским , просто оставьте кашку в конце.

Моя мама передала свой рецепт этого блюда, который я взял за основу. Я также добавил некоторые из моих личных советов о том, как я люблю это делать 🙂

Перейти к:
  • Что такое Кашке Бадемьян?
  • Что такое Кашк?
  • Ингредиенты для приготовления кашке бадемжан (персидский соус из баклажанов)
  • Варианты украшения
  • Приготовление баклажанов
  • Как приготовить кашке бадемьян (персидский соус из баклажанов)
  • Советы по персидскому соусу из баклажанов
  • Еще закуски
  • Рецепт
  • Комментарии

Что такое Кашке Бадемьян?

Кашке (или Кашке) — это жидкая сыворотка, а Бадемьян переводится как баклажан на персидском (фарси).

Это очень популярная персидская закуска из баклажанов, состоящая из вареных и пюреобразных баклажанов, лука, чеснока, сушеного разума и каша. Он имеет похожую текстуру на баба гануш и представляет собой соус, который вы почти всегда найдете в качестве закуски на персидском ужине или в ресторане.

Обычно подается теплым со свежей персидской лепешкой или лавашом… YUM

Что такое Кашк?

Проще говоря, Кашк — это жидкая сыворотка. Он производится путем ферментации йогурта, который можно найти в сушеном или жидком виде. Затем добавляется кипящая вода, чтобы разбавить его, и после взбивания получается густая консистенция, похожая на соус.

Кашк популярен в нескольких персидских блюдах и используется во многих ближневосточных кухнях, что придает ему уникальный соленый, острый и сливочный вкус.

Вы можете найти его в персидских супермаркетах и, возможно, на рынках Ближнего Востока. Заменители кашка также популярны благодаря своему особому вкусу. Вы можете использовать йогурт или сметану в качестве альтернативы, которая все равно получится великолепной.

Ингредиенты для приготовления кашке бадемжан (соус из баклажанов по-персидски)

  • Баклажаны , конечно, изюминка блюда! Попробуйте использовать большие темные баклажаны, так как они более мясистые и спелые с большим вкусом. Традиционно для этого блюда их жарят, однако я предпочитаю жарить свои в духовке, чтобы получить более легкий и полезный вариант
  • Kashk — персидский ферментированный йогурт/творог, соленый и придающий блюду уникальный пикантный сливочный вкус. Его можно найти в персидских супермаркетах и, возможно, на ближневосточных рынках. Если его трудно найти, вы можете заменить сметаной или греческим йогуртом , которые также отлично работают
  • Лук обжаривается с чесноком для основы блюда, а также обычно добавляется в качестве гарнира сверху.
  • Оливковое масло используется во всем рецепте, так как мое любимое масло
  • Порошок куркумы придает блюду прекрасный цвет и аромат. Вам не понадобится много, немногого хватит
  • Сушеная мята Листья придают блюду прекрасный аромат и цвет. Они являются основным продуктом многих персидских рецептов и продаются в персидских, ближневосточных и индийских супермаркетах. Вы также можете добавить воду вместо
  • Грецкие орехи добавляются для легкого хруста вместе с гарниром сверху. Я люблю поджаривать свои на плите или в духовке в течение нескольких минут, чтобы подчеркнуть ореховый вкус еще больше


Варианты гарнира

Персы любят гарнир Кашке Бадемжан. Вы можете получить как фантазии или так просто, как вам нравится.

Вот некоторые распространенные ингредиенты для гарнира, которые мы любим добавлять:

  • Экстра кашк или (сметана или греческий йогурт)
  • Карамелизированный лук
  • Жареная сушеная мята
  • Цветущий шафран
  • Рубленые грецкие орехи

Приготовление баклажанов

Баклажаны — один из тех овощей, которым не хватает любви! Лично я их обожаю 🙂

Традиционно для приготовления кашке бадемжан баклажаны жарят. Тем не менее, баклажаны впитывают довольно много масла в процессе приготовления, а это значит, что вам понадобится большое количество масла.

Я предпочитаю жарить баклажаны в духовке, это полезнее и легче, так как для этого не нужно много масла. У вас получатся красиво карамелизированные баклажаны с потрясающим вкусом в этом соусе! Моя мама сначала отнеслась к ним скептически, но она была совершенно удивлена ​​тем, насколько они все еще хороши на вкус!

Тем не менее, вы можете пожарить их, если хотите, это тоже нормально!

Как приготовить Кашке Бадемжан (персидский соус из баклажанов)

Необходимое время: 1 час 20 минут.

  1. Разогреть духовку

    Установить на 180°C/350°F

  2. Подготовить баклажаны

    Разрезать баклажаны вдоль пополам и сделать диагональные надрезы в мякоти, стараясь не прорезать до конца.

    По желанию посолите баклажаны внутри и дайте им постоять 15-20 минут, чтобы они пропарились. Затем хорошо высушите их бумажным полотенцем

  3. Приготовить баклажаны

    Сбрызнуть оливковым маслом и положить лицом вниз на противень с противнем. Таким образом, баклажаны не нужно очищать от кожуры.

    Готовьте в течение 45 минут или до тех пор, пока они полностью не приготовятся и не приобретут золотисто-коричневый цвет. Вынуть из духовки, вынуть ложкой всю мякоть и отложить в сторону

  4. Время жарить

    На сковороде обжарить лук в оливковом масле и, когда он станет прозрачным, добавить нарезанные кубиками зубчики чеснока. Добавить куркуму, сушеную мяту со столовой ложкой оливкового масла и обжарить на среднем огне несколько минут

  5. Добавьте ингредиенты и варите на медленном огне

    Добавьте мякоть баклажанов, овощной бульон и измельченные грецкие орехи и перемешайте. Варить на слабом огне под крышкой 15 минут

  6. Добавить кашк

    После того, как большая часть жидкости впитается, баклажаны будут напоминать пюре. Теперь добавьте кашк (или сметану или греческий йогурт). Перемешать, должно получиться кремообразное

  7. Подавать

    Дать немного остыть и подавать в тарелке. Украсьте дополнительным кашем и дополнительным гарниром (по желанию). Подавайте со свежим персидским хлебом или лавашом и наслаждайтесь!

Советы по персидскому соусу из баклажанов

  1. Солить баклажаны необязательно, но я считаю, что это важный шаг. Баклажаны могут быть немного горьковатыми, поэтому их соление в течение 15-20 минут вытягивает эту горечь
  2. Выбирайте баклажаны большего размера с более темной кожицей, так как они более мясистые
  3. Поджарьте баклажаны лицевой стороной вниз на противне. Это гарантирует, что они не высохнут и будут хорошо приготовлены
  4. Обжарьте сушеную мяту и куркуму в течение нескольких минут, чтобы раскрыть весь аромат. Они могут подгореть очень быстро, поэтому не забудьте добавить столовую ложку оливкового масла в этот момент
  5. Медленно добавьте кипящую воду, если используете кашк , чтобы разбавить его и взбейте, чтобы получилась густая консистенция соуса
  6. Используйте сметану или густой греческий соус. йогурт если вы не можете найти кашк, не волнуйтесь

Другие закуски

  • Жареные вешенки (Веганская жареная курица)
  • Халлуми в медовой глазури
  • Пельмени из рисовой бумаги
  • Грибной пирог
  • Масло для обмакивания хлеба

) фото в Instagram , чтобы я мог поделиться любовью!

Рецепт

4.75 от 16 голосов

Кашке бадемжан (персидский соус из баклажанов)

Кашке бадемжан — популярный персидский соус из баклажанов, который легко приготовить. Идеальная теплая закуска, подается с персидским хлебом или питой

Prep Time20 мин

Приготовление времени 1 час

Всего времени 1 час 20 мин

Курс: закуска

Кухня: персидский

Ключевое слово: Dip, Бедланс, Семейство

Управления: 8

Калории: 160KCALAN Ayeh

Pin Print
  • ▢ 4 баклажан (1,5 кг)
  • ▢ 1 Большой лук на кубиках
  • ▢ 6 зубчиков. листья
  • ▢ 1 стакан овощного бульона (или воды)
  • ▢ 50 г измельченных грецких орехов
  • ▢ 3 ст. Extra Kashk или (сметана или греческий йогурт)
  • ▢ Карамелизированный лук
  • ▢ Цветвленный шафран
  • ▢ Нарезанные грецкие орехи
  • . сделать диагональные надрезы в мякоти, стараясь не прорезать насквозь. По желанию посолите внутренности баклажанов и дайте им постоять 15-20 минут, чтобы они пропарились. Затем хорошо высушите их бумажным полотенцем

  • Сбрызните оливковым маслом и положите лицом вниз на противень с бумагой для выпечки

    Готовьте в течение 45 минут или до полной готовности. Выньте из духовки, выскоблите ложкой всю мякоть и отложите в сторону.

  • В сковороде обжарьте лук на оливковом масле и, когда он станет прозрачным, добавьте чеснок.