Закуска с селедкой и черным хлебом: Бутерброды с селедкой на черном хлебе (со свеклой, горчицей, яйцом)

Содержание

Бутерброды с селедкой на черном хлебе (со свеклой, горчицей, яйцом)

Родное сочетание черного хлеба и селедки сегодня будем превращать в благородного вида закуску. А что до вкусовых ее качеств, так лишние эпитеты не уместны – аппетитно, ярко, пикантно. Предлагаем пошагово целых четыре простых рецепта с фото.

Бутерброды с селедкой и свеклой на черном хлебе

Такие бутерброды украсят и разнообразят фуршетный и праздничный стол. Селедку лучше брать малосольную. Можно купить и цельную сельдь, почистить и разделить на филе она будет вкуснее. Но мы, как правило, люди занятые и идем простым путем: открываем баночку с готовым филе. Свеклу для бутербродов предварительно необходимо отварить — лучше в небольшом количестве воды, переворачивая ее два-три раза.

Что нам потребуется:

  • филе сельди — 150 г;
  • свекла — 1 шт (150-200 г).;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • черный хлеб — 200 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • укроп — 2 веточки.

Как приготовить такое бутерброды

 

  1. Отварную свеклу чистим от шкурки. Натираем на самой мелкой терке. Чеснок чистим, измельчаем при помощи пресса.
  2. Соединяем свеклу, измельченный чеснок, майонез. Свекольную массу солим по вкусу. Она очень аппетитна и вкусна даже без сельди — можно приготовить закусочные бутерброды только свекольные, но с селедкой вкус совершенно другой. Филе разрежем на небольшие кусочки.
  3. Черный хлеб режем на ломтики произвольной формы толщиной один сантиметр. 200 граммов хлеба — это примерно 4-5 кусочков. Их можно разрезать еще на 2-3 кусочка – для удобства и для эстетичности. Заодно подгоним под размер и количество селедочных кусочков. Ориентируемся в процессе.
  4. На хлеб выкладываем ложку свекольной массы. Сверху — кусочек селедки. Украшаем любой зеленью — веточками укропа, петрушки или зеленого лука.

 

Автор: Татьяна С.

Бутерброды с селедкой и яйцом

Еще один вариант отменных бутербродов готовим с соленой селедкой, черным хлебом и яйцом. Особую нотку придаст хрен – получаем очень приятное, пикантное сочетание нежного масла и острого хрена. Рекомендуем приготовить и удивиться.

Ингредиенты:

  • хлеб черный — 150 г;
  • сельдь соленая — 1 шт.;
  • сливочное масло — 70 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • хрен — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • смесь перцев — щепотка.

Как они делаются

  1. Приготовим особое масло. Сливочное масло для бутербродов нужно взять не из холодильника — комнатной температуры. Его легче будет перемешать с хреном. Смешиваем. Добавляем соль, перец по вкусу. Намазка готова.
  2. Отвариваем яйца вкрутую. Варим примерно 8 минут после закипания. Остужаем. Очищаем от скорлупы. Нарезаем тонкими кружочками (приблизительно 2 миллиметра). Хлеб нарезаем тонкими ломтиками произвольной формы и размера. У нас небольшие кусочки, на которых помещается по одному ломтику сельди.
  3. Хлеба намазываем маслом, сверху выкладываем кружочек яйца, а на него — селедочку.
  4. Небольшой листочек зелени освежит бутерброд, а блюдо с закуской сразу станет привлекательным.

Автор: Татьяна С.

Бутерброды с селедкой и горчицей

Классическую закуску из черного хлеба и селедки предлагаем подать в виде небольших бутербродиков — канапе. Они прекрасно впишутся в меню фуршетного стола. Они обладают приятным остреньким вкусом. Огурчик с зеленью придаст красок не только вкусу нашей закуски, но и ее виду. Можно использовать как свежий огурец, так и маринованный.

Список продуктов

  • филе сельди — около 150 г;
  • черный хлеб — 3-4 ломтика;
  • горчица — 1-2 ч. ложки;
  • огурец — 1 шт.;
  • сливочное масло — около 50 г;
  • маслины — около 8-10 штук;
  • зелень — 3 – 4 веточки.

Процесс приготовления

  1. Хлеб нарезаем острым ножом небольшими кусочками. Срезаем корочку. Форма ломтей может быть разнообразной. Во многом это зависит от хлеба. Старайтесь нарезать так, чтобы обрезков было минимальное количество. «Кирпичик» — лучший хлебный вариант для нарезки канапе. Праздничные крошечные бутерброды можно сделать круглыми, выдавив заготовки небольшим стаканчиком или рюмкой.
  2. Теперь займемся намазкой. Укроп мелко рубим, соединим со сливочным маслом. Посолим по вкусу. Добавим немного ароматных трав по вкусу и предпочтению. Ароматный молотый перчик, измельченные зерна кориандра, другие травы обогатят вкус. Еще раз перемешаем.
  3. Огурец моем, вытираем бумажной салфеткой, режем тонкими колечками.
  4. Намазываем заготовки хлеба тоненьким слоем горчицы и ароматным маслом.
  5. Сверху кладем ломтики огурца.
  6. Филе сельди разрежем на кусочки. Размер их должен приблизительно соответствовать хлебным заготовкам. Раскладываем сельдь на колечки огурцов.
  7. Осталось оформить каждый бутерброд листочком зелени и маслинкой. Не забываем про лимон, кому нравится. Бутерброд с селедкой и горчицей готов. Это лишь один из вариантов, вы можете внести авторскую нотку в оформление закуски.

Автор: Татьяна С.

Бутерброды с творожным сыром и селедкой

Как ни странно, творожный сыр неплохо сочетается с сельдью. Для этой закуски лучше использовать красный салатный лук. Но даже его желательно залить кипятком, чтобы смягчить вкус.

Список ингредиентов:

  • сельдь в масле – 120г;
  • лук сладкий – 0,5шт.;
  • сыр творожный – 100г;
  • йогурт или сметана – 1-2 ст.л.;
  • хлеб черный – 4 ломтика;
  • петрушка – 1-2 веточки

Как они готовятся

  1. Лук мелко нарезать, сельдь покрошить кубиками, сыр творожный смешать с йогуртом. Все вместе перемешать, намазать на кусочки черного хлеба.
  2. При подаче украсить петрушкой.

Вот и весь процесс: кратко и емко. Так же быстро и с удовольствием этой закуской будет закушено и то, что будет съедено, и то, что выпито.

Автор: Ирина Еремеева

Итак, если вы устали накануне праздников метаться в выборе между бутербродами со шпротами и красной икрой (по состоянию кошелька), то теперь будете иметь в виду чудесную бюджетную альтернативу. Лаконично, вкусно, нарядно. Закусывайте на здоровье!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Бутерброды с селедкой и свеклой, пошаговый рецепт с фото

Готовим бутерброды с селедкой и свеклой.

К праздничному застолью или семейному ужину отлично подойдут вкусные бутерброды с селедкой.

Сочетание селедки и свеклы на черном хлебе — это что-то потрясающее. Если вы еще не решили, что приготовить для гостей к празднику, чтобы они смогли перекусить в ожидании горячих блюд, сделайте аппетитные бутерброды с селедкой. Такие бутерброды можно приготовить не только со свеклой, но и с вареным яйцом.

Продукты для бутербродов с селедкой

Для сегодняшнего рецепта лучше всего использовать черный хлеб, который идеально сочетается с малосольной селедкой.

Селедку можно купить уже разделанную на филе, в таком случае вам останется ее лишь нарезать на кусочки и выложить на бутерброды со свеклой. Есть еще один вариант: купить филе селедки кусочками, тогда и резать ничего не придется.

Украсить бутерброды зеленью и подать их к столу.

Ингредиенты


  • Филе сельди — 150 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Черный хлеб — 200 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Укроп — 2 веточки
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Как приготовить бутерброды с селедкой и свеклой

  1. Сваренную заранее свеклу почистить и натереть на терке. К свекле выдавить чеснок и перемешать начинку.

  2. Добавить майонез, который сделает свекольную начинку более вкусной.

  3. org/HowToStep»>

    Перемешать свекольную массу и отставить пока в сторону.

  4. Нарезать черный хлеб на небольшие кусочки: можно квадратные или треугольные.

    Хлеб при желании можно поджарить на растительном масле до хрустящей корочки.

  5. На хлеб выложить свекольную массу: на каждый кусочек примерно по чайной ложке начинки.

  6. Филе сельди нарезать на порционные кусочки.

  7. На бутерброды сверху положить по кусочку селедки.

  8. Украсить зеленью — веточками укропа.

    При желании можно закрепить бутерброды шпажками.

  9. org/HowToStep»>

    Готовые бутерброды с селедкой и свеклой можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

👌 Бутерброды с селедкой на черном хлебе, рецепты с фото

Сегодня на меня нашло: хочу селедки! С картошкой в мундире я люблю ее больше всего, но варить картошку что-то не захотелось. А вот бутербродики соорудить – самое то. Купила довольно крупную селедку, бородинского хлеба, который для бутербродов, по-моему, подходит идеально, и огурец.
 

Кстати, можно попробовать сделать такие бутерброды с маринованными огурцами. Наверное, это добавило бы готовому блюду яркости во вкусе, но так как автоматически добавилась бы и соль, я решила все же сделать со свежим огурцом.
 
Итак, часть селедки я сделала как обычно – с репчатым луком и растительным маслом, а часть пустила на бутерброды.
 
Ингредиенты на 8 штук бутербродов
 
— половинка одного филе селедки
— половинка длинного огурца
— 3 ст. л. майонеза (если хотите, вместо майонеза можно использовать сливочное масло. Масло с селедкой – классическое сочетание, но для меня очень уж жирно)

— 1 ст. л. замороженного укропа
— 4 шт. оливок
 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 30 минут, если учитывать время на чистку селедки, а так – минут 10.
 
Приготовление
 
Обыкновенную среднестатистическую селедку вымочила в крепкой заварке чая, так как какая бы ни была она слабосоленая, лишней соли там предостаточно. Почистила и нарезала. Я резала, держа нож наискосок и под углом к филе. Получились вот такие пластинки.
 


 
Майонез я взяла постный. Не из религиозных соображений — здоровья ради. Ну и фигуры.
 

 
Добавила в майонез замороженный укроп. Свежий тоже подойдет.
 
 

 
Перемешала.
 

 
Огурец порезала пластинками примерно по тому же принципу, что и селедку – наискосок.

 

 
Порезала хлеб — скрой напополам.
 

 
Все подготовлено, можно собирать бутерброды. Смазала хлеб майонезом.
 

 
Сверху положила огурец.
 

 
На него – селедку.
 

 
Завершением и украшением бутерброда стала половинка оливки.
 

 

 

 
Очень вкусно!
 


 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Закусочные бутерброды с селёдкой и свёклой

Закусочные бутерброды — это небольшие бутерброды на 1-2 укуса. Основой для них могут быть ломтики хлеба или солёное печенье крекер. Хлеб для приготовления подойдёт любой. Его можно использовать свежим, подсушенными в духовке или поджаренным на сковороде в масле. Мини-бутерброды готовят с солёной, копчёной или консервированной рыбой, мясом, морепродуктами и овощами. Вариантов приготовления множество.

Сегодня хочу поделиться рецептом закусочных бутербродов с селёдкой и свёклой. В качестве основы я взяла бородинский хлеб. Семена кориандра, которые находятся в хлебе, добавляют закуске отличный вкус. Варёную свёклу просто натираю, смешивают с майонезом и наношу на ломтики хлеба. Сверху добавляю колечки лука, филе сельди, кружочки солёного огурца, листики петрушки и вкуснейшая закуска готова.

Закусочные бутерброды с селёдкой и свёклой

Распечатать рецепт

Потрясающе вкусные и красивые закусочные бутерброды с селёдкой и свёклой. Остроту закуске добавляет репчатый лук, пикантный вкус солёный огурец. Чтобы основа из свёклы стала сочной, дополняю её майонезом. Из простых ингредиентов получаются ароматные и яркие мини-бутерброды, которые станут украшением праздничного стола.

Порции Время подготовки
12 шт. 50 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
12 шт. 50 минут
Время приготовления
10 минут
Закусочные бутерброды с селёдкой и свёклой

Распечатать рецепт

Потрясающе вкусные и красивые закусочные бутерброды с селёдкой и свёклой. Остроту закуске добавляет репчатый лук, пикантный вкус солёный огурец. Чтобы основа из свёклы стала сочной, дополняю её майонезом. Из простых ингредиентов получаются ароматные и яркие мини-бутерброды, которые станут украшением праздничного стола.

Порции Время подготовки
12 шт. 50 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
12 шт. 50 минут
Время приготовления
10 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. Свёклу промываем с губкой и варим в воде 40-45 минут. На готовность проверяем ножом. Охлаждаем и очищаем.

  2. Такие бутерброды можно приготовить за 10 минут, если купить готовое филе рыбы и варёную свёклу. Я использую целую сельдь, которую разделываю на филе, пока варится свекла. Отрезаем хвостовой плавник, голову, затем разрезаем брюшко, все внутри удаляем и промываем. Поддеваем пальцами кожу и снимаем её с тушки. От основания головы разделяем пальцами сельдь на 2 части и убираем все косточки.

  3. У меня в рыбе была икра, я тоже её использовала для бутербродов. Чтобы кусочки селёдки получились аккуратными, срезаем часть со стороны брюшка. Филе и икру нарезаем на небольшие кусочки. По размеру они должны быть немного меньше ломтиков хлеба.

  4. К такой закуске отлично подходит бородинский хлеб. Семена кориандра очень ароматные и добавляют бутербродам интересный вкус. Хлеб нарезаем на не очень тонкие ломтики (3 шт.) и разрезаем их на 4 части. Получаются небольшие кусочки.

  5. Репчатый лук можно брать обычный, но мне по вкусу и по цвету больше нравится красный лук. Среднюю луковицу нарезаем колечками и разделяем их. Нам понадобятся средние по диаметру кольца в количестве 24 шт.

  6. Подготовленную свёклу измельчаем на крупной тёрке, немного солим, дополняем майонезом и перемешиваем.

  7. Всё продукты подготовлены, приступаем к сборке бутербродов. На ломтики хлеба добавляем смесь из свёклы. Удобнее это делать чайной ложкой.

  8. Размещаем сверху по 2 колечка лука. Он добавит остроту.

  9. На лук выкладываем по кусочку филе сельди или икры.

  10. Размещаем на рыбе по тонкому кружочку солёного огурца, по листику петрушки и закуска из селёдки и свёклы готова.

  11. Перекладываем праздничные бутерброды на доску для сервировки или на плоскую тарелку и сразу подаём на стол. Для украшения вместо петрушки можно использовать укроп или зелёный лук. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как разделать сельдь на филе смотрите с пошаговыми фото здесь. 

Бутерброды с селедкой на черном хлебе с яйцом, рецепт

Обычные сэндвичи или бутерброды с пшеничным хлебом уже успели наскучить и особо не едятся. Представляем вам новый рецепт быстрой закуски на основе черного хлеба. Бутерброды с селедкой на черном хлебе с яйцом отлично подходят для перекуса или праздника. И готовятся быстро и на вкус обалденные! А хлеб по желанию берите либо обычный черный, либо ржаной, или даже бородинский. Вкус у закусок на основе разного хлеба также будет различаться. Давайте вместе приготовим эти бутерброды и разберемся во всех тонкостях рецепта!

Кстати сказать, сельдь пряного посола можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Ржаной хлеб – 4 кусочка;
  • Филе сельди – 150 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Майонез – 2,5 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • Свежий укроп – пучок.

Для начала подготовьте небольшую круглую формочку для печений, лучше железную или вырежьте ее самостоятельно из 0,5 л пластиковой бутылки. Этим поварским кольцом формуйте хлеб – вырежьте круги. Из одного такого кусочка выходит две заготовки для бутербродов.

Смажьте круги из ржаного хлеба жидким маслом. Для удобства воспользуйтесь кулинарной кистью. А теперь обжарьте каждый кусочек на сковороде до румяной корочки.

Заранее отварите куриные яйца вкрутую. Очистите их и измельчите на терке в миску.

Туда же натрите помельче зубок чеснока. Лучше использовать свежий, но можно и заменить его – взять сушеный чеснок. Сухого понадобится треть чайной ложки.

Добавьте в миску майонеза.

И хорошенько массу перемешайте ложкой.

Займитесь сельдью. Нарежьте ее ломтиками. Можно купить уже готовую нарезку из банки в магазине. Но вкуснее получается, если филе вырезано самостоятельно из целой слабосоленой рыбки.

Кусочки хлеба покройте майонезно-яичной массой. Распределяйте ее тонким слоем равномерно.

На каждый кусочек положите ломтик рыбки.

Промойте свежую зелень и обсушите. Это лучше сделать заранее, чтобы на листочках не оставалось влаги. Порвите веточки укропа руками и положите на каждый бутерброд понемногу.

Подавайте бутерброды с селедкой и черным хлебом не только к обычному ужину, но и для богатого стола на праздник. Будьте уверены, закуска разлетится быстрее любых салатов.

Советы по приготовлению

Но это еще не все секреты по созданию вкуснейших закусочных бутербродов! Мы приготовили для вас еще несколько важных нюансов и вариантов рецепта, способных разнообразить и без того оригинальное и одновременно простое блюдо.

Для готовки берут не только формованные ломтики, но и обычные кусочки черного хлеба. Их смазывают соусом из майонеза со столовой горчицей, покрывают нарезанными кружочками отваренного яйца. Дальше ломтики сельди и маринованный в яблочном уксусе репчатый лук кольцами. Приготовление изменяется, но рецепт так и остается простым и быстрым.

Подходит для рецепта и бородинский хлеб тонкими кусочками. Нарежьте его на квадратики, чуть поджарьте и выложите на них тонкие слайсы мягкого творожного, но не сладкого сыра. Он подплавится на горячем хлебе, но так даже вкуснее. Затем выложите слой половинок отварных перепелиных яиц и кусочки сельди. Оформить бутерброды следует тонкими шпажками и свежей зеленью укропа. Так и выглядит привлекательнее, и брать удобно. А если фигурных шпажек у вас под руками не нашлось, не огорчайтесь – возьмите зубочистки.

И еще кое-что:

  • В любом из вариантов приготовления закуски сельдь можно заменить домашней или покупной соленой или копченой красной рыбкой.
  • В качестве соуса между ломтиками хлеба и рыбной начинкой отлично подходит еще и такая масса – измельченный на терке сыр и яичный желток, майонез (или густая сметана) и продавленный через пресс чеснок.

Канапе с селедкой на шпажках

 

Небольшие бутербродики – канапе, всегда придадут особый шарм мероприятию. Их можно подать на любое торжество, как на юбилей, так и на детский День рожденья, взять с собой на природу и выбрать некоторые рецепты для романтического ужина. Самое приятное, что маленькие бутерброды отлично идут со всеми продуктами, мясом и рыбой, овощами и фруктами, бобами, маслом, маслинами и сыром, хлебом. Рассмотрим 10 популярных рецептов канапе с селедкой:

 

Канапе с селедкой простой рецепт №1

Ингредиенты: 

  • Хлеб серый
  • Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
  • Сливочное масло
  • Зелень 

Приготовление:

Хлеб нарезать, подсушить в духовке, смазать маслом. Сверху выложить кусочек сельди. Украсить бутербродики из сельди свежей зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка).

 

Простой рецепт №2

Ингредиенты: 

  • Бородинский хлеб
  • Сельдь слабосолёная, тушка
  • Укроп 
  • Масло сливочное 
  • Лимон 
  • Перец молотый (по желанию)

Приготовление:

Очистить сельдь от косточек, разрезать на небольшие порционные кусочки, оставить в холодильнике. Промойте укроп и нарубите меленько, затем смешайте со сливочным маслом, оно предварительно должно немного расставить, добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу.

Булочку Бородинского разрежем на небольшие квадратики, разложим на противне или сухой сковороде и подсушим около 10 минут с обеих сторон. Далее нужно оставить в духовке, чтоб не остывали. Далее рецепт канапе с селедкой гласит: намажьте гренки маслом с лимонным соком и зеленью, сверху выкладывайте кусочек селёдки и насадите бутерброд на шпажку. Украсьте четвертинкой лимона и укропом, как на фото.  По желанию, посыпьте бутербродики с селедкой молотым черным душистым перцем.

 

Рецепт с чесноком

Ингредиенты: 

  • Хлеб серый
  • Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
  • Маринованный чеснок или миниатюрный маринованный лук
  • Масло сливочное

Приготовление:

Хлеб нарезать, подсушить в духовке, смазать небольшим количеством сливочного масла. Можно на масло положить листочек зеленого салата. Сверху выложить кусочек сельди. Наколоть на шпажку маринованный лук (вкуснее) или чеснок. А затем и канапе с селедкой. 

 

Рецепт с картошкой

Ингредиенты: 

  • Бородинский хлеб 
  • Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
  • Картофель
  • Майонез
  • Зеленый лук

Приготовление:

Бородинский нарезать, подсушить в духовке, смазать небольшим количеством майонеза. Картошку отварить. Важный совет, чтобы картофель не рассыпался на канапе и был плотным, в воду при варке нужно добавить половину стакана огуречного рассола. Очищенный вареный картофель нарезать небольшими кубиками и выложить на хлеб, смазанный майонезом. Сверху выложить кусочек сельди. Наколоть на шпажку зеленый лук (небольшой кусочек). А затем и канапе с селедкой и картошкой. 

 

Канапе селедка со свеклой

Ингредиенты: 

  • Бородинский хлеб 
  • Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
  • Свекла – 2 штуки среднего размера
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 0,5- 1 ст.л
  • Укроп

Приготовление:

Хлеб нарезать, подсушить в духовке. Свеклу отварить и измельчить на мелкой терке. Свеклу смешать с чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Добавить майонез и мелко нарезанный укроп. Перемешать. Выложить готовую свекольную массу на ломтик. Сверху  кусочек сельди. Украсить веточкой укропа. 

 

Вариант с киви

Ингредиенты: 

  • Хлеб серый
  • Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
  • Киви
  • Плавленый сыр сливочный (или детский творожок без наполнителей)
  • Зелень (желательно мята)

Приготовление:

Булку нарезать, подсушить в духовке, смазать сыром (или детским творожком). Киви очистить и нарезать ломтиками. Ломтик киви уложить на хлеб смазанный сыром. Сверху выложить кусочек сельди. Украсить канапе из сельди с киви веточкой мяты. 

 

Со свежим яблоком и огурцом

Ингредиенты: 

  • Бородинский хлеб
  • Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
  • Свежее зеленое яблоко
  • Свежий огурец
  • Лук репчатый
  • Плавленый сыр или сливочное масло
  • Укроп
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Булку нарезать, подсушить в духовке, смазать сыром (или сливочным маслом). Яблоко нарезать тонкими ломтиками. 2-3 яблочных ломтика уложить на хлеб смазанный маслом. Слегка поперчить. Сверху выложить кусочки сельди и нарезанный тонкими ломтиками огурец. Украсить канапе веточкой укропа и тонким колечком репчатого лука. 

 

С селедкой и лаймом

Ингредиенты: 

  • Хлеб серый
  • Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
  • Лайм
  • Лук репчатый
  • Сливочное масло
  • Укроп

Приготовление:

Булку нарезать как можно тоньше, хорошо подсушить в духовке. Масло перемешать с нарезанным укропом. Смазать укропным маслом один ломтик хлеба, сверху накрыть другим. Выложить пару колец репчатого лука, сверху ломтик сельди. Нанизать на шпажку для канапе тонкий ломтик лайма, проколов его с двух противоположных сторон, ближе к кожуре. 

 

Рецепт с бужениной

Ингредиенты: 

  • Хлеб серый
  • Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
  • Буженина
  • Сливочное масло
  • Зеленый лук

Приготовление:

Хлеб нарезать, подсушить в духовке. Смазать маслом. Выложить ломтик буженины, сверху ломтик селедки. Небольшие веточки (1,5-2 см) зеленого лука (лучше тоненький лук сорта “шнитт”) нанизать на шпажку. И воткнуть эту шпажку в готовое канапе из селедки и буженины. 

 

С селедкой и яйцом

Ингредиенты: 

  • Бородинский хлеб
  • Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
  • Яйца перепелиные
  • Майонез
  • Укроп

Приготовление:

Хлеб нарезать, подсушить в духовке. Смазать майонезом. Яйца отварить и разрезать на половинки. На хлеб, смазанный майонезом выложить яйцо, желтком вниз. Нанизать на шпажку для канапе ломтик селедки, проколов его с двух концов. И воткнуть шпажку. 

Канапе с селедкой — Пошаговый рецепт с фото

Вариантов приготовления канапе – тысячи! С ветчиной, плавленым сыром, красной рыбой, ломтиками овощей или сыра. Для любителей солененького тоже найдется канапе по вкусу – например, канапе с селедкой. Трудно представить себе более вкусное сочетание, чем сельдь с яблоком и неизменной рыбной пряностью – кориандром. Такое сочетание продуктов обеспечит полный успех мини-бутербродиков на вашем столе!

Ингредиенты для приготовления канапе с селедкой:

  • сельдь малосоленая – 1 шт.
  • хлеб ржаной «Бородинский»
  • яблоко зеленое кислых сортов – ½ шт.
  • лимон – ¼ шт.
  • кориандр (горошек) – 1 ч.л.
  • водка – 2 ст.л.
  • перец черный свежемолотый – 1 ч.л.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • майонез – 3-5 ст.л.
  • укроп свежий – 5-6 веточек
  • ягоды брусники или клюквы для украшения – по желанию

Рецепт приготовления канапе с селедкой:

Малосоленую сельдь вымыть, разделать на филейные кусочки без костей, удаляя внутренности, голову, кожу и все ненужное. Филе нарезать небольшими порционными кусочками шириной 1,5-2 сантиметра. Длину подберите соответственно по размеру хлебных ломтиков.

Приготовить маринад для сельди: смешать водку, сахар и черный перец.

Полить этой смесью кусочки сельди, оставить на 1-3 часа под пищевой пленкой.

Тем временем обжарить на сухой сковороде горошинки кориандра.

Растолочь их в ступке или перемолоть в кофемолке, смешать с майонезом и измельченным укропом.

Ржаной хлеб, лучше всего, конечно же, «Бородинский» (можно попробовать использовать и другие виды хлеба) нарезать небольшими тонкими квадратиками.

У яблока удалить сердцевину, разрезать его пополам, а половинку, в свою очередь, нарезать ровными четвертинками. Яблоко сразу же взбрызнуть лимонным соком, чтобы дольки не потемнели и достойно украсили наши канапе.

Перед подачей на стол выложить на хлебные ломтики по одной чайной ложке майонезной смеси с молотым кориандром и зеленью.

Сверху на каждый хлебец выложить кусочек маринованной селедки.

Украсить канапе долькой яблока, брусникой или клюквой, веточками укропа и 2-3 горошинками кориандра.

По желанию воткнуть в каждое канапе шпажку, чтобы ваши приглашенные могли спокойно угощаться без пачканья рук.

Канапе с селедкой готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Смёрреброд с сельдью (датский сэндвич с открытым лицом)

Смёрреброд с сельдью — это традиционный датский сэндвич с открытым лицом, приготовленный из полезных и вкусных ингредиентов.

Если вы хотите отведать настоящий датский бутерброд, то смёрреброд из сельди — это этикет простого, но по-настоящему изысканного тартина. Узнайте, что такое датская кухня и как быстро ее можно приготовить.

Сельдь Smørrebrød изготавливается из тонкого ломтика ржаного хлеба на закваске, называемого rugbrød, с кремовой текстурой и селедкой.Здесь список лидеров бесконечен, так как вы можете настроить его по-своему. Однако на сегодня я приготовила легкий открытый бутерброд с селедкой, предельно сытный и вкусный.

Я обожаю smørrebrød, увенчанный чем угодно. Лосось, ростбиф, овощи или сельдь — такие бутерброды с открытой крышкой — больше, чем просто закуска. Они могут утолить ваш голод и желание чего-то особенного и легкого. Мне нравятся эти великолепные тартины, потому что их легко собрать, а также отличные закуски на праздничном столе. Когда я впервые попробовал этот замечательный smørrebrød, я промолчал.Они покорили мое сердце. Тем более, что у меня они есть на вечер рядом с салатом. Мне очень нравится есть эти сытные и сытные тартины из-за их консистенции и вкуса. Если вы еще не пробовали их, вам стоит. Обещаю, вам понравится любой укус.

Что такое датский бутерброд с открытым лицом?

Датский открытый сэндвич , также известный как smørrebrød, происходит от smør og brød, «масло и хлеб». Это традиционный датский тартин из темного ржаного хлеба, намазанный сливочным маслом и покрытый всем, что у вас есть.Селедка, или морепродукты, — один из самых распространенных и известных датских смёрребрёд. Также можно добавить сыр, соленые огурцы, авокадо, свежий лук, а также инжир. Всего один глоток настоящего датского сэндвича, и вы поймете, почему вам стоит попробовать его хотя бы раз.

Является ли бутерброд с открытой крышкой бутербродом?

Знаменитый Датский открытый сэндвич — не тот самый популярный сэндвич, который мы все привыкли есть. Для этого smørrebrød требуется посуда, и он отличается от обернутого сэндвича.В нем нет хлеба с крышкой, нет начинки между двумя ломтиками хлеба. Это знаменитый датский тартин, обычно с добавлением рыбы или морепродуктов.

Как съесть бутерброд с открытой глазурью?

Сэндвич с открытой крышкой обычно едят вилкой и ножом. Никто не заставит вас так питаться, однако правила поведения за столом требуют есть смёрреброд с посудой. Обожаю есть дома обеими руками. Необязательно, просто и вкусно.

Как приготовить smørrebrød из сельди?

Датский бутерброд с открытой крышкой стал известен и очень популярен в наши дни благодаря впечатляющему вкусу и ресторанному виду. Они настолько универсальны и ароматны, что вы не ошибетесь, выложив желаемые продукты слоями. Здесь бесконечное количество начинок, так что не бойтесь испытать волшебство крема на своей кухне. Я уверен, что все члены вашей семьи или гости будут приятно удивлены тем, как они выглядят и насколько вкусны.

Смёрреброд из сельди — это не что иное, как ломтик тонкого темного ржаного хлеба, смазанный кремовой консистенцией и посыпанный слегка соленой маринованной сельдью.

Чтобы собрать смёрребрёд из сельди, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:
  • 9 унций (1 упаковка) маринованной сельди
  • 5 ломтиков ржаного хлеба по-датски
  • ⅓ чашки майонеза
  • 1 с половиной огурца
  • 2-3 ​​свежих садовых красноватых
  • 3 вареных яйца
  • ½ ломтика лимона для украшения
  • Укроп и мелко нарезанный зеленый лук
  • Приправа

Перед тем, как выложить тартин слоями, начните легкую заправку.На сегодня я покажу вам импровизированную заправку, которую приготовила сама, но вкусная. Я очень рекомендую сделать это дома.

Возьмите небольшую миску и добавьте майонез, 1 нарезанный огурец, 2-3 нарезанных красноватых яйца, 1 нарезанное вареное яйцо, немного нарезанного укропа и зеленый лук. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Нарежьте маринованную сельдь и по желанию, чтобы вы могли добавить ее в заправку или просто посыпать сверху.

Возьмите ломтик темного ржаного хлеба и начните наслаивать его слоями.Налейте немного заправки, посыпьте нарезанной селедкой и 2 или 3 маринованными селедками. Украсить кусочком вареного яйца, несколькими дольками огурца, укропа или дольками лимона.

Настолько легко и вкусно, что вы не остановитесь всего на одном сельдевом smørrebrød.

На приготовление этого простого рецепта потребуется не более 10 минут. Поэтому я не вижу необходимости в приготовлении или измельчении каких-либо ингредиентов впереди. А также постарайтесь не хранить этот smørrebrød в холодильнике, так как вы потеряете аутентичный датский вкус. Наслаждайтесь свежим и сочным во время приготовления.

Смёрреброд из сельди (датский открытый сэндвич)

Cookie

Herring Smørrebrød — это традиционный датский бутерброд с открытым лицом, приготовленный из полезных и вкусных ингредиентов.

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Курс Закуска, гарнир, закуска

Порции 3

Калорийность 276 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • Ломтики маринованной сельди на 9 унций
  • Датский
  • -5 хлеб
  • 1/3 стакана майонеза
  • 2 огурца
  • 3 красноватых
  • 3 вареных яйца
  • 1/2 лимона
  • укроп и зеленый лук
  • приправа

Инструкции

  • Приготовьте заправку: возьмите миску и добавить майонез, 1 нарезанный огурец, 2-3 нарезанных красноватых яйца, 1 нарезанное вареное яйцо, немного нарезанного укропа и зеленый лук.Хорошо перемешайте все ингредиенты.

  • Нарежьте немного маринованной сельди и добавьте в заправку или просто используйте их как есть.

  • Возьмите кусок темного ржаного хлеба и начните наслаивать его слоями. Налейте немного заправки, посыпьте нарезанной селедкой и 2 или 3 маринованными селедками. Украсить кусочком вареного яйца, несколькими дольками огурца, укропа или дольками лимона.

  • Подавать сразу холодным.

Питание

Калорийность: 276 ккалУглеводы: 7 г Белок: 8 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 197 мг Натрий: 224 мг Калий: 360 мг Волокно: 2 г Сахар: 4 г Витамин A: 404 IU мажор 7000 витамин А: 404 I Um , Смёрребрёд из сельди Рецепт

Черный хлеб и маринованная сельдь

Ким Дарнелл, ходя по магазинам для меня, наткнулась на линейку очень тонко нарезанных, темных, плотных, сильно ароматных ржаных хлебов от немецкой компании Mestemacher — один сорт продается как «Natural Fitness Bread»:

(# 1)

Имя ее пощекотало, и еще она с удовольствием вспомнила о таком хлебе.Как и я: черный хлеб ( Schwarzbrot , иногда называемый Bauernbrot «крестьянский хлеб») моего детства. Платформа для сыра, нарезанного копченого мяса и (особенно) маринованной сельди (я очень любил сельдь в сметане).

Что ж, он оказался дешевле, чем крекеры из каменной крошки, которые я ел, и полон теплых воспоминаний, так что теперь у меня есть одна упаковка Natural Fitness Bread и одна — Whole Rye Bread:

(# 2)

Черный хлеб, как правило, не содержит холестерина и очень богат клетчаткой, но с изрядным количеством соли.

Из Википедии:

Простой ржаной хлеб можно приготовить из закваски и ржаной муки; он не поднимется так высоко, как пшеничный хлеб, но будет более влажным при значительно более длительном хранении. Такой хлеб часто называют «черным хлебом» ( Schwarzbrot на немецком языке, черный хлеб на русском) из-за его более темного цвета, чем пшеничный хлеб (усиленный длительным временем выпечки, вызывающий реакцию Майяра в крошке). Немецкий Vollkornbrot (цельнозерновой хлеб) — это своего рода архетипический пример, содержащий как ржаную муку, так и цельнозерновые дробленые ржаные зерна (которые перед добавлением в тесто обычно замачивают на ночь).Его используют как в качестве субстрата для закусок, например, копченой рыбы и икры, так и в качестве хлеба для бутербродов. Очень похожий, но более темный хлеб, пумперникель в немецком стиле, имеет еще более темный цвет, полученный из-за поджаренных остатков хлеба и других добавок. Из-за плотности хлеба дрожжи в закваске используются как минимум в той же мере для характера брожения в самом хлебе, как и для закваски. Датский rugbrød (ржаной хлеб), еще один архетипический пример, обычно готовится из кислого теста, либо из простой ржаной муки, либо из смеси с цельными и / или треснувшими зернами ржи.Любой хлеб, содержащий пшеничную муку, считается не ругбродом, а белым хлебом. Для вкуса можно добавить различные семена, такие как тыква, мак и тмин. Rugbrød — это основной обеденный обед, который обычно едят с холодной или теплой рыбой и мясом, сыром или любым другим мясным ассорти.

Как указывалось выше, цельнозерновой хлеб может храниться очень долго, измеряемый месяцами, а не днями, и популярен в качестве запаса пайков для длительных поездок на лодке и на открытом воздухе

О компании, которая начинала как пекарня, пока они не прокатились на поезде натуральных органических продуктов для здоровья, со своего веб-сайта:

Местемахер был основан как небольшая деревенская пекарня в 1871 году и в настоящее время является лидером на мировом рынке экологически чистого ржаного хлеба, который отличается долгим сроком хранения без использования консервантов.Как первый производитель фасованного цельнозернового хлеба в рамках контролируемого органического сельского хозяйства, мы более 30 лет способствуем росту и существованию сельскохозяйственных земледельцев, выращивающих экологически чистые продукты. Начиная с первого производства на нашем производственном предприятии в Гютерсло с собственной большой мельницей, мы каждый год разрабатываем деликатные ароматы. Сохранение естественной окружающей среды имеет жизненно важное значение, и Местемахер гордится активным продвижением экологии и защиты природы.

Для экспорта у них есть отдельные продуктовые линейки для США, Хорватии, Канады, Швейцарии, Чехии, Боснии, Великобритании, Италии, Испании, Польши и Японии.Черный хлеб во всем мире! В линейке США 18 продуктов, в том числе два вышеперечисленных (все, я думаю, кошерные).

Теперь, когда у меня был отличный черный хлеб, мои мысли с любовью обратились к маринованной селедке, особенно со сметаной, как в продукте Vita, который я помнил с юности, все еще доступен:

(# 3)

Как и черный хлеб, маринованная сельдь изначально была пищей людей, но ее можно улучшить, как в маринованной сельди, предлагаемой Russ & Daughters (на E.Хьюстон-стрит в Нью-Йорке):

(# 4)

Если вы плохо разбираетесь в Нью-Йорке, возможно, вы знаете о Russ & Daughters из кулинарных писаний Кэлвина Триллина.

Это сельдь по-еврейски маринованная. Но это еще не все. Из Википедии:

Маринованная сельдь является деликатесом в Европе и стала частью Прибалтики (на эстонском: Marineeritud heeringas , на латышском: marinēta siļķe , на литовском: marinuota silkė ), на нордическом ( inlagd sill ), на голландском ( zure haring ), немецкая ( Bismarckhering ), чешская ( zavináč ), польская ( śledzie w occie ), восточнославянская, шотландская и ашкеназская еврейская кухня.

В большинстве случаев вяленая сельдь проходит в два этапа. Первоначально сельдь обрабатывают солью для извлечения воды. Второй этап включает удаление соли и добавление ароматизаторов, обычно уксуса, соли, раствора сахара, к которому добавляются такие ингредиенты, как перец горошком, лавровый лист и сырой лук. В последние годы из-за иностранного влияния были добавлены и другие ароматизаторы. Однако традиции сильны в Дании, Швеции, Финляндии, Норвегии, Нидерландах, Исландии и Германии. Лук, херес, горчица и укроп — некоторые из традиционных ароматизаторов.

… Маринованная сельдь была основным продуктом питания в Северной Европе со времен средневековья, являясь способом хранения и транспортировки рыбы, особенно необходимой в постные периоды, такие как Великий пост. Селедку готовили, а затем упаковывали в бочки для хранения или транспортировки.

(И черный хлеб, и маринованная сельдь рассчитаны на долгое хранение и удобство транспортировки.)

Затем Ким принесла мне сельдь, маринованную в укропном соусе, от Whole Foods, и я пообедал по-крестьянски с ностальгией.Что еще впереди.

О рыбе, из Википедии:

(# 5) Сельдь Северного моря, готовая к приготовлению на гриле, жарке или консервированию путем соления, копчения или маринования

Сельдь — кормовая рыба, в основном принадлежащая к семейству Clupeidae.

Сельдь часто перемещается большими косяками у рыболовных берегов и у побережья. Наиболее распространенные и коммерчески важные виды принадлежат к роду Clupea , который встречается, в частности, в мелководных водах с умеренным климатом в северной части Тихого океана и в Северной Атлантике, включая Балтийское море, а также у западного побережья Южной Америки.Известны три вида Clupea, которые обеспечивают около 90% всей сельди, пойманной в рыболовном промысле. Наиболее многочисленна атлантическая сельдь, на которую приходится более половины всего улова сельди.

Сельдь сыграла ключевую роль в истории морского рыболовства в Европе, и в начале 20 века их изучение имело фундаментальное значение для развития науки о рыболовстве. Эта жирная рыба также имеет долгую историю в качестве важной пищевой рыбы, и ее часто солят, коптят или маринуют.

соленые или маринованные, а затем копченые, в копченой масле:

Рыба — это целая сельдь, небольшая жирная рыба, разделенная по принципу бабочки от хвоста до головы вдоль спинного гребня, потрошенная, соленая или маринованная и подвергнутая холодному копчению на тлеющих щепах (обычно дубовых).[Этот процесс обозначается глаголом как kipper .]

В Великобритании, на острове Мэн, в Японии и в некоторых регионах Северной Америки их часто едят на завтрак. В Великобритании копченая рыба, наряду с другой консервированной копченой или соленой рыбой, такой как вздувание и выпучивание, также когда-то обычно использовалась в качестве полдника или угощения на ужин, наиболее популярным среди рабочего населения внутренних и городских районов до Второй мировой войны. (Ссылка на Википедию)

В Японии традиционный завтрак включает жареную или копченую рыбу (вместе с рисом на пару, мисо-супом и различными гарнирами), а сельдь — одна из рыб, используемых для этой цели.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Эта запись была опубликована 26 сентября 2017 года в 17:25 в разделах «Язык и животные», «Язык и еда», «Моя жизнь». Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через канал RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта.

Рецепт Smørrebrød (датские идеи открытых бутербродов)

Поделиться — это забота!

Эти датские бутерброды с открытой крышкой или Smørrebrød, вероятно, лучшие бутерброды, которые вы когда-либо ели, их легко собрать, но при этом впечатляющий внешний вид, такой универсальный и невероятно вкусный.

Что такое smørrebrød?

В основном хлеб с маслом, smør означает масло и хлеб brød по-датски. Но это еще не все, просто намазанный маслом хлеб был бы довольно скучным. Я люблю свой намазанный маслом хлеб, но мне больше нравится, когда что-нибудь сверху. А то, чем вы можете дополнить свои открытые датские бутерброды … это действительно бесконечная история.

Итак, smørrebrød — это кусок тонкого темного ржаного хлеба, намазанный маслом и украшенный изумительным множеством вкусных ингредиентов.

Smørrebrød , вероятно, самый известный продукт датской кухни, по крайней мере, для меня они — первое, о чем я думаю, когда говорю о датской кухне. Есть, конечно, сыр Хаварти, Данаблу или Эсром, маринованная сельдь или печеночный паштет, но в остальном я не могу спонтанно вспомнить многие другие датские продукты.

А если вам нравятся открытые бутерброды, обратите внимание на сэндвич с копченым лососем, яйца и спаржу на тостах или тосты с яйцами-пашот и помидорами на закваске.

История smørrebrød

Кажется, что история smørrebrød иногда начинается в средние века. Уже вечером полевые работники собирали обед на следующий рабочий день. Обед состоял из остатков предыдущей еды, которые складывались в так называемый «траншеекопатель», представлявший собой кусок черствого хлеба.

Крестьяне ели топпинг и выбрасывали траншеекопатель, но со временем они обнаружили, что соки, пропитанные хлебом, также улучшают его вкус, поэтому они начали есть и траншеекопатель.

Затем, в течение 19 и века, смёрреброд стал популярным обедом среди фабричных рабочих, которые обедали вдали от дома. Идея была почти такой же: сложить кучу остатков на кусочке ржаного хлеба и таким образом создать сытный обед, который оставит их довольными до вечера.

Правила употребления в пищу smørrebrød

Как ни странно, существуют правила относительно того, как правильно есть smørrebrød. Я имею в виду, вы могли бы подумать, что это просто бутерброд, мне нужно, чтобы кто-то говорил мне, как есть бутерброд? Но правила не такие уж и ненужные, как может показаться.

  • Первым делом: съесть вилкой и ножом . На хлеб слишком много ингредиентов, поэтому, если вы возьмете его в руки и откусите, половина ингредиентов упадет на пол, а не у вас во рту.
  • Порядок приема пищи smørrebrød . Если перед вами несколько, вы не сможете начать есть их наугад. Начните с маринованной сельди, продолжите с другими видами морепродуктов, например с лососем или креветками быстрого приготовления.Продолжите мясо и закончите сыром.
  • Некоторые другие правила относятся к способу заправки хлеба , начните с масла и тонких начинок и добавьте сверху более объемные начинки.
  • А также избегайте смешивания нескольких белков на одном и том же куске хлеба, ветчины и сыра, например, хотя это популярная во всем мире добавка, это недопустимо, когда дело доходит до smørrebrød.

Как приготовить smørrebrød?

Выберите правильный хлеб:

  • Для приготовления смёрребрёда используется датский ржаной хлеб — rugbrød .Это цельнозерновой ржаной хлеб на закваске, очень плотный и темный хлеб, слегка кисловатый и очень сытный.
  • Вероятно, вам будет нелегко найти его за пределами Дании, но есть очень похожие виды хлеба, которые вы можете использовать вместо этого.
  • Чего НЕ следует использовать, так это мягкого хлеба для сэндвичей, который так распространен в Великобритании или США. Он слишком мягкий и слишком сладкий и не похож на датский цельнозерновой ржаной хлеб.
  • Если вы живете в Великобритании, мне определенно удавалось покупать ржаной хлеб — темные и плотные ломтики — в большинстве супермаркетов, и сейчас на ум приходит Lidl.Он также должен быть у Алди.
  • В противном случае вы могли бы заменить этот сорт хлеба на пумперникель, насколько я знаю, пумперникель довольно хорошо известен и за пределами Германии, так что его может быть проще найти.

Выберите начинки:

  • Масло : обильно смажьте ржаной хлеб, некоторые говорят, что вы должны видеть следы зубов на масле, когда откусываете хлеб. Масло важно, так как оно поможет немного нейтрализовать кислинку хлеба на закваске, сделав его более мягким и приятным.
  • Это также предотвращает намокание хлеба, если вы добавите в него немного более влажные ингредиенты. Это также помогает остальным ингредиентам прилипнуть к хлебу.
  • Топпинг: штук по одному белку на ломтик. Не смешивайте ветчину или салями с сыром, яйцом и т. Д.
  • Подберите соусы , чтобы они соответствовали белку, например, соус из хрена или майонез для лосося или горчицу с ростбифом.
  • Добавьте хруст : листья салата, нарезанный или нарезанный кубиками сырой лук или редис, корнишоны или другие маринованные овощи.Сверху добавить свежую зелень.

Некоторые идеи smørrebrød:

Традиционная маринованная сельдь smørrebrød:

  • Я использовал датский ремулад вместо сливочного масла, но вы определенно можете оставить это и использовать сливочное масло.
  • Добавьте две или три небольшие маринованные сельди сверху, несколько колец красного лука, нарезанные кубиками корнишоны и немного зелени. Я использовал тимьян, но предпочел бы свежий укроп. Укроп, который я посадил в этом году, не существует, не знаю, куда он делся…

Копченый лосось и огурец:

  • Тонкий слой майонеза с тонкими ломтиками хрустящего огурца и несколькими ломтиками копченого лосося.
  • Еще несколько колец зеленого лука, кайенский перец и ломтик лимона, которые можно посыпать сверху непосредственно перед подачей на стол. Этот вариант был любимым моим мужем.

Салями smørrebrød:

  • Густой ржаной хлеб с маслом, покрытый тонкими и раскатанными ломтиками салями и дольками помидоров черри, щедро украшенный свежей петрушкой, кольцами красного лука и нарезанными кубиками корнишонами. Любимое сочетание моего сына.

Авокадо и яйцо:

  • Мое любимое сочетание: пюре из авокадо, покрытое восковыми ломтиками вареного яйца, украшенное свежими листьями кориандра или петрушки и несколькими кольцами зеленого лука.
  • Добавьте немного свежемолотого копченого черного перца.

Сыр и помидоры Хаварти:

  • Самый простой вариант и тот, который больше всего понравился моей дочери, такой smørrebrød, который я делаю каждый день, даже не думая о том, что это smørrebrød.
  • Хлеб с маслом, посыпанный сыром Хаварти и ломтиками помидора.
  • Если вы не можете найти или вам не нравится Хаварти, вы можете использовать любой нарезанный сыр, который вам нравится: Гауда, Чеддер, Эсром, что угодно.
  • Немного салата и несколько хрустящих колец зеленого лука делают этот обычный бутерброд с сыром особенным.

Еще бутерброды:

Состав

  • Смёрребрёд из маринованной сельди:
  • 1 ломтик ржаного хлеба или пумперникель (см. Примечание)
  • 2 чайные ложки датского ремулада (или сливочного масла)
  • 2-3 маринованные сельди, в зависимости от размера
  • несколько колец красного лука
  • 1-2 небольших корнишона
  • свежий укроп или тимьян
  • немного кайенского перца или паприки, по желанию
  • Копченый лосось и огурец smørrebrød:
  • 1 ломтик ржаного хлеба или пумперникель
  • 1-2 чайные ложки майонеза
  • 2 ломтика копченого лосося
  • 8 тонких ломтиков огурца
  • 1 ломтик лимона
  • кольца зеленого лука
  • немного кайенского перца, по желанию
  • Салями smørrebrød:
  • 1 ломтик ржаного хлеба или пумперникель
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 3 тонких ломтика салями
  • 1 маленький помидор
  • 1-2 небольших корнишона
  • несколько колец красного лука
  • петрушка свежая
  • немного кайенского перца, по желанию
  • Смёрребрёд из авокадо и яиц:
  • 1 ломтик ржаного хлеба или пумперникель
  • 1 яйцо
  • ½ авокадо (или очень маленький целый)
  • 1-2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • соль
  • кольца зеленого лука
  • 2-3 дольки помидора
  • свежие листья кинзы или петрушки
  • перец черный свежемолотый, копченый, если есть
  • Смёрребрёд с сыром Хаварти и помидорами:
  • 1 ломтик ржаного хлеба или пумперникель
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1-2 листика салата
  • 3 ломтика Хаварти (или другого нарезанного сыра, который вам нравится)
  • 1 маленький помидор
  • кольца зеленого лука
  • кайенский перец
  • соль и молотый черный перец

Инструкции

Традиционная маринованная сельдь smørrebrød:
  1. Намажьте датский ремулад или сливочное масло на ломтик хлеба.
  2. Сверху выложить маринованную сельдь, луковые кольца, нарезанные кубиками корнишоны.
  3. Украсить свежим укропом или тимьяном и при желании посыпать небольшим количеством кайенского перца или паприки.
Копченый лосось и огурец smørrebrød:
  1. Намажьте хлеб майонезом.
  2. Выложите сверху тонко нарезанный огурец и ломтики копченого лосося.
  3. Добавьте ломтик лимона, украсьте кольцами зеленого лука и при желании немного кайенского перца.
Салями smørrebrød:
  1. Смажьте хлеб маслом.
  2. Выложите сверху салями, дольки помидоров, кольца красного лука и нарезанные кубиками корнишоны.
  3. Посыпать свежей нарезанной петрушкой и щепоткой кайенского перца.
Смёрребрёд из авокадо и яиц:
  1. Доведите до кипения воду в небольшой кастрюле. Добавьте яйцо и варите 6 минут. Немедленно переложите приготовленное яйцо в миску с ледяной водой.
  2. Разомните авокадо в небольшой миске.Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.
  3. Намажьте пюре из авокадо на ломтик ржаного хлеба.
  4. Яйцо очистить и нарезать ломтиками прямо над хлебом. Это немного грязно, но так не потеряется драгоценный жидкий желток.
  5. Посыпать кольцами зеленого лука, свежемолотым копченым перцем (или обычным перцем), листьями кинзы или петрушки. Добавьте два или три дольки помидора.
Сыр Хаварти и помидоры smørrebrød:
  1. Обильно смазать хлеб маслом.
  2. Добавьте листья салата, ломтики сыра и ломтики помидора. Посолить и поперчить помидоры.
  3. Посыпать кольцами зеленого лука и немного кайенского перца.

Банкноты

Выбирайте плотный цельнозерновой ржаной хлеб. Если вы не можете найти его, используйте вместо него пумперникель. Не используйте обычный мягкий хлеб для бутербродов.

Информация о питании:
Выход: 5 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 303 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 73 мг Натрий: 1271 мг Углеводы: 22 г Волокно: 4 г Сахар: 7 г Белки: 16 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Селедка и яйца на хрустящем хлебе — AterietAteriet

15.06.2016 • Рецепты •

Попробуйте этот очень шведский рецепт тушеной сельди и яиц на хрустящем хлебе, который по-шведски также известен как Gubbröra.

Подавать сельдь и яйца на хрустящем хлебе? Ну, это очень шведская закуска, которую обычно подают на Smörgåsbord, Рождество, Пасху и иногда в Иванов день, но вы можете найти ее круглый год. Если вы хотите узнать больше о шведской праздничной еде, вы можете посмотреть мою серию рождественских блюд здесь и узнать больше о шведской еде в летнее время здесь.

Основные ингредиенты — сельдь, в основном скандинавская маринованная сельдь (подробнее о ней читайте здесь), вареные яйца, зеленый лук и красный лук. Шведское название этого вида сельди — «Matjessill», но вы также можете использовать шведские анчоусы, которые называются «Ansjovis», однако они сильно отличаются от средиземноморских анчоусов.

Теперь что касается названия, оно называется «Gubbröra» по-шведски, что в значительной степени переводится как «беспорядок старика», разве не такая аппетитная закуска на выходных? Вот почему я называю это сельдью с соусом и яйцами на хрустящем хлебе.

Что касается ингредиентов, есть множество вариаций этого блюда, в некоторых используются яйца всмятку, майонез, крем-фреш, сметана, разные виды лука и даже другие травы, например, укроп. Приведенный ниже рецепт — моя версия, так что не стесняйтесь экспериментировать с ароматами.

Я люблю подавать его на хрустящем хлебе, который в Швеции принято называть «Knäckebröd». Это несладкий хрустящий хлеб, который в основном подают на завтрак или вместо свежего хлеба для супов или небольших блюд.Если нет, то подойдет и черный ржаной хлеб.

Яйца и сельдь на хрустящем хлебе

Для этого рецепта я использовал только детали, чтобы вы сами решали, сколько приготовить. Одна часть яйца подходит для одной порции в качестве закуски.

8 частей вареных рубленых яиц
4 части нарезанной сельди (исключенной из маринованной жидкости)
1 часть измельченного красного лука
1 часть измельченного чеснока
1 часть майонеза
1 часть крем-фреш
Хрустящий или ржаной хлеб для сервировки

Смешайте все ингредиенты, приправьте перцем. Если вам кажется, что в нем нет соли, используйте маринованную жидкость из сельди вместо обычной соли.

Теги: хлеб, чеснок, хрустящий хлеб, яйца, сельдь, лук, рецепты, швеция, шведская кухня

Smörgås из копченой сельди | All Ways Delicious

Smörgås — это разнообразное и адаптируемое традиционное блюдо, которое красиво выглядит и его легко приготовить — просто сложите квадраты намазанного маслом черного хлеба с мясом, рыбой, овощами, сыром, яйцами, зеленью или чем-то еще, что вам нравится.

Копченая сельдь Сморгас. Фото: Андрес Рамирес aprphotography.com

Одна из наших любимых закусок из Lazy Gourmet — это наша версия скандинавского бутерброда с открытым лицом (smørrebrød, smørbrød и smörgås для датчан, норвежцев и шведов).

Традиционный копченый сельдь Smörgås легко приготовить. Просто смазать маслом кусок плотного темного хлеба и аккуратно сложить его с вашим любимым мясом, рыбой, овощами, сыром, яйцами, зеленью или чем-то еще, что вам нравится.

Нарезанный хлеб из пумперникеля размером с коктейль можно купить во многих супермаркетах и ​​гастрономах, но если вы не можете их найти, просто возьмите большой квадратный хлеб и разрежьте четыре ломтика на четвертинки. Вы также можете использовать хрустящие ржаные крекеры от таких компаний, как Kavli или Wasa.

Мы любим подавать smörgås на поздний завтрак, обед или в качестве закуски.

Еще больше отличных рецептов, которые вам понравятся

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 16 ломтиков хлеба пумперникель размером с коктейль (около 2 1/2 дюймов)
  • 1/4 стакана размягченного несоленого масла
  • 16 больших ломтиков огурца
  • 4 яйца вкрутую, нарезанные ломтиками
  • Кошерная соль по вкусу
  • Перец чёрный свежемолотый по вкусу
  • 1 банка объемом 7 унций копченого филе сельди, нарезанного квадратами шириной 1 дюйм толщиной около 1/4 дюйма
  • 1-2 больших веточки свежего укропа

Инструкции

  1. Смажьте маслом каждый кусок хлеба.
  2. Положите ломтик огурца, ломтик яйца (из середины яйца, чтобы он содержал желток) и кусок рыбы на намазанный маслом хлеб.
  3. Посыпать солью и перцем по вкусу и сверху добавить щепотку укропа.

Информация о питании

Урожайность

16

Размер порции

1
Количество на порцию Калорий 289 Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 64 мг Натрий 193 мг Углеводы 22 г Волокно 2 г Сахар 15 г Белки 7 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Первая публикация: 7 ноября 2010 г.…

Последнее обновление: 23 октября 2019 г.

Маринованная сельдь в уксусе [Простой РЕЦЕПТ!]

Традиционно сельдь консервируется либо в рассоле, либо в уксусе.В этом рецепте мы сделаем последнее; вместе с луком и специями. После того, как вы замариновали его, используйте его в своем любимом рецепте или просто подавайте на куске темного ржаного хлеба. Восхитительно.

В Европе (и в некоторых частях Азии) мы одержимы сельдью во всех ее формах, но почему-то эта тенденция так и не прижилась за прудом. Так что, если вы никогда не пробовали, не пропустите!

Полный список ингредиентов и подробные инструкции можно найти на карточке рецепта в конце этого поста.Но прежде чем вы прокрутите страницу, обратите внимание на важные моменты.

В Польше рождественский ужин был бы неполным без «Śled» (селедка, пронон. «Shleh-G»).

Филе сельди (маринованное в уксусе, масле или сметане) традиционно подают как холодную закуску или гарнир. Если вы ищете другие польские праздничные рецепты, попробуйте эти:

Вам нужны особые ингредиенты для маринованной сельди в уксусе?

Да, вам понадобится одно из следующего:

  • соленого филе сельди (в рассоле) или
  • свежего филе сельди — вы, конечно, можете купить целую рыбу, но тогда вам придется ее потрошить и отделять.

Когда-то сельдь была в изобилии, но за последние несколько десятилетий ее запасы резко сократились. Салака мелкая и нежирная. Атлантическая сельдь несравненно крупнее и в ней больше мяса, чем в балтийской. В основном это связано с лучшими условиями жизни рыб по сравнению с нашим Балтийским морем — меньшим загрязнением и более низкой температурой воды.

Настоящий король сельди живет здесь — в Северном море, недалеко от Дании и Норвегии. Это молодая неполовозрелая сельдь, известная как Matjes (подробнее об этом здесь, в Википедии).Matjes намного пышнее, жирнее и мягче на вкус. Неудивительно, что это еще и дорого.

Запасы тихоокеанской сельди сильно истощены. Все, что остается, экспортируется — в основном в Японию, где считается деликатесом.

🇵🇱 Селедка была одним из основных продуктов питания поляков на протяжении веков. Но сегодня качественную рыбу найти сложно. Когда дело доходит до расфасованной сельди для массового потребителя (продается в пластиковых упаковках и ведрах), список ингредиентов часто, мягко говоря, изворотлив.Он полон ненужных добавок, фосфатов, цитратов… все, что нам нужно, — это рыба и соль.

Вы также найдете филе сельди, которое продается как «а ля матжас». Это маркетинговый ход, это обычная селедка.

Я бы порекомендовал сделать покупку в специализированных рыбных магазинах или потратиться на настоящие «матеес» (продается в магазинах «Макро» и «Кучные Свята»).

🌍 На международном уровне, если вы живете в Нидерландах, Германии или Скандинавии — вам повезло, я уверен, что вы знаете все хорошие места, где можно купить приличную сельдь.

В любой точке мира лучше всего отправиться в голландские, польские, еврейские, скандинавские, немецкие или русские продуктовые магазины. В Интернете появляется все больше и больше продавцов рыбы, поэтому вам стоит воспользоваться быстрым поиском в Google в вашем регионе.

Что подавать с соленой сельдью?

Маринованная сельдь часто используется в качестве закуски или аперитива. Он особенно хорошо сочетается с темным ржаным хлебом и некоторыми маринованными огурцами.

Вареные яйца и картофель в различных формах также являются обычными компаньонами.Маринованная в уксусе сельдь — прекрасный ингредиент для салатов и бутербродов.

Что касается напитков, то эта классическая сельдь хорошо сочетается с рюмкой водки (особенно польской водки!).

Селедка присутствует на польском столе в канун Рождества (Wigilia) и подается вместе с другими блюдами.

Можно ли засолить эту сельдь другим способом?

В целом, свежую сельдь можно замариновать двумя способами: в маринаде на основе уксуса (как в нашем рецепте) или в рассоле.

Этот рецепт — прекрасная основа для бесчисленных вкусовых сочетаний. Вот несколько советов, которые вы можете попробовать добавить в маринад:

  • Травы и специи: лавровый лист, розмарин, укроп, семена горчицы, ягоды душистого перца, ягоды можжевельника, перец любого цвета, корица, гвоздика, порошок карри, перец, перец чили, сандал, мед
  • Овощи, корни и фрукты: лук, имбирь, чеснок, морковь, изюм, лесные грибы, сушеные помидоры, хрен
  • Приправы и жидкости: горчица, херес

Для каких диет подходит маринованная сельдь?

Эти маринованные сельди подходят для вегетарианцев.В них также нет молочных продуктов.

Как долго можно хранить маринованную сельдь в холодильнике?

После подачи маринованная сельдь может оставаться на столе в течение нескольких часов.

Храните их в холодильнике (на нижней полке) до 2-3 недель, в идеале в банке или другом стеклянном контейнере с крышкой.

Можно ли заморозить эту маринованную сельдь?

Нет, маринованный не стоит замораживать. Но такая маринованная сельдь действительно долго хранится в холодильнике, ее не нужно замораживать.

Smacznego!

Состав

  • 2,2 фунта (1 кг) филе сельди, свежего или соленого в рассоле
Для уксусного маринада
  • 3 стакана (700 мл) воды
  • 5 столовых ложек сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 4 лавровых листа
  • 5 ягод душистого перца
  • 1 чайная ложка семян белой / желтой горчицы
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1-2 маленьких луковицы (4 унции, 115 г каждая), желтая или красная
  • 1⅓ чашки (10 жидких унций, 300 мл) белого уксуса (10% кислотности)
  • 1 небольшая морковь (по желанию; до 2 унций, 50 г)

Инструкции

При использовании соленой сельди:
  1. Поместите соленое филе сельди в большую миску.
  2. Залить рыбу холодной водой или молоком. Вода должна полностью покрыть рыбу.
  3. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте сельдь на ночь в холодильнике. Если вы случайно просыпаетесь посреди ночи, рекомендуется сменить воду на свежую.
  4. На следующий день слить соленую воду.
  5. Попробуй — больше не должно быть слишком соленым. Мариновать в соответствии с приведенными ниже инструкциями по «свежей сельди».

При использовании свежей сельди:
  1. Если вы купили целую рыбу, вот инструкция от Saveur о том, как ее разделить.Не беспокойтесь о более мелких косточках, потому что они либо размягчатся, либо даже полностью растворятся в маринаде.
  2. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Очистить морковь, нарезать кружочками.
  3. Налейте в кастрюлю три стакана воды, добавьте 5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки соли и все специи. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до «слабого». Готовьте 4–5 минут, позволяя специям раскрыть свой аромат.
  4. Снимите маринад с огня. Бросьте туда сырой лук и дайте ему остыть.
  5. Когда маринад остынет, добавьте уксус и перемешайте.
  6. Теперь будем упаковывать селедку в банки. Одна большая банка или несколько банок поменьше — размер на ваше усмотрение. Я предпочитаю банки меньшего размера, они лучше помещаются в мой холодильник.
  7. Выложите филе сельди в банке плотно, положив между слоями кусочки лука и моркови. Влейте маринад, убедившись, что все полностью покрыто.
  8. Закройте банку (и) и храните в холодильнике несколько дней.
  9. Маринованная сельдь готова к употреблению через 3-5 дней.

Банкноты

Вам понадобится несколько банок — одна большая или несколько поменьше. Выберите размер, который поместится в вашем холодильнике.

Информация о питании:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 42 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1405 мг Углеводы: 10 г Волокно: 1 г Сахар: 8 г Белки: 0 г

Сохраните этот рецепт «Маринованной сельди» на доске Pinterest «ПОЛЬСКОЕ РОЖДЕСТВО» и «ПОЛЬСКИЕ ЗАКУСКИ»!
А давайте дружить на Pinterest!

Касия — основательница Polonist, где она отмечает лучшую польскую кухню.
Она домашний повар-самоучка, которая своими кулинарными изысками хочет показать вам, как воссоздать польский вкус дома, где бы он ни был.
→ О Кася → О Полонисте

Сэндвич с маринованной сельдью — Обед в немецком стиле

Маринованная сельдь, также известная как Бисмаркская сельдь или, как ее называют здесь, на восточном побережье Канады, Соломон Ганди, существует уже много лет. Не такая популярная, как раньше, эта очень ароматная и да, рыбная рыба может стать настоящим ударом для непосвященных.Из-за относительной простоты производства и длительного срока хранения маринованная сельдь когда-то была очень популярна в семьях с ограниченным бюджетом. Однако в последние годы кажется, что продукты с очень сильным вкусом (например, ферментированные и другие вяленые продукты) вышли из моды. Большинство детей в наши дни, вероятно, никогда даже не пробовали маринованную сельдь, и тем не менее она богата питательными веществами, необходимыми для нашего рациона. Маринованная сельдь, полная витаминов B и D, может легко обеспечить необходимое ежедневное потребление этих двух жизненно важных питательных веществ в одном из этих бутербродов с маринованной сельдью.

Вдохновение для этого сэндвича

В детстве отец любил есть соленую сельдь. Он ел это прямо из банки на темном ржаном хлебе с небольшим количеством масла, а раз в год готовил проверенную бабушкой маринованную сельдь и салат из красной свеклы. Сочетания вкусов этого простого блюда, которое идеально подходит для быстрого здорового обеда или закуски, вдохновлены этим салатом. Все ингредиенты — те, которые у меня уже были дома, что сделало его идеальным выбором для обеда.Измельченная свекла и морковь в сочетании с нарезанным красным луком — идеальный баланс для маринованной сельди. Этот бутерброд, поданный на пикантном ржаном хлебе и посыпанный ростками домашней люцерны , обязательно понравится! В детстве я никогда бы не подумал, что приготовлю этот бутерброд с маринованной селедкой, но он вызвал у меня прекрасные воспоминания. Надеюсь, вам это понравится так же, как и мне.

Вам понадобится:

Для свеклы:
  • 1 красная свекла измельченная
  • 1 морковь измельченная
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка меда или кленового сиропа

Измельчите свеклу и морковь и смешайте в миске с маслом и уксусом.Приправить солью и перцем. Если хотите, вы можете сделать большую партию этого мясного тушеного мяса и хранить его в холодильнике для будущего использования в салатах или даже в обертках!

Для бутерброда:

Смажьте хлеб маслом, а затем посыпьте его различными начинками, пока он не станет достаточно вкусным, чтобы его можно было есть! Сливочное масло используется для предотвращения намокания хлеба, так как маринованная сельдь и свекольная телятина еще влажные!

Дайте мне знать, если вы сделали этот сэндвич с маринованной селедкой! А пока убедитесь, что вы подписаны на меня в Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest , чтобы получить еженедельные советы, хитрости, новые рецепты и быть в курсе всего, что происходит здесь, на Земля, еда и огонь!

Сэндвич с маринованной сельдью — обед в немецком стиле

Шеф-повар Маркус Мюллер

Классический европейский сэндвич с маринованной селедкой, с темным ржаным хлебом, свеклой и морковью, красным луком и ростками люцерны собственного производства!

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Сэндвич с курсом

Кухня Немецкая

Порции 2 бутерброда

Калорийность 240 ккал

Для свеклы:
  • 1 половина красной свеклы, измельченная
  • 1 небольшая измельченная морковь
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка меда или кленового сиропа
Для бутерброда:
  • 1 банка маринованной сельди
  • 1/2 стакана зелени
  • 1/4 жульена из красного лука
  • 1 буханка темного ржаного хлеба Я использовал Dimpfelmeiers 100% ржаной хлеб на закваске
  • сливочное масло
  • Ростки люцерны в качестве гарнира
  • Измельчите свеклу и морковь и смешайте в миске с маслом и уксусом.