Закуски для фуршета рецепты с фото простые и вкусные фото: Праздничные закуски на Новый год 2022 – пошаговые рецепты на Webspoon.ru

Содержание

рецепты с фото простые и вкусные



Фуршет сегодня составляет большую конкуренцию традиционному застолью. Классическое застолье – это, когда гости рассаживаются за праздничный стол, у каждого имеется свое сидячее место, тарелка и приборы. Гости не могут меняться местами и часто им сложно встать из-за стола, чтобы быть мобильными. Фуршет, конечно, решает все эти проблемы.

Если знать, какие приготовить закуски для фуршета: рецепты с фото простые и вкусные, то такой формат праздника быстро полюбится. Суть в том, что закуски готовятся порционные и удобные. То есть, они выставляются на общий стол, вокруг которого гости могут ходить, но никак не садиться. Каждый берет чистую тарелку (порой это даже просто бумажная салфетка) подходит к столу и набирает те закуски, которые нравятся больше всего. Особенность фуршетных закусок в том, что их можно сразу положить в рот и скушать.

Очень часто нужны закуски для фуршета на работе недорого, и такие рецепты приготовления в данном разделе кулинарного сайта также имеются.

Можно сказать, что в нашей стране традиция отмечать праздники в стиле фуршета появилась именно на рабочем месте, а потом уже перекочевали во многие дома. Когда праздник проходит в стиле фуршет, то нет необходимости постоянно находиться за столом: каждый гость является мобильным и может общаться, с кем хочет, ходить, куда хочет и кушать тогда, когда посчитает нужным.

Обратите свое внимание на простые и оригинальные закуски для фуршетного стола, рецепты с фото которые мы собрали в данном разделе сайта. Пошаговые фотографии помогают понять, как красиво собрать каждую часть закуски, чтобы в итоге получится вкусный кулинарный шедевр. Особенно красиво смотрятся закуски для фуршета на шпажках фото.

Не стоит бояться, что такими маленькими закусками не удастся прокормить гостей, которые на праздник чаще всего приходят голодными. За счет разнообразия гости быстро почувствуют сытость, и не будут постоянно находиться у стола. Также особенностью праздника фуршета является то, что, чаще всего на него не готовится горячее основное блюдо.

Это значительно облегчает для хозяйки сам процесс подготовки к празднику.

Пробуйте и рискуйте! Фуршетные закуски позволят с минимальным количеством продуктов, а значит, можно будет купить деликатесы, приготовить интересные блюда и порадовать гостей, а также себя, новыми сочетаниями продуктов, которые раньше, возможно, казались просто невероятными.

03.04.2020

Блины со шпинатом и сыром

Ингредиенты: шпинат молоко, сыр твердый, мука пшеничная, масло растительное, яйцо, соль, перец

Блины со шпинатом и сыром получаются красивого цвета, вкусные и необычные. Вы смело можете готовить их не только в будни, но и на праздник — гости наверняка останутся очень довольны!

Ингредиенты:
— 70 г шпината;
— 1 стакан молока;
— 50 г твердого сыра;
— 5 ст.л. пшеничной муки;
— 4 ст.л. растительного масла;
— 1 яйцо;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

03.04.2020

Блинчики с печенью трески – очень вкусные

Ингредиенты: молоко, мука пшеничная, яйцо, масло растительное, соль, перец, печень трески, сыр твердый

Начинка для блинчиков может быть разная, на любой вкус. Сегодня предлагаем вам сделать их с печенью трески и сыром — это интересный и вкусный вариант!
Ингредиенты:
— 1 стакан молока;
— 4-5 ст.л. пшеничной муки;
— 1 яйцо;
— 3 ст.л. растительного масла;

— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 100 г печени трески;
— 60 г твердого сыра.

08.12.2019

Сельдь под шубой в лаваше рулетом, слои

Ингредиенты: сельдь, свекла, морковь, лук, картофель, яйцо, лаваш, майонез, соль, перец

Рулет из лаваша можно готовить с самыми разными начинками. Очень интересно и вкусно получится, если использовать для этого ингредиенты для салата «Шуба». Такая «Сельдь под шубой» в лаваше готовится просто и быстро,вы непременно справитесь.
Ингредиенты:
— 1 селедка;
— 1 свекла;
— 1 морковка;
— 0,5 луковицы;
— 1 картофелина;
— 2 яйца;
— 1 лаваш;
— 3 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;

— перец по вкусу.

26.11.2019

Закуска на Новый год «Елочные шарики» с грецкими орехами

Ингредиенты: филе, морковь, яйцо, сыр плавленый, майонез, соль, перец, маслина, орех грецкий

Отличным угощением на новогодний стол станет закуска «Елочные шарики» — она не только очень красивая, но и вкусная, и сытная. Да и готовятся такие шарики довольно просто и относительно быстро, что тоже важно, правда?

Ингредиенты:
— 200 г куриного филе;
— 1 морковка;
— 2 яйца;
— 1 плавленый сырок;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 5-6 маслин;
— 100 г грецких орехов.

01.04.2019

Котлеты из свеклы

Ингредиенты: свекла, яйцо, манка, орех, чеснок, соль, специя, масло

Приготовить овощные котлеты из свеклы довольно просто, особенно, если у вас под рукой есть наш рецепт. Получается очень вкусно, так что непременно попробуйте!

Ингредиенты:
— свекла — 2 шт;
— яйца — 1 шт;
— манная крупа — 4 ст.л.;
— грецкие орехи — 2 горсти;
— чеснок — 2 дольки;
— соль — 1/5 ч.л.;
— специи — 1/5 ч.л.;

— растительное масло для жарки — 2 ст.л.

21.03.2019

Вареная колбаса домашняя докторская

Ингредиенты: свинина, говядина, сухое молоко, соль, горчица, орех, паприка, чеснок, тимьян, перец, яйцо

Вареную докторскую колбасу можно приготовить в домашних условиях. Оригинальность этого рецепта в том, что для ее приготовления не будут использоваться кишки.

Ингредиенты:

— 350 грамм свинины;
— 150 грамм говядины;
— 10 грамм сухого молока;
— 7 грамм нитритной соли;
— 1 ч.л. соли;
— 1 ч.л. горчицы в порошке;
— 1 ч.л. мускатного ореха;
— 2 ч.л. паприки;
— полторы ч.л. гранулированного чеснока;
— пол ч.л. тимьяна;
— пол ч.л. черного перца;
— 1 яйцо.

07.03.2019

Котлеты из судака в пароварке

Ингредиенты: филе судака, лук, сельдерей, яйцо, молоко, укроп, отруби, перец, соль, кунжут, помидор

Судак очень вкусная, жирная и сытная рыба. Приготовить ее совсем несложно, но сегодня я расскажу как приготовить вкуснейшие рыбные котлеты из судака. Блюдо, скажу я вам, просто великолепное на вкус.

Ингредиенты:

— 500 грамм филе судака;
— 70 грамм лука репчатого;
— 80 грамм стебля сельдерея;

— 1 яйцо;
— 65 мл. молока;
— 30 грамм укропа;
— 30 грамм отрубей овсяных;
— перец;
— соль;
— черный кунжут;
— помидоры черри.

03.01.2019

Галантин из курицы

Ингредиенты: куриная шкура, фарш, оливка, гриб, лук, масло, розмарин, петрушка, чабрец, желатин, манка, соль, перец

Галантин из курицы можно готовить как в будни, так и в праздники — он всегда будет кстати. К тому же такое блюдо, как правило, всем очень нравится, поэтому хозяйки с удовольствием его делают.
Ингредиенты:
— 4 куриной шкуры;
— 700 гр куриного фарша;
— 10 шт оливок;
— 120 гр шампиньонов;
— 0,5 луковицы;
— 1,5 ст.л. растительного масла;
— несколько веточек свежего розмарина;

— 1 ст.л. сушеной петрушки;
— 1,5 ч.л. чабреца;
— 1,5 ч.л. желатина;
— 3 ст.л. манки;
— соль;
— перец.

03.01.2019

Бастурма из говядины

Ингредиенты: говядина, соль, сахар, пажитник, чеснок, паприка, перец

Вы наверняка любите бастурму — вкусную, ароматную… Предлагаем вам не покупать ее в магазине, а сделать самостоятельно, в домашних условиях, при помощи нашего подробного рецепта.

Ингредиенты:
— 1 кг говядины;
— 55 гр соли;
— 15 гр сахара;
— 3 ч.л. молотого пажитника;
— 1,5 ч.л. чесночного порошка;
— 2 ч.л. молотой сладкой паприки;
— 0,5 ч.л. жгучего молотого перца чили.

02.01.2019

Паштет из опят на зиму

Ингредиенты: опята, морковь, лук, масло, соль, сахар, уксус, перец

Отличная заготовка на зиму — паштет из опят. Это сытная и интересная, вкусная и аппетитная консервация, которая нравится абсолютно всем!

Ингредиенты:
— 1 кг опят;
— 350 гр моркови;
— 350 гр репчатого лука;
— 100 мл растительного масла;
— 25 гр соли;
— сахар;
— яблочный уксус;
— черный перец.

30.11.2018

Мидии в раковинах

Ингредиенты: мидия, чеснок, перец, масло, вино, помидор, соль, петрушка, хлеб

Для любителей необычного, предлагаю сегодня приготовить мидии в раковинах. Приготовить блюдо несложно, но все же нужно знать некоторые тонкости.

Ингредиенты:

— 1 кг. мидий в раковинах,
— 1-2 зубка чеснока,
— острый перец,
— 1-2 т.л. оливкового масла,
— 80-100 мл. белого вина,
— 1-2 помидора,
— соль,
— перец черный,
— 2-3 веточки зелени петрушки,
— 3-4 ломтика белого хлеба.

05.08.2018

Маринованные белые грибы

Ингредиенты: гриб, можжевельник, гвоздика, тархун, чабрец, чеснок, зелень, соль, сахар, уксус, вода

Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусные маринованные белые грибы. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

— 600 грамм грибов белых,
— пол ч.л. можжевельника,
— 4 гвоздики,
— веточка сухого тархуна,
— 2 веточки чабреца,
— 3-4 зубка чеснока,
— 3 веточки петрушки,
— 2 веточки укропа,
— 2 ст.л. соли,
— 1 ст.л. сахара,
— 80 мл. уксуса,
— 800 мл. воды.

17.06.2018

Скумбрия в луковой шелухе

Ингредиенты: скумбрия, лук, вода, соль

Предлагаю вам приготовить вкусное рыбное блюдо — скумбрию в луковой шелухе. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

— 1 скумбрия,
— от 5 луковиц луковой шелухи,
— 1 литр воды,
— 5 ст.л. соли.

16.06.2018

Жареные мидии с чесноком

Ингредиенты: масло, чеснок, мидия, соус, перец

Если вы любите морепродукты, тогда советую вам пожарить мидии с чесноком в соевом соусе с топленым маслом.

Ингредиенты:

— 1 ст.л. топленого масла,
— 2 зубка чеснока,
— 300 грамм мидий,
— 3 ст.л. соуса соевого,
— перец черный.

16.06.2018

Селедка по-корейски с томатной пастой

Ингредиенты: сельдь, морковь, лук, лимон, масло, томатная паста, уксус, соль, перец, приправа

Селедка по-корейски с томатной пастой очень вкусное необычное блюдо, которое вы легко сможете приготовить.

Ингредиенты:

— 1 сельдь,
— 1 морковь,
— 2 луковицы,
— половина лимона,
— 100 мл. масла растительного,
— 1 ст.л. томатной пасты,
— 25-30 грамм уксуса,
— пол ч.л. соли,
— щепотка перца кайенского,
— 1 ч.л. хмели-сунели,
— пол ч.л. черного перца.

31.05.2018

Цветная капуста в кляре

Ингредиенты: цветная капуста, яйцо, мука, панировка, соль, перец

Цветную капусту можно вкусно пожарить в кляре. Как это сделать сейчас я вам и расскажу. Подавать к столу цветную капусту можно с соусом и свежими овощами.

Ингредиенты:

— 1 цветная капуста,
— 1 яйцо,
— 1 ст.л. муки,
— 3 ст.л. пряной панировки,
— соль,
— черный перец.

30.05.2018

Драники с ветчиной и сыром

Ингредиенты: картофель, яйцо, ветчина, сыр, укроп, соль, перец, масло, мука

Приготовьте драники с ветчиной и сыром и, уверяю вас, их разметут в течение 5 минут максимум. Блюдо вкусное и сытное.

Ингредиенты:

— 2 картошины,
— 1 яйцо,
— 70 грамм ветчины,
— 60 грамм сыра твердого,
— 5 грамм укропа,
— соль,
— черный перец,
— масло растительное,
— 1 ст.л. муки.

10.05.2018

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде

Ингредиенты: лаваш, сыр, яйцо, зелень, соль, перец, масло

В качестве закуски приготовьте очень вкусный лаваш с сыром и яйцом на сковороде. Блюдо готовится очень просто и получается безумно вкусным.

Ингредиенты:

— 1 тонкий лаваш,
— 80 грамм твердого сыра,
— 1 яйцо,
— зелень,
— соль,
— черный перец,
— 3 ст.л. масла растительного.

10.05.2018

Домашняя бастурма из свинины

Ингредиенты: свинина, соль, сахар, паприка, приправа

Из свинины можно приготовить на праздничный стол вкусную бастурму. Рецепт приготовления очень простой. Очень вкусная мясная закуска.

Ингредиенты:

— 1 кг. свинины;
— 4,5 ст.л. соли;
— 3 ст.л. сахара;
— 10 грамм паприки молотой;
— 10 грамм хмели-сунели.

02.05.2018

Селедочный торт на вафельных коржах

Ингредиенты: селедка, корж вафельный, гриб, лук, сыр, майонез, морковь

В качестве закуски можно приготовить очень вкусный вафельный тортик со скумбрией. Приготовить его не составит большого труда даже для молодой неопытной хозяйки.

Ингредиенты:

— 1 селедка,
— пачка коржей вафельных,
— 300 грамм шампиньонов,
— 2 луковицы,
— 200 грамм сыра,
— 200 грамм майонеза,
— 1 морковь.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 … 13     далее »

Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

простые и вкусные рецепты с фото

Если вы ищете закуски для фуршета, рецепты с фото простые и вкусные, наша рубрика вам даст представление о множестве закусок, которые украсят фуршетный стол, и сделают праздник великолепным. Что такое фуршет и откуда взялось это модное ныне словечко? Его придумали французы, для тех случаев, когда устраиваются не посиделки компанией за столом, а какие-то презентации, деловые переговоры, или встречи, где важно свободное передвижение между людьми и общение, а закуски и напитки отходят на второй план.

Суть фуршетного стола — крохотные закуски, которые можно съесть, положив в рот, без нарезки, на один укус. Поэтому, чтобы сориентироваться, какие выбрать закуски для фуршета на работе недорого, смотрите наши рецепты. Для проведения офисного варианта дня рождения фуршет — отличный выход. Не занимают место громоздкие столы, не нужно наготавливать горячих и холодных сложных блюд, все просто и элегантно.

Рассмотрим фуршетные закуски на праздничный стол, рецепты с фото, простые, красивые, интересные, и не сложные, и выберем самые подходящие для каждого варианты. В первую очередь обратите внимание на тарталетки — в этих маленьких корзиночках можно порционно подать, что угодно — салаты, сырные начинки, крабовое мясо, икру, десерты и так далее. Корзиночки можно испечь самим, если небольшое количество гостей предполагается, или купить, сейчас в магазинах вариаций тарталеток много.

Далее, если фуршет на работе на день рождения предполагается, из недорогих вариантов отлично канапе всевозможные подойдут, в качестве основы могут быть крекеры, чипсы, маленькие кусочки хлеба. Канапе могут быть с морепродуктами, мясные, сырные и десертные. Очень красиво будет выглядеть такая фуршетная закуска: маленький кусочек хлеба, по серединке чуток кремового соуса, на шпажке стоя приколота креветка, сбоку буквально несколько икринок. Вариант попроще: канапе с селедкой — на кружке из черного хлебушка, смазанного маслом, размещается веточка укропа и кусочек селедки. Просто и вкусно.

Для фуршета на работе отлично подойдёт такой вариант закуски: вырезается кружок хлеба, смазывается майонезом, тоненький кусочек салями сворачивается в трубочку, поперек заворачивается тонким срезом огурца и протыкается шпажкой, маленькая веточка укропа завершит оформление. Фуршетный стол будет прекрасно выглядеть с сырными нарезками, мясным ассорти, фруктовыми вазами. Также отлично подойдут стеклянные бокалы, в которых можно соус подать, порционные маленькие салатики, фрукты в йогурте.

Фуршетные блюда разнообразны: маленькие пирожки, слоеные мини-булочки, бутерброды, мини-шашлычки на шпажках, выложенные на блюдо с листами салата.

Можно просто на каждую шпажку по 1-2 кусочка мяса насадить и между ними помидорку черри разместить, будет красиво и вкусно. Смотрите закуски на фуршетный с тол, рецепты с фото вам подскажут идеи, остальное дополнит фантазия, и возможности кошелька. Можно купить селедку, сделать имитацию красной икры, вкусное и экономное фуршетное блюдо получится. Селедка разбирается на филе, перемалывается с пачкой масла, сырой морковкой и плавленым сырком, и получается отличная намазка на мини-бутерброды. Зеленью украсить и вполне красиво можно на тарелочках разложить.

Также бюджетный вариант закуски для фуршетного стола можно сделать из грибной икры, баклажанной, тертого сыра — выкладывается это в тарталетки, или на крекеры, кусочки пожаренного хлеба, просо и сытно. Любые фуршетные закуски, если они миниатюрны и красиво оформлены, будут приемлемы. Не забываем о лаваше, с него можно кучу вкусностей приготовить, если намечается фуршет на работе на любой праздник или день рождения. К примеру, смазать лаваш майонезом, выложить корейскую морковку, салатный лист, нарезанную колбаску, свернуть плотно. Затем просто мелкими косыми порциями нарезать, устлать блюдо листиками салата и выложить закуску. Красиво, сытно, бюджетно.

61 Идеи для закусок, потому что футбольный сезон не требует вилки

Обзор рецептов

Эти любимые блюда стоит приготовить, даже если это вечеринка с просмотром футбола для одного.

Фото Джозефа Де Лео, бутафория Меган Хеджпет, фудстайлинг Лизы Джерноу

с первых осенних воскресений прямо до Суперкубка. Готовите ли вы соусы, крылышки или что-нибудь на зубочистках, чтобы ваша семья могла полакомиться ими во время просмотра игры, или устроились в одиночестве с личным сырным шариком, приведенные ниже рецепты сделают ваш футбольный сезон более вкусным. . Наш кураторский список включает в себя идеи закусок для вегетарианцев и мясоедов, так что никто не застрянет с несвежими вертушками из продуктового магазина. Вы найдете наше любимое блюдо из фаршированных яиц, сочного запеченного бри, острых маринованных креветок, хрустящих слоеных пирожков с самосой, простых орехов со специями, домашних кренделей и многого другого.

  • Фото Челси Кайл, стилист Али Нарди. А фиг в одеяле? Возможно, они нам понравятся еще больше. В этом простом рецепте закуски пряный инжир, глазированный медом, и сливочный козий сыр запекаются в слоеном тесте. Это вегетарианский вариант, который оценят все.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Лиллиан Чоу

    Cheesy Samosa Puffs

    Эту легкую закуску не нужно жарить. Пряный картофель, чеддер и кинза помещаются в тесто, а затем запекаются до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета. Для соуса для макания используйте острый соус или зеленый чатни.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилист Меган Хеджпет, фудстайл Лиза Джерноу

    Крокеты с копченой форелью

    Эти небольшие крокеты из картофельного пюре наполнены копченой форелью, сыром моцарелла, курантой. Если вы хотите провести долгий день за просмотром футбола, используя только рецепты закусок, начинайте здесь.

  • Фото Джозефа Де Лео (Joseph De Leo), специалист по стилю еды Лилиан Чоу (Lillian Chou) изюминка — простая, но такая вкусная с ледяным пивом.

  • Фото Джозефа Де Лео, реквизит Меган Хеджпет, фудстайл Лизы Джерноу

    Яйца Тоннато

    Яйца с фаршем не просто так любят еду на вечеринках, но это исполнение намного острее, чем старая классика. Сверху выложите хрустящие жареные каперсы и икру лосося или форели для дополнительной остроты.

  • Фото Алекс Лау, реквизит Анеты Флорчик, фудстайл Сьюзи Теодору

    Хрустящие куриные крылышки с куркумой и перцем

    Секрет хрустящих куриных крылышек без фритюрницы? Запускаем приправленные крылышки в холодную духовку, что позволяет жиру медленно вытапливаться. Подавайте их с дольками лимона для выжимания.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт0002 Сделайте свою сырную тарелку, достойную Instagram, еще более изысканной с помощью этих неряшливых слоеных домашних крекеров.

  • Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилист Меган Хеджпет, фудстайл Ребекка Юркевич

    Горячие оливки со специями

    Миска оливок прямо из холодильника может показаться запоздалой. Но тарелка теплых оливок, приправленных фенхелем, лимоном, лавровым листом и перцем по-алеппски, — это серьезный апгрейд.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Анна Биллингског , сверху посыпать лесными грибами и фонтиной, затем запечь, пока они не расплавятся и не станут неотразимыми.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайлинг Роды Бун

    Классический шпинатно-артишоковый соус с моцареллой и пармезаном

    Да, кушать на ужин можно. Особенно, когда это роскошная версия, приготовленная из двух видов сыра.

  • Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Али Нарди

    Сливочный соус из фасоли пинто

    Этот сытный соус хорошо сочетается с чипсами из тортильи, а также с морковными палочками или редисом.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фуд-стайлинг Анны Биллингског

    Маринованные креветки

    Мы любим легкую закуску, которую можно или нужно приготовить заранее, например, эти маринованные креветки, которые необходимо мариновать не менее 12 часов перед подачей на стол.

  • Фото Челси Кайл, стилист Али Нарди. и гуакамоле. Соедините его с чипсами из лаваша, чипсами из тортильи или морковными палочками, а также посыпьте тако или жареным сладким картофелем.

  • Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, фудстайл Анна Биллингског .

  • Жареные куриные пальчики в пахте

    Пикантные куриные пальчики получают свой вкус благодаря острому маринаду из пахты и панировке с копченой паприкой.

  • Фото Лауры Эдвардс

    Бри, завернутый в филло, с горячим медом и анчоусами

    Этот очень пикантный запеченный бри обязательно понравится публике из кулинарной книги Мелиссы Кларк, Ужин2 по-французски 90. Внутри плавленого сыра вы найдете анчоусы, чеснок и жареный красный перец.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Сливочный хумус с тмином

    Вот как приготовить самый сливочный и мечтательный хумус, который вы когда-либо пробовали.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Анна Биллингског

    Домашняя сырная паста с чесноком и травами Вы можете настроить ароматизатор на свой личный вкус. Подавать с крекерами или кростини.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Лиллиан Чоу0002 Это пикантное индонезийское печенье от автора кулинарной книги Лары Ли идеально маслянистое, рассыпчатое и сырное. Сделайте большую партию, чтобы всю неделю можно было наслаждаться кофе или чаем.

  • Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Дженнифер Офир

    Палочки из копченой моцареллы из 3 ингредиентов

    Если вам нравится сочетание легкой и хрустящей корочки, заверните ломтики копченой моцареллы в обертки от яичных рулетиков, а затем мелко- жарить на антипригарной сковороде.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон

    Memelas

    Эти обжаренные на гриле диски маса становятся немного хрустящими по краям, но остаются нежными внутри. Посыпьте их черной фасолью, сальсой и сыром фреска или любой другой начинкой, которую вы любите.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон

    Фаршированные грибы

    Перед тем, как бросить их в рот, эти маленькие деликатесы должны немного остыть. Домашние панировочные сухари делают здесь всю разницу в текстуре.

  • Фото Эммы Фишман, специалист по укладке еды Кейт Шмидт

    Куриные крылышки Баффало без костей

    Эти жареные полоски куриной грудки с соусом обладают пряным вкусом крылышек Баффало, но без костей. Подавайте их с острым соусом из голубого сыра и палочками сельдерея.

  • Фотография Евы Коленко

    Песочное печенье с бри и прошутто

    Эта сырная закуска представляет собой простую сборочную работу, и она гораздо более уместна в сезон, чем шашлык капрезе или перец халапеньо.

  • Челси Крейг

    Волшебный хрустящий цыпленок

    Чтобы получить удовольствие от жареного цыпленка без суеты, обваляйте грудки без костей в панировочных сухарях, а затем запеките их. Они более хрустящие, чем любая запеченная курица, которую вы когда-либо пробовали, и в них используется менее 10 ингредиентов.

  • Фото Хеами Ли, фуд-стайлинг Виктория Граноф, реквизит Астрид Частка

    Классические сырные шарики

    В этом рецепте используется небольшое количество бри, чтобы добавить в смесь дополнительный слой сливочного вкуса.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилист Мика Мари Мортон

    Бри-брюле с пеканом

    Пряный ореховый вкус уравновешивает богатство этих жареных тостов. Этот простой рецепт закусок может стать нашим любимым лакомством.

  • Ромуло Янес

    Мини-роллы с креветками

    Простой салат с креветками подается в небольших рулетах в этом забавном (и легком) варианте традиционного новоанглийского ролла с лобстером.

  • Фото Питера Фрэнка Эдвардса

    Крекеры с беконом

    Это больше, чем просто сумма их частей: каждый крекеры медленно впитывают жир копченого, хрустящего бекона; он превращается во что-то более похожее на корочку для пирога.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилист Меган Хеджпет, фудстайл Лизы Джерноу

    Clams Casino с беконом и болгарским перцем укус, который является соленым, дымным, и сладким.

  • Фото: Cara Howe

    Жареные тосты из козьего сыра с маринованной зеленью

    Эта простая вегетарианская закуска — это все, что нам нужно в закуске, которую можно есть руками. Немного лимонной цедры освежает жареные тосты.

  • Фото Дэвида Лофтуса

    Бомбейские рулетики

    Эти рулетики из слоеного теста содержат очень острый чеддер, ароматный зеленый чатни и нарезанный лук для идеального пряного, сырного и маслянистого вкуса.

  • Фото Челси Кайл, стилист Али Нарди

    Вегетарианские фрикадельки из буйволиного мяса с соусом из голубого сыра на любимую закуску для вечеринки.

  • Фото Джозефа Де Лео, фуд-стайлинг Лизы Джерноу

    Куриные крылышки на гриле с острой глазурью из тамаринда

    Маринованные куриные крылышки на основе пюре из тамаринда, рыбного соуса, коричневого сахара, измельченных хлопьев красного перца и тмина, с большим количеством щетки, когда они обжариваются, дает оптимальный вкус и достаточно обугливания. Кроме того, нет грязной жарки, и ваша духовка свободна для других закусок.

  • Фото Эндрю Скривани

    Gina’s Arancini

    Эти итальянские рисовые шарики, приготовленные из остатков ризотто, начинены прошутто, пармезаном и петрушкой. Не стесняйтесь предлагать маринару на стороне для окунания.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Перл Джонс

    Копченые устрицы на тосте

    Копченые устрицы сочные и соленые, со сливочной текстурой, которая прекрасно сочетается со сливочной яичной пастой, лимонной цедрой и дэшем. острого соуса.

  • Фото Джозефа Де Лео, реквизит — Софи Странджио, фуд-стайлинг — Моника Пьерини

    Crudités с солью чили и лаймом сладкий перец, морковь, сельдерей или даже помидоры черри.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилист Меган Хеджпет, фудстайл Лиза Джерноу

    Тартар из копченого лосося

    Элегантный топпер для картофельных чипсов с пикантным вкусом и дымком.

  • Фото Трэвиса Рейни, стиль Джозефа Де Лео

    Классические фаршированные яйца

    Если вы ищете классические закуски для вечеринки, архив Gourmet — хорошее место для начала. Если вы хотите повеселиться с гарнирами, смело добавляйте маринованный лук-шалот и свежую зелень, раскрошенный бекон или икру форели.

  • Фото Джозефа Де Лео, реквизит Меган Хеджпет, фудстайл Лизы Джерноу0021

    Эти салатницы в ретро-стиле особенно забавны в сезон крабов Дандженесс.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон

    Острый сырный соус с перцем

    Хотя сыр с перцем идеален сам по себе в виде намазки, он также может стать чертовски хорошим соусом, похожим на кесо. Эта конкретная версия гладкая и бархатистая, с дымком и жаром благодаря чипотле в соусе адобо — даже любители перца найдут его вкусным.

  • Фото Алекса Лау

    Картофельные блины

    Да, некоторые готовят блины со сметаной и икрой, но они также очень вкусны с копченым лососем или любой другой икрой.

  • Фото Элис Гао, реквизит Алекса Бранниана, фудстайл Дианы Йен

    Дьяволы верхом на лошадях, завернутые в пастернак много пикантного вкуса, который никто не пропустит традиционный бекон. Используйте Gorgonzola dolce, если вы предпочитаете более мягкий вкус сыра с плесенью.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл. руки тоже. Эти рыбные палочки покрыты хрустящей кукурузной мукой, что делает их безглютеновыми.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Элизабет Хайме

    Тосты с креветками, кунжутом и зеленым луком

    Эти хрустящие тосты покрыты смесью креветок, пасты чили, лемонграсса, рыбного соуса, имбиря, зеленого лука и семян кунжута.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилист Мика Мари Мортон. .

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

    Жареные устрицы с теплым сливочным маслом-резеда

    При быстром обжаривании устриц в горячей духовке раковины раскрываются, поэтому их можно открыть до конца вручную, не требуя навыков очищения.

  • Лара Феррони

    Крендельки с соусом из чеддера

    Окуните эти мягкие крендельки в легкий соус из чеддера, который представляет собой просто кусочки сыра чеддер, пюре из белого вина.

  • Ча Джио

    Эти хрустящие вьетнамские спринг-роллы наполнены тонкой бобовой лапшой, сушеными грибами, свиным фаршем и креветками.

  • Фото Алекса Лау, стиль Кален Камински, стиль еды Сью Ли

    Картофельные чипсы с луковым соусом обычная сумка из магазина.

  • Фото Peden & Munk

    Лепешка с копченой форелью, редисом и зеленью

    Лепешка с чесноком и травами готовится на гриле, а затем подается со сливочным йогуртом, копченой рыбой, цитрусовыми и укропом. Вы можете использовать домашнее или купленное в магазине тесто или просто собрать начинку на ломтиках поджаренного хлеба.

  • Шери Гиблин

    Шарик с финиками и голубым сыром

    Пикантный вкус сыра с плесенью смягчается сладостью фиников и яркостью лимонной цедры. Подавайте с крекерами или хорошим багетом.

  • Фото Алекс Лау, стилист Сью Ли, реквизит Элизабет Хайме

    Ручной салат с пахтой, грейпфрутом и смесью семян сделано со сливками, пахтой, кориандром и фенхелем.

Подробнее

Наши 39 лучших рецептов начинки

Назовите это начинкой или заправкой; важно то, что все знают, что это лучшая часть ужина в честь Дня Благодарения.

29 рецептов, которые превращают цыпленка-гриль в ужин

Его можно есть горячим, можно есть холодным. Но вы также можете приготовить что-то новое (и вкусное!) из купленной в магазине курицы-гриль.

23 рецепта тыквы с желудями, которые можно приготовить сегодня вечером

Наши лучшие рецепты желудевой тыквы включают овощные салаты, приготовленные на медленном огне, идеи быстрого ужина в будний день и кремовый пирог с заварным кремом.

Как делать идеальные снимки еды (2022)

Такие предприятия, как рестораны, фудтраки, пекарни, продуктовые магазины и многие другие, процветают благодаря своим фотографиям еды. Вот почему так важно убедиться, что качество вашей фуд-фотографии соответствует стандартам, которых ожидают клиенты.

Но для того, чтобы сделать качественную фотосъемку продуктов питания, необязательно нанимать профессионального фотографа или покупать дорогое оборудование. Профессионально выглядящие фотографии могут быть сняты новичками с помощью чего-то такого простого, как приложение для камеры смартфона. Ниже приведены наши лучшие советы по фотосъемке еды!

Как фотографировать еду

  1. Подготовьте еду к фотосъемке: Подготовьте еду, чтобы показать ее лучшие качества. Выберите дополнительные поверхности и столовые приборы. Поместите основной объект вашей фотографии в середину тарелки и оставьте место по краям.
  2. Подберите правильное освещение: Свет сбоку, а не спереди. По возможности используйте естественный свет, а если нет, то более мягкий свет. Следите за резкими тенями.
  3. Поэкспериментируйте с кадрированием: Попробуйте сфотографировать с разных ракурсов. Используйте более теплые, аппетитные цвета, которые соответствуют действительности. Используйте глубину резкости, чтобы сфокусироваться на самых привлекательных аспектах вашей фотографии.
  4. Редактируйте фотографии еды как профессионал: Сделайте изображение более четким. Отрегулируйте баланс белого, чтобы убрать более холодные цвета и выделить теплые. Увеличьте контрастность, яркость и насыщенность, но только немного.
  5. Не бойтесь проявлять творческий подход: Правила созданы для того, чтобы их нарушать. Уникальный ракурс, перспектива, цветовая палитра или композиция помогут сделать ваши фотографии еды выдающимися.

Как фотографировать еду. Часто задаваемые вопросы.

Зарегистрируйтесь бесплатно

1. Приготовьте еду для фотографии

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделился Оли Хардинг (@oli_harding)

Повара используют термин сервировка для описания эстетического расположения блюд. Хорошее покрытие важнее, чем кажется. На самом деле, исследования показали, что при потреблении пищи люди склонны воспринимать хорошо сервированную пищу как более вкусную и полезную.

Не имея ничего, кроме изображения для пользователя, подача на тарелки — это первый шаг к созданию представления о том, что снимаемая еда такая же сочная и аппетитная, как кажется. Прежде чем вы начнете фотографировать, вам нужно подумать, как расположить еду в стилистически привлекательном виде.

Вот несколько советов по размещению блюд:

Не располагайте все продукты одинаково

Если вы фотографируете смешанные блюда, например, салат или суп, избегайте педантичности в размещении элементов блюдо.

Это не значит, что еда не должна быть организована, но вам захочется подумать о естественных зрелищах природы, таких как сад с цветущими яркими цветами или пышный лес с зубчатыми деревьями.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделился @food_glooby

Если вы фотографируете еду, которая немного более потусторонняя — скажем, радужные коктейли или торты галактики — аккуратность в вашей тарелке имеет ключевое значение. Эти виды продуктов больше зависят от баланса цветов и точности линий, точно так же, как это было бы с живописью, рисунком или скульптурой.

Посмотреть этот пост в Instagram

Сообщение, опубликованное FOOD | РЕЦЕПТЫ | КУЛИНАРИЯ (@gettingfoodiewithit)

Выберите правильную поверхность

Вы должны выбрать тарелки, которые лучше всего соответствуют эстетике еды и способны подчеркнуть сильные стороны визуальной привлекательности еды.

Если ваша еда однотонная, скажем, буханка хлеба, она должна хорошо сочетаться с узорчатой ​​скатертью. Деревянные разделочные доски и столы для пикника могут придать деревенский вид и отлично подходят для подачи более домашней еды, такой как гамбургеры и картофель фри. Классические белые тарелки могут сделать красочные блюда более яркими.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Forks Over Knives (@forksoverknives)

Поместите главный объект в середину

Люди склонны воспринимать любой объект в центре фотографии еды как звезду шоу. При подаче вкусных блюд лучше всего начинать с середины основного блюда и продвигаться дальше, добавляя гарниры или гарнир, чтобы обеспечить симметричную подачу блюд.

Думай как художник

Профессиональные повара используют такие инструменты, как ложки, бутылочки, пинцеты и даже кисти, чтобы аккуратно и точно украшать свои тарелки, как художник рисует холст. Не бойтесь использовать соусы и узоры, чтобы придать вашей тарелке художественный вид.

Хорошие фуд-фотографы часто выступают в роли фуд-стилистов, иногда даже собирая наборы для фудстайлинга — набор аксессуаров и инструментов, помогающих настроить вашу еду для фотографирования. Наборы могут включать пинцет, бумажные полотенца, ватные палочки и другие инструменты, которые помогут вам тщательно собрать объекты на вашей фотографии.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Amrita (@mykalekitchen) на My Kale Kitchen

После того, как вы приготовили еду для фотографирования, вам следует подумать о расположении и композиции самих фотографий.

2. Подберите правильное освещение

Хорошее освещение является ключом к подчеркиванию текстуры и цветового баланса вашей фотографии еды. Выбор правильного источника света для вашей еды включает в себя продумывание того, какие части еды вы хотели бы подчеркнуть; Вы хотите продемонстрировать сочность свежеприготовленного куска говядины или уникальную текстуру идеально нарезанного кусочка сыра?

Вот некоторые вещи, о которых следует помнить, чтобы получить наилучшее освещение для вашей фотографии:

Избегайте фронтального освещения

Фронтальное освещение имеет тенденцию создавать резкие яркие пятна на вашей фотографии, а это означает, что текстурированные продукты не будут контрастировать с текстурой вашей пищи, делая ее пресной и безвкусной. безвкусный.

Вместо этого, свет сбоку

Освещение сбоку от еды — отличный способ выделить тени и яркие пятна на определенных текстурах продуктов, таких как хлеб, мясо и сыр. Это особенно важно при съемке еды, в которой сбалансировано множество текстур, например сэндвичей и гамбургеров.

com/p/CejVKJqPoL7/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

Посмотреть этот пост в Instagram

Сообщение, опубликованное Food Court (@food_court.8)

Следите за резкими тенями

Вы хотите подчеркнуть текстуру своей еды, но резкие тени могут отталкивать и неаппетитно, часто напоминая пятна плесени. Если вы заметили резкие тени, отрегулируйте угол освещения или камеры, чтобы сбалансировать затенение в кадре и выделить текстуру еды.

Используйте мягкий рассеянный свет

Жестких теней также можно избежать, используя более мягкое освещение. Если вы фотографируете при естественном освещении — лучше всего это делать у окна в пасмурный день. Если вы фотографируете в студии, попробуйте использовать при слабом освещении или отражающую поверхность, чтобы отражать и рассеивать естественный или искусственный свет на объект.

По возможности используйте естественное освещение

Сделать хорошую фотографию еды при искусственном освещении можно, но для этого нужно немного больше знаний о дизайне студийного освещения. Естественный свет, особенно в пасмурный день, достаточно яркий, чтобы выделить текстуру вашей еды, но достаточно мягкий, чтобы вы не столкнулись с резкими тенями.

3. Поэкспериментируйте с рамкой

Не все фотографии еды используют одну и ту же рамку. Эстетическая привлекательность еды, которую вы фотографируете, должна диктовать, как вы ее кадрируете. Не существует правильного или неправильного способа обрамления фотографии еды, но следует помнить о некоторых вещах: 

Попробуйте фотографировать под разными углами

Когда дело доходит до ракурсов ваших фотографий, вы должны подумать о том, какую часть еды вы хотите подчеркнуть. Бутерброд, например, может выглядеть лучше, если его разрезать пополам и снять сбоку, подчеркнув текстуру и сочность говядины.

Боковые шоты подходят не для всех продуктов. Такие вещи, как салаты или подносы для мясных закусок, лучше всего снимать сверху, в плоском стиле, чтобы показать тонкости расположения элементов.

instagram.com/p/CeJKc3rI94p/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Ice Cheeseboards 🤍 Karissa (@ice.cheeseboards)

Не снимайте еду с фронтального угла вниз. Это распространенная ошибка при фотографировании еды, потому что это первый ракурс, который видит человек, когда перед ним ставится тарелка с едой.

По этой же причине съемка с такого ракурса выглядит неинтересно. Определенно есть исключения из этого правила, но, вообще говоря, лучшие текстуры и линии еды редко подчеркиваются с этого ракурса.

Используйте аппетитные, реалистичные цвета

Помните о психологии цвета при фотографировании еды. Люди склонны воспринимать серый, черный и синий цвета как наименее аппетитные, а оттенки красного и желтого, как правило, возбуждают аппетит.

При этом есть исключения⁠. Десерты, конфеты и продукты естественного синего цвета можно сделать аппетитными. Подумайте о том, как цвета вашей фотографии работают вместе и играют друг с другом, и как эти цвета служат вашей эстетике.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Forks Over Knives (@forksoverknives)

Попробуйте дополнить свою еду реквизитом или интересными текстурами и узорами в дополнительных цветах и ​​постарайтесь сохранить цветовой баланс. Держите свои фотографии насыщенными и избегайте использования более холодных цветовых фильтров. Большинство продуктов — особенно мясо и сыры — выглядят неаппетитно под голубым свечением.

Использование глубины резкости для создания выборочного фокуса

Глубина резкости касается расстояния между объектами в кадре и того, как фокус создает акцент на ближайших частях еды. Точно так же, как некоторые продукты имеют лучшие ракурсы, они также имеют лучшие места на фотографии, чтобы быть более сфокусированными.

Попробуйте поэкспериментировать с сфокусированными крупными планами и менее сфокусированным фоном. Играя с глубиной резкости ваших фотографий, вы можете добавить акцент на более текстурированные продукты — этот эффект особенно хорошо работает с блюдами из макарон.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Instant Pot Eats (@instantpoteats)

4. Редактируйте фотографии еды как профессионал

После того, как вы сделали фотографии еды, вам нужно будет немного подправить их с помощью инструмента для редактирования фотографий. Если у вас есть бюджет, вы можете использовать платный инструмент (например, Adobe Lightroom), но есть множество бесплатных программ для редактирования фотографий.

Будьте осторожны при редактировании. Чрезмерное редактирование может привести к тому, что ваши изображения еды будут выглядеть неестественно и неаппетитно. Однако легкие правки цветового баланса и теней придадут вашим фотографиям более совершенный и профессиональный вид.

Чтобы показать вам, что мы имеем в виду, вот фотография еды до внесения каких-либо прикосновений:

Еда красиво оформлена, и в композиции есть интересный баланс. Все кажется хорошо освещенным, и изображение — отличное начало для идеальной фотографии еды, но давайте немного подправим его, чтобы действительно подчеркнуть вкус фотографии.

Вот что мы сделали: 

Повышение резкости изображения

Вообще говоря, ваше изображение должно быть достаточно резким, если вы использовали устойчивую камеру и четкое освещение. Однако некоторые корректировки резкости изображения сделают края более четкими и помогут различать аспекты изображения.

В Photoshop и других платформах для редактирования фотографий вы можете повысить резкость изображения, применив так называемую маску нерезкости . Фильтры маски нерезкости увеличивают контраст между соседними пикселями, придавая краям изображения более четкий вид.

Маски нерезкости дают три варианта настройки:

  • Радиус: Определяет, сколько пикселей, прилегающих к высококонтрастным краям, будет затронуто фильтром. Если ваша фотография содержит меньшее количество более крупных объектов, вы можете увеличить радиус примерно до 2. Для изображений с более сложными элементами и более четкими линиями вам нужно использовать меньший радиус от 0,05 до 1. Для нашего изображения выше мы Я использовал радиус 0,7, потому что на посуде много острых линий.
  • Сумма: Этот параметр определяет степень контрастности, которая будет применяться к краям изображения. Обычно с отличными фотографиями еды лучше свести это к минимуму. Высокая степень резкости может придать вашим фотографиям более «зернистый» вид, и хотя это может работать для некоторых типов фотографий, твердая пища может показаться неаппетитной.
  • Threshold: Этот параметр регулирует степень воздействия фильтра на изображение. Значение 0 применит фильтр ко всему изображению. При настройке порога резкость высококонтрастных областей фотографии будет увеличена, а низкоконтрастных — нет. В приведенном выше примере мы сохранили пороговое значение равным 0, потому что обилие линий в нем выигрывает от более низкого порога, но вы можете изменить его немного выше, если ваши снимки еды содержат более крупные объекты и меньше линий.
Исправление баланса белого

Баланс белого относится к оттенку белых частей фотографии. Настройка баланса белого может помочь сделать изображение более «теплым» или «холодным» в зависимости от того, как вы его настраиваете.

При съемке еды использование более теплого белого цвета сделает ее более аппетитной, чем более холодный свет:

Баланс белого можно настроить по-разному в зависимости от используемого инструмента редактирования фотографий. Для Photoshop вы можете настроить это, выбрав изображение, а затем выбрав Коррекция > Цветовой баланс .

Регулировка яркости/контрастности

Контрастность — это разделение между самыми темными и самыми светлыми участками фотографии. Добавление более высокого контраста между светлыми и темными частями изображения сделает его более детализированным.

Различные программы для редактирования фотографий могут по-разному регулировать яркость и контрастность ваших фотографий. В Photoshop это можно сделать, выбрав Layer > New Adjustment Layer > Brightness/Contrast 9.0535 . Это даст вам панель с ползунками, которые позволят вам настроить яркость и контраст вашей фотографии.

Небольшое повышение яркости и контрастности подчеркнет разнообразие цветов, бликов и теней на фотографии и сделает изображение более привлекательным.

Увеличьте насыщенность

Последний совет по редактированию фотографий — небольшое увеличение насыщенности ваших фотографий. Насыщенность описывает интенсивность цветов на вашей фотографии. Когда дело доходит до фуд-фотографии, помните: более насыщенные, теплые цвета выглядят более аппетитно.

Представьте себе интенсивный цвет сочной красной говядины или ярко-оранжевый ломтик манго. Добавление небольшого количества насыщенности к изображению еды — отличный способ подчеркнуть цвета вашей фотографии и сделать изображение еще более аппетитным.

Опытные фоторедакторы могут применять более продвинутые методы редактирования, но даже эти небольшие базовые изменения могут существенно изменить внешний вид изображения:

5. Не бойтесь проявлять творческий подход

Фуд-фотография — это искусство, а не точная наука. Хотя это лишь некоторые грубые рекомендации, которые помогут вам получить более качественные снимки вашей еды, не позволяйте им помешать вам экспериментировать с фильтрами, техниками освещения и композицией, которые могут придать вашей фотографии уникальность.

Существует множество невероятных и интересных способов поиграть с едой, например, использовать еду для создания ландшафта или делать десерты, похожие на милых животных. Уникальный взгляд на концепцию фотографии еды — отличный способ выделить ваши изображения еды.

Посмотреть этот пост в Instagram

Сообщение, которым поделился SUGAR REX® | Тиффани (@heysugarrex)

Чем более уникальный ракурс вы сможете привнести в свою фуд-фотографию, тем больше шансов, что вы привлечете внимание тех пользователей социальных сетей, которые просматривают свою ленту. И, в конце концов, самое главное — привлечь внимание людей и, надеюсь, их вкусовые рецепторы.

Узнайте больше о том, как открыть бизнес по производству продуктов питания: 

  • Продавать как горячие пирожки: 13 прибыльных бизнес-идей в сфере продуктов питания на 2022 год
  • Как монетизировать блог о еде (даже если вы начинаете с нуля)
  • Как продавать продукты питания в Интернете (пошаговое руководство для бизнеса)
  • Как написать бизнес-план продовольственного грузовика

Начните бесплатную 14-дневную пробную версию Shopify — кредитная карта не требуется!

Как фотографировать еду Часто задаваемые вопросы

Как сделать так, чтобы моя еда хорошо выглядела на фотографиях?

  • Подготовьте столовые приборы и тарелки перед началом фотосъемки
  • Светите сбоку, а не спереди, используя мягкий свет, и следите за резкими тенями, которые могут выглядеть как пятна плесени
  • Поэкспериментируйте с различным кадрированием, углами и глубиной резкости, чтобы выяснить, что подчеркнет аппетитную текстуру вашей еды
  • Используйте реалистичные цвета, избегая синего и серого
  • Слегка отредактируйте фотографии, увеличив резкость, контрастность и насыщенность, чтобы подчеркнуть более теплые и аппетитные цвета блюд.