Закуски холодные к пиву: 11 вкуснейших закусок к пиву для тех, кому надоели магазинные чипсы

Закуски

Закуски

Все категории

  • Все категории
  • Пицца
  • Закрытая пицца
  • Пицца классическая
  • Салаты
  • Закуски
  • Горячие закуски
  • Закуски к пиву
  • Холодные закуски
  • Супы
  • Паста
  • Домашняя паста
  • Ризотто
  • Рыбные блюда
  • Грузинская кухня
  • Мясные блюда
  • Гарниры
  • Соусы
  • Десерты
  • Напитки
  • Безалкогольные напитки
  • Газированные напитки
  • Горячие напитки
  • Минеральная вода
  • Соки
  • Главная
  • Закуски

Закуски

Бургер «Ла Пьяцца»
  • Вес: 165/75/50гр

450₽ Без НДС: 450₽

(Нежный и сочный бургер с помидорами, красным луком, сыром чеддер, салатом айсберг и фирменным соусом подаётся с картофелем фри и кетчупом). .

Двойной бургер «Ла Пьяцца»
  • Вес: 215/75/50гр

560₽ Без НДС: 560₽

(Нежный и сочный двойной бургер с помидорами, красным луком, сыром чеддер, беконом, салатом айсберг и фирменным соусом подаётся с картофелем фри и кетчупом)..

Капрезе
  • Вес: 225гр

550₽ Без НДС: 550₽

(Классическая итальянская закуска из сыра моццарелла с помидорами, под соусом «песто»)..

Куриные крылья «Палермо»
  • Вес: 200/50/10гр

430₽ Без НДС: 430₽

(Маринованные куриные крылышки, обжаренные во фритюре, подаются с томатным соусом). .

Пармиджана
  • Вес: 180/40/6гр

450₽ Без НДС: 450₽

..

Сырная тарелка
  • Вес: 150/40/90гр

865₽ Без НДС: 865₽

(Ассорти из сыров с медом и виноградом)..

Террин ди сальмоне / Террин из лосося
  • Вес: 135/24гр

690₽ Без НДС: 690₽

(Маринованный лосось с нежным сыром маскарпоне, пряными специями, песто из руколы и хрустящими тостами)..

История закусок

JavaScript seems to be disabled in your browser.
You must have JavaScript enabled in your browser to utilize the functionality of this website.

Когда и как появились первые закуски? Вряд ли кто-то сумеет дать вам вразумительный ответ. Ведь огромное количество рецептов из кухни разных народов мира даже перечислить невозможно. А вот о происхождении самого понятия «закуска» мы попытаемся рассказать в данной статье. Похоже, путешествие в глубины веков обещает быть не только познавательным, но и вкусным. Не желаете присоединиться?

Когда и как появились первые закуски? Вряд ли кто-то сумеет дать вам вразумительный ответ. Ведь огромное количество рецептов из кухни разных народов мира даже перечислить невозможно. А вот о происхождении самого понятия «закуска» мы попытаемся рассказать в данной статье. Похоже, путешествие в глубины веков обещает быть не только познавательным, но и вкусным. Не желаете присоединиться?

Что такое закуска?

Разумеется, наши далекие предки тоже любили выпить – до, во время и после еды. Но с развитием культуры питания выделилась особая категория блюд, которые сегодня принято называть закусками. Обычно это небольшие порции угощений, употребляемых перед основным приемом пищи либо же в качестве отдельной легкой трапезы. Они утоляют голод, возбуждают аппетит, смягчают воздействие алкогольных напитков, а будучи нарядно оформленными – являются настоящим украшением стола

.

Когда появились закуски?

В Европе закуски обрели относительную самостоятельность примерно в XVIII ст. Например, в Швеции возник обычай под названием smörgåsbord или «бутербродный стол» (не путать со способом подачи блюд «шведский стол») – холодные закуски выставляются в отдельной комнате, из которой затем гости переходят в столовую, чтобы продолжить трапезу. Здесь уместны угощения на основе хлеба и всего, что с ним сочетается – мёд, творог, сыр, мясо, рыба, вареные овощи, икра и т.д. А в Испании закуски вошли в легенды ещё раньше, во времена правления короля Альфонсо Х – этой теме посвящена статья «Учимся закусывать по-испански: Что такое тапас?»

Интересный факт

Шутники приписывают изобретение бутерброда Николаю Копернику. Будучи комендантом осаждённого замка, в котором разгоралась эпидемия, великий польский ученый заметил, что болеют в основном те, кто ест хлеб. А  хлеб тогда не боялись ронять на пол, после чего спокойно поднимали, отряхивали и доедали. Коперник якобы предложил мазать сверху масло, чтобы тому, кто уронит хлеб, приходилось срезать слой с налипшей грязью. Конечно, даже самые первые бутерброды падали маслом вниз!

Какими они были?

Русское слово «закуска» до XVII века воспринималось в ином значении – как синоним слова «завтрак». А поскольку в народе тогда завтракали наспех, съедая холодные блюда и неразогретые остатки ужина, к середине XVIII столетия так стали называться различные холодные блюда: квашения, соления, копчения. Кстати, если раньше говорили «хлеб для закуски мяса», «сахар для закуски горького лекарства», то теперь в обиход вошли выражения с предлогами «на» и «к»: «закуска к пиву», «огурчики на закуску»…

Жители XIX века стали относить к закускам пироги и заморские яства: немецкие бутерброды, винегрет и солёную селедку с луком, французские паштеты, холодные соусы, консервированные фрукты и маринованные овощи, а также студень, заливное, вареные яйца, колбасы, сливочное масло, белый хлеб – в общем, всё, что можно приготовить загодя и съесть, не разогревая.

С ХХ века в этот список включили всевозможные консервы.

Как подавали закуску?

Когда-то за 2-3 часа до обеда подавали закуску – от одного до трёх холодных блюд. Но постепенно интервал между закуской и обедом сокращался. Уже в начале ХХ века закуска (состоявшая из рыбного, мясного и овощного блюд) становится частью самого обеда. Мало того, закуски сделались настолько разнообразны, что стало возможным обходиться одними лишь закусками – без  традиционных супов и вторых горячих блюд. Так отечественный закусочный стол приблизился к «европейским стандартам».

Закуски сегодня

В наше время доступный арсенал холодных и горячих закусок поражает воображение: бутерброды, салаты, паштеты, заливные блюда и студни, рыба и морепродукты, вареное мясо и птица, дичь со специями и соусами, колбасы и сосиски, маринады и соления… Выбор закусок на сегодняшний день ограничен только вашей фантазией. А как подстегнуть фантазию? Правильно – читайте наши рецепты!

\x3c!—\x3e

\x3c!—

Пивоварня, ориентированная на светлое пиво, объединяет веселье и Монтану.

Когда я закончил Университет Монтаны почти 20 лет назад (черт возьми, когда я успел так состариться), выбор пива был довольно ограничен. Как правило, мы брали Kokanee , в основном западно-канадскую версию Labatt Blue, Deschutes Mirror Pond Pale Ale или что-то местное от Big Sky Brewing, Bayern Brewing или KettleHouse Brewing.

Спасибо, что читаете Кливленд Прост! Подпишитесь бесплатно, чтобы получать новые статьи и поддерживать мою работу.

Это было действительно прекрасное время, чтобы исследовать и узнавать о широком мире крафтового пива. С тех пор, как я получил эту степень в области печатной журналистики, пиво выросло, и жители Монтаны продолжали баловать себя замечательными вариантами. Одно из тех сортов пива, которое я, безусловно, выпил бы (соответственно), дебютировало чуть более 10 лет назад.

Montucky Cold Snacks — уникальное светлое пиво. Это единственное пиво, производимое одноименной пивоварней. Пиво отличается яркой ретро-упаковкой и вызывает улыбку на лице любого, кто держит банку в руках. (По крайней мере, так сказала моя жена, когда впервые взяла его в руки на прошлой неделе.)

В конце концов, Montucky Cold Snacks — это официальное, но неофициальное пиво Монтаны.

С момента своего первого выпуска в 2012 году Montucky Cold Snacks стал чрезвычайно успешным культурным явлением — в настоящее время он доступен в 32 штатах, включая Нью-Йорк (но пока не на рынке Рочестера), и в этом году будет произведено более 70 000 баррелей. год.

Соучредитель пивоварни Чад Зейтнер в недавнем телефонном интервью рассказал о пути и идеалах компании Montucky. Zeitner и соучредитель Джереми Грегори вынашивали идею революции холодных закусок во время одной особенно мрачной ночи в любимом соседнем баре в Бозмане, штат Монтана. Он продемонстрировал, что пиво — это больше, чем пиво, продемонстрировав, как Montucky Cold Snacks отдает восемь процентов своей прибыли на местные нужды.

«Мы устали от нашей повседневной работы, и пиво было захватывающим», — сказал Цейтнер. «Это было то, что нам нравилось, и мы всегда хорошо проводили время. … В то время мы собирались стать традиционной пивоварней со всеми вашими IPA, портерами и всем прочим. Мы начали составлять бизнес-план и всегда планировали, что светлое пиво станет нашим флагманом. Мы как бы хотели быть PBR культуры на открытом воздухе».

Если вы хотите узнать о пиве еще больше, ознакомьтесь с этим фантастическим профилем 2020 года от Кейт Бернот, моей любимой писательницы о пиве на планете прямо сейчас: « Горячие закуски с холодными закусками — Как Montucky Cold Snacks стала самой успешной пивной маркой, о которой вы никогда не слышали.

Montucky Cold Snacks, безусловно, больше, чем просто пивоварня. Пивоварня находится в Бозмане, штат Монтана, а светлый лагер по контракту варится в Лакроссе, штат Висконсин. (И кто знает, может быть, в будущем появится пивоварня Montucky Cold Snacks.) Название игриво сочетает в себе «Montucky», прозвище «глухой природы» штата, и «Cold Snacks», которое, по словам Цейтнера, произошло от фраза, которую однажды друг использовал для обозначения тех вкусных сортов пива, которые достали из холодильника.

Zeitner сказал, что поначалу банки смеялись над ними. «Они сказали: «Мы не собираемся давать вам миллион долларов, чтобы конкурировать с Budweiser или PBR». Вы с ума сошли?» Конечно, смеются сейчас только они. Об этом свидетельствуют некоторые из смехотворно китчевых и потрясающих товаров Montucky Cold Snacks, которые продает пивоварня, в том числе плавки для бассейна, игрушки для собак, солнцезащитные очки, комбинезоны, шляпы и множество других вещей.

Отказ заставил Цайтнера и Грегори пересмотреть свой план. Они поняли, что PBR не варит собственное пиво, что помогло им рассмотреть аналогичный, хотя и гораздо меньший путь. Пивоварение по контракту позволило бы им развивать бренд, а также повышать ценность своего видения. И важная часть видения заключалась в том, чтобы вернуть любое количество достойных местных причин, включая различные экологические группы и другие организации, выступающие за равенство.

«Я помню, как сидел в шезлонгах в своей квартире, потому что в то время я использовал их в качестве мебели, и говорил о плане», — сказал Цейтнер. «И Джереми, и я всегда были вовлечены в различные некоммерческие организации. Мы собирались сделать это несмотря ни на что. И если мы собираемся это сделать, мы хотели сделать это публичным обещанием.

«Это правильный поступок, и есть так много организаций, которые делают удивительные вещи. Если мы можем чем-то помочь, мы это сделаем».

Светлый лагер Montucky (и это будет огромный комплимент от меня) действительно напоминает Genny Light. Он легкий, хрустящий и ароматный.

По словам Цейтнера, никогда не было никакого намека на то, что бренд станет таким огромным, как сейчас. Основатели преследовали скромную цель захватить долю внутреннего рынка Монтаны.

После сердечного смешка Цейтнер сказал: «Мы не ожидали, что когда-нибудь окажемся за пределами Монтаны. Если мы сможем получить часть этой доли рынка, мы сможем бросить нашу основную работу, кататься на лыжах и тусоваться».

В центре внимания остаются развлечения и простота.

«Когда вы хотите что-то, о чем вам не нужно думать и чем можно наслаждаться, это наш хлеб с маслом», — сказал Цейтнер.

И спасибо Кейтлин Браун, уроженке Буффало и выпускнице SUNY Geneseo, которая сейчас живет в Денвере и работает менеджером по маркетингу горного региона Монтакки. Она увидела, как я говорю о Монтуки в Твиттере, связалась со мной и познакомила с Цейтнер.

Если у вас хорошее настроение и вам нужно быстро съездить за холодным и сытным пивом, вы можете обратиться к поисковику Montucky для закусок .

В заключение, вот моя просьба к Montucky и тому, кто контролирует его права на местное распространение, можем ли мы сделать так, чтобы это восхитительное маленькое пиво было доступно в Рочестере и Фингер-Лейкс как можно скорее? Очень жаль, что наши приятели по шоссе в Буффало могут наслаждаться холодными закусками, когда захотят, но мы не можем сделать то же самое здесь, в Рочестере. Давайте исправим это!

Эта работа стала возможной благодаря поддержке Rohrbach Brewing Co . У Рорбаха есть два места — его пивная на 97 Railroad St. в городе Рочестер и паб-пивоварня на 3859 Buffalo Road в городе Огден. С 1991 года Рорбах производит классику и оказывает влияние на пивную сцену Рочестера, в том числе на свой культовый шотландский эль.

Благодаря поддержке пивоварни эта работа остается бесплатной для этой аудитории. Так что обязательно отправляйтесь в Рорбах и поддержите одно из лучших заведений в нашем районе.

Я по-прежнему открыт для спонсорства, спонсируемого контента и рекламы, особенно если это сделает информационный бюллетень бесплатным для читателей. И если у вас есть информация о предстоящих выпусках, событиях или событиях, не стесняйтесь обращаться к нам. Для получения дополнительной информации напишите мне по адресу [email protected].

И если вам понравилось это издание Cleveland Prost , подпишитесь и поделитесь! До скорой встречи.

Спасибо, что читаете Кливленд Прост! Подпишитесь бесплатно, чтобы получать новые статьи и поддерживать мою работу.

Компания Montucky Cold Snacks выпускает ограниченную банку в честь Месяца гордости

Д. Дж. | 3 июня 2016 г. | Сбор средств на пиво, релизы пива | 1 комментарий

Montucky Cold Snacks Pride Может выставляться в Zupans на Вест-Бернсайд в Портленде, штат Орегон.

Trendy Компания Montucky Cold Snacks только что выпустила банку Pride ограниченным тиражом, чтобы помочь собрать деньги для Альянса по борьбе со СПИДом на протяжении всей жизни

. С момента своего основания в Бозмане, штат Монтана, в 2011 году основатели Джереми Грегори и Чад Зейтнер обязались жертвовать 8% годового дохода Монтакки обратно в местные благотворительные организации.

Поскольку июнь — это месяц гордости, Монтуки решил помочь поддержать дело, которое приносит пользу обществу. Lifelong Aids Alliance — ведущая общественная организация здравоохранения, которая обслуживает людей с хроническими заболеваниями, включая ВИЧ/СПИД, в Западном Вашингтоне. Покажите свой #ColdSnackPride и поддержите борьбу с ВИЧ/СПИДом, отмечая самый красочный месяц в году!

«С момента создания Montucky Cold Snacks стремится возвращать 8% своей прибыли благотворительным и некоммерческим организациям в областях, которые ее поддерживают. В духе этой основной ценности мы создали специальную банку PRIDE, которая прославляет ЛГБТ-сообщества, отдавая все 8% прибыли от продажи этих банок ЛГБТ-организациям. Как всегда, нам нравится думать об этом как о «выпивке по делу», — сказал в пресс-релизе Чад Зейтнер, совладелец Montucky Cold Snacks. «Наслаждайтесь нашим легким, свежим, освежающим пивом, отмечая вместе с нами месяц гордости в этом году!»

В четверг, 16 июня, Montucky Cold Snacks поможет начать выходные PRIDE в Портленде в салуне River Pig Saloon в Pearl District под живую музыку Martha Davis & The Motels! Специальная серия Montucky Cold Snack PRIDE будет подаваться в банках, а соответствующие тематические бесплатные подарки PRIDE будут раздаваться в течение всей ночи! Кроме того, 1 доллар с каждого проданного MCS поступает в Q Center в Порланде (первые 500 бутылок пива).

Хотя пиво варится в Ла-Кроссе, штат Висконсин, Montucky Cold Snacks создали культ, похожий на последователей здесь, на Тихоокеанском Северо-Западе.