Холодные закуски на Новый год: ТОП-8 рецептов
Главная » Закуски
Ингредиенты:
Список всех игридиентов указан в статье
В рецептах могут использоватся мерные емкости объемом:
- 1 стакан (ст.) — 240 мл.
- 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
- 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
- 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
- 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
- 1 столовая ложка — 15 мл.
- 1 чайная ложка — 5 мл.
- 1 фунт — 453,592 грамм.
- 1 унция — 28 грамм.
- 1 дюйм — 2,54 сантиметра.
30время
готовки10количество
порций
сложность рецепта: Легко
Новые рецепты:
Ингредиенты:
- Белый тостовый хлеб — 10 ломтиков
- Кусочки буженины — 20 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Маслины — 20 шт.
- Укроп — для украшения
- Огурцы — 2-3 шт.
1. Белый тостовый хлеб нарезать треугольниками, подсушить в духовке или на сковороде. Смазать каждый ломтик хлеба сливочным маслом, выложить сверху по кусочку буженины или карбонада.
2. Огурцы нарезать тонкими продольными ломтиками. Нанизать на разноцветные пластмассовые шпажки маслины и кусочки огурца. Воткнуть шпажки в канапе. Украсить готовую закуску веточками укропа.
Новогодние канапе готовы.Ингредиенты:
- Ломтики хлеба — 10 шт.
- Ломтики красной рыбы — 10 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Масло или сливочный сыр — по вкусу
- Лимонный сок — 1/2 лимона
- Веточки укропа — для украшения
- Шнитт-лук или зеленый лук — для украшения
- Красная или черная икра — для украшения
- Черный хлеб нарезать небольшими квадратиками, смазать маслом или сливочным сыром. Посыпать измельченным шнитт-луком.
- Сверху выложить кусочек слабосоленой семги, сбрызнуть лимонным соком. Затем выложить половину вареного яйца, украсить икрой и веточкой укропа.
- Канапе с семгой и яйцом готовы.
- Ветчина — 200 г
- Твердый сыр — 100 г
- Чеснок — 1-2 дольки
- Майонез — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Веточки петрушки — для украшения
1. Сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко порубить.
2. Смешать сыр, чеснок и зелень, заправить майонезом и хорошо перемешать.
3. Кусочки ветчины намазать сырной смесью и свернуть рулетами. Закрепить получившиеся рулетики разноцветными шпажками.
4. Готовую закуску переложить на блюдо и украсить веточками петрушки.
- Черный зерновой хлеб — 1 багет
- Вареная колбаса — 200 г
- Помидоры черри — 1 веточка
- Сливочный сыр — 150 г
- Листья салата — пучок
- Зелень петрушки — по вкусу
1. Багет нарезать ломтиками и намазать сливочным сыром. Выложить на каждый кусочек хлеба по листу салата.
2. Помидоры черри разрезать пополам. Фигурно нанизать на зубочистки тонкие ломтики колбасы, вложив вовнутрь несколько веточек зелени. Украсить канапе половинкой помидора черри.
Новогодние канапе готовы.
Ингредиенты:
- Соленые крекеры — 100 г
- Сливочный сыр — 150 г
- Красная икра — 50 г
- Укроп — для украшения
- Шнитт-лук — для украшения
1. Соленые крекеры густо намазать сливочным сыром, сверху выложить по половине чайной ложки красной икры.
2. Украсить веточкой укропа и перьями шнитт-лука.
Совет: Для приготовления этой закуски можно использовать сливочный сыр с различными добавками. А вместо икры украсить крекеры розочкой из лосося.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.
- Красная икра — 5 ч.л.
- Фета — 30 г
- Мягкая горчица — 1/3 ч.л.
- Майонез — 1 ст.л.
- Рубленая зелень — по вкусу
- Молотый перец — по вкусу
- Зелень петрушки — для украшения
1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать вдоль на 2 половинки.
2. Вынуть желтки, поместить в миску и размять вместе с фетой, зеленью, майонезом и горчицей. Приправить молотым перцем и перемешать.
3. Разложить желтковую смесь на белки. Украсить красной икрой и зеленью петрушки.
- Ломтики слабосоленого лосося — 250 г
- Сливочный сыр — 250 г
- Маринованные или свежие огурцы — 1-2 шт.
- Веточки укропа — 3-4 шт.
- Листья салата — для подачи
- Лимонный сок — для подачи
- Красная икра — для украшения
1. Укроп промыть, обсушить и измельчить. Огурцы мелко нарезать.
2. Смешать в небольшой миске сливочный сыр, укроп и нарезанные огурцы.
3. Расстелить на столе пленку и разложить на ней ломтики рыбы так, чтобы они слегка находили друг на друга. Намазать их сырной начинкой и аккуратно, приподняв край пленки, свернуть рыбу в рулет. Плотно завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
4. Затем снять пленку и нарезать рулет ломтиками толщиной 3-4 см, периодически смачивая нож водой.
5. Разложить листья салата на тарелке, сверху выложить рулетики из лосося. При подаче украсить закуску красной икрой и сбрызнуть лимонным соком. Ингредиенты:
- Филе сельди — 1 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Нарезанная зелень укропа и петрушки — 2 ст.л.
- Сок половины лимона
- Крекеры или тосты — для подачи
1. Измельчить в блендере филе сельди, размягченное сливочное масло и зелень. Приправить смесь лимонным соком и поставить в холодильник охлаждаться.
2. Подавать готовое селедочное масло на крекерах или поджаренных тостах.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Холодные рыбные закуски: канапе-закос под «Шубу» • Жизнь
Новинки — новинками, традиции — традициями. И очень интересно переплетать эти настроения для праздничного стола! Совсем недавно у меня на канале вышло видео на тему «холодные рыбные и закуски», и теперь я размещаю все рецепты тут в пошаговом варианте. Эти вот канапе — как раз история про свежий взгляд на традиции… Эдакий другой угол, и это очень красиво и нарядно!
Я очень люблю все эти салаты, которые сейчас либо в рейтинге «фу устарело«, либо в «самое любимое и праздничное«. Для меня это то, что из моего детства. Традиционное, привычное и уютное. И я с удовольствием это готовлю пару раз в год — не столько ради поесть, сколько ради ощущений. Ведь достаточно съесть порцию, чтобы появился нужный, как сейчас модно говорить, вайб: вайб особого света в квартире благодаря разноцветным огонькам, нетерпеливого ожидания утра после Нового года с ароматом мандаринов, горами конфет из наборов (не всегда вкусных) и, безусловно, салатами «Оливье», «Селедка под шубой»
А вот если закватывать сторону «фу, устарело», то я всегда за разнообразие. Кому-то достаточно рядом с майонезным салатом поставить салаты без майонеза — и будет отличная альтернатива. Кому-то можно просто взглянуть по-новому на привычное. А можно все это вместе!
Сегодняшние канапе — уже по внешнему виду понятно — прямая отсылка к «Шубе». Свекла, соленая рыба, лучок, картошечка… Но как это красиво и лаконично смотрится! Уверена, эта вариация понравится даже тем, кто «фу, устарело».
Напомню, что у меня на сайте есть и «Шуба» (плюс там еще и вариант майонеза пониженной жирности). И напомню про подборку рыбных закусок прошлого года — очень она замечательная!
Холодные рыбные закуски: канапе-закос под «Шубу» + еще 2 рецепта
Канапе со скумбрией (фантазия на тему «Селедки под шубой»): пошаговый рецепт
Выход 24 шт.- 6-8 картофелин
- 1 свекла 220-250 г
- 1 яйцо сваренное вкрутую
- 150-180 г сметаны 15%
- 15 г желатина + 100 г воды
- 1 скумбрия слабосоленая
- 1 красная луковица
- соль и перец
- растительное масло для смазывания пергамента и лотка
- зелень для подачи
- шпажки
Начинаю с приготовления кубиков желе из свеклы. Замачиваю желатин в холодной воде и оставляю на несколько минут, чтобы он разбух.
Этим временем очищаю отваренную свеклу и отварное яйцо. В глубокую емкость режу грубо яйцо и свеклу небольшими кусочками.
Всыпаю соль и отправляю в емкость жирный йогурт (у меня 10%). Можно взять сметану 15%.
Измельчаю смесь до максимальной гладкости.
Затем распускаю в микроволновке желатин — 30 секунд буквально.
Перемешиваю жидкость и вливаю ее в свекольную массу. Пробиваю смесь блендером еще раз.
Теперь смазываю небольшой лоток растительным маслом — это будет форма для желе, а масло поможет его легко извлечь.
Выливаю свекольную массу в лоток и убираю в холодильник до полного застывания. Если хочется, чтобы это желе схватилось побыстрее, отправьте лоток в морозилку на 20-30 минут, а затем переместите в холодильник — так желе застынет очень быстро.
Теперь займусь скумбрией — ее нужно очистить от кожи, разделать на филе, удалить плавники и кости. Разделанное филе скумбрии я режу кусочками шириной в 1-1,5 см (24 кусочка).
Режу кружочками луковицу.
Теперь приготовлю основание для закуски — хрустящие мини-дранички. Очищенный картофель я натираю на мелкой терке. Я не буду промывать ломтики — пускай крахмал останется и поможет скрепить основание. Тут это важно.
Натертый картофель я выкладываю на противень, застеленный пергаментом и щедро смазанный растительным маслом. Щедро прям! Оно сделает нам хрустящие края. Формую небольшие драники и приплюскиваю их, чтобы уплотнить. Делаю 24 заготовки.
Немного присаливаю картофель сверху. Совсем чуть-чуть, ведь будет еще соленая рыба сверху! И немного перца.
Чтобы одновременно выпечь 2 противня и сэкономить время, я использую режим “конвекция” в духовке. Первый противень отправила, быстро сформовала второй и отправила к первому. Температура 200°, длительность приготовления — 12-15 минут.
Желе застыло. Извлекаю его из лоточка и режу кубиками размером около 1,5 см.
Сборка. На каждый мини-драник отправляю по кусочку скумбрии.
Дальше идет несколько колечек красного лука.
Затем насаживаю на шпажки свекольное желе и пронизываю все остальные слои, скрепив их. Добавляю немного зелени петрушки в конце для красоты.
Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
Хочешь узнавать о новых статьях?
Подпишись на обновления и получай вкусные письма!
м*
Ваш e-mail будет использован только для информационной рассылки с сайта «Жизнь — вкусная!» (политика конфиденциальности).
рецептов закусок и канапе | Получите взлом
перейти к содержаниюВам понравятся наши закуски и канапе; правильно начинайте трапезу и подавайте эти угощения для вечеринок.
или Просмотр категорий рецептовКейп-Бретонский салат из снежного краба и яиц на тосте из бриоши
Канапе с яйцом и беконом
Яйца с беконом для гурманов
Яйца, фаршированные травами
Яйца, фаршированные зеленой богиней, с прошутто
Пармезан Гужер
Оладьи с копченым беконом и чипотле Айоли
Вяленые помидоры и запеченная рикотта с базиликом
Яичный хлеб со сметаной и редисом на гриле
Стейк тартар Кростини от шеф-повара Крейга Флинна и бритое яйцо
Идеальные маринованные яйца
Злые зеленые сырные кусочки
Обычные фаршированные яйца
Шеф-повар Тревор Берд’s Herbed Scotch Egg & Garlic Aioli
Ветчина и швейцарский йоркширский пудинг
Яйца с начинкой из красного песка
Жареные баклажаны с йогуртом и копченым яичным желтком
Укусы слоев вяленых томатов
Йоркширские пудинги
Форель Рости Линн Кроуфорд с яйцами мимозы
Слайдеры для яичного салата
Яйца, фаршированные лобстером
Яйца с начинкой по-калифорнийски
Рулетики из яичных и овощных салатов
© 2023 Яичные фермеры Канады. Все права защищены
Мы хотим знать, что вы ищете. Помогите нам лучше обслуживать вас, заполнив небольшую анкету.
Вопрос 1 / 3Насколько вы уверены в своих навыках приготовления яиц?
Очень низкий уровень
1 2 3 4 5Очень высокий
Вопрос 2 / 3Как бы вы оценили качество информации на сайте egg.ca?
Очень низкий уровень
1 2 3 4 5Очень высокая
Вопрос 3 / 3Спасибо, что ответили на наши вопросы. Ваш отзыв приветствуется!
Закуски с лососем быстрого копчения и сливочным сыром
17-12-2022 / B S / Без комментариев / с сыром
Рождественские закускихолодные закускисливочный сырлегкие закускиспескетарианскиебыстрые закускилососьпростые закуски
эти быстрые канапе s со сливочным сыром и копченым лососем очень просты и легко приготовить закусок . Они сделаны из крекеров Ritz, которые добавляют немного сладкой ноты, но вы можете использовать любые крекеры, которые вам нравятся. Плавленый сливочный сыр украшен нарезанной петрушкой и зеленой частью зеленого лука, что придает пикантный привкус. Вы можете украсить их оливками, диким фенхелем или розовым перцем или, как я, украсить их авокадо или сушеные помидоры и каперсы .
Быстрые канапе со сливочным сыром и лососем — это холодная закуска, которую можно приготовить за 5 минут. Простой рецепт закусок с копченым лососем.
5 из 1 голосов
Распечатать рецепт Рецепт пин-кодаВремя приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Закуска к блюду
Кухонные пескетарианские рецепты
Порции 14 штук 900 03
Калорийность 150 ккал
- 180 г плавленого сливочного сыра 9
- соль и перец по вкусу
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. нарезанных листьев петрушки
- 2 ст. л. зеленых частей зеленого лука
- копченый лосось 90 008
- 14 кусочков авокадо
- вяленые помидоры в масле
- 14 каперсов в соли
Istruzioni Tartine veloci philadelphia e salmone
С вяленых помидоров слить масло и нарезать полосками.
Промойте каперсы в соли под холодной водой, обсушите и отложите в сторону.
Очистите авокадо и нарежьте его кубиками.
В миске смешайте нарезанные листья петрушки, щепотку соли и перца, лимонный сок, нарезанные зеленые части зеленого лука и плавленый сливочный сыр.
Используя кондитерский мешок или просто чайную ложку, украсить каждый кусочек крекеров приготовленным кремом. Разложите их на блюде или разделочной доске и украсьте небольшими кусочками копченого лосося. В одни из них добавьте вяленые помидоры вместе с каперсами, а в другие используйте кусочки авокадо.