Закуски холодные канапе: Холодные закуски на банкет в Москве

Холодные рыбные закуски: канапе-закос под «Шубу» • Жизнь

Новинки — новинками, традиции — традициями. И очень интересно переплетать эти настроения для праздничного стола! Совсем недавно у меня на канале вышло видео на тему «холодные рыбные и закуски», и теперь я размещаю все рецепты тут в пошаговом варианте. Эти вот канапе — как раз история про свежий взгляд на традиции… Эдакий другой угол, и это очень красиво и нарядно!

Я очень люблю все эти салаты, которые сейчас либо в рейтинге «фу устарело«, либо в «самое любимое и праздничное«. Для меня это то, что из моего детства. Традиционное, привычное и уютное. И я с удовольствием это готовлю пару раз в год — не столько ради поесть, сколько ради ощущений. Ведь достаточно съесть порцию, чтобы появился нужный, как сейчас модно говорить, вайб: вайб особого света в квартире благодаря разноцветным огонькам, нетерпеливого ожидания утра после Нового года с ароматом мандаринов, горами конфет из наборов (не всегда вкусных) и, безусловно, салатами «Оливье», «Селедка под шубой»

и … (добавьте традиционные для вашей семьи варианты).

А вот если закватывать сторону «фу, устарело», то я всегда за разнообразие. Кому-то достаточно рядом с майонезным салатом поставить салаты без майонеза — и будет отличная альтернатива. Кому-то можно просто взглянуть по-новому на привычное. А можно все это вместе!

Сегодняшние канапе — уже по внешнему виду понятно — прямая отсылка к «Шубе». Свекла, соленая рыба, лучок, картошечка… Но как это красиво и лаконично смотрится! Уверена, эта вариация понравится даже тем, кто «фу, устарело».

Напомню, что у меня на сайте есть и «Шуба» (плюс там еще и вариант майонеза пониженной жирности). И напомню про подборку рыбных закусок прошлого года — очень она замечательная!


Холодные рыбные закуски: канапе-закос под «Шубу» + еще 2 рецепта


Канапе со скумбрией (фантазия на тему «Селедки под шубой»): пошаговый рецепт

Выход 24 шт.

  • 6-8 картофелин
  • 1 свекла 220-250 г
  • 1 яйцо сваренное вкрутую
  • 150-180 г сметаны 15%
  • 15 г желатина + 100 г воды
  • 1 скумбрия слабосоленая
  • 1 красная луковица
  • соль и перец
  • растительное масло для смазывания пергамента и лотка
  • зелень для подачи
  • шпажки
  • Начинаю с приготовления кубиков желе из свеклы. Замачиваю желатин в холодной воде и оставляю на несколько минут, чтобы он разбух.

  • Этим временем очищаю отваренную свеклу и отварное яйцо. В глубокую емкость режу грубо яйцо и свеклу небольшими кусочками.

  • Всыпаю соль и отправляю в емкость жирный йогурт (у меня 10%). Можно взять сметану 15%.

  • Измельчаю смесь до максимальной гладкости.

  • Затем распускаю в микроволновке желатин — 30 секунд буквально.

  • Перемешиваю жидкость и вливаю ее в свекольную массу. Пробиваю смесь блендером еще раз.

  • Теперь смазываю небольшой лоток растительным маслом — это будет форма для желе, а масло поможет его легко извлечь.

  • Выливаю свекольную массу в лоток и убираю в холодильник до полного застывания. Если хочется, чтобы это желе схватилось побыстрее, отправьте лоток в морозилку на 20-30 минут, а затем переместите в холодильник — так желе застынет очень быстро.

  • Теперь займусь скумбрией — ее нужно очистить от кожи, разделать на филе, удалить плавники и кости. Разделанное филе скумбрии я режу кусочками шириной в 1-1,5 см (24 кусочка).

  • Режу кружочками луковицу.

  • Теперь приготовлю основание для закуски — хрустящие мини-дранички. Очищенный картофель я натираю на мелкой терке. Я не буду промывать ломтики — пускай крахмал останется и поможет скрепить основание. Тут это важно.

  • Натертый картофель я выкладываю на противень, застеленный пергаментом и щедро смазанный растительным маслом. Щедро прям! Оно сделает нам хрустящие края. Формую небольшие драники и приплюскиваю их, чтобы уплотнить. Делаю 24 заготовки.

  • Немного присаливаю картофель сверху. Совсем чуть-чуть, ведь будет еще соленая рыба сверху! И немного перца.

  • Чтобы одновременно выпечь 2 противня и сэкономить время, я использую режим “конвекция” в духовке. Первый противень отправила, быстро сформовала второй и отправила к первому. Температура 200°, длительность приготовления — 12-15 минут.

  • Желе застыло. Извлекаю его из лоточка и режу кубиками размером около 1,5 см.

  • Сборка. На каждый мини-драник отправляю по кусочку скумбрии.

  • Дальше идет несколько колечек красного лука.

  • Затем насаживаю на шпажки свекольное желе и пронизываю все остальные слои, скрепив их. Добавляю немного зелени петрушки в конце для красоты.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Хочешь узнавать о новых статьях?

Подпишись на обновления и получай вкусные письма!

м*

Ваш e-mail будет использован только для информационной рассылки с сайта «Жизнь — вкусная!» (политика конфиденциальности).


490 холодных закусок на Гастроном.ру

Самое сложное – выбрать среди множества рецептов холодных закусок те, которые удачно дополнят основное меню.

Русские разносолы, итальянские антипасти, французские амюз буш, греческое и арабское меззе – все это холодные закуски, рецепты которых есть на нашем портале.
Холодные закуски подают вначале трапезы, чтобы одновременно решить две задачи: позволить «заморить червячка» и возбудить аппетит. Поэтому желательно, чтобы закуска была пикантной, пряной, возможно, солоноватой или острой, и не слишком сытной.
Мясные и рыбные деликатесы, заливные блюда, закуски из свежих и маринованных или соленых овощей, паштеты и террины, тарталетки и профитроли – рецепты холодных закусок найдутся на любой случай, повод, время и кошелек.
Красиво оформленные небольшие холодные закуски украсят праздничный стол, причем у них есть неоспоримое преимущество перед салатами: большинство холодных закусок можно приготовить заранее.  

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

сложно

4,7 4

Рыба заливная

Заливная рыба – непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее надо …

средне

4,75 3

Заливная рыба по-галичски от Екатерины Чавриной

Многим не нравится вкус долго варившейся рыбы.

Можно отделить филе и вынуть его через 20 минут, а …

легко

5 1

Кукуруза, запеченная в фольге

Пробовали когда-нибудь кукурузу, запеченную в фольге? Скорее всего, нет, ведь обычно ее просто …

Елена Иванова 31 августа 2022

легко

5 0

Канапе из индейки с сыром и оливками

Иногда хочется просто быстро перекусить чем-то вкусным, вместо того, чтобы готовить основательный . ..

легко

5 0

Канапе с грушей, руколой, орехом и Фетаксой «Без рассола» легко

5 0

Канапе с жареным баклажаном и Фетаксой «Без рассола» легко

5 0

Канапе с лососем, огурцом, Фетаксой «Без рассола» и редисом легко

5 0

Шпажки с мятой, клубникой, Фетаксой «Без рассола» и бальзамиком легко

5 0

Канапе с дыней, мятой и Фетаксой «Без рассола» легко

5 0

Канапе с огурцами, маслинами, помидорами черри и Фетаксой «Без рассола» легко

5 1

Чечевичный паштет

Вопреки распространенному мнению, чечевицу, как и все прочие бобовые, не только можно солить при . ..

средне

5 0

Паштет из печени с морковью и луком легко

5 0

Ягодные канапе с лимонным бисквитом

Ягодные канапе с лимонным бисквитом – легкий летний десерт почти на скорую руку, идеальный для …

легко

5 0

Паштет из скумбрии на тостах из бородинского хлеба

Чаще всего нам попадаются мясные паштеты. Рыбный паштет (да еще чтобы вкусный) – относительная …

легко

5 0

Тосты с паштетом из авокадо, огурцом и помидорами черри

Тосты с паштетом из авокадо, огурцом и помидорами черри съедят до последней крошки и на завтрак, и …

средне

5 0

Заливное с языком

На 100 г: белки 7,99 г (9,99% суточной нормы) • жиры 4,09 г (4,54%) • углеводы 1,36 г (0,81% …

средне

5 1

Паштет из лосося

Пашет из двух видов лосося — запеченного и копченного — получается очень нежным.

легко

5 0

Эльзасский паштет-мусс из телячьей печенки и сала

Такой паштет лучше всего подавать с булочками бриошь или другим сдобным поджаренным хлебом.

средне

0 0

Заливное из макруруса

Макрурус — рыба очень вкусная, у неё нежное сладковатое мясо, по вкусу похожее на креветочное, с …

Юна 19 января 2022

средне

5 0

Паштет

Печеночный паштет. Что может быть лучше теплого домашнего печеночного паштета. Подавайте печеночный …

Murmel 8 января 2022

средне

5 2

Холодец из говядины в бокалах

Рецепт этого холодца обычный, а вот его подача — нестандартная. Но ваши гости непременно оценят и …

легко

4,67 3

Праздничные канапе на основе из слоеного теста

Праздничные канапе  — отличное начало любого застолья. Наши канапе приготовлены на основе из …

средне

4,55 56

Заварное тесто для профитролей

В заварное тесто можно добавлять множество разных продуктов – от специй до сыра. Все зависит от того …

средне

0 0

Студень домашний

Новогодний рецепт от шеф-повара ресторана Lesnoy Рустама Тангирова

Ресторан Lesnoy 20 декабря 2021

легко

5 0

Паштет из шпрот с маринованным луком

Шпроты — сами по себе, очень вкусный продукт. Однако, если баночку шпрот соединить с парочкой …

Ольга 17 декабря 2021

средне

5 2

Супер-паштет из куриных желудков

Мы привыкли готовить паштет из печенки, но из желудочков он получается не хуже. Главное, хорошенько …

легко

5 0

Закуска из красной рыбы и сыра

Предлагаю интересную подачу классической новогодней закуски из красной солёной рыбы, огурца и сыра.

Катерина Яковлева 9 декабря 2021

легко

5 0

Классический паштет из куриной печени

Ни один магазинный не сравнится с классическим паштетом из куриной печени, который вы легко можете …

Третьякова Дарья 27 ноября 2021

легко

0 0

Паштет из печени трески и утиного яйца с зеленым луком

Рецепт Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана LESNOY

Ресторан Lesnoy 2 ноября 2021

легко

0 0

Пате из куриной печени с брусникой

Пате — это французское блюдо. В переводе на русский есть два значения этого слова: паштет или …

irischka88 3 августа 2021

средне

5 7

Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе

Мягкий, гладкий печеночный крем с нежным и сложным вкусом, который придают ему белые грибы, станет …

Елена Некрасова 15 июля 2021

легко

5 1

Малосольные огурцы на минеральной воде

Зачем готовить малосольные огурцы на минеральной воде, а не на обычной? Хотя бы в рамках интересного . ..

Елена Иванова 21 мая 2021

средне

5 1

Паштет из курицы в тесте

Начинка в этом закусочном кексе из слоеного теста с рубленным куриным паштетом получается очень …

легко

5 0

Пашкет, теплый рыбный паштет

Отличная закуска на все случаи жизни. Если вы решите приготовить такой паштет с более жирной, чем …

легко

5 0

Паштет из куриной грудки

Привет друзья! Сегодня будем готовить очень вкусный паштет но не с куриной печени, так как мы …

Знакомый вкус 11 февраля 2021

средне

3,8 0

Заливной карп с медом

У карпа сладковатое мясо, поэтому не удивляйтесь присутстувующему в рецепте меду и изюму. А чтобы …

средне

0 0

Заливное с индейкой

Если вы придерживаетесь диеты, считаете калории или просто хочется легкого и полезного блюда, то …

Дневник Неплохой Хозяйки 21 января 2021

легко

5 2

Канапе с сосисками в апельсиновой глазури

Когда мы были студентами, то придумывали самые простые и недорогие блюда на праздничный стол. В этом …

средне

5 2

Рийет из свиной рульки с фисташками и каперсами

Подавайте рийет чуть охлажденным, на поджаристых тостах из багета.

легко

5 0

Канапе с сельдью и муссом из свеклы

Любимый дуэт — свекла и сельдь в интересной подаче. Мне кажется, для праздничного стола стоит …

Галина Компанцева 25 декабря 2020

легко

5 1

Паштет из куриной печени в домашних условиях

Нежный паштет из куриной печени.

Дневник Неплохой Хозяйки 25 декабря 2020

легко

5 14

Куриный холодец

Чем хорош куриный холодец? Прежде всего тем, что готовится он вдвое быстрее, нежели говяжий. Кроме …

средне

5 1

Холодец из говядины

Всё-таки холодец – зимнее блюдо. Если холодильник полон, холодец из говядины для застывания …

средне

5 0

Заливное с двумя видами рыбы

У заливного главным показателем мастерства повара считается прозрачный бульон, тогда и желе …

легко

0 6

Холодец в мультиварке

А готовили ли вы когда-нибудь холодец в мультиварке? Если нет, то почему бы не сделать это, тем …

сложно

4,6 12

Холодец из говяжьей рульки и свиного копыта

Наверное, более подробно и досканально описать приготовление холодца просто невозможно. Вы можете …

средне

5 0

Холодец из свинины и курицы

Холодец из свинины и курицы — такой же обязательный элемент новогоднего стола, как салат оливье. …

Konstanta 9 декабря 2020

средне

5 0

Паштет из утиной печенки с портвейном и смородиновым соусом

Подавайте паштет на поджаренных кусочках багета, и отдельно — соус.

Ключевые слова

закуски, холодные закуски

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

0 2

Рецепты закусок с фото

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – …

0 0

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому …

}

КОММЕНТАРИИ

Красивые весенние канапе – у нее прекрасный дом

Эти совершенно простые канапе можно приготовить заранее, подавать холодными и просто идеально подходят для модного весеннего или летнего праздника! С домашним песто, тапенадой из оливок и сливочным сыром с зеленым луком вы создадите самые невероятные, красочные и великолепные маленькие сады из роз и овощей на своем подносе для закусок!

Они идеально подходят для Пасхи, свадеб, девичников, детских праздников… практически для любого яркого, красочного, счастливого события!

Недавно я приготовила эти драгоценные канапе для званого обеда, и они были звездами вечера! Я подготовил все ингредиенты примерно за 15 минут , а все канапе собрал еще за 20 минут !

В этом рецепте для приготовления канапе из роз требуются побеги гороха, но вы также можете использовать обычные ростки! Я использовала проростки на званом обеде, и они выглядели так красиво!

Почему этот рецепт особенный

1. Идеально подходит для веганов, вегетарианцев и любителей мяса – У вас есть канапе с тапенадой для веганов, которые не содержат молочных продуктов или мяса, у вас есть канапе с песто для вегетарианцев (при условии, что вы используете вегетарианский пармезан — вы знали, что пармезан не вегетарианский?) и у вас есть канапе с розой прошутто для вашего друзья любители мяса. Все счастливы!

2. Люди не верят своим глазам, когда их видят – Вы только посмотрите на них! А мои фото даже не передают их! Я всегда люблю рецепт, который удваивается как предмет для разговора.

3. Все детали можно приготовить заранее и быстро собрать перед вечеринкой – Я приготовил все эти ингредиенты примерно за 15 минут и поставил их в холодильник. Прямо перед вечеринкой потребовалось всего 20 минут , чтобы все было собрано.

Примечания к ингредиентам

Прошутто . Обязательно найдите прошутто, разделенное либо вощеной бумагой, либо пластиком. Ломтики легко слипаются друг с другом, поэтому нарезать его на аккуратные полоски не получится, если он не разделен.

Песто – Можно заменить магазинным песто… но не делайте этого! Вместо этого сделайте свой собственный! Это на 1000% лучше, чем все, что вы можете найти в магазине, поверьте мне. Купленные в магазине песто часто полны консервантов и ужасно жирны. Свежий песто такой мечтательный, а текстура идеально подходит для этих канапе. Он совсем не жирный. Ниже вы найдете очень простой рецепт .

Оливковая тапенада – Вы можете купить очень вкусную оливковую тапенаду в магазине, вместо того, чтобы делать ее с нуля, но я все равно покажу вам, как сделать ее с нуля 😉

Как их приготовить

1. Приготовьте тапенаду из оливок. В кухонный комбайн просто добавьте ¾ стакана оливок каламата без косточек и измельчите примерно 15-20 секунд . Смотрите внимательно. Вы не хотите, чтобы это была консистенция паштета, приятно, когда у него есть немного текстуры.

2. Приготовьте песто. В кухонный комбайн добавьте 1 стакан листьев свежего базилика (без стеблей), 3 ст. свеженатертого сыра пармезан , 3 ст. оливкового масла, 2 ст. белый бальзамический уксус и 2 ст. кедровых орешков (или тыквы). Измельчайте, пока они не станут хорошо измельченными и почти кремовыми. Должно получиться около 4 ст. песто. Обязательно накрывайте соус песто, пока готовите другие ингредиенты, иначе он начнет высыхать.

3. Приготовьте основу для хлеба. С помощью формочки для печенья вырежьте идеальные квадраты или круги из каждого ломтика без корки. Вам нужно вырезать 24 идеальных кусочка . Тост за 10 минут в 250 F. (120 C.) Вы хотите, чтобы они были немного подсушены, чтобы они были немного хрустящими.

4. Нарежьте редис. Вам потребуется только около 3-4 редиски маленького-среднего размера для всех канапе, если вы нарежете их тонкими ломтиками, как показано на рисунке.

5. Нарежьте помидоры черри. Вам понадобится всего около 8 помидоров черри . Выберите самые маленькие в связке и нарежьте их красиво и тонко.

6. Нарежьте огурец. Вам потребуется всего около 4-5 ломтиков огурца . Нарежьте каждый кусочек на маленькие ломтики, такие же, как редис.

7. Приготовьте канапе с соусом песто. Добавьте ножом в хлеб небольшое количество песто .

8. Аккуратно выложите на них овощи и несколько каперсов , и разложите на подносе.

9. Приготовьте канапе с тапенадой. Добавьте небольшую порцию тапенада в хлеб с помощью маленькой ложки или ножа.

10. Сверху по 9 штук.0007 овощи и маленький зеленый лук и разложите их на подносе.

11. Приготовьте красивые канапе из роз. Добавьте хорошую порцию сливочного сыра с зеленым луком к оставшемуся хлебу.

12. Разрежьте 1 ломтик прошутто на 4 части кухонными ножницами и сложите кусок пополам.

13. Свернуть в виде розы. I t может немного расстегнуться после того, как будет свернута, но не волнуйтесь. Сливочный сыр на хлебе удержит его на месте.

14. Поместите розу в центр. Добавьте несколько ростков сбоку от розы, вдавливая их в сливочный сыр. Разложите их на своем подносе.

Несколько общих вопросов:

1. В чем разница между канапе и закуской?

Канапе — это разновидность закуски, которая представляет собой нечто большее, чем просто закуска. Это многоуровневая закуска, состоящая из нескольких специальных слоев: 

1. Основа в виде хлеба, тостов или крекера
2. Спред, который мы готовим: тапенада, песто, сливочный сыр и т. д. 
3. Начинка, например, крошечные овощи, которые мы собираемся добавить.
4. Украшение в виде травы или даже съедобного цветка.

Иногда к нему даже добавляется какой-нибудь дополнительный соус, например, сметана, горчица, острый соус — просто что-то, что добавляет еще один захватывающий вкус поверх всех других захватывающих текстур и вкусов. Достаточно сказать, что это делает для очень интересного укуса.

2. Как приготовить канапе заранее?

Они лучше всего собраны в свежем виде, но если у вас нет времени сделать это до прихода гостей, соберите их не позднее чем за 2 часа до вечеринки и храните в контейнере с надежной крышкой в ​​холодильнике. Вы не хотите делать их больше, чем за 2 часа, потому что хлеб начнет немного размокать.

3. Что нужно для приготовления канапе?

1. Кухонный комбайн
2. Разделочная доска
3. Острый нож
4. Квадратная или круглая форма для печенья

Несколько советов!

1. Нарежьте овощи очень острым тонким ножом.

Чем точнее вы нарежете овощи, тем красивее они будут выглядеть. Из-за тупого ножа они будут выглядеть немного неряшливо, поэтому перед тем, как начать, наточите нож для чистки овощей!

2. Подготовьте все детали заранее, чтобы ускорить сборку

Эти канапе самые вкусные (и самые красивые), когда они только что собраны, поэтому, если у вас нет времени и на подготовку, и на сборку до прихода гостей заранее приготовьте тапенаду и песто, поместив их в контейнеры с крышками. Тапенада может быть приготовлена ​​на целую неделю раньше, а соус песто также может быть приготовлен как минимум за 3 дня или заморожен на срок до 2 месяцев!

Также не забудьте нарезать овощи за 12 часов и хранить их в герметичном контейнере. Затем, за полчаса до прихода гостей, просто нарежьте хлеб формочкой для печенья и приступайте к сборке. Проще простого!

Постарайтесь сдержать смех и обмороки, когда будете ставить свои великолепные канапе на поднос с закусками. Должен признаться, я был так очарован ими, что мне приходилось останавливать себя, чтобы не смотреть на каждую новую, которую я создавал, и продолжать. Я сделал их как раз в самый последний момент, прежде чем мои гости вошли в дверь!

Help Yourself to More Beautiful Appetizer Inspiration:

  • Crispy, Baked Cauliflower Cakes with Roasted Garlic Sour Cream & Marinara
  • The Pesto Scallop Amuse Bouche
  • Pesto Zucchini Rosettes
  • Colorful Deviled Eggs with Curry

For more inspiration , подпишитесь на мою рассылку новостей Следите за мной в Instagram , Pinterest , tiktok и Facebook ! И если вы когда-нибудь сделаете что-нибудь из моих вкусных напитков или угощений, сфотографируйте и отметьте меня. Я хочу увидеть!

Для тапенад с оливками
  • ▢ ¾ чашки оливок каламата без косточек
Для песто
  • ▢ 1 чашка листьев свежего базилика
  • ▢ 3 ст.л. сыр пармезан – свеженатертый
  • ▢ 3 ст.л. оливковое масло
  • ▢ 2 ч. л. белый бальзамический уксус
  • ▢ 2 ст. кедровые орехи или тыквенные семечки (пепиты)
Для канапе
  • ▢ 1 буханка сдобного или белого хлеба
  • ▢ 4 редиски – маленькие или средние
  • ▢ 8 разноцветных помидоров черри – маленькие
  • ▢ 1 огурец – маленькие
  • ▢ 1 ст. каперсы
  • ▢ ростки – небольшой пучок
  • ▢ 8 луковиц
  • ▢ 8 ломтиков

    прошутто

  • ▢ 8 ч. л. сливочный сыр с зеленым луком

Стандарт США – метрическая система

  • Приготовьте тапенаду из оливок. В кухонный комбайн просто добавьте ¾ чашки оливок каламата без косточек и взбивайте в течение 15-20 секунд. Смотрите внимательно. Вы не хотите, чтобы он был консистенцией паштета, приятно, когда он имеет немного текстуры.

  • Приготовьте песто. В кухонный комбайн добавьте 1 стакан свежих листьев базилика (без стеблей), 3 ст. свеженатертого сыра пармезан, 3 ст. оливкового масла, 2 ст. белого бальзамического уксуса и 2 ст. кедровых орешков (или тыквы). Процесс, пока хорошо нарезанный и почти сливочный. Должно получиться около 4 ст. песто. Обязательно накрывайте соус песто, пока готовите другие ингредиенты, иначе он начнет высыхать.

  • Приготовьте основу для хлеба. С помощью формочки для печенья вырежьте идеальные квадраты или круги из каждого ломтика без корки. Вам нужно вырезать 24 идеальных маленьких кусочка. Поджаривайте в течение 10 минут при температуре 250 F. Вы хотите, чтобы они немного подсохли, чтобы они были немного хрустящими.

  • Нарежьте редис. Вам понадобится всего 3-4 редиски маленького и среднего размера для всех канапе, если вы нарежете их красивыми ломтиками. Нарежьте помидоры черри. Вам понадобится всего около 8 помидоров. Выберите самые маленькие в связке и нарежьте их красиво и тонко. Нарежьте огурец. Вам понадобится всего около 4-5 ломтиков огурца. Нарежьте каждый кусочек на маленькие ломтики, такие же, как редис.

  • Приготовьте канапе с соусом песто. С помощью ножа добавьте в хлеб небольшое количество соуса песто. Аккуратно выложите на них овощи и несколько каперсов и разложите на подносе.

  • Приготовьте канапе с тапенадой. Маленькой ложкой или ножом добавьте к хлебу порцию тапенада. Посыпьте их овощами и небольшим зеленым луком и разложите на подносе.

  • Приготовьте красивые канапе из роз. Добавьте хорошую порцию сливочного сыра с зеленым луком к оставшемуся хлебу. Сложите прошутто пополам и просто сверните в виде розы. Поместите его в центр хлеба и сливочного сыра. Добавьте несколько ростков сбоку от розы, вдавливая их в сливочный сыр. Разложите их на своем подносе.

Для приготовления этих канапе вам потребуются:

  • Кухонный комбайн
  • Разделочная доска
  • Острый нож
  • Квадратная или круглая форма для печенья

Их можно собрать за 2 часа до подачи, если они хранятся в контейнере с надежной крышкой в ​​холодильнике. Вы не хотите делать их больше, чем за 2 часа, потому что хлеб начнет немного размокать.

Порция: 1 канапе | Калорийность: 133 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 4 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 328 мг | Калий: 90 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 150 МЕ | Витамин С: 2,5 мг | Кальций: 105 мг | Железо: 1,3 мг

{ Посмотреть историю рецептов }

25 фантастических веганских канапе и закусок – питательно

Перейти к рецепту

Сезон вечеринок уже наступил, и мы помешаны на веганских канапе и веселых закусках!

От маленьких лодочек или чашек, наполненных растительной пищей, до других закусок, шариков и рулетов, одобренных для употребления в пищу пальцами, что может не понравиться в веганской еде для вечеринок?

присоединяйтесь к нашему бесплатному веганскому курсу!

Узнайте, как преуспеть на растительной диете с помощью практических советов и плана питания на 3 дня!

Поскольку буфеты могут быть немного сложными для веганов, они также предлагают прекрасную возможность добавить вкусные канапе на растительной основе для всех желающих.

Эти закуски отлично подходят для

  • Вечеринок
  • Игрового дня
  • Святого Патрика
  • Дня Благодарения
  • Рождества
  • Пасхи
  • Канун Нового года

Наслаждайтесь следующими закусками и ознакомьтесь с нашим блюдом из веганских закусок, легкими соусами, а также множеством идей, что поесть с хумусом для большего вдохновения.

Фантастические веганские канапе и закуски

Другие коллекции веганских рецептов

Если вам понравились эти веганские канапе и закуски, обязательно ознакомьтесь со следующими веганскими рецептами!

  • 22+ веганских рецепта к 4 июля
  • 35+ веганских рецептов ко Дню матери
  • 28 Веганских закусок для детей
  • 30+ Веганских закусок с высоким содержанием белка

Ингредиенты

Картофельные бататы
  • 2 больших батата, нарезанных кружочками толщиной ½ дюйма
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • ½ стакана дробленых грецких орехов, жареных (50 г)
  • 8 унций веганской рикотты (225 г)
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 яблоко, тонко нарезанное
  • Свежие травы на выбор
  • Соль крупная по вкусу
  • Кленовый сироп, опционально

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 °F (230 °C) и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Разложите нарезанный батат в один слой на противне и запекайте в течение 20 минут, перевернув на полпути.
  3. В течение последних 15 минут запекания сладкого картофеля добавьте нарезанный лук и измельченные орехи на второй противень.
  4. Когда все будет готово, положите бататы рядом друг с другом на большое блюдо и равномерно распределите веганскую рикотту.
  5. Сверху выложите ломтики жареного лука, ломтики яблока, хлопья красного перца, дробленые орехи, свежие травы и крупную соль.
  6. По желанию сбрызните кленовым сиропом и подавайте!

Примечания

  • Другие вкусные начинки включают чатни из манго, веганскую сметану, соус из свеклы, авокадо, грушу, сухофрукты, инжир, семена граната, зеленый лук, тертый веганский сыр, помидоры черри и ростки.
  • Подавайте бататы теплыми, если можете!
  • Нарезанный батат можно смазать оливковым маслом и посолить, чтобы придать ему больше вкуса.
  • Вместо сладкого картофеля можно использовать обычный белый картофель.