Закуски из баклажанов на праздничный стол рецепты: Простые и вкусные закуски из баклажанов к столу

Закуска из баклажанов — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Разное
  3. Закуски и бутерброды
  4. Закуска из баклажанов
  • Нам понадобится:
  • 4 кг баклажан
  • 3 луковицы
  • 3 моркови
  • 3 перца болгарских
  • 0,5 ст. воды (кипяченой)
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. уксуса
  • 1 головка чеснока
  • масло растительное (для жарки)
  • соль (по вкусу)

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Баклажаны помыть, порезать толстыми колечками, посолить и оставить на 1 час, чтоб стекла горечь.

Шаг 2

2

2. Затем каждое колечко слегка обжарить с двух сторон.

Шаг 3

3

3. Лук и перец нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить.

Шаг 4

4

4. К обжаренным овощам добавить измельченный чеснок.

Шаг 5

5

5. Из сахара, уксуса и воды сварить маринад.
Выкладывать в кастрюлю слоями: баклажаны, заправка из овощей, опять баклажаны и т.д.

Шаг 6

6

6. Залить все маринадом и поставить в холодильник.
Через два часа мы уже кушали закуску из баклажанов.

Приятного аппетита!

Категория рецепта: Разное » Закуски и бутерброды

Теги: морковь, перец, баклажаны, уксус, веган, блюда из овощей, закуски и бутерброды, новогодние рецепты, рецепты постных блюд, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и зеленью Салат из баклажанов и запечённых овощей. Маринованные баклажаны, как грибы Салат с баклажанами и яичными блинчиками Маринованные баклажаны с луком «Тещин язык» закуска с баклажанами Салат из баклажанов, брынзы, помидоров и орехов Закуска на праздничный стол Пикантная овощная закуска Баклажаны маринованные в соусе Салат из баклажан «На каждый день» Закуска из огурцов

Другие рецепты в категории «Закуски и бутерброды»

Семга с помидорами Закуска из запеченных овощей Шампиньоны, запеченные с беконом и сыром Сыр, запеченный в тесте Белая колбаса, запеченная в сливочно-хреновом соусе на овощах Жульен в булочках Закуска летняя с творогом Мини-пирожки с брынзой и помидорами Форшмак с яблоком Горячие бутерброды с помидорами Гренки с сыром и чесноком Домашние чипсы в микроволновке
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Разное / Закуски и бутерброды

Закуска из баклажанов “Павлиний хвост”

Главная — Закуски :

Автор: Ирина Миронова

5/5 — (42 голосов)

Павлиний хвост — яркая овощная закуска, которая не останется незамеченной ни на праздничном столе, ни в будни. Ее просто обожают те, кто придерживается диеты и любители вегетарианства, ведь блюдо не содержит в себе ни мяса, ни животных жиров. Даже майонез, которым смазывают нарезку, можно заменить густым йогуртом или густой сметаной.

В зимний сезон продукты для создания закуски стоят баснословных денег, поэтому заготовьте их летом, нарезав на ломтики и заморозив в морозильной камере. Это касается только баклажанов: огурцы и помидоры даже под Новый Год можно купить в любом супермаркете.


Ингредиенты

  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Маслины — 5-6 шт.
  • Соль — 3 щепотки
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 30 мл

Информация

Закуска
Порций — 4
Время приготовления — 0 ч 40 мин
Русская

Баклажан промойте в воде, срежьте у овоща окончания.

Нарежьте его кружочками шириной не менее 0,5 см. Присолите и оставьте на 10 минут, чтобы из нарезки выделился горький сок, затем промойте в воде.

Если вы используете замороженную баклажанную нарезку, то сначала разморозьте ее в течение 15 минут, а затем выложите на бумажное полотенце, удаляя лишнюю влагу.

На сковороду вылейте растительное масло и обжарьте на нем кружочки баклажанов с каждой стороны по 2-3 минуты. Остудите в течение 10 минут.

В это время промойте помидоры и огурец в воде, срежьте у огурца хвостики, а из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте кружочками все овощи.

Чтобы блюдо смотрелось привлекательнее, помидоры выбирайте небольшие, например черри.

Выложите обжаренные кружочки баклажанов на блюдо и смажьте каждый из них майонезом. Можно натереть на мелкой терке плавленые сырки «Дружба» и смешать их с майонезом и чесноком.

Такой вариант намазки подходит для тех, кто любит пикантный вкус закуски.

На каждый ломтик баклажана выложите ломтик помидора, а на него — огурца. Если необходимо, промажьте майонезом ломтик помидора, чтобы огуречная нарезка держалась на нем.

>Последними нарежьте маслины на кружочки и выложите на ломтики огурца. Украсьте закуску «Павлиний хвост» свежей зеленью: укропом, петрушкой, кинзой — и подайте к столу.

Солить ее не нужно, иначе огурцы и помидоры выпустят сок. Солят в блюде только кружочки баклажанов при обжарке!

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



45 Лучшие вегетарианские рождественские ужины

Кейтлин Бенсел

Меню рождественского ужина у всех разное, в зависимости от предпочтений вашей семьи и праздничных традиций. Кто-то не может обойтись без картофельного пюре, кто-то предпочтет сезонный рецепт брюссельской капусты. И хотя ветчина или индейка являются обычными рождественскими блюдами, если вы планируете постное меню в этом году, вы захотите сохранить эти рецепты вегетарианского рождественского ужина для планирования вашего праздника. Здесь вы найдете сытные вегетарианские основные блюда, такие как баклажаны с пармезаном, фаршированные желудевые тыквы и вегетарианский горшочек. Кроме того, есть множество овощных гарниров, рецептов картофеля и запеканок без мяса, от которых тоже можно получить удовольствие. На самом деле, вы даже не будете скучать по мясу, когда дело доходит до этих вкусных вегетарианских рецептов.

Независимо от того, ищете ли вы несколько блюд для своих гостей-вегетарианцев или хотите полностью отказаться от мяса в этом году, эти вегетарианские рождественские рецепты позволят легко удовлетворить всех за праздничным столом. В качестве дополнительного бонуса, многие из вегетарианских рецептов также могут стать идеями для здорового рождественского ужина. Только взгляните на салат из нарезанной брюссельской капусты, простую чесночную стручковую фасоль или рождественские сырники со сливочным соусом из трав. Конечно, если вы чем-то похожи на Ри Драммонд, вы также захотите добавить в меню несколько сытных рецептов пасты, таких как лазанья со шпинатом или запеченные клецки альфредо. Что бы вы ни выбрали, обязательно завершите трапезу праздничными рождественскими десертами.

Caitlin Bensel

1 из 45

Сливочная паста из тыквы с орехами

Этот насыщенный, вкусный сливочный соус готовится из тыквы с орехами, чеснока, шалфея и большого количества сыра пармезан. В рецепте используется куриный бульон, но при желании его можно заменить овощным.

Получить рецепт кремовой пасты из тыквы с орехами.

SHOP PASTA BOWLS

Caitlin Bensel

2 из 45

Жареная цветная капуста

Это овощной гарнир, которым могут насладиться все за столом. Он простой, ароматный и готовится всего за 30 минут.

Получить рецепт жареной цветной капусты.

Кейтлин Бенсел

3 из 45

Грибной соус

То, что вы не готовите индейку, не означает, что вы не можете наслаждаться соусом! Эта версия на основе грибов очень вкусна с картофельным пюре.

Получить рецепт грибной подливки.

Кейтлин Бенсел

4 из 45

Салат из брюссельской капусты

Брюссельская капуста повсюду в наши дни, и легко понять, почему. Есть так много новых творческих способов использования овощей, в том числе этот салат из сырой стружки с острой сушеной клюквой и жареным миндалем.

Получить рецепт салата из брюссельской капусты.

Caitlin Bensel

5 из 45

Чесночные хлебцы

Несколько простых дополнений к вашему праздничному меню не оставят равнодушными никого за столом. Например, замените свои обычные обеденные булочки на этот чесночный сырный хлеб.

Получите рецепт Чесночного Хлеба.

ФОРМЫ ДЛЯ ХЛЕБА

Caitlin Bensel

6 из 45

Дважды запеченный сладкий картофель

Вы можете думать об этих фаршированных картофелинах как об отдельных запеканках из сладкого картофеля. Каждый получит свое, так что это идеальное наполнение. Кроме того, капля горячего меда придает им пикантный вкус.

Получите рецепт дважды запеченного сладкого картофеля.

Ральф Смит

7 из 45

Лазанья со шпинатом

Слои сыра рикотта, чесночный шпинат и нежная лапша делают это блюдо максимально комфортным. Чтобы получить игристую золотую корочку, переключитесь на гриль на 1 минуту непосредственно перед подачей на стол.

Получить рецепт лазаньи со шпинатом Ри.

Кейтлин Бенсел

8 из 45

Зеленая фасоль с чесноком

На Рождество можно приготовить так много блюд, что, когда мы находим то, что готовится всего за 15 минут, мы не можем не радоваться. Кроме того, он наполнен чесночным ароматом!

Получить рецепт зеленой фасоли с чесноком.

Will Dickey

9 из 45

Укропный соус

Не оставляйте своих друзей-вегетарианцев без внимания, когда дело доходит до рождественских закусок! Этот сливочно-укропный соус можно подавать с овощами, чипсами из лаваша или крендельками в качестве легкой закуски перед ужином.

Получите рецепт соуса из укропа.

Will Dickey

10 из 45

Баклажаны с пармезаном

Это сытное основное блюдо сочетает в себе хрустящие жареные баклажаны, томатный соус и расплавленный сыр моцарелла. Добавьте сверху немного свежего базилика для аромата и ярких красных и зеленых оттенков.

Получите рецепт пармезана из баклажанов.

МАГАЗИН ФОРМ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Гектор Санчес

11 из 45

Запеченные ньокки Альфредо

Это блюдо — чисто вегетарианская еда! Это сливочное, сырное, запеченное блюдо из макарон, которое подходит как к праздничному столу, так и к вегетарианскому основному блюду.

Получите рецепт запеченных ньокки Альфредо.

Гектор Санчес

12 из 45

Вегетарианский пирог в горшочках

Основанный на классическом рецепте пирога с курицей, этот вегетарианский вариант не менее сытен благодаря сытной белой фасоли, грибам и овощам. Не говоря уже о слоеном тесте!

Получить рецепт вегетарианского пирога.

Con Poulos

13 из 45

Праздничные шарики из козьего сыра

Эти праздничные шарики из козьего сыра станут прекрасным дополнением к любой праздничной сырной тарелке. Для них требуется всего четыре ингредиента, и они собираются менее чем за 30 минут.

Получить рецепт праздничных шариков из козьего сыра Ри.

Con Poulos

14 из 45

Ригатони со сливочным соусом песто

Превратите классический песто в сытный соус с небольшим количеством масла и густых сливок. Кроме того, цвета этого блюда идеально подходят для Рождества!

Получите рецепт ригатони Ри со сливочным соусом песто.

Ральф Смит

15 из 45

Салат с соусом «Ранч» из пахты

Это не обычный изысканный салат, но все же это освежающее первое блюдо для рождественского ужина. Здесь большой ломтик салата айсберг покрыт сыром и сливочной заправкой из пахты.

Получите рецепт салата Ри с клиньями и заправкой из пахты.

МАГАЗИН ТАРЕЛКИ

Ральф Смит

16 из 45

Гратен из цветной капусты

Придайте цветной капусте новый (и интересный) вид, запекая ее в кастрюле с большим количеством расплавленного сыра. Его легко приготовить заранее к Рождеству, и, скорее всего, он станет новым любимым блюдом на весь год.

Получить рецепт гратена из цветной капусты Ри.

Райан Дауш

17 из 45

Мускатная тыква и энчиладас из черной фасоли

Хотите попробовать что-то новое на Рождество? Как насчет сезонной версии энчиладас?! Этот наполнен тыквой, фасолью и большим количеством специй.

Получите рецепт мускатной тыквы и энчиладас из черной фасоли от Ри.

Райан Дауш

18 из 45

Пенне с карамелизированным луком и цветной капустой

Карамелизация лука требует немного времени и терпения, но оно того стоит! Пикантно-сладкий вкус и золотистый цвет придадут этому простому блюду из макарон особый аромат.

Получить рецепт Пенне Ри с карамелизированным луком и цветной капустой.

Уилл Дики

19 из 45

Запеканка из желтой тыквы

Эта вегетарианская запеканка имеет все вкусы классических макарон с сыром, но с полезной тыквой вместо лапши. Это веселое дополнение к праздничному столу.

Получить рецепт желтой запеканки из тыквы.

Ральф Смит

20 из 45

Начинка из яблок и клюквы

Хлебный гарнир, такой как начинка, — отличный способ разнообразить ваш вегетарианский ужин. Для этого рецепта просто замените куриный бульон на овощной, и все готово.

Получите рецепт яблочно-клюквенной начинки Ри.

МЕРНЫЕ ЛОЖКИ ДЛЯ МАГАЗИНА

Beatriz da Costa

21 из 45

Картофель в гратене

Сделайте свой картофельный гарнир немного изысканнее и более декадентским в этом году с большим количеством сыра и густых сливок — в конце концов, это праздники, ведь это праздники !

Получите рецепт Картофельной запеканки Ри.

Ральф Смит

22 из 45

Тыква с киноа и грибами, фаршированная желудями

Эти съедобные тарелки украсят любой праздничный стол. Кроме того, они достаточно сытные, чтобы выступать в качестве основного вегетарианского блюда.

Получите рецепт тыквы, фаршированной желудями и грибами от Ри.

Con Poulos

23 из 45

Christmas Crudites

Каждый захочет съесть свои овощи, когда они будут поданы вместе с этим невероятно сливочным соусом из трав. Чтобы сделать эту праздничную закуску особенно праздничной, выберите из множества красных и зеленых овощей.

Получите рецепт Рождественских сырков Ри.

Will Dickey

24 из 45

Укусы клюквенного бри

Эта праздничная закуска понравится всем на вечеринке. Они восхитительно маленькие и наполнены сливочным вкусом бри и клюквой.

Получите рецепт клюквенного бри.

Ральф Смит

25 из 45

Красивая брюссельская капуста

Произведите впечатление на своих гостей этой великолепной горкой жареных овощей. Для еще большего цвета (и взрыва вкуса) добавьте к блюду щепотку свежих зерен граната.

Получите рецепт красивой брюссельской капусты от Ри.

МАГАЗИННАЯ БЛЮДА ДЛЯ СЕРВИРОВКИ

Ralph Smith

26 из 45

Лазанья с грибами и капустой на сковороде

Вместо обычной лапши для лазаньи, эта белая лазанья покрыта равиоли с сыром. Это так душевно!

Получите рецепт лазаньи Ри с грибами и капустой на сковороде.

Даниэль Дейли

27 из 45

Феттучини Альфредо

Не усложняйте себе жизнь в этот праздник с помощью пасты, которая просто хороша. Этот сливочный, сырный феттучини альфредо не привередлив, но гарантированно будет вкусным.

Получите рецепт феттучини Альфредо от Ри.

Уилл Dickey

28 из 45

Кассозора сладкого картофеля с зефиром

Con Poulos

29 из 45

Хрустящие грибы с упущенными

Вы можете заполнить все, что все, что нужно, и это будет душевно. Но особенно нам нравится плавленый сыр в этих сытных грибах с их землистым вкусом и хрустящей панировочной начинкой.

Получить рецепт хрустящих грибов Ри, фаршированных сыром бри.

Гектор Санчес

30 из 45

Запеканка из дикого риса с брокколи

Замените куриный бульон овощным, чтобы сделать это классическое блюдо запеканки вегетарианским. Это легкая замена, благодаря которой это рождественское блюдо не содержит мяса.

Получите рецепт запеканки из дикого риса с брокколи от Ри.

МАГАЗИН ДЛЯ ЗАПЕЧЕНИЙ

Жареный баклажан с тахини, кедровыми орешками и чечевицей Рецепт

Баклажаны обжариваются до карамелизации и мягкости, затем подаются с тушеной чечевицей с легким сливочным соусом тахини и хрустящими кедровыми орешками.

По

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Кулинарный консультант

Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 09 ноября 2022 г.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Почему это работает

  • Пюрирование чеснока в лимонном соке смягчает его вкус, создавая ароматный, но не острый тахини.
  • Приготовление баклажанов на сильном огне приводит к быстрому испарению влаги.

Это блюдо из баклажанов, обжаренных до карамелизации и мягкости, подается с тушеной чечевицей с необычайно легким и сливочным соусом тахини и хрустящими кедровыми орешками, было ужином и обедом для большего количества блюд, чем я могу сосчитать пару недель назад. Не то чтобы я жалуюсь: это очень хорошо.

Должен признаться, было немного обидно, что мою книгу исключили из ежегодного кулинарного турнира Food52 Piglet в четвертьфинальном раунде, но это поражение стало еще слаще, потому что мне представили другую книгу, которую я никогда бы не увидел. если бы не конкуренция. Как только я прочитал захватывающее дух описание Филлис Грант рецепта соуса тахини в книге Михаила Соломонова  Zahav , я заказал книгу, не задумываясь.

О, чувак, оно того стоило.

Я некоторое время экспериментировал с обработкой нута в рецептах хумуса, но по большей части игнорировал то, что почти так же важно для израильских версий хумуса: тахини.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Версия Соломонова начинается с пюрирования целых неочищенных зубчиков чеснока с лимонным соком в блендере. Вы ожидаете, что это создаст очень острый чесночный вкус, но, поскольку чеснок измельчается в кислой жидкости, он образует очень мало щекочущего нос чесночного соединения, известного как аллицин, и вместо этого получается мягким и ароматным. (Более подробно об этом процессе в исследовании хумуса.)

Смесь чеснока и лимона проталкивают через мелкое сито в миску. Вы добавляете немного тмина и тахини, и они тут же превращаются в комковатую, похожую на цемент пасту. Не волнуйтесь: когда вы медленно вливаете холодную воду, смесь превращается в восхитительно легкий сливочный соус с текстурой йогурта и пикантным ореховым привкусом.

Очень редко бывает, что я полностью удовлетворен техникой с первого раза, но после серьезной работы с этой техникой я не смог найти способа улучшить оригинал Соломонова. За исключением нескольких незначительных изменений в соотношениях, это, по сути, шаг за шагом, как он это делает. Он творит чудеса в качестве ингредиента соусов или, как я использую его здесь, в качестве соуса к жареным баклажанам.

Баклажаны — почти клише в вегетарианских и веганских блюдах (вспомните: баклажаны на гриле вместо гамбургеров), но на это есть веская причина: они невероятно вкусны, если их правильно приготовить.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Мне нравится обрабатывать мои баклажаны довольно сильным жаром, будь то целые на гриле, помещенные прямо над газовым пламенем горелки, пока они не обуглятся, или поджаренные. Высокая температура быстро испаряет внутреннюю влагу, позволяя баклажанам сжиматься и увеличиваться в плотности, а также придает приятное копчение.

Если запечь баклажаны целиком, внутри получится тающая нежная мякоть, но здесь мне хотелось чего-то более мясистого. Поэтому я сначала разделил их пополам и надрезал, чтобы их плоть подверглась большему карамелизирующему теплу духовки.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Баклажан довольно пористый и впитает большое количество масла, поэтому я наношу его довольно щедро — по крайней мере, столовую ложку на каждую половинку — позволяя каждому мазку масла впитаться в мякоть, прежде чем снова намазать его. Масло не только добавляет богатую текстуру и вкус (особенно если это оливковое масло хорошего качества), но также обеспечивает более равномерное подрумянивание и распределение тепла.

Я запекаю баклажаны в горячей духовке с несколькими веточками розмарина для дополнительного аромата. (Если вы предпочитаете тимьян, орегано, петрушку или любую другую зелень, ничто не должно вас останавливать. ) Когда баклажан станет мягким и карамелизуется, он готов к подаче. Вы можете вынуть мякоть и взбить ее в баба-гануш, но в этом случае мне нравится сердечность вилки и ножа при подаче ее в разобранном виде, с ложкой соуса тахини.

Чтобы сделать его полноценным, я сочетаю его с чечевицей, которую просто готовят с луком, морковью, сельдереем, чесноком и лавровым листом.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Розмарин, петрушка и поджаренные кедровые орехи добавляют свежести и текстуры. Как я уже сказал, я был немного расстроен, когда увидел, что мою книгу выкинули, но действительно трудно застрять в серых облаках, когда серебряные подкладки так чертовски восхитительны.

Март 2016 г.

Повар: 45 минут

Активно: 60 минут

Итого: 45 минут

Порции: 4 порции

Оцените и прокомментируйте

Для чечевицы:

  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого отжима

  • 2 маленькие моркови, очищенные и нарезанные на кусочки по 1/2 дюйма (около 1 чашки; 170 г)

  • 2 небольших стебля сельдерея, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма (около 1 стакана; 115 г)

  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная (около 1 чашки; 225 г)

  • 6 средних зубчиков чеснока, тонко нарезанных

  • 12 унций (340 г) коричневой чечевицы или чечевицы де Пюи

  • 2 лавровых листа

  • 4 чашки домашнего овощного бульона или воды (около 1 л) (см. примечания)

  • Кошерная соль

  • 2 чайные ложки (10 мл) красного винного уксуса, яблочного уксуса или хересного уксуса

  • Перец черный свежемолотый

Для баклажанов:

  • 2 больших итальянских или маленьких баклажана весом около 450 г каждый

  • 4 столовые ложки (60 мл) оливкового масла первого отжима

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 4 большие веточки свежего розмарина

Для обслуживания:

  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого отжима плюс еще немного для сбрызгивания

  • 1/4 стакана кедровых орехов (около 2 1/2 унции; 70 г)

  • 2 столовые ложки измельченных листьев свежей петрушки

  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев розмарина

  • 1 рецепт соуса тахини с чесноком и лимоном

  1. Для чечевицы: Установите решетку духовки в центральное положение и разогрейте духовку до 450°F (230°C), чтобы подготовить баклажаны к запеканию. Тем временем нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле среднего размера на среднем огне до появления мерцания. Добавьте морковь, сельдерей и лук и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся, около 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте чечевицу, лавровый лист, бульон или воду и щепотку соли. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите, пока чечевица не станет мягкой, около 30 минут. (Долейте воды, если чечевица в какой-то момент погружена не полностью.) Снимите крышку, добавьте уксус и уварите, пока чечевица не станет влажной, но не жидкой. Приправьте по вкусу солью и перцем, накройте крышкой и держите в тепле до подачи на стол.

  2. Для баклажанов: Пока чечевица варится, разрежьте каждый баклажан пополам. Надрежьте мякоть кончиком ножа для очистки овощей крестообразной штриховкой с интервалом в 1 дюйм. Переложите на застеленный фольгой противень срезом вверх и смажьте каждую половинку баклажана 1 столовой ложкой масла, давая каждому мазку полностью впитаться, прежде чем смазывать еще.