Закуски к пиву простые: 11 вкуснейших закусок к пиву для тех, кому надоели магазинные чипсы

Содержание

10 лучших, полезных закусок к пиву

Пиво для многих стало напитком, который держат постоянно в холодильнике, чтобы, так сказать, было под рукой в нужный момент. Например, когда друзья зайдут в гости, или по телевизору показывают важный матч. Любителям пива нужно знать, с какими блюдами можно его сочетать и еще рецепты, как эти блюда готовить. Вот как выглядит лучшая десятка пивных закусок.

Содержание

  • Видео: Домашние чипсы из лаваша (закуски к пиву рецепты)
  • Видео: ВКУСНАЯ закуска к пиву рецепты
  1. В духе немецких традиций. Консервативные немцы считают, что самой удачной закуской к пиву послужат полезные сосиски, можно запеченные на гриле или в микроволновке. Готовят они сосиски очень просто и быстро: ее надрезают, смазывают в середине горчицей, туда же запихивают сырный ломтик и ставят в духовку. За таким же рецептом готовится закуска в виде горячих колбасок. А еще они могут поджарить бекон, предварительно добавив к мясу много специй.
  2. С морепродуктами. Каждый истинный любитель пива знает, что оно будет вполне сочетаться с валяной соленой рыбой, раками, копченой рыбой и креветками.

    А вот интересный факт: россияне не признают других закусок, кроме морепродуктов.
    https://youtube.com/watch?v=RgCrsyV4ksI
  3. С курятиной. А точнее некоторые пивоманы предпочитают закусывать жареными куриными крылышками. Для того, чтобы приготовить одну из самых вкусных закусок нужно: взять крылышки и порезать на части, затем обкатать в муку. В сковородку налить растительного масла и выложить в нее курятину. Жарить до готовности. Лучше есть их горячими.
  4. По-простому. Тем, кто не хочет тратить время на приготовление закуски, стоит просто запастись, кроме пива, еще и солеными орешками, чипсами, сухариками, готовой картошкой «фри». Но любителям пить пиво именно с «джанк-фудом» стоит взять на заметку тот факт, что это вредная высококалорийная еда, которой не стоит через меру увлекаться. Лучше уж закусывать домашними сухариками.
  5. Пиво с вкусом чеснока. Для закуски очень хорошо подойдет чесночный хлеб, приготовленный в домашних условиях. Для этого нужно, измельчить чеснок и перетереть вместе с солью, окропить небольшим количеством растительного масла. Затем по вкусу добавить черного молотого перца и петрушки. Батон нужно резать мелкими кусочками, толщина которых будет примерно около одного сантиметра. Смазать хлеб чесночной массой. Затем поместить в фольгу, завернуть. Разогреть духовку и на десять минут поместить чесночный хлеб.
  6. Пиво с сырными продуктами. Европейцы уже давно привыкли пить пиво и закусывать сырным салатом, который очень легко и просто приготовить в домашних условиях. Для сырного салата нужно: взять сто грамм сыра и натереть на мелкую терку добавить чеснока приблизительно одну головку и додать две столовых ложки майонеза. По вкусу добавить помидоры и петрушку.
  7. Пиво с луком. Это еще один рецепт острой закуси к пиву, которая называется «Луковые кольца». А готовится она следующим образом. Лук нарезается грубыми кольцами. Затем сделать кляр, использовав для него муку, яйца, перец, тмин и соль. Лук обкатывается в кляре и жарится в фритюрнице.
  8. Нестандартная закуска. Если вы решите закусывать пиво чем –то необычным, тогда не поленитесь зафаршировать яйца. Способ приготовления: сварить пять яиц, разделить пополам и вынуть желток. Затем желтки, сто грамм сливочного масла, одно филе сельди, одну головку лука и одно зеленое яблоко смешать, перетереть и приготовить фарш. Ним же фаршируем яйца, украшаем зеленью и подаем к столу.
  9. Традиционно. Нет ничего вкуснее и сытней картошки. К пиву можно подавать не только «фри», но и пюре. Это будет просто готовить, потому, что нет ничего сложного в том, чтобы сварить картофель и приготовить к ней мясную приправу, что будет отменно смаковать под бокальчик пивка.
  10. Неожиданно. Только настоящий гурман знает, что особо вкусно пить пиво и закусывать его густой сметаной. Многие скептики скажут, что эти продукты просто не сочетаются, но все же вкус фантастический. Поэтому, стоит рискнуть и попробовать.

Видео: Домашние чипсы из лаваша (закуски к пиву рецепты)

Видео: ВКУСНАЯ закуска к пиву рецепты

AlcoFans.ru » Пиво » Десять лучших домашних закусок к пиву быстрого приготовления

Лучшие закуски к пиву


Пятничный вечер располагает к расслаблению и встречи с друзьями. Готовить сложные кулинарные изыски после тяжёлой рабочей недели доставляет мало удовольствия. Поэтому, чтобы накрыть интересный стол, отлично подойдёт формат закусок. Закуски и нарезки подойдут к большинству напитков, особенно соленые закуски отлично будут сочетаться с пивом или сидром. Интересные рецепты закусок и коктейлей, а также познавательные статьи на тему производства и технических характеристик алкогольных напитков, сочетания вкусов еды и питья, можно на портале drink-drink.ru.

Закуски можно условно подразделить на покупные готовые или самодельные. С готовыми закусками мы все знакомы и каждый день можем встретить на полках магазинов.



Покупные закуски:

1. Чипсы картофельные
2. Чипсы кукурузные
3. Соленый арахис
4. Свиные уши к пиву
5. Вяленая рыба
6. Солёная рыба
7. Фисташки соленые
8. Колбаски копчёные
9. Сыр косичка, сыр Чечил, паутинка из сыра
10. Сухарики с разными вкусами



Самые простые самодельные закуски к пиву:

1. Чипсы из лаваша.
Нарезать лаваш маленькими треугольниками, перемешать со специями, солью и растительным маслом. Выложить на противень и запечь до хруста.

2. Мясные чипсы.
Для мясных чипсов отлично подойдёт свиная или говяжья грудинка, куриное филе или филе индейки. Мясо необходимо нарезать тоненькими полосками, для удобства нарезки — мясо можно предварительно заморозить. Выложить нарезанные кусочки на противень, полить растительным маслом, посыпать сверху любимыми специями и солью. Отправить чипсы в духовку на минимальную температуру на режиме сушки. Время приготовления мясных чипсов около 4-5 часов.

3. Картофельные дольки.
Молодой картофель хорошо промыть, разрезать на дольки, полить растительным маслом, посыпать специями и солью. Запечь в духовке до румяной корочки.

4. Креветки.
Креветки являются отличной закуской к пиву, существуют миллионы рецептов их приготовления. Одним из самых стандартных являются креветки, отваренные в воде, с добавлением лаврового листа, перца, соли. Также креветки получаются вкусными, если потушить их с чесноком в белом вине или пиве в сотейнике.

5. Бутерброды.
К пиву подойдут любые бутерброды, начиная от стандартных с колбасой и сыром, заканчивая интересными — со шпротами или креветками.

6. Куриные крылышки.
Куриные крылышки нарезать и зачистить, смазать любимым соусом (барбекю, соевый+мёд, растительное масло+специи, кетчуп), выложить на противень и запечь в духовке.

Все выше приведённые закуски идеально сочетаются с пивом, сидром или элем. Но также, они будут отлично смотреться на столе к крепким напиткам и даже к вину. Так к водке отлично подойдут соленья, к виски — орехи, а к сухому шампанскому — чипсы. И этому не стоит удивляться, ведь с каждым днём специалисты в области алкоголя находят всё новые сочетания, казалось бы, несочетаемых продуктов.


Reklama

Reklama

Биржа пива — Где каждый глоток рассказывает историю

Биржа пива — Где каждый глоток рассказывает историю перейти к содержанию