Закуски к пиву в домашних условиях: 10 рецептов самых вкусных снеков | Lisa.ru — сайт для женщин о звездах, моде, красоте и отношениях
Какие закуски к пиву подбирают в разных странах Какие закуски к пиву можно сделать в домашних условиях 1. Луковые кольца 2. Кальмары в кляре 3. Гренки с сырным кремом 4. Тосты по-французски 5. Хлебные палочки с чесночком и кунжутом 6. Колбаски из фарша 7. Куриные крылышки с соусом 8. Креветки в меде 9. Лепешки с сыром и курицей 10. Тыквенные чипсы
Если ты хочешь, чтобы твои друзья получили не только удовольствие от общения, но и приятные гастрономические впечатления, приготовь закуски к пиву в домашних условиях своими руками. Получится очень вкусно, да и сил и времени уйдет не так уж и много.
Какие закуски к пиву подбирают в разных странах
Кстати, знаешь ли ты, что правильным считается подбирать пиво к закускам, а вовсе не наоборот? Выбирать пиво к закускам следует по определенному принципу. К легкому светлому следует подавать некалорийные блюда, к солодовому — сладковатые, к сильному и горькому — пряные. Попробуй проверить это в деле и убедись в верности такого выбора!
Если в России, согласно статистике, хорошей, едва ли не идеальной закуской к пиву является сушеная рыба, то в других странах можно обнаружить совсем другие предпочтения.
Например, в такой «пивной» стране, как Германия, идеальным дополнением к пиву считаются острые колбаски, орешки, соленые крендельки — претцели, жареные сыры и копчености. Иногда в качестве закуски к напитку также подаются маринованные овощи.
В Англии пиво чаще всего сопровождают суперпопулярными фиш-энд-чипс, а также луковыми кольцами в кляре. Бельгийцы подают к пенному копченое мясо, сыры и морепродукты. Австрийцы считают лучшими закусками к пиву шницели и жареные колбаски. В Чехии, еще одной стране, которая тесно связана с этим напитком, любят подавать его с жареным сыром гермелином (аналог камамбера), претцелями, картофельными оладьями (брамбораками). Но лучшей закуской, чисто мужской, считается, конечно же, так называемое «вепрево колено» — запеченная свиная рулька, которая готовится несколько часов.
За океаном — другие предпочтения при выборе закусок к пиву. Канадцы, к примеру, частенько заказывают к кружке пенного напитка острые жареные куриные крылышки, охлажденную копченую или соленую рыбу, а также крабовое мясо. А вот американцы предпочитают в качестве закусок к пиву блюда на гриле (мясо, морепродукты, овощи), картофель фри, а также банальную пиццу и бургеры.
Какие закуски к пиву можно сделать в домашних условиях
Но что же можешь приготовить дома своими руками ты? Да все, что угодно, ориентируясь только на предпочтения друзей и свои собственные. Вряд ли ты станешь запекать свиную рульку , поэтому ниже мы предлагаем тебе десять простых рецептов быстрых закусок к пиву с фото.
Большинство из них еще и состоят из дешевых, доступных каждому ингредиентов. Количество закусок к пиву определяй сама, в зависимости от числа приглашенных. Если же такой еды будет слишком много, часть из них отлично сохранится на следующий день: их можно будет съесть и просто так.
1.
Луковые кольцаИнгредиенты
- 3 средние луковицы
- 1 чайн. ложка лимонного сока
- растительное масло для фритюра.
- Для кляра:
- 100 г муки
- 0,5 стол. ложки растительного масла
- 3 яйца
- соль
- черный, красный перец по вкусу
- 3 стол. ложки сметаны
- 50 г укропа
Приготовление
- Лук очисть, нарежь кольцами, сбрызни лимонным соком и оставь на две минуты.
- Сделай кляр. Муку, растительное масло, сметану, яйца соедини и тщательно перемешай венчиком, чтобы не было комочков.
- Укроп вымой, обсуши, мелко нарежь и добавь в кляр. Еще раз перемешай.
- Растительное масло налей на сковороду и раскали. Кольца лука опусти в кляр, затем обжарь во фритюре до золотистого цвета. Выложи на бумажное полотенце, дай маслу стечь.
2. Кальмары в кляре
Ингредиенты
- 500 г тушек кальмаров
- растительное масло для фритюра
- зелень и овощи для украшения.
- Для кляра
- 160 г муки
- 1 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
- 2 белка
- 250 мл воды
Приготовление
- Кальмары вымой, очисть, положи в кипящую воду и вари три минуты. Кальмары остуди и нарежь кольцами толщиной пять миллиметров.
- Сделай кляр: Все ингредиенты соедини и перемешай. Кольца кальмаров опусти в кляр и обжарь во фритюре. Укрась зеленью и овощами.
3. Гренки с сырным кремом
Ингредиенты
- 50 г сливочного масла
- 1 небольшой багет
- 1 зубчик чеснока
- 4 стол. ложки растительного масла
- 200 г брынзы
- 1 стебель зеленого лука
- 1 стол. ложка сметаны 30% жирности
- 1 чайн. ложка молотой паприки
Приготовление
- Духовку нагрей до 180°. Сливочное масло нарежь кубиками и оставь на 30 минут. Багет нарежь ломтиками. Чеснок очисть и пропусти через пресс. Перемешай с растительным маслом, сбрызни им хлеб и запекай пять минут.
- Брынзу раскроши. Стебель зеленого лука нарежь колечками. Сливочное масло разомни вилкой, соедини с брынзой и сметаной. Посыпь паприкой и тщательно перемешай.
- Получившейся массой намажь приготовленные гренки, посыпь луком и подай на стол.
4. Тосты по-французски
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 150-200 мл молока
- щепотка тертого мускатного ореха
- 4 ломтика пшеничного хлеба
- растительное масло для жаренья
- 100 г сыра сыра с голубой плесенью
- 50 г зеленого лука
- соль, молотый черный перец
Приготовление
- Яйца взбей с молоком, добавь мускатный орех, немного посоли и поперчи.
- Ломтики хлеба окуни в получившуюся смесь, обжарь с одной стороны на растительном масле и переверни.
- Сыр раскроши, зеленый лук нарежь. Сыром и зеленым луком посыпь каждый ломтик хлеба, сковороду прикрой крышкой и держи на огне, пока сыр не расплавится.
5. Хлебные палочки с чесночком и кунжутом
Ингредиенты
- 160 г муки
- 200 г замороженного сливочного масла
- 200 г твердого сыра
- щепотка соли
- щепотка сахара
- 2 желтка
- семена кунжута по вкусу
- 4 зубчика чеснока
- 1 стол. ложка морской соли
Приготовление
- Муку просей горкой. Натри сверху сливочное масло и сыр. Добавь соль, сахар, вымеси гладкое, однородное тесто. Убери в холодильник на два часа.
- Тесто раскатай в пласт толщиной 1,5 см и вырежи из него полоски длиной не больше 10 см. Смажь палочки желтком, посыпь кунжутом, морской солью.
- Духовку разогрей до 200°. Палочки выложи на противень и выпекай 10 минут. Чеснок пропусти через пресс. Достань палочки из духовки, посыпь чесноком и выпекай пять минут.
6. Колбаски из фарша
Ингредиенты
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 3 стол. ложки очищенных грецких орехов
- 30 г зелени
- 500 г фарша
- 4 стол. ложки растительного масла
- 200 г шпината
- 1 гранат
- 100 мл натурального йогурта
- 1/3 чайн. ложки молотой паприки
- 1/3 чайн. ложки корицы
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарежь. Грецкие орехи поруби. Зелень мелко нарежь. Все перемешай фаршем, посоли, поперчи, приправь молотой паприкой и корицей.
- Смоченными в воде руками сформуй из получившегося фарша небольшие колбаски длиной 10 см, наколи на увлажненные деревянные шампуры и смажь одной столовой ложкой масла. Жарь на гриле, регулярно переворачивая, восемь минут.
- Шпинат вымой, обсуши и уложи на блюдо. Гранат разрежь пополам и вынь зерна. Для соуса натуральный йогурт смешай с оставшимся маслом, поперчи и посоли. Готовые колбаски положи на листья шпината, посыпав зернами граната.
7. Куриные крылышки с соусом
Ингредиенты
- 1 кг куриных крылышек
- 4 зубчика чеснока
- кусочек корня имбиря (5 см)
- 150 мл соевого соуса
- 2 стол. ложки коричневого сахара
- 2 стол. ложки апельсинового сока
- 1 луковица
- 1/2 стручка красного перца чили
- 500 г помидоров
- 1 стол. ложка растительного масла
- соль
Приготовление
- Куриные крылышки вымой и обсуши. У каждого удали последний сустав.
- Для маринада три зубчика чеснока пропусти через пресс. Корень имбиря натри на мелкой терке, перемешай с чесноком, соевым соусом, одной столовой ложкой сахара и апельсиновым соком.
- Крылышки сложи в кастрюлю, залей маринадом, перекладывая их так, чтобы маринадом был обмазано каждое, и убери в холод на час.
- Для соуса лук, оставшийся зубчик чеснока и перец чили поруби. Помидоры ошпарь и очисть. Мякоть измельчи в блендере. Лук с чесноком и перцем чили обжарь на масле. Добавь помидоры, посоли, приправь сахаром и туши 10 минут.
- Крылышки обжарь на гриле и подай с соусом.
8. Креветки в меде
Ингредиенты
- 300 г королевских креветок
- 2 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- 4 стол. ложки растительного масла
- 3 стол. ложки меда
- 2 стол. ложки соевого соуса
- 50 г очищенных фисташек
- соль, молотый красный перец
Приготовление
- Креветки вари в кипящей подсоленной воде две минуты, затем откинь на дуршлаг. Лук с чесноком поруби. В сковороде нагрей растительное масло, положи лук и жарь три минуты. Добавь чеснок и жарь все вместе две минуты.
- Мед распусти на горячей водяной бане, влей одну столовую ложку воды и перемешай. Получившуюся медовую смесь добавь к луку с чесноком вместе с соевым соусом, доведи до кипения. Положи креветки, поперчи и туши все вместе четыре минуты. Перед подачей на стол посыпь рублеными фисташками.
9. Лепешки с сыром и курицей
Ингредиенты
- 2 плавленых сырка
- 1 отварное куриное филе
- 1/2 стручка сладкого перца (красного)
- 50 г петрушки
- 4 тонкие лепешки (тортильи)
- соль
Приготовление
- Сырки заморозь и затем натри на крупной терке. Куриное филе мелко нарежь. Сладкий перец нарежь мелкими кубиками. Листья салата вымой и обсуши. Зелень поруби.
- Плавленый сыр перемешай с филе, сладким перцем и петрушкой. Немного посоли.
- На лепешки выложи листья салата. Получившуюся начинку выложи сверх и сверни лепешки. Можно обвязать перышком зеленого лука.
10. Тыквенные чипсы
Ингредиенты
- 500 г мякоти тыквы
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 1/2 чайн. ложки молотой корицы
- 1/4 чайн. ложки молотого имбиря
- щепотка молотого мускатного ореха
- 200 г натурального йогурта
- 3 веточки мяты
Приготовление
- Тыкву нарежь небольшими, очень тонкими пластинками. Сахарную пудру смешай со специями.
- Пластины тыквы выложи на противень, выстланный промасленной бумагой для выпекания, посыпь приготовленной пряной смесью и поставь в духовку, нагретую до 100°, на один час.
- Как только чипсы будут готовы, открой дверцу духовки и дай чипсам остыть.
- Для соуса мяту поруби и перемешай с йогуртом. Подай к чипсам.
Поделиться в социальных сетях
Вам может понравиться
Топ 5 лучших закусок к пиву в домашних условиях
Опубликовано Категории Статьи Метки пиво и еда 796 10 мин. на чтение
Пиво без закуски – деньги на ветер. Согласитесь, куда приятнее пить этот освежающий напиток, параллельно поедая разные вкусняшки. Но что делать, если обычные чипсы или сыр-косичка уже надоели?
Ответ гениально прост: сделать закуску для пива самостоятельно! А мы вам поможем в этом. Ниже вы найдете 5 оригинальных и несложных закусок к пиву, от которых даже самый утонченный гурман придет в неописуемый восторг.
5 лучших закусок к пиву для большой компании
Закуски расставим по сложности приготовления от самых простых до более сложных.
Ниже — 5 недорогих, но вкусных закусок, которые будут отличным дополнением стола в большой компании друзей и родственников.
Картофельные чипсы в бытовой сушилке
Поверьте, эти чипсы ничего близкого не имеют с покупными. Но это даже хорошо – они гораздо вкуснее! Это быстрая и легкая закуска, которую, к тому же, очень просто приготовить.
Понадобится только бытовая сушилка. В ней обычно делают сухофрукты из ягод и фруктов, но мы используем ее иначе.
Из ингредиентов нам понадобится:- картофель
- соль
- растительное масло
- специи (перец молотый или горошком, базилик, гвоздика, приправы и т. д.)
- Приготовить пюре по стандартному рецепту, с молоком, но без сливочного масла (чипсы могут с ним загорчить).
- Слегка смазать противень сушилки растительным маслом и выложить на него тонким слоем картофельную массу.
- Разделить массу на кусочки, посолить, добавить по вкусу специи. Тут ограничений нет – добавляйте, что душе угодно. Если не знаете с чего начать, советуем для начала поперчить и добавить приправу к картофелю.
- Сушить при температуре 60°С на протяжении 10-12 часов.
Готово! Подавайте чипсы с сырным соусом, который идеально подчеркнёт вкус картофельных чипсов.
Луковые кольца в кляре
Очень простая, недорогая и популярная пивная закуска, которая известна во всем мире. Достаточно острая, но при этом прекрасно подчеркивает вкус пива.
Нам понадобится:- Лук – 500 г
- Мука – 100 г
- Крахмал – 5 г
- Перец – 10 г
- Панировочные сухари – 50 г
- Соль
- Растительное масло
- Вода
- В отдельной миске смешиваем муку, крахмал, перец, соль и панировочные сухари. Заливаем все водой так, чтобы получилась сметанообразная масса.
- В отдельную широкую тарелку насыпаем панировочные сухари.
- Чистим лук и нарезаем его кольцами. Опускаем колечки сначала в кляр, затем обваливаем в панировочных сухарях.
- Жарим колечки во фритюре. Если его нет, подойдет вместительная кастрюля, куда наливается масло так, чтобы оно скрывало луковые кольца полностью. Жарить до появления золотистой корочки.
Сырные шарики
Давно известно, что сырные закуски и пиво прекрасно сочетаются. Конечно, можно просто купить сыр-косичку в магазине, но мы таким путем не пойдем. Нам же хочется и себя побаловать чем-то необычным, и друзей угостить, правильно? Поэтому предлагаем вам приготовить сырные шарики.
Нам понадобятся:- Мука – 100 г
- Сыр – 100 г
- Яйца – 2-3 шт
- Специи
- Сыр натереть на мелкой терке, смешать в отдельной с яйцами и мукой. Небольшую часть муки оставить. В итоге должна липкая смесь.
- Разделить ее на комочки и обвалять в муке.
- Пожарить во фритюре или глубокой сковороде в большом количестве масла на среднем огне до полной готовности.
Джерки
Джерки, вяленое говяжье мясо, — невероятно вкусная и при этом очень простая в изготовлении закуска к пиву. Весь процесс состоит из приготовления маринада для мяса и его сушки. Все просто.
Список ингредиентов:- Говядина — 950 г
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец молотый
- Перец горшком
- Сушеный чеснок
- Соевый соус
- Горчица дижонская
- Моем мясо, очищаем от жилок, если это необходимо, и режем тонкими ломтиками. Чтобы ломтики было проще резать, и они получились как можно тоньше, мясо можно слегка подморозить. Кусочки кладем в глубокую кастрюлю, где в дальнейшем мы будем мариновать мясо.
- Режем лук и чеснок, отправляем к мясу. Далее добавляем остальные ингредиенты, и все тщательно промешиваем. Пропорции можно не соблюдать слишком строго и добавлять на глазок. Заматываем блюдо в герметичную пленку и убираем на ночь (8-12 часов) в холодильник.
- На следующее утро очищаем мясо от лука и чеснока и готовим к работе сушилку. Раскладываем на поддоны кусочки мяса так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Сушить в течение 8 часов. Раз 1,5-2 часа переворачиваем кусочки, меняем поддоны местами, чтобы все кусочки провялились равномерно.
Готово! Наслаждайтесь великолепным вяленным мясом с легкой остротой и запивайте холодным пивом!
Копченые свиные уши
Закуска, которая непременно вызовет большой интерес у ваших гостей. Свиные уши – настоящий деликатес и просто отличная закуска под холодненькое пиво.
Вся готовка делится на 2 этапа: варка ушей и их копчение. Но обо всем поподробнее.
Ингредиенты:- Свиные уши – 4 шт
- Лук – 3 шт
- Морковь – 1 шт
- Гвоздика
- Перец черный
- Перец молотый
- Лавровый лист
- Первым делом основательно промываем уши под водой, очищаем от грязи и остатков кожи.
- Чистые уши укладываем в кастрюлю, наливаем воду и ставим на плиту.
- Пока вода греется, нарезаем морковь, лук и закладываем туда же в кастрюлю. Добавляем специи. Строгих граммовок можно не придерживаться, специи добавляем по вкусу.
- Ждем, пока вода закипит, и в течение 1,5-2 часов на умеренном огне варим уши.
Готовность проверять путем прокалывания ножом ушных хрящиков. Как только они станут мягкими, уши готовы.
- Через 1,5-2 часа достаем уши. Далее наша цель – просушить уши на свежем воздухе хотябы на протяжении часа. Их можно развесить где-нибудь или разложить на решеточки.
- Последний, и самый важный этап – копчение. Коптить будем в коптильне. Смачиваем щепу, чтобы она давала больше дыма и не загорелась, и ровным слоем раскладываем ее на специальном противне в коптильне.
- Подвешиваем уши на специальных крючках в коптильне, закрываем крышку.
- Коптим примерно 1 час при температуре 90°С, после чего выключаем нагрев. Уши закоптились.
- Но это еще не всё! Далее мы можем сделать маринад для ушей, в котором будем подавать нашу закуску. Берем измельченный лук, соевый соус, перец. Смешиваем все ингредиенты.
- Нарезаем ушки тонкой соломкой и кладем в маринад.
Блюдо можно подавать к столу. У нас получилась очень дешевая, но при этом невероятно вкусная закуска, от которой буквально текут слюнки.
Итог
В сети вы можете найти еще десятки рецептов не менее вкусных и уникальных пивных закусок. Мы же сделали подборку таких рецептов, которые можно относительно быстро приготовить и при этом получить действительно вкусное и необычное блюдо.
С этой подборкой, вопрос, что вкусного приготовить к пиву, отпадет сам собой. Поверьте, друзья и родня по достоинству оценят ваши старания, закуски действительно получаются восхитительными.
Посетите домашнюю страницу The Best Craft Pretzels
Сделано в США из натуральных ингредиентов
ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ BOARDWALK FOOD CO
Форма подписки (#4) 900 11 РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРОДУКТЫ
Попробуйте сумку или четыре из наших четырех любимых вкусов кренделей, вдохновленных крафтовым пивом.
НАША ИСТОРИЯ
В холодном пиве и соленых закусках есть что-то, что объединяет людей. У нас было много отличных разговоров с нашими друзьями, наслаждаясь крафтовым пивом. Наша миссия в компании Boardwalk Food Company состоит в том, чтобы поделиться с вами этим опытом, создавая веселые и вкусные закуски к крафтовому пиву!
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ Заинтересованы в продаже наших кренделей в вашем магазине? Наши уникальные и быстро продаваемые крендельки отлично подходят для деликатесов, сувенирных магазинов, таверн, баров или всех, кто хочет предложить своим любителям пива идеальные закуски.
НАШ ВЫБОР 8 УНЦИЙ
ОТЗЫВЫ
- моих любимых продавцов»
The New Jersey Gifting Company
- «Крендели летят! Больше ящиков пивного сыра, пожалуйста!»
Alex C.
Urban Forest Craft Brewing - «Я хотел поблагодарить вас за потрясающие крендельки! Я был в восторге от того, как быстро прибыл наш заказ!
Пенни П
Ферма и пивоварня Wishful Acres - «Мне нужно было что-нибудь к пиву для нашего общественного мероприятия — Beer & Boutiques. Нашел это на Faire. Ответы на мои вопросы были своевременными. Доставка была быстрой. Гостю они очень понравились!! Душа Siracha менее чем за 24 часа после размещения их на полке! Только что повторный заказ»
Бренда
Универсальный магазин Down Home - «Отличный товар, хорошо упакован!!!»
Дениз
Пивоварня Montclair - «Ух ты, эти крендельки восхитительны!! Отличная компания!»
Lesley
MixedBag «Быстрая доставка и отличный продукт!»
Лорин
Август и март Главная
Оставайтесь на связи в Instagram
ОСТАВЬТЕ НАМ ОТЗЫВ
Заполните форму ниже и расскажите о своем любимом вкусе!
Бизнес
Обзор
Закуски к пиву | Узнайте о современных грызунах
Адриан Тирни-Джонс Автор книги «Семь настроений крафтового пива».
Современная закуска к пиву — это красота, жемчужина на тарелке. Это также отличный компаньон для лучшего пива, которое вы можете найти. В конце концов, еда и пиво — это общепринятый способ питья сейчас, но мы не всегда хотим ужин из трех блюд с тремя разными сортами пива, которые подаются в трех разных стаканах. Иногда полезно похудеть и посолить, и именно здесь современная закуска к пиву доставляет такое удовольствие.
Отличные закускиТак было не всегда. Когда я впервые начал пить в пабах в прошлом веке, единственным выбором были арахис, чипсы и, возможно, маринованное яйцо цвета депрессии. Теперь выдающиеся закуски включают кустарные яйца по-шотландски (не только сделанные из свинины), ароматизированные орехи и семена и жареные во фритюре корнишоны в кляре. Традиционное царапание свинины также вернулось в моду, в то время как этот образец мрачности, маринованное яйцо, претерпел некоторые веселые изменения.
Это все хорошо, и даже если закуска считается, а изысканный пивной ужин остается на кухне вместе с поблескивающим глазом пивного сомелье, все равно нужно убедиться, что ваше пиво и выбранное закуска не собирается иметь недостойную борьбу на небе.
Копченая свининаДля начала, давайте взглянем на застарелую копченую свинину, которая, возможно, вас удивит, но бывает шести различных видов с разной степенью хрусткости. Сюда входят одиночные приготовленные царапины, которые хрустят и имеют слой жира под ними; затем есть двойное приготовление с надутым видом и меньшим количеством жира (подумайте о мясном попкорне). Наконец, как насчет царапания листа, сделанного из прессованного жира без кожуры? Нет? И я нет.
Скретч — это закуска, родиной которой является Уэст-Мидлендс, где долгое время фирменным пивом региона было мягкое солодовое сладкое пиво. Времена и вкусы меняются, и я бы предпочел что-то с небольшим количеством привлекательности на вкус, чтобы противостоять соли и хрусту царапин (давайте оставим лист далеко позади). Как насчет Kramah IPA от Bevog, IPA в стиле австрийского западного побережья, в котором во вкусе ощущаются ноты тропических фруктов, за которыми следует сухое послевкусие, которое длится долго, как эхо в богах концертного зала после того, как выступление только что закончилось. В Уэст-Мидлендсе царит душа свинины, но в компании Kramah она становится гражданином мира.
Egged onЕсли говорить об IPA, то если и существует эквивалент этого всеобъемлющего пивного стиля в закуске к пиву, то это яйцо по-шотландски. Когда-то его видели как унылый маленький шарик из серой колбасы и яйца, по-видимому, своими корнями в юрский период, его современный вид сделал его гламурным, а также шумным в том, как его нужно подавать к пиву. Раскрошенная свиная колбаса, окружающая сваренное вкрутую яйцо (хотя яйца всмятку становятся все более распространенными) — классический вариант, но есть также черный пудинг, свинина и фелафель. Из какого бы мясного (или не мясного) сочетания ни было приготовлено яйцо по-шотландски, Buxton’s Gooseberry Sour IPA Trolltunga — дружелюбный и выразительный компаньон со звонким перезвоном тропической фруктовости, терпкой и сочной комбинацией в начале вкуса наряду с легкой и Гибкое ощущение грейпфрута создает отличный контраст с мускулистой, мускулистой шотландским яйцом.