Закуски к пиву — 38 рецептов с фото
Быстрый поиск рецепта по названиюБлюд в подборке: 38 шт.
Креветки вареные с лимоном и укропом
10 минут
4 порции
Креветки — очень популярный во многих странах продукт, их можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать как ингредиент для других блюд. Они отлично сочетаются с пастой, рисом и овощами. Наиболее простой и быстрый способ их приготовления — это отваривание в воде с солью и специями. Для получения нежных и вкусных креветок важно их не переварить,…
Ингредиенты:
Королевские креветки, Лимон , Соевый соус, Сушеный чеснок, Укроп, Гвоздика
- Вегетерианский
Жареный сулугуни
10 минут
6 порций
Сулугуни-это сыр, который «дружит» со сковородой и хорошо жарится. Уверяем, у вас получится вкусная и необычная закуска. Сыр в жареном виде является традиционным блюдом восточной кухни, его подают повсюду, от элитных дорогих ресторанов, заканчивая праздниками в семейном кругу….
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Сулугуни, Панировочные сухари, Кунжут, Мука пшеничная I сорта
Жареные креветки к пиву
30 минут
1 порция
Креветки — очень популярная закуска в современном мире. Они обладают способностью быстро размножаться и тот факт, что их вылавливают в большом количестве, не грозит их исчезновению. Мясо креветок содержит в себе полезный холестерин, белок и кальций, а также имеет малое количество калорий. В головах креветок содержится пигмент, который обладает омолаживающим эффектом и полезен для сердца и сосудов. …
Ингредиенты:
Креветки, Масло оливковое, Перец чили молотый, Чеснок
Малосольный кижуч
6 ч
2 порции
Солёная рыбка — это всегда обалденное угощение на любом столе, а вот если э то красная слабосолёная рыбка, так и ещё лучше. Купить в магазине вам будет дешевле свежую рыбку и посолить её в домашних условиях. Вкус будет не хуже, а денег вы сэкономите прилично!…
Ингредиенты:
Кижуч, Специи
Закуска к пиву из свиной шкурки
2 ч 30 минут
2 порции
А знали ли вы, что из такого казалось бы непригодного в пищу продукта, как свиная шкурка, можно приготовить яркие, вкусные закуски. Их можно жарить, мариновать, делать из них деликатесы с различными специями. В данном случае, будем готовить из них оригинальную закуску к пиву, напоминающую чипсы. В таком варианте свиная шкурка получается очень хрустящей, ароматной и воздушной….
Ингредиенты:
Свиная шкура, Паприка, Перец чили молотый
Чипсы из свиной шкурки
3 ч 15 минут
4 порции
Мало кто знает, что такой продукт как свиная шкура может быть использован в приготовлении различных закусок и даже салатов. К примеру, очень необычными и вкусными из нее получаются чипсы. Их вкус совсем не похож на жареные шкварки или свинину, в процессе обжарки во фритюре они становятся воздушными, легкими и хрустящими.
Ингредиенты:
Свиная шкура, Сушеный чеснок, Паприка копчёная
Домашняя шаурма в лаваше
1 ч
2 порции
Домашнюю шаурму в Питере чаще называют шаверма. От такого перекуса вы точно не сможете отказаться! Зачастую она считается фастфудом, но уже не первый год…
Жареные грибы с чесноком, петрушкой и лимонным соком
30 минут
4 порции
Ароматные, жареные грибы не оставят равнодушными никого. Это сочное, ароматное блюдо будет отличным вариантом для гарнира, оно хорошо и в охлажденном виде и горячем. Добавление различных специй и трав позволяют каждый раз готовить его по-новому и получать неповторимый вкус. Кто-то любит традиционно обжарить грибы с луком и сливочным маслом или сметаной,…
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны, Чеснок, Бальзамический уксус, Лимонный сок, Масло оливковое, Смесь перцев, Прованские травы, Паприка, Имбирь молотый, Сухой тимьян, Петрушка (зелень)
Сырные палочки в панировке
20 минут
2 порции
Сыр известен людям еще с древних времен. Его история начинается в неолите, около 5000 лет до нашей эры. Сыр появился, скорее всего, на Ближнем Востоке. Бедуины перевозили молоко в мешках из кожи. Под действие высокой температуры воздуха и от тряски при ходьбе лошади оно превращалось в сыр. В легендах часто упоминается арабский купец Каан (Хаан). Он…
Ингредиенты:
Сыр, Томаты вяленые, Джем вишневый, Хлебцы кукурузные, Панировочные сухари, Мята, Соус табаско, Мука пшеничная
Сырные шарики на сковороде
15 минут
4 порции
Ты когда-нибудь пробовал сырные шарики? Скорее всего да и тебя захватил этот вкус. Сырные шарики — это то блюдо, которое ешь и не можешь остановиться. Но из чего их готовят в кафе, никто не знает, поэтому мы предлагаем сделать такую вкусноту дома. Рецепт быстрый, легки и вкусный! Изначально их готовили, как закуску к пиву, но сейчас их любят и дети.
Ингредиенты:
Сыр твердый, Мука пшеничная I сорта, Разрыхлитель, Белок куриный, Панировочные сухари
Буррито с курицей
30 минут
2 порции
Бурито — отличный вариант сытного блюда, с ярким вкусом овощей и мяса в сочетании с различными соусами. Лепешки используются из кукурузной или из пшеничной муки. Рецепт его постоянно меняется и совершенствуется. Фарш в составе заменяют на филе курицы, бобовые на картофель…
Закуска из крабовых палочек с сыром и зеленью
25 минут
4 порции
Думаешь:- « Карим же блюдом удивить своих близких и родных за праздничным столом?». Все просто: приготовь фаршированные крабовые палочки. Закуска получается очень легкая, вкусная и бюджетная. В рецепте мы используем только доступные продукты, поэтому ты точно сможешь воплотить эту красоту и вкуснятину в реальность. Многие мы слышали, что в…
Консервированные баклажаны в томатном соусе
1 ч 30 минут
2 порции
Баклажаны можно не только запекать в духовке! Вы знали, что их можно заготавливать на зиму? Получается так вкусно, что пальчики оближешь! А рецепт настолько лёгкий, что справится даже подросток. Только попробуйте, точно не пожалеете!…
Ингредиенты:
Баклажаны, Перец красный сладкий, Помидоры, Сахар, Яблочный уксус 6% натуральный, Специи
Малосольные брюшки семги
4 ч
4 порции
Доброго времени суток, поваренок. Мы представляем тебе легкий и вкусный рецепт, как засолить брюшки семги. Семга очень полезна, так как содержит много белка, Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, омега-6 и многие другие полезные для человеческого организма микроэлементы. Она полезна людям с ожирением и повышает иммунитет. Минутка интересных фактов…
Ингредиенты:
Семга
Капуста закусочная
30 минут
4 порции
Очень вкусный рецепт маринованной капусты! Не нужно будет выдумывать и быстро готовить закуску или салат на стол, если вдруг пришли гости! Капуста, приготовленная по этому рецепту, заменит любой салат, прекрасно подойдёт к любому столу! Хранить такую капусту нужно будет в холодильнике не больше трёх месяцев, но, поверьте, столько она у вас не простоит. …
Ингредиенты:
Капуста белокочанная, Морковь, Болгарский перец, Сахар, Уксус 9%
Брускетта с кабачками
25 минут
12 порций
В нашей брускетте хрустящие кусочки батона с чесноком сочетаются с восхитительной начинкой из жареного кабачка и моцареллы. Такую брускетту рекомендуется подавать горячей в дополнение к основному блюду или использовать в качестве закуски на праздничном столе….
Ингредиенты:
Кабачки, Чиабатта, Сыр моцарелла, Базилик, Чеснок, Песто, Масло оливковое
Запеченные грибы, фаршированные курицей и сыром
50 минут
3 порции
Не знаешь как можно оригинально представить гостям какую-нибудь вкусную грибную закуску? Приготовь запечённые грибы с курино-сырной начинкой. Данная закуска получится относительно сытная и позволит вашим гостям подготовить свои желудки к основному блюду. Закуска получается нежной, вкусной и насыщенная полезными витаминами и микроэлементами, так как…
Ингредиенты:
Шампиньоны, Куриное филе, Итальянские травы, Чеснок, Панировочные сухари, Сыр твердый, Майонез
Фаршированные шампиньоны
30 минут
4 порции
Нафаршируйте грибы луком-шалотом и рикоттой с травами — вкусный аналог привычным фаршированным грибам. Рекомендуем использовать свежие травы, а не высушенные специи — так рикотта приобретет совершенно другие ароматные нотки….
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны, Лук шалот, Чеснок, Масло оливковое, Сыр Рикотта, Петрушка (зелень), Базилик, Лимон , Панировочные сухари
Домашние сухарики из белого хлеба
1 ч 40 минут
1 порция
Точно неизвестно, когда люди начали готовить сухари. Возможно, однажды, когда пекли хлеб, пекарь забыл вытащить хлеб из печи вовремя и получился сухарь. А затем было замечено, что сухой хлеб храниться значительно дольше обычного и таким образом начали продлевать срок хранения. В Российских магазинах сухарики в упаковках появились в 1998 году и представляли собой дешевый аналог чипсам….
Ингредиенты:
Хлеб пшен. из муки I сорта, Кипяченая вода
Рулеты из копченой колбасы
30 минут
4 порции
Рецепт приготовления рулетов из копченой колбасы: обязательно сделайте его! Потому что готовить обычные рулеты — это хорошо; но рулетики из копченой колбасы — это настоящее восхищение! Вы можете приготовить эти мини-пирожки из слоеного теста, копченой колбасы и горчицы, и уже через 10 минут они будут в духовке. Время перекусить!…
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Слоеное тесто дрожжевое, Колбаса копчёная, Горчица
Рецепты закусок
Сергей Симонов
Маринад – это большая часть вкуса шашлыка. Правильно подобранные ингредиенты позволяют раскрыть вкус мяса и дополнить его новыми нотками и оттенками. Маринад дл…
Рецепты закусок0 Комментариев
Сергей Симонов
Что приходит нам в голову при слове «Грузия»? Сначала, конечно, вино, коньяк и чача. А после такого аперитива наше воображение обязательно нарисует восхитительный харчо – суп из говядины, сытный, пряный, с плавающими в нем щедрыми кусочками мяса, орехами и целым горьким перчиком….
Рецепты закусок15 комментариев
Вячеслав
Хорошее застолье возможно лишь при трех главных составляющих: хорошей компании, качественных напитков и разнообразной закуски. Я гурман, поэтому люблю все вкусн…
Рецепты закусок0 Комментариев
Павел Омазин
Плов… Только произнесите это слово – медленно, нараспев, со смаком. Не правда ли, нос сразу ощущает ароматы восточных пряностей, внезапно хочется сглотнуть, а где-то под ложечкой зарождается сладкая истома – предвкушение потрясающего, ни на что не похожего вкуса этого восхитительного блюда? Так чего ждать? Бегом за продуктами и будем учиться готовить настоящий плов на узбекский манер! …
КулинарияРецепты закусок11 комментариев
Олег Колесов
Для многих американцев наличие на барной стойке банки с маринованными яйцами является признаком того, что ты действительно находишься в баре. Если копнуть глубже, традиция этой закуски уходит далеко-далеко в историю Западной Европы и не всегда была связана с питейными заведениями. Ромовый предлагает приготовить маринованные яйца по одному из традиционных рецептов. Пасха ведь скоро!…
Рецепты закусок8 комментариев
Кира Пономарева
Veprevo koleno, eisbein, schweine haxe, pig’s knuckle или же просто рулька! Запеченные свиные голени являются прекрасной закуской к пиву во многих странах мира. Сочная мякоть, пикантная корочка, насыщенный вкус, а также вполне доступная цена – вот причины популярности этого деликатеса….
Рецепты закусок0 Комментариев
Кира Пономарева
Наши мамы и бабушки называли её утятницей или гусятницей, питерцы знают её как «латку». Называется эта кухонная утварь так неспроста. Именно в продолговатом чугунном казане удобней всего тушить птицу. Предлагаем вам рецепт приготовления тушеной утки в вине прямо в утятнице….
Рецепты закусок1 комментарий
Кира Пономарева
Квасить можно за столом, квасить можно под столом. Немцы квасят капусту, а затем готовят из неё вкуснейшую закуску к пиву, сдабривая простое тушеное блюдо своими фирменными колбасками. В Чехии тоже не против квасить и тушить, преимущественно пиво, но и о капусте не забывают. Давайте и мы немного поквасим……
Рецепты закусок3 комментария
Кира Пономарева
Из всех мясных закусок к пиву домашние колбаски являются, пожалуй, одной из самых интересных и не «объезженных» среди ценителей пивных вечеринок. Стейки, шашлыки, бургеры и прочие кулинарные шалости не могут тягаться с блюдом, история которого насчитывает несколько столетий. Не верите? Спросите у любого немца, который от зари до зари откуролесил свой очередной Октоберфест. …
Рецепты закусок3 комментария
Кира Пономарева
Хрустящие горячие булочки со свежими овощами, ароматной говядиной, листьями салата, пикантными соусами. Сочные и сытные гамбургеры станут прекрасной закуской к холодному бокалу пива. Готовить их достаточно просто, а небольшие хитрости помогут сделать этот процесс увлекательным и красивым. …
Рецепты закусок2 комментария
Как приготовить сливочное пиво Рецепт Гарри Поттера • Блог о занятиях для детей
Я в восторге от этого рецепта сливочного пива! Его легко приготовить всего из 4 ингредиентов. Когда моя семья впервые увидела, как персонажи Гарри Поттера наслаждаются этим вкусным напитком, мы поняли, что должны его выпить. Мы отправились в Universal Studios!
Хотя мне нравится ходить в Universal Studios за кружкой сливочного пива со своей семьей, не все могут сделать то же самое. Хорошей новостью является то, что у нас есть вкусный рецепт, которым вы можете наслаждаться дома, и он такой же вкусный!
Butterbeer легко приготовить всего из четырех ингредиентов и десяти минут времени.Рецепт вкусного сливочного пива для всех
В этом году мы устраиваем вечеринку по случаю дня рождения в стиле Гарри Поттера, и вам лучше поверить, что я подаю безопасное для детей безалкогольное сливочное пиво, хотя мы оставили некоторые специальные заметки для взрослых, которые хотят более взрослых вверх версия этого вкусного напитка.
Люди всех возрастов любят этот вкусный напиток, потому что он очень сладкий! Самое приятное то, что нам не нужно ехать в «Три метлы», чтобы насладиться этим домашним рецептом сливочного пива!
Эта статья содержит партнерские ссылки.
Что такое сливочное пиво?
Если вы не знакомы с книгами или фильмами о Гарри Поттере, вам может быть интересно, что шляпа W — это сливочное пиво? Это точно пиво? Содержит ли он алкоголь?
Сливочное пиво — это (своего рода) вымышленный напиток, который персонажи книг о Гарри Поттере пьют, когда посещают паб «Три метлы» и «Кабанья голова». (Представьте, что крем-содовая сочетается со вкусом ириски со взбитыми сливками.)
Можно избежать длинной очереди за сливочным пивом, приготовив его дома!Butterbeer At Universal Studios
Одно из наших любимых занятий всей семьей — отправиться в Universal Studios и посетить тематический парк Гарри Поттера.
Когда бываем там, всегда пробуем этот вкусный и пенистый напиток! Поверьте: это вкусно! Это действительно идеальный напиток после катания на аттракционах и прогулок.
По словам представителя Universal, до 50% всех людей, которые посещают Волшебный мир Гарри Поттера, пробуют сливочное пиво перед уходом!
Если вы не планируете в ближайшее время посещать Universal Studios и вам интересно узнать о сливочном пиве, вы можете приготовить этот вкусный напиток дома, используя всего несколько ингредиентов.
Несмотря на то, что в сети есть несколько рецептов сливочного пива, приведенный ниже рецепт сливочного пива взят с Muggle.net и основан на вкусе сливочного пива, одобренного Дж. К. Роулинг в тематическом парке Гарри Поттера Universal.
Это почти копия рецепта с некоторыми изменениями здесь и там, но это знаменитое сливочное пиво по-прежнему восхитительно с ощущением волшебного мира.
Рецепт сливочного пива «Гарри Поттер»
Для приготовления сливочного пива нужно всего несколько ингредиентов!Из чего сделано сливочное пиво?
Вам понадобится всего три ингредиента, чтобы приготовить сливочное пиво «Гарри Поттер», и четвертый ингредиент — жирные сливки — для сладкой начинки. Этот популярный волшебный напиток подают холодным, замороженным, а иногда и горячим (только зимой) в Universal Studios.
Необходимые ингредиенты
- 1 стакан (8 унций) содовой или крем-соды
- ½ стакана (4 унции) сиропа ириски (топпинг для мороженого)
- ½ столовой ложки сливочного масла
- густые сливки (по желанию)
- Кружки (Нажмите здесь, чтобы увидеть стеклянные кружки на картинках)
Из чего делают сливочное пиво в Гарри Поттере?
Никто точно не знает, что находится внутри сливочного пива о Гарри Поттере, неопределенно описанного в книгах, но предполагается, что это была безалкогольная версия пива с маслом.
Из чего состоит пена для сливочного пива?
Существует несколько различных версий сливочного пива, которые могут содержать другие ингредиенты, образующие пену. В нашем рецепте взбитые сливки образуют прекрасную пену из сливочного пива.
Этот рецепт легко приготовить всего из четырех ингредиентов.
Как приготовить сливочное пиво
Шаг 1
Дайте маслу постоять, пока оно не станет мягким.
Шаг 2
Затем перелейте ирисочный сироп в миску. Ириска — это то, что придает сливочному пиву его основной аромат.
Да, вы угадали! В сливочном пиве действительно есть масло.Шаг 3
Добавьте размягченное сливочное масло. Некоторые рецепты требуют экстракта масла, но нам нравится сливочное совершенство настоящего продукта.
Шаг 4
Затем смешайте сироп и масло.
Крем-сода придает больше вкуса и добавляет пузырьков!Шаг 5
Влейте крем-соду в смесь и перемешайте.
Шаг 6
Отложить.
Хотя взбитые жирные сливки не являются обязательными, они придают напитку красивый пенистый верхний слой.Шаг 7
В отдельной миске взбейте жирные сливки до устойчивых пиков. Вручную это займет горячую минуту, но со стационарным миксером получится быстрее. Не перевзбивайте, иначе у вас получится свежее масло.
Шаг 8
Налейте смесь крем-соды и ириски в две прозрачные кружки и добавьте одну-две ложки взбитых сливок.
Два идеальных стакана сливочного пива, ням!Заметки о нашем опыте приготовления сливочного пива в домашних условиях
Алкогольное сливочное пиво для взрослых
Я действительно сказал, что это самодельное сливочное пиво также предназначено для взрослых, и хотя это нормально, вы можете сделать это напиток для взрослых (для лиц старше 21 года) и добавьте шнапс ириски к сливочному пиву или немного ванильной водки.
Это забавный напиток для взрослых, который оставляет после себя сладкое веселье. Вы только захотите добавить немного, иначе это может изменить вкус.
Сделайте сливочное пиво слаще
Если вы хотите сделать взбитые сливки более сладкими, вы также можете добавить пару столовых ложек сахарной пудры и чистого ванильного экстракта в густую смесь взбитых сливок.
Как этот рецепт сливочного пива сравнивается с Universal Studios
После того, как вы попробовали сливочное пиво в Universal и попробовали этот рецепт сливочного пива, оно стало на вкус настоящим. Этот простой рецепт сделает вас самым популярным напитком в мире Гарри Поттера, который, я думаю (почти) понравится всем поклонникам Гарри Поттера.
Это действительно лучший рецепт сливочного пива, который я когда-либо встречал.
Если вам не нравится сливочное пиво, попробуйте этот тыквенный сок. По вкусу очень напоминает яблочный сидр. Ням!
Эти два сладких напитка Potterhead, сливочное пиво и тыквенный сок, было бы здорово приготовить на вечеринке, посвященной просмотру фильмов о Гарри Поттере.
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Ингредиенты
- 1 чашка (8 унций) крем-соды
- ½ чашки (4 унции) сиропа ириски (топпинг для мороженого)
- ½ столовой ложки сливочного масла
- жирные сливки (по желанию)
Инструкции
1. Налейте ирисочный сироп в миску.
2. Добавьте размягченное сливочное масло. Смешайте сироп и масло.
3. Влейте крем-соду в смесь и перемешайте. Отложите.
4. В отдельной миске взбейте жирные сливки до
образует жесткие пики.
5. Налейте смесь крем-соды и ириски в
прозрачных кружки.
6. Добавьте к сливочному пиву несколько ложек взбитых сливок и наслаждайтесь!
БОЛЬШЕ РАЗВЛЕЧЕНИЙ О ГАРРИ ПОТТЕРЕ ИЗ ДЕТСКОГО БЛОГА?
- Если вы собираетесь приготовить напитки Гарри Поттера для своей вечеринки, почему бы также не приготовить угощения в стиле Гарри Поттера?
- Когда вы закончите с этим рецептом сливочного пива, обязательно попробуйте эти кексы Распределяющей шляпы Гарри Поттера! Этот рецепт Гарри Поттера такой классный.
- Вот два моих любимых занятия в мире Гарри Поттера: Посетите квест-комнату Гарри Поттера или позвоните в Хогвартс!
- Устроить вечеринку? Вы определенно захотите проверить эти идеи вечеринки по случаю дня рождения Гарри Поттера для вашей следующей вечеринки в стиле Гарри Поттера.
- Любишь все, что связано с Гарри Поттером? И мы тоже! Вам обязательно захочется ознакомиться со всеми этими потрясающими товарами из мира Гарри Поттера , пока вы потягиваете сливочное пиво!
- Хотите больше рецептов, занятий и многого другого из Гарри Поттера? У нас получилось!
- Ознакомьтесь с нашими бесплатными страницами раскраски Гарри Поттера
- И создайте свою собственную книгу заклинаний Гарри Поттера с помощью этого бесплатного задания HP для печати.
БОЛЬШЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Какой ваш любимый способ отпраздновать вечеринку в стиле Гарри Поттера? Каким оказался ваш рецепт домашнего сливочного пива?
Рецепт фондю с пивом и сыром (вкусно и просто)
Рецепт фондю с пивом и сыром настолько прост, что вы можете добавить его к своим обычным закускам. Советы по хорошим плавящимся сырам и совместимым стилям пива.
Перейдите прямо к карточке рецептов или
Читайте соответствующую информацию и советы с пошаговыми изображениями (всего 2 минуты).
Пивной соус «Уютный плавильный котел»
Сырное фондю — соус из расплавленного сыра, родиной которого является франкоговорящая Швейцария. Многие считают его типичным швейцарским блюдом наряду с раклетом и рости.
Все началось с того, что швейцарские крестьяне могли наслаждаться черствым хлебом, выдержанным сыром и сухим белым вином в холодные зимние месяцы. Чтобы смягчить первый, они окунули его в нагретую, похожую на соус комбинацию двух последних.
Слово фондю (буквально «растопленное») происходит от французского глагола «fondre», что означает «таять».
Сырное фондю с пивом Ингредиенты
Наш рецепт сырного фондю с пивом предельно прост и состоит всего из четырех основных ингредиентов.
Хорошо плавящийся сыр и ароматный, с низкой горечью пиво являются данностью, а мука и сливки способствуют процессу плавления.
Любые приправы и/или ароматизаторы, такие как измельченный чеснок или лук-шалот (в стиле пивной суп с сыром ) зависят от вас и могут усилить общий вкус.
СОВЕТ: Для упрощения выберите уже ароматизированный сыр – с травами, кусочками бекона, зеленым луком, чесноком и т. д. использовать два разных сыры в фондю. Какое-то время Крис работал на курорте в Вейле, где находился один из ресторанов, The Swiss Chalet 9. 0126 предлагает фондю, приготовленное не менее чем из четырех импортных швейцарских сыров. Мы любим эту традицию и используем ее в концепции пивно-сырного фондю.
В пивном варианте блюда можно использовать любую комбинацию самых популярных швейцарских сыров. Вы также можете выбрать несколько альтернатив, если они хорошо плавятся. Вот список подходящих вариантов:
- Швейцарские сыры, такие как Грюйер, Эмменталер и Вашерен
- Раклет
- Гауда (особенно копченая Гауда)
- Фонтина
- Чеддер/белый чеддер
- Колби
- Ярлсберг
- Менее традиционные варианты, такие как сыр Глостер (с зеленым луком), который мы использовали для этого поста
- Сыры из семейства Бри (такие, как Вашерин, упомянутый выше) – эти сыры вы не сможете натереть на терке, и вам придется нарезать их вилкой/ножом
Прочтите эти практические советы по процессу превращения сыра в пивной сырный соус или ознакомьтесь с нашим рецептом фондю с сыром фета и пивом.
Лучшие стили пива для сырного фондю
Стили с низкой горечью, нотками хлеба/бисквита и травяными, землистыми ароматами (благородный хмель или традиционные английские сорта) являются лучшими кандидатами для использования. Для этого мы рекомендуем:
- Лагеры Pilsner (такие как Bohemian (чешский) и Munich Helles)
- Дункель и бок
- Лагеры Doppelbock (особенно хорошо подходят для более выдержанных сыров)
- Сэзоны и крепкие бельгийские эли (не кислые)
- Пшеничный эль, особенно сброженный на чистых американских дрожжах (конечно, без фруктового вкуса и без кислинки)
- английский светлый эль, английский майлд
- Янтарные и коричневые эли (слабая горечь, в основном ароматный хмель)
Избегайте кислого пива (включая кислое пиво), так как его более высокая кислотность может привести к свертыванию густых сливок, особенно если это не свежие густые сливки и они уже начали скисать в упаковке.
Пошаговый процесс
Вы можете приготовить фондю на плите и переложить его в (предварительно нагретую) кастрюлю традиционного набора для фондю или использовать электрическую кастрюлю для фондю , чтобы приготовить и держите пивное сырное фондю теплым.
Для второго варианта обязательно используйте соответствующие настройки — обратитесь к инструкции для вашей конкретной марки и модели электрического фондюшницы.
Прежде чем приступить к приготовлению пивного сырного фондю подготовьте все продукты для макания (идеи см. ниже) и накройте на стол. Открой себе пиво и приступай к работе.
Шаг 1. Для начала нарежьте сыра на четыре чашки. Хорошо обваляйте его в муке (это облегчит процесс плавления). Отложите.
СОВЕТ: Измельчите сыр, пока он еще холодный, из холодильника (так проще) и дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем обвалять в муке.
Шаг 2. Затем налейте пиво в холодную кастрюлю , включите средний огонь и доведите до кипения, чтобы выпарить алкоголь. После того, как пиво покипит пару минут, добавьте сливки и варите еще несколько минут.
СОВЕТЫ: 1. Если вы нальете пиво в горячую кастрюлю/кастрюлю, оно будет сильно пениться. 2. Если вы хотите добавить немного натертого чеснока или натертого лука и/или любых сухих или свежих трав, таких как свежие листья тимьяна, добавьте их в пиво, чтобы оно пропиталось их ароматом.
Шаг 3. Снимите кастрюлю с огня и порциями всыпьте сыр, осторожно помешивая. Когда весь сыр расплавится, переложите его в предварительно нагретую кастрюлю для фондю, попробуйте и при необходимости приправьте солью и перцем, затем подавайте.
Что делать, если ваше пивно-сырное фондю треснуло
Если ваш пивно-сырный соус треснул (скорее всего, из-за добавления холодного сыра в слишком горячую жидкую основу), у вас могут образоваться комки. Это легко исправить!
Просто используйте погружной блендер или переложите всю смесь в блендер и взбивайте, пока не исчезнут комки. Процедите и добавьте в сырный соус несколько столовых ложек сливок и прогрейте его на очень слабом огне, помешивая.
Еда для вечеринки с фондю
У вас должны быть кубики хлеба! Мягкие кусочки кренделя станут отличной альтернативой.
Затем, конечно, вегетарианские палочки, такие как морковь или сельдерей, побеги спаржи, цветная капуста или соцветия брокколи, фрукты, такие как авокадо, мини-перцы (даже шишито в блистерах ), мини-томаты, яблоки, молодой картофель на пару или жареные толстые картофельные дольки. Снова и снова. Не забывайте грибы как перспективу.
Как большие любители мяса, мы всегда следим за тем, чтобы у нас был хотя бы один вкусный белок, такой как жареный стейк, кусочки колбасы (даже свиньи в одеяле), мини-фрикадельки, такие как frikadellen и тому подобное.
СОВЕТ: Нарежьте продукты для окунания небольшими кусочками – кубиками, полосками, палочками и т. д.
Наконец, я чувствую себя обязанным упомянуть, что этот соус из расплавленного пивного сыра также является основным ингредиентом для макарон и сыра. Вместо того, чтобы перекладывать его в горшок для фондю, смешайте его с приготовленными макаронами и вуаля!
Вам также могут понравиться
Шоколадный эль фондю
Пивной луковый соус
Куриные котлеты в сливочном пилснере Соус из лука-шалот
Бирсала с курицей
Ингредиенты
- 4 чашки тертого сыра* (грюйер, эмменталер, раклет, чеддер или другой хорошо плавящийся сыр)
- 1/4 стакана муки (замените кукурузным крахмалом)
- 1 чашка ароматного пива с низкой горечью**
- 1/3 стакана густых сливок (свежих, комнатной температуры)
- тертый чеснок или лук (по вкусу, по желанию)
- свежая или сухая зелень (по вкусу)
Инструкции
- В миске смешайте тертый сыр с мукой, чтобы он был хорошо покрыт. Отложите.
- Добавьте пиво в холодную маленькую кастрюлю/глубокую кастрюлю и доведите до слабого кипения на среднем огне.
(Если вы хотите приправить 1/2 чайной ложки тертого чеснока или 1 чайной ложки тертого лука и/или любых трав (от 1/2 до 1 чайной ложки), добавьте их в пиво.)
- После того, как пиво покипит в течение минуты или два, добавьте густые сливки, перемешайте и тушите еще пару минут.
- Снимите с огня и добавьте сыр, аккуратно помешивая порциями. Возможно, вам придется снова поставить кастрюлю на теплую плиту (выключенную или на очень слабый огонь), чтобы ускорить таяние. Не перегревайте его.
- Переложите в нагретую емкость для фондю и подавайте***.
Примечания
*Обычно около 4 унций полутвердого (хорошо плавящегося) сыра дает 1 чашку тертого сыра. Если вы используете комбинацию из двух сыров (рекомендуется), убедитесь, что у вас есть не менее 8 унций каждого.
**Для конкретных предложений по стилю обратитесь к соответствующему разделу в теле сообщения. Очень рекомендуем чешский пилснер, мюнхенский хеллес, американский крафтовый лагер, бок.