Закуски на праздничный стол на шпажках рецепты: 10 оригинальных рецептов канапе — Лайфхакер

Содержание

Канапе на шпажках на праздничный стол ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если Вам нужно быстро приготовить красивую и довольно постую закуску к приходу гостей, обратите внимание на данный рецепт канапе на шпажках. Эти канапе получаются праздничными и отлично могут заменить один из салатов, приготовленных по привычке в банальном салатнике. Здесь тот-же салат, но подан он по-другому, более эстетично и интересно. Использовать мы будем всеми любимые простые ингредиенты: крабовые палочки, отварное яйцо, сыр и свежий огурец. Думаю, что многие хозяйки готовят из этих «ходовых» продуктов и возможно, кто-то захочет добавить сюда немного свежей зелени или ещё как-то разнообразят салат-закуску. Обязательно, сделайте вкусные канапе на праздничный стл к 9 Мая!

А я в свою очередь спешу поздравить всех ветеранов, среди которых и моя бабушка, с этим знаменательным и великим праздником, Днём Победы! Здоровья Вам наши дорогие, долгих лет, мирного, чистого неба над головой, и чтобы никогда к нам в дом не пришла война! Ветаранам Всем — УРА!!!


1 Потребуется:

2 Как приготовить канапе на шпажках с крабовыми палочками, сыром и яйцом:

Потребуется:

  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яйца варёные — 4 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Майонез — 3-5 ст.л.
  • Маринованные грибы (мелкие шампиньоны) — 1 б.
  • Маслины (зелёные и чёрные) — по 1/2 б.
  • Шпажки

 

Как приготовить канапе на шпажках с крабовыми палочками, сыром и яйцом:

Прежде всего следует вымыть подготовленные шпажки (если они у вас прастиковые), деревянные шпажки можно не мыть совсем. А теперь просто насаживаем на шпажку маринованный гриб и маслину. У меня получилось по 10 шпажек с зелеными маслинами и 10 шпажек с чёрными маслинами.

Вооружившись большой плоской тарелкой, нарезаем свежие огурцы,толщиной около 1,5 см. и выкладываем их на блюдо. Это будет служить нам основой для канапе.

Отдельно соединяем тёртые на крупной тёрке крабовые палочки, твёрдый сыр и варёные яйца. Добавлем по вкусу немного майонеза, чтобы мазза была при перемешивании достаточно густой.

И начинаем крутить шарики из салатной массы. У меня шарики получились величиной примерно со среднее куриное яйцо. Выкладываем шарики на подушку из огурца.

Остаётся только воткнуть подготовленные шпажки с грибочками и маслинами в салатный шарик и огурец.

Канапе готовы. При подаче можно их дополнительно украсить веточками свежей зелени. И скорее на стол! Эта простая закуска из канапе украсит любой праздничный стол.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Закуски на шпажках с овощами и сыром на праздничный стол, подача в виде кораблика

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 10 мин.

Подготовка 0 мин. | Приготовление 10 мин.

Кухня Европейская | Автор Alina Kucenko

Дата размещения

Категория Закуски | Закуски для фуршета

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 103 ккал

Белки 3,9 г | Жиры 7,7 г | Углеводы 4,2 г

Приготовление

В этой оригинальной фуршетной закуске несложно узнать популярный греческий салат. В нем настолько идеально подобраны ингредиенты, что современные кулинары подключили фантазию и подали его в необычной форме, собрав овощи и сыр на шпажках, сохраняя вкус и рецептуру любимого многими блюда.

Разрезать перец пополам. Удалить семена, сполоснуть водой и разрезать половинки еще раз на две части, чтобы из них получились лодочки.

Помидоры нарезать аккуратными кружочками. Идеально для закуски подходит сорт «сливка». Можно взять помидорки «черри». В таком случае их понадобится в несколько раз больше. «Черри» достаточно просто разрезать пополам. Выложить помидоры сверху на перец.

Сыр порезать кубиками 3 на 3 сантиметра. Наколоть на зубочистку кусочек сыра и одну маслину.

Огурец вымыть. Если он не горчит, шкурку можно не срезать. Нарезать его тонкими пластинками вдоль.

На зубочистку с сыром и маслиной наколоть огурец так, чтобы он оказался с двух сторон. Воткнуть зубочистку в перец и помидор.

Смешать мелко порезанный лук, измельченный чеснок, лимонный сок, соль, перец и масло. Полить этой заправкой лодочки и подать их к столу.

Закуска на шпажках из бекона и маслин


Эта закуска на фуршет удивит гостей своей оригинальностью и сытостью. Она имеет насыщенный, слегка солоноватый, вкус, поэтому ее лучше подавать на листьях рукколы, известной своим горьковато-ореховым вкусом, со свежим багетом.

Для приготовления блюда понадобится 200 грамм бекона и баночка зеленых оливок, начиненных лимоном, анчоусами или без добавок. Бекон нарезать на небольшие кусочки. Обернуть ими каждую оливку, скрепить зубочистками или шпажками. Выложить на тарелку, украшенную рукколой и нарезанными ломтями багета.

Итальянская закуска с черри и вялеными помидорами 


Это блюдо готовится на скорую руку, но при этом обладает утонченным вкусом. Вяленые помидоры — истинно итальянское блюдо, напоминающее о жарких лучах Тосканы. Их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно в духовке или микроволновой печи. Для этого нужно выбрать сорт «сливка». Сыр моцарелла идеально оттенит кислинку помидор своим сливочным вкусом с одной стороны шпажки. А завершит оригинальный «бутерброд» сочной ноткой свежая помидорка черри — с другой. Украсить шпажку можно листиком рукколы или шпината.

Холодная закуска в виде кораблика


Холодная закуска на шпажках в виде кораблика отлично впишется на любой праздник. Делать ее несложно, а ингредиенты есть, как правило, в холодильнике у каждой женщины.

Для ее приготовления потребуется майонез или любой другой соус, грудинка или ветчина, сыр твердых сортов, ржаной хлеб, маслины, огурец и виноград любого белого сорта.
На маленький кусочек хлеба, намазанного майонезом или соусом, уложить тонко порезанные ломтики грудинки и сыра. Огурец разделить на две половинки поперек, нарезать тонкие слайсы, которые станут парусом. Проткнуть зубочисткой один краешек огуречного слайса, нанизать на нее маслину и второй краешек огурца. Сверху украсить виноградиной. Получается красиво и сытно!

Мужская закуска-канапе


Эта быстрая закуска понравится любому мужчине. Особенно хорошо она подойдет под крепкие алкогольные напитки. Для ее приготовления взять бородинский хлеб, пресервы селедки (можно разделать соленую селедку самому на кусочки, но при этом тщательно выбрать кости), лимон, майонез, черный перец, перья зеленого лука.

Лимон порезать на колечки, которые потом поделить на 4 части. Перо лука нарезать наискосок на несколько частей.

На маленькие кусочки бородинского хлеба, смазанного майонезом, положить кусочек селедки, четвертинку ломтика лимона, перышко зеленого лука. Проткнуть канапе шпажкой посередине. Для особой пикантности посыпать сверху черным перцем. Брутальная мужская закуска готова!

Закуска на шпажках из крекеров


Эта вкусная закуска готовится на основе крекеров. Они могут быть нейтральные, сырные или с солью. Для приготовления взять тертый сыр (или зернистый творог) смешать с измельченным чесноком и майонезом. При желании можно эту массу посолить, приправить сушеными итальянскими травами или перцем. Сыр выложить ложкой на крекеры. Сверху украсить мелко нарезанным болгарским перцем и веточкой кудрявой петрушки. Красиво смотрится разноцветный перчик. Проткнуть шпажкой или зубочисткой.

Фруктовая закуска на шпажках


Фруктовая закуска на шпажках идеально подойдет к шампанскому. Ее часто готовят на детские утренники. Свежие фрукты вкусны и содержат витамины, поэтому это всегда отличный вариант. Для ее приготовления взять длинные шпажки или палочки для шашлыка. Готовить закуску просто: имеющиеся в холодильнике фрукты нарезать на небольшие кусочки — не более, чем 3 на 3 сантиметров — и нанизать их на шпажку. В данном варианте измельчить виноград, киви, мандарины, грушу и персики. Фрукты нарезать разной формы, их можно чередовать с кусочками сыра. Для детских праздников можно приготовить закуску, перемежая свежие фрукты с консервированными персиками, ананасами и абрикосами. Такое блюдо получится гораздо слаще.

Мини-капрезе


Мини закуска капрезе выглядит весьма живописно. Она является дочкой известной итальянской закуски, которая родилась на Капри и напоминает своей цветовой гаммой флаг Италии. Для приготовления закуски взять помидоры «черри», рукколу, и мини-моцареллу. Готовится она элементарно: зубочистку воткнуть в помидорку «черри», нанизать на нее листик рукколы и завершить маленьким шариком сыра моцарелла. Приправить солью и перцем, сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Идеальное сочетание

Мы перечислили только несколько популярных рецептов праздничных закусок на шпажках. Для того чтобы собрать свое индивидуальное блюдо, как конструктор, предлагаем изучить беспроигрышные сочетания продуктов:

  • с оливками идеальной парой считается любой вид сыров, морепродукты и ветчина;
  • с креветками сочетаются помидоры, огурцы, оливки, сыр. Главное, не переварить морепродукты, чтобы они не потеряли свою мягкость. И не забывать чистить креветки;
  • с ветчиной гармонируют томаты, сливочный сыр, соленые и свежие огурцы, болгарский перец:
  • с сыром твердых сортов чудесно получаются фруктовые закуски, брынза хороша с мясными ингредиентами, фета — с овощами, зеленью и грушей, а моцарелла — с помидорами и оливками;
  • с селедкой отлично сочетаются все виды хлеба, масло, свекла, вареный картофель, яблоко и куриное яйцо;
  • с перепелиными яйцами «дружат» болгарский перец, помидоры «черри», листья салата, красные сорта рыбы;
  • с маслинами готовятся канапе с колбасами, мясом, ветчиной. Идеально сочетаются они и с брынзой, черным хлебом и маринованными овощами.

Советы по приготовлению

  1. Закуску на шпажках подавайте на плоском большом блюде. Лучше, если на нем разместятся канапе нескольких видов, чтобы гостям было удобно выбрать из всего многообразия закусок. Рассчитайте, чтобы на каждого человека приходилось хотя бы по 3 канапе одного вида.
  2. Для того, чтобы закуска на шпажках получилась еще симпатичней, овощи, фрукты, сыр и хлеб можно нарезать с помощью специальных фигурных ножей или формочек для вырезания. Канапешки с хлебной основной должны быть совсем небольшие, лучше, если они будут в форме треугольника, круга или стандартной прямоугольной формы. А вот овощи, фрукты и сыр можно сделать совершенно разной формы: они легко вырезаются и смотрятся на шпажке очень аппетитно. Для этого можно приобрести специальный набор с трафаретами для вырезания. 
  3. Сладкие закуски на шпажках готовятся не только с фруктами. Их можно сделать, разрезав на несколько частей бисквитные пирожные, нанизав на палочку шоколадную конфетку с виноградинкой или клубникой.
  4. Шпажки и длинные деревянные палочки для приготовления шашлыка, которые идеально подходят для фруктовых закусок, можно купить в любом хозяйственном магазине. Пластмассовые шпажки выбрать к случаю: с воздушными шариками на конце — на детский утренник, с сердечками — на романтическое свидание, с фруктами — на официальное мероприятие. 
  5. При приготовлении закусок на шпажках не забывайте учитывать не только сочетаемость продуктов, но и их цветовую гамму. Для этого чередуйте темные продукты со светлыми, яркие — с блеклыми. Красные помидоры с зеленью. 
  6. Важно: если закуски приготовлены намного раньше прихода гостей, их следует поместить в холодильник, укрыв пищевой пленкой.
  7. Для приготовления закусок на шпажках и красивого оформления можно использовать фигурные ножи, формочки для вырезания. Фигурные ножи бывают разной формы, с помощью них можно вырезать шарики из овощей и фруктов, делать зигзагообразную нарезку. Также есть ножи-формы, с помощью них можно сделать сердечки, звездочки и другие формочки из сыра, овощей, фруктов и ветчины. Также обратите внимание: в магазинах продаются наборы для канапе с прессом, с помощью них можно приготовить аккуратные и многослойные закуски на шпажках.

Другие рецепты

Рецепт шашлыка из остатков праздника на гриле

Рецепты

Checka Checka Ciammaichelli

Ингредиенты

  • 16 унций праздничная ветчина или индейка, нарезанная кубиками толщиной в дюйм
  • 3 чашки жареного белого картофеля или сладкого картофеля, нарезанного кубиками толщиной в дюйм
  • 3 чашки ананаса, нарезанного кубиками толщиной в дюйм
  • 2 чашки брюссельской капусты, разрезанной пополам
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Заметки шеф-повара

После праздничной вечеринки у меня остается много еды — глазированная ветчина или жареная индейка, овощи, такие как брюссельская капуста и картофель, и несколько соусов на гарнир. В конце концов, кто не готовит намного больше еды, чем ему действительно нужно для праздничной вечеринки, а потом целыми днями не думает, что делать со всеми остатками? Мой первоначальный инстинкт всегда состоит в том, чтобы сделать с ними бутерброд, но я хотел создать интересный способ повторного использования праздничной еды, не бросая все в масляную булочку. Введите: праздничные остатки шашлыка. Если вы проводите праздники где-нибудь в тепле или просто мечтаете о солнечном Рождестве, следуйте этому рецепту и подарите своим остаткам новую жизнь. Эти жареные шашлычки — отличный способ использовать газовый или угольный гриль зимой!

Соберите свое любимое праздничное сочетание мяса и овощей, сбрызните оливковым маслом и приправьте небольшим количеством соли и черного перца (но не переусердствуйте, так как мясо и овощи уже должны быть приправлены).

Если у вас остался клюквенный соус, глазурь с дижонским кленовым сиропом для ветчины на спирали или соус для стейка, подавайте их вместе с шампурами или намажьте сверху — для еще большего аромата.

Вариант замены : добавьте любые остатки — кубики филе-миньона, сыр для закусок или жареные овощи, такие как цветная капуста или брокколи — которые поместятся на шпажке! Нет неправильного способа собрать их вместе.

Технический совет : Если вы используете деревянные или бамбуковые шампуры, замочите их в воде на 30 минут перед использованием, чтобы они не раскололись и не подгорели при размещении на гриле.

Заметки шеф-повара : Эти измерения являются приблизительными. Возьмите все, что есть в холодильнике, и соберите по желанию. Здесь нет правильного или неправильного ответа!

Подготовка

1.

Насадите все ингредиенты на шпажки, чередуя ингредиенты, и сбрызните их оливковым маслом.

2.

Нагрейте чугунную сковороду-гриль на среднем огне. Разложите шампуры на сковороде и готовьте 10–15 минут, переворачивая шампуры каждые несколько минут, пока со всех сторон не появятся следы от гриля.

3.

Украсьте петрушкой и подавайте с любимым дип-соусом.

Метки рецептов

30-минутные блюда5 или меньше ингредиентов РождествоЛегкоБыстроСЕГОДНЯ СтолДень БлагодаренияЗакускиЗакуски

Вот все, что вам нужно знать об этой замечательной новой функции.

Узнать больше

Узнать больше

Легкие шашлычки капрезе с бальзамической глазурью

Шашлычки капрезе — это вкусная закуска размером с укус, которую можно легко приготовить заранее. Свежие шарики моцареллы выкладывают слоями с помидорами черри и базиликом на маленьких палочках, а затем поливают бальзамической глазурью для низкоуглеводной закуски. Подавайте эти быстрые салаты на Рождество, в канун Нового года или в любое другое время, когда у вас есть друзья и семья!

Одним из самых легких блюд, которые мы любим подавать на праздничных столах, являются шашлычки Капрезе! Эта закуска не только СУПЕР проста в приготовлении, но и абсолютно неотразима.

Эти шашлычки из салата капрезе напоминают мне о замечательном путешествии с рюкзаками, которое мы с Колем совершили в Европе более пяти лет назад. Вы никогда не пробовали НАСТОЯЩИЙ салат капрезе, пока не попробовали его в уличном кафе в Риме, Италия. Свежая моцарелла и помидоры семейной реликвии трудно превзойти.

Но так как у большинства из нас нет доступа к помидорам прямо с виноградной лозы или моцарелле, которая была только что сорвана, ингредиенты, которые можно найти в ближайшем продуктовом магазине, тоже отлично подойдут!

А я уже упоминал, какие классные рождественские эти закуски?!

Яркие красный, зеленый и белый цвета уже есть у матушки-природы! Вы не захотите устраивать еще одну рождественскую вечеринку без этих милашек на столе.

Ингредиенты

Простые ингредиенты, необходимые для приготовления шашлыка капрезе по этому рецепту, включают:

  • Сыр моцарелла . Попробуйте найти маленькие шарики или жемчужины. Они будут в холодильной секции с другими сырами. Если вы не можете найти жемчуг, то вам подойдет блок моцареллы, нарезанный кубиками!
  • Помидоры черри . Маленькие и круглые помидоры черри подходят лучше всего, но помидоры винограда также имеют прекрасный вкус.
  • Свежие листья базилика . Эта трава добавляет массу аромата. Используйте листья базилика одинакового размера для достижения наилучших результатов.
  • Бальзамическая глазурь . Вы можете сделать свой собственный с бальзамическим уксусом и быстро вскипятить или купить его в продуктовом магазине.

Как приготовить шашлык из салата капрезе

Основные шаги по приготовлению шашлыка капрезе очень просты. Подробное количество ингредиентов смотрите на карточке рецепта ниже.

Подготовка шампуров

Удалите все лишние кусочки дерева с 4,5-дюймовых деревянных шампуров, чтобы избежать попадания осколков в пищу.

Если вы не можете найти деревянные шпажки, изображенные на фото, вы можете использовать зубочистки обычного размера.

Соберите кебабы

Выложите один шарик свежей моцареллы, один лист базилика и один помидор черри и повторяйте, пока шпажка не будет заполнена.

Если вы используете стандартные зубочистки, у вас может быть место только для одного повторения моцареллы, базилика и помидора.

Сбрызните и подавайте

Эти шашлычки капрезе лучше всего подавать на большом белом, серебряном или золотом сервировочном блюде, чтобы подчеркнуть их естественные красный, белый и зеленый цвета.

Непосредственно перед тем, как подать гостям капрезе, сбрызните их небольшим количеством бальзамического соуса , оливкового масла и щепоткой соли.

Если вы не хотите наливать соус прямо на шампуры, вы можете просто налить его в небольшую миску для индивидуального обмакивания или сбрызгивания.

Приготовление и хранение еды

  • Для предварительной подготовки: Полностью соберите шампуры за 24 часа и храните их в герметичном контейнере в холодильнике или на сервировочном блюде, накрытом полиэтиленовой пленкой. Избегайте сбрызгивания бальзамической глазурью до подачи на стол.
  • Для хранения: Без глазури они хранятся закрытыми в холодильнике до 3-5 дней. После добавления соуса они остаются вкусными до 24 часов.
  • Для заморозки: Не рекомендуется замораживать шпажки для салата капрезе, так как их текстура изменится.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между брускеттой и капрезе?

Брускетта похожа на очень густую сальсу. Он готовится из нарезанных помидоров, базилика, чеснока, бальзамического уксуса и оливкового масла и подается на ломтике багета. Капрезе — это салат из ломтиков помидоров, свежего сыра моцарелла и базилика. Его часто покрывают бальзамической глазурью, оливковым маслом, солью и перцем.

Как вы называете маленькие шарики моцареллы?

Самый маленький размер моцареллы называется перлини, или жемчуг. Чилиеджин немного больше и размером с вишню. Боккончини — самые большие сырные шарики размером с укус.

Капрезе полезен для здоровья?

Капрезе считается полезным салатом, если вы не избегаете молочных продуктов. В блюде мало калорий и насыщенных жиров, но в нем много витаминов и минералов. Смотрите карточку рецепта для получения дополнительной информации о питании.

Советы и рекомендации экспертов

  • Используйте то, что у вас есть. Если вы не можете найти мини-шампуры, отличной альтернативой станут зубочистки.
  • Домашнее. Приготовление собственной бальзамической глазури в маленькой кастрюле очень просто и имеет потрясающий вкус.
  • Небольшой размер. Найдите самые маленькие шарики моцареллы, какие сможете. Однако, если вы придете с пустыми руками, просто нарежьте большой шарик сыра на кусочки размером с укус.
  • Еще не скоро. Не делайте шпажки более чем за 24 часа, чтобы базилик не завял.
  • Подержи соус. Для достижения наилучших результатов дождитесь глазури непосредственно перед подачей на стол.

Другие рецепты закусок

Будь то большая праздничная вечеринка или веселый вечер с несколькими гостями, эти закуски не оставят равнодушными никого:

5-минутный соус из копченого лосося

Кран ягоды бри укусы

Финики в беконе

Хрустящие южные кукурузные оладьи

Чипсы из кабачков во фритюрнице

Оладьи из кабачков

5 из 7 голосов рецепт etizer, который можно легко приготовить заранее. Подавайте эти быстрые салаты на Рождество, в канун Нового года или в любое другое время, когда у вас есть друзья и семья!

Курс Закуска

Кухня итальянский

Время подготовки 20 минут

Общее время 20 минут

Порции 24 порции

Калорийность 30 ккал

Лондон Бразилия

  • 16 унция помидоры черри
  • 8 унция жемчуг моцарелла
  • 3 унция Бэзил
  • 4 ½ дюйма зубочистки или шпажки
  • Бальзамическая глазурь
  1. В качестве альтернативы насадите помидоры черри, моцареллу и лист базилика на зубочистку или шпажку длиной 4 ½ дюйма.