Закуска из Баклажанов на праздничный стол с чесноком
Закуски
Рецепт простой и вкусной закуски из баклажан под шубой, запеченной в духовке. Блюдо хорошо как в горячем так и в холодном виде на следующий день. По своей питательности этот перекус не уступает основному блюду и вполне может стоять на обеденном столе
Рецепт закуски из баклажанов с помидорами
Режем овощ на кольца шириной 1 см
Сбрызгиваем растительным маслом и хорошо перемешиваем
Выкладываем на разогретую сухую сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета по 3-5 минут с каждой. В процессе жарки присаливаем по вкусу. Наша цель не приготовить баклажаны, а обжарить до аппетитного вида
Чтобы не прилипал сыр смазываем инвентарь растительным маслом
Натираем сыр на терке с крупными отверстиями
Помидоры для закуски режем мелким кубиком
Перекладываем в миску с сырком
Режем, трем или давим прессом чеснок
Солим, перчим, добавляем паприку, прованские травы, горчицу и майонез. Вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем начинку для закуски. Пробуем на соленость
Обжаренные баклажаны опускаем в панировочные сухари с двух сторон
Боковинки тоже запанируйте
Разложите на застеленный пергаментом противень
Сверху выложите всю начинку равномерно распределяя на каждый кружок
Посыпьте кунжутом по желанию. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут
Закуска из баклажан по-аджарски с помидорами и чесноком полностью готова и просится на праздничный стол. Перед подачей украсьте петрушкой, кинзой или укропом
Грузинская закуска с ореховой пастой
Ингредиенты
- Баклажаны крупные – 3 шт.
- Яйца – 2 шт.
Ореховая паста
- Грецкие орехи – 200 г
- Вода – 100 мл
- Майонез – 100 г
- Чеснок – 5 зуб.
- Лук репчатый – ¼ шт.
- Лимонный сок – 2 ст. ложки
- Хмели-сунели + кориандр – по 0,5 ч. ложки
- Соль, пучок кинзы
Для приготовления пасты необходим блендер
Пошагово с фото
***
Через 30 минут промакиваем бумажными полотенцами
***
Взбиваем 2 яйца перемешиваем с баклажанами даем постоять 20 мин.
***
Яйца создают тонкую пленку и при обжаривании овощи не впитывают много масла. Хороший способ о котом узнала недавно
***
Закладываем в блендер лук, пучок кинзы, чеснок, орехи, лимонный сок, майонез, приправы, майонез, соль по вкусу
***
Взбиваем в однородную ореховую пасту пробуем на соленость. Перекладываем в емкость ставим в холодильник для загустения
***
Обжариваем кабачки на сковороде с двух сторон. Откидываем на бумажное полотенце чтобы стек лишний жир
Как вы заметили масла они много не впитывают из-за яичной пленки
***
На одну половину кладем пасту, второй половиной накрываем сгибая кружок пополам
***
Вкуснейшая закуска по-грузински готова к подаче на стол
Поделитесь с друзьями
Рейтинг
( 128 оценок, среднее 4.1 из 5 )
Закуска из перца и сыра « Каллы» и «Рулетики из баклажан», пошаговый рецепт на 1078 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Цукини, фаршированные творогом и сливочным сыром
Вместо сливочного сыра можно добавить сливочное масло, а травки подойдут любые.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пан банья
Замечательная закуска для пикника! А из оставшегося хлебного мякиша можно сделать домашние сухари.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из баклажанов с сыром
Баклажаны можно обжарить заранее и незадолго до подачи на стол заправить сыром и запечь. Эта закуска точно не даст гостям умереть с голоду в ожидании большого ужина, а подавать ее хорошо с тушеными
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Баклажаны, фаршированные творогом, сыром и грецкими орехами
Могу сказать, что баклажаны и чеснок — это родство душ. Вдохновение к этой закуске у меня из детства — я очень любила, когда готовили баклажаны, укладывая их слоями с чесноком и грецкими орехами,
Юлия Высоцкая
12.2020 09:25:00″>12 декабря 2020
Реклама
Людмила
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Знакомые и любимые многими закуски из прекрасно сочетающихся между собой перцем, сыром, баклажаном, чесночком. Представляю Вам оформление подачи таких закусок для праздничного стола и для повседневного.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Перец ( красный, желтый ) – 3шт,
баклажан – 1шт,
сыр – 150гр,
майонез – 2 ст.ложки,
растительное масло – 3ст.ложки,
сахар – 1 ч.ложка,
бальзамический уксус – 1 десертная ложка,
чеснок – 1 зубчик,
соль,
для украшения : укроп, зеленый лук.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Перец очистить от семян и плодоножек, разрезать на три части, поджарить на растительном масле с двух сторон ( можно перцы целиком испечь в духовке). Сложить горячие перцы в полиэтиленовый пакет, дать постоять минут 15, затем очистить от шкурки.
Перец залить маринадом из сахара, бальзамического уксуса, соли на 10-15мин, затем маринад слить, пластинки перца просушить салфеткой. 70гр сыра потереть на мелкой терке, добавить пропущенный через чеснокодавку зубчик чеснока, немного майонеза( чтобы была густая консистенция), перемешать, накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник. Остальной сыр порезать тонкими квадратными пластинками. Баклажан порезать тонкими пластинка, посыпать солью, через 10 мин промыть водой, отжать и пожарить до золотистой корочки. Пластинки немного смазать майонезом с одной стороны.
Собираем закуску: « Каллы» : на пластинку сыра положить полоску перца, свернуть уголком ( сыр должен постоять при комнатной температуре, чтобы стать пластичным). На треугольник перца положить скатанный валиком сыр с чесночком, свернуть цветком.
«Каллы» разложить на блюдо букетом, украсить перышками зеленого лука, веточками укропа.
« Рулетики из баклажан»: на пластинку баклажана положить чайную ложку сыра с чесночком, кусочек перца, свернуть рулетиком. Установить на блюдо. Украсить.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Теги рецепта
закускииз овощей и бобовыхиз сыра и творогабабушкиныбабушкиныжаритьвыпекать, запекатьрулеты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим для любимых
Создаем сладкое настроение
Рецепты полезных смузи
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
рулетиков из баклажанов с разными начинками.
13 рецептов вкуснейших закусокРулетики из баклажанов – потрясающе вкусное блюдо, которое понравится многим. Эта интересная закуска готовится из обжаренных свежих овощей и начинки, которая завернута в трубочку. В результате получаются небольшие порционные кусочки, которые удобно класть на тарелку, а потом и в рот. Если во время жарки не использовать масло, а для начинки взять творог, зелень или овощи, то такая закуска не повредит фигуре, но легко станет хитом праздничного стола. Благодаря тому, что овощи завозятся из более теплых стран и регионов, а также успешно выращиваются в теплицах, теперь рулетики из баклажанов не являются исключительно летним блюдом. Любой, даже зимний праздник можно украсить этим блюдом. Но и в обычный день можно побаловать себя вкусненьким, комфортным и сытным, подходящим для быстрого перекуса или дополнения к обеду или ужину. Важную роль играет толщина нарезанного овоща. Если он будет слишком толстым, заготовка плохо прожарится и, как следствие, рулет не будет держать форму. Если пластинки выйдут слишком тонкими, баклажаны порвутся в процессе формирования. Идеальная толщина 0,5 см, но в зависимости от рецепта ее можно изменить. Компоненты для начинки используют самые разные: овощи, сыр, творог, зелень, мясо. Их приготовление осуществляется по выбранному рецепту. Если необходимо снизить калорийность блюда, то вместо обжаривания овоща на сковороде можно использовать гриль, а майонез заменить греческим йогуртом или сметаной. Содержимое: 1. Как приготовить рулетики из баклажанов с помидорами и сыром 2. Вкусные рулетики с тыквой, сыром и грецкими орехами 3. Приготовление рулетиков из баклажанов с курицей, чесноком и сыром 4. Рецепт рулетиков с грецкими орехами, сыром фета и кинзой 5. Оригинальные рулетики со сливочным сыром, оливками и миндалем 6. Жареные рулетики из баклажанов, фаршированные тестом 7. Рулетики из баклажанов по-грузински — видео рецепт 8. Острые рулетики с грибами, морковью по-корейски и сыром 9. Простой рецепт рулетиков с творогом, зеленью и чесноком 10. Как быстро приготовить рулетики из баклажанов с корейским соусом морковь 11. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и творогом 12. Вкуснейшие рулетики из баклажанов с плавленым сыром и яйцом 13. Рулетики из баклажан, запеченные с фаршем — видео рецепт Как приготовить рулетики из баклажанов с помидорами и сыром
7Простая в приготовлении и очень вкусная закуска с сырной начинкой и помидорами отлично подойдет для праздничного стола или просто для домашнего ужина. Даже если вы не любите баклажаны, этот рецепт стоит попробовать. Вкус нежный и приятный. Требуется: баклажаны — 2 средние; соль; помидоры — 4 шт.; масло — 80 мл; чеснок — 2 зубчика; майонез — 40 мл; сыр — 100 г. Приготовление: Промыть, затем обсушить баклажаны. Отрежьте хвостики. Каждый плод нарежьте длинными пластинами. Каждая должна быть толщиной около 3 мм. Не нарезать тонко; иначе заготовка порвется в процессе жарки. Выложить слоями в глубокую миску. Посыпать солью. Оставьте на 20 минут. Соль растает, а на поверхности баклажана появятся капельки воды. Залить холодной водой так, чтобы овощи были полностью покрыты. Смойте соль. Если ваши баклажаны не горчат, то можно сразу приступать к дальнейшей варке. Положите на бумажное полотенце. Сверху накройте тем же бумажным полотенцем. Слегка промокните. Излишняя влага будет мешать жарке. Прокалить противень. Влейте масло. Выложите несколько тарелок баклажанов. Не накладывайте много, чтобы было удобно переворачиваться. Обжарить до светло-золотистого цвета. Чем мельче будут нарезаны фрукты, тем быстрее они обжарятся. Не держите его долго на огне, иначе заготовки подгорят и начнут горчить. Подробнее о баклажанах смотрите здесь Выложить на тарелку, накрытую бумажным полотенцем. Излишки жира должны быть рассосаны. Натереть кусок сыра. Выдавите к нему зубчики чеснока. Если хотите, можете добавить еще чеснока. Залить майонезом. Перемешать. Добавляйте майонез частями и следите за состоянием начинки. Оно должно получиться мягким, гладким, не растекаться и не крошиться.
Помидор выбрать размером с баклажан. Разрежьте каждый фрукт пополам и нарежьте полукольцами. Положите охлажденные баклажаны на рабочую поверхность. Равномерно распределите начинку по всей длине. По краю положите ломтик помидора. Прокрутите один раз. Положите еще один ломтик помидора и закрутите до конца. Переложить на блюдо. Подавать, посыпав сырной стружкой и зеленью. Вкусные рулетики с тыквой, сыром и грецкими орехами Легкая, ароматная начинка из свежих овощей обязательно понравится каждому. Процесс приготовления не занимает более 20 минут. В состав начинки входит карри, если вам не нравится эта приправа, то смело можете заменить ее на другую. После приготовления закуску желательно оставить на полчаса в холодильнике. В этом случае ее изумительный вкус рулетиков из баклажанов раскроется по максимуму. Потребуется: баклажаны — 250 г; соль морская; тыква — 150 г; Йогурт греческий — 80 мл; сыр — 150 г; карри — 5 г; орех грецкий — 6 половинок; чеснок — 1 зубчик; кинза — 3 веточки (можно заменить петрушкой). Кулинария: Нарезать баклажаны кружочками. Разрежьте по диагонали, чтобы сделать заготовку длиннее. Обжарить на сухой сковороде с каждой стороны. Натереть сыр и тыкву на средней терке. Грецкие орехи измельчить ножом. |
баклажан пармезан | Кучина ди маммина
Аннетт Л. Вендитти,
Нравится:
Нравится Загрузка. ..
{buon giorno}
Сезон отпусков проходит прямо у нас на глазах, и лично я счастлив видеть, что сезон окружает меня теплыми приветственными моментами.
Я люблю аромат специй для выпечки и печенья, когда готовлюсь к Сочельнику и Рождеству. Это очень религиозный праздник для итальянцев, и празднества проходят почти ежедневно в Италии и так же традиционно отмечаются итало-американцами в США.0007
Сегодня я делюсь рецептом в качестве раннего подарка своим читателям, который я люблю готовить в любое время года, когда я могу найти свежие итальянские баклажаны.
Это традиционное блюдо из баклажанов, любимых всесезонных овощей моей семьи, идеально подходит для зимних обедов и праздников наряду с другими блюдами. Существует множество вариаций этого классического итальянского блюда, многие из которых включают панировку и обжаривание ломтиков баклажанов и чрезмерное использование сыра моцарелла.
Я и моя семья предпочитаем это блюдо, так как оно подчеркивает настоящий вкус баклажанов и выглядит намного легче и здоровее. Это блюдо также хорошо замораживается, поэтому вы можете приготовить его заранее для праздничных посиделок в этом сезоне.
Melanzane Alla Parmigiana
Ингредиенты
около 5-8 Свежие итальянские баклажаны ( Чернокожие, меньшие и слезоточивая форма )
1 Средний батч гомо-кожа Маринара ()
1 Средний патч гомо-кожа Маринара (
свеженатертый сыр пармезан-реджано
домашние панировочные сухари с чесноком и петрушкой*
оливковое масло
соль и перец по вкусу
дополнительные добавки: соус бешамель или 8-10 унций. контейнер свежего сыра рикотта из цельного молока
* Подготовьте поджаренные панировочные сухари из вчерашнего деревенского хлеба: поместите кусочки хлеба в кухонный комбайн и взбивайте до образования мелких крошек. Поместите панировочные сухари, небольшое количество нарезанного чеснока и листьев петрушки по личному вкусу и сбрызните оливковым маслом в сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь, часто помешивая крошки, чтобы они не подгорели и равномерно покрылись приправами.
Выньте, когда поджарится золотисто-коричневый цвет, и дайте остыть. Используйте их для различных целей, таких как приготовление на пару овощей, блюд из макарон или посыпание салата для дополнительного хруста.
Вымойте и высушите баклажаны и очистите большую часть кожицы ( оставьте небольшие полоски для вкуса и внешнего вида. ) Нарежьте баклажан вдоль на 1/4 ломтика толщиной и положите на застеленный пергаментом противень.
Наполните противни ломтиками и приправьте солью, перцем и слегка сбрызните оливковым маслом сверху. Запекайте в духовке, пока ломтики не станут почти мягкими. Достаньте и переложите на большое блюдо, чтобы немного остыло.
Соберите свои продукты для сервировки (маринара, свежий базилик, тертый пармезан и другие продукты, если хотите). Я использовала небольшую порцию соуса бешамель, чтобы добавить нотку сливочности для зимней презентации.
Используя большую форму для запекания, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и ложкой соуса на дно формы для запекания.
Налейте немного соуса и посыпьте большим количеством пармезана, выложите слой свежего базилика и на этом этапе добавьте любые другие ингредиенты ( положить маленькие ложки бешамель или маленькие ложки рикотты .)
Продолжайте выкладывать слоями, начиная снова с ломтиков баклажанов и так далее. Не забывайте размещать баклажаны в противоположном направлении (боком к боку, а не сверху вниз в форме для запекания), когда вы создаете новые слои. Это облегчает нарезку при запекании, ломтики не будут скользить по всей поверхности и терять форму.
После того, как слои будут готовы, посыпьте сверху достаточным количеством маринара, тертым сыром пармезан и, наконец, поджаренными панировочными сухарями, которые придадут хрустящую золотистую корочку.)
Неплотно накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и поместите в разогретую до 425 градусов по Фаренгейту духовку примерно на 25–35 минут, снимите фольгу примерно за 10–15 минут до окончания времени приготовления. Продолжайте выпекать, пока поверхность не станет золотистой и пузырится (время приготовления может варьироваться в зависимости от размера и глубины формы для выпечки и интенсивности нагрева вашей духовки. )
Вынуть из духовки и поставить на столешницу для охлаждения немного (не нарезайте в горячем виде, так как он легко разбирается, что ухудшает презентацию.)
Подавайте сразу же, добавив тертый пармезан и свежий базилик, если хотите. Я люблю есть это с хрустящим хлебом и салатом из свежих овощей ( ассорти из зелени салата, рукколой, сердцевиной пальмы, сердцевинами артишоков, помидорами, оладьями и оливками ) с моей личной заправкой из оливкового масла, домашнего красного винного уксуса и соли. вкус.
Праздничный совет: В честь того, чтобы давать и получать, пожалуйста, внесите свой вклад в этом году, пожертвовав все, что вы можете, в некоммерческую организацию или дело, в которое верите вы и ваша семья.