Закуски на праздничный стол в тарталетках рецепты: Тарталетки на праздничный стол — Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2023. Новогодние закуски

Содержание

Закуски в тарталетках на праздничный стол с вкусными начинками

Закуски в тарталетках на праздничный стол являются незаменимой частью торжества. С их помощью можно разыграть аппетит и красиво оформить подачу. Тарталетки можно сделать самостоятельно или приобрести в магазине. Рецепты отличаются оригинальностью, каждая хозяйка среди них сможет выбрать те, которые обязательно понравятся ее домашним.

Содержание

  1. Варианты с икрой
  2. Тарталетки с икрой и семгой
  3. Салат с яйцом и сыром в тарталетках
  4. Жульен с грибами в виде закуски
  5. Вегетарианский рецепт с творожным сыром
  6. Приготовление тарталеток

Варианты с икрой

Самые простые и вкусные варианты с икрой. Подобный рецепт достаточно сложно испортить. В классическом меню нового года обязательно присутствуют бутерброды с икрой. Намного интереснее будет заменить их тарталетками, но важно правильно подобрать, чем начинить такую закуску.

Ингредиенты:

  • 100 гр – икра;
  • 100 гр – сливочный сыр;
  • 1 шт – огурец;
  • 1 шт – лимон.

Для экономии времени смело можно подобрать тарталетки из магазина. Есть множество готовых основ, которые идеально подходят для данного рецепта.

  1. Свежий огурец нарезается тонкими кружками. Он должен не просто давать вкус, но и украшать блюдо.
  2. Лимон необходимо порезать колечками, а затем еще на 4 части.
  3. Внутрь корзиночки накладывается сливочный сыр.
  4. Чайная ложечка икры аккуратно кладется сверху.
  5. С одной стороны располагается огурчик, а с другой лимон.

В результате получаются милые и аккуратные тарталетки с идеальным сочетанием продуктов.

Читайте также
Сырные корзиночки с начинкой: быстрые закуски на новогодний стол
Сырные корзиночки с начинкой являются отличной закуской. Они могут стать важной частью праздничного стола или же…

Тарталетки с икрой и семгой

Красная рыба и икра ассоциируются с богатством и гастрономическим удовольствием. Можно приготовить тарталетки, способные поразить любое воображение. Главное продумать, что положить, чтобы оттенить вкус морепродуктов.

Ингредиенты:

  • 100 гр – филе семги;
  • 100 гр – красной икры;
  • 50 гр – сливочное масло;
  • укроп.

Процесс приготовления максимально простой. Главное уделить должное внимание подаче.

  1. Сливочное масло нужно выложить из холодильника. Оно размягчается за пару часов в комнатной температуре.
  2. Рыбку достают сразу из холодильника. Так ее будет проще разрезать на тонкие полосочки.
  3. С помощью кондитерского мешка на тарталетку выкладывается масло в виде розочки.
  4. Кладется ложечка икры и розочка из рыбы.
  5. Укроп выступает в качестве украшения.

Рыба должна быть очень красиво уложена. Сделать это можно с помощью простого способа. Тонкую полоску сворачивают в трубочку, а затем верх аккуратно расправляется.

Читайте также
Тарталетки из слоеного теста с вегетарианскими начинками
Предлагаю вашему вниманию простую праздничную закуску — тарталетки из слоеного теста с начинкой, которая порадует…

Салат с яйцом и сыром в тарталетках

Практически любой салат можно легко поместить в тарталетку. С тестом будет идеально сочетаться нечто нежное и аппетитное. Идеальным вариантом будет один из сырных рецептов.

Ингредиенты:

  • 1 банка – консервированные ананасы;
  • 2 шт. – яйцо;
  • 2-3 зубчика — чеснок;
  • 150 гр – сыр;
  • майонез.

Необходимо выбирать качественный твердый сыр. От него зависит основная часть вкуса подобной закуски.

  1. Ананасы нужно просто открыть. Кусочки лучше порезать мельче, чем в банке, но можно и оставить так.
  2. Сыр трется на мелкую терку.
  3. Яйца необходимо отварить, почистить и максимально мелко покрошить.
  4. Чеснок измельчается с помощью чеснокодавки.
  5. Вся масса смешивается и выкладывается в тарталетки.

Для оформления можно использовать тонкие ломтики ананаса, которые станут вершиной корзиночки. Обязательно нужно готовить подобный салатик с чесноком. Это прибавляет пикантности.

Читайте также
Быстрые закуски из болгарского перца на праздничный стол
Закуски из болгарского перца на праздничный стол способны стать настоящим украшением, которое покорит всех гостей…

Жульен с грибами в виде закуски

Огромное количество людей привыкли видеть жульен именно в виде горячего блюда. Однако, идеальное сочетание грибов, сыра и курицы может быть подано в тарталетках.

Ингредиенты:

  • 400 гр – курица;
  • 150 гр – сыр;
  • сырный соус;
  • 400 гр – шампиньоны.

Обязательно нужно покупать действительно хороший сырный соус. Можно его приготовить самому, но это будет занимать некоторое время.

  1. Курицу необходимо порезать на мелкие кусочки и обжарить.
  2. Сыр натирается на терке.
  3. Грибочки обжариваются на сковороде. Необходимо дождаться, пока выпарится вся вода.
  4. Начинка отдельно смешивается в большой миске и заправляется соусом.
  5. Жульен закладывается в тарталетки и посыпается сыром сверху.
  6. Корзиночки нужно поставить в духовку буквально на 5-10 минут.

Подавать подобный вариант закуски нужно только лишь в горячем виде, иначе пропадает вся нежность сыра.

Вегетарианский рецепт с творожным сыром

Вкусные тарталетки можно приготовить для вегетарианцев. Не обязательно в них должны быть морепродукты или мясо, чтобы вкус смог удивить. Основной частью данного рецепта будет творожный сыр. Он дает мягкость и сливочность подобной закуске.

Ингредиенты:

  • 200 гр – творожный сыр;
  • 3-4 зубчика – чеснок;
  • 2 шт – помидор;
  • пучок укропа.

Процесс приготовления очень простой, этот рецепт идеально подходит для тех ситуаций, когда гости уже на пороге.

  1. Творожный сыр смешивается с давленным чесноком. Обязательно нужно создать однородную массу.
  2. Начинка закладывается в тарталетки.
  3. Помидоры режутся на тонкие кружочки. Они выкладываются сверху.
  4. Укроп выступает в качестве декора.

Это свежая и пикантная закуска, она подается холодной и служит идеальным перекусом.

Приготовление тарталеток

Многие не любят закуски в тарталетках только из-за самого теста этой корзиночки. Оно достаточно сухое. В магазине можно найти вкусные продукты, но они будут не так идеальны как те, которые готовят в домашних условиях.

Хозяйка может сделать достаточно большие мисочки или же маленькие, чтобы они были похожи на канапе. Уже даже во время приготовления основы есть возможность проявить фантазию.

В зависимости от того, что будет в дальнейшем готовиться, в рецепт можно добавить сахар или же убрать его полностью.

Ингредиенты:

  • 1 пачка – сливочное масло;
  • 1,5 ст – мука;
  • 100 гр – сахар;
  • 1 шт – яйцо.

Обязательно для приготовления тарталеток нужно просеивать муку. Так тесто намного лучше поднимется, а также появится возможность  сразу предотвратить появление комочков.

  1. Размягченное масло добавляется в муку. Масса мешается руками, пока не получится однородное пластичное тесто.
  2. Яйцо взбивается с сахаром или же без него до появления белой пены.
  3. Соединяются две половинки теста и оно вымешивается.
  4. Затем основа выкладывается в формочки.

Есть возможность приготовить тарталетки из сыра. Для этого тертый продукт просто добавляется в любое тесто, он дает свой вкус и запах. Песочные тарталетки прекрасно подойдут к самым разным закускам. Главное, чтобы внутри было нечто нежное и мягкое.

Из слоеного теста достаточно сложно создать идеальные по форме тарталетки. Чаще всего готовят подобие открытых небольших пирожков. Слоеное тесто можно приобрести в магазине и дать ему разморозится. Это будет идеальная заготовка для любой горячей закуски.

  1. Пласт теста разделяется на небольшие квадратики. Нужно учитывать, что дрожжевая основа в дальнейшем увеличится в размерах.
  2. Аккуратно пальцами поднимаются бортики для тарталеток.
  3. Тесто смазывается яичным белком.
  4. Внутрь закладывается начинка.
  5. Выпекается подобная закуска очень быстро, около 15 минут.

Эти открытые пирожки подаются с совершенно любой начинкой.

Закуски в тарталетках на праздничный стол могут быть очень разными. Самое главное, чтобы они могли радовать вкусом и своим внешним видом. Среди рецептов каждая хозяйка сможет выбрать тот вариант, который обязательно порадует ее домашних. На Новый год или же на другое событие, еда должна улучшать настроение, декор и сочетание ингредиентов являются залогом успеха.

Рыбные тарталетки на праздничный стол

Главная Рецепты Закуски Закусочные профитроли, корзиночки

18 декабря 2020

Татьяна Арт

  • Крылышки с картошкой на ужин
    0 0 0 Легкий
  • Кокосовый пирог без муки и без сахара
    0
    0 0 Легкий
  • Намазка на хлеб из кабачков
    1 1 0 Легкий
  • Рулетики из лаваша с творогом и сыром
    0 3 0 Легкий
  • Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
    0 1 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 8 марта
  • День рождения
  • на скорую руку
  • экономные

Тарталетки — сытная праздничная закуска за считанные минуты! Немного времени и фантазии и отличные закуски на новый год готовы. Украсят любой праздничный стол!

Ингредиенты

сельдь10 шт
майонез4 ст.л.
свекла отварная тертая5 ст.л.
яйцо вареное тертое1 шт
лук зеленый1 по вкусу
сардина консервированная1 банка
шампиньоны с луком (обжаренные)6 ст. л.
майонез5 ст.л.
оливки12 шт
красная рыба1 по вкусу
сливочный сыр4 ст.л.
огурец1 шт
укроп1 по вкусу
горбуша консервированная1 банка
яйцо вареное1 шт
морковь отварная1 шт
сыр тертый1 по вкусу
маслины без косточки12 шт
майонез3 ст. л.
гранат1 шт
сливочный сыр6 ст.л.
орехи грецкие молотые1 по вкусу
лук зеленый1 по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

«Селедка под шубой»
1. Берем немного майонеза и пару кусочков сельди и перебиваем погружным блендером. Если сельдь очень соленая возьмите буквально пару кусочков. Нам просто нужно придать соусу рыбный вкус.
2. Смешиваем получившийся соус с яйцом, свеклой и зеленым лучком и формируем тарталетку.
3. Украшаем крекером, кусочком селедки и веточкой петрушки.
«Полная чаша»
1. Обжариваем грибочки с луком, солим по вкусу, добавляем столовую ложку майонеза и превращаем эту смесь в очень вкусный соус.
2. Начинка сладковатая, поэтому разбавим эту сладость оливками, фаршированными лимоном или можете взять любые оливки без косточки, по вкусу.
3. Разминаем рыбу вилкой и формируем небольшие шарики.
4. Формируем тарталетку. Кладем в центр 1 оливку.
3. Украшаем рыбой, крекером или сухариком и зеленью.
«Артистическая»
1. Смешиваем сливочный сыр с мелко нарезанными огурцами, укропом и мелкими кусочками рыбы. Огурцы — это дело вкуса, можно приготовить и без огурцов.
2. Формируем тарталетку, заполняя начинкой.
3. Украшаем рыбой, крекером или сухариком и зеленью.
«Любимая»
1. Разминаем консервированную горбушу вилкой.
2. Смешиваем с яйцом, тертой морковью, тертым сыром, майонезом и зеленым луком.
3. Формируем из рыбы небольшие шарики.
4. Наполняем тарталетки, кладем в центр 1 маслину без косточки.
5. Украшаем рыбой, маслиной, крекером или сухариком и зеленью.
«Гранатовый цветок»
1. Смешиваем размятую горбушу с молотыми грецкими орехами и сливочным сыром.
2. Добавляем зеленый лук по вкусу и зерна граната.
4. Наполняем тарталетки.
5. Украшаем гранатовыми зернышками зеленью петрушки.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 46 165 23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 57 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 48 212 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 931 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 42 205 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 17 52 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 15 284 33

Волованы с красной икрой

Олеся

Средний 25 270 50

Профитроли с семгой и сливочным сыром

Олеся

Средний 14 262 41

Закусочные профитроли с салатом из креветок и крабовых палочек

Олеся

Легкий 9 198 50

Корзиночки с грибным салатом

Олеся

Легкий 21 136 9

Профитроли с пармезаном и муссом из форели

Олеся

Средний 33 103 34

Сырные профитроли

josephine

Средний 26 93 22

Варианты песочных корзиночек

LASTO4KA

Легкий 32 82 45

Тарталетки с форелью или семгой

leo1970

Легкий 9 104 117

Корзинки с селедкой

Innulya

Легкий 39 81 37

Закусочные корзиночки с «розами»

DolceVita

Средний 17 87 13

Сырные тарталетки

oldeg

Легкий 12 87 72

Профитроли фаршированные

Helenka

65 Лучшие рождественские закуски и закуски для праздничных вечеринок

Озадачены ужином? Получайте нашу спасательную новостную рассылку Dinner Daily. Вы (и ваш желудок) можете поблагодарить нас позже!

Эти праздничные закуски, от кростини до сырных пирожков, не оставят равнодушными ваших гостей, пока не будет подано основное блюдо. Нужны жидкие добавки или идеи для ужина? Попробуйте один из наших любимых коктейлей для праздничных вечеринок или ознакомьтесь с этими рецептами праздничной ветчины.

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Праздничные тарталетки с курицей и грибами

от редакции

Тарталетки — всегда желанное украшение стола. Они хороши на Новый год, день рождения и любой другой праздник. Это универсальное блюдо для фуршета. Рецептов начинок для тарталеток очень много. Но самый популярный вариант – с курицей и грибами: очень вкусно, красиво, сытно и недорого. В конце праздника не останется ни одной тарталетки!

Ингредиенты

  • Тарталетки – 15-20 шт.
  • Куриное филе – 500 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Яйца (вареные) – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь молотых перцев – по вкусу

Для украшения:

  • Оливки – 15-20 шт. (по количеству тарталеток)
  • Свежая петрушка – по вкусу

Указания

  1. Отварить, запечь или приготовить на гриле куриную грудку. Я жарила его 10 минут, предварительно посолила и поперчила все кусочки с двух сторон.
  2. Грибы чистим и мелко нарезаем.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. Выкладываем нарезанные шампиньоны на сковороду и жарим, периодически помешивая, до выпаривания жидкости.
  5. Затем добавить к грибам соль, смесь перцев, нарезанный лук, растительное масло и обжарить лук до мягкости. Грибы с луком должны немного подрумяниться. Снимите с плиты и дайте немного остыть.
  6. Охлажденную куриную грудку мелко нарезать.
  7. Вареные яйца нарезать небольшими кубиками.
  8. В удобной посуде смешайте курицу, остывшие грибы с луком и нарезанные яйца. Заправить майонезом и перемешать. Пробуем и, если нужно, немного солим. Начинка для тарталеток готова. (Такую начинку удобно приготовить заранее, даже за день до подачи, а перед приходом гостей просто наполнить ею корзиночки.)
  9. Берем готовые тарталетки и наполняем приготовленной начинкой. В каждую тарталетку положите примерно 1 столовую ложку. Ложка начинки. Готовые тарталетки с курицей и грибами выложить на блюдо.
  10. Украшаем тарталетки по вашему желанию. Украшаю оливками и листьями петрушки.

Приятного аппетита!

Также нравится

Праздничные тарталетки

Приготовьте вкусную и красочную закуску в миниатюрных тарталетках для фуршета, дружеской вечеринки или праздничного застолья. Выбирайте корзиночки из рассыпчатого песочного теста, не слишком глубокие и небольшого диаметра. Сочетаются с любой начинкой, подходит…

Праздничные тарталетки «Корзиночки»

Эти салатные тарталетки прошли 12-часовой тест и не промокли! Потом их съели с большим удовольствием. 🙂 Рецепт простой, тесто вкусное, подача оригинальная. Пожалуй, лучшие тарталетки к празднику. Готовьте и пробуйте с …

Тарталетки с курицей и грибами

Тарталетки с отварным куриным филе, вареными яйцами и жареными шампиньонами с луком — очень вкусная и сытная закуска. Тарталетки с курицей и грибами украсят любой праздничный стол. Ингредиенты Тарталетки – 12-15 шт. Куриное филе – 500 г Шампиньоны …

Салат с курицей и грибами (в тарталетках)

Вкусный салат из курицы, грибов и куриных яиц, поданный в тарталетках, станет отличной закуской к новогоднему столу. Куриный салат по этому рецепту можно приготовить заранее и перед подачей разложить в тарталетки. Приготовление: 25 минут Ингредиенты Тарталетки –…

Куриные тарталетки с грибами и сыром

Куриные тарталетки с грибами и сыром можно приготовить и на ужин, если вы следите за своей фигурой. В них практически нет углеводов, поэтому дегустация такого блюда никак не отразится на ваших боках! Ингредиенты Куриное филе – 1 шт. Грибы – 200 г H…

Жульен с грибами и курицей, в тарталетках

Если вы решили удивить своих гостей разнообразием закусок, то можете приготовить шикарные тарталетки с курицей и грибами. Благодаря молочно-сметанному соусу закуска получится сочной и нежной. Он идеально подходит для новогоднего стола. Жульен в тарталетках — это. ..

Тарталетки с курицей, грибами и сыром

Очень сочная и аппетитная закуска – тарталетки с курицей, грибами и сыром. Эта закуска особенно популярна на праздничных столах – моментально уходит с тарелок. Приготовление: 30 мин. Порций: Тарталетки на 6 Ингредиентов – 20 шт. Куриное филе – 1 шт. Чам…

Тарталетки с лесными грибами

Для начинки взять лесные грибы и томить в хересе и сливках, а чтобы подчеркнуть грибной вкус, добавить в тесто для тарталеток горсть обжаренных грецких орехов. Порций: 4 Ингредиенты Лесные грибы сушеные – 25 г (1/2 стакана) Оливковое масло – 30 г (2 столовые ложки….

Тарталетки с грибами и сыром

Хорошая закуска к праздничному столу. В этом рецепте мы используем готовые тарталетки и закуски на новый 2021 год пополнятся отличным вариантом. Варить: 30 минут Ингредиенты Шампиньоны – 500 г Сыр – 100 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика…

Картофельный рулет праздничный с грибами

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления праздничного гарнира – картофельного рулета с грибами. Какой праздник без гарнира, но как надоела простая отварная картошка. Так что записывайте сегодня новый рецепт праздничного гарнира из картошки. Ингредиенты…

Закуска праздничная «Гриб конопляный»

Невероятно вкусная закуска к праздничному столу! Закуска «Грибная конопля» из багета с грибами, сыром и сладким перцем съедается самой первой! Вкусно и просто! Приготовление: 30 минут Ингредиенты Багет свежий – 1 шт. Шампиньоны – 250…

Закуска праздничная «Грибные огрызки»

Невероятно вкусная закуска к праздничному столу! Закуска «Грибная конопля» из багета с грибами, сыром и болгарским перцем съедается самой первой! Вкусно и просто! Приготовление: 30 мин Ингредиенты Багет свежий – 1 шт. Шампиньоны — 250 г Б…

Праздничный грибной крем-суп с белыми грибами

Рецепт идеального праздничного крем-супа с белыми грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Бутерброды к праздничному столу (с грибами и сыром)

Иногда возникает необходимость приготовить блюдо вкусное, быстрое и чтобы все ингредиенты нашлись в холодильнике. Бутерброды — лишь одна из кулинарных категорий. Например, сытные, аппетитные, слегка пикантные бутерброды с…

Тарталетки Слоеные Сердца с Грибами

Предлагаем вам рецепт слоеных «сердечек» с грибами. Слоеные «сердечки» с грибами, по сути, представляют собой тарталетки из слоеного теста с грибной начинкой. Ингредиенты Слоеное тесто – 350 г или пресное слоеное тесто – 350 г Масло сливочное – 50 г Чеснок – 2 зубчика Шампиньоны – 35…

Куриный праздничный салат с сырными шариками

Легкий и вкусный салат для праздничного стола – с обжаренной куриной грудкой, шариками из двух видов сыра, овощами, гренками и заправкой из мандаринового сока. Салат с шариками из курицы и сыра можно подавать как на большом блюде, так и порционно, ну а что…

Куриные тарталетки с соусом Песто

Рецепт тарталеток из слоеного теста с мясной начинкой пригодится, когда вы думаете, какие закуски приготовить к праздничному столу. Куриные тарталетки песто – отличный вариант.