17 закусок на праздничный стол ― просто легко и вкусно: рецепты с фото
Закуски наверное самый интересный вид еды, причём с детства. Правда когда мы в детстве забегали домой, хватали кусок хлеба с колбасой или салом, мы и не подозревали, что уже тогда пользовались закусками, а ведь это были настоящие закуски.
Я уже давал вам несколько рецептов с закусками, но их такое множество, что нам их не перепробовать за всю нашу жизнь. Нужны они всегда. Если подходить проще, салаты ведь это тоже закуски, а про салаты для праздников, мы с вами тоже уже говорили.
В старину закусками считали все холодные блюда, поданные до основной горячей еды. Причём закуски могли быть очень сложные. Некоторые содержали в себе до 50 ингредиентов.
Но мы с вами рассмотрим простые, лёгкие в приготовлении и вкусные закуски.
Оглавление:
- Закуска из сельди к праздничному столу
- Закуска из селёдки
- Рулетики с ветчиной и сыром
- Ветчина на тосте с начинкой
- Закуска из моцареллы с помидорами на шпажках
- Шампиньоны в кляре и сухарях
- Помидоры с креветками и сыром
- Ветчина с сыром – рулетики
- Картофельные оладьи с лососем
- Фаршированные яйца на праздничный стол
- Фаршированные яйца с сыром
- Холодная закуска с красной рыбой
- Мухоморчики
- Сырная закуска
- Быстрая закуска с крабовыми палочками
- Видео: Бутерброды из красной рыбы
- Видео: Канапе на праздничный стол
Начнём с самой любимой для большинства людей закуски – с селёдкой.
Закуска из сельди к праздничному столу
Приготовление:
1. Сельдь разделываем на филе (мы с вами уже делали это: Рецепт селёдки с луком и уксусом). Каждое филе промять руками (как будто делаете массаж) не сильно или отбить, но очень легко.
2. На филе намазываем плавленый сыр, размазывая равномерно по всему филе.
3. На сыр выкладываем столовую ложку консервированного сладкого перца и тоже разравниваем по всему филе.
4. Посыпаем желательно свежесмолотым перцем. Посыпаем нарезанным укропом.
5. С помощью целлофановой плёнки сворачиваем в продольный рулет и отправляем в холодильник на 2-2,5 часа.
За это время приготовим основу этой закуски.
6. Берём чёрный хлеб и стаканчиком вырезаем кружки. Вы можете просто нарезать хлеб на квадратики, прямоугольники, на любые фигуры, лишь бы уместились кусочки сельди, которые мы будем раскладывать с вами.
7. Когда наш рулет охладится, нарезать на небольшие кусочки и разложить на вырезанные кружочки.
Украсить зеленью и подать на стол.
Приятного аппетита!
Закуска из селёдки
Приготовление:
1. Берём филе селёдки и режем его на небольшие кусочки. Начинаем делать маринад.
2. Складываем кусочки в глубокую чашу и добавляем к кусочкам сельди майонез.
3. Добавляем горчицу.
4. Поливаем винным уксусом.
5. Нарезаем и добавляем в чашку петрушку и укроп, перчим по вкусу.
6. Всё перемешиваем и ставим в холодильник на один час.
7. Пока селёдка маринуется нарезаем хлеб треугольниками или как угодно. Хлеб конечно берём чёрный. Он лучше всего сочетается с сельдью.
Готовую сельдь достаём из холодильника, раскладываем на кусочки хлеба, украшаем зеленью, закрепляем шпажками и подаём на стол.
Все ингредиенты берите на свой вкус. Кто-то любит больше майонеза, кто-то уксуса.
Приятного аппетита!
Рулетики с ветчиной и сыром
Приготовление:
1.
2. На сыр раскладываем листики базилика. Перчим свежесмолотым перцем из мельницы.
3. Маслины разрезаем на кружочки и укладываем на базилик.
4. Заворачиваем ветчину в рулончики.
5. Нарезаем рулетики наискось на несколько частей. как вам удобно.
Подать на стол с жареными кедровыми орешками, маслинами и зеленью.
Приятного аппетита!
Ветчина на тосте с начинкой
Приготовление:
1. Сначала приготовим начинку. Мелко нарежем маринованный огурец.
2. Добавим его в творожный сыр.
3. Туда -же добавим порезанные листья базилика или петрушки, или другой зелени, которую вы любите. Всё тщательно перемешайте.
4. Кусочки белого хлеба или батона слегка обжарить с двух сторон.
5. Намазать получившуюся начинку на кусок обжаренного белого хлеба или батона.
6. Сверху уложить свёрнутые пластики ветчины.
7. Помидоры черри и зелёные оливки разрезаем пополам.
Деревянными шпажками проткнуть с выпуклой стороны сначала оливки, а потом, на эту же шпажку помидоры.
Потом всё это воткнуть в наши тосты.
Закуска готова.
Приятного аппетита!
Закуска из моцареллы с помидорами на шпажках
Приготовление:
Берём красивую глубокую чашку ( в ней будем подавать на стол)
1. Наливаем туда оливкового масла, добавляем бальзамический уксус, солим и посыпаем свежесмолотым перцем.
2. Накалываем на шпажку помидор черри, кругляшок моцареллы,
3. накалываем листочек базилика и ещё один кругляшок моцареллы.
Шпажки опускаем в соус и в таком виде подаём на стол.
Приятного аппетита!
Во всех выше написанных рецептах я не указывал количество ингредиентов. Там всё просто. Добавляйте по своему разумению, в зависимости от количества человек.
Шампиньоны в кляре и сухарях
В кляре готовят, как правило, рыбу или мясо. Мы с вами приготовим грибы. Лучше всего для этого подходят шампиньоны.
Ингредиенты:
- Шампиньоны мелкие – 200 г.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Мука – 50 г.
- Растительное масло – 1-2 стакана
- Панировочные сухари – 50 г.
- Перец, соль – по вкусу
Приготовление:
1. Шампиньоны моем, чистим от кожицы и варим в подсоленной воде 10 минут.
2. В глубокую миску разбить яйца и взбить их с молоком.
3. Отваренные грибы окунуть в яичную смесь, затем обвалять в муке и ещё раз обмакнуть в яичную смесь.
4. Обвалять в панировочных сухарях. Опустить грибы в кипящее масло и обжарить до золотистой корочки.
Подаём блюдо горячим, со свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Помидоры с креветками и сыром
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 10-15 шт. Подберите по размеру креветок.
- Варёно-мороженные креветки – 10-15 шт.
- Сыр сливочный – 150-200 г.
- Соль
Приготовление:
Помидоры моем, обсушиваем полотенцем и отрезаем у каждого помидора отрезаем верхушку. Аккуратно удаляем середину из помидоров. Внутри слегка подсаливаем помидоры и переворачивая ставим на полотенце, чтобы стекла жидкость.
Креветки бросаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем не дольше 1-1,5 минуты (если креветки не варёные, а свежемороженые, варить надо дольше, 2-3 минуты после закипания). Креветки остужаем и чистим. Удаляем головы.
Наполняем помидоры сливочным сыром, втыкаем в сыр креветки хвостиком вверх. Если у вас помещаются две креветки, втыкаем по две.
Приятного аппетита!
Ветчина с сыром – рулетики
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 г.
- Твёрдый сыр – 100 г.
- Чеснок – 1-2 дольки
- Майонез, зелень – по вкусу
Приготовление:
Сыр натереть на крупной тёрке, переложить в глубокую чашку, добавить майонез, выдавить туда же чеснок. Мелко порезать зелень и добавить к сыру. Всё тщательно перемешать.
Кусочки ветчины намазать сырной смесью и свернуть рулетиком. Закрепить рулетики разноцветными шпажками.
Готовое рулеты переложите на блюдо и можете украсить, при желании, веточками зелени.
Приятного аппетита!
Картофельные оладьи с лососем
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г.
- Лук репчатый – 1 головка
- Лук красный – 1 головка
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Сметана – 200 г.
- Копчёный лосось – 200 г.
- Растительное масло
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Картофель моем, чистим, снова моем и натираем на тёрке. Тщательно отжимаем, перемешиваем и снова отжимаем. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и добавляем в картофель. Слегка взбиваем яйцо и добавляем его в картофель вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем ложкой картофельное тесто в кипящее масло как на оладушки. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушкам было свободно в сковороде. Жарим по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
Готовые оладушки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Перекладываем на тарелку, мажем сверху сметаной. Затем кладём немного красного лука, нарезанного полукольцами и пластик рыбы.
Приятного аппетита!
Фаршированные яйца на праздничный стол
Вариант 1.
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.
- Сыр сливочный или творожный – 2 ст.л.
- Малосольная сёмга или лосось – 50 г.
- Укроп – 1-2 веточки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Варим яйца в кипящей воде до готовности. Опускаем их в холодную воду, даём остыть, чистим от скорлупы. Каждое яйцо разрезаем пополам и вынимаем желтки. Малосольную рыбу нарезаем очень мелкими кусочками, чем мельче, тем лучше. Если вы любите укроп, его тоже можно мелко нарезать и добавить.
Кладём желтки в небольшую миску, разминаем вилкой. Добавляем к ним сёмгу, укроп и сливочный сыр. Всё хорошо перемешиваем. Солим, перчим по вкусу, можно и не солить. Ещё раз перемешиваем.
Аккуратно фаршируем половинки яиц. Укладываем на листы салата и подаём на стол. Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Фаршированные яйца с сыром
Вариант 2.
Ингредиенты:
- Яйца – 6 шт.
- Сливочное масло – 100 г.
- Сметана – 4 ст.л.
- Твёрдый сыр – 200 г.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Для этого варианта фаршировки яиц вам также понадобится отварить яйца, остудить, почистить, разрезать пополам, вынуть желток.
Затем желток растереть с размягчённым сливочным маслом, добавить натёртый на средней тёрке сыр, хорошо перемешать. В полученную массу постепенно добавить сметану и растереть до получения пышной массы. Посолить, поперчить.
На тарелку выложить половинки белков и наполнить их сырным кремом. Можно добавить зелени петрушки, выложить на салатные листья. Для любителей посыпать немного красным перцем.
Яйца готовы. Их можно выложить на тарелку с первым вариантом фаршированных яиц поровну.
Приятного аппетита!
Холодная закуска с красной рыбой
Ингредиенты:
- Пластики слабо копчёно-солёного лосося
- Сыр сливочный “Филадельфия” или другой
- Базилик, петрушка
- Итальянские специи
- Багет белый
Приготовление:
Багет нарезаем на равные кусочки шириной примерно 1 см.(багет желательно чтобы был “толстенький”). Нарезать лучше специальным хлебным ножом, чтобы наши кусочки не помялись. Выкладываем их на тарелочку.
Берём сыр. У нас “Филадельфия”. Вы можете взять любой другой сливочный сыр, желательно без всяких добавок. Выкладываем в глубокую тарелку и разминаем его до однородной пасты.
Берём свежие листья петрушки и свежие листья базилика, моем и обсушиваем. Нарезаем их на средние кусочки, можно конечно порвать, как вам нравится. Перемешиваем листья и кладём их в ступку. Перетираем листья в кашицу. Если у вас нет ступки, можете воспользоваться любой толкушкой. В кашицу трав высыпаете щепотку итальянских трав и снова всё тщательно перемешиваем.
Всё что у нас получилось высыпаем в размятый сливочный сыр, всё очень хорошо перемешиваем.
Берём нарезанные кусочки багета и ножом намазываем получившейся массой. Намазываем ровным средним слоем. И так все кусочки. Красную рыбу сворачиваем рулетиком (розочками) и укладываем на наши кусочки багета, намазанные сырным кремом. Я предпочитаю слабо солёно-копчёную рыбу, вы можете взять просто солёную или засолить сами.
Красивая вкуснейшая закуска готова.
Приятного аппетита!
Мухоморчики
Ингредиенты:
- Ветчина или колбаса любая – 70 г.
- Сыр – 70 г.
- Варёные яйца – 2-3 шт.
- Огурец большой – 1 шт.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Майонез – 3-4 ст.л.
- Зелень, салат
- Соль, перец
- Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Приготовление:
В глубокую посуду натираем на мелкой тёрке ветчину. Также можно мелко нарезать. Сюда же натираем яйца и сыр. Заправляем майонезом, всё хорошо перемешиваем. Можно добавить зубчик чеснока, я не очень люблю чеснок, поэтому мы не добавляем.
Я в этот момент добавляю немного соли и перчу. Пробуйте, многие вообще не солят и не перчат. Кому что нравится. Отставляем получившуюся смесь в сторону.
Берём огурец и нарезаем нетолстыми кружочками. Если есть специальный нож, нарезайте им, чтобы кружочки огурца были волнами.
На тарелку выкладываем листья салата, на них раскладываем кусочки огурца. На огурчики выкладываем или ложкой, или подходящей формочкой, ножки от грибочков. Отставляем нашу полянку в сторону.
Помидоры черри нарезаем на половинки и укладываем на ножки. Любой подходящей палочкой рисуем точечки на мухоморах используя майонез.
Закуска готовится непосредственно перед подачей на стол. Так как помидоры и огурцы заранее приготовленные начнут течь.
Нарядная красивая закуска готова. Такая закуска подойдёт к любому праздничному столу.
Приятного аппетита!
Сырная закуска
Закуска с тремя разными начинками.
Ингредиенты:
- Твёрдый сыр 50% жирности или выше – 500 г.
- Сливочный плавленый сыр – 250-300 г.
- Колбаса сырокопчёная – 250 г.
- Грецкий орех – 100 г.
- Укроп – 50-70 г.
Приготовление:
Разрезаем твёрдый сыр на три равные части, для трёх разных начинок. В кипящую воду кладём все три куска сыра, выключаем огонь и оставляем сыр на 20 минут.
Пока сыр размягчается в кипятке, готовим начинку.
Колбасу чистим и режем на мелкие кусочки. Нарезаем меленько укроп. Нарезаем грецкие орехи.
Сыр уже размягчился, достаём из воды одну часть и на разделочной доске, предварительно обёрнутой пищевой плёнкой, чтобы сыр не прилипал, начинаем раскатывать сыр, как тесто, в лепёшку.
Лепёшку раскатанного сыра смазываем сливочным плавленым сыром, по всей поверхности.
Выкладываем на сыры нарезанную колбасу и заворачиваем сыр длинным рулетиком. Рулет упаковываем пищевой плёнкой и откладываем на тарелку.
Раскатываем второй кусок. Также намазываем плавленый сыр и на сыр равномерно выкладываем укроп. Заворачиваем в рулет. Рулет в пищевую плёнку и тоже откладываем на тарелку.
С третьим куском повторяем такую же процедуру только вместо зелени, выкладываем по всей поверхности грецкий орех. Не забудьте перед этим на лепёшку намазать плавленый сыр. Также сворачиваем в рулет и заворачиваем в пищевую плёнку.
Все три рулета ставим в холодильник, до полного охлаждения.
Вынимаем охлаждённые рулеты из холодильника, они стали твёрдыми и теперь мы можем их нарезать.
Красиво выкладываем на блюдо и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Быстрая закуска с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Сыр – 200 г.
- Яйца – 4 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Крабовые палочки – 200 г.
- Майонез – 100 г.
- Салатные листья
Приготовление:
На мелкой тёрке натираем яйца. На этой же тёрке натираем сыр. Яйца смешиваем с сыром. Пропускаем чеснок через пресс или также можете натереть на тёрке. Крабовые палочки также натираем на мелкой тёрке.
В смесь яиц с сыром добавляем чеснок. Всё хорошо смешиваем и добавляем майонез. Ещё раз всё тщательно перемешиваем.
Из смеси лепим небольшие шарики и обваливаем их в натёртых крабовых палочках.
Какие красивые у нас получились конфетки. Быстрее их в рот.
Приятного аппетита!
Видео: Бутерброды из красной рыбы
Видео: Канапе на праздничный стол
Приятного аппетита!
60 Лучшие закуски ко Дню памяти
Реклама — Продолжить чтение ниже
1Салат из авокадо
Кейтлин БенселЭтот легкий, свежий салат наполнен ароматом благодаря простой заправке из сальса-верде. Это простой способ начать любую летнюю трапезу.
Получите рецепт салата с авокадо.
МАГАЗИН САЛАТНИКОВ
Реклама — Продолжить чтение ниже
2Кокосовые креветки
Кейтлин БенселУстраиваете ли вы вечеринку у бассейна или вечеринку в соседнем квартале, этот рецепт станет забавным дополнением практически к любому меню. Только не забудьте о сладком и остром соусе чили!
Получить рецепт кокосовых креветок.
Реклама – Продолжить чтение ниже
3Томатный пирог
Кейтлин БенселЭто один из тех рецептов, которые Ри называет «до смешного простыми», и не зря. Вы можете использовать купленную в магазине корку, и никто не должен об этом знать.
Получить рецепт томатного пирога Ри.
Реклама — Продолжить чтение ниже
4Тако-дип
Кейтлин БенселТако-дип представляет собой сливочную, пряную смесь сливочного сыра, сметаны, нарезанного маринованного перца халапеньо, лайма и приправы для тако. Затем просто загрузите все свои любимые начинки для тако.
Получить рецепт соуса тако.
Реклама — Продолжить чтение ниже
5Пицца на гриле
Кейтлин БенселВы поразите всех своих гостей этим забавным трюком для вечеринки: приготовьте пиццу на гриле! Проявите творческий подход к начинке и выберите капрезе или рукколу и прошутто.
Получить рецепт пиццы на гриле.
МАГАЗИН ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ ГРИЛЯ
Реклама — Продолжить чтение ниже пинг!
Получить рецепт жареных баклажанов.
Реклама – Продолжить чтение ниже
7Слайдеры для чизбургеров
Уилл ДикиЕсли вы не хотите стоять над грилем, переворачивая гамбургеры весь день, попробуйте эту идею: говяжий фарш в этих слайдерах для чизбургеров сложен на булочки, как неряшливый Джо, а не в виде котлет.
Получить рецепт ползунков для чизбургеров.
Реклама — Продолжить чтение ниже
8Жареные огурцы
Уилл ДикиКак только вы начнете есть эту хрустящую закуску, вы не сможете остановиться! Это просто идеальная закуска к меню из гамбургеров и хот-догов.
Получить рецепт жареных солений.
Реклама – Продолжить чтение ниже
9Хумус с жареным красным перцем
Кейтлин БенселПриготовить хумус на удивление легко. Вы даже можете приготовить его заранее, а затем подать с ломтиками лаваша, вегетарианскими палочками или на большой меззе.
Получите рецепт хумуса с жареным красным перцем.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
10Hushpuppies
Caitlin BenselПо сути, это просто жареный вариант кукурузного хлеба, эти вызывающие привыкание лакомства являются идеальными компаньонами для жареного сома и салата из капусты.
Получить рецепт Hushpuppies.
МАГАЗИН ПОСУДА
Реклама — Продолжить чтение ниже
11Кукурузная сальса
Кейтлин Бенсел Свежая сезонная кукуруза придает этой сальсе пикантный летний аромат, но если вы любите немного больше специй, вы всегда можете добавить больше халапеньо!
Получить рецепт кукурузной сальсы.
Реклама — Продолжить чтение ниже
12Попперс халапеньо
Кейтлин Бенсел Кто не любит хлопья халапеньо?! Теперь вы можете сделать приложение, достойное ресторана, прямо у себя дома со всей остротой, которую вы знаете и любите.
Получить рецепт хлопьев халапеньо.
Реклама — Продолжить чтение ниже
13Яйца с фаршем
Кейтлин Бенсел Яйца с фаршем практически необходимы, когда дело доходит до развлечений (по крайней мере, по словам Ри!). Приготовьте этот классический рецепт для пикника, пикника или званого ужина.
Получить рецепт фаршированных яиц.
Реклама — Продолжить чтение ниже
14Соус для чизбургеров
Уилл Дики Любой, кто любит гамбургеры, будет в восторге от этого сырного сливочного соуса! Вы можете подавать его с любыми прочными соусами, такими как картофельные чипсы, приготовленные в котле, или чипсы из лаваша.
Получите рецепт соуса для чизбургера.
Реклама — Продолжить чтение ниже
15Салат из огурцов
Кейтлин Бенсел Этот рецепт салата из огурцов вы захотите держать под рукой все лето. Это освежающий способ начать трапезу!
Получить рецепт огуречного салата.
МАГАЗИН НОЖЕЙ
Реклама — Продолжить чтение ниже
16Соус из шпината
Will DickeyПрохладный сливочный соус из шпината — идеальное начало вечеринки в теплое время года. Вы можете приготовить его заранее и достать из холодильника, когда придут гости.
Получите рецепт соуса из шпината.
Реклама — Продолжить чтение ниже
17Фритюрница бамия
Will DickeyНет необходимости стоять над кастрюлей с горячим маслом, чтобы приготовить эти хрустящие кусочки. Вместо этого бамию обваливают в кукурузной муке и поджаривают во фритюрнице!
Получите рецепт аэрогриля Бамия.
Реклама — Продолжить чтение ниже
18Салат с клубникой и рукколой
Дэвид МалошЭтот свежий летний салат получается сладким, острым и ореховым благодаря клубнике, фете и орехам пекан. Он будет очень красиво смотреться на вашем праздничном столе.
Получить рецепт салата Ри с клубникой и рукколой.
Реклама — Продолжить чтение ниже
19Финики в беконе
Will DickeyЭти маленькие липко-сладкие кусочки с оттенком специй. Как только вы попробуете один, будет трудно перестать есть их!
Получить рецепт фиников в беконе.
Реклама — Продолжить чтение ниже
20Жареные кабачки
Кейтлин БенселЛетние овощи уже здесь! Это прекрасная возможность приготовить хрустящие жареные палочки из цуккини. Попробуйте их с соусом «Ранч» — мы обещаем, вам они понравятся!
Получите рецепт жареных кабачков.
МАГАЗИН СКИЛЛЕТОВ
Рецепты легких закусок для праздничных вечеринок
Набор для выживания в праздничный сезон должен включать список закусок, которые можно быстро собрать или приготовить заранее — в идеале и то, и другое. Гужеры и устрицы Рокфеллера не соответствуют этим критериям, но эти веселые и праздничные закуски подходят.
Это тип рецептов без рецепта, которые больше связаны с покупками и сборкой, чем с точным измерением, поэтому они как раз то, что вам нужно, устраиваете ли вы вечеринку в последнюю минуту или слишком заняты, чтобы готовить для вечеринка, которая была в вашем календаре уже несколько месяцев.
Дипы и спреды придают свежесть и кремовую насыщенность (приобретенным в магазине) аксессуарам; миксы для вечеринок предлагают хруст горстью; небольшие закуски доставляются в одиночку; доски и миски дают гостям бесконечные возможности для выпаса скота; а чипсы и крекеры привносят новый вкус.
Выберите один или два из каждой категории, стремясь к удачному балансу текстур и вкусов. Для того, чтобы собраться всей семьей, пересмотреть «Эльфа» со своей кошкой и по любому особому поводу между ними, вот приложение для этого.
Падения и спреды | Смеси для коктейлей | Чудеса с одним укусом | Доски и миски | Крекеры и чипсы
Изображение Падения и спреды Кредит… Райан Либе для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.Расплавленная фета с орехами : Поместите брусок феты в сковороду, затем разбросайте вокруг него фундук, миндаль или грецкие орехи. Сбрызните оливковым маслом и медом, затем посыпьте листьями тимьяна или орегано и черным перцем. Разогрейте в разогретой до 400 градусов духовке или на среднем огне под крышкой в течение 10 минут. Подавать с поджаренной или обугленной питой.
Сырная паста с чесноком и травами: Добавьте немного размягченного сливочного масла во взбитый сливочный сыр, пока сливочный сыр не станет немного более густым. Добавьте тертый чеснок, нарезанные зеленый лук и петрушку и черный перец. Охладите, чтобы еще больше затвердеть, и подавайте с крекерами.
Соус из голубого сыра с грецкими орехами : Для сливочного соуса Сью Ли смешайте крупно нарезанные поджаренные грецкие орехи, раскрошенный сыр с плесенью, пахту, майонез, нарезанный зеленый лук, нарезанный лук-шалот, лимонный сок и сладкую паприку. Приправьте солью и перцем и регулируйте ингредиенты, пока смесь не станет пригодной для окунания и приятного сырно-голубого цвета. Посыпьте зеленым луком и грецкими орехами и подавайте с дольками красной капусты, стеблями сельдерея и соленым соусом.
Слоеная рикотта Соус: В миске выложите рикотту слоями; мед; измельченные соленые смешанные орехи; поджаренные толченые семена тмина, кориандра или фенхеля; и хлопьев красного перца или желе из острого перца. (Более простой вариант: приправьте рикотту медом, солью и перцем.) Подавайте с нарезанными фруктами и хлебом.
Борани-йе Карафс (соус из сельдерея и йогурта) Наза Деравяна. Кредит… Джоэл Голдберг для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн. Стилист по реквизиту: Пейдж Хикс.Борани-йе Карафс (соус из сельдерея и йогурта) : Для соуса Наз Деравиан смешайте греческий йогурт, нарезанный сельдерей, жареный фундук, зеленый лук, сушеную клюкву, лимонный сок, сушеную мяту и укроп и соль. Регулируйте ингредиенты, пока смесь не станет кремовой с вкраплениями текстуры. Сверху добавьте еще фундука, сушеных трав и клюквы и сбрызните оливковым маслом. Подавать с чипсами, лепешками или овощами.
Соус для огурцов: Смешайте размягченный сливочный сыр, сметану, нарезанные соленые огурцы и их рассол, нарезанный зеленый лук или укроп и соль. Добавляйте ингредиенты, пока соус не станет острым и ярким. Подавайте с огурцами, крендельками и картофельными чипсами.
Неоната : Чтобы Кей Чун отведала калабрийскую приправу, нарежьте петрушку, оливки мансанилья или чериньола, консервированный острый перец черри, салями или сопрессату, сельдерей, чеснок и небольшой косяк анчоусов. Смешать с лимонным соком и оливковым маслом до пикантности. Подавать с запеченными или жареными овощами и хлебом.
Масло из редьки: Натрите на мелкой терке немного редьки, отожмите жидкость, затем добавьте ее в размягченное масло. Приправьте солью (и цедрой лимона или нарезанными травами или анчоусами, если хотите). Регулируйте ингредиенты, пока вкус не станет одинаково пряным и сладким, затем добавьте нарезанный редис, чтобы все знали, почему масло розовое. Подавать с ржаным хлебом, багетом, сельдереем и цикорием.
Соус из копченой форели : Смешайте греческий йогурт, форель горячего копчения в хлопьях, нарезанный укроп, лимонную цедру и сок. Добавьте немного приправы для рогаликов, если она у вас есть. Регулируйте ингредиенты, пока дип не станет сливочным и ароматным. Подавать с чипсами из рогаликов, хрустящими хлебцами и овощами.
Сальса из авокадо и томатильо: Мелко нарежьте авокадо, помидоры и кинзу, затем приправьте зеленым острым соусом. Подавать с чипсами из тортильи.
Нори Дип: В блендере пюрируйте шелковистый тофу с солью, перцем и лимонным соком. Добавьте цедру лимона и нарезанный зеленый лук, добавляя приправы, пока смесь не станет густой и яркой. Переложите в сервировочную миску и посыпьте фурикаке (или кунжутными семечками и взбитыми нори), еще зеленым луком и, если вы чувствуете румянец, икрой лосося. Подавать с листьями салата, вареными креветками и невкусными крекерами.
Обугленные мандарины : Разделите мандарины или клементины на сегменты так, как будто вы собираетесь их перекусить. Оливковое масло, веточки розмарина или тимьяна, мед, гвоздику и хлопья красного перца кипятите на медленном огне до появления аромата. Перелейте в сервировочную посуду и посолите. Добавьте еще немного масла в сковороду и включите огонь. Выложите дольки мандарина в один слой и обуглите с обеих сторон. Аккуратно перемешайте с настоянным маслом. Подавайте с тостами из багета, лучше всего с рикоттой для намазывания или прошутто для начинки.
Кредит… Бобби Лин для The New York Times. Фуд-стилист: Ребекка Юркевич. Стилист по реквизиту: Кристина Лейн.Соус из жареного перца и феты: Вдохновленное греческим хтипити, это блюдо начинается с пюре из раскрошенной феты с капелькой соленого рассола. Добавьте мелко нарезанный жареный перец и щепотку хлопьев красного перца, затем добавьте оливковое масло, еще рассол и еще хлопьев красного перца, пока смесь не станет соленой, сладкой и слегка острой. Добавьте листья тимьяна или орегано, если они у вас есть. Подавать с чипсами из лаваша.
Ореховое масло с розмарином: Для этой закуски коктейля из орехов в форме соуса смешайте кленовый сироп, молотый перец и соль с миндальным или другим ореховым маслом, пока смесь не станет сладкой и пряной. Обжарьте горсть веточек розмарина в небольшом количестве оливкового масла до хрустящей корочки. Разбавьте дип небольшим количеством розмаринового масла, затем покрошите сверху обжаренными листьями розмарина. Подавать с нарезанной хурмой, яблоками, грушами и овощами.
Джоселин Рамирес Palmitos Aguachile Verde (Чили-лаймовые сердцевины пальмы). Кредит… Брайан Гарднер для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.Palmitos Aguachile Verde : Кислота и жар агуачиле хорошо сочетаются со сливочной, но твердой сердцевиной пальмы. Чтобы приготовить рецепт Джоселин Рамирес, смешайте перец серрано, кинзу, сок лайма, оливковое масло, листы нори и соль до получения однородной массы. Регулируйте ингредиенты, пока соус не станет напористо острым и терпким. Выложите на тарелку тонко нарезанные сердцевины пальмы, красный лук, огурец и авокадо. Аккуратно перемешайте и подавайте с тостадами или чипсами из тортильи.
Веселый соус с фенхелем и чили: Поджарьте семена фенхеля и хлопья красного перца, затем разотрите их пестиком или тяжелой сковородой. Смешайте с лимонной цедрой, солью и сахаром, пока смесь не станет пикантной и сладкой. Подавать с нарезанными сезонными сочными фруктами, такими как апельсины, ананасы и яблоки.
Смеси для закусок для коктейлей Кредит… Джулия Гартланд для The New York Times (Фото и оформление)Spicy Party Mix : По мнению Марго Ласки, начните с 16 чашек вашего идеального сочетания хлопьев, орехов, кренделей, сыра или рисовые крекеры, чипсы из рогаликов и кунжутные палочки. Растопите ¼ стакана сливочного масла и добавьте вустерширский соус, острый соус, чесночный и луковый порошки, сладкую или копченую паприку, соль и перец, пока смесь не станет такой острой и пикантной, как вам нравится. Смешайте масло со смесью хлопьев и запекайте на двух застеленных пергаментом противнях при температуре 250 градусов, помешивая каждые 15 минут, пока они не станут хрустящими и темными, около часа.
Медово-горчичная смесь для вечеринок: Повторите процесс приготовления острой смеси для вечеринок, но добавьте в растопленное масло мед и дижонскую горчицу в равных частях. (Или попробуйте другие солено-сладкие сочетания, такие как мисо и кленовый сироп, коричневый сахар и порошок чили или кокосовая стружка и тайская паста карри.) хлопья перца и соль. Перемешайте со смесью цельных орехов и семян (например, тыквы, проса, подсолнечника, киноа или кунжута), затем запекайте на противне, выстеленном пергаментом, при температуре 325 градусов, пока они не станут липкими и не подрумянятся, 20–25 минут. Прямо из духовки посыпать солью и сахаром турбинадо для хруста.
Кешью с кокосом и чили: Оживите кешью с помощью универсальной смеси кокоса, чили и чеснока от Tejal Rao: размягчите высушенный перец чили де арбол в горячей воде, пока вы разминаете сушеный, тертый кокос и чеснок с помощью ступки и пестика. Размять в чили. Обжарьте кешью в кокосовом масле на сковороде с семенами черной горчицы и нарезанными листьями карри, если они у вас есть, затем добавьте кокосовую пасту и перемешайте, пока она не станет сухой и ароматной. Приправить солью.
Пицца Пепперони Миндаль: Обваляйте миндаль и нарезанную пепперони в оливковом масле или масле из банки с вялеными томатами, чесночным порошком, сушеными семенами орегано или фенхеля, хлопьями красного перца и солью. Выпекайте при 325 градусах, пока орехи не поджарятся, а пепперони не станет хрустящей, 10-15 минут. В последние несколько минут добавьте пропитанные маслом вяленые помидоры до хрустящей корочки. После остывания посыпать тертым пармезаном.
Кредит… Бобби Лин для The New York Times. Фуд-стилист: Ребекка Юркевич. Стилист по реквизиту: Кристина Лейн.Чаша для чипсов со сладкими и острыми чипсами: Смешайте чипсы из сладкого картофеля, чипсы из подорожника, кокосовые чипсы, острые чипсы и, для придания пикантности, крупно нарезанный и очищенный от семян чили хабанеро.
Хрустящий жареный нут Za’atar : Мелисса Кларк нашла способ приготовления хрустящего нута в книге Морин Абуд «Розовая вода и цветы апельсина». около половины час. Смешайте с оливковым маслом, заатаром и солью.
Cacio e Pepe Попкорн: Смешайте теплый попкорн с тертым пармезаном и черным перцем. (Если попкорн не теплый, сначала смажьте его антипригарным спреем, который поможет начинке прилипнуть.)
Веганский сырный попкорн : Смешайте только что приготовленный попкорн с солью, перцем, пищевыми дрожжами и сушеным розмарином или порошкообразными морскими водорослями. Немного соевого соуса или жидких аминокислот тоже отлично подойдет.
Чили-лайм Кукуруза: Представьте себе элоты, которые можно есть горстями. Слегка сбрызните кукурузные орехи и попкорн антипригарным спреем, затем перемешайте, чтобы покрыть их таджином (или порошком чили и цедрой лайма), чесночным порошком и раскрошенной котией.
Черные и зеленые оливки с сельдереем : Для этой сицилийской закуски, которую Молли О’Нил адаптировала из Вианы Ла Плейс, слегка раздавите каламата и зеленые оливки. Убрать ямки. Смешайте с тонко нарезанным сельдереем, раздавленным зубчиком чеснока и небольшим количеством красного винного уксуса и оливкового масла.
Закуска с соленым какао: Для приготовления гранолы с какао смешайте оливковое или растопленное кокосовое масло, какао-порошок, кленовый сироп, кайенский перец и соль. Добавьте орехи, хлопья и крендельки, чтобы покрыть их, затем выпекайте на противне, застеленном пергаментом, при температуре 300 градусов, пока они не станут сухими на ощупь, около получаса.
One-Bite WondersКредит… Джулия Гартланд для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.Перец шишито в пузырях : Слегка смажьте перец нейтральным маслом и нагрейте сковороду до дымка. Выложите в сковороду один слой перцев и готовьте, не мешая, пока они не покроются пузырями, затем перемешайте и готовьте, пока они не станут мягкими. Приправьте солью в виде хлопьев — или цедрой лимона или лайма, гомасио, хлопьями бонито, тертым твердым сыром, копченой паприкой, сумахом и так далее.
Фаршированные финики: Разрежьте финики вдоль вдоль и вытащите косточки. Смешайте козий сыр и лимонную цедру или нарезанный консервированный лимон и добавьте к финикам.
Обжаренные финики с паприкой: Для фиников с дымком снаружи и карамелизированными внутренностями нагрейте в сковороде немного оливкового масла, затем добавьте финики и копченую паприку и перемешайте, пока они не прогреются и не покроются пятнами. Приправить слоеной солью и перцем.
Фаршированные оливки: Для одного кусочка соленого и сладкого начините изюмом оливку без косточек, желательно маринованную с травами. Или добавьте пикантные варианты, такие как миндаль, сыр с плесенью, козий сыр, анчоусы или жареные зубчики чеснока.
Редис с маслом и кошерной солью : Подавайте редис с холодным несоленым маслом и хорошей солью. Или смешайте мягкое масло и пасту мисо и подавайте с редисом.
Эндивий с пармезаном и медом: Положите прямоугольник пармезана (или азиаго) на лист эндивия. Полить медом.
Груши с прошутто: Накройте прошутто дольками груши.
Кредит… Бобби Лин для The New York Times. Фуд-стилист: Ребекка Юркевич. Стилист по реквизиту: Кристина Лейн.Ананас с ветчиной и халапеньо: Оберните небольшой кусочек ананаса небольшим ломтиком вяленой ветчины, такой как прошутто или серрано. Сверху положите нарезанный маринованный перец халапеньо и проткните зубочисткой. Прищурьтесь, чтобы увидеть гавайскую пиццу.
Цитрусовый Эдамаме: Эдамаме в стручках, приготовленных в микроволновой печи. Перемешайте с солью и любой смесью цедры лимона, мандарина, апельсина, грейпфрута и лайма.
Картофельные чипсы с икрой и лимонным кремом : Для этого кусочка от Мелиссы Кларк добавьте цедру лимона в крем-фреш или сметану. Сверху на картофельные чипсы положите небольшую ложку сливок и еще одну ложку икры лосося или другой икры.
Pintxo Gilda: Смелая, соленая и острая, эта баскская тапа имеет те же атрибуты, что и ее тезка, персонаж Риты Хейворт в фильме 1946 года «Джильда». Зубочисткой наколите анчоусы, мансанилью без косточек или другие зеленые оливки и маринованный перец гиндилья или пепперончини. Повторить.
Яйца с солью и уксусом: Смешайте майонез, солодовый уксус и соль. Выложите немного на половинки, сваренных всмятку яиц. Измельчите картофельные чипсы — обычные или с солью и уксусом — сверху для хруста.
Варенье из яиц с маслом Грибиш: Смешать размягченное сливочное масло, цельнозерновую горчицу, нарезанные корнишоны или каперсы и нарезанную петрушку или эстрагон. Выложите немного на половинки 8 ½-минутных вареных яиц.
Доски и мискиКредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.Доска для мясных закусок : Пюрируйте рикотту с солью до пышности, затем сбрызните оливковым маслом и подавайте с мясными закусками, паштетом, копченой рыбой, сыром, орехами, оливками, финиками, редисом, пастой из гуавы, нарезанным багетом и крекерами.
Сладкая и горячая доска: Выложите кусочки смеси цитрусовых, медовых сот, рикотты, острой салями и поджаренного багета.
Кредит… Бобби Лин для The New York Times. Фуд-стилист: Ребекка Юркевич. Стилист по реквизиту: Кристина Лейн.Белая зимняя доска: Добавьте каплю белого мисо в миску со сметаной и перемешайте до получения однородной массы. Попробуйте и добавьте больше мисо, пока оно не станет таким же острым и соленым. На доску положите тонко нарезанные хрустящие яблоки или азиатские груши, очищенную и нарезанную хикаму или половинки молодой репы и тонко нарезанную цветную капусту для окунания.
Сырная тарелка McSorley’s : McSorley’s, ирландский салун, работающий на Манхэттене с 1800-х годов, предлагает любимую закусочную тарелку с нарезанным белым чеддером, половиной рукава соленых блюд, острой коричневой горчицей и тонко нарезанным белым луком. Габриэль Гамильтон персонализировала блюдо, поджарив соленые огурцы, что является традицией на юге Америки и в ее доме.
Доска Best With Beer: Выложите нарезанную копченую колбасу, крупную горчицу, маринованную свеклу, виноград и крендельки.
Кредит… Кристофер Симпсон для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.Чаат-вечеринка : Прия Кришна готовит чаат с хрустящей основой, такой как чакри, с двумя дополнительными чатни, такими как тамаринд и мята, и соленым йогуртом, а затем посыпает севом и чаат масала. Но, как показывает этот рецепт от Манит Чаухан, ваша вечеринка в чате может пройти по-разному.
Доска для лучшего масла: Поставьте миску с размягченным маслом, посыпанным солью, затем поставьте на доску с рыбными консервами, поджаренным хлебом и нарезанным редисом.
Crackers & ChipsCredit…Con Poulos для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.Cacio e Pepe Frico : Смешайте равные части мелко натертого пармезана и пекорино. Выложите столовые ложки с горкой на застеленные пергаментом листы на расстоянии примерно полдюйма друг от друга, разровняйте пальцами, затем посыпьте черным перцем. Выпекайте при температуре 400 градусов до золотистого цвета и хрустящей корочки, от 6 до 10 минут.
Картофельные чипсы с медовым маслом: В какой-то момент эти купленные в магазине чипсы были настолько популярны в Южной Корее, что породили черный онлайн-рынок. Чтобы приготовить «Сделай сам», растопите сливочное масло с медом, затем попробуйте соленые картофельные чипсы и добавьте еще соли и меда, пока не станет отчетливо сладко-соленым. Слегка смажьте чипсы маслом, затем съешьте сразу или запекайте при температуре 300 градусов, пока они не станут липкими и не подрумянятся, от 8 до 10 минут.
Веганские чипсы Cheddar Ranch: Разогрейте картофельные чипсы или тортильи в микроволновой печи или в духовке при температуре 425 градусов. Смешайте в нейтральном масле, пока он не будет слегка покрыт, затем смешайте с пищевыми дрожжами, луковым или чесночным порошком, сушеным укропом и черным перцем, пока они полностью не покроются. Добавьте соль и другие приправы по вкусу.
Кредит… Бобби Лин для The New York Times. Фуд-стилист: Ребекка Юркевич. Стилист по реквизиту: Кристина Лейн.Seed & Cheese Brittle: Для приготовления этих хрустящих крекеров, вдохновленных крекерами Market Hall Foods в Окленде, Калифорния, смешайте в равных частях крупно натертый фонтина и азиаго на противне, застеленном пергаментом. Распределите сыр так, чтобы получились отверстия, как у снежинки. Посыпать солью и смесью семян (тыквы, подсолнуха, кунжута, льна, чернушки, мака, проса, лебеды или их комбинации), затем запекать при температуре 350 градусов до золотисто-хрустящей корочки, около 10 минут. Остудить, затем разломать на крекеры.
Чипсы из лаваша с имбирем и укропом: Смешайте оливковое масло, тертый имбирь, нарезанный укроп, соль и перец. Нарежьте питу треугольниками и обваляйте в масле. Выпекать при температуре 425 градусов до золотистого цвета, от 8 до 10 минут.
Чипсы из салюми: Для этих соленых чипсов запеките пепперони, прошутто или салями так же, как бекон; в один слой при 350 градусах до твердости и темного цвета.