Закуски праздничные из баклажанов: Простые и вкусные закуски из баклажанов к столу

Блюда из баклажанов на праздничный стол

Блюдо из баклажан закуска


Рулетики из баклажанов с помидорами черри


Рулеты из баклажанов


Рулетики из баклажанов с помидорами


Тёщин язык из баклажанов закуска


Рулетики из баклажанов с помидорами


Баклажаны на праздничный стол


Тещин язык баклажаны


Закуска из баклажанов


Баклажаны дольками


Баклажаны на праздничный стол


Рулетики из баклажанов с помидорами


Баклажаны закуска


Баклажаны с помидорами и чесноком рулетики


Баклажаны завернутые


Армянские баклажановые рулетики


Рулеты из баклажанов с хумусом


Закуска из баклажанов на праздничный


Баклажанные рулетики фаршированные


Баклажаны на праздничный стол на юбилей


Баклажаны рулетики


Закуска из баклажанов


Закуска из баклажанов на праздничный стол


Баклажаны Тёщин язык закуска


Рулеты из баклажанов с грецким орехом по-грузински


Рулет из баклажанов с сыром и чесноком и помидорами


Закуска из баклажанов


Рулетики из баклажанов с корейской морковкой


Баклажаны по-пармски с моцареллой


Тещин язык баклажаны


Тещин язык баклажаны


Баклажаны Тещин язык рулетики


Закуска павлиний хвост


Рулеты с баклажанами


Эгине фаршированные баклажаны


Баклажаны Пармиджано фаршированные


Рулетики из баклажана с фетой и помидорами


Мильфей песто баклажаны


Баклажаны закуска


Башенки из баклажанов с помидорами


Баклажаны Пармиджано фаршированные


Рататуй баклажан кабачок помидор


Баклажанные рулетики с помидором


Баклажаны с овощами в духовке веером


Запеченный Рататуй


Блюда из баклажанов


Баклажаны Дагестан запеченные


Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински


Баклажаны павлиний хвост


Баклажаны по-грузински острые


Баклажаны павлиний хвост закуска


Рулетики из баклажанов 150гр


Баклажаны павлиний хвост закуска


Закуска павлиний хвост


Абаклажанчапа (фаршированные баклажаны с орехом)


Баклажаны Жар птица


Баклажаны Пармиджано рудетики


Баклажаны (рулетики с корейской морковью)


Тёщин язык из баклажанов закуска


Баклажаны рулетики Наршараб


Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком и помидорами


Баклажаны закуска


Баклажаны фаршированные холодная закуска


Украшение холодных закусок


Овощной Рататуй с моцареллой


Жареные баклажаны с фаршем


Баклажаны фаршированные по грузински


Рулетики из баклажанов с творожным


Тёщин язык из баклажанов закуска


Баклажаны по грузински


Овощные рулеты на праздничный стол


Баклажанные рулетики фаршированные


Рулетики из баклажанов в панировке


Салат из баклажанов на праздничный стол


Баклажаны фаршированные «веер»


Рулетики из баклажана с фетой и помидорами


Баклажаны Тещин язык рулетики


Баклажанные рулетики


Разложить красиво рулеты из баклажан


Закуска из баклажанов на праздничный стол


Баклажаны в темпуре


Рулетики из баклажанов с рыбой


Закуска павлиний хвост


Рулетики из баклажанов 150гр


Синенькие фаршированные

Пошаговый рецепт с фото рулетиков из баклажана и кабачка

Личные впечатления о рецепте:

Вот как раз именно сейчас – самое время свежих и полезных овощей. На рынках и прилавках магазинов их очень большой выбор. Бывает часто, что нам хочется вкусненького, и чтобы быстро готовилось. Вот один из таких рецептов – овощную закуску из кабачка, баклажана и моркови я хочу предложить вам. Помимо того, что такие овощные рулеты быстро готовятся, они очень вкусные и могут оригинально украсить любой праздничный или обыденный стол. Советую приготовить побольше, так как съедаются на ура. Так что, дорогие поклонники кабачка и баклажана, не будем терять зря время и приступим с хорошим настроением к приготовлению полезного, вкусного и красивого блюда.

Чтобы приготовить овощную закуску из кабачка, баклажана и моркови, вам понадобится:

Ингредиенты

  • кабачок – 2 шт.
  • баклажан – 2 шт.
  • морковь – 4 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • зелень (укроп, петрушка) – 0,5 пучка
  • майонез – 1,5 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • масло растительное – 40-50 мл

Как приготовить овощную закуску из кабачка, баклажана и моркови

Пошаговое приготовление

Шаг № 1:

Кабачки и баклажаны моем и даем им немного обсохнуть.

Шаг № 2:

Кабачки нарезаем тонкими пластинками вдоль.

Шаг № 3:

Так же нарезаем баклажаны.

Шаг № 4:

Обжариваем кабачки и баклажаны до темно-золотистого цвета с обеих сторон. Не солим – это способствует меньшему разбрызгиванию масла при жарке.

Шаг № 5:

Выкладываем обжаренные овощи на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Шаг № 6:

На средней терке трем морковь и чеснок.

Шаг № 7:

Добавляем нарезанную зелень, майонез, соль и перец.

Шаг № 8:

Все хорошо перемешиваем.

Шаг № 9:

На пласт обжаренного баклажана выкладываем полученную из морковки начинку не очень густо.

Шаг № 10:

Сверху выкладываем кабачок.

Шаг № 11:

И намазываем морковной начинкой.

Шаг № 12:

Заворачиваем рулетиком.

Шаг № 13:

И выкладываем на тарелку, начиная с середины, маленькие рулетики.

Шаг № 14:

Отправляем в холодильник на 1 час для пропитки.

Шаг № 15:

И подаем к столу.

Такая яркая и вкусная закусочка хорошо подойдет к молодому картофелю, рису, гречке, ячневой, перловой или пшеничной каше. А также к любым мясным, колбасным и рыбным блюдам. Овощная закуска из кабачка, баклажана и моркови – закусочка на все 100%.
Приятного всем аппетита!

Татьяна опубликовал(а) 107 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

«Закуска из баклажанов от Анны» — рецепты на ложке

Рецепты (150)
Товары (0)
Пункты меню (0)
Видео (0)
150 0 0 0

  • Кухня:

    Любая

    • Любой
      Африканский
      Американский
      Азиатский
      Британский
      Каджунский
      Карибский
      Китайский
      Восточноевропейский
      Европейский
      Французский
      Немецкий
      Греческий
      Индийский
      Ирландский
      Итальянский

      Еврейский
      Японский
      Корейский
      Латиноамериканский
      Мексиканский
      Ближневосточный
      Северный
      Южный
      Испанский
      Тайский
      Вьетнамский

  • Диета:

    Любая

  • Недопуски:

    Нет

  • Тип:

    Закуска

    • Любой
      Закуска
      Тесто
      Напиток
      Хлеб
      Завтрак / Бранч
      Корочка
      Десерт
      Напиток/коктейль
      Глазурь/глазурь
      Основное блюдо
      Салат
      Соус
      Спред
      Приправа/маринад
      Гарнир
      Суп

  • Повод:

    Любой

    • Любой
      4 июля
      День рождения
      Рождество
      Пасха
      Осень
      День отца
      Хэллоуин
      Ханука
      День матери
      Канун Нового года
      Весна
      Суперкубок
      Лето 900 23 День благодарения
      День святого Валентина
      Свадьба
      Зима

  • Цена:

    Любой

  • Время:

    Любой

Лучшее

563976

Как сделать баклажан спиралью.
..

нажмите здесь, чтобы увидеть больше подобных

Самые полезные

105367

Закуска из цукини

нажмите здесь, чтобы увидеть больше подобных

Самые дешевые

404157

Фрикадельки к праздничным закускам

нажмите здесь, чтобы увидеть больше подобных

Все рецепты ранжированы по релевантности

  • 626956

    Закуска из баклажанов Анны

    нажмите здесь, чтобы увидеть больше подобных

  • 104133

    Закуска из баклажанов

    нажмите здесь, чтобы увидеть больше подобных

  • 276863

    Поммес Анна

    нажмите здесь, чтобы увидеть больше подобных

  • 542121

    ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ

    нажмите здесь, чтобы увидеть больше подобных

  • 103741

    Закуска из баклажанов из Нигерии…

    нажмите здесь, чтобы увидеть больше подобных

  • 511526

    Закуска из баклажанов

    нажмите здесь, чтобы увидеть больше подобных

  • 103881

    Закуска из баклажанов — румынская.
    ..

    нажмите здесь, чтобы увидеть больше подобных

  • 103756

    Баклажаны по-молдавски с чесноком + …

    нажмите здесь, чтобы увидеть больше подобных

  • 375551

    Анна с двумя картофелинами

    нажмите здесь, чтобы увидеть больше подобных

  • 602681

    гаспачо Анны

    нажмите здесь, чтобы увидеть больше подобных

  • 1142323

    Картофель Анна

    нажмите здесь, чтобы увидеть больше подобных

  • 121090

    Рутс Анна

    нажмите здесь, чтобы увидеть больше подобных

К сожалению, мы не нашли товаров по вашему запросу, извините за это!

К сожалению, мы не нашли ни одного видео по вашему запросу, извините за это!

Запеченные роллаты из баклажанов | Блюда с Дианой

Нажмите на фотографии, чтобы УВЕЛИЧИТЬ их, а затем нажмите стрелку назад, чтобы вернуться к посту.

Привет всем,

Я надеюсь, что все хорошо, так как мы начинаем в начале очередных выходных. Здесь, на северо-востоке, похоже, нас ждут холодные выходные в 30-е годы и, возможно, снег. Несмотря на то, что сейчас весна, Мать-природа все еще не уверена.

Конечно, в более прохладную погоду я люблю быть на кухне, готовя сытную еду, но в пятницу я решил изменить эту схему, и мы с Бобом заказали обед в местном ресторане, и это было довольно сытно. и вкусно.

Когда подошел ужин, мы все еще были сыты после обеда, и нам хотелось чего-нибудь не тяжелого, а быстрого и вкусного.

Я посмотрел в холодильнике и шкафах в поисках чего-нибудь быстрого, и мы ели макароны и рыбу на обед, так что этого не было, а затем я заметил одинокий баклажан в контейнере для овощей.

Я не использовал этот баклажан, потому что он был намного меньше и тоньше, чем то, что я обычно покупаю для приготовления еды (это было частью доставки еды в тележке) , а затем У меня возникла идея… .

.

Мы с Бобом любим роллаты из баклажанов, но из этого баклажана не получится полноценного обеда из-за его размера, но из него можно будет приготовить несколько закусок, и тогда идея ужина расцвела…

У меня был рикотта и моцарелла и у меня всегда есть домашний томатный соус в морозилке. Я бы просто использовал свой рецепт роллатини из баклажанов с некоторыми изменениями.

У меня также был пучок свежего шпината , который нужно было использовать, поэтому я обжарил шпинат в чесноке и масле и добавил его в начинку. Это сработало отлично.

Эти мини-рулетики из баклажанов станут отличной идеей для праздничного стола.

Итак, я хотел поделиться своими

«скорректированный» рецепт с вами. Кроме того, если вы увеличите количество баклажанов и подадите их с небольшой порцией макарон или салата, это может стать полноценным постным блюдом.

Приведенный ниже рецепт предназначен для закусок, но если вы заинтересованы в полноценном обеде, как я сказал выше, просто добавьте дополнительные баклажаны и увеличьте количество ингредиентов.

Я обычно панирую и жарю баклажаны , но я решил сделать блюдо очень простым и пропустил этот шаг и баклажаны запеченные без панировки.

Надеюсь, вы попробуете и вам понравится.

Роллатини из запеченных баклажанов Закуски

Ингредиенты: 90 013

  • 1 средний баклажан (длинный и тонкий для закусок), нарезанный вдоль (¼ дюйма)

Примечание повара: если вы готовите роллатини из баклажанов на ужин, то используйте 2 больших баклажана и удвойте количество других ингредиентов.

  • 1 чашка сыра рикотта
  • ½ чашки тертого сыра (я использовала Locatelli Romano)
  • 1 чашка тертого моца сыр арелла, разделенный (1/2 для начинки и ½ для начинки рулетиков из баклажанов)
  • 1 яйцо
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2-3 зубчика измельченного чеснока
  • 3 порции молотого мускатного ореха
  • 1 ст.л. свежей петрушки
  • ¼ ч.л. чесночного порошка
  • 2-3 л свежего базилика, шифонада
  • 2-3 чашки соуса для пасты ( домашний соус предпочтительнее или соус без соли в банке).
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: обжаренный свежий шпинат или замороженный шпинат, размороженный и хорошо высушенный.

Направления:

Разогреть духовку до 400 градусов

Нарезать баклажан вдоль на ломтики толщиной ¼ дюйма (они немного уменьшатся при приготовлении) 900 13

Выложите баклажаны на противень, застеленный пергаментом или силиконовый коврик (если у вас его нет, используйте кулинарный спрей или слегка смажьте сковороду оливковым маслом) . Приправьте черным перцем и сбрызните оливковым маслом.

Выпекать при 400 градусах в течение 10 минут

Достаньте ломтики баклажана из духовки и дайте остыть еще 10 минут, чтобы с ломтиками можно было легко обращаться. Чем они мягче, тем легче их раскатывать.

Если вы используете в начинке шпинат, обжарьте его на оливковом масле с чесноком и охладите (используйте шумовку, чтобы добавить эту смесь в начинку, чтобы не добавить оливковое масло и не сделать начинку слишком водянистой) или, если вы используете замороженный шпинат , слейте размороженный шпинат и отожмите, чтобы удалить воду, прежде чем добавлять в начинку.

Приготовьте начинку:

В большой миске ДОБАВИТЬ рикотта, тертый сыр, сыр моцарелла, соль, перец, чесночный порошок, петрушка, мускатный орех, измельченный чеснок, базилик , и яйцо . Хорошо перемешать.

Нанесите тонкий слой соуса на дно формы для запекания

Как только вы научитесь обращаться с баклажанами, положите 1 столовую ложку начинки на каждый ломтик баклажана, затем сверните ломтики баклажана и положите их в форму для запекания швом вниз.

По завершении добавьте оставшийся томатный соус поверх рулетиков из баклажанов, а затем оставшийся сыр моцарелла

Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в течение 30 минут, снимите фольгу и запекайте еще 5–10 минут. минут, пока сыр не расплавится. Если вы хотите больше хрустящего сыра, жарьте 2-3 минуты, но внимательно следите, чтобы он не подгорел.

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт для постного обеда или закуски на следующей встрече или празднике. Наслаждайтесь!

**********

До моего следующего поста,  сделай каждый день праздником!

Будьте здоровы,

Попросите членов семьи и друзей «подписаться», «лайкнуть», «поделиться» и ПРИСОЕДИНЯТЬСЯ   DishingwithDiane.