Закуски с баклажанами рецепты: Простые и вкусные закуски из баклажанов к столу

Содержание

Закуска из баклажанов — 64 рецепта

По датеПо рейтингуПо названию

Новогодняя закуска из маринованных баклажанов

Каталог: Другие холодные закуски

208200

IrinaCooking

19 декабря 2018, 11:08

Закуска из запеченных баклажанов

Каталог: Другие холодные закуски

237401

Шестопалова Елена

30 сентября 2018, 10:23

Закуска из баклажан

Каталог: Другие холодные закуски

34571004

Оксана Пашко

28 сентября 2018, 21:43

Закуска из баклажанов с чесноком и зеленью

Каталог: Из овощей и грибов

925920 мин.801

Наталья Василенко

20 сентября 2018, 16:51

Закуска из баклажанов

Каталог: Другие холодные закуски

339815 мин.403

Оксана Пашко

29 августа 2018, 20:02

Чисанчи — закуска из баклажанов с картофелем по-китайски

Каталог: Салат из овощей

1334601

IrinaCooking

16 августа 2018, 16:46

Баклажаны «проще не бывает». быстро, но очень вкусно! закуска из баклажанов!

Каталог: Другие холодные закуски

1556320 мин. 203

Инна Тищенко

04 августа 2018, 11:37

Быстрая закуска из баклажан

Каталог: Другие холодные закуски

4430020 мин.6029

Елена Lusika

02 августа 2018, 13:29

Быстрая закуска из маринованых баклажанов

Каталог: Из овощей и грибов

1023030 мин.803

Ольга Иванченко

15 июля 2018, 19:29

Супер вкусная закуска из баклажанов

Каталог: Из овощей, бобовых и грибов

18950330 мин.616

IrinaCooking

10 мая 2018, 17:18

Закуска из баклажанов, помидоров и сыра. закуска из синеньких в духовке

Каталог: Другие горячие закуски

700860 мин.610

Оксана Пашко

06 сентября 2017, 18:27

Закуска из баклажанов на зиму. С помидорами и перцем.

Каталог: Баклажаны с перцем и помидорами

1350760 мин.2022

Ольга Иванченко

06 сентября 2017, 10:21

Хрустящая закуска из баклажанов в духовке | мега вкусный рецепт

Каталог: Другие горячие закуски

351209

Анастасия Ецкало

27 июля 2017, 17:28

Закуска из баклажанов | очень вкусно!

Каталог: Другие холодные закуски

5999110

Шестопалова Елена

21 июля 2017, 18:57

Закуска из баклажанов

Каталог: Соленья и маринады

46220611

Lgrant (Лена)

07 сентября 2016, 13:25

Закуска из баклажанов «грибочки»

Каталог: Заготовки на зиму

12844340 мин. 6220

Ксюшина кухня

18 августа 2016, 11:08

Горячая закуска из баклажанов

Каталог: Другие горячие закуски

1449130 мин.468

Tamara Shepeleva

22 апреля 2016, 18:51

Горячая закуска из баклажанов по рецепту оскара кучеры

Каталог: Другие горячие закуски

990820 мин.469

nestea

10 апреля 2016, 18:40

Закуска из баклажанов с паштетом тм «окраина»

Каталог: Другие холодные закуски

480520 мин.202

FireKitchen

01 ноября 2015, 21:49

закуска из помидоров и баклажанов «полосатая»

Каталог: Баклажаны с перцем и помидорами

22659120 мин.31212

Наталья Mana

11 августа 2015, 23:44

Острая закуска из баклажанов

Каталог: Из овощей и грибов

351831721

allenka(alarm clock)

23 июля 2015, 11:47

Быстрая закуска из баклажан со сметаной, творогом и чесноком в свч

Каталог: Чипсы

1473210 мин.21510

nestea

04 июля 2015, 16:41

Закуска из баклажанов «воронежская»

Каталог: Салат из овощей

551342 мин. 923

Ирина

23 июня 2015, 15:12

Закуска из баклажана и маша с маринованным фенхелем и моцареллой

Каталог: Из овощей и грибов

700434

Сергей Сергеев

29 декабря 2014, 18:32

Закуска из баклажанов с грецкими орехами

Каталог: Из овощей и грибов

166163324

Kretsu

28 мая 2014, 14:43

Закуска из запечённых баклажанов и черри//polpette di melanzane

Каталог: Из овощей, бобовых и грибов

96114119

sweta1

20 мая 2014, 14:34

Закуска из баклажана в кисло-сладком соусе

Каталог: Из овощей и грибов

15502919

chudo

11 мая 2014, 21:09

Закуска из баклажанов и тунца

Каталог: Другие холодные закуски

1356444126

sweta1

11 апреля 2014, 14:27

Закуска из баклажан со сладким перцем

Каталог: Заготовки на зиму

1169160 мин.1411

Ольга♥Ч

30 августа 2013, 09:40

Закуска из баклажанов с ароматными травами.

Каталог: Из овощей, бобовых и грибов

129241926

lil-8888

23 июля 2013, 15:02

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Нарезать и залить: рецепты простейших холодных суповПроще некуда: что можно приготовить на дачеТатьяна АйрапетянОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Кекс на кефире с грушей — рецепт вкусной выпечки в мультиваркеКуриные шарики с начинкой и сливочным соусомКуриные бедра с соусом из паприки

5 интересных летних рецептов с баклажанами

23/08/2019

Летом надо успеть наесться свежих баклажанов. Конечно, заготовки из них и зимой доставят удовольствие, но сезонный овощ живет не слишком долго, а вот витаминами и вкусом может обогатить щедро. Синенькие полны здоровья, а у нас должно хватить идей, чтобы не повторяться и готовить баклажаны почаще и поразнообразнее.

Кружочки из баклажанов

Баклажаны, жаренные кружочками, прекрасно сочетаются с помидорами и чесночным соусом. Овощи укладываются в виде башенки, что делает презентацию нарядной и праздничной. Подается закуска в холодном виде, причем чем дольше настаивается, тем вкуснее получается, поэтому готовить лучше заранее.

  • баклажаны небольшие – 4 шт. (300 г)
  • помидоры – 3-4 шт.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • творог или мягкий сыр – 2-3 ст. л.
  • майонез – 1 ст. л.
  • сметана – 3 ст. л.
  • чеснок – 4 зуб.
  • соль – по вкусу
  • укроп – 3-4 веточки
  • растительное масло – для жарки
  • черный молотый перец, укроп и маслины

Баклажаны жареные как грибы

Для аромата обязательно добавляйте чеснок, петрушку и укроп. Чтобы сбалансировать вкус, полейте готовое блюдо свежевыжатым лимонным соком. Можно приготовить немного иначе, если на финальном этапе добавить пару ложек сметаны — получатся тоже очень вкусные жареные баклажаны со вкусом грибов, попробуйте и такой вариант для сравнения.

  • баклажаны небольшие – 4 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • зелень петрушки, укропа – 6-8 веточек
  • соль – 0,5 ч. л. (по вкусу)
  • перец черный молотый – 2 щеп.
  • лимонный сок – 1-2 ст. л.
  • грибной кубик или сушеные грибы – 1-2 щеп.

Баклажаны с грецкими орехами

Нарезайте синенькие не тонкими полосками, а толщиной не меньше 7-8 мм (можно даже 1 см). Тогда они получатся сочными, а вкус не потеряется на фоне ореховой заправки. Количество специй и уксуса смело регулируйте по вкусу. Ореховая заправка должна получиться солоновато-кисленькой, с ароматом чесночка и приятным, очень мягким ореховым послевкусием.

  • баклажаны – 0,5 кг
  • грецкие орехи – 100–150 г
  • репчатый лук среднего размера – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • уцхо-сунели – 0,5 ч. л.
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • перец красный молотый – 1-2 щеп.
  • имеретинский шафран – 1 щеп.
  • соль – по вкусу
  • белый винный уксус – 2 ч. л.
  • холодная кипяченая вода – 3-4 ст. л.
  • растительное масло

Баклажанные рулетики с начинкой

Жареные «язычки» из баклажанов отлично сочетаются с сыром и чесноком, а томаты добавляют закуске сочность и легкую кислинку. Фаршировать рулетики из баклажан можно любым сыром, который найдется в холодильнике. Можно использовать твердый или плавленый сырок, хорошо подходят и мягкие сливочные сыры, фета, рикотта и т. д. Все они хорошо сочетаются и с синенькими, и с чесноком.

  • баклажаны среднего размера – 2 шт.
  • сыр твердый, плавленый или фета – 100 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • помидоры – 2 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • майонез – 2-3 ст. л.
  • растительное масло – для жарки
  • зелень – для подачи

Имам Баялды

Имам готовят по всему миру и с разными вариациями. В Турции, которая считается родиной рецепта, имам баялды бывает только овощной, вегетарианский. Баклажаны там фаршируют целыми, чтобы получились «лодочки» с начинкой. Или готовят в виде рагу: нарезают все овощи крупным кубиком, обжаривают все отдельно, выкладывают слоями с добавлением мяты, кумина, томатного соуса, а затем тушат или запекают.

  • баклажаны – 5 шт. небольшие или 2 крупные
  • помидоры – 3-4 шт.
  • острый зеленый перец – 1 шт. или по вкусу
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • чеснок – 4-6 зуб.
  • петрушка – 1/2 пуч.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • сахар – 1/2 ч. л.
  • оливковое масло – для жарки
  • лимонный сок – 1-2 ч. л.

5 блюд — лишь малая толика того, что можно приготовить из баклажанов. Аджапсандал и капоната, рататуй, соте, баклажанная икра и еще масса всего вкусного на страницах «Волшебной Еды» — приготовьте все по порядку!

Баклажаныобзоры

Статьи по теме

Рецепт закуски из яиц и баклажанов от Gabriella Marriotti

Реклама


Выход: восемь или более порций закуски

  • 1 баклажан, около 1 фунта
  • 3 сваренные вкрутую яйца 90 009
  • Соль по вкусу, по желанию
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • ½ чашки высушенных маленьких каперсов
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
  • 12-унциевая банка анчоусов, высушенных и мелко нарезанных
  • 1 чашка мелко нарезанной петрушки
  • 1 чашка оливкового масла, приблизительно
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса, приблизительно
Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1 .

  2. Шаг 2

    Отрежьте кончики баклажанов. Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной около четверти сантиметра. Должно получиться около 18 ломтиков.

  3. Этап 3

    Удалите желтки из яиц и протрите их через мелкое сито. Белки мелко нарезать. Объедините два. Положите в чашу миксера.

  4. Шаг 4

    Положите ломтики баклажанов по несколько штук на уголь или под жаровню и готовьте, перевернув один раз, около 45 секунд с каждой стороны. Частично приготовленные ломтики будут слегка мягкими.

  5. Шаг 5

    Выньте ломтики и посыпьте солью и перцем.

  6. Шаг 6

    Добавьте к яйцам каперсы, чеснок, анчоусы и петрушку и хорошо перемешайте.

  7. Шаг 7

    Противень для хлеба на шесть чашек выложите вдоль одним слоем ломтиков баклажанов. Сбрызните одной столовой ложкой масла и половиной чайной ложки уксуса. Залейте четвертью стакана яичной смеси. Добавьте еще один слой ломтиков баклажанов и сбрызните, как и раньше, таким же количеством масла и уксуса. Добавьте еще один слой яичной смеси и накройте слоем ломтиков баклажанов. Сбрызгиваем одинаковым количеством масла и уксуса.

  8. Шаг 8

    Продолжайте выкладывать слои, пока не будут использованы все ломтики баклажанов и яичная смесь, закончив яичной смесью. Посыпьте этот последний слой одной столовой ложкой уксуса и 10 столовыми ложками оливкового масла. Надавите пальцами. Плотно накройте прозрачной полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 24 часа в холодильнике.

  9. Шаг 9

    Готовое блюдо можно разрезать на поперечные ломтики, но в идеале ломтики баклажанов следует свернуть по отдельности с яичной начинкой в ​​центре. Подавайте один или два рулетика в качестве закуски.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецепта

  • Итальянский
  • Баклажан
  • Яйцо
  • Закуска
  • Лето
  • Без глютена
  • 9002 8

    Еще рецепты от Крейга Клэйборна и Пьера Фрэни

    • Запеканка из моллюсков и китайских сосисок

      Крейг Claiborne, Pierre Franey

      25 минут

    • Суп из черной фасоли

      Craig Claiborne, Pierre Franey

      3 часа

    • Гамбургеры Craig Claiborne’s Preferred

      Craig Claiborne, Pierre Franey

      Около 10 минут

    • Жареные устрицы в кукурузной муке с горчичным соусом

      Craig Claiborne, Pierre Franey

      1 час 20 минут

    • Дикий рис с грибами Суп

      Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

      2 часа

    • Картофельный пирог «Шез Луи»

      Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

      2 часа

    • Жареные грибы с чесноком

      Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

      45 минут

    • Капуста, фаршированная свининой

      Крейг Клэйборн, Пьер re Franey

      2 часа 30 минут

    • Яичница-болтунья в картофельной скорлупе

      Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

      1 час 15 минут

    • Брик Чикен

      Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

      Около 1 часа

    • Жареный цыпленок с травами

      Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

      1 час 15 минут плюс 1 день в холодильнике

    • Шпинат с панчеттой

      Крейг Клэйборн , Пьер Франей

      25 минут

    • Самбал Горенг Телор (Варёные яйца в креветочном соусе с томатным соусом)

      Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

      30 минут

    • Сальса

      Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

      5 минут

    • Мусс гаспачо

      Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

      25 минут плюс охлаждение в течение ночи

    • Халапеньо Кукурузная булочка ins

      Craig Claiborne, Pierre Franey

      45 минут

    Trending on Cooking

    • Easy

      Салат с жареными цуккини и пастой

      Kay Chun

      50 минут

    • Вьетнамско-американская чесночная лапша в стиле Сан-Франциско

      J. Kenji López-Alt

      15 минут

    • Pastillas de Leche (молочные конфеты)

      Лигая Мишан, Аби Балингит

      45 минут

      9 0009
    • Салат из жареного картофеля с лимоном и фетой

      Йосси Арефи

      1 час

    • Easy

      Куриные энчилады

      Amanda Hesser

      1 час 15 минут

    • Easy

      900 91 Лимонада (бразильский лимонад)

      Габриэлла Льюис

      10 минут

    • Easy

      Лингвини с нутом, брокколи и рикоттой

      Сара Коупленд

      20 минут

    • 90 029 Easy

      Холодная лапша с помидорами

      Эрик Ким

      20 минут

    • Миссисипи Грязевой пирог

      Саманта Сеневиратне

      90 минут плюс охлаждение

    • Клубничный пирог

      Прия Кришна, Эйприл Андерсон

      1 час 45 минут плюс охлаждение

    • Французский салат с картофелем и зеленой фасолью

      David Tanis

      1 час 15 минут

    • Классический картофельный салат

      900 02 Милли Пиртри

      35 минут плюс охлаждение

    • Easy

      Коктейль из жареных креветок с соусом из хрена

      Мелисса Кларк

      25 минут

    • Easy

      Цыпленок с кунжутом, кешью и финиками

      Мелисса Кларк

      20 минут

    • Easy

      Лосось терияки

      Ali Slagle

      20 минут

    • 90 091 Хрустящие чипсы из ревеня с обжаренным маслом

      Yossy Arefi

      1 час 20 минут

    Руководство по приготовлению

    • Кулинарное руководство

      Основные навыки обращения с ножом

      Автор Юлия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить рататуй

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить перец чили

      Сэм Сифтон

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить тажин

      Мелисса Кларк 9 0003

    • Руководство по приготовлению

      Как приготовить индейку

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить суфле

      Мелисса Кларк

    • Руководство по кулинарии

      Как приготовить картофель

      Автор Джулия Москин

    Рецепт брускетты с чесноком и баклажанами (безмолочная, растительная)

    В течение многих лет соусы и пасты из баклажанов были одним из основных продуктов питания. наше домашнее хозяйство. Вот почему я сразу же ухватился за этот рецепт брускетты с чесноком и баклажанами. Он был создан обозревателем по имени Сьюзи Квик и опубликован 16 лет назад в журнале Organic Gardening Magazine . К сожалению, как и многие другие публикации, она больше не издается. Но мы сохранили рецепт и даже обновили его!

    Брускетта с чесноком и баклажанами впечатляет своей безмолочной закуской

    Сьюзи придумала этот рецепт, чтобы израсходовать большое количество поздних летних баклажанов из своего сада. Он имеет восхитительное, натуральное сливочное и богатое послевкусие, которое хорошо сочетается с богатыми итальянскими блюдами или отлично подходит для легкой трапезы на свежем воздухе.

    Нам также нравится намазывать баклажаны и чеснок на тосты в качестве закуски. Вы можете посыпать его свежей зеленью или нарезанными оливками и подавать на своем любимом хлебе — цельнозерновом, на закваске или даже без глютена!

    Особые примечания к диете: Брускетта с баклажанами и чесноком

    По ингредиентам этот рецепт безмолочный / безмолочный, без яиц, необязательно без глютена, без орехов, без арахиса, без сои, веганский , растительные и вегетарианские.

    Брускетта с чесноком и баклажанами

     

    Время подготовки

    Время приготовления

    Общее время

     

    Автор: Susie Quick

    Тип рецепта: Закуска

    Кухня: Итальянская

    • 2½ фунта баклажанов (около 3 средних)
    • 7 крупных зубчиков чеснока, неочищенных
    • 1 столовая ложка оливкового масла, плюс еще немного для сбрызгивания
    • ¼ чашки крупно нарезанной петрушки
    • Кошерная соль
    • Свежемолотый черный перец
    • Хрустящий безмолочный хлеб, например багет (при необходимости используйте безглютеновый)
    1. Нагрейте гриль до средней температуры.
    2. Проколите баклажаны вилкой. Поместите 6 зубчиков чеснока на фольгу двойной толщины, сбрызните несколькими каплями масла и плотно заверните.
    3. Жарьте баклажаны и чеснок в течение 30 минут, переворачивая каждые 10 минут, пока баклажаны не подрумянятся и не станут мягкими. Снимите с гриля.
    4. Когда баклажаны достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, разрежьте их вдоль пополам и большой ложкой соскоблите мякоть в дуршлаг. Выбросьте шкурки. Дайте баклажанам стечь в раковине в течение 15 минут.
    5. Разверните чеснок.
    6. Переложите баклажаны в блендер или кухонный комбайн. Выдавить из кожуры обжаренную чесночную мякоть и добавить к баклажанам с 1 столовой ложкой оливкового масла. Пюре. Добавьте петрушку и измельчите, пока она не будет мелко нарезана.
    7. Переложите смесь в миску и приправьте солью и перцем по вкусу.
    8. Поджарьте или поджарьте несколько ломтиков хлеба (примерно 6 ломтиков для больших ломтиков хлеба, вдвое для меньших).
    9. Очистите оставшийся зубчик сырого чеснока. Разрежьте его пополам и натрите на хлеб. Слегка смажьте хлеб маслом.
    10. Выложите баклажаны, намазанные на хлеб, и сбрызните маслом.

    Опция духовки : Если сейчас не сезон для гриля, вы можете запечь баклажаны и чеснок в духовке в течение примерно 40 минут при температуре 400°F. Обязательно поместите проколотые баклажаны в форму для запекания, так как они потеряют влагу.

    Размер порции: ⅙ рецепт Калории: 263 Жиры: 7,5 г Насыщенные жиры: 1 г Углеводы: 44,8 г Сахар: 6,9 г Натрий: 367 мг Клетчатка: 9,2 г Белки: 7,5 г

    Другие рецепты из баклажанов без молока

    Веганская лазанья с баклажанами

    Безмасляные баклажаны в чесночном соусе

    Кремовый средиземноморский суп с жареными овощами

    Алиса Флеминг 900 03

    Алиса является основателем GoDairyFree.