Закуска из баклажанов — 64 рецепта
По датеПо рейтингуПо названию
Новогодняя закуска из маринованных баклажановКаталог: Другие холодные закуски
208200
IrinaCooking
19 декабря 2018, 11:08
Закуска из запеченных баклажановКаталог: Другие холодные закуски
237401
Шестопалова Елена
30 сентября 2018, 10:23
Закуска из баклажанКаталог: Другие холодные закуски
34571004
Оксана Пашко
28 сентября 2018, 21:43
Закуска из баклажанов с чесноком и зеленьюКаталог: Из овощей и грибов
925920 мин.801
Наталья Василенко
20 сентября 2018, 16:51
Закуска из баклажановКаталог: Другие холодные закуски
339815 мин.403
Оксана Пашко
29 августа 2018, 20:02
Чисанчи — закуска из баклажанов с картофелем по-китайскиКаталог: Салат из овощей
1334601
IrinaCooking
16 августа 2018, 16:46
Баклажаны «проще не бывает». быстро, но очень вкусно! закуска из баклажанов!Каталог: Другие холодные закуски
1556320 мин. 203
Инна Тищенко
04 августа 2018, 11:37
Быстрая закуска из баклажанКаталог: Другие холодные закуски
4430020 мин.6029
Елена Lusika
02 августа 2018, 13:29
Быстрая закуска из маринованых баклажановКаталог: Из овощей и грибов
1023030 мин.803
Ольга Иванченко
15 июля 2018, 19:29
Супер вкусная закуска из баклажановКаталог: Из овощей, бобовых и грибов
18950330 мин.616
IrinaCooking
10 мая 2018, 17:18
Закуска из баклажанов, помидоров и сыра. закуска из синеньких в духовкеКаталог: Другие горячие закуски
700860 мин.610
Оксана Пашко
06 сентября 2017, 18:27
Закуска из баклажанов на зиму. С помидорами и перцем.Каталог: Баклажаны с перцем и помидорами
1350760 мин.2022
Ольга Иванченко
06 сентября 2017, 10:21
Хрустящая закуска из баклажанов в духовке | мега вкусный рецептКаталог: Другие горячие закуски
351209
Анастасия Ецкало
27 июля 2017, 17:28
Закуска из баклажанов | очень вкусно!Каталог: Другие холодные закуски
5999110
Шестопалова Елена
21 июля 2017, 18:57
Закуска из баклажановКаталог: Соленья и маринады
46220611
Lgrant (Лена)
07 сентября 2016, 13:25
Закуска из баклажанов «грибочки»Каталог: Заготовки на зиму
12844340 мин. 6220
Ксюшина кухня
18 августа 2016, 11:08
Горячая закуска из баклажановКаталог: Другие горячие закуски
1449130 мин.468
Tamara Shepeleva
22 апреля 2016, 18:51
Горячая закуска из баклажанов по рецепту оскара кучерыКаталог: Другие горячие закуски
990820 мин.469
nestea
10 апреля 2016, 18:40
Закуска из баклажанов с паштетом тм «окраина»Каталог: Другие холодные закуски
480520 мин.202
FireKitchen
01 ноября 2015, 21:49
закуска из помидоров и баклажанов «полосатая»Каталог: Баклажаны с перцем и помидорами
22659120 мин.31212
Наталья Mana
11 августа 2015, 23:44
Острая закуска из баклажановКаталог: Из овощей и грибов
351831721
allenka(alarm clock)
23 июля 2015, 11:47
Быстрая закуска из баклажан со сметаной, творогом и чесноком в свчКаталог: Чипсы
1473210 мин.21510
nestea
04 июля 2015, 16:41
Закуска из баклажанов «воронежская»Каталог: Салат из овощей
551342 мин. 923
Ирина
23 июня 2015, 15:12
Закуска из баклажана и маша с маринованным фенхелем и моцареллойКаталог: Из овощей и грибов
700434
Сергей Сергеев
29 декабря 2014, 18:32
Закуска из баклажанов с грецкими орехамиКаталог: Из овощей и грибов
166163324
Kretsu
28 мая 2014, 14:43
Закуска из запечённых баклажанов и черри//polpette di melanzaneКаталог: Из овощей, бобовых и грибов
96114119
sweta1
20 мая 2014, 14:34
Закуска из баклажана в кисло-сладком соусеКаталог: Из овощей и грибов
15502919
chudo
11 мая 2014, 21:09
Закуска из баклажанов и тунцаКаталог: Другие холодные закуски
1356444126
sweta1
11 апреля 2014, 14:27
Закуска из баклажан со сладким перцемКаталог: Заготовки на зиму
1169160 мин.1411
Ольга♥Ч
30 августа 2013, 09:40
Закуска из баклажанов с ароматными травами.Каталог: Из овощей, бобовых и грибов
129241926
lil-8888
23 июля 2013, 15:02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Нарезать и залить: рецепты простейших холодных суповПроще некуда: что можно приготовить на дачеТатьяна АйрапетянОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Кекс на кефире с грушей — рецепт вкусной выпечки в мультиваркеКуриные шарики с начинкой и сливочным соусомКуриные бедра с соусом из паприки5 интересных летних рецептов с баклажанами
23/08/2019
Летом надо успеть наесться свежих баклажанов. Конечно, заготовки из них и зимой доставят удовольствие, но сезонный овощ живет не слишком долго, а вот витаминами и вкусом может обогатить щедро. Синенькие полны здоровья, а у нас должно хватить идей, чтобы не повторяться и готовить баклажаны почаще и поразнообразнее.
Кружочки из баклажанов
Баклажаны, жаренные кружочками, прекрасно сочетаются с помидорами и чесночным соусом. Овощи укладываются в виде башенки, что делает презентацию нарядной и праздничной. Подается закуска в холодном виде, причем чем дольше настаивается, тем вкуснее получается, поэтому готовить лучше заранее.
- баклажаны небольшие – 4 шт. (300 г)
- помидоры – 3-4 шт.
- куриное яйцо – 1 шт.
- творог или мягкий сыр – 2-3 ст. л.
- майонез – 1 ст. л.
- сметана – 3 ст. л.
- чеснок – 4 зуб.
- соль – по вкусу
- укроп – 3-4 веточки
- растительное масло – для жарки
- черный молотый перец, укроп и маслины
Баклажаны жареные как грибы
Для аромата обязательно добавляйте чеснок, петрушку и укроп. Чтобы сбалансировать вкус, полейте готовое блюдо свежевыжатым лимонным соком. Можно приготовить немного иначе, если на финальном этапе добавить пару ложек сметаны — получатся тоже очень вкусные жареные баклажаны со вкусом грибов, попробуйте и такой вариант для сравнения.
- баклажаны небольшие – 4 шт.
- куриные яйца – 2 шт.
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- растительное масло – 3 ст. л.
- зелень петрушки, укропа – 6-8 веточек
- соль – 0,5 ч. л. (по вкусу)
- перец черный молотый – 2 щеп.
- лимонный сок – 1-2 ст. л.
- грибной кубик или сушеные грибы – 1-2 щеп.
Баклажаны с грецкими орехами
Нарезайте синенькие не тонкими полосками, а толщиной не меньше 7-8 мм (можно даже 1 см). Тогда они получатся сочными, а вкус не потеряется на фоне ореховой заправки. Количество специй и уксуса смело регулируйте по вкусу. Ореховая заправка должна получиться солоновато-кисленькой, с ароматом чесночка и приятным, очень мягким ореховым послевкусием.
- баклажаны – 0,5 кг
- грецкие орехи – 100–150 г
- репчатый лук среднего размера – 1 шт.
- чеснок – 1-2 зуб.
- уцхо-сунели – 0,5 ч. л.
- молотый кориандр – 0,5 ч. л.
- перец красный молотый – 1-2 щеп.
- имеретинский шафран – 1 щеп.
- соль – по вкусу
- белый винный уксус – 2 ч. л.
- холодная кипяченая вода – 3-4 ст. л.
- растительное масло
Баклажанные рулетики с начинкой
Жареные «язычки» из баклажанов отлично сочетаются с сыром и чесноком, а томаты добавляют закуске сочность и легкую кислинку. Фаршировать рулетики из баклажан можно любым сыром, который найдется в холодильнике. Можно использовать твердый или плавленый сырок, хорошо подходят и мягкие сливочные сыры, фета, рикотта и т. д. Все они хорошо сочетаются и с синенькими, и с чесноком.
- баклажаны среднего размера – 2 шт.
- сыр твердый, плавленый или фета – 100 г
- чеснок – 2 зуб.
- помидоры – 2 шт.
- соль и перец – по вкусу
- майонез – 2-3 ст. л.
- растительное масло – для жарки
- зелень – для подачи
Имам Баялды
Имам готовят по всему миру и с разными вариациями. В Турции, которая считается родиной рецепта, имам баялды бывает только овощной, вегетарианский. Баклажаны там фаршируют целыми, чтобы получились «лодочки» с начинкой. Или готовят в виде рагу: нарезают все овощи крупным кубиком, обжаривают все отдельно, выкладывают слоями с добавлением мяты, кумина, томатного соуса, а затем тушат или запекают.
- баклажаны – 5 шт. небольшие или 2 крупные
- помидоры – 3-4 шт.
- острый зеленый перец – 1 шт. или по вкусу
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- чеснок – 4-6 зуб.
- петрушка – 1/2 пуч.
- соль и черный перец – по вкусу
- сахар – 1/2 ч. л.
- оливковое масло – для жарки
- лимонный сок – 1-2 ч. л.
5 блюд — лишь малая толика того, что можно приготовить из баклажанов. Аджапсандал и капоната, рататуй, соте, баклажанная икра и еще масса всего вкусного на страницах «Волшебной Еды» — приготовьте все по порядку!
Баклажаныобзоры
Статьи по теме
Рецепт закуски из яиц и баклажанов от Gabriella Marriotti
Реклама
Выход: восемь или более порций закуски
- 1 баклажан, около 1 фунта
- 3 сваренные вкрутую яйца 90 009
- Соль по вкусу, по желанию
- Свежемолотый перец по вкусу
- ½ чашки высушенных маленьких каперсов
- 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
- 12-унциевая банка анчоусов, высушенных и мелко нарезанных
- 1 чашка мелко нарезанной петрушки
- 1 чашка оливкового масла, приблизительно
- 2 столовые ложки красного винного уксуса, приблизительно
Шаг 1 .
Шаг 2
Отрежьте кончики баклажанов. Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной около четверти сантиметра. Должно получиться около 18 ломтиков.
Этап 3
Удалите желтки из яиц и протрите их через мелкое сито. Белки мелко нарезать. Объедините два. Положите в чашу миксера.
Шаг 4
Положите ломтики баклажанов по несколько штук на уголь или под жаровню и готовьте, перевернув один раз, около 45 секунд с каждой стороны. Частично приготовленные ломтики будут слегка мягкими.
Шаг 5
Выньте ломтики и посыпьте солью и перцем.
Шаг 6
Добавьте к яйцам каперсы, чеснок, анчоусы и петрушку и хорошо перемешайте.
Шаг 7
Противень для хлеба на шесть чашек выложите вдоль одним слоем ломтиков баклажанов. Сбрызните одной столовой ложкой масла и половиной чайной ложки уксуса. Залейте четвертью стакана яичной смеси. Добавьте еще один слой ломтиков баклажанов и сбрызните, как и раньше, таким же количеством масла и уксуса. Добавьте еще один слой яичной смеси и накройте слоем ломтиков баклажанов. Сбрызгиваем одинаковым количеством масла и уксуса.
Шаг 8
Продолжайте выкладывать слои, пока не будут использованы все ломтики баклажанов и яичная смесь, закончив яичной смесью. Посыпьте этот последний слой одной столовой ложкой уксуса и 10 столовыми ложками оливкового масла. Надавите пальцами. Плотно накройте прозрачной полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 24 часа в холодильнике.
Шаг 9
Готовое блюдо можно разрезать на поперечные ломтики, но в идеале ломтики баклажанов следует свернуть по отдельности с яичной начинкой в центре. Подавайте один или два рулетика в качестве закуски.
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецепта
- Итальянский
- Баклажан
- Яйцо
- Закуска
- Лето
- Без глютена 9002 8
Запеканка из моллюсков и китайских сосисок
Крейг Claiborne, Pierre Franey
25 минут
Суп из черной фасоли
Craig Claiborne, Pierre Franey
3 часа
Гамбургеры Craig Claiborne’s Preferred
Craig Claiborne, Pierre Franey
Около 10 минут
Жареные устрицы в кукурузной муке с горчичным соусом
Craig Claiborne, Pierre Franey
1 час 20 минут
Дикий рис с грибами Суп
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
2 часа
Картофельный пирог «Шез Луи»
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
2 часа
Жареные грибы с чесноком
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
45 минут
Капуста, фаршированная свининой
Крейг Клэйборн, Пьер re Franey
2 часа 30 минут
Яичница-болтунья в картофельной скорлупе
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
1 час 15 минут
Брик Чикен
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
Около 1 часа
Жареный цыпленок с травами
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
1 час 15 минут плюс 1 день в холодильнике
Шпинат с панчеттой
Крейг Клэйборн , Пьер Франей
25 минут
Самбал Горенг Телор (Варёные яйца в креветочном соусе с томатным соусом)
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
30 минут
Сальса
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
5 минут
Мусс гаспачо
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
25 минут плюс охлаждение в течение ночи
Халапеньо Кукурузная булочка ins
Craig Claiborne, Pierre Franey
45 минут
- Easy
Салат с жареными цуккини и пастой
Kay Chun
50 минут
Вьетнамско-американская чесночная лапша в стиле Сан-Франциско
J. Kenji López-Alt
15 минут
Pastillas de Leche (молочные конфеты)
Лигая Мишан, Аби Балингит
45 минут
9 0009Салат из жареного картофеля с лимоном и фетой
Йосси Арефи
1 час
- Easy
Куриные энчилады
Amanda Hesser
1 час 15 минут
- Easy 900 91 Лимонада (бразильский лимонад)
Габриэлла Льюис
10 минут
- Easy
Лингвини с нутом, брокколи и рикоттой
Сара Коупленд
20 минут
- 90 029 Easy
Холодная лапша с помидорами
Эрик Ким
20 минут
Миссисипи Грязевой пирог
Саманта Сеневиратне
90 минут плюс охлаждение
Клубничный пирог
Прия Кришна, Эйприл Андерсон
1 час 45 минут плюс охлаждение
Французский салат с картофелем и зеленой фасолью
David Tanis
1 час 15 минут
Классический картофельный салат
900 02 Милли Пиртри35 минут плюс охлаждение
- Easy
Коктейль из жареных креветок с соусом из хрена
Мелисса Кларк
25 минут
- Easy
Цыпленок с кунжутом, кешью и финиками
Мелисса Кларк
20 минут
- Easy
Лосось терияки
Ali Slagle
20 минут
- 90 091 Хрустящие чипсы из ревеня с обжаренным маслом
Yossy Arefi
1 час 20 минут
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Автор Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить рататуй
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить перец чили
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как приготовить тажин
Мелисса Кларк 9 0003
Руководство по приготовлению
Как приготовить индейку
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить суфле
Мелисса Кларк
Руководство по кулинарии
Как приготовить картофель
Автор Джулия Москин
- 2½ фунта баклажанов (около 3 средних)
- 7 крупных зубчиков чеснока, неочищенных
- 1 столовая ложка оливкового масла, плюс еще немного для сбрызгивания
- ¼ чашки крупно нарезанной петрушки
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- Хрустящий безмолочный хлеб, например багет (при необходимости используйте безглютеновый)
- Нагрейте гриль до средней температуры.
- Проколите баклажаны вилкой. Поместите 6 зубчиков чеснока на фольгу двойной толщины, сбрызните несколькими каплями масла и плотно заверните.
- Жарьте баклажаны и чеснок в течение 30 минут, переворачивая каждые 10 минут, пока баклажаны не подрумянятся и не станут мягкими. Снимите с гриля.
- Когда баклажаны достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, разрежьте их вдоль пополам и большой ложкой соскоблите мякоть в дуршлаг. Выбросьте шкурки. Дайте баклажанам стечь в раковине в течение 15 минут.
- Разверните чеснок.
- Переложите баклажаны в блендер или кухонный комбайн. Выдавить из кожуры обжаренную чесночную мякоть и добавить к баклажанам с 1 столовой ложкой оливкового масла. Пюре. Добавьте петрушку и измельчите, пока она не будет мелко нарезана.
- Переложите смесь в миску и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Поджарьте или поджарьте несколько ломтиков хлеба (примерно 6 ломтиков для больших ломтиков хлеба, вдвое для меньших).
- Очистите оставшийся зубчик сырого чеснока. Разрежьте его пополам и натрите на хлеб. Слегка смажьте хлеб маслом.
- Выложите баклажаны, намазанные на хлеб, и сбрызните маслом.
Еще рецепты от Крейга Клэйборна и Пьера Фрэни
Trending on Cooking
Руководство по приготовлению
Рецепт брускетты с чесноком и баклажанами (безмолочная, растительная)
В течение многих лет соусы и пасты из баклажанов были одним из основных продуктов питания. наше домашнее хозяйство. Вот почему я сразу же ухватился за этот рецепт брускетты с чесноком и баклажанами. Он был создан обозревателем по имени Сьюзи Квик и опубликован 16 лет назад в журнале Organic Gardening Magazine . К сожалению, как и многие другие публикации, она больше не издается. Но мы сохранили рецепт и даже обновили его!
Брускетта с чесноком и баклажанами впечатляет своей безмолочной закуской
Сьюзи придумала этот рецепт, чтобы израсходовать большое количество поздних летних баклажанов из своего сада. Он имеет восхитительное, натуральное сливочное и богатое послевкусие, которое хорошо сочетается с богатыми итальянскими блюдами или отлично подходит для легкой трапезы на свежем воздухе.
Нам также нравится намазывать баклажаны и чеснок на тосты в качестве закуски. Вы можете посыпать его свежей зеленью или нарезанными оливками и подавать на своем любимом хлебе — цельнозерновом, на закваске или даже без глютена!
Особые примечания к диете: Брускетта с баклажанами и чесноком
По ингредиентам этот рецепт безмолочный / безмолочный, без яиц, необязательно без глютена, без орехов, без арахиса, без сои, веганский , растительные и вегетарианские.
Брускетта с чесноком и баклажанами
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Автор: Susie Quick
Тип рецепта: Закуска
Кухня: Итальянская
Опция духовки : Если сейчас не сезон для гриля, вы можете запечь баклажаны и чеснок в духовке в течение примерно 40 минут при температуре 400°F. Обязательно поместите проколотые баклажаны в форму для запекания, так как они потеряют влагу.
Размер порции: ⅙ рецепт Калории: 263 Жиры: 7,5 г Насыщенные жиры: 1 г Углеводы: 44,8 г Сахар: 6,9 г Натрий: 367 мг Клетчатка: 9,2 г Белки: 7,5 г
Другие рецепты из баклажанов без молока
Веганская лазанья с баклажанами
Безмасляные баклажаны в чесночном соусе
Кремовый средиземноморский суп с жареными овощами
Алиса Флеминг 900 03Алиса является основателем GoDairyFree.