Закуски с креветками рецепты с фото: Закуски с креветками

Содержание

Блюда с креветками: 246 рецептов что приготовить с креветками

Блюда с креветками: 246 рецептов что приготовить с креветками — «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 246 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Ольга Худина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Александра Гипикова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Redmond_receipts Рецепты

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Павлова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anastasia Sheveleva

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Блюда с креветками — 20 простых и вкусных рецептов

Фото: 123ru.net

Не знаешь, как приготовить морепродукты, чтобы подчеркнуть их вкус? Тогда для начала держи целых 20 отличных рецептов блюд с креветками! Мы специально выбрали те из них, с которыми справится даже новичок. Здесь и обычные тонкости обжарки, и более оригинальные способы приготовления!

1. Креветки в чесночном масле

Фото: prigotovit.info

Начнем с самого простого рецепта, как правильно обжарить креветки.

Тебе понадобится: 1 кг креветок, 1 головка чеснока, оливковое масло, перец чили, соль.

Приготовление: Крупно наруби чеснок, добавь чили и залей оливковым маслом на 1,5 см. Держи все это на слабом огне, помешивая, пока чеснок не станет золотистым. Выложи в чесночное масло очищенные креветки и 3 минуты жарь на сильном огне, а потом выключи плиту и оставь еще на 5 минут под крышкой.

2. Булгур с креветками и горошком

Фото: gotovim-doma.ru

Горошек подходит консервированный или отварной замороженный.

Тебе понадобится: 100 г булгура, 100 г креветок, 50 г горошка, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, зелень.

Приготовление: Слегка обжарь булгур в 1 ст.л. оливкового масла и залей водой, чтобы она немного покрывала крупу. Готовь под крышкой около 20 минут. В оставшемся масле обжарь измельченный чеснок с креветками, а через 5 минут добавь горошек. В конце добавь кубики помидоров, смешай с булгуром и присыпь рубленой зеленью.

3. Креветки в соусе из кокосового молока

Фото: receptysousov.ru

Аппетитный рецепт блюда в тайском стиле.

Тебе понадобится: 150 г креветок, 100 г горошка, 100 г орехов, 100 мл кокосового молока, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 3 см корня имбиря, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. сахара, чили, соль.

Приготовление: Нарежь морковь брусочками, лук – кубиками, имбирь – ломтиками, а чеснок мелко наруби. Обжарь на сильном огне лук с чесноком, имбирем и специями, а потом туда же добавь морковь, орехи и сахар. Убавь огонь и через пару минут добавь горошек с кокосовым молоком. Вари соус, пока он немного уварится. Посоли, добавь креветки и провари еще около 3 минут.

4. Хрустящие креветки в духовке

Фото: koolinar.ru

По желанию добавь в сухари немного кунжута.

Тебе понадобится: 8 крупных креветок, 2 ст.л. белого вина, 1 зубчик чеснока, сливочное масло, 10 г панировочных сухариков, лимон, специи, зелень.

Приготовление: Очисти креветки и залей их вином с давленым чесноком и специями. Сухари перемешай с небольшим количеством сливочного масла и посыпь креветки этой крошкой. Запекай на пергаменте 10 минут при 220 градусах, а при подаче сбрызни лимоном и посыпь зеленью.

5. Креветки с паприкой

Фото: youtube.com

Еще один рецепт, как приготовить сочные и пряные креветки с богатым вкусом.

Тебе понадобится: 300 г креветок, 1 красная луковица, 1 зубчик чеснока, 1 лимон, 1 пучок зелени, 3 ст.л. оливкового масла, по 0,5 ч.л. обычной и копченой паприки, кайенского перца и куркумы.

Приготовление: Перемешай специи и слегка прогрей их на сухой сковороде. Добавь 1 ст.л. оливкового масла, обжарь 3 минуты и дай остыть. Перемешай рубленую зелень, лук, чеснок, сок половины лимона, смесь перцев и остальное масло в блендере. Выложи креветки в маринад минимум на 2 часа, и за пару минут обжарь их на горячей сковороде партиями.

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов

6. Салат с креветками и хурмой

Фото: gotovim-doma.ru

В этом сладком и ярком блюде из креветок почти нет калорий.

Тебе понадобится: 150 г креветок, 1 помидор, 1 огурец, 1 хурма, 1 пучок салатных листьев, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь хурму с овощами ломтиками, салат порви руками и все перемешай. Добавь отваренные по инструкции креветки и заправь салат оливковым маслом.

7. Креветки по-корейски

Фото: pl.pinterest.com

Присыпь креветки кунжутом и подавай с рисом.

Тебе понадобится: 800 г креветок, 100 г зеленого лука, 1 ст.л. растительного масла, 5 зубчиков чеснока, 1 ч.л. соевого соуса.

Приготовление: Очисти креветки и измельчи лук с чесноком. Обжарь их на сильном огне в течение 5 минут, добавь соевый соус с чесноком, и хорошо перемешай. Куда еще проще!

8. Сырный суп с креветками

Фото: attuale.ru

Креветки превращают обычный сырный суп в обед гурмана.

Тебе понадобится: 15 крупных креветок, 400 г плавленого сыра, 1 морковь, 4 картофелины, 1 луковица, 1 пучок зелени, чеснок, специи.

Приготовление: Приготовь зажарку из лука, чеснока и моркови. Плавленый сыр растопи в 2 л воды или бульона. Добавь туда же ломтики картофеля и вари до готовности. Приправь суп, выложи в него зажарку и рубленую зелень, и хорошо перемешай. В последнюю очередь перед подачей добавь отварные креветки.

9. Паста с креветками и сырным соусом

Фото: zen.yandex.ru

Очень нежный сливочный вкус соуса идеально гармонирует с морепродуктами.

Тебе понадобится: 200 г пасты, 250 г креветок, 60 г сливочного масла, 5 зубчиков чеснока, 10 помидоров черри, 400 мл сливок, 20 г зелени, 1 ст.л. лимонного сока, 20 г зеленого лука,300 г моцареллы, орегано, соль, перец.

Приготовление: Отвари макароны по инструкции, а очищенные креветки обжарь с чесноком в сливочном масле. Добавь к креветками половинки черри, а через 2 минут – сливки, рубленую зелень и половину измельченного сыра. Туда же – лимонный сок, и протуши все 5 минут. Добавь в соус макароны, хорошенько перемешай и прогрей, приправь и засыпь остатками тертой моцареллы.

10. Креветки с шоколадом

Фото: foodily.ru

Уверены, что ты впервые пробуешь такое блюдо!

Тебе понадобится: 500 г креветок, 250 г черного шоколада, 100 мл бульона, 100 г сливочного масла, 200 мл портвейна, розмарин, 2 ст.л. морской соли.

Приготовление: Доведи портвейн до кипения и увари его вдвое. Добавь бульон, провари еще 7 минут и выложи в кастрюлю ломтики шоколада. Сними соус с плиты, перемешай до однородности, верни на слабый огонь и добавь сливочное масло. Отвари креветки с солью и розмарином в течение 4 минут, выложи на блюдо и полей шоколадным соусом.

Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов

11. Спагетти с креветками и фисташками

Фото: super.ua

Это оригинальное блюдо с креветками точно не оставит равнодушных.

Тебе понадобится: 500 г спагетти, 500 г креветок, 50 г фисташек, 4 зубчика чеснока, 1 перец чили, 100 мл белого вина, 100 мл оливкового масла, 20 г петрушки, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 морковь, 1 гвоздика, 20 г сливочного масла, 20 г томатной пасты, 10 г муки.

Приготовление: Отвари креветки, очисти от панцирей и сложи панцири в кастрюлю. Обжарь их в оливковом масле с луком, сельдереем и морковью. Туда же добавь чеснок и томатную пасту, а через пару минут – влей вино и выпари его почти полностью.

Добавь в кастрюлю 1 л воды и гвоздику, вари бульон 20 минут и процеди. Треть жидкости смешай с водой и отвари в ней спагетти. В сковороде обжарь муку на сливочном масле, и туда влей остальные 2/3 бульона. Продолжай готовить, пока соус не загустеет. Перемешай спагетти с соусом и креветками, добавь чили и еще специи по вкусу, и прогрей вместе.

12. Киноа с креветками и песто

Фото: craftlog.com

Восхитительное сочетание вкусов и текстур.

Тебе понадобится: 300 г креветок, 300 г киноа, 3 зубчика чеснока, специи, пучок базилика, 3 веточки петрушки, 30 г кедровых орехов, оливковое масло.

Приготовление: Взбей в блендере зелень, кедровые орехи, половину чеснока и примерно 100 мл оливкового масла со специями. Киноа отвари по инструкции и перемешай с соусом. Туда же добавь обжаренные с оставшимся чесноком и специями креветки.

13. Креветки с овощами в кляре

Фото: vagonretseptov.ru

Овощи подойдут любые, но мы предлагаем использовать разноцветный перец и брокколи.

Тебе понадобится: 500 г креветок, 1 кочан брокколи, 2 перца, 200 г муки, 2 ст.л. кукурузного масла, 4 ст.л. крахмала, растительное масло, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 мл воды.

Приготовление: Нарежь овощи и очисти креветки. Просей муку, крахмал и разрыхлитель и постепенно добавь туда холодную воду. Дай кляру полчаса постоять, и добавь в него кукурузное масло. Обмакивай креветки и овощи в эту смесь и обжаривай в масле, как во фритюре.

14. Капуста с креветками

Фото: eda.ru

Оригинальное и вкусное блюдо с креветками, которое точно стоит потраченного времени.

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 500 г креветок, 100 мл рисового уксуса, 1 пучок кинзы, 4 ч.л. коричневого сахара, 100 мл оливкового масла, 2 ст.л. соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица, 50 г имбиря.

Приготовление: Обжарь измельченный лук и имбирь в оливковом масле, и туда же добавь нашинкованную капусту. Туши ее до мягкости, а потом добавь мелко рубленый чеснок и соевый соус. Через 5 минут влей в сковороду рисовый уксус и посыпь сахаром, добавь креветки и обжаривай до готовности. Перед подачей посыпь рубленой кинзой.

15. Фаршированные помидоры с креветками

Фото: craftlog.com

Рис бери басмати или длиннозерный.

Тебе понадобится: 150 г креветок, 4 помидора, 100 г риса, половина перца, половина луковицы, 2 зубчика чеснока, укроп, мята, щепотка сахара, специи, оливковое масло.

Приготовление: Срежь с помидора крышечки и аккуратно извлеки мякоть. Лук и перец очень мелко наруби и обжарь все вместе, а через пару минут добавь к ним мякоть томатов и сахар. Креветки очисти и обжарь с чесноком и рубленой зеленью. Рис отвари, перемешай все компоненты начинки, наполни помидоры и запекай полчаса при 180 градусах.

Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептов

16. Креветки с манго

Фото: tr.pinterest.com

Сюда идеально подойдет тайский соус чили, но можешь заменить его, например, на терияки с хлопьями острого перца.

Тебе понадобится: 400 г креветок, 1 манго, 1 красная луковица, половина перца чили, 2 зубчика чеснок, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сока лайма, 2 ст.л. соуса чили, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. кокосовой стружки.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, манго – кубиками, а чеснок измельчи. Обжарь лук до мягкости, добавь к нему очищенные креветки, чеснок, чили, оба соуса и сок лайма. Жарь все вместе еще 5 минут, добавь манго, хорошо прогрей и посыпь кокосовой стружкой.

17. Брускетты с креветками и гуакамоле

Фото: craftlog.com

Изысканная и красивая закуска за 15 минут.

Тебе понадобится: 300 г креветок, 1 багет, 3 ст.л. оливкового масла, 8 помидоров черри, специи, 2 авокадо, 1 красная луковица, кинза, половина лимона.

Приготовление: Мелко нарежь мякоть авокадо, лук и кинзу, добавь к ним специи и 1 ст.л. оливкового масла. Нарежь багет и слегка подсуши ломтики на сухой сковороде. Обжарь креветки в остатках масла, разрежь черри и разложи начинку по брускеттам.

18. Сладкий рис с креветками

Фото: gotovim5.ru

Добавь в блюдо побольше ароматной зелени, вроде кинзы или петрушки.

Тебе понадобится: 500 г риса, 500 г креветок, 100 мл рисового уксуса, 50 г коричневого сахара, 100 г рукколы, 50 мл кунжутного масла, 1 головка чеснока, 3 ст.л. рыбного соуса, 2 лимона, зелень.

Приготовление: В кунжутном масле слегка обжарь измельченный чеснок. Добавь туда лимонный сок, уксус, рыбный соус, сахар и креветки, и протуши все вместе до кипения. После этого убавь огонь и брось в сковороду рукколу, зелень и рис с небольшим количеством воды. Перемешай, прогрей и оставь на выключенной плите под крышкой на пару минут.

19. Креветки с сальсой

Фото: foodily.ru

Предлагаем использовать помидоры и яблоки, но летом можешь заменить томаты на арбуз.

Тебе понадобится: 400 г креветок, 200 г мягкого сыра, 70 г сливок, специи, 3 помидора, 3 зеленых яблока, 1 красная луковица, 1 перец чили, 2 горсти рубленой кинзы, 4 ст.л. меда, 1 лимон.

Приготовление: Взбей мягкий сыр со сливками и специями. Томаты, яблоки, лук и чили мелко наруби, перемешай с кинзой и заправь медом и лимонным соком. Креветки отвари до готовности по инструкции и подавай блюдо в тарелке или в лепешках.

20. Салат с креветками и рукколой

Фото: kulray.ru

Горьковатая руккола, кислинка лимона и нежные креветки – идеальное сочетание.

Тебе понадобится: 300 г креветок, 4 апельсина, 100 г рукколы, 1 огурец, 1 зубчик чеснока, щепотка сахара, специи, оливковое масло.

Приготовление: Выдави сок из двух лимонов и выпари его на плите примерно на треть. Туда же добавь специи, давленый чеснок и 20 мл оливковое масла, а потом взбей венчиком. Очисти креветки и маленькими порциями в один слой обжарь их на оливковом масле. Выложи их в миску, добавь рукколу и филе с оставшихся апельсинов, тонко нарежь огурец и полей заправкой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Закуска из креветок рецепт с фото

Креветки совсем недавно стали любимым морепродуктом и популярным ингредиентом многих изысканных блюд русской кухни. Из них можно приготовить рецепты блюд из креветок простых и оригинальных закусок, а также сложные кулинарные шедевры для особенного случая. Читай дальше…

Закуски с креветками – источник наслаждения для фанатов морепродуктов, завсегдатай любого фуршета или идеальный вариант для праздничного застолья. Проверенные идеи создания блюд из миниатюрных ракообразных станут подспорьем для тех, кто подыскивает оригинальные кулинарные решения по их применению.

Легкие закуски с креветками

Легкие и вкусные закуски с креветками — находка для тех, кто стремится питаться правильно, контролирует баланс калорий и подбирает для блюд только легкоусвояемые продукты.

  1. Холодные закуски с креветками могут быть оформлены в виде салатов, где отваренный или обжаренный в чесночном масле морепродукт сопровождается салатными листьями, свежими овощами: огурцами, помидорами, сладким перцем, а также отваренными яйцами, другими компонентами и разнообразными по составу заправками.
  2. Некоторые разновидности салатов из креветок можно подавать не только традиционно в креманках и салатнице. Закуской можно наполнять тарталетки, выкладывать ее на чипсы, крекеры, тосты.
  3. Оригинально смотрятся на любом столе или фуршете изысканно оформленные канапе или бутерброды.

Бутерброды с креветками

Самые простые холодные закуски с креветками, которые можно сделать к праздничному застолью, — бутерброды. Кроме представленного ниже варианта существует не один десяток способов их приготовления, где морепродукт сочетают с яйцами, измельченными обжаренными грибами, маслинами или оливками, свежими овощами или соленьями.

  • креветки – 250 г и 20 шт.;
  • багет – 1 шт.;
  • майонез и сметана – по ¼ стакана;
  • петрушка и укроп – по 0,5 пучка;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло.
  1. Нарезают багет ломтиками толщиной 1,5 см, подсушивают в тостере или подрумянивают на сковороде с маслом.
  2. Отваривают креветки.
  3. 250 г креветок нарезают, смешивают с измельченной зеленью, чесноком, тертым сыром и смесью из сметаны и майонеза.
  4. Наносят щедрый слой полученной массы на ломтики хлеба, сверху располагают по креветке.
  5. Подают бутерброды с креветками на праздничный стол на красивом блюде с зеленью.

Канапе с креветками на шпажках

Закуски с вареными креветками в виде канапе – фавориты фуршета, любого торжества и подаются вместе с охлажденным белым вином или шампанским. В основе канапе могут использоваться слегка подсушенные круглые или квадратные заготовки из белого или ржаного хлеба. Дополнительно можно нанизывать на шпажки оливки, маслины, ломтики сыра.

  • креветки крупные – 400 г;
  • белый или ржаной хлеб;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • авокадо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез, зелень.
  1. Отваривают креветки.
  2. Смешивают с лимонным соком, чесноком и зеленью размятую мякоть авокадо.
  3. Из хлеба вырезают заготовки, подрумянивают, смазывают с одной стороны полученной пастой.
  4. Нанизывают на шпажку креветку, а затем хлеб с пастой.
  5. Подают канапе с креветками и авокадо с белым вином.

Закуска с креветками в тарталетках

Впечатляют оригинальностью и потрясающими вкусовыми качествами закуски с обжаренными креветками, приготовленные в песочных, слоеных или вафельных тарталетках. Великолепно будет гармонировать с румяным морепродуктом нежный творожный сыр, который для пикантности дополняют чесноком, зеленью.

  • креветки среднего размера – 200 г;
  • тарталетки – 10 шт.;
  • творожный сыр – 120 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • петрушка, укроп, зеленый лук, масло.
  1. На масле обжаривают два раздавленных чесночных зубка, выбрасывают.
  2. Закладывают креветки, обжаривают 3 минуты.
  3. Смешивают сыр с чесноком, зеленью, наполняют пастой тарталетки.
  4. Сверху выкладывают румяные креветки.
  5. Готовые тарталетки с творожным сыром и креветками, посыпают зеленым луком и подают.

Закуска на чипсах с креветками

Всегда производят самое приятное впечатление приготовленные закуски с креветками на праздничный стол на чипсах. При этом важно дополнять креветочной начинкой снек непосредственно перед подачей, чтобы чипсы не утратили хрусткость, а блюдо сохранило свой вкусовой шарм до момента его дегустации.

  • креветки – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез или сметанный соус – 2 ст. ложки;
  • зелень, чипсы.
  1. Отваривают, очищают и нарезают мелко креветки.
  2. Перетирают на терке сыр, добавляют к креветочному мясу вместе с майонезом, добавив по желанию зелень.
  3. Наполняют полученной массой углубления чипсов, выкладывают закуску на блюдо и тут же подают.

Закуска из креветок по-вьетнамски

Вьетнамские закуски с креветками славятся контрастом кислого, сладкого, соленого и острого вкуса и при этом сравнительно просто и легко готовятся. Следующий рецепт предоставит оценить сочетание обжаренного морепродукта с сочным подрумяненным манго. Остроту блюда можно корректировать, добавляя восточные специи по своему вкусу.

  • креветки – 600 г;
  • манго – 1-2 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • лимон или лайм – по вкусу;
  • острый перец, восточные специи;
  • соль, перец, коричневый сахар, зеленый лук.
  1. В разогретом масле подрумянивают нарезанное манго, приправив его по вкусу, перекладывают в тарелку.
  2. Добавляют масло, обжаривают в нем приправленные очищенные креветки, добавив лимонный сок, сахар по вкусу и специи.
  3. Перекладывают креветки к манго.
  4. Горячая закуска из креветок посыпается при подаче нарезанным зеленым луком.

Закуска из креветок и мидий

Закуска с жареными креветками и мидиями – достойная вариация салата с морепродуктами, который дополняется необычной оригинальной заправкой из соевого соуса с медом и лимоном. Состав блюда можно дополнять по желанию овощным или салатным миксом, заменять оливки маслинами или каперсами, добавлять орехи.

  • креветки – 0,5 кг;
  • мидии – 300 г;
  • помидоры черри – 250 г;
  • сладкий красный и желтый перец – по 1 шт.;
  • оливки – 1 банка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • мед – 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень, масло.
  1. В разогретом масле обжаривают чеснок и креветки.
  2. Добавляют соевый соус, мед, лимонный сок, мидии, дают блюду закипеть.
  3. Перекладывают морепродукты в салатник, соус процеживают.
  4. К остывшим компонентам добавляют нарезанный перец, оливки, зелень и заправочный процеженный соус.

Тосты с креветками

Оригинальная и одновременно простая закуска из креветок, приготовленная в виде бутербродов на тостах, станет изысканным вариантом воскресного завтрака или угощением для гостей в будни и праздники. Морепродукт великолепно сочетается с пикантным и невероятно вкусным соусом песто, который можно сделать своими руками.

  • креветки королевские – 9 шт.;
  • ломтики хлеба – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • базилик – 0,5 пучка;
  • орехи кедровые – 1 ст. ложка;
  • пармезан – 75 г;
  • зелень, черри.
  1. В ступе или в блендере растирают базилик, пармезан, 3 зубка чеснока, орехи и 3 ложки масла.
  2. На масле с чесноком обжаривают креветки.
  3. Подрумянивают в тостере или на сковороде хлеб.
  4. Намазывают на румяные ломти песто, раскладывают креветки.
  5. Готовая закуска с королевскими креветками дополняется зеленью, черри.

Тарталетки с креветками и икрой

Миниатюрные тарталетки с креветками и красной икрой – потрясающе вкусное лакомство, способное придать любому застолью изысканности и оригинальности. Нежной кремовой основой, прекрасно гармонирующей с морепродуктами, будет творожный крем-сыр, который можно смешать с небольшой порцией укропа и добавить немного перца.

  • креветки – 15 шт.;
  • тарталетки – 15 шт.;
  • икра красная – 50 г;
  • творожный сыр – 100 г;
  • укроп.
  1. Наполняют тарталетки на 2/3 творожным сыром.
  2. Добавляют по чайной ложке икры, сверху располагают по одной отваренной креветке.
  3. Украшают закуску веточкой укропа и подают.

Жульен с креветками в тарталетках

Следующая закуска удовлетворит вкусовые предпочтения любителей жульена. Кроме грибов блюдо дополняется креветками, а в качестве емкостей для запекания используются песочные тарталетки. Запекать их вместе с начинкой можно как в духовке, так и в микроволновой печи, дождавшись расплавления тертого сыра.

  • креветки – 600 г;
  • тарталетки – 1 упаковка;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сыр – 200 г;
  • сметана или сливки – 300 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль и перец.
  1. Обжаривают лук с чесноком
  2. Добавляют грибы, жарят до испарения влаги.
  3. Всыпают муку, жарят минуту, помешивая.
  4. Закладывают очищенные креветки, сметану, соль и перец, тушат массу 10-15 минут, раскладывают по корзиночкам, посыпают сыром.
  5. Помещают тарталетки с грибами и креветками в прогретую духовку до расплавления сыра.

Канапе с креветками и огурцом

Закуска с креветками, рецепт которой будет представлен в данном разделе, оформляется в виде эффектных канапе. Огурец в данном случае необходимо будет нарезать при помощи слайсера или острого ножа вдоль тонкими равномерными пластинами, а затем свернуть, наполнив рулет начинкой из творожного сыра.

  • креветки – 400 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • сыр творожный – 250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень, хлеб, майонез.
  1. Креветки очищают, отваривают или обжаривают.
  2. Сыр смешивают с чесноком и зеленью, перемешивают, добавив по надобности немного майонеза.
  3. Наполняют полученной пастой слайсы огурца, сворачивают, скалывают шпажкой.
  4. Дополняют каждое канапе креветкой и ломтиком подсушенного в тостере или духовке хлеба.

Приближаются долгожданные праздники, с каждым днём новогоднее настроение всё увеличивается, а вместе с ним и заботы о подготовке торжества. Первое, что нужно подать на стол – это закуски, красивые и пробуждающие аппетит. Представляем Вашему вниманию рецепты простых и очень вкусных закусок с креветками!

Креветки с манго

Ингредиенты:

  • оливковое масло, 2 ст.л.
  • жидкий мёд, 2 ст.л.
  • карри, щепотка
  • имбирь, 30 г
  • чеснок, 2 зубчика
  • соль и перец, по вкусу
  • креветки, 200 г
  • манго, 1 шт.
  • зелень, по вкусу

Приготовление:

В сковороду вылить оливковое масло, мёд, карри, натёртый имбирь и измельчённый чеснок. Добавить соль и перец, довести получившуюся смесь до кипения. Затем положить очищенные креветки (оставить только хвостик) и тушить их, периодически переворачивая, на среднем огне около десяти минут.

Манго очистить и нарезать кубиками. С помощью деревянных шпажек или зубочисток наколоть кубики манго и креветки. Украсить зеленью.


Источник: malatintamagazine.com

Тарталетки с креветками

Ингредиенты:

  • огурец, 1 шт.
  • болгарский перец, 1 шт.
  • зелень, по вкусу
  • креветки, 300 г
  • кукуруза, 50 г
  • майонез, 2 ст.л.
  • тарталетки, 1 упаковка

Приготовление:

Нарезать огурец, перец, зелень и креветки (оставить часть креветок для украшения). Добавить кукурузу, заправить майонезом. В тарталетки выложить получившийся салат, сверху украсить креветками.


Источник: apronstringsblog.com

Креветки на шпажках

Ингредиенты:

  • креветки, 200 г
  • оливковое масло, 4 ст.л.
  • соль и перец, по вкусу
  • лайм, 1 шт.
  • кинза, по вкусу

Приготовление:

Очистить креветки (хвостики оставить). Полить их оливковым маслом, посолить и оставить на несколько минут. Затем обжарить их на горячей сковороде без масла в течение одной-двух минут.

На длинные деревянные шпажки нанизать креветки, полить соком лайма, поперчить, украсить нарубленной зеленью. Вместе с креветками можно нанизывать помидоры черри, ананасы и любые другие овощи или фрукты на Ваш вкус.

Источник: freshnessgf.com

Креветки в панировке

Ингредиенты:

  • мука, 2 ст.л.
  • соль, щепотка
  • яйцо, 1 шт.
  • креветки, 200 г
  • растительное масло
  • панировочные сухари, 1 ст.л.

Приготовление:

В одну миску насыпать муку с солью. Во вторую миску – слегка взбитое яйцо. Очистить креветки (хвостики оставить). Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном и высокими бортами. Затем обвалять каждую креветку сначала в первой миске, затем – во второй и в конце – хорошенько в панировочных сухарях. Обжарить креветки до золотистой корочки с двух сторон. Подать закуску можно с Вашим любимым соусом, дольками лимона и зеленью.

Источник: blog.tropicstarsfd.com

Жульен с креветками

Ингредиенты:

  • репчатый лук, 1 шт.
  • сливочное масло, 1 ст.л.
  • мука, 1 ст.л.
  • сливки, 300 мл
  • соль и перец, по вкусу
  • креветки, 300 г
  • сыр, 100 г
  • зелень, по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезать и обжарить лук. На горячей сковороде растопить сливочное масло, постепенно вмешивать муку, не допуская образования комочков. Через несколько минут добавить сливки, помешивать, пока смесь не загустеет. В получившуюся массу добавить лук, соль и перец. Креветки отварить и очистить, затем выложить в специальные формочки для жульена – кокотницы (оставить часть креветок для украшения закуски). Залить их сливочной массой, сверху посыпать тёртым сыром и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, пять-десять минут. Перед подачей украсить зеленью и креветками.


Источник: nimfeechka.livejournal.com

Тако с креветками

Ингредиенты:

  • помидор, 2 шт.
  • перец чили, ½ ч.л.
  • сок лайма, 2 ст.л.
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • чеснок, 4 зубчика
  • красный лук, 1 шт.
  • креветки, 250 г
  • зелень, по вкусу
  • тако (кукурузные лепёшки), 10 шт.
  • салат айсберг, 200 г
  • жидкая сметана, 2 ст.л.

Приготовление:

Мелко нарезать помидоры, добавить к ним перец чили и сок лайма, перемешать. Обжарить в сковороде на растительном масле измельчённые чеснок и лук. Добавить очищенные креветки, перемешать. Затем добавить томатную смесь. Тушить ещё пять-десять минут, периодически помешивая. За несколько минут до готовности положить рубленую зелень.

В духовке разогреть тако в течение пяти минут. Выложить на них порезанный салат айсберг, затем томатно-креветочную смесь. Перед подачей полить закуску сметаной и украсить зеленью.

Источник: dinnervine.com

Креветки с баклажанами

Ингредиенты:

  • баклажаны, 2 шт.
  • растительное масло
  • соль и перец, по вкусу
  • оливковое масло
  • чеснок, 1 зубчик
  • креветки, 500 г
  • сушёный базилик, 1 ч.л.

Приготовление:

Баклажаны, не очищая от кожуры, нарезать кубиками, обжарить их на растительном масле, посолить и поперчить.

В другую сковороду налить оливковое масло, добавить измельчённый чеснок, очищенные креветки и базилик. Тушить, помешивая, пять-семь минут. В конце тушения немного посолить. На большую тарелку выложить баклажаны, на них – креветки. По желанию можно посыпать твёрдым сыром. Украсить зеленью.

Закуски из креветок, пошаговые рецепты с фото

Закуски из креветокКреветки в кукурузной панировке

30 мин.6

Готовим жареные креветки в кукурузной панировке. Простая и оригинальная закуска, которую мы приготовим буквально за полчаса. Это блюдо подойдёт, как к

Закуски из креветокКреветки в хрустящем кляре

30 мин.6

Сегодня у нас очень интересный рецепт закуски из креветок — мы приготовим их в хрустящем кляре. Буквально за полчаса мы получим полкило беспроигрышного угощения.

Закуски из креветокТайский салат с креветкой

27 мин.12

Один из моих любимых вариантов закуски с креветками. Предлагаю вашему вниманию тайские мини салаты. В блюде будут все нотки этой тёплой страны.

Закуски из креветокКреветки на гриле с чесночно-масляным соусом

20 мин.4

Креветки на гриле с чесноком будут еще вкуснее, если их подавать со сливочным соусом. Маринад готовится всего за несколько минут и прекрасно передает креветкам свой аромат.

Закуски из креветокСалат с креветками и авокадо

30 мин.4

Предлагаю вам один из моих любимых рецептов закуски из креветок. Давайте приготовим салат из обжаренных в цитрусовом соусе креветок и ломтиков авокадо.

Блюда из креветокКреветки в панировке во фритюрнице

36 мин.5

Сегодня мы с вами познакомимся с замечательным вариантом панированных креветок. И готовить их мы будем во фритюрнице в режиме аэрогриля.

Блюда из креветокШашлык из креветок на гриле

40 мин.5

Такая закуска это настоящая феерия вкусов и ароматов. Креветки маринуются в пряностях и чесноке, а потом готовятся на гриле. На приготовление шашлычка

Блюда из креветокТигровые креветки запечённые с сыром

22 мин.6

Если вам нужна особая закуска и вы любите морепродукты, то этот рецепт идеально вам подходит. Давайте узнаем как приготовить запечённые тигровые креветки с сыром.

Блюда из креветокЗапечённые креветки в панировке

50 мин.4

Креветки это замечательный морепродукт для приготовления праздничных закусок. И сегодня мы будем готовить королевские или тигровые креветки запечённые в панировке.

Блюда из креветокТарталетки с креветками и брынзой

25 мин.10

Предлагаем вам замечательный рецепт закуски с креветками. Давайте приготовим тарталетки с начинкой из креветок и брынзы. Блюдо станет отличным гостем за

Закуски из креветокКоктейль из креветок

1 час. 20 мин.2400

Коктейль из креветок — это классическая закуска, которую можно приготовить в любое время года для праздничного ужина или же для пикника в своем дворе.

Закуска из яиц с креветками и сыром — Пошаговый рецепт приготовления с фото — Закуски из яиц



Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Креветки – 12 шт.
  • Нарезного батона.
  • Тертый сыр (твердых сортов) – 4 ст. ложки.
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка.
  • Сметана (жирн. 20%) – 2 ст. ложки.
  • Соль, перец белый молотый.
  • Зелень укропа для украшения.

Способ приготовления:

  • Срежьте с батона корки, нарежьте на ломтики, толщиной 1,5-2 см. Вырежьте 6 кружочков и поджарьте их с одной стороны на растительном и половиной сливочного масла.
  • Натрите на терке часть оставшегося мякиша. Возьмите две полные столовые ложки получившихся крошек и обжарьте их на оставшемся сливочном масле.
  • Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и срежьте верхушки. Разрежьте поперек каждое яйцо на две половинки и аккуратно удалите желтки.
  • Отварите и очистите креветки, нарежьте на мелкие кусочки. Разотрите желтки, смешайте с обжаренными крошками, креветками и сметаной. Посолите и поперчите.
  • Уложите яичные белки на поджаренную сторону хлебных кружочков. Заполните белки приготовленные фаршем так, чтобы начинка вместе с белковой частью составляла форму целого яйца.
  • Посыпьте фаршированные яйца сверху тертым сыром. Запекайте на смазанном маслом противне в духовке, разогретой до 200 градусов 3-5 минут, пока расплавится сыр.
  • Украсьте закуску зеленью укропа и сразу подавайте на стол.

Рецепты с фото, Закуски, Закуски из яиц, Вкусные закуски, Лёгкие закуски, Домашние закуски, Холодные закуски, Праздничные закуски, Новогодние закуски, Оформление закусок, На день рождения, На праздничный стол, Новогодние блюда, На 23 февраля, В духовке, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Рецепты для детей

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.

Салат «Цезарь» с креветками — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

Салат романо 200 г
Томаты черри 200 г
Креветки 20 шт.
Сыр пармезан 80 г
Лук-Шалот 8 г
Петрушка 10 г
Сибулет 4 г
Для соуса «Цезарь»:
Тертый пармезан 25 г
Анчоусы 25 г
Яйца 1 шт.
Растительное масло 180 г
Дижонская горчица 13 г
Соуса ворчестер 4 г
Белый винный уксус 4 мл
Чеснок 2 г
Белый молотый перец 1 г

Креветки — рецепты с фото

Салаты и Закуски Креветки с соевым соусом и чесноком, жареные на сковороде

5 мин.224.7к.

Креветки в панцире, жареные на сковороде в соевом соусе с чесноком, получаются очень вкусными.

Салаты и Закуски Тарталетки «Министерские» с креветками, ананасами и сыром

10 мин.410.5к.

Тарталетки с креветками, ананасами, сыром и болгарским перцем — отличная закуска, которая подойдет

Салаты и Закуски Салат с креветками и крабовым мясом

10 мин.414.6к.

Вкусный, легкий и простой в приготовлении рецепт салата из крабовых палочек и креветок. Готовится очень

Салаты и Закуски Помидоры черри, фаршированные креветками

20 мин.105.2к.

Вкусная и красивая закуска на праздничный стол легко и быстро готовится из помидоров черри.

Блюда из рыбы Спагетти с креветками и помидорами в сливочном соусе

15 мин.414.5к.

Спагетти с креветками в сливочном соусе готовятся очень быстро и просто. Пока варятся спагетти, готовите

лучших укусов тостада из креветок — как приготовить укусы тостада из креветок

Идеальная летняя закуска.

НУЖНЫ НЕКОТОРЫЕ ЩИПЦЫ?: набор из 3 щипцов из нержавеющей стали, 17 долларов США; амазон.com.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 50 минут

Для креветок

1/3 в.

оливковое масло первого холодного отжима

1 фунт.

очищенные и очищенные средние креветки, размороженные в случае заморозки

Для гуака

1/2

красный лук, мелко нарезанный

1/2

халапеньо, мелко нарезанный

2 ст.л.

свежая нарезанная кинза

Ложки для тортильи, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

Сделать креветки тостада укусы

  1. В большой миске смешайте оливковое масло, лайм сок, мед, чеснок, паприка, и кайенский перец и приправить поваренная соль.Добавьте креветки и перемешайте, пока полностью покрыты, затем накройте и пусть маринуется хотя бы в холодильнике 30 минут и до 2 часов.
  2. В большой сковороде над средний огонь, приготовить креветки до розового и полностью непрозрачный, 2 минуты на сторону.

сделать гуак

  1. В средней миске разомните авокадо с соком лайма, красным луком, халапеньо и кинзой и щедро посолите.
  2. Выложите столовую ложку гуака в шарики тортильи, сверху положите креветки и украсьте кинзой перед подачей на стол.

Итан Калабрезе

Кон Пулос

ОФОРМИТЕ ПРЕДЗАКАЗ Поваренная книга Delish, indiebound.org

Лена Абрахам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет рецепты для видео и фото, а также следит за текущими кулинарными тенденциями.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт коктейля с чесночными креветками — Как приготовить коктейль с чесночными креветками — Delish.cm

ЭТО коктейль из креветок, который вы подаете на любую вечеринку.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6

Время приготовления: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 15 минут

1 фунт. сырые креветки с хвостом, очищенные и очищенные

2 ст.л.оливковое масло первого отжима

Сок ½ лимона

кошерная соль

Свежемолотый черный перец

3 зубчики чеснока, измельченные

1/4 в. тертый пармезан

2 ст.л.нарезанная свежая петрушка

Соус маринара, подогретый, для обмакивания

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Разогреть духовку до 400 градусов F. Застелите большой противень пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте вместе все ингредиенты. Выложите креветки на противень и запекайте до золотистого цвета. и приготовление через, 8-10 минут. Подавать с теплым соусом маринара.

Джонатан Боултон

Райан Хэндлер Райан Хэндлер – кулинарный писатель, редактор и разработчик рецептов – яростно любит кислые жевательные конфеты.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт креветок, завернутых в бекон — Как приготовить креветки, завернутые в бекон, в духовке

Держу пари, мы тебя перекусили.

КУПИТЬ СЕЙЧАС: противни, 30 долларов США, amazon.com.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 20

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

1 фунт.

креветки (около 20 шт.), очищенные от кожицы и без жилок, с хвостами на месте

7

куска бекона, нарезанного на три части

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400°. Застелите большой противень алюминиевой фольгой. Оберните каждую креветку кусочком бекона и закрепите зубочисткой. Выложите креветки на подготовленную сковороду.
  2. В небольшой миске смешайте масло, кленовый сироп и порошок чили.
  3. Смажьте креветки примерно половиной кленового масла.
  4. Запекайте в течение 15 минут или пока бекон не станет хрустящим, а креветки не приготовятся.
  5. Смажьте оставшимся кленовым маслом и жарьте 3 минуты.
Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — кулинарный редактор Delish.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепты закусок из креветок | Allrecipes

Рецепты закусок из креветок | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Выбор персонала

Севиче с креветками из авокадо-Эстилло Сарита

Проверенный рецепт севиче, которым можно насладиться на воскресном бранче в нашем кафе.Большинство латиноамериканцев считают, что севиче лучше всего есть в солнечный день. Дождливые дни вызывают спазмы желудка и ночные кошмары. Конечно, большинство латиноамериканцев (особенно моя жена) могут приготовить хорошее севиче с завязанными глазами в любой день, будь то дождь или солнце, на мой взгляд. Отлично подходит для закуски в небольших порциях или в качестве самостоятельного блюда. Лично я наслаждаюсь этим с ледяным пивом на стороне.

Креветки для барбекю, завернутые в бекон

Острые и чудесные! Насколько я могу приблизиться к ресторанной версии, от которой я пристрастился.Подается 2 в качестве основного блюда и 4 в качестве закуски.

Январь

Мексиканский коктейль из креветок

Впервые я попробовал что-то подобное в Сан-Антонио и так и не смог найти рецепт, который бы действительно соответствовал тому, что я там ел. Я экспериментировал и, наконец, пришел к этому. Кто пробовал, просил рецепт. Попробуйте с чипсами из тортильи!

Очень простой соус из креветок

Очень быстрый и простой (и вкусный!) соус из креветок. Подавайте с хорошим ассортиментом крекеров.

By Dena

Пирожки с креветками

Жареные пирожки с креветками готовятся из крекеров и лука. Этот рецепт включает халапеньо и соус Табаско®, чтобы добавить немного пикантности — очень ароматно!

By EMILIERIVERA

Маринованные креветки на гриле

Очень простой и легкий маринад, который сделает ваши креветки такими вкусными, что вам даже не понадобится коктейльный соус! Пусть вас не пугает кайенский перец, вы его даже не почувствуете. Моим 2 и 4 годам это нравится, и они едят больше креветок, чем их родители! Это также большой успех в компании, и его легко приготовить.Я делаю это с замороженными или свежими креветками и использую электрический гриль в помещении, если погода не позволяет жарить на открытом воздухе. Попробуйте его с салатом, печеным картофелем и чесночным хлебом. Вы не разочаруетесь!!!

Креветки Баффало

Это ЛУЧШИЙ… Вы можете регулировать интенсивность соуса Баффало по своему вкусу. Нам нравится ГОРЯЧО!!

By JIGGYnFL

Свежие вьетнамские блинчики с начинкой

Эти вьетнамские блинчики с начинкой, завернутые в рисовую бумагу, станут освежающей закуской для азиатского блюда.

Автор: Allrecipes Member

Креветки с укропом (Rejer)

Датский праздничный обед невозможен без бесконечных тарелок с креветками с укропом. Поданное на красном сервировочном блюде, оно станет идеальным рождественским блюдом, которое заставит ваших гостей выкладывать пирамидки из креветок на тарелки. Без него не обходится ни один скандинавский фуршет!

Хрустящие жареные креветки

Панировочные сухари панко придают этим жареным креветкам необходимую степень хруста.

Настоящий мексиканский коктейль из креветок (Coctel de Camarones estilo Mexicano)

Освежающий и настоящий мексиканский коктейль из креветок с большим количеством пряных ароматов станет идеальной закуской или легкой закуской. Подавать охлажденным с солеными крекерами. Хитрость заключается в том, чтобы начать с хорошо охлажденных креветок, кетчупа и томатного сока, чтобы блюдо было готово всего через 1 час в холодильнике.

Вдохновение и идеи

54650.jpg

Свежие вьетнамские блинчики с начинкой

«Потрясающе!Это был хит!» – Элисон Д.

55372.jpg

Пьяные креветки

«Подавали на дегустации вин. Все в восторге от этой закуски!» – Betty

Кокосовые креветки во фритюрнице

Кокосовые креветки во фритюрнице

Кокосовые креветки отлично готовятся во фритюрнице и подаются с простым острым медово-лаймовым соусом.

Другие рецепты закусок из креветок

Свежие вьетнамские блинчики с начинкой

Эти вьетнамские блинчики с начинкой из свежих овощей, завернутые в рисовую бумагу, станут освежающей закуской к блюдам в азиатском стиле.

Автор Allrecipes Member

Хрустящие жареные креветки

Панировочные сухари панко придают этим жареным креветкам необходимую степень хруста.

Настоящий мексиканский коктейль из креветок (Coctel de Camarones estilo Mexicano)

Освежающий и настоящий мексиканский коктейль из креветок с большим количеством пряных ароматов станет идеальной закуской или легкой закуской. Подавать охлажденным с солеными крекерами. Хитрость заключается в том, чтобы начать с хорошо охлажденных креветок, кетчупа и томатного сока, чтобы блюдо было готово всего через 1 час в холодильнике.

Кокосовые креветки I

Эти хрустящие креветки перед обжариванием обваливают в кляре из кокосового пива. Для соуса для макания я использую апельсиновый мармелад, горчицу и хрен, смешанные по вкусу.

By LINDAV10

Кокосовые креветки во фритюрнице

Кокосовые креветки великолепно готовятся во фритюрнице и подаются с простым пряным медово-лаймовым соусом.

Испанские чесночные креветки (Gambas al Ajillo)

В каждом испанском ресторане подают это блюдо из креветок, заправленных чесноком в оливковом масле с копчеными нотками паприки и сладковатым оттенком хереса.Убедитесь, что у вас есть все ингредиенты, прежде чем отправиться к плите, так как, от начала до конца, это готовит всего за несколько минут. Это отлично подходит для тапас-вечеринки, так как вы можете приготовить все заранее. Просто выложите креветки и соус на поджаренный хлеб и посыпьте сверху перцем и петрушкой, чтобы насладиться.

Настоящие вьетнамские блинчики с начинкой (Нем Ран Хай Ча Гио)

Это рецепт, который я узнала, путешествуя по Вьетнаму. Ингредиенты относительно просты и их легко найти в любом продуктовом магазине.Я готовил это несколько раз с тех пор, как вернулся, и это всегда было хитом. Они имеют прекрасный вкус с дип-соусом.

Маринованные креветки на гриле

Это лучшие креветки! Снимите с шампуров и подавайте на подушке из макарон с соусом для отличного ужина.

Мексиканское севиче

Это настоящее мексиканское севиче, я пробовала его несколько раз в Мексике, а также научилась готовить мексиканскую еду для своего мужа. Каждый раз, когда я делаю это, это хит.

Автор PHXGURL

Коктейль с креветками от шеф-повара Джона

До того, как я много узнал о еде или ужинах вне дома, я знал, что если к столу приносят коктейли с креветками в качестве закуски, мы едим в «модном» ресторане. Я уверен, что мне понравились креветки, но больше всего мне понравилось обмакивать крекеры в остром коктейльном соусе с добавлением хрена.

Потрясающие яичные рулетики

На их приготовление уходит немного времени, но оно того стоит.В этом рецепте вы можете заменить нарезанную курицу или свинину. Подавайте с острой горчицей.

Фритюрница с лимонным перцем и креветками

Эти креветки, которые легко приготовить во фритюрнице, можно подавать с салатом или поверх риса или макарон. Также хорош как холодная закуска.

Острые лимонно-чесночные креветки

Это простое блюдо из креветок можно использовать в качестве закуски перед едой или в качестве закуски. Его легко и быстро приготовить на плите, особенно если заранее отмерить лимонный сок, цедру и чеснок.

Папины тосты с креветками

Мой отец приготовил это для меня, когда экспериментировал на кухне. Это был абсолютно самый вкусный способ использования креветок. Думаю, у меня неплохо получилось приготовить это блюдо, но оно все равно не идет ни в какое сравнение с тем, что готовил мой отец! Не ведитесь на ингредиенты. Большинство из них являются необязательными, и это легко сделать! Отлично подходит для вечеринок в качестве закуски или основного блюда.

Автор: LISA158

Мексиканский коктейль из креветок

Впервые я попробовал что-то подобное в Сан-Антонио, но так и не смог найти рецепт, который действительно соответствовал бы тому, что я там ел.Я экспериментировал и, наконец, пришел к этому. Кто пробовал, просил рецепт. Попробуйте с чипсами из тортильи!

Креветки во фритюрнице

Приправа для жарки рыбы, яйцо и капля масла — все, что вам нужно, чтобы приготовить эти вкусные хрустящие креветки во фритюрнице! Используйте вашу любимую марку панировочной смеси для мальков. Подавайте с коктейльным соусом, лимонно-чесночным айоли или с чем вы предпочитаете! Мне нравится использовать распылитель Misto® для собственного масла, но вы можете использовать обычный кулинарный спрей.

Креветки с чесночным соусом на гриле

Креветки, маринованные в лимоне, чесноке и петрушке в течение 30 минут, а затем приготовленные на гриле. Можно использовать как закуску или основное блюдо. Этот рецепт также хорошо работает с морскими гребешками.

Холли Мерфи

Начос с креветками

Это мой самый популярный рецепт, который я всегда беру с собой на тусовки, и всегда есть кто-то, у кого его еще не было, и он просит рецепт. Вы можете приготовить его на несколько дней раньше и достать из духовки всего за несколько минут, когда вам это нужно.Добавьте больше перца чипотле, если любите поострее. Этот рецепт делает много, но на самом деле он хорошо замораживается. Я обычно замораживаю половину и ем в другой раз. Однако, если вы делаете это для вечеринки, принесите все это, потому что этого не будет!

Лучшие фаршированные грибы из морепродуктов

Если вы ценитель фаршированных грибов, обязательно попробуйте! Они практически тают во рту и всегда пользуются успехом, когда я подаю их семье и друзьям. Начинкой также можно фаршировать куриные грудки или рыбу.

Рок-креветки в темпуре (жареные)

Основан на известном рецепте от Nobu. Если вы когда-нибудь пробовали каменные креветки в одном из его ресторанов, вам обязательно захочется приготовить их.

Potstickers (китайские пельмени)

Аутентичный рецепт potstickers с использованием говяжьего фарша и креветок вместо обычной начинки из свинины. Вы можете заполнить всю упаковку оберток гёдза и оставить начинку на следующий раз.

Вьетнамские спринг-роллы с соусом для макания

Эти вьетнамские спринг-роллы — идеальный рецепт для борьбы с жарой.Вареные креветки, рисовая лапша, зелень и листья салата завернуты в тонкую рисовую обертку. Подавайте с кисло-сладким соусом для макания.

Креветки с попкорном во фритюрнице

Эти креветки с попкорном во фритюрнице очень легкие и хрустящие. Если оставить хвосты у креветок, с ними будет легче обращаться, но не стесняйтесь их удалять.

Закройте это диалоговое окно

Поделитесь и прочее

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Пакора с креветками (Оладьи с креветками, Пакора с креветками)

Рецепт пакоры с креветками – Оладьи с креветками, широко известные как пакора с креветками, являются уличной закуской в ​​некоторых частях Индии. Эти хрустящие жареные креветки хороши как закуска или как закуска к чаю. В основном их едят с острым чатни или соусом. По сути, пакоры — это ароматные хрустящие индийские оладьи, приготовленные из нутовой муки, специй и трав.Их можно приготовить из любых ингредиентов, таких как лук, овощи, чечевица, курица или даже креветки.

Помимо луковой пакоры и хлебной пакоры, эти оладьи с креветками также довольно популярны в меню ресторана Андхра. Существует довольно много разных способов их изготовления.

Я следую своим рецептам пакоды с луком и пакоры с курицей, чтобы приготовить эти оладьи с креветками. Они получаются такими ароматными, ароматными, хрустящими и вкусными.

Для рецепта требуется всего несколько основных ингредиентов, таких как лук, ваши любимые травы, специи и, что более важно, свежие или замороженные креветки.Однако я сделал это с тигровыми креветками.

Эти оладьи из креветок очень легко приготовить, их также можно запечь в духовке.

Подготовка к пакоре с креветками

1. Очистите, удалите жилки и хорошо промойте креветки или креветки. Полностью слейте воду.

2. Замаринуйте креветки с красным порошком чили, солью и куркумой. Отложите это в сторону на 10 минут. Я еще добавила немного лимонного сока.

Как приготовить пакору с креветками

3.Разогрейте масло в глубокой кастрюле или кадай.

4. Добавьте имбирно-чесночную пасту, перец чили, листья карри, нарезанный лук, муку, гарам масалу и немного соли. Аккуратно перемешайте, чтобы креветки хорошо покрылись всеми ингредиентами.

5. Я забыл добавить гарам масала на этом этапе, поэтому добавил позже. Я не добавляла воду, влаги от креветок и лимонного сока было достаточно, чтобы хорошо связать креветки. Но если ваша смесь выглядит сухой, просто добавьте чайную ложку воды и перемешайте.

6. Когда масло нагреется, увеличьте огонь до среднего, возьмите каждую креветку вместе с луком и листьями карри и бросьте их в масло.Не добавляйте слишком много за один раз.

7. Креветки быстрее подгорают, будьте осторожны. Переверните их на другую сторону и обжарьте до золотистого цвета. Обжарьте все креветки партиями

8. Это необязательный шаг. Когда вы закончите жарить все оладьи с креветками, добавьте их обратно в горячее масло и повторите обжаривание в течение минуты, это придаст пакоре хорошую хрустящую текстуру. Слейте их на кухонную салфетку

Подавайте их с соусом или мятным чатни.

Если вы когда-нибудь ели индийскую пакору, то знаете, из каких основных ингредиентов они делаются.Однако у меня есть несколько замен для вас, с которыми вы можете попробовать.

Советы

Граммовая мука или бесан используются в большинстве индийских оладий, поскольку они придают уникальный ореховый аромат. Если у вас ее нет, вы можете использовать желтую кукурузную муку.

Листья карри или мята : Я предпочитаю пакору из креветок с листьями карри и мятой. Вы можете использовать любой из них или оба. Оба придают оладьям разный вкус.

Гарам масала — порошок индийской специи.Если у вас его нет, вы можете использовать немного порошка карри. Здесь я использовал очень мало гарам масала. Не используйте его в больших количествах для морепродуктов, иначе первоначальный вкус морепродуктов будет потерян.

Эти пакоры с креветками можно также запечь в духовке. Сбрызните маслом, оладьи готовы.

Отрегулируйте все специи по своему вкусу.

Другие рецепты креветок и креветок
Креветки карри

Креветки бирьяни
Креветки чили

Пакора с креветками (креветочные оладьи)

Острая пакора с креветками — это оладьи из креветок, которые идеально подходят в качестве невегетарианской закуски или закуски к чаю.

Рецепт булавки Распечатать рецепт

1x2x3x

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Для достижения наилучших результатов следуйте пошаговым фотографиям над карточкой рецептов

Ингредиенты (чашка США = 240 мл)

Инструкции

Как приготовить оладьи с креветками
  • Разогрейте масло в глубокой сковороде для жарки во фритюре.

  • Пока масло нагревается, посыпьте нутовой мукой, кукурузным крахмалом, солью и листьями карри.

  • Аккуратно перемешайте, чтобы креветки хорошо покрылись сухой мукой. При необходимости посыпьте 1 ч. л. воды и перемешать. Смесь должна быть достаточно влажной. Если влаги много, оладьи не станут хрустящими.

  • Когда масло достаточно нагреется, проведите тест на нагрев, бросив в масло небольшую часть теста. Он должен подниматься равномерно и не румяниться слишком быстро. Это правильная температура.

  • Когда масло нагреется, увеличьте пламя до среднего, подержите каждую креветку вместе с луком, замесите тесто из листьев карри и осторожно переместите в горячее масло.Если вы используете меньший вид, вы можете сгруппировать их по 2 или 3 и обжарить.

  • Будьте осторожны, чтобы не поджечь их, переверните их на другую сторону и жарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки. Слейте их на дуршлаг или впитывающую ткань. Обжарьте все креветки партиями.

  • Когда вы закончите обжаривать все пакора, повторите обжаривание в течение минуты, это придаст оладьям хорошую хрустящую текстуру.

  • Оладьи с креветками лучше всего подавать горячими, через некоторое время они начинают терять хруст.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИЕ (только оценка)

Пищевая ценность

Пакора с креветками (креветочные оладьи)

Количество на порцию

Калорий 126 Калории из жира 9

% Дневная стоимость*

FAT 1G 2%

8

75 мг 25%

9000 мг натрий 249 мг 11% 9000 мг 11%

70008 9000 мг 7%

Углеводы

6%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 4 г 4%

Белок 9 г 18%

Витамин А 350 МЕ 7%

Витамин С 60.6 мг 73%

Кальций 56 мг 6%

Железо 1,4 мг 8%

Ежедневное значение основано на диете

*.

Этот пост из архива, впервые опубликован в июле 2014 г. Переиздано в июне 2020 г.

Закуска из креветок на сковороде : Южный вкус

Следуйте нашим простым, пошаговым, полностью иллюстрированным фотографиям инструкциям, чтобы узнать, как приготовить вкусный рецепт креветок на сковороде.Прилагается рецепт для печати.

 


Приправа Old Bay и немного масла придают этим креветкам великолепный вкус. Быстро готовится на чугунной сковороде. Идеален в качестве закуски или в качестве основного блюда на ужин.

 

 

Каждый год примерно в это время проводится какой-нибудь крупный футбольный матч. Люди в восторге от большой вечеринки по просмотру игр, но я никогда не был тем, кто вовлекается в это все.Спорт никогда не был для меня чем-то особенным. Не осуждай меня — хорошо?

Но я в восторге от хороших закусок, десертов и других блюд. Виновен по обвинению.

Устраиваете ли вы большую вечеринку, семейное собрание или просто проводите ночь дома с кем-то особенным, вот супер простая закуска, которая понравится любому любителю морепродуктов. Это также просто отличное основное блюдо, так что подавайте его в любое время.

Я управлял кухней в ресторане морепродуктов моего брата, и за день я буквально приготовил ТОННЫ креветок.Большая часть была жареной, часть вареной, часть жареной. Мне могут понравиться креветки в любом старом способе их приготовления.

Бросить немного в чугунную сковороду здесь, дома, очень просто. Они быстро готовятся, а кому не нравится то, что можно подать на стол всего за несколько минут?

Как я уже сказал, их можно подавать как основное блюдо или как закуску. Вы полюбите их в любом случае. Просто добавьте свой любимый коктейльный соус или соус в стиле каджун, если вам нравится что-то немного острое.

Готовы попробовать наш рецепт? Хорошо, тогда идем на кухню и… Давайте готовить!

 


Рецепт закусок из креветок на сковороде . Вам понадобятся эти ингредиенты.

Я использую один фунт креветок. Вам нужно будет отрегулировать это в зависимости от того, сколько порций вам нужно приготовить. Это гигантские креветки, неочищенные, но вы можете использовать любой размер, который вы предпочитаете.

Я оставляю ракушки, но при желании их можно снять.Они могут даже впитать немного больше вкуса без скорлупы, но это всего лишь вопрос предпочтений. Вы сами решаете, как они вам больше нравятся. Некоторым нравится чистить их на ходу, другие считают, что это слишком хлопотно. Улыбка.

 


Мне нравится сначала быстро промывать их под холодной проточной водой. Поместите их в дуршлаг, промойте, затем дайте немного стечь, прежде чем переходить к следующему шагу.

 


Поместите высушенные креветки в большую миску и сбрызните их небольшим количеством оливкового масла.

 


Посыпьте креветки одной чайной ложкой приправы Old Bay.

Вы можете использовать больше, если хотите, конечно. Кому-то они нравятся поострее. Улыбка.

 


Обваляйте креветки в оливковом масле и приправах, чтобы они полностью покрылись.

 


Поместите 2 столовые ложки сливочного масла в нагретую чугунную сковороду. Это должно быть на среднем огне.

 


Когда масло растает, добавьте креветки.

 


Готовьте креветки по одной-две минуты с каждой стороны, переворачивая по мере необходимости, пока они не станут розовыми. Готовятся они быстро, так что следите за ними в это время.

 


Вам, вероятно, придется готовить их партиями, в зависимости от того, сколько вы готовите.

Для большего количества поместите приготовленные креветки в стеклянную или металлическую миску, которую вы можете неплотно накрыть, пока не приготовите их все. Насколько это было легко?

 


Наслаждайтесь!

Вы можете подать их с каким-нибудь коктейльным соусом, может быть, с каким-нибудь соусом в стиле каджун, что угодно на ваш вкус.Только обязательно имейте под рукой несколько салфеток, если оставите на них скорлупу. Улыбка.

 

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересапечатьзначки печатиквадратзначок квадратов

Описание

Эти креветки, обжаренные на сковороде, станут отличной закуской или основным блюдом. Приправа Old Bay и масло придают им аромат. Супер быстро, супер просто.


Шкала 1x2x3x

Ингредиенты

1 фунт.Обезглавленные креветки Джамбо, в панцире или без панциря
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка приправы Old Bay
2 столовые ложки сливочного масла


Промойте креветки под холодной проточной водой. Дайте стечь.
Поместите креветки в большую миску.
Сбрызните креветки оливковым маслом.
Посыпьте креветки приправой Old Bay.
Аккуратно перемешайте, чтобы креветки полностью покрылись. Отложите.
Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне.
Добавить креветки.
Перемешайте и готовьте 2–3 минуты, пока креветки не станут розового цвета.Не переваривать.
Выньте из сковороды. Держите в тепле до готовности к подаче.
Наслаждайтесь!


Примечания

Подавайте их теплыми с вашим любимым соусом для коктейлей или с дип-соусом в каджунском стиле. Обязательно имейте под рукой салфетки, если вы подаете их с ракушками на них.

Ключевые слова: креветки на сковороде, закуски из креветок, старая приправа, каджунские креветки, оливковое масло, сливочное масло, простые рецепты креветок

Ваши комментарии:   Пробовали ли вы наши закуски из креветок на сковороде?

Мне бы хотелось услышать ваше мнение о нашем рецепте.Вам потребуется всего одна или две минуты, чтобы оставить свои комментарии в разделе ниже.

Помните, что все комментарии проходят модерацию. Это просто означает, что я лично читаю всех и каждого, прежде чем они будут одобрены для просмотра на нашем семейном веб-сайте. Заранее спасибо за то, что поделились.

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей:  Пока вы здесь, обязательно подпишитесь на нашу абсолютно БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ. Я буду присылать вам электронное письмо каждую неделю, когда публикую новый рецепт или когда вокруг Taste of Southern происходит что-то важное.Это абсолютно бесплатно, и очень легко зарегистрироваться. И если вы когда-нибудь решите, что вам это больше не интересно, отписаться можно еще быстрее. Как это круто? Я буду с нетерпением ждать, когда вы добавите свое имя в наш список. Поле для регистрации находится ниже, и вы также найдете его в правом верхнем углу каждой страницы. Надеюсь, ты сделаешь это сегодня.

Будьте благословенны!!!
Стив

..

 

Вам также могут понравиться эти…

Рецепт закусок с фрикадельками

Рецепт чипсов с медово-горчичным соусом

Старомодный рецепт пирога с ананасами

.

Теги: закуски, сливочное масло, креветки cajun, простые рецепты креветок, приготовленные с нуля, Old Bay Seasoning., оливковое масло, закуски из креветок, креветки на сковороде, южный, Стив Гордон, Вкус Южного

Категория : Закуски

Креветки-фейерверки — легкая ресторанная закуска

Я люблю креветки, а эти маленькие закуски из креветок вызывают привыкание. Забудьте о фейерверках, используйте приложения Firecracker Shrimp.У них есть пряный, чесночный удар, который поразит вас.

Это простой рецепт, который можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до прихода гостей. Когда начнется вечеринка, разложите их и подавайте холодные закуски из креветок. Насколько это легко?

Креветка-фейерверк

Вот и снова День Независимости не за горами. Мы любим отмечать большое Четвертое июля парадами, пикниками и барбекю. Мы планируем приготовить ребрышки, но я приготовила закуски.Пока разогревается гриль, нас разбудят закуски из креветок с фейерверком.

Если вы избраны принести закуски на большую вечеринку в честь Четвертого июля, то это ваш билет к славе. Однако не зря их называют «креветками-фейерверками». У нас есть большие смелые ароматы здесь. Ярко-красные халапеньо, хлопья красного перца и чили-чесночный соус, обжаренные в лимонно-чесночном соусе. ОЧЕНЬ ХОРОШО!

Можно ли приготовить эти креветки-фейерверки заранее?

Вы абсолютно точно можете приготовить эти острые закуски из креветок за день до мероприятия и держать их накрытыми и хранить в холодильнике.Они вкусны, подаются хорошо охлажденными.

Подача холодных закусок из креветок упрощает планирование вечеринки. Сделайте их за день, и тогда у вас не будет работы в последнюю минуту, когда придут гости.

Жареные креветки

Как купить самые свежие креветки

Вы покупаете свежие креветки под витриной у рыбного торговца? На самом деле их уже заморозили и разморозили. Лучше покупать в стеклянной витрине морозильной секции. Они будут упакованы в соответствии с их размером.

Креветки скоропортящиеся, поэтому, как только их вылавливают и доставляют на борт креветочных лодок, они мгновенно замораживаются. Прямо там, на креветочной лодке.

Для наших креветок-петард мы используем большие замороженные креветки весом 21-25 фунтов в фунте, что является хорошим размером для пережевывания закусок. Обязательно проверьте пакет с креветками, чтобы определить, какого размера креветки вы хотите.

Пряный и вкусный!

Как разморозить замороженные креветки

Мы любим покупать пакеты с замороженными креветками среднего размера, очищенными с хвостиками.Креветки всегда есть в нашем морозильнике для быстрого обжаривания или салата в нужный момент.

  •  Разморозьте замороженные креветки в закрытой миске в холодильнике на ночь, затем промойте их перед приготовлением. Ниже приведены наши рекомендации на случай чрезвычайной ситуации или внезапной оттепели:
  • Поместите замороженные креветки в дуршлаг и погрузите его в таз с холодной водой. Это холодная водопроводная вода, даже намека на теплую нет. Дайте ему постоять десять минут.
  • Поднимите дуршлаг из воды и снова наполните таз холодной водой.Положите дуршлаг с креветками обратно в миску еще на 10 минут, чтобы они полностью разморозились.
  • Аккуратно встряхните дуршлаг с креветками, чтобы слить из них воду, и высыпьте их на кухонное полотенце. Перед приготовлением промокните их бумажными полотенцами, чтобы удалить как можно больше воды.
  • Хотя в вашей микроволновой печи есть функция разморозки, не размораживайте креветки в микроволновой печи. Креветки готовятся быстро, а микроволновые печи не подходят для равномерного размораживания креветок.

Как приготовить креветки

Креветки

легко переварить, поэтому за ними нужно внимательно следить.Когда креветки розовые и частично закрыты в форме буквы «С», они идеальны. Переваренные креветки сомкнутся, как буква «О», и будут немного жесткими и жевательными.

Приготовление этих острых закусок из креветок:

Это быстрый и простой рецепт, который можно приготовить в любое время года. Ингредиенты обычно всегда есть под рукой, и из них получается потрясающая закуска в последнюю минуту. Вы можете подавать их горячими или холодными, а если у вас остались остатки, используйте их в тако с креветками.

Острая закуска из креветок на тарелке с салфеткой на заднем плане

Как приготовить эти креветки-фейерверки:

Вот краткий обзор, чтобы понять, чего ожидать от рецепта. Прокрутите вниз до печатной карты рецептов , чтобы узнать все подробности.

  1. Смешайте маринад и оставьте креветки мариноваться на 30 минут.
  2. Обжарить перец и чеснок.
  3. Добавьте креветки и готовьте их партиями, чтобы они не переварились.
  4. Достаньте креветки и отложите в сторону. Доведите бульон до кипения и уменьшите. Вмешайте чесночный соус чили.
  5. Добавьте приготовленные креветки в соус и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись соусом.

Обязательно ознакомьтесь с полной информацией ниже.

Подавайте эти закуски из креветок, украсив свежей кинзой или веточками петрушки. В прошлом году ко Дню независимости я опубликовал свой Картофельный салат для пикника, и я просто могу приготовить его снова, чтобы подавать с нашими свиными ребрышками с малиновым чипотле.

Обеспечение безопасности использования маринада в качестве соуса:

В этом рецепте вы перерабатываете маринад для соуса. Есть несколько важных советов по безопасности, о которых следует помнить, когда вы превращаете маринад в соус.

После того, как вы поместите сырое мясо в маринад, вы должны обращаться с ним так, как если бы оно было заражено, и его нельзя употреблять в пищу, предварительно не приготовив его. Этот рецепт соответствует одобренному на сайте foodsafety.gov предложению кипятить маринад после контакта с сырым мясом.Вы должны убедиться, что он доходит до полного кипения , чтобы убить любые пищевые бактерии.

Холодные закуски из креветок

Лучший способ сохранить эти закуски из креветок холодными, когда вы готовите их для вечеринки, — это держать их на льду. Поместите их на тарелку из нержавеющей стали, установленную на большую тарелку со льдом. Или вы можете держать их в миске, которая находится в большей миске, наполненной льдом.

Людям, следящим за фигурой, и похудению Подходит для всего мира:

Считаете ли вы SmartPoints для Weight Watchers или Syns для Slimming World? Мы подсчитали баллы и Syns для вас.

  • Для Weight Watchers  2 балла за порцию.
  • Для Slimming World 2 Syns на порцию.

Другие рецепты, которые вам понравятся

Общайтесь с лучшими:

Пожалуйста, следите за нами в наших аккаунтах в социальных сетях

Facebook * Instagram * Pinterest * Youtube * Twitter

Вы сделали этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас.Напишите нам комментарий ниже.

Ингредиенты

  • Креветки весом 2 фунта (21–25 фунтов за фунт), очищенные, очищенные и с прикрепленным хвостом
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 2 красных перца халапеньо среднего размера, мелко нарезанных
  • 1/2 стакана белого вина
  • 3 столовые ложки чили-чесночного соуса
  • Веточки кинзы для украшения

Инструкции

  1. С помощью бумажных полотенец промокните креветки насухо и положите в большую миску.
  2. В маленьком блюде смешайте хлопья красного перца, соль и лимонный сок и полейте креветки, перемешивая, чтобы они хорошо покрылись. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут для маринования.
  3. Добавьте оливковое масло в сковороду среднего размера и, когда оно нагреется, обжарьте красный перец халапеньо, пока он не станет мягким, около 1 минуты, затем добавьте чеснок и жарьте 30 секунд.
  4. Вылейте маринад из блюда в сковороду и добавьте белое вино. Увеличьте огонь до среднего и доведите соус до кипения, варите 1-2 минуты.
  5. Уменьшите огонь до минимума, добавьте креветки и готовьте, пока креветки не станут розовыми. Удалите приготовленные креветки из сковороды, пока они готовятся, и отложите. Делайте это партиями, чтобы предотвратить переваривание креветок.
  6. Достаньте приготовленные креветки и отложите.
  7. Доведите соус в сковороде до кипения и уварите его наполовину. Снимите сковороду с огня и дайте остыть. Вмешайте чили-чесночный соус.
  8. Добавьте приготовленные креветки и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись.Переложите на сервировочное блюдо и полейте сверху оставшимся соусом. Охладите до охлаждения.
  9. При подаче украсьте свежей кинзой или веточками петрушки. Это отличная закуска, но ее также можно добавить в салат.

Примечания

  1. Не допускайте, чтобы чеснок стал коричневым, так как он будет иметь горький вкус.