Закуски с креветок рецепты с фото – 👌 Закуски с креветками, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Закуски из рыбы и креветок

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Сала

vpuzo.com

закуска из креветок | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Рыбное филе (тунец, скумбрия, сериола) – 300 гр.
Креветки мелкие варено-мороженные неочищенные – 500 гр.
Чеснок – 1 зубчик
Приправа карри – 1 чайная ложка
Молотая сладкая паприка – 1 чайная ложка
Молотый перец чили
Черный молотый перец
Сок лимона – 2 ст.ложки
Соевый соус – 1 ст.ложка
Сливочное масло топленое – 1 ст.ложка
Растительное масло
Крахмал картофельный – 1 ст.ложка
Показать все (12)

foodily.ru

Закуски с креветками к новогоднему столу

Дата: 14.12.2014
Категория: Новогодние блюда

Креветки с манго

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Жидкий мёд — 2 ст.л.
  • Карри — щепотка
  • Имбирь — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец — по вкусу
  • Креветки — 200 г
  • Манго — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. В сковороду вылить оливковое масло, мёд, карри, натёртый имбирь и измельчённый чеснок.
  2. Добавить соль и перец, довести получившуюся смесь до кипения.
  3. Затем положить очищенные креветки (оставить только хвостик) и тушить их, периодически переворачивая, на среднем огне около десяти минут.
  4. Манго очистить и нарезать кубиками.
  5. С помощью деревянных шпажек или зубочисток наколоть кубики манго и креветки. Украсить зеленью.

Тарталетки с креветками

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Креветки — 300 г
  • Кукуруза — 50 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Тарталетки — 1 упаковка

Приготовление:

  1. Нарезать огурец, перец, зелень и креветки (оставить часть креветок для украшения).
  2. Добавить кукурузу, заправить майонезом.
  3. В тарталетки выложить получившийся салат, сверху украсить креветками.

Креветки на шпажках

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 г
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Лайм — 1 шт.
  • Кинза — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить креветки (хвостики оставить).
  2. Полить их оливковым маслом, посолить и оставить на несколько минут. Затем обжарить их на горячей сковороде без масла в течение одной-двух минут.
  3. На длинные деревянные шпажки нанизать креветки, полить соком лайма, поперчить, украсить нарубленной зеленью.
  4. Вместе с креветками можно нанизывать помидоры черри, ананасы и любые другие овощи или фрукты на Ваш вкус.

Креветки в панировке

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Креветки — 200 г
  • Растительное масло
  • Панировочные сухари, 1 ст.л.

Приготовление:

  1. В одну миску насыпать муку с солью.
  2. Во вторую миску – слегка взбитое яйцо. Очистить креветки (хвостики оставить).
  3. Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном и высокими бортами.
  4. Затем обвалять каждую креветку сначала в первой миске, затем – во второй и в конце – хорошенько в панировочных сухарях.
  5. Обжарить креветки до золотистой корочки с двух сторон.
  6. Подать закуску можно с Вашим любимым соусом, дольками лимона и зеленью.

Жульен с креветками

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сливки — 300 мл
  • Соль и перец — по вкусу
  • Креветки — 300 г
  • Сыр — 100 г
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко нарезать и обжарить лук.
  2. На горячей сковороде растопить сливочное масло, постепенно вмешивать муку, не допуская образования комочков.
  3. Через несколько минут добавить сливки, помешивать, пока смесь не загустеет.
  4. В получившуюся массу добавить лук, соль и перец.
  5. Креветки отварить и очистить, затем выложить в специальные формочки для жульена – кокотницы (оставить часть креветок для украшения закуски).
  6. Залить их сливочной массой, сверху посыпать тёртым сыром и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, пять-десять минут.
  7. Перед подачей украсить зеленью и креветками.

Тако с креветками

Ингредиенты:

  • Помидор — 2 шт.
  • Перец чили — ½ ч.л.
  • Сок лайма — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Красный лук — 1 шт.
  • Креветки — 250 г
  • Зелень — по вкусу
  • Тако (кукурузные лепёшки) — 10 шт.
  • Салат айсберг — 200 г
  • Жидкая сметана — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать помидоры, добавить к ним перец чили и сок лайма, перемешать.
  2. Обжарить в сковороде на растительном масле измельчённые чеснок и лук.
  3. Добавить очищенные креветки, перемешать.
  4. Затем добавить томатную смесь.
  5. Тушить ещё пять-десять минут, периодически помешивая.
  6. За несколько минут до готовности положить рубленую зелень.
  7. В духовке разогреть тако в течение пяти минут. Выложить на них порезанный салат айсберг, затем томатно-креветочную смесь.
  8. Перед подачей полить закуску сметаной и украсить зеленью.

Креветки с баклажанами

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Растительное масло
  • Соль и перец — по вкусу
  • Оливковое масло
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Креветки — 500 г
  • Сушёный базилик — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Баклажаны, не очищая от кожуры, нарезать кубиками, обжарить их на растительном масле, посолить и поперчить.
  2. В другую сковороду налить оливковое масло, добавить измельчённый чеснок, очищенные креветки и базилик.
  3. Тушить, помешивая, пять-семь минут.
  4. В конце тушения немного посолить. На большую тарелку выложить баклажаны, на них – креветки.
  5. По желанию можно посыпать твёрдым сыром. Украсить зеленью.
Просмотров: 2 337

 

www.bestrecept.com.ua

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о