Торт наполеон из коржей закусочный
Закусочный торт Наполеон с рыбной консервой
Закусочный торт Наполеон с консервой
Закусочный торт Наполеон с рыбной консервой
Закусочный торт Наполеон с курицей и грибами из готовых коржей
Закусочный торт Наполеон Мимоза
Закусочный Наполеон с консервой
Котлета по-киевски торт Наполеон
Торт из слоеных коржей
Закусочный торт Наполеон с консервой
Торт Наполеон в разрезе
Закусочный торт из готовых слоеных коржей
Закусочный Наполеон с консервой
Пирог из коржей с рыбой
Закусочный торт Наполеон из готовых коржей с курицей
Коржи для рыбного пирога
Закусочный грибной торт Наполеон
Закусочный торт Мимоза Наполеоновна
Закусочный торт Наполеон мясной
Наполеон бутербродный
Торт Наполеон с рыбной консервой
Закусочный торт «Наполеон» snack Cake «
Закусочный торт Царский
Мясной закусочный Наполеон
Наполеон закусочный с консервой из горбуши
Закусочный торт Наполеон с консервой
Закусочный торт Наполеон Ольга Шобутинская
Закусочный торт слоеный Наполеон
Закусочный торт Наполеон Мимоза
Мясной закусочный Наполеон
Закусочный торт Наполеон с рыбной консервой
Коржи Наполеон с рыбной консервой
Закусочный торт Наполеон мясной
Слоеный Наполеон закусочный
Закусочный грибной торт Наполеон
Соленый Наполеон
Закусочный торт Наполеон
Постный Наполеон
Торт банановый Наполеон
Наполеон с сайрой
Наполеон рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Торт Наполеон
Торт Наполеон из готовых коржей со сгущенкой
Украшение закусочного торта Наполеон
Блинчатый закусочный пирог
Закусочный торт Наполеон мясной
Торт Наполеон Марков
Закусочный торт Шадлав
Закусочный торт Наполеон Мимоза
Торт Наполеон
Наполеон закусочный с курицей и грибами
Коржи Рыжик Наполеон Черока
Несладкий слоёный торт
Торт слоеный Наполеон
Римский пирог Бейквиль
Закусочный торт Княжеский
Людмила Мороз закусочный торт Наполеон
Творожный Наполеон с заварным кремом
Закусочный торт Наполеон Мимоза
Мясной торт с вафельными коржами
Закусочный торт из коржей
Торт салат из слоеных коржей с творожным сыром и красной рыбой
Закусочные торт из сайры
Слоеные коржи для Наполеона
Закусочный Наполеон с рыбной консервой
Торт Наполеон Оникс
Закусочный шпротный торт
Коржи слоеные Чероки Наполеон
Закусочный торт Наполеон Salat
Мясной закусочный Наполеон
Коржи для Наполеона Черока
Закусочный торт слоеный Наполеон
Закусочный торт Наполеон Ольга Шобутинская
Торт наполеон из коржей закусочный
Закусочный «Наполеон» — рецепт с пошаговыми фото
вернуться назад
На праздники всегда хочется приготовить что-нибудь этакое, не как всегда, возможно, поразить гостей, а может и просто побаловать себя и свою семью. На мой взгляд, такой закусочный «Наполеон» именно из этих праздничных блюд. Попробуйте, надеюсь вам понравится.
Он получается небольшим, но очень сытным и отрезать лучше небольшими кусочками. Посему, я пишу 8 порций, никак не меньше.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге ★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 398 ккал
- Стоимость: высокая стоимость
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 250 г
- Сыр сливочный – 250 г типа Филадельфия.
- Печень трески – 240 г баночка.
- Лук репчатый – 30 г
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Икра красная – 30 г
- Соль – по желанию
- Петрушка – по желанию для украшения
- Лимон – по желанию для украшения
Приготовление: Шаг 1
Я как-то делала несколько раз слоеное тесто, и оно вроде как даже получается, но все равно, автоматически, если оно присутствует в рецепте, то иду и покупаю, поскольку его готовка занимает немало времени, а почти всегда хочется побыстрее и попроще.
У нас продаются упаковки с уже отдельными пластами теста. Я беру два этих самых пласта (в упаковке по 4 или 6) — на небольшой тортик как раз хватает. Поскольку во время выпечки они сильно поднимаются, то лучше после приготовления разрезать их (пласты) вдоль на две половины, получив тем самым 4 слоя для торта.
Если эти пласты мне кажутся слишком короткими, просто разрезаю третий, дополнительный и слегка приклеиваю к двум взятым.
Не важно, что есть шов, в изделии этого видно не будет.Духовку нагреть до 180 градусов. Пласты я даже не размораживаю, противень ничем не выстилаю, никакой бумагой для выпечки, просто выкладываю их на противень и в разогретую(!) духовку минут на 15. После выключаю и даю им там постоять еще минут 5. Дать остыть и разрезать вдоль на две части.
Шаг 2
Крем. Филадельфия у нас достаточно дорогая, посему я беру местный аналог, правда не сливочный (к сожалению такого нет), а просто мягкий творожный сыр-намазку, докупаю жирные сливки и перемешиваю. Упаковка 170 грамм, добавляю 80 грамм сливок, взбиваю миксером, получая достаточно кремовую консистенцию — это нам и нужно.
Если у вас уже сливочный сыр, то вообще никаких проблем, только слегка его взбейте, пусть он размягчится.
С печени трески полностью слить жир и добавить в миску со сливочным сыром.
Репчатый лук порезать мелким кубиком, даже очень мелким. Лучше взять белую часть от перьев зеленого лука — она нежнее.
Взбиваем всё вместе — сыр, печень, лук, добавив туда же сок лимона. Можно немного посолить, но я этого не делаю. Крем готов.
Шаг 3
Торт собираю сразу на сервировочной тарелке. Слегка смазать ее по середине — просто проведите ложкой с небольшим количеством крема — первый корж приклеится, и торт никуда уже с тарелки не «уедет».
Выкладываем первый слой теста (не забудьте, мы разрезали вдоль и у нас 4 слоя) и сверху, аккуратно и равномерно, промазываем примерно третью крема.
Шаг 4
Далее по верху распределяем икру. Конечно, ее можно заменить на копченую или соленую красную рыбу. Но, скажу я вам, этой самой икры уходит совсем немного, да и скидки на нее бывают частенько, так что ничего тут особо дорогого не получается, ну, разве что вы сами захотите положить ее поболе.
Шаг 5
Далее опять слой теста и треть крема. Каждый слой я немного прижимаю, чтобы после не получилось внутри пустот.
Тут уже икру не кладу, а сразу следующий слой теста. Беру нижнюю часть, которая абсолютно ровная, поскольку это будет верх нашего торта. А где четвертый слой, спросите вы? А вот четвертая часть теста пойдет на обсыпку верха.
Шаг 6
Сверху опять же крем, но слой немного тоньше, оставьте чуть крема на бока. Чуть — это столовая ложка, больше там особо не понадобится.
Итак, сверху крем, бока слегка смазаны, крошим последнюю четвертую часть коржа и всё вокруг обсыпаем, слегка прижимая рукой.
Вот в таком виде этот самый торт пусть и стоит в холодильнике до подачи. Хоть целые сутки! Без украшений, поскольку это самое украшение завянет, подсохнет и будет иметь не эстетический вид, а оно нам точно не надо.
А уже перед подачей можно и нужно украсить. Тут уже полет вашей фантазии.
Я никогда не умела и не особо люблю много украшательства. Посему у меня минимализм — немного икры, листики петрушки и по маленькому кусочку лимона.
Как по мне, так работы на три минуты, а получается довольно мило.
Приятного вам аппетита и веселых, вкусных праздников!
Категории: Закуски из рыбы, Закуски к столу просто и быстро, Праздничные рецепты закусок на Новый год, Рецепты закусок на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Холодные закуски на Новый год
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Просмотреть все рецепты автора
Старый Наполеон
от редакции
Теперь Наполеоны пекут в упрощенном варианте, а старый рецепт Наполеона полностью забыт. А вот в классическом Наполеоне должно быть много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю запомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона. Этот торт отлично впишется в новогодние блюда.
Ингредиенты
- Маргарин для выпечки – 1 упаковка
- Мука – 3 стакана
- Сметана – 1 стакан
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1,5 стакана
- Молоко – 0,5 л
- Сливочное масло – 300 г
Направления
- Готовим два теста для Наполеона.
1 тесто:
Растопить 1 пачку маргарина (250 г) и смешать с 1 стаканом муки. - 2 Тесто:
Взбить 1 стакан сметаны с 2 яйцами. 1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подложку. - Замесить второе тесто и разрезать на 6 частей.
- Каждую часть тонко раскатать и смазать 1 тестом.
- Сложите все лепешки и сверните их рулетом. Положите в пакет и поставьте в холодильник на ночь (12 часов).
- Рулет разрезать поперек на 18-20 кусочков толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, чтобы они были холодными (раскатайте их потом), а остальные раскатайте очень тонко. Чтобы лепешки получились более ровными, можно обрезать края тарелкой.
- Выпекать коржи для Наполеона по одному на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Пирожки пекутся быстро. 1,5-2 минуты на одну сторону, перевернуть и еще раз на 1,5-2 минуты.
- Снимите кексы с противня и сложите их стопкой на тарелке. Обрезки тоже испеките.
- Готовим крем для Наполеона. 2-3 ст. ложки муки смешать с 1,5 стакана сахара и всыпать в кипящее молоко (0,5 л). Вымесить, чтобы загустело, и дать остыть. Затем взбейте эту массу с 300 г сливочного масла.
- Промазываем коржи кремом, крошим обрезки и посыпаем ими торт. Ставим торт «Наполеон» в холодильник на 12 часов, чтобы он хорошо пропитался. У этого Наполеона 18 тортов!
- Классический Наполеон готов!
Приятного аппетита!
Также нравится
Торт Наполеон
«Наполеон» — торт, конечно, кропотливый, и требует времени. Но все же есть некоторые праздники, которые стоит попробовать, поэтому мы печем наполеон на Новый год, дни рождения или когда просто хотим побаловать своих близких. Порции: 8 Приготовление: 1 день (Ваш 1 час 30 мин…
Шляпы Наполеона
Идеальный рецепт шляп Наполеона с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вегетарианский «Наполеон»
В моей семье есть традиция – печь на Новый год торт «Наполеон». Хочу предложить вегетарианский вариант его приготовления, без молочных продуктов и яиц. Готовить: 12 часов Порций: 6 Ингредиенты Мука – 435 грамм (360 грамм – для тортов, 7…
Торт «Ленивый Наполеон»
Попробовав один раз этот торт, вы больше не захотите связываться с настоящим «Наполеоном». Вкус отличный, готовится моментально! А теперь посмотрите, как приготовить торт Ленивый Наполеон! Ингредиенты Слоеное тесто – 800 Грамм (уши или крендельки) Молоко – 1 литр Мука – 6 столовых…
Наполеон с кремом из пломбира
Торт Наполеон обычно готовят с заварным кремом. Но я хотел бы предложить вам приготовить его со сливочным кремом. Новый вкус классического торта. Попробуйте новый продукт! Готовить: 19 часов Количество порций: 10 Ингредиенты Сливочное масло – 600 грамм (250 грамм – в тесто, 350 грамм – в…
Ореховый торт «Наполеон»
Идеальный рецепт орехового торта «Наполеон» с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Ленивый «Наполеон» из «Ушей»
Любите кремовые пирожные, но не любите, что они долго готовятся? Тогда узнайте, как приготовить ленивого «Наполеона» из ушей, он практически ничем не отличается от классического! Готовить: 4 часа Порций: 10-12 Ингредиенты Слоеное тесто «Уши» — 1 Килограмм Ми…
Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами
Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами – оригинальная горячая закуска, от которой гости будут в восторге. Это красивое лакомство получается очень сытным, сочетая в себе насыщенный многогранный вкус грибов с луком и нежность лука…
Канельбуллар, старинный
Идеальный канельбуллар, старинный рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Старый баварский шницель
Идеальный рецепт старинного баварского шницеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Старый берлинский зельц
Идеальный рецепт старого берлинского зельца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Старая берлинская манная крупа
Идеальный рецепт старой берлинской манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Old Dutch Poffertjes
Идеальный рецепт старых голландских poffertjes с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Старая немецкая оленина
Идеальный рецепт старой немецкой оленины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пончики по старому рецепту
Пончики — традиционное еврейское угощение на Хануку. Золотистые, легкие, пушистые, с разными сладкими начинками, покрытые сахарной пудрой, шоколадом или мастикой, они действительно очень аппетитные и вкусные. Предлагаем вам старинный рецепт приготовления пончиков. Я нашел…
Старый венский гуляш
Идеальный рецепт старого венского гуляша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Старый венский шницель
Идеальный рецепт старинного венского шницеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Закусочный торт «Наполеон» с курицей и морковью по-корейски
Продолжаем нашу любимую и очень популярную тему закусочных тортов! Еще один шикарный, вкусный и эффектный торт к праздничному столу! Все ахнут от восторга! Готовить легко, смотрите и повторяйте на здоровье! Ингредиенты для торта Наполеон – 4 …
Закусочная «Наполеон» с сыром, ветчиной и ананасом
В моей семье очень любят закусочные пирожные. Готовлю их часто, с разными начинками, но обязательно из слоеного бездрожжевого теста. Сегодня мы приготовим закуску Наполеон с сыром, ветчиной и ананасом. Порции: 4 Ингредиенты Тесто слоеное бездрожжевое – 300 г Голубой ч. ..
Салат из цикория по-немецки
Идеальный салат из цикория по старинному немецкому рецепту с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Старый Наполеон»
Небесный безглютеновый торт «Наполеон» — пусть едят безглютеновый торт
10 июня 2022 г.
Слоеное тесто, сливочный крем и красиво украшенная глазурь сверху, эти небесные клейковины Свободный Наполеон — это то, что мы помним, но лучше!
О, детка!! Когда я впервые приготовил эти наполеоны, которые я пытался делать без глютена уже более пары лет, я был ПОЛУЧЕН. Мало того, что они были такими же, как я помню, они были еще и лучше , чем то, что я помню, если это имеет смысл. С одной стороны, они вернули так много воспоминаний о прошлом Наполеона. Но, с другой стороны, у них был гораздо лучший вкус, я думаю, потому что в моем слоеном тесте без глютена используется чистое качественное масло.
youtube.com/embed/nJb_QIoxsUk?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>что такое наполеон?
Если вы когда-нибудь были в булочной, скорее всего, вы видели Наполеона в одном из ящиков. Это очень распространенное и хорошо известное французское печенье, но вы, возможно, никогда не знали его названия. Наполеон сделан из слоеного слоеного теста с начинкой из облегченного заварного крема и покрыт белой и шоколадной глазурью с перьями. Это всегда было одним из моих любимых пирожных, прежде чем мне пришлось отказаться от глютена, и я годами пытался сделать это правильно. И я, наконец, сделал это!
Другое имя, которое некоторые могут назвать наполеоном, — это мильфей, что переводится как «тысяча листьев», что просто относится к количеству слоев слоеного теста. Мне не нравится называть это так, потому что я видел мильфей, приготовленный по-разному, с таким количеством разных вкусов и текстур. Классический наполеон, по крайней мере, по моему опыту, имеет сверху белую глазурь из сахарной пудры, сбрызнутую шоколадной глазурью и «распушенную». А классической начинкой для этих пирожных всегда был облегченный ванильный заварной крем (крем легер). Так вот что мы делаем сегодня!
что вам понадобится для приготовления наполеона без глютена
- слоеное тесто без глютена — для абсолютного ЛУЧШЕГО наполеона, которое вы можете сделать, я настоятельно рекомендую вам приготовить партию моего безглютенового слоеного теста, которое намного проще, чем Вы думаете. Это прыжков и превосходит любое слоеное тесто, купленное в магазине, которое вы найдете. НО, если вам просто не хочется, вы можете использовать купленную в магазине версию с менее маслянистыми результатами (вторым ингредиентом слоеного теста Schar после воды является маргарин).
- Крем для кондитерских изделий — крем для кондитерских изделий очень прост, не требует большого количества ингредиентов и похож на пудинг на возвышении.
Я мог буквально есть его ложкой (и ел!).
- Взбитые сливки — свежевзбитые сливки для осветления кондитерского крема.
- Глазурь — глазурь готовится из обычных ингредиентов для глазури (сахарная пудра, вода, кукурузный сироп), а для шоколадного варианта добавляется какао-порошок.
как сделать наполеон без глютена
Хотя есть несколько шагов, чтобы сделать наполеон без глютена, все они довольно просты, и я покажу вам каждый из них.
испечь слоеное тесто
Я не буду подробно рассказывать о том, как приготовить слоеное тесто, потому что все, что вам нужно, вы найдете в моем посте и видео о безглютеновом слоеном тесте. После того, как вы приготовили слоеное тесто, достаньте половину его (либо из холодильника, либо из морозильной камеры), раскатайте его в прямоугольник примерно 12 на 16 дюймов и положите на противень, застеленный пергаментом. После того, как он охладится в морозильной камере в течение 10-15 минут, выпекайте его при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета и образования хлопьев. Достаньте его из духовки и дайте ему полностью остыть на противне.
приготовить крем для торта
- Взбить яичные желтки с сахаром и кукурузным крахмалом в средней миске до получения однородной массы.
- Медленно добавьте горячую смесь сливок и молока в смесь яичных желтков, чтобы темперировать яичные желтки.
- Перелейте все обратно в кастрюлю и поставьте ее на средний огонь.
- Постоянно помешивая, варить заварной крем, пока он не начнет кипеть. Кипятить в течение одной минуты, энергично взбивая.
- Снимите с огня и перелейте в сито, установленное над средней миской. Добавьте сливочное масло в заварной крем и взбейте.
- Накрыть полиэтиленовой пленкой, непосредственно касаясь поверхности заварного крема, чтобы избежать образования пленки.
- Озноб от двух часов до двух дней.
приготовить глазурь
- Взбить все ингредиенты для глазури, кроме какао, до получения однородной массы.
- Выньте примерно полстакана глазури и поместите ее в небольшую миску.
Взбейте какао с небольшим количеством глазури до получения однородной массы (при необходимости добавьте больше воды).
- Крышка до готовности к сборке napoleon
Собираем все вместе
- Аккуратно разрежьте слоеное тесто на 3 равные полоски. Положите один на сервировочное блюдо.
- Положите еще один на пергаментную бумагу. Сверху выложить белую глазурь и аккуратно распределить по краям.
- Нанесите линии шоколадной глазури вдоль на белую глазурь на расстоянии около 1/2 дюйма друг от друга. Возьмите шпажку или зубочистку и проткните ею по ширине еще влажную глазурь, чтобы создать эффект «растушевки». Дайте глазури застыть, пока она не затвердеет.
- Взбить жирные сливки с сахарной пудрой до жестких пиков и вмешать в заварной крем. Наполните кондитерский мешок осветленным кондитерским кремом.
- Выдавить заварной крем полосками по всей длине слоеного теста. Добавьте второй слой слоеного теста и повторите с заварным кремом.
- Аккуратно нарежьте слоеное тесто со льдом на порционные кусочки (я выбираю около 2 дюймов в ширину). Это облегчит нарезку каждой порции. Выложите кусочки поверх второго слоя заварного крема. Подавать немедленно или хранить в холодильнике не более 2 дней.
Если вы соскучились по настоящей французской выпечке, приготовьте мой Небесный Наполеон без глютена. Никто не узнает, что он без глютена, и они могут сказать, что это лучший наполеон, который у них когда-либо был!
Heavenly Без глютена Наполеон
Ким
Эти Небесные Наполеоны без глютена навевают воспоминания о слоеных и кремообразных пекарнях прошлого, наполненных глютеном!
4.34 от 3 голосов
Рецепт для печати Рецепт булавкиВремя подготовки 1 час час 30 минут минут
Время приготовления 25 минут
Время охлаждения 2 часа
Общее время 3 часа 55 минут
Десертное блюдо
Французская кухня
Порции 7 порций 90 003
Crème Légère (облегченный крем для выпечки)
- ▢ 1 чашка (240 мл) густых сливок
- ▢ 1 чашка (240 мл) цельного молока
- ▢ ½ чашки (100 г) сахарного песка
- ▢ ¼ чашки (30 г) кукурузного крахмала
- ▢ 6 крупных яичных желтков
- ▢ 1 ст.
л. ванильного экстракта или семян одного стручка ванили
- ▢ 1 чашка (240 мл) жирных сливок для взбивания, холодных
- ▢ 2 ст. л. сахарной пудры
Глазурь
- ▢ 1 фунт (454 г) сахарной пудры
- ▢ ¼ стакана (60 мл) горячей воды или
- ▢ 2 ст. л. светлого кукурузного сиропа
- ▢ 2 ст. л. несладкого какао-порошка
Слоеное тесто для выпечки
Раскатать слоеное тесто размером чуть больше 1 2 на 16-дюймовый прямоугольник. Обрежьте все края острым ножом или кондитерским резаком. Аккуратно выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, и поставить в холодильник на 10-15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 375 ° F.
Выпекайте слоеное тесто в течение 15–20 минут или до золотисто-коричневого цвета и образования хлопьев. Выньте из духовки и дайте тесту полностью остыть на противне.
Приготовление заварного крема
В средней кастрюле нагрейте сливки, молоко и стручки ванили (семена и фасоль) на среднем огне, пока они не начнут кипеть.
В средней миске смешайте сахар, кукурузный крахмал и яичные желтки до получения однородной массы. Медленно вливайте горячую жидкость в яично-желтковую смесь, постоянно помешивая. Вылейте всю смесь обратно в среднюю кастрюлю.
На среднем огне постоянно взбивайте, пока смесь не начнет густеть и кипеть. Кипятите и взбивайте в течение одной минуты и снимите с огня.
Перелейте заварной крем через мелкое сито в миску среднего размера. При желании добавьте ванильный экстракт.
Положите полиэтиленовую пленку прямо на поверхность кондитерского крема (во избежание образования пленки) и поставьте в холодильник минимум на 2 часа и до 2 дней.
Сделать глазурь
Взбейте все ингредиенты для глазури, кроме какао-порошка, в средней миске до получения однородной массы. Добавьте больше горячей воды по мере необходимости, чтобы получить густую, но немного текучую консистенцию. Удалите примерно ½ стакана (120 г) глазури и поместите ее в небольшую миску.
Добавьте в эту миску какао-порошок и взбивайте до получения однородной массы.
Наполните кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой (я использовала Wilton #4) шоколадной глазурью и отложите в сторону.
Для сборки
Зубчатым ножом аккуратно разрежьте слоеное тесто на три равные длинные полоски. Положите один на сервировочное блюдо.
Положите еще одну полоску на лист пергамента или вощеной бумаги. С помощью ложки нанесите белую глазурь на всю поверхность слоеного теста и равномерно распределите ее с помощью лопатки. Некоторые капли будут капать за борта, что нормально и ожидаемо.
Пока белая глазурь еще мягкая, осторожно выдавите линии шоколадной глазури вдоль на расстоянии примерно ½ дюйма друг от друга. Всего должно получиться 5-6 строк.
Возьмите шпажку или зубочистку и проведите ею по ширине линий из стороны в сторону (слева направо). Затем переключитесь и идите справа налево.
Продолжайте переключаться туда-сюда, пока не «распылите» глазурь по всему тесту. Дайте этому застыть и покрыться корочкой, пока собираете остальную часть теста.
В стационарном миксере с насадкой-венчиком (или ручным миксером) взбейте сливки до мягких пиков. Медленно добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до жестких пиков.
Достаньте заварной крем из холодильника и энергично взбейте, чтобы он стал мягче. Аккуратно вмешайте взбитые сливки в заварной крем.
Наденьте кондитерский мешок с насадкой №1А (большой круглый) и наполните его осветленным кондитерским кремом. Выдавите заварной крем по ширине на первый лист слоеного теста (тот, который вы положили на сервировочное блюдо). Добавьте второй лист слоеного теста и повторите этот процесс.
Когда глазурь на третьем листе слоеного теста затвердеет, осторожно нарежьте его зубчатым ножом на ломтики толщиной 2 дюйма. Поместите их поверх второго ряда заварного крема.