Закусочный торт «Наполеон» — Лайфхакер
Поделиться
По виду он напоминает классический торт. Только вместо сладкого воздушного крема — сытные слои из консервированной рыбы, яиц и сыра.
Время приготовления
Общее
5 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Сливочное масло или маргарин
200 г
Мука
350 г + для посыпки
Соль
⅓ ч. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Сода
½ ч. ложки
Сметана
200 г
Яйца
5 штук
Плавленые сырки
200 г
Рыбные консервы
250 г
Чеснок
по вкусу
Майонез
250–300 г
Можно добавить
Зелень
по вкусу
Оливки
по вкусу
Приготовление
1․
Масло предварительно подержите в морозилке 30 минут.
2․
Просейте муку и натрите прямо в неё масло на крупной тёрке. Разотрите всё вместе, чтобы получились крошки.
3․
Засыпьте соль, сахар и соду, хорошо перемешайте.
4․
Добавьте сметану со слегка взбитым яйцом и замесите мягкое и эластичное тесто.
Если тесто сильно липнет к рукам, добавьте ещё немного муки.
5․
Скатайте тесто в шар, заверните в плёнку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
6․
Затем разделите его на 5 примерно одинаковых частей.
7․
Возьмите один кусочек теста и раскатайте в тонкий пласт на слегка присыпанном мукой пергаменте.
8․
Вырежьте из пласта прямоугольную заготовку и сделайте на ней несколько проколов вилкой. Обрезки оставьте на пергаменте.
Один из коржей можно не обрезать, так как он пойдёт на украшение.
9․
Переложите на противень и запекайте примерно 7–8 минут при температуре 180 °С.
10․
Таким же образом испеките ещё четыре коржа и остудите. Один корж и все обрезки измельчите в блендере.
11․
Плавленый сыр охладите в морозилке за 15–20 минут, а после натрите на мелкой тёрке.
Можно использовать и другие сыры по вашему вкусу.
12․
Яйца отварите вкрутую. Остудите и натрите на крупной тёрке.
13․
Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.
14․
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. По отдельности смешайте с сыром, яйцами и рыбой. Оставьте немного майонез для смазывания торта.
15․
Положите на блюдо первый корж, распределите по нему яичную начинку и накройте вторым коржом. Таким же образом сделайте рыбный и сырный слои.
Чтобы первый корж не скользил, блюдо можно слегка смазать майонезом.
16․
Собранный торт смажьте соусом, посыпьте крошками и оставьте в холодильнике на 3–4 часа или всю ночь.
17․
Готовое блюдо перед подачей можно украсить зеленью и оливками.
Обложка: elena.hramova / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в
Автор:
Ирина Сахарова
Закусочный «Наполеон» , пошаговый рецепт на 11388 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Открытый омлет с фетой и помидорами черри
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Взбитые яйца со шпинатом, сыром и майораном
Юлия Высоцкая
06.2010 17:14:00″>03 июня 2010
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Гречневые галеты с яйцом
Если галет у вас получится не три, а больше, то и яйца нужно брать по количеству галет.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Молочно-лимонное суфле
Юлия Высоцкая
Реклама
Валерия
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
В нашей семье существует традиция на каждый Новый год готовить новые блюда, начиная от основного, продолжая салатами и закусками и заканчивая тортом. И только этот закусочный «Наполеон» остается бессменным атрибутом уже много лет, так как более удачного рецепта закусочного торта я еще не нашла, хоть и перепробовала их немало.
Противникам майонеза советую не тратить времени на изучение рецепта, так как его здесь очень много. В оригинальном рецепте майонеза требуется целый литр (!!!) – я положила именно столько, поэтому сразу говорю, что майонез должен быть очень качественный, в идеале, домашний. Я пробовала делать этот тортик с 500 мл майонеза – получилось суховато. Советую использовать 750-800 мл майонеза (т.е. минимум 150 мл на 1 корж) и ОБЯЗАТЕЛЬНО смазывать коржи сразу же, ГОРЯЧИМИ (если вы, конечно, хотите, чтобы ваш тортик пропитался и был мягусеньким).
Я выкладывала уже ранее 2 удачных рецепта закусочных тортов попроще. А этот — мой любимый закусочный торт. Прекрасный праздничный вариант закуски, конкурент любому слоеному салату. Обычно я его украшаю крошкой из коржей (стандартное украшение «Наполеонов»), но на Новый год всегда в стиле новогодней открытки.
За рецепт благодарю Лидию Федоровну — маму моей подруги Яны.
Ингредиенты даны на большой торт размером 40х18 см.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
11388
кКал
484%
Белки | 312 г |
Жиры | 935 г |
Углеводы | 424 г |
% от дневной нормы
78 %
181 %
30 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
маргарин | 250 г |
сметана | 200 г |
1 ч. л. |
1 ст. л. |
500 г |
400 г |
400 г |
лук репчатый | 2 шт. |
800 г |
4 шт. |
куриное филе | 400 г |
лук зеленый | 1 пучок |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Порубить маргарин с мукой.
Добавить сметану и соду, погашенную уксусом. Вымесить мягкое тесто, разделить на 5 одинаковых шариков, накрыть пленкой и отправить в холодильник на полчаса.
Мелко нарезать репчатый лук.
Вареное куриное мясо разделить на куски и обжарить с половиной лука на сливочном масле. Затем перекрутить через мясорубку.
Грибы промыть, обсушить, очень мелко нарезать и обжарить с оставшимся луком до готовности.
Яйца сварить, натереть на крупной терке и смешать с измельченным зеленым луком.
Сыр натереть на крупной терке.
Корж тонко раскатать сразу на пергаменте, обрезать (у меня как раз есть досочка нужного размера), наколоть вилкой и вместе с обрезками перенести в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать несколько минут до легкой румяности.
ГОРЯЧИЙ корж обильно (минимум 150 мл) смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Испечь 2-й корж, выложить на сыр, ГОРЯЧИМ смазать майонезом и выложить курицу.
Испечь 3-й корж, выложить на курицу, ГОРЯЧИМ смазать майонезом и распределить грибы.
Испечь 4-й корж, выложить на грибы, ГОРЯЧИМ смазать майонезом и сверху яйца с зеленым луком.
Испечь 5-й корж, выложить на яйца, ГОРЯЧИМ смазать майонезом и посыпать крошкой от коржей (я помещаю обрезки в кулек и несколько раз прохожусь скалкой). Или можете украсить по своему желанию, например, в стиле новогодней открытки.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
закускииз яицбабушкиныбабушкиныжаритьвыпекать, запекатьнарезатьв сметанев сметанном соусес лукомс сыромиз птицыиз грибов
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт торта «Наполеон» (всего 4 ингредиента)
Перейти к рецепту
Этот рецепт торта «Наполеон» предназначен для любителей текстуры. Нежный крем, хрустящее слоеное тесто и жевательный кокос делают этот торт из 4 ингредиентов мечтой!
Этот рецепт торта «Наполеон» идеально подходит для круглогодичного использования. Покрытый белоснежной кокосовой стружкой и наполненный насыщенным кремом dulce de leche, это абсолютная пробка для шоу. Я одержима текстурой и не могу нарадоваться тому, как хрустящие полоски слоеного теста дополняют гладкий заварной крем. Хотя торт родом из Франции, я был очень близок к тому, чтобы назвать его русским тортом Наполеон из-за того, насколько он популярен в славянской культуре.
Многим читателям понравился этот рецепт за его минимальную технику. Несмотря на то, как красиво он выглядит, его довольно просто собрать — даже самому неопытному пекарю. Вы можете использовать слоеное тесто, купленное в магазине, чтобы сделать его (значительно сокращает время приготовления!), или приготовить партию домашнего теста, если вы чувствуете себя более амбициозным.
Что такое Торт Наполеон?
Торт «Наполеон» — это традиционная французская выпечка, история которой насчитывает несколько столетий. В то время как происхождение горячо обсуждается между Францией и Италией, большинство признают французские корни торта из-за того, что он назван в честь печально известного французского императора Наполеона. Каким-то образом торт попал в Россию, где он чрезвычайно популярен и его можно найти в большинстве пекарен.
- Текстура: Текстура торта похожа на французский мильфей. Слои хрустящего слоеного теста чередуются с гладким заварным кремом, каждый раз получая идеальный укус.
- Вкус: Вкус торта основан на богатом сливочном креме, пропитанном дульсе де лече, и кусочках слоеного теста. Это дополняется начинкой из кокосовой стружки и шоколадной глазури.
- Время: От начала до конца приготовление этого торта занимает чуть больше часа. Тем не менее, вам нужно будет оставить торт на ночь, прежде чем наносить последние штрихи при сборке торта на следующий день.
Как приготовить торт «Наполеон»
Для приготовления торта «Наполеон» требуется всего 4 простых ингредиента и немного простой техники. Ниже вы найдете краткий обзор рецепта, прежде чем приступить к выпечке.
- Испечь слоеное тесто : Разморозьте слоеное тесто и нарежьте его на длинные тонкие полоски. Затем соберите полоски на противне, застеленном пергаментной бумагой, и выпекайте при температуре 350 ° F около 15 минут.
- Приготовление крема для теста : С помощью стационарного или ручного миксера взбейте дульсе де лече со сливочным маслом, размягченным при комнатной температуре, до получения однородной массы.
- Соберите торт : Застелите сервировочную тарелку или разделочную доску полиэтиленовой пленкой. Затем нанесите на него слой кондитерского крема, чтобы создать основу для торта. Сверху укладываем полоски слоеного теста, чередуя каждый слой с заварным кремом. Наконец, заверните торт в пищевую пленку и оставьте на ночь.
- Украсьте торт : На следующий день снимите с торта пищевую пленку и обрежьте края. Посыпать сверху кокосовой стружкой.
Снова отправьте торт в холодильник на некоторое время, чтобы он застыл. Нарежьте и наслаждайтесь!
Советы и рекомендации
Здесь вы найдете несколько советов и рекомендаций, которые помогут вам освоить этот рецепт торта «Наполеон».
- Используйте готовое слоеное тесто. Хотя вы всегда можете приготовить слоеное тесто в домашних условиях, использование готового слоеного теста значительно сократит ваше время приготовления. В наши дни вы можете найти его в отделе замороженных продуктов в большинстве продуктовых магазинов (у Pepperidge Farm и Trader Joe’s есть отличные варианты). Все, что вам нужно сделать, это вытащить лист слоеного теста из коробки, дать ему оттаять и разрезать на полоски.
- Оставьте торт в холодильнике на ночь. После сборки торта оставьте его на ночь в холодильнике. Это поможет торту стать более ароматным, а также сделает его более крепким.
- Попробуйте приготовить дульсе де лече с нуля.
Если у вас есть кастрюля быстрого приготовления, приготовить домашнюю дульсе де лече очень просто. Но если вы не в настроении, вы всегда можете купить что-нибудь в отделе консервов в продуктовом магазине. Как правило, вы найдете его в мексиканском разделе.
Горячий совет : Окуните нож в горячую воду, прежде чем пытаться разрезать торт. Это сделает ломтик очень чистым и предотвратит повреждение структуры торта.
Советы по хранению
Независимо от того, храните ли вы пару оставшихся кусочков торта или замораживаете его целиком, вы найдете здесь все необходимые советы по хранению.
- Холодильник: Торт Наполеон лучше всего хранить в холодильнике в герметичном контейнере до недели. Это предотвратит впитывание тортом запахов, оставшихся в холодильнике, а также предотвратит его повреждение.
- Морозильник (ломтики): Если у вас осталось совсем немного торта, который вы хотите сохранить, заморозьте его кусочками.
Для этого плотно заверните торт в пищевую пленку и храните отдельные кусочки. Чтобы разморозить, поместите ломтик в холодильник на пару часов.
- Морозильная камера (целая): Замораживание целого торта «Наполеон» — отличный способ обеспечить десерт для гостей, которые придут в последнюю минуту. Для этого поместите весь торт на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поместите его в морозильную камеру без крышки. После полного замораживания заверните торт в пищевую пленку и храните до месяца. Чтобы разморозить, поместите торт в холодильник на ночь.
Часто задаваемые вопросы
Кто изобрел торт Наполеон?
Существует много споров о том, кто создал торт Наполеон. Одна теория состоит в том, что он был создан датским шеф-поваром для государственного визита французского императора, другая теория состоит в том, что он был создан итальянским шеф-поваром, который назвал его в честь своего родного города Неаполя.
Торт Наполеон французский или итальянский?
Торт Наполеон широко известен как традиционный французский десерт. Несмотря на то, что вокруг его истинного происхождения ведутся споры, торт существует так долго, что его трудно отследить.
Милльфей — это Наполеон?
Торт «Мильфей» и «Наполеон» во многом похожи, но это несколько разные торты. Традиционный мильфей будет состоять из трех слоев теста, чередующихся со сливками, а Наполеон состоит из запеченных полосок теста, скрепленных сливками.
Сколько хранится торт Наполеон в холодильнике?
Торт «Наполеон» хранится около недели в герметичном контейнере в холодильнике.
Можно ли заморозить торт Наполеон?
Торт Наполеон отлично подходит для заморозки. Вы можете хранить его целиком или по кусочкам до месяца в морозильной камере.
Еще Европейские торты
- Торт «Муравейник» (он же Муравейник) – Уникальный торт со сгущенкой и шоколадом
- Торт «Медовый орехово-маковый» – Торт «Пряный с орехами и семечками»
- ) – Слегка сладкий чизкейк
- Торт «Пьяная вишня» (Классический рецепт) – Шоколадно-вишневый торт
Рецепт
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин
Этот рецепт торта Наполеон для любителей текстуры. Нежный крем, хрустящее слоеное тесто и жевательный кокос делают этот торт из 4 ингредиентов мечтой!
- 2 листа слоеного теста
- 2 1/2 чашки несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
- 28 унций дульсе де лече
- 1/2 чашки кокосовой стружки
900 Единиц США0 – 3 метрических единицы0014
Разморозить слоеное тесто. Нарежьте его тонкими длинными полосками.
Выложите полоски теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте их при температуре 350 ° F в течение примерно 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.
С помощью стационарного или ручного миксера смешайте дульсе де лече с размягченным сливочным маслом до получения однородной кремовой текстуры.
Застелите прямоугольную тарелку или разделочную доску полиэтиленовой пленкой. Нанесите на него немного крема и начните укладывать полоски испеченного слоеного теста, нанося щедрое количество крема дульсе де лече между каждым слоем. Затем заверните весь торт в пищевую пленку и оставьте на ночь.
Снимите пленку с торта, отрежьте неровные концы торта. Посыпать верх торта кокосовой стружкой. Храните торт в холодильнике, пока не планируете его подавать.
Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!
Факты по питанию
Рецепт наполеона
Сумма на порцию
Калории 254 Калории из жира 243% ДЕЙСТВЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ*
FAT 27G 9G.0016 42%
Saturated Fat 17g 85%
Cholesterol 62mg 21%
Sodium 10mg 0%
Potassium 37mg 1%
Carbohydrates 4g 1%
Fiber 1g 4%
Sugar 4g 4%
Protein 1g 2%
Vitamin A 710IU 14%
Кальций 20 мг 2%
Железо 0,1 мг 1%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Опубликовано 16 декабря 2021 г.
Греческий пирог/Торт Наполеон: Мильфей — Димитрас Блюда
Главная / Десерты / Греческий пирог/Торт Наполеон: Мильфей
Десерт, праздничные рецепты
Делиться заботой!
87 акции
- Поделиться
- Твит
Простой способ приготовить восхитительный десерт из слоев слоеного теста и ванильного крема, известный как Милфей!
Посмотреть видео:
Этот наполеоновский десерт в Греции называется Мильфей. Мильфей означает «тысяча слоев», потому что слоеное тесто, используемое в этом десерте, известно всеми слоями, которые оно образует при выпечке. Прослои делают слоеное тесто легким, воздушным и вкусным. Мой вариант Мильфея сделан по-семейному, но можно подавать и поштучно, если вы подаете их на праздник. Как бы вы его ни подавали, вы не ошибетесь со слоями слоеного теста и ванильным кремом!
Лучше, чем Наполеон
- Слоеное хрустящее слоеное тесто
- Легкий сливочный ванильный крем для заварного теста
- Совершенно сладкий десерт
- Простой способ приготовить вкусный греческий Милфей!
Милфей против Наполеона
Милфей похож на итальянский десерт Наполеон. Однако есть два основных отличия. Первое отличие состоит в том, что у Наполеона есть слои миндальной пасты, а у Мильфея — заварной или кондитерский крем. Другое отличие состоит в том, что у Milfey хрустящее слоеное тесто, тогда как слоеное тесто в Napoleon впитывает сливки, оставляя их мягкими.
Sweet and crispy
- Puff Pastry
The Pastry Cream:
- Whole milk
- Cornstarch –the thickening agent
- Granulated sugar
- Salt
- Egg yolks
- Heavy whipping cream –adds velvety richness
- Экстракт ванили
Взбитые сливки:
- Холодные густые сливки для взбивания
- Сахарная пудра
- Чистый ванильный экстракт – используйте хорошего качества, поскольку он является ароматизатором для взбитых сливок
Дополнительные начинки:
- нарезанная клубника
- банановые ломтики
- Карамель
- .
- Смешайте молоко, половину сахара и соль в кастрюле и варите на среднем огне до горячего пара.
- Смешайте яичные желтки, оставшийся сахар, сливки и кукурузный крахмал в отдельной миске и взбейте до получения однородной массы.
- Затем добавьте немного горячего молока в яичную смесь, продолжая взбивать, чтобы смягчить яичную смесь.
- Медленно перелейте яичную смесь обратно в кастрюлю с горячим молоком и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.
- Пропустите сливки через сито над большой миской и накройте ее пластиковой пленкой, чтобы предотвратить образование пленки.
- Отложите для охлаждения.
- Разогрейте духовку до 350 °F, 180 °C.
- Застелите противень пергаментной бумагой и положите сверху слоеное тесто.
- Слоеное тесто проколоть вилкой и слегка посыпать сахарной пудрой. №
- Выпекайте на центральной полке предварительно разогретой духовки в течение 45 минут и дайте остыть.
- Когда слоеное тесто остынет, раскрошите его в большую миску или противень.
- Сердцевина слоеного теста может оставаться мягкой и кожистой. Если это так, выпекайте его еще 10 минут и раскрошите в той же форме, как только он остынет.
- Смешайте все ингредиенты для взбитых сливок в большой миске и взбивайте на высокой скорости до получения густой и воздушной массы.
- Взбейте заварной крем, чтобы осветлить его и сделать его гладким, затем добавьте взбитые сливки.
- Поместите половину листов слоеного теста в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.
- Посыпьте верх большим количеством сахарной пудры и посыпьте корицей или нарезанными фруктами, если хотите.
- Выложите ванильный крем на слой слоеного теста и равномерно распределите его. №
- Затем выложите оставшиеся кусочки слоеного теста и посыпьте сахарной пудрой.
- Выложите слоеное тесто, сахарную пудру и ванильный крем так же, как и для пирога, в маленькие миски или стаканы.
Слоеное тесто можно испечь и раскрошить за два дня до приготовления и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Крем для кондитерских изделий можно приготовить за 2-3 дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. В день подачи десерта взбейте его до однородности и добавьте взбитые сливки. Затем распределите его поверх торта.
Мильфей будет вкуснее в день приготовления, а остатки можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
Сервировка
Этот торт «Милфей» настолько прост в приготовлении, что его достаточно, чтобы угостить огромное количество людей. Я не могу устоять перед ванильным заварным кремом. Итак, все, что мне нужно для этого вкусного Милфея, — это ложка и чашка горячего греческого кофе.
Попробуйте мой грушевый пирог с жасмином и заварным кремом! Дайте мне знать, если вы добавляете дополнительные начинки и если вы делаете пирог или отдельные мелочи. Кали Орекси!
Ингредиенты
- Слоеное тесто:
- Кондитерский крем:
- 4 чашки (950 мл) цельного молока
- 1/2 стакана (80 г) кукурузного крахмала
- 1 и 1/2 стакана (375 г) сахарного песка
- 1/4 чайной ложки соли
- 8 яичных желтков
- 1/2 стакана густых взбитых сливок
- 3 чайные ложки ванильного экстракта
- Взбитые сливки:
- 1 чашка холодных густых взбитых сливок
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- Дополнительные начинки:
- Нарезанная клубника
- кусочки банана
- ягоды
- карамель
- тертый шоколад
- 1 фунт (около 450 г) слоеного теста
- 1 стакан сахарной пудры
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 °F, 180 °C.
Приготовьте заварной крем:
Смешайте молоко, половину сахара и соль в кастрюле и готовьте на среднем огне, пока не появится пар. Смешайте яичные желтки, оставшийся сахар, сливки и кукурузный крахмал в миске и взбейте до получения однородной массы. Добавьте горячее молоко в яичную смесь и перемешайте. Переложите смесь обратно в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Пропустите сливки через сито, установленное над большой миской. Накройте крем пленкой, чтобы не образовалась пленка, и дайте остыть.
Заварной крем можно хранить в холодильнике до 2 дней. Взбейте его вместе до однородности, прежде чем намазать сверху торта.
Выпечка слоеного теста:
Застелите противень пергаментной бумагой и положите сверху слоеное тесто. Проколоть слоеное тесто вилкой и слегка посыпать сахарной пудрой. Выпекать на центральной полке предварительно разогретой духовки 45 минут. Отложите остывать.
Когда слоеное тесто остынет, раскрошите его в большую миску или противень.
Серединка слоеного теста может остаться мягкой и кожистой. Выпекайте еще 10 минут, а затем, когда он остынет, раскрошите его в той же форме.
Приготовление взбитых сливок:
Смешайте все ингредиенты для взбитых сливок в большой миске и взбивайте на высокой скорости до получения густой и воздушной массы.
Соберите тесто:
Взбейте заварной крем, чтобы сделать его более легким и гладким. Вмешайте взбитые сливки.
Поместите половину листов слоеного теста в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Посыпьте верх большим количеством сахарной пудры. При желании посыпьте корицей или нарезанными фруктами.
Выложите ванильный крем поверх слоя слоеного теста и равномерно распределите его.
Сверху выложить оставшиеся листы слоеного теста и посыпать сахарной пудрой.
Подавать с кофе по-гречески. Кали Орекси!
Приготовление кондитерских изделий по отдельности:
Выложите слоеное тесто, сахарную пудру и ванильный крем таким же образом, как и для пирога, в формочки или стаканы.