Закусочный слоеный торт: Закусочный торт из слоёного теста

Рецепт Закусочный слоеный тортик со сливочно-творожным кремом и куриной начинкой

Ингредиенты для торта

квадратные листы слоёного теста

куриное филе

400 ГРАММ

репчатый лук

100 ГРАММ

шампиньоны

200 ГРАММ

соль

ПО ВКУСУ

Крем

творожный сыр

400 ГРАММ

сливки

200 ГРАММ

соленые огурчики

укроп / специи

ПО ВКУСУ

Инструкции

Ингредиенты:
4 квадратных листа слоёного теста
400г куриного филе
100г репчатого лука
200г шампиньонов
Соль по вкусу

Приготовление:
1. Сперва давайте приготовим начинку. В раскаленную сковородку с кусочком(~10г) кокосового масла кидаем порезанный на тонкие полукольца лук и шампиньоны.
2. Жарим все до золотистой корочки, далее к пассировке отправляем порезанное в тонкую соломку куриное филе и ждем, пока курочка станет полностью белой. Только потом солим, чтобы наше филе не теряло свою сочность. Закрываем крышкой, убавляем огонь на средний и тушим минут 5-7.
3. Снимаем с огня и перекладываем начинку без сока в другую ёмкость остывать.

Крем:
400г творожного сыра
200г сливок
1-2 шт соленых огурчиков

Укроп/специи по вкусу

Приготовление:
1. Переходим к приготовлению крема. Тут все просто, взбиваем сливки с творожным сыром до плотной массы. Чтобы тортик получился менее жирным и калорийным, вы можете сыр заменить на брикетный творог/риккоту, сливки на мягкий творог, главное не делать крем слишком жидким.
2. Крошим мелкими кубиками соленый огурчик, различную зелень, у меня это зеленый лук, сюда так же в идеале можно покрошить укроп. Перемешиваем и наш крем готов.

Кстати, такая помазка идеальна для тостов/хлебцов/песочных корзиночек/профитролей, в общем она абсолютно универсальная.

Теперь давайте приступим к сборке.
Выкладываем корж, на него распределяем крем, я его заранее разделила на необходимое количество для слоёв, делаем мини бортики и выкладываем остывшую начинку, слегка придавливая в крем. Но крем можно просто смешать с начинкой и не париться с бортиками и т.д. Собираем тортик, пока наши коржи не закончатся, я оставила один слоеный лист и покрошила его для обсыпки.

Ставим торт пропитываться на часа 4 и можно кушать!

Следующий рецепт вам также понравится!

Морковный торт Любовь — Морковь

Рецепт простого, но очень вкусного, домашнего тортика из моркови!

инструкции

Итак, морковный торт «Любовь — Морковь».
Для торта необходимо 2 бисквита.

Ингредиенты для одного бисквита:
яйцо – 2.5 шт

сахар – 150 гр
морковь – 160 гр
мука – 140 гр
разрыхлитель — 1 ч.л
цедра лимона
щепотка соли

Процесс:
1. Для выпечки одного бисквита можете взять 2 крупных яйца. Но так как я привыкла использовать средние яйца, у меня в рецепте 2.5 яйца. Просто разбиваю яйцо, немного размешиваю и делю вес на две части.
2. Морковь очистить и на тереть на мелкой терке.
3. С лимона натереть цедру.
4. Муку, разрыхлитель и соль смешать вместе и просеять.
5. Яйца соединить с сахаром в чаше миксера и хорошо взбить. Масса должна стать пышной.
6. Миксер переключить на низкую скорость и добавить морковь и половину натертой цедры, перемешать.
7. Далее, всыпать сухие ингредиенты, перемешать. Весь процесс смешивания делаю в миксере.
8. Тесто выложить в форму. Для выпечки я использую кольцо-резак (d=22 см), оборачивая дно фольгой. Фольгу и стенки формы не смазываю.


9. Выпекать в заранее разогретой духовке при t 180-190 С°, ≈ 23-25 минут. Готовность проверить шпажкой. Время и температуру я поставила примерно, т.к. духовки разные. В своей духовке я выпекаю при t 185 С°, 23 минуты.
10. Готовый бисквит немного остудить прямо в форме. Далее, провести ножом по стенкам формы и извлечь бисквит. Переложить его на решетку и дать окончательно остыть. Таким же образом выпечь второй бисквит.
11. Бисквиты, по отдельности завернуть в пакеты. Оставить так на несколько часов, лучше на сутки, но это не обязательно.

Ингредиенты для крема:
Сметана 20% — 550 гр
сливки 33% — 200 гр
сахарная пудра – 80 гр
ванилин – 0.5 гр.

Готовим крем:
Сметану, сливки, сахарную пудру и ванилин соединить в чаше миксера. Взбить до пышного состояния.

Смотреть рецепт полностью

Закусочный торт Наполеон

фото: receptisalatov. com

Готовим сытный закусочный торт Наполеон для праздничного стола. Основным компонентом торта являются рыбные сардины, именно они задают основный вкус блюду. Рыбная начинка отменно сочетается с морковью, яйцами и сливочным сыром. К моркови для пикантности добавляем немного чеснока. Коржи торта готовим из слоеного теста. Во время настаивания они хорошо пропитываются начинкой и становятся мягкими. Торт-салат получается в меру влажным, легко нарезается на порционные кусочки.


Шаги

  • 1. В первую очередь приготовьте слоеные коржи для салата. Готовое слоеное тесто (бездрожжевое) заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы оно разморозилось. Тесто слегка раскатайте, разрежьте на 5 одинаковых прямоугольников величиной 16 см на 25 см.

  • 2. Уложите заготовки теста на противень или силиконовый коврик, сверху сделайте проколы вилкой по всему пласту, чтобы тесто не вздувалось во время выпекания. Обрезки теста также поместите на противень, они понадобятся для присыпки торта.

  • 3. Запекайте тесто в духовке при температуре 180 градусов следующие 15 минут до готовности. Таким образом приготовьте все 5 коржей, полностью их остудите.

  • 4.

    Морковь сварите в кожуре до готовности, остудите, очистите, натрите на крупной терке, добавьте измельченный чеснок и несколько ложек майонеза, перемешайте.

  • 5. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Белок и желток натрите на крупной терке, также добавьте пару ложек майонеза, тщательно перемешайте.

  • 6. Сардины поломайте вилкой на мелкие кусочки. Чтобы рыбная смесь не была сухой, добавьте немного масло, в котором находилась рыба.

  • 7. На прямоугольную тарелку или дощечку уложите один корж слоеного теста, слегка его придавите руками, сверху смажьте майонезом.

  • 8. Сверху выложите половину от общего количества рыбной массы, равномерно ее распределите.

  • 9. На рыбу поместите второй корж, нанесите на него всю порцию морковной массы.

  • 10. Затем опять слоеный корж, смазанный измельченным яйцом.

  • 11. На четвертый корж теста нанесите вторую половину рыбных сардин.

  • 12. Накройте его последним коржом, ничем смазывать не нужно. Заготовку окутайте пищевой пленкой, сверху поставьте дощечку и груз, приживая все слои. Загрузите торт в холодильник минимум на 12 часом, чтобы тесто пропиталось начинкой и стало мягким.

  • 13. Через время торт достаньте из холодильника, срежьте все неровные бока, чтобы изделия приобрело ровную прямоугольную форму. Смажьте верхушку и все боковые стороны сливочным сыром.

  • 14. Обрезки слоеного теста, которые запекали вместе с коржами, измельчите в блендере в крошку. Крошкой теста присыпьте торт сверху и по бокам.

  • 15. Зеленый лук мелко нарежьте, украсьте им верхушку салата, выложив полосками. На лук уложите зерна граната.

    Торт нарежьте на порционные кусочки, подайте на стол. Приятного аппетита!

Читайте нас в: