Запеченная буженина в духовке рецепт с фото: Буженина в духовке: рецепты от Шефмаркет

Содержание

Буженина, запечённая в духовке с чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото

28 марта 2022

Оценить

Купить продукты

Буженина, запечённая в духовке с чесноком. Не требует больших временных затрат, а получаются необычайно вкусно.

Автор: Аноним,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Свинина700 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Чеснок5 зубчик = 20 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Целый кусок свинины помыть, обсушить полотенцем бумажным.

Шаг 2

Сделать небольшие проколы и заложить туда чеснок.

Шаг 3

Натереть свинину солью и специями. Выложить в стеклянную форму. Отправить в духовку на 1 час 30 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Подавать к столу можно целым куском в этой же стеклянной форме. Нарезать, сидя за столом и подавая каждому в тарелку горячие кусочки.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Рецепт буженины запеченной в духовке

вернуться назад

Приготовление буженины отсылает нас к далекому прошлому, к пещерным временам, когда за общим очагом собиралась вся семья и на открытом огне зажаривался целый кусок свежайшего мяса, добытого на охоте.

С тех пор важнейшими принципами приготовления буженины были и остаются два: приготовление мяса одним куском и качество этого самого мяса – оно должно быть превосходным, максимально свежим.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 277 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Свинина – 1.5 кг
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Горчица – 1 ст.л. с зернышками
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Перец душистый – 0.5 ч.л.
  • Перец черный – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Свинину хорошо промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Вы можете использовать мясо по своему вкусу. Буженина прекрасно получается и из постного карбоната, и из жирной шейки, но классическим считается приготовление из окорока.

    Раньше буженину традиционно готовили из медвежатины, но теперь такое скорее считается экзотикой, нам привычнее делать это блюдо из свинины, но есть вариации и с бараниной, и с лосятиной.

    Чесночные зубчики очистить и нарезать клинышками, свинину наколоть ножом и нашпиговать через полученные отверстия чесночными ломтиками по всей площади поверхности.

  • Шаг 2

    В маленькой мисочке смешиваем масло со специями – с душистым и черным перцем, сладкой паприкой, горчицей и солью. Набор приправ в данном случае вариабелен – вы можете использовать те, которые вам больше нравятся. Отлично подходят и лавровый лист, и тмин, и мед.

  • Шаг 3

    Намазываем нашей душистой смесью кусок  мяса со всех сторон и плотно заворачиваем его в несколько слоев фольги. Оставляем мариноваться в холодильнике на 12 часов.

    Кладем завернутое мясо в жаропрочную форму и запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов до готовности 1.5-2 часа.

  • Шаг 4

    Готовность мяса с легкостью можно проверить специальным термометром. Если его нет, то необходимо проткнуть мясо в самой толстой части ножом, вытекающий сок должен быть обязательно прозрачным и светлым. Раскрыть фольгу и запекать буженину еще 10-15 минут до появления румяной корочки. Это блюдо прекрасно как в горячем, так и в холодном виде.

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Горячие блюда на День рождения: рецепты, День рождения, Закуски, Закуски из мяса, Закуски к столу просто и быстро, Мясо в духовке, Рецепты из мяса, Рецепты на День рождения взрослого, Что приготовить на День рождения: рецепты

Автор: Марина Митюшина
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Марина Митюшина

Классический рецепт запеченной ветчины | Как испечь ветчину — Мама 100

Есть целая куча праздников, когда можно ожидать (или, по крайней мере, не удивляться) увидеть на столе ветчину. Пасха, Рождество, праздничные вечеринки, обеды, бранчи, девичники или девичники. Большие собрания (поскольку ветчина, как правило, большие), которым нужно основное блюдо, приятное для публики, чтобы закрепить стол или (часто) фуршет.

Готовая ветчина

Почти все ветчины продаются в копченом или вяленом виде – уже как бы приготовленные. Вы можете купить сырую ветчину и приготовить ее самостоятельно, но их труднее найти, и если вы не купите себе очень хорошую ветчину и очень хороший рецепт, вы можете остаться с сухим куском мяса.

Большинство запеченных ветчин, которыми мы все наслаждались, были сначала приготовлены, а затем тщательно разогреты в духовке. Часто на ветчине есть глазурь, часто сладковатая. Гвоздика — еще один очень популярный вкус, и типичный, культовый, традиционный образ, который у многих из нас возникает, когда мы думаем о ветчине, — это ветчина, блестящая от глазури, возможно, с перекрестной штриховкой, а иногда и с целыми гвоздиками. Это идеальная праздничная ветчина.

Как приготовить глазированную ветчину

Разогрейте духовку до 300 градусов. Обрежьте ветчину, удалив лишний жир. Надрежьте ветчину, то есть сделайте надрезы по всей поверхности, глубиной около ½ дюйма и расстоянием от 1/2 до 1 дюйма друг от друга. Поместите ветчину в форму для запекания. Запекайте ветчину 1 ½ часа.

Смешайте сахар, горчицу и кленовый сироп в миске. Достаньте ветчину из духовки и поднимите температуру до 375 градусов. Используйте кисть, чтобы покрыть ветчину глазурью из коричневого сахара, используя примерно половину глазури. Аккуратно вставьте гвоздику в центр каждого заштрихованного ромба, если хотите.

Верните ветчину в духовку и запекайте еще 60–90 минут, смазывая глазурью примерно каждые 30 минут, если у вас есть время и вы находитесь на кухне. Ветчина должна иметь внутреннюю температуру 165 градусов; проверить термометром для мяса. Переложите ветчину на разделочную доску и оставьте минимум на 20 минут. Вы можете дать ветчине остыть подольше или даже довести ее до комнатной температуры. Нарежьте ветчину тонко или толсто и подавайте теплой или комнатной температуры.

Бутерброды с ветчиной

Из остатков домашней ветчины можно приготовить бутерброды, которые на ступеньку выше тех, что можно купить в нарезке в гастрономе. Мне нравится, когда моя ветчина нарезана очень, очень тонко, настолько тонко, насколько я могу, но у вас может быть другое мнение. Немного горчицы, может быть, немного майонеза, кусочек чеддера, возможно, салата и помидоров, немного крепкого белого деревенского хлеба и, мальчик, возьми себе бутерброд.

Классическая идеальная запеченная ветчина — блестящая, с пикантной сладкой глазурью, заштрихованная, идеально подходит для Рождества, Пасхи и любых больших мероприятий, когда требуется ветчина.

Tweet This

Что подавать с запеченной ветчиной:

  • Зеленый салат с грушами, пармезаном, зернами граната и гренками из слоеного теста
  • Салат из жареного нута, яблок и феты
  • Салат из эндивия, рукколы и апельсинового пюре
  • Хрустящий салат из брюссельской капусты
  • Пюре из сладкого картофеля

Другие рецепты основных праздничных блюд:

  • Индейка на День Благодарения легкой обжарки
  • Еврейская грудинка
  • Лимонно-чесночная полуобваленная баранья ножка
  • Жареная свиная лопатка с разваливанием

Понравился рецепт? Закрепите его на своей любимой доске в Pinterest.

Pin This
  • Мгновенный термометр для мяса

  • 1 10 фунтов копченой или вяленой ветчины на кости, приблизительно
  • 1 чашка светлого или темно-коричневого сахара
  • 5 чайных ложек целых гвоздик (по желанию)
  • Установите решетку в нижней трети духовки, убедившись, что есть место для ветчины. Разогрейте духовку до 300°F.

  • Срежьте с ветчины жесткую кожу и лишний жир и перемешайте. Надрежьте ветчину, то есть сделайте надрезы по всей поверхности (см. фото), глубиной около ½ дюйма и расстоянием от 1/2 до 1 дюйма друг от друга. Поместите ветчину в форму для запекания.

  • Запекайте ветчину 1,5 часа.

  • В миске смешайте сахар, горчицу и кленовый сироп. Достаньте ветчину из духовки и поднимите температуру до 375°F. Используйте кисть, чтобы покрыть ветчину глазурью из коричневого сахара, используя примерно половину глазури. Осторожно (ветчина горячая! Здесь помогут резиновые зубчики) вставьте зубчик в центр каждого заштрихованного ромба, если хотите.

  • Верните ветчину в духовку и запекайте еще 60–90 минут, смазывая глазурью примерно каждые 30 минут, если у вас есть время и вы находитесь на кухне. Ветчина должна иметь внутреннюю температуру 165°F; проверить термометром для мяса.

  • Переложите ветчину на разделочную доску и оставьте минимум на 20 минут. Вы можете дать ветчине остыть подольше или даже довести ее до комнатной температуры.

  • Ветчину нарезать тонкими или толстыми ломтиками и подавать теплой или комнатной температуры.

Калорийность: 395 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 43 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 166 мг | Натрий: 2694 мг | Калий: 672 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 4 МЕ | Витамин С: 53 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 2 мг

Пищевая ценность указана ориентировочно. Он не предназначен в качестве замены консультации квалифицированного медицинского работника.

Сделал этот рецепт? Опубликуйте фото своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

Категория: Основные блюда, свинина

Основной ингредиент: свинина

Праздник: Рождество, Пасха, Новый год, обед

Сезон: осень, весна, зима

Диета: без глютена, с низким содержанием углеводов

Я Ищу: Приготовление больших порций, Готовим для друзей, Просто, Недорого, Подходит для детей

Опубликовано 29 ноября 2020 г.

Привет и добро пожаловать

Подпишитесь сейчас и получайте мой информационный бюллетень рецептов, полный вдохновения для ужина.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Электронная почта


Ветчина BEST, глазированная в меду (советы, хитрости, пошаговые фото)

Ветчину, запеченную в меду, легко приготовить дома!

Эта ветчина, запеченная с медом, невероятно сочная, насыщенная вкусом и имеет опьяняющую карамелизованную сахарную глазурь. Хотя это не точная копия популярной версии HoneyBaked Ham Store, я осмелюсь сказать, что это ЛУЧШАЯ медовая запеченная ветчина, которую вы когда-либо пробовали — купленную в магазине ИЛИ домашнюю! В довершение ко всему, эта запеченная ветчина с медом стоит лишь малую часть того, что вы бы потратили в магазине ветчины с медом, и вам не нужно ждать в очереди или беспокоиться о том, что они закончатся! Эта ветчина в медовой глазури имеет изысканный вкус, но ее очень легко приготовить, и она произведет впечатление на всех ваших пасхальных и рождественских гостей!

Рецепт запеченной ветчины с медом

С наступающей Пасхой! Когда я думаю о Пасхе, я думаю о том, почему это время года и семья собрались вокруг праздничного стола с ветчиной в качестве главного блюда — это просто не Пасха без ветчины! и вам понравится этот рецепт запеченной ветчины с медом!

Эта ветчина, глазированная в меду, создана на основе моей популярной ветчины, глазированной коричневым сахаром, но вместо коричневого сахара я использую мед, сахарный песок и абрикосовое варенье для многомерной сладости. Запеченная ветчина с медом сладкая, нежная, с дымком и насыщенным вкусом благодаря оттенкам множества теплых специй.

И что лучше всего? Эта запеченная в меду ветчина не будет стоить вам 75-100 долларов, а ее приготовление займет всего несколько минут! На самом деле это одно из самых простых и экономичных основных блюд, которые вы можете приготовить на праздники, а остатки продолжают давать! Как только вы обнаружите, как легко приготовить медовую запеченную ветчину дома, вы никогда не вернетесь!

Если вы никогда раньше не пекли ветчину, я рада, что вы можете начать с этого рецепта глазированной ветчины в медовой глазури. Я включил подробные инструкции и пошаговые фотографии обо всем, что вам нужно знать о том, какую ветчину купить и как испечь ветчину, чтобы вы каждый раз гарантированно получали сочную внутри и красиво карамелизированную снаружи.

А если вы боитесь – просто помните, что ветчина продается полностью приготовленной и полностью нарезанной – ВСЕ, что вам нужно сделать, это смазать глазурью, разогреть ее, и запеченная ветчина с медом готова!

Какую ветчину купить?

Для лучшей запеченной ветчины с медом вы хотите приобрести полностью приготовленную ветчину с костями, нарезанную спиралью. Полностью приготовленную ветчину легко найти в продуктовом магазине, просто ищите на этикетке надпись «Полностью приготовленная», а не «Приготовьте перед едой».

Полностью приготовленные ветчины перед упаковкой вымачивают в рассоле (мягкие!) и коптят, запекают или варят. Это означает, что они полностью приготовлены и, следовательно, абсолютно безопасны для употребления даже без разогрева!

Что вкуснее: ветчина без костей или бонбе?

Ветчина на кости имеет превосходную текстуру и вкус по сравнению с бескостной ветчиной. Кость в окороке окружена соединительной тканью, в основном коллагеном. По мере того, как желатин тает, он, по сути, самоналивается и сохраняет мясо невероятно влажным и ароматным. И в качестве бонуса вы получаете ветчину для сказочного бульона, тушеного мяса и супов!

Бескостная ветчина, с другой стороны, представляет собой тот же нарез, что и ветчина на кости, но кость удалена, а форма ветчины изменена таким образом, чтобы она не разваливалась при нарезке. Этот процесс уплотнения и изменения формы ветчины приводит к немного губчатой ​​текстуре, которой нет места в лучшей запеченной ветчине с медом.

Какой кусок ветчины самый лучший?

Для этого рецепта запеченной ветчины с медом вам понадобится ветчина, нарезанная спиралью. Большинство ветчин на кости имеют спиральную нарезку, что означает, что они предварительно нарезаны по непрерывной спирали по всей длине кости. Это выгодно по двум важным причинам:

  1. Самое главное, ломтики позволяют намазывать глазурь между каждым ломтиком, что означает, что ветчина имеет аромат насквозь, а не только на поверхности — вы НЕ МОЖЕТЕ достичь такой глубины вкуса без предварительной обработки. — нарезанная ветчина.
  2. вся работа сделана за вас! Просто оторвите ломтики, вместо того чтобы кропотливо нарезать запеченную ветчину.

Сколько ветчины я должен купить?

Если предположить, что вы собираетесь подавать запеченную ветчину с несколькими сторонами, я бы оценил примерно ¾ фунта ветчины на кости на человека. Таким образом, 10-килограммовая ветчина, глазированная в меду, будет служить 13 персонам.

При какой температуре запекать ветчину?

Этот рецепт запеченной ветчины с медом начинается с полностью приготовленной, готовой к употреблению ветчины. Помните, что мы не готовим ветчину, мы разогреваем ветчину, поэтому мы хотим приготовить ее при более низкой температуре 325 градусов по Фаренгейту. Это нагревает нашу ветчину, не высушивая ее. Затем мы увеличим температуру до 400 градусов по Фаренгейту всего на 20 минут или около того, чтобы карамелизовать снаружи.

Время приготовления ветчины

Мы хотим приготовить нашу запеченную ветчину с медом до внутренней температуры 135 градусов по Фаренгейту. Этой температуры достаточно, чтобы прогреть ее, и потребуется около 10-13 минут на фунт. Мы не хотим переваривать нашу ветчину, иначе она будет сухой – на самом деле лучше «недоготовить» ветчину, чем пережарить, так как эту ветчину можно есть при любой температуре, а при комнатной температуре она имеет потрясающий вкус. Что ж. Выделите примерно два часа на приготовление ветчины весом 8-11 фунтов в медовой глазури.

Как проверить температуру запеченной ветчины?

Чтобы проверить температуру запеченной ветчины, вставьте термометр в самую толстую часть ветчины, не касаясь кости, так как кость проводит тепло и будет иметь гораздо более высокую температуру, чем мясо. Кроме того, проверяйте ветчину только через 90 минут и ограничьте количество проверок температуры, чтобы предотвратить высыхание ветчины.

глазурь для ветчины

Запеченные ветчины сенсационно копченые и соленые, так и хочется, чтобы их сбалансировала сочная сладкая глазурь. Глазури для ветчины не только добавляют вкуса, поскольку они обволакивают каждый уголок, но и способствуют великолепной текстуре, поскольку помогают великолепной карамелизации всей поверхности ветчины.

Глазурь для ветчины – это всегда сбалансировано. Ветчина дает соленое, а глазурь дает сладкое, но его также нужно сбалансировать какой-то кислинкой и приправить приправами — так что это не , а сладкое.

Лучшая глазурь для запеченной ветчины подслащивается медом, сахарным песком, коричневым сахаром, кленовым сиропом или даже джемом. Кислотность исходит от горчицы, уксуса или фруктового сока. Многие рецепты глазури для ветчины не содержат никаких специй, но это все равно, что просто посолить индейку и ожидать 5-звездочного результата, но этого не происходит. Если вы не добавляете приправы в глазурь, вы упускаете серьезную возможность усилить фактор YUM.

Глазурь для этой запеченной ветчины с медом сладкая, слегка острая с нотками специй. Я соединила сладость из меда, сахарного песка и абрикосового джема для многомерной сладости, кислотность из дижонской горчицы, желтой горчицы и яблочного уксуса и вкус из множества специально подобранных приправ.

Большинство специй составляют ½ чайной ложки или меньше, чтобы создать симфонию вкуса, теплого, нежного и успокаивающего – ни одна из приправ не подавляет, скорее они работают вместе, чтобы создать приятный вкус, удовлетворяющий вкусовые рецепторы. Все эти элементы – сладость, кислотность и специи – создают сочную, опьяняющую глазурь, которая делает Запеченная ветчина с медом.

Запеченная в меду ВЕТЧИНА ИНГРЕДИЕНТЫ

Ингредиенты для медовой глазури для ветчины довольно просты, единственный ингредиент, который вам может понадобиться, это абрикосовое варенье. Вот что вам понадобится:

  • Мед: Используйте светлый мед с мягким вкусом, например клеверный мед.
  • Сахар:  Подслащивает глазурь медом. Используйте сахарный песок, чтобы аромат меда мог сиять.
  • Абрикосовый джем: Добавляет многомерную сладость, которая дополняет цветочный мед. Я видел абрикосовое варенье почти в каждом продуктовом магазине, поэтому его легко найти.
  • Яблочный уксус:  Преодолевает сладость с фруктовой остротой. Пожалуйста, НЕ заменяйте его никаким другим уксусом.
  • Дижонская горчица: Обладает острым, острым и сильным вкусом, который прорезает сладкую глазурь. Используйте больше или меньше по вкусу. Я не предлагаю использовать желтую горчицу для деликатесов, потому что она имеет плоский вкус, но вы можете использовать острую коричневую горчицу или горчицу с каменным помолом.
  • Специи:  Мед хорошо сочетается с рядом специй, поэтому я добавила немного молотой корицы, лукового порошка, чесночного порошка, чесночного порошка, молотого шалфея, сушеной петрушки, молотого мускатного ореха, молотого имбиря, молотой гвоздики, паприки, перца. и порошок чили анчо. Приправ много, но они не перегружают медовую глазурь ветчины, а создают завораживающую палитру вкусов.

как приготовить медовую глазурь для ветчины

Чтобы приготовить медовую глазурь для этой ветчины, просто смешайте мед, сахарный песок, абрикосовое варенье, дижон, желтую горчицу, яблочный уксус, корицу, луковый порошок, чесночный порошок, перец , молотый имбирь, молотый мускатный орех, молотая гвоздика, молотый шалфей, перец и порошок чили анчо в кастрюле. Варите на медленном огне минуту или две, чтобы сахарный песок растворился, а абрикосовые джемы растаяли.

Если вы никогда раньше не пекли варенье из абрикосов, это мой ЛЮБИМЫЙ способ придать многомерную сладость. Абрикосовое варенье добавляет сладости и дополняет мед, но не перебивает его. Я использую абрикосовое варенье в своих фрикадельках Honey Buffalo, цыпленке с кленом, жареной медовой моркови и многом другом. Эти глазури — все мои любимые, и общий знаменатель — абрикосовый! Так что я знал, что нужно сделать, чтобы сделать эту медовую глазурь ЛУЧШЕЙ для ветчины.

Если вы попробуете медовую глазурь саму по себе – она будет восхитительно сладкой и острой, но вам может показаться, что ей чего-то не хватает – и это что-то – соленость ветчины. Соль усиливает все вкусы и дополняет вкусовой профиль. Как только ветчина и медовая глазурь соединяются – происходит волшебство.

Ветчина в сахарной глазури

Вы можете просто использовать медовую глазурь для ветчины в медовой глазури, и она будет приятно сладкой и соленой, ИЛИ вы также можете посыпать ветчину сахаром в последние несколько минут и жарить. Эта дополнительная сахарная оболочка делает ветчину слаще и создает еще более соблазнительную карамелизированную корочку.

Я предпочитаю использовать наполовину сахарный песок и наполовину коричневый сахар для сбалансированного вкуса, но вы можете использовать больше или меньше того сахара, который вам больше нравится.

И Патрик, и я любим медовую запеченную ветчину в обоих вариантах – только с глазурью – и с глазурью и с сахарным покрытием – но, в конце концов, ветчина в сахарной корочке – наш любимый продукт. Просто имейте в виду, что ветчина, покрытая сахаром, более сладкая, что мы любим. Если вы не хотите, чтобы он был таким сладким, вы можете использовать меньше сахара или полностью пропустить этот шаг.

Какие инструменты мне нужны для запеченной ветчины с медом?

  1. 8-11 фунтов полностью приготовленной свиной ветчины на костях
  2. Жаровня, предпочтительно с решеткой
  3. Фольга
  4. Медовая глазурь
  5. Кисть для выпечки
  6. Термометр
  7. Духовка

МОЙ ЛЮБИМЫЙ ТЕРМОМЕТР ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОЙ ВЕТЧИНЫ извлекает температуру с точностью до ±1,8°f (±1°c)! Я использую его для запеченной курицы, свиной вырезки, свиной корейки, говяжьей вырезки, стейка и т.

 д. в духовке, а также для мяса на гриле! Термометр позволяет вам установить желаемую температуру, и сигнал тревоги будет установлен, как только он достигнет установленной температуры.

Обратите внимание: если вы никогда раньше не пользовались термометром-зондом, ЖК-дисплей НЕ подходит для духовки или барбекю! Вы вставляете зонды в мясо и сплетаете кабели из духовки, а магнитная задняя часть позволяет прикрепить их к дверце духовки или вы можете использовать откидную подставку для столешницы.

Что делать, если у меня нет жаровни?

Если у вас нет жаровни, вы можете купить одноразовую форму из алюминиевой фольги в продуктовом магазине всего за несколько долларов — они продаются даже в долларовом магазине — всего за доллар! Одноразовые кастрюли довольно хрупкие, поэтому всегда переносите их двумя руками, крепко сжимая каждую сторону.

Что делать, если у меня нет термометра?

Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую термометр для мяса с мгновенным считыванием, если у вас его нет. Они пригодятся ВСЕГДА при приготовлении курицы, стейка, индейки, ВЕТЧИНЫ и т. д. т прийти полностью приготовленным. Эту запеченную ветчину безопасно есть прямо из упаковки, поэтому термометр используется для определения того, когда ветчина полностью прогрета, и помогает вам согреть ветчину, не пересушивая ее.

Если у вас нет термометра с мгновенным считыванием, я советую выпекать ветчину всего 10 минут на фунт, чтобы быть в безопасности, а затем всего 10 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту, когда потребуется. Таким образом, ваша ветчина практически гарантированно не будет сухой, но она гарантированно прогреется насквозь. Хочешь гарантии — пользуйся термометром :).

Как приготовить ветчину?

  • Довести до комнатной температуры: достать ветчину из холодильника и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Это тот же метод, который мы используем для запекания индейки, так как он позволяет ветчине прожариваться более равномерно — вместо того, чтобы высушивать снаружи, ожидая, пока прогреется внутри.
  • Разогрейте духовку: разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту, поставив решетку духовки на самый нижний уровень. Это позволяет центру ветчины оставаться в центре духовки во время запекания, обеспечивая равномерное приготовление.
  • Добавление воды: налейте 2 стакана воды на дно жаровни с решеткой. Вода испаряется вокруг ветчины, делая ветчину еще более влажной. Если у вас нет стойки, этот шаг можно пропустить.
  • Приготовление медовой глазури: взбейте ингредиенты для медовой глазури в средней кастрюле. Доведите до кипения, часто помешивая, пока сахар не растворится, около 1-2 минут. Отложите.
  • Ветчина в глазури: раскатайте 2 больших куска фольги, чтобы завернуть ветчину, убедившись, что они перекрываются в центре, чтобы получился один большой кусок фольги. Положите ветчину на фольгу верхней/плоской стороной вверх или на бок, если она не встает. Используя кондитерскую кисть, нанесите на ⅓ медовой глазури по всей поверхности ветчины и между ломтиками.
  • Оберните ветчину: плотно заверните ветчину в медовой глазури фольгой, чтобы она оставалась красивой и сочной во время запекания.
  • Поместите на решетку: Положите ветчину ПЛОСКО/лицевой стороной вниз на решетку для жарки (или на дно сковороды, если у вас нет решетки). Обжаривание в таком положении помогает предотвратить высыхание ветчины.
  • Смажьте и покройте глазурью: достаньте глазированную медом ветчину из духовки и увеличьте температуру духовки до 400 градусов по Фаренгейту. Аккуратно снимите ветчину с фольги, чтобы пар не обжег лицо. Выбросьте фольгу, позволяя соку, скапливающемуся на дне фольги, стечь обратно в кастрюлю. Выдавить сок со дна сковороды на всю поверхность ветчины. Смажьте ветчину с помощью ⅓ Глазурь, в том числе между ломтиками. Если ваша медовая глазурь слишком загустела, вы можете нагреть ее на плите в течение 30 секунд или около того, чтобы она размягчилась (мне никогда не приходилось этого делать).
  • Карамелизовать: оставить ветчину открытой и запекать в течение 10-20 минут, пока она не достигнет 130 градусов по Фаренгейту, полив ветчину соком через 10 минут. Это придает ветчине более глубокий карамелизованный вкус, прежде чем мы добавим сахарную корочку.
  • Сахарная глазурь: достаньте ветчину, глазированную медом, из духовки и снова полейте соком всю ветчину, затем снова смажьте глазурью. Затем взбейте вместе половину коричневого сахара и половину сахара-песка и прижмите к поверхности ветчины. Следите за тем, куда вы добавили сахар, потому что он исчезнет в глазури.
  • Жарить: вернуть ветчину в духовку и жарить до карамелизации, около 4-6 минут, внимательно присматривая за ветчиной, чтобы она не подгорела. Вы наблюдаете, как снаружи начинает пузыриться и становиться золотым. Возможно, вам придется накрыть верхнюю часть ветчины фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание, или перевернуть ветчину. Я даже переворачиваю запеченную ветчину на бок и переворачиваю несколько раз, если чувствую себя очень изысканно, чтобы она равномерно подрумянилась.
  • Можно ли использовать паяльную лампу? Хотя для приготовления настоящей ветчины в медовой выпечке используется паяльная лампа, я настоятельно не рекомендую этого делать. Это очень рискованно и ненужно, когда духовка может служить вашей паяльной лампой.
  • Дать отдохнуть: Запеченная ветчина с медом неплотно накрыть фольгой и оставить на 15-25 минут. Это позволит корке слегка затвердеть и, что более важно, даст время для перераспределения и повторного впитывания сока по всей ветчине.
  • Подача: А теперь расслабьтесь и расслабьтесь, потому что вам не нужно нарезать запеченную ветчину с медом!

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МЕДОВОЙ ЗАПЕЧЕННОЙ РЕЦЕПТ ВЕТЧИНЫ  

  • Доведите ветчину до комнатной температуры:   Планируйте достать ветчину из холодильника за 2–3 часа до приготовления, чтобы она нагрелась до комнатной температуры и равномерно приготовилась.
  • Не делайте глазурь слишком густой:  Глазурь готова, когда она имеет консистенцию сиропа, достаточно густую, чтобы прилипнуть к ветчине. Чтобы разбавить глазурь после того, как она загустеет для второй глазировки, вы можете нагревать ее на медленном огне в той же кастрюле или в микроволновой печи в течение 30 секунд или до тех пор, пока она не вернется к консистенции сиропа. При необходимости можно добавить немного воды, чтобы разбавить.
  • Не переваривать:  Поскольку ветчина уже приготовлена, она может легко высохнуть, если ее переварить. Используйте свой термометр для мяса и проверяйте свою ветчину прямо на 10 минут на фунт, а затем по мере необходимости для достижения правильной температуры. Еще лучше использовать цифровой термометр и установить желаемую температуру.
  • Дайте ветчине отдохнуть:  НЕ пропускайте период отдыха после извлечения спиральной ветчины из духовки. Когда ананасовая ветчина отдыхает, она становится очень сочной!

Варианты рецептов

  • Приправы : разнообразьте вкус, смешав приправы! Добавьте больше или меньше ваших любимых приправ или смело используйте приправы Cajun, приправы Jerk, мексиканские приправы и т. д. , ежевика, халапеньо и т. д. Вы также можете попробовать заменить яблочный уксус апельсиновым или ананасовым соком.

Как украсить запеченную ветчину

Ваша великолепная карамелизированная запеченная ветчина с медом заслуживает великолепной презентации. Хотите узнать мой ПРОСТОЙ секрет? Купите букет цветов или используйте цветы из своего сада и поместите их вокруг ветчины на блюде — вот и все для потрясающей презентации!

МОЖНО ЛИ ПОДАТЬ ВЕТЧИНКУ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ?


Вы можете оставить медовую запеченную ветчину на 15-25 минут, чтобы она снова впитала сок, и подавать теплым или отдохнуть ближе к часу, если это лучше соответствует вашему графику, и подавать при комнатной температуре. Вы даже можете подавать ветчину в медовой глазури в холодном виде, но я нахожу эту температуру более приятной и подходящей при использовании холодной ветчины для бутербродов, а не с горячими гарнирами.

Какие гарниры лучше всего подходят к запеченной ветчине?

Этот рецепт запеченной ветчины с медом прекрасно сочетается со всеми вашими любимыми гарнирами! В него входят:

  • Салаты из макарон: Салат из пасты со сливочным беконом и горохом, Салат из пасты BLT с заправкой из лимона и зеленого лука, Салат из пасты с клубникой и авокадо, Салат из греческой пасты
  • Зеленые салаты: Клубничный салат с авокадо и брокколи, салат с дольками, салат с яблоками и клюквой, салат с огурцами и помидорами, салат с кукурузой, салат с клубникой
  • Фруктовые салаты: идеальный фруктовый салат, сливочный виноградный салат, фруктовый салат пина колада, ягодный салат с медовой заправкой маскарпоне, зимний фруктовый салат Масляные хлебные палочки
  • Картофель: Компания Картофельное пюре, Картофельное пюре, приготовленное в медленноварке, Картофельное пюре, Дважды запеченный картофель, Картофель-гратен, Сладкий картофель с зубчиками, Жареный картофель песто
  • Classics: Million Dollar Macaroni and Cheese, Slow Cooker Creamed Corn
  • Veggies:  Roasted Broccoli, Roasted Broccolini, Roasted Cauliflower, Roasted Carrots, Sauted Brussels Spouts, Glazed Carrots

HOW LONG IS LEFTOVER HAM GOOD FOR ?

Остатки запеченной ветчины следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. При правильном хранении ветчина годна до 5 дней. Кроме того, заморозьте любую несъеденную ветчину.

Как использовать остатки ветчины

Ветчина — подарок, который не перестает радовать! Он хорошо разогревается для остатков или может быть полностью преобразован во что-то новое! Try it in:

  • sandwiches (Cubano), Monte Cristo or ham and cheese sliders
  • breakfast croissants
  • Cubano quesadillas
  • salad
  • grilled cheese
  • soups
  • breakfast enchiladas
  • breakfast casseroles
  • pasta
  • запеканки из макарон, такие как макароны с сыром
  • cold pasta salad
  • ham and rice casserole
  • rice (like Hawaiian fried rice)
  • scrambled eggs
  • omelettes
  • frittata, quiche or strata
  • potato hash
  • hashbrowns
  • scalloped potatoes
  • Hawaiian pizza or stromboli
  • замените ветчину на ЛЮБОЙ РЕЦЕПТ с курицей!

КАК РАЗОГРЕТЬ ВЕТЧИНУ?

Разогрейте ветчину в духовке при температуре 325 градусов по Фаренгейту не более 10 минут на фунт или пока внутренняя температура не достигнет 135 градусов по Фаренгейту. Если вы разогреваете только несколько ломтиков ветчины, заверните ломтики в фольгу и проверьте через 5 минут.

МОГУ ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ОСТАВШУЮСЯ ВЕТЧИНУ?

Да! Я люблю иметь остатки запеченной ветчины, чтобы заморозить ее на черный день! Ветчину можно заморозить ломтиками для бутербродов или нарезать на будущие яйца, омлеты, запеканки, супы, энчилады и т. д. Замороженную ветчину следует использовать в течение 3-4 месяцев.

Хотите попробовать этот рецепт запеченной ветчины с медом?

Прикрепите его к своей ПАСХАЛЬНОЙ, ПРАЗДНИЧНОЙ, МЯСНОЙ или УЖИННОЙ доске, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!

Ищите меня на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Я всегда прикалываюсь :)!

© Carlsbad Cravings By Carlsbadcravings.com

Инструменты, используемые в этом рецепте

Teak Wood Rutch Bound

Shop Now>

Кухонный набор ножей

магазин сейчас>

СТАВИНГА Наметочная щетка

Купить сейчас >

Кастрюля для соуса 2,25 кварт.

Shop Now>

ЧЕМЕРНЫЕ ЧЕЛОВЕКА И СЛОЖНЫЕ СКОНА

Shop Now>

Жидкий загрязненный чашку (8 чашек)

Shop Now>

Цифровой мясо -зонд Термометр

СЕЗОПРОДА>

СТАЛЕ Купить сейчас >

См. избранные инструменты

Сохранить этот рецепт в папке рецептов

Теперь вы можете создать учетную запись на нашем сайте и сохранять свои любимые рецепты в одном месте!

  • 1 (8-11 фунтов) кость, полностью приготовленная спиральная ветчина
  • 2 чашки воды
  • алюминиевая фольга
  • Жара 1/2 стакана клеверного меда
  • 1/2 стакана абрикосового варенья
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 2 столовых ложки дижонской горчицы
  • 2 столовых ложки желтой горчицы
  • по 1 ч.л. молотой корицы, лукового порошка
  • 1/2 ч. л. КАЖДОГО порошка чеснока, молотого шалфея, сушеной петрушки, молотого мускатного ореха, молотого имбиря, молотой гвоздики, паприки, перца
  • 1/4 ч. л. КАЖДОГО порошка анчо чили или порошка чили
Сахарная глазурь (по желанию)
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана упакованного коричневого сахара
  • Достаньте ветчину из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа.

  • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Установите решетку духовки в самое нижнее положение. На дно жаровни с решеткой налейте 2 стакана воды. (Пропустите шаг, если у вас нет решетки для жарки.)

  • Смешайте все ингредиенты для медовой глазури в средней кастрюле. Доведите до кипения, часто помешивая, пока сахар не растворится и не расплавится, около 1-2 минут. Отложите.

  • Раскатайте 2 больших куска фольги, чтобы завернуть ветчину, убедившись, что они перекрываются в центре. Положите ветчину на фольгу плоской стороной вверх (или на бок, если она не лежит лицевой стороной вверх) и смажьте ветчину примерно ⅓ Глазури, в том числе между кусочками. Плотно заверните ветчину в фольгу и положите на решетку для жарения (или на дно формы) ПЛОСКОЙ СТОРОНОЙ/ЛИЦЕМ ВНИЗ.

  • Выпекайте ветчину при температуре 325 градусов по Фаренгейту, пока температура в центре не достигнет 100-110 градусов по Фаренгейту (примерно 10-13 минут на фунт). Выньте ветчину из духовки и увеличьте температуру в духовке до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Осторожно снимите ветчину с фольги и выбросьте фольгу. Выдавить сок со дна сковороды на всю ветчину. Смажьте ветчину со всех сторон и между ломтиками с помощью ⅓ Глазурь (если глазурь загустела, верните ее в огонь, чтобы размягчить).

  • Оставьте ветчину открытой, чтобы поверхность карамелизировалась, и запекайте, пока внутренняя температура ветчины не достигнет около 130 градусов по Фаренгейту, приблизительно 10–20 минут, поливая ветчину соком каждые 10 минут.***

  • Достаньте ветчину из духовки и снова вылейте сок со дна формы на всю ветчину и снова смажьте глазурью, включая промежутки между ломтиками.

  • Дополнительно для более сладкой и карамелизированной внешности: взбейте вместе ½ стакана сахарного песка и ½ стакана коричневого сахара в небольшой миске. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, посыпьте ветчину сахаром. Верните ветчину в духовку и дайте жариться без крышки в течение 4-6 минут, внимательно следя, чтобы ветчина не подгорела. Возможно, вам придется положить фольгу на верхнюю часть ветчины. Удалите ветчину, когда сахар запузырится и карамелизируется.

  • Неплотно накройте ветчину фольгой. Дайте отдохнуть 15 минут перед подачей на стол. Подавайте просто так, или муж любит его с дижонским гарниром. Смотрите множество вариантов гарнира над рецептом. Наслаждаться!

*Да, все специи от чесночного порошка до паприки составляют ½ чайной ложки.

**Позаботьтесь о том, чтобы вставить термометр в самую толстую часть мяса, не касаясь кости.