Завтрак для именинника: Завтрак на день рождения — 104 рецепта

Завтрак именинника — Жизнь поперёк — ЖЖ

?

Предыдущий пост | Следующий пост

     В этом году муж захотел отметить день рождения именно так. Я, конечно, удивилась, но хозяин барин – праздник-то его :))
     Поэтому в его выходной мы встали с утра пораньше и отправились завтракать в ресторан «Счастье». Ну, насчет с утра пораньше вру – муж того, как меня поднять, ещё успел съездить переобуть машинку (интересно, кстати, мы в этом году последние или есть кто-то ещё?), завтракать мы пошли по его возвращении.
     В «Счастье» я хотела сходить давно.

В основном ради фото с крыльями :)) Но больше не из-за самого ресторана, а из-за места. Раньше на этом углу было заведение «Laima» (кажется, так оно называлось). Заведение я не любила, более того, мы с ними даже ругались из-за осколков в бокале, но в каком-то смысле оно для меня было знаковым – кафе и рестораны вокруг открывались и закрывались, а оно год за годом держалось.
Поэтому их закрытие для меня стало почти шоком. Потом на этом месте открылся другой ресторан, название которого я не помню, но он мне как раз нравился (там подавали шикарные зимние напитки), однако просуществовал он недолго. И вот пришло «Счастье». Не знаю, надолго ли, но пока держится.
     Я бы хотела, чтобы надолго, потому что первый визит оставил приятные впечатления. Завтрак действительно вкусный, на двоих его более чем достаточно – половину моего доедал муж, да и то второй круасан мы до конца так и не осилили (было обидно, потому что круасан выше всяких похвал :)) ).
     Ценник не то, чтобы высокий, но каждый день в такое заведение не походишь. Хотя от зарплаты зависит :))
     Кстати, людей перед работой там было довольно много. Кто-то в ноутбуке сидел, кто-то по телефону серьёзные вопросы решал. Кто-то даже деловые встречи проводил.
     Приятно, что учитываются аллергии и пищевые непереносимости – молоко можно заменить соевым или безлактозным и ещё много разных деталей, которые я не запоминала, потому как неактуально.
Вегетарианцам тоже есть из чего выбрать.
     Атмосфера уютная, обслуживание на уровне. Так что день у нас начался отлично. Требую продолжение банкета! ;))

Да, иногда я притворяюсь ангелочком :))

И ещё фото завтрака. Сложно быть мужем блогера – не поесть, пока жена не с фотографирует :))
Но муж уже опытный – быстро утащил стакан апельсинового сока :))

  • Местонахождение:Дома
  • Музыка:Радио MAXIMUM
  • zaoblachnaya : (без темы) [+1]
  • mona_cenia : (без темы) [+1]
  • shchukin-vlad.ru : (без темы) [+1]
  • annato_s : (без темы) [+1]
  • mashashnaider
    : (без темы) [+1]
  • nady_turtle : (без темы) [+1]
  • alexpobezinsky : (без темы) [+1]
  • pink_mathilda : (без темы) [+1]
  • (Анонимно) : (без темы) [+1]
  • innuleska : (без темы) [+1]
  • amazonka_25 : (без темы) [+1]
  • coonplace : (без темы) [+1]
  • (Анонимно) : (без темы) [+1]

Разработано LiveJournal. com

Завтрак именинницы — Даже если вас съели, остаётся два выхода — LiveJournal

?

Previous Entry | Next Entry

Нет ничего тоскливее, чем овсянка в день рождения.
Козьи шарики с кефиром тоже не вариант.
Какой же завтрак будет самым лучшим в этот знаменательный день ?
Конечно торт !

Обязательно со свечками !


Очень вкусный !

  • Current Location:Russian Federation, Санкт-Петербург
  • Осень в Питере.

    Перескочив август и начало сентября, расскажу про осень в Питере. Чисто для истории. В основном буду про хорошее, плохое вы и в новостях…

  • Сделали бустер

    Пришлось задержаться на денёк, тк вакцинируют только по средам и пятницам. В очередной раз спасибо эстонскому здравоохранению, теперь они прививают…

  • Новый лук

    Мухоморчик превратился в гриб Синяк Мои брючки от версачи сидят, как влитые.

    Не зря хранила в надежде похудеть. Уговорить снять кеды пока не…

June 2023
SMTWTFS
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

  • zheka_ural : (no subject) [+1]
  • miron_ka : (no subject) [+1]
  • mamamilli :
    (no subject)
    [+3]
  • primulala : (no subject) [+1]
  • little_cheater : (no subject) [+1]
  • mosaika : (no subject) [+1]
  • tanjaieva : (no subject) [+1]
  • twiggy_photo : (no subject) [+4]
  • coola : (no subject) [+1]
  • mila_novg : (no subject) [+1]
  • the_bookofcalm : (no subject) [+1]
  • brillerin : (no subject) [+1]
  • bulbus_cordis : (no subject) [+1]
  • taxik : (no subject) [+1]

Powered by LiveJournal. com

Бутерброд с завтраком на день рождения Софи | Donal Skehan

Бутерброд с завтраком на день рождения Софи | Донал Скехан | ЕСТЬ ЖИВОЙ

×

Планы питания, кулинарные советы и новые рецепты…

  • О
  • Поиск

20 мая

День рождения в нашем доме всегда начинается с завтрака в постель. Еще до того, как дети украли половину, эта маленькая традиция стала чем-то особенным, и нам удается поддерживать его год за годом. Моя специальность — этот сэндвич на завтрак, до смешного простой и в равной степени снисходительный. Яйца, бекон и помидоры в булочке – настоящее лакомство. Не скупитесь на маслянистые булочки-бриоши, без них оно того просто не стоит.

  • Обслуживает
Метод
  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Добавьте помидоры и тимьян в сковороду, как только она нагреется, и щедро приправьте морской солью и молотым черным перцем. Оставьте кипеть на 15 минут, время от времени помешивая, пока они не уменьшатся в объеме и почти не сохранят свою форму — они должны быть дерзкими и джемовыми.
  2. Для яичницы-болтуньи растопите хороший кусочек сливочного масла в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Взбейте яйца в миске с щедрой щепоткой соли и перца. Когда масло вспенится, вылейте яйца в сковороду и с помощью лопатки, быстро работая, поднимите и сложите яйца в жидкую массу и продолжайте, пока не получите мягкие бархатистые пряди, которые все еще слегка жидкие. Если вы используете сыр, сложите в этот момент, пока он не расплавится.
  3. Поджарьте булочки бриошь и положите на сервировочную тарелку. Сверху выложите бекон, яйца и щедрую ложку вареных горячих помидоров. Повторите то же самое со вторым набором поджаренных булочек.
    Подавайте сразу и съедайте один укус по желанию!

Оцените этот рецепт

Средняя оценка 4. 1 / 5. Всего голосов: 48

Голосов пока нет! Будь первым, кто оценит этот рецепт.

Ингредиенты
  • НАС
  • МЕТРИЧЕСКАЯ

1 ст. л. оливкового масла

400 г помидоров черри

1 ст. л. сливочного масла

5 крупных яиц, приготовленных на домашней терке

100 г тертого сыра чеддер (по желанию)

2 бриоши булочки 

6 ломтиков бекона, приготовленных до хрустящей корочки

Морская соль и молотый черный перец

4.1

(48)

Если будете готовить по этому рецепту, обязательно отметьте свое фото #DonalSkehan

Оставайтесь на связи для получения новых рецептов и последних сообщений

Следите за Доналом
  • © 2023 Донал Скехан
Следуйте за Доналом
Следите за новыми рецептами и последними сообщениями.