Ждем гостей что приготовить: 13 блюд на скорую руку, которые не стыдно поставить на стол

Ждем гостей — голые рецепты — LiveJournal


РУЛЕТИКИ ИЗ ИНДЮШАТИНЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ ФАРША, ЗЕЛЕНИ И СПЕЦИЙ

 

Рулетики можно подавать целиком, горячими, с гарниром из свежих 
или маринованных овощей. Вариант — приготовить и подать их как закуску.  

По рецепту Данит Кимель

Продукты на 7-8 порций
7 — 8 шницелей из индюшатины
мука, панировочные сухари, 2 яйца

Для начинки:
300 г фарша
2 ст. л. оливкового масла
1 луковица, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
2 ст. л. нарезанных листьев мяты
1 стакан нарезанной петрушки
1/2 ч. л. сушеного орегано
1/2 стакана нарезанного укропа
50 г мелко нарубленных грецких или кедровых орехов
соль, свежемолотый черный перец

Для соуса винегрет:
1/2 стакана оливкового масла
cок одного лимона
соль, паприка по вкусу
1/2 стакана кубиков сладкого перца (красного, желтого, зеленого)

1. Отбить шницели, чтобы стали тонкими, посолить и поперчить.

2. В разогретой широкой сковороде с толстым дном  подрумянить лук,  добавить чеснок и пасеровать еще 1 минуту. Добавить фарш и перемешивать, чтобы избежать образования комков. Когда  мясо побелеет,  снять сковороду с огня и выложить содержимое в миску. Добавить нарезанную зелень, специи, орехи, немного посолить, поперчить и перемешать.

3. Взбить яйца вилкой. Выложить начинку слоем на каждый шницель, свернуть его рулетиком, обвалять в муке, обмакнуть во взбитую яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон  на сковороде (на среднем огне).

4. Нагреть духовку до 200 градусов, уложить рулетики на противень, накрыть алюминиевой фольгой и запекать примерно полчаса. Удалить фольгу и запекать еще примерно 10 минут. Приготовить соус, тщательно смешав все компоненты. Подавать горячими с соусом винегрет и дольками лимона. 

Крупным планом.   Фото из моего архива

Заметки на полях. В последнее время в моем журнале почему-то преобладает выпечка… или я ошибаюсь? Во всяком случае, кто-то, кажется, сетовал на засилье сладкого и десертов. Спорить не буду. И, чтобы восстановить справедливость и внести некоторое разнообразие в постпраздничное меню, предлагаю приготовить такие рулетики. Поэтому сегодня на нашей виртуальной кухне пахнет мясом. Вообще должна признаться, что индюшатину покупаю и готовлю крайне редко. Кстати, и в этом рецепте она вполне заменяема куриными шницелями. Что касается соуса, то он рекомендуется, но вовсе не является  обязательным: приветствуются овощи, в том числе маринованные. Это блюдо очень удобно, если вы ожидаете гостей. Приготовьте всё заранее и сделайте перерыв после пункта 3. Гости нагрянули? Пока они заняты салатами и закусками, ваши рулетики мирно запекаются в духовке, а затем подаются на стол горячими и румяными. Вариант: рулетики заранее аккуратно нарезать ломтиками, уложить на сервировочное блюдо и подать как закуску. Приятного аппетита!

Быстрые рецепты,ждем гостей

накидайте,плиз

мало информации.

информация такая, нужны рецепты, которые помогут потратить минимум времени на подготовку стола к приему гостей.
Традиционные салаты,горячее и десерт занимает у меня пол дня времни, отвари/почисти/пореж, замеси/испеки и т.д.
Если я работаю, а вечером гости,ну скажем ДР у меня, как быстро накрыть стол? Кроме полуфабрикатов, их мы не используем. Ну нарезка понятно, соки,спиртное,готовый торт, а дальше?

Застолье по полной программне с грячим и закусками в полчаса не приготовить.
Плов можно с вечера подготовить, в день праздника только рис добавить и закончить готовку. К плову майонезных салатов не надо, можно купить или заранее приготовить корейские закуски, овощную тарелку или овощной салат.
Мой салат с семью мисочками уже не раз выручал- большой зеленый салат, с помидорами и луком. На стол еще 7 мисочек-пиал, в которых
1.сладкий перц нарезаный
2.кукуруза из банки- красная фасоль
3.

брынза кубиками
4. куриная грудка обжареная, ломтиками
5.креветки
6.моцарелла
7.оливки
В порционные тарелки каждый кладет салат, а потом добавляет из пиал то, что хочет, получаются собственные кобинации, и мексиканский, и греческой, и итальянской направленности. Все заняты делом- машут ложками. К салату еще свежий хлеб, зерновой и белый.

Какая чудесная идея Спасибо, утащила себе.

Для меня прям комплимент, что такие кулинары, как вы, оценивают мою стряпню!

можно сделать стол в русском стиле-накануне начистить картошки-в холоде в воде до завтра с ней ничего не случится,куру замариновать,селедочку разделать…пришла, только картошку с курой-в пакет,селедочку приправить,соленья различные открыть,при желании-купить нарезок рыбных, мясных,сырных,,зелени …

Фондю. Блины. Пицца.

на одни шпажки деревянные насадите фарш с зеленью-будут люля, на другие шпажки насадите овощи, типа цукини, шампиньона, лук, болг. перец-будут овощи-гриль на гарнир салат какой-нибудь цезарь или греческий.
так же можно стейки форели завернуть в фольгу с этими же овощами и поставить в духовку-получится порционно и быстро. Просто я не знаю Ваших гостей у меня есть такие гости, которые без хорошего майонезного сытного салата не будут ничего есть
еще можно испечь любой киш.

что Вы, спасиб, я вообще то люблю учиться у других

Обалдеть! СУПЕР идея! И где ты с ней раньше была? Или где была я…

большое спасибо за идеи, они замечательные

Это зависит от устоев.
Мы едим ТОЛЬКО порционно. То есть большая миска и все машут ложками — у нас не катит.
У нас вообще ничего не подаётся на стол в посуде для самообслуживания. Разве что хлеб.

Поэтому для нас подобные идеи реально неприемлемы.

а Вы говорите что нужно делать гостям или они сами догадываются?

Если гостей надо покормить, то не подойдет.
Только если алкоголь закусить.

К тому же, от перца и кукурузы у многих газы.
Оливки не все едят.

согласна

Значит у вас больше времени на приготовление порционных блюд. Когда оно есть- я не против тоже натворить горшочков, порционных салатов, канапе, тарталеток, жульенов, всякой-всячины.

Гостей приглашетеся ровно 7, каждый хватает одну мисочку и поедает ее, сами догадываются кому что)))

Вскрываете пакет с какой нибудь зеленью, в идеале салат айсберг, можно микс салатов. Добавляете креветки, помидоры, порезанные кубиками, сухарики белые(можно свои, или три корочки с сыром).Заправить майонезом. Делается 3 минуты. Улетает со стола так же быстро.

Руккола, хамон, помидоры колечками, моцарелла.Заправка оливковое масло с бальзамиком.
Можно просто помидоры с моцареллой с базиликом и с такой же заправкой.
На горячее можно стейки семги посолить поперчить залить апельсиновым соком и в духовку на 40 мин.

Салаты на основе листового салата (напр, греческий, из рукколы с креветками, из базилика с помидорами и рассольным сыром, из рукколы с виноградом и жареным сулугуни. Можно — из свежих овощей крупной нарезки. Классический салат — помидоры, огурцы и все такое прочее со сметаной.
В духовку засунуть кусок мяса в специях. на гарнир — отварной картофель с укропом. Ну и из покупного — селедка, сырная тарелка, мясная тарелка, рыбная тарелка, икра. Несколько вариантов солений. Оливки.

Брускетты с помидорами и паштетом.

Паста
Вино — такая быстрая вечеринка в итальянском стиле

А ещё есть люди брезгливые, которые не любята калапуцкаца в колхозных общих тазиках.

Пожарить стейк — 10 минут.
Сделать салат типо колслоу — ещё 10 минут.
Главное — не что приготовлено, а как подано!
Я могу гостей и пельменями домашними накормить, и будет это выглядеть как званный обед.

дык никто не предлагает есть из этих тазиков… обычно кладется отдельная ложка…в чем брезгливость Шведского стола?))

бутер с паштетом и макарошки-ахахах.

Стейки, как самое быстрое.
А гарнир с вечера сделаю. Например — рис с изюмом и орешками, его даже дети-малоежки едят, да и взрослые уплетают, и идет и с птицей и с мясом.

интересно как? опишите подачу пельмешек.

да вариантов масса!
можно в горшочках в бульоне, можно в глиняных плошечках по 10 штучек с соусом. Но это уже как закуска.

Ага, лучше уж семь тазиков, где «вся королевская рать» будет вошкаца и тазик плова. Вот тогда пир горой.

Нет уж, по мне так лучше КАЧЕСТВЕННАЯ паста, с правильным соусом и сырная тарелка.

Кстати, сырную тарелку «до кучи среди тазиков» не понимаю и не пойму.

Для меня сырная тарелка настолько комплексна и самодостаточна, что ставить её среди тазиков кощунство.

мне кажется, вы просто не поняли принципа предложенного салата)
У всех есть свои тарелки, в которые каждый накладывает себе салатную смесь по вкусу и заправляет так же по вкусу
Именно для тех, кто не ест определенные продукты, такой вариант очень выигрышен

Не брезгливым этого не понять.


Когда вы общей ложкой постучали по своей тарелке — я в этот тазик уже не полезу.
Шведские столы терпеть не могу. В all in поэтому не езжу по определению.

Ничё подобного.
Это хорошо только для колхоза. Как бы я не была заторкана, как бы мало времени у меня не было, я никогда не подам тазики на стол. И я и муж настолько брезгливы, что лучше умрём с голоду, чем будем в общих тазиках вошкаца.

Рисотто готовится за 20 минут! Если уж на то пошло, то ставим на журнальный столик тарелку всяких мелочей, которые готовятся за 10 минут, и пока гости их убивают, делаем рисотто к стейку. Хотя для меня стейк — только с салатом.

ну и ризотто можно. Но я не про ризотто говорила.

Вам с мужем видимо в рабочей столовке под стать питаться- щи, нечто под назаванием плов и компот в граненом стакане, на своем собственном пластиковом подносе, на жирном столе и алюминевыми приборами- самое то для вас.

Нет, вы не говорили. Но по мне, сладкий рис к стейку — бяка.

У вас богатая фантазия. .. аднака…
Нет, просто муж не любит кыргихские аульские привычки. Он — не стадное животное, как автор, предложивлий салат в тазиках.

Ну чего привязались к моему салату? Можно подумать эт оя в единственном числе подаю на стол что-то в общих тарелках и тазиках, как вы элегантно выражаетесь? То, что вы не едите такого, не делает всех остальных, кто ест, жителями аулов. Все, отвяжитесь, фуагру вам в глотку, одну порцию.

Как же вам нравится это слово — «тазики»

со стейками проблема в россии,во первых они дорогие,во вторых надо ещё поискать чтоб были хорошие.

Вы и мужу, поди, минет делать брезгуете? С таким-то подходом?

Простите, у меня вопрос: как Вы успеваете приготовить 7 (условно, чтобы приблизить условия) паст? Ну, каждому гостю отдельно? Или, О БОЖЕ!!!, готовите всё в одном тазу, а потом раскладываете УЖАС!!! одной ложкой? А сырную тарелку каждому индивидуальную тоже ставите? А какого размера у Вас стол?

Мне ПРАВДА любопытно…

Идея с салатом класс!

Вопчем, на столе обязательно должны быть 3 блюда: мясо/рыба, гарнир (рис, картошка, макароны), салат (листья салата, помидоры, огурцы, можно оливки,моцареллу. ..). На десерт чай/кофе со сладким.
Стараюсь всегда пользоваться духовкой, т.к. закинул, будильник поставил и можно другими делами заняться.

На гарнир всегда нарядно выглядит нарезанная шайбами (1-1,5 см) картошка из духовки: чистим, режем и раскладываем картошку на протвне, смазываем подсолнечным или оливковым маслом (иногда я смешиваю в чашечке масло с сухими травами, например, с орегано, и выдавленным чесноком, потом кисточкой смазываю каждую картофелинку; альтернатива: майонез). На 200°С печём 20-25 мин., солить,когда испечётся.

Почему сладкий то?
не сладкий, нормальный, соленый, ароматный

Отлично, мне нравится!

А вы судя по всему каждому встречному минет делаете?

Нет, но беженцы из казахского аула, которые свой аул с собой тащят, всё таки так и остаются жителями аула…

Я не знаю, какого рамера стол у посоветовавшей сие жительницы аула.
Я семь паст не готовлю. Я готовлю одну. И раскладываю её сразу в тарелки и стаклю каждому его талерку.

Стол у меня нормального размера. 6 человек свободно размещаются.

Мне — нет.

Макароны на гарнир — бяка.
Картошку не обязательно обмазывать каждую. Я делаю это двумя тазиками. В одном картошка. Накрываю вторым и сильно трясу.

Недавно кто-то поделился этой ссылкой: http://video.yandex.ru/users/icookonline/view/95/?cauthor=icookonline&cid=10# почему бы вам тут не поискать? Идея классная…обед за 30 минут. Все дело в том как подать!!! А за 30 мин приготовить такую прелесть, почему бы и нет!?

Вы знаете, все вами сказанное, чести вам не делает. Абсолютно.

Зачем же повторяете его бесконечно?

именно это высказывание показало ваше происхождение и воспитание
И никакие порционные блюда вам не помогут, увы…(

В колхозах, как Вы выражаетесь не редко проживают люди более воспитанные и доброжелательные чем вы. Нельзя быть такой злой

Что, всем одной ложкой раскладываете? Жесть

Да, в тазике тоже можно, в тазике я также мясо или крылышки, если их много, обмазываю. ..
Каждую прямо на протвне обмазываю потому как лениво посуду пачкать… её ж потом мыть…

Можно еще в пакете платсиковом- насыпать картошку, потом приправы, соль, масла пару ложек. затянут горлышко и потрясти хорошо. В моем ауле все так делают))) Тазиков не хватет, в них еду на стол ставят)))

Воробей ,ты шоль???

Да, одной ложкой. Но в ЧИСТЫЕ тарелки.

Вы на вопрос так и не ответили Обо мне потом поговорим

Если это не званный ужин, который оговаривается заранее, то это обычно стейки из мяса/рыбы + блюдо свежих овощей+ блюдо маринованных овощей + мясная нарезка + сырная нарезка. Вино, водка по вкусу.

Простите, а сахар вы кладете в чай? а соль есть на столе? или у вас порционный запечатанный сахар и соль из самолета?
Тоже ничего не поняла в такой запаре.

О, классная идея! спасиб!

И соус тоже одной ложной,на грязные тарелки,потому что там уже макароны,ах простите,паста ? Какой кошмар ? А првильный соус это какой ,потому что с томатом я не люблю .

ЧА ЩА пишем с буквой А.
Кстати, Вы сами с какого аула будете?

Задачка из первого класса:
в какое количество тарелок можно положить соус чистой ложкой? ответ — в одну, потому что потом уже ложка не будет чистой.
а делать что?

Менять/мыть ложки)

Одноразовые надо иметь! /брезгливо отряхиваясь/

И мыть их в посудомойке. На максимуме)))

зачем стучать по тарелке? там ( в овощах) нет маянеса, к ложке ниче не прилипает)

напоминает такос) мы так делаем , когда готовим его)

в моих аулах много тазиков. поэтому я, таки, обваливаю картофель в травах и масле раст. в ..тазику( ну, назовем сей предмет так)

чета…
ваш стиль напоминает деушек из деревни)

+1 к тазику. И прям рукой перемешиваю ))

именна!

Вы хотели узнать мои сексукальные пристрастия?
Нет, не брезгую.

Сахар кусочками. Соль сыпется из солонки. Пальцами в неё никто не лезет.

Макароны смешиваются с соусом там, где они готовятся.
Я делаю соус в глубокой сковроде, выкладывают туда сваренную пасту, смешиваю, и раскладывают по чистым тарелкам, которые ставлю на стол.

Совершенно верно! Первый раз и кладётся. Потом следующее блюдо. Снова в чистую тарерку. А вы первое-второе-компот всё в одну тарелку?
Если сервировать блюда порционно, то не надо ничего докладывать в тарелки, и не надо мыть ложки.

Какой ужас! В одной сковороде — читай в тазике Как вы это едите?

Очень просто. Каждый из своей тарелки.
Хотя я вам верю, что вы — все из одного тазика.

так и в салатник никто пальцами не лезет…

Нет, но всегда найдётся один умник, который положит себе что-то из общего тазика и постучит общей ложкой по совей грязной тарелки.
В любом случае, мы не едим из общих тазиков.
И у нас получается уже много-много лет этого избегать без особых усилий.

Рукоооооой? Одноразовой, надеюсь?

)))

чем это паста стала бякой? ее еще не только на гарнир подают,а и как овновное блюдо. ..а картошка уже надоела.

паста — это самостоятельное блюдо. Паста на гарнир — бяка. А коль картошка надоела — во первыйх есть мульён гарниров из картошки, а потом, есть рис, гречка, перловка, овощи — вам гарниров мало?

полезных советов для достижения 15-го дня в PlateUp!

Платформа! — невероятная кулинарная игра в жанре roguelike. Если вы поклонник Overcooked, PlateUp! прекрасно строится на этом хаосе. Вы и до трех ваших друзей можете управлять множеством различных ресторанов, от стейк-хауса до салат-бара.

СВЯЗАННЫЕ: Лучшие игры Cooking Mama, рейтинг

Чтобы преуспеть в PlateUp!, вам нужно дожить до 15-го дня. К сожалению, дойти до этого последнего дня может быть невероятно сложно. С каждым днем ​​у вас появляется все больше нетерпеливых клиентов. Вам также раз в несколько дней будут давать карты, которые изменят задачу, с которой вы сталкиваетесь, различными способами. Вам могут дать более грязных клиентов или, возможно, новый рецепт для подражания. Чтобы помочь достичь 15-го дня, вот несколько полезных советов, чтобы дать рецепт успеха.

10/10 Оптимизируйте свою кухню

У вас ограниченное количество места в ресторане, поэтому жизненно важно управлять своими ресурсами как можно оптимальнее. Лучший способ сделать это — иметь все необходимое для приготовления пищи в пределах досягаемости руки. Это может включать создание небольшого уголка на кухне, где вы можете делать почти все, даже не двигаясь.

Схема вашего ресторана — это то, что вы захотите постоянно обновлять на протяжении всего пробега. По мере того, как дни становятся более загруженными, и вы получаете новые карты, например, различные типы клиентов, вам нужно будет изменить макет, чтобы приспособиться к этому. Например, вам может понадобиться поставить больше прилавков возле входа в кухню, чтобы вы могли разместить несколько блюд, готовых к употреблению.

9/10 Приготовление еды раньше

Готовить еду сразу же, как только начинается день, бесценно. Даже когда первый стол начнет ходить, у вас все еще будет немного времени, прежде чем вам нужно будет принять их заказ. Это дает вам достаточно времени, чтобы подготовиться как можно лучше.

Приготовление нескольких блюд в начале дня позволит вам опережать спрос. Например, в случае со стейками может быть отличной идеей иметь по одному из каждого варианта: прожаренный, средне прожаренный и хорошо прожаренный. Нет ничего плохого в том, чтобы оставить еду на стороне. Судя по всему, ваши клиенты совершенно не против есть холодный стейк, так что воспользуйтесь этим.

8/10 Получить дополнительные пластины

Не имеет значения, насколько хорошо вы готовите, если ваши клиенты не могут это есть. В начале игры у вас есть только четыре тарелки. Это нормально для первого дня или двух, но их чистка занимает довольно много времени, особенно с одной раковиной. Получите больше тарелок как можно скорее, чтобы продолжать подавать еду без задержек.

СВЯЗАННЫЕ: Потрясающие бесплатные игры для вечеринок в веб-браузере, которые стоит попробовать

Несмотря на то, что ваши доступные чертежи случайны каждый день, чертеж пластин всегда появляется довольно часто. Это тоже довольно дешево, всего 20 монет. Всего одного комплекта должно хватить на некоторое время, так как он дает вам восемь дополнительных тарелок. Это бесценно и значительно облегчит вам жизнь во время прохождения.

7/10 Поместите как можно больше столов

Слишком много клиентов, ожидающих снаружи, всегда усугубляют стресс в этой напряженной игре. Если хотя бы один гость будет ждать слишком долго, игра окончена. Чтобы противодействовать этому, вы хотите втиснуть столько таблиц, сколько сможете. Как и тарелки, столы стоят всего 20 монет. Поскольку вы в основном обслуживаете группы из одного или двух человек, вы можете убрать лишние стулья, чтобы освободить место в ресторане.

Отличная альтернатива обеденному столу – журнальный столик. Это дополнительное место, где клиенты могут подождать, пока они сядут. Это поможет замедлить счетчик нетерпения и даст вам время сосредоточиться на других гостях.

Платформа! идеально подходит для игры в видеочате с друзьями. Хотя может показаться хорошей идеей привлечь всех, гораздо эффективнее дать каждому конкретную роль. В игре для четырех игроков один человек может играть роль повара. Второй игрок может быть носильщиком, моющим посуду и моющим пол. Двое других могут быть официантами, разносящими еду и приносящими тарелки.

Конечно, помогайте друг другу, когда это необходимо, но в основном придерживайтесь своих ролей. Это позволит избежать моментов, когда вы блокируете друг друга на кухне, вызывая опоздания и подгорание посуды.

Готовим в PlateUp! конечно, не так расслабляет, как другие игры. Из-за этого лучше, чтобы ваше меню было простым. По ходу игры вам предлагается больше вариантов еды, например десертов. Выбор альтернативных вариантов питания — это всегда риск. Это затрудняет приготовление еды заранее, так как вы больше не знаете точно, что кто-то закажет. Из-за этого лучше их избегать.

Но если вы выберете дополнительную опцию, помните о последствиях. Эти дополнительные блюда дадут вам больше денег, но также увеличат продолжительность пребывания каждого клиента, не позволяя другим клиентам занять место. Поэтому избегайте слишком большого количества пунктов меню и держите все под контролем.

4/10 Быстро хватайте грязные тарелки

Тарелки часто являются критическим узким местом в процессе приготовления пищи в этой игре. Клиенты откажутся садиться за стол с грязной тарелкой. Независимо от того, сколько у вас столов, это всегда один из самых простых способов потерпеть неудачу. Даже если вам нужно временно поставить грязные тарелки в неудобное место, поддержание чистоты на столах гарантирует, что нетерпеливые клиенты не останутся снаружи.

СВЯЗАННЫЕ: Все наборы для вечеринок Jackbox, 9 место0003

Чтобы справиться с этой задержкой, приобретите дополнительную раковину или полку для посуды. Это поможет вам быстро убрать грязные тарелки без необходимости сразу мыть посуду. Посудомоечная машина, в частности, является отличным способом устранить этот стрессовый фактор, так как она может одновременно обслуживать несколько тарелок.

3/10 Поставьте стол рядом с кухонным окном

Если вы разместите несколько столов прямо у сквозного окна, вы сможете обслуживать клиентов, не выходя из кухни. Это сэкономит вам много времени. В одиночных забегах это также означает, что вам не нужно беспокоиться о том, что ресторан испачкается и замедлит вас. Вы можете сосредоточиться на поддержании чистоты на кухне.

Ваши клиенты увидят, как готовится ваша вкусная еда, прежде чем вы бросите их еду прямо на их стол. Вы также сможете забрать у них грязные тарелки, не выходя из кухни. Это простой, но эффективный способ служить людям.

2/10 Улучшайте предметы, когда сможете

Одним из лучших чертежей для покупки является исследовательский стол. Стол позволяет модернизировать приборы, что очень важно в этой кулинарной игре. Вам нужно только ненадолго использовать стол в начале дня, а затем вы можете продолжить работу в ресторане.

Вы можете улучшить свои варочные панели, чтобы готовить быстрее. Вы можете превратить прилавки в рабочие станции, чтобы быстрее нарезать ингредиенты. Не все, что вы обновите, будет полезно для вашего конкретного прогона, но, поскольку их обновление занимает всего несколько секунд, не помешает попробовать и посмотреть, что вы получите. Все, что поможет упростить процесс приготовления пищи, поможет достичь этих последних дней.

1/10 Бонусы за украшения того стоят

Время от времени во время забега вы будете получать доступ к набору украшений. Они будут тематическими в зависимости от того, какую карту вы выберете. Вы можете пойти в ресторан с официальной тематикой или, возможно, в недорогой. Ваши украшения будут давать различные льготы в зависимости от темы. Хотя вы, возможно, захотите сосредоточиться на покупке коммунальных услуг для своей кухни, не стоит игнорировать преимущества, которые вы получаете от этих украшений.

Ваши украшения вызовут у всех желание посетить ваш ресторан. Чем больше у вас украшений, тем больше преимуществ вы получите. Например, один бонус гарантирует, что клиенты больше не устраивают беспорядок. Еще один бонус увеличит их терпение. Эти привилегии отлично подходят для того, чтобы свести на нет сложность, обеспечиваемую картами на протяжении всей игры, и повысить ваши шансы на достижение последнего дня.

ДАЛЕЕ: Overcooked 2: Все секретные уровни Кевина и как их разблокировать

6 «Вежливых» привычек на званом ужине, о которых вы не подозреваете, что они на самом деле грубы

Хотя у вас могут быть добрые намерения, пропустите эти привычки в следующий раз, когда пойдете на званый обед.

Поднимите руку, если вы рады, что званые обеды вернулись! Есть несколько вещей, которые сближают нас больше, чем совместная трапеза и открытие нашего дома для других. Тем не менее, мы все знаем, как много работы может потребовать проведение мероприятия, даже если вечеринка того стоит. По этой причине может возникнуть соблазн показать нашу признательность и попытаться помочь, когда кто-то принимает нас. Но не все получается так, как мы хотим. Даже если у вас хорошие намерения, эти шесть «вежливых» вещей, которые вы делаете на званом ужине, на самом деле грубы.

1. Позволить хозяину предоставить всю еду и напитки

Прежде всего, вы всегда должны спрашивать, что вы можете сделать для званого ужина, на который вы идете. Даже если вечеринка не описывается как обед, принесенная закуска или гарнир может облегчить приготовление с тарелки хозяина. Но у всех нас есть друзья, которые настаивают на том, чтобы у них было все прикрыто. Вы можете подумать, что вежливо принять их требования, но не делайте этого. Всегда лучше принести что-нибудь на званый ужин, чем прийти с пустыми руками. Это не обязательно должно быть экстравагантно, и даже может быть подарком для хозяина, которым он будет наслаждаться вне вечеринки. В следующий раз вместо того, чтобы прийти с пустыми руками, принесите что-нибудь маленькое, например, бутылку вина или закуску. Это хороший способ сделать все возможное. Чтобы получить больше вдохновения, ознакомьтесь с нашими любимыми подарками для хозяев.

2. Молчание о пищевой аллергии или непереносимости 

Вы молчите о своих диетических ограничениях… а потом вам подают еду, которую вы не можете есть. Это может быть не только унизительно для хозяина, но и может поставить вас в опасную ситуацию, если у вас сильная аллергическая реакция. Всегда лучше заранее сообщить хозяину о любых диетических ограничениях. Это также относится к любой диете образа жизни, в том числе, если вы вегетарианец, веган или не употребляете молочные продукты. А еще лучше предложите им помочь разместить вас, если вам нужно съесть что-то отличное от остальной группы. Вы можете подумать, что проявляете вежливость, стараясь не беспокоить хозяина, и что вы сами все поймете, когда доберетесь туда, но это может избавить всех от многих проблем, если вы упомянете об этом заранее.

друзья собираются за столом и устраивают званый обед

Кредит: Adobe Stock / BONNINSTUDIO/Stocksy

3. Попросить что-нибудь, чего нет на столе 

Конечно, у вас всегда может быть острый соус к тако или ранчо к картофелю фри , но как только вы сядете, постарайтесь не делать никаких дополнительных запросов. Если хозяин не выложил то, что вы ищете, у него может этого не быть или он может не захотеть сочетать это с едой, которую они приготовили. Если есть приправа или приправа, которые, как вы знаете, вам понадобятся, либо спросите о них перед едой, когда люди находятся на кухне, либо обойдитесь без них на ночь. Не заставляйте человека, принимающего гостей, вставать с обеда только для того, чтобы вы могли поесть. A.1. соус к стейку.

4. Сказать, что еда «на удивление» хороша 

То же самое, что сказать кому-то, что он так хорошо выглядит после того, как похудеет, и похвалиться тем, насколько вкусной еда «на самом деле» является комплиментом, который на самом деле является грубым. Во-первых, это может означать, что вы не думали, что еда будет настолько вкусной, или что вам обычно не нравится еда, которую обычно готовит хозяин. Даже если это не то, что вы имеете в виду, это может заставить человека, готовящего еду, чувствовать себя неуверенно в своих кулинарных навыках.

5. Остатки еды 

Хотя в данный момент это может показаться щедрым, хозяину может не понадобиться или не понадобиться (или даже не понравиться) принесенная вами еда.