Золушка спектакль: Not Found (#404) | Официальный сайт Малого театра

Содержание

Золушка

1 Предоставляя свои персональные данные при регистрации на сайте, Покупатель, Пользователь даёт Продавцу, Интернет площадке своё согласие на обработку и использование своих персональных данных согласно ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. различными способами в целях, указанных в настоящих Правилах.

2 Продавец использует персональные данные Покупателя, пользователя в целях: — регистрации Пользователя на Сайте; — для определения победителя в акциях, проводимых Администрацией Сайта; — получения Покупателем персонализированной рекламы; — оформления Покупателем Заказа в Интернет-магазине настоящего Интернет ресурса сайта, путем уведомления о заказе, статусе заказа, и факта выполнения; — для выполнения своих обязательств перед Покупателем.

3 Продавец обязуется не разглашать полученную от Покупателя информацию. При этом не считается нарушением обязательств разглашение информации в случае, когда обязанность такого раскрытия установлена требованиями действующего законодательства РФ.

4. Пользователь, Покупатель , заполняющий формы на сайте дает согласие на обработку Оператором своих персональных данных, то есть совершение, в том числе, следующих действий: обработку (включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных), при этом общее описание вышеуказанных способов обработки данных приведено в Федеральном законе от 27.07.2006 № 152-ФЗ, а также на передачу такой информации третьим лицам, в случаях, установленных нормативными документами вышестоящих органов и законодательством.

5. Настоящее согласие действует бессрочно.

6. Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в любой момент по соглашению сторон. В случае неправомерного использования предоставленных данных соглашение отзывается письменным заявлением субъекта персональных данных.

7. Субъект по письменному запросу имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных (в соответствии с п.4 ст.14 Федерального закона от 27.06.2006 № 152-ФЗ).

Золушка, отзывы, расписание и билеты на спектакль, постановка Вернадского, 13, Москва – Афиша-Театры

У каждой девочки в жизни должно быть «принцессное» платье, нарядная кукла, волшебная палочка и спектакль про Золушку :))) Платье висит в шкафу, куклы сидят в шкафу, волшебная палочка сломана (эх, девочка все-таки не совсем фея! :), а на «Золушку» мы в прошлые выходные отправились в театр на Вернадского 13.
«Золушка» — это, конечно, сказка, которую очень трудно ставить и экранизировать, ибо ее знают ВСЕ (вот просто 100% населения), она является частью культурного контекста как в России, так и в западных странах и миллион раз игралась на театральных сценах и появлялась на больших и малых экранах в самых различных версиях, поэтому режиссерам и артистам очень трудно сказать что-то новое, причем чтобы это новое прозвучало не в виде версии для взрослых, как в уважаемом Театре Мюзикла, а в версии для детей. Дополнительная трудность — мне кажется, девочки стали не столь романтичны и уже не мечтают о прекрасных принцах. По крайней мере, не в той мере, как наше поколение 🙂 И в этих условиях очень трудно получить по-настоящему самобытный спектакль.
Но, как мне кажется, у Театра на Вернадского все получилось очень гармонично, и мы нисколько не пожалели, проведя в нем вечер 🙂
Спектакль очень яркий и красивый, костюмы просто шикарные — как я понимаю, в конце сезона их обновили, так что они еще и с иголочки.
Спектакль поставлен по уже классической пьесе Шварца (не совсем, но все-таки близко) и, конечно, навевает ассоциации с одноименным фильмом. Но «Песню про жука» мы здесь не услышим — на Вернадского в спектаклях всегда звучат оригинальные (и очень интересные!) треки — приятно и удивительно, что в наши дни кто-то берется за труд написать симпатичные и милые песенки для детей без призвука попсятины.
Встречает нас замечательный король (Александр Юшин) с замечательными фрейлинами (Светланой Егоровой и Юлией Лукьяшко, которые также играют сестер Золушки).
Король, как и положено по Шварцу, все время норовит отказаться от своей должности и уйти в монастырь или просто в никуда. Получился очень харизматичный персонаж, на которого приятно смотреть и который здорово оживляет действие.
Папа-Лесничий (он же подкаблучник) — Юрий Куприянов, тоже очень приятно исполнил свою роль.
Милая Золушка — Алиса Замятина (она же Элли, как я понимаю, у актрисы амплуа хороших девочек). Ну что про нее сказать — в Золушке главное, чтобы она была милой, а Алиса очень мило и приятно играет, чистая и красивая актерская работа.
Шикарная мачеха Евгения Войцеховская (она же показывает чудеса перевоплощениях, играя всех четырех волшебниц Изумрудного города, и вообще в роли злодеек просто прекрасна). И мачеха отменная, ехидно-сварливая с сарказмом и просто шикарная.
Декорации, которые видно на заднем плане, как всегда на Вернадского небольшие, но очень функциональные: из этой башенки получается и дом снаружи, и дом внутри, и королевский дворец, и парк.
Принц мне как-то не очень понравился, но это, скорее всего, потому, что Данила Алексеев справился со своей ролью несколько недотепистого парня, у которого все есть и первым огорчением которого стало бегство девушки на балу. Создается полное ощущение, что он и есть такой папенькин сынок, который до сих пор читает стихотворения со стульчика.
Уж что нашла в нем Золушка, мне неведомо :))) Но детям нравится :))
Обалденная фея-крестная Маргарита Иванова, которая появлялась в зале как раз около нашего места
(Ну натурально Молли Уизли в молодости — у меня сейчас новый виток поттерианы :))

Она же шикарнейшая маркиза Падетруа (персонаж Шварца) — без нее спектакль был бы скучным и пресным 🙂 В этой роли актриса демонстрирует отличные хореографические номера.

Есть и свой профессор Дамблдор, он же волшебник Павел Симонов.
Дочери больше всего понравился Капрал (в исполнении того же Павла Симонова) — глас короля, который все время влипает в разные смешные истории то с лошадью, то с чтением свитка, то с сапогами-скороходами.
.

Спектакль «Золушка» — Театр на Спасской


Эту сказку знает каждый. Старая история о потерянном башмачке и приобретенном счастье до сих пор остается самой любимой и самой красивой. «Театр на Спасской» предлагает свою версию знаменитой сказки. На ваших глазах старая история про Золушку превратится в волшебную феерию с традиционным сюжетом, где добро торжествует, а зло непременно будет наказано. Надо только не бояться и пуститься в сказочное путешествие по волшебной стране своей мечты — и твоя судьба обязательно отыщется. Не узнать друг друга невозможно, ведь в руках у твоей судьбы наверняка будет хрустальный башмачок, такой же, как у тебя. А если соединятся туфельки, то соединятся и сердца. И неважно, кто хозяин башмачка — бедная девушка или знатный вельможа. Если у двух людей одинаковые представления о счастье, то они обязательно полюбят друг друга. А любовь, как известно, не знает преград.

Постановочная группа:

Режиссёр – лауреат премии Кировской области Вячеслав ИШИН

Сценография, костюмы – Виктория ХАРХАЛУП

Балетмейстер — Ирина БРЕЖНЕВА

Действующие лица и исполнители:

  • Золушка —  Светлана ОБУХОВА
  • Мачеха — заслуженная артистка РФ Татьяна МАХНЁВА
  • Гортензия —  Нина ЧЕРНЫШОВА
  • Жавотта — Анастасия КАЛИНИЧЕВА
  • Фея Мелюзина — Ирина ЯБЛОКОВА
  • Король —  заслуженный артист РФ Александр КОРОЛЕВСКИЙ
  • Королева —  Елена ВАСИЛЬЕВА                                                                                                                                      

                                 Марина НАУМОВА

                                 Наталия КРАСИЛЬНИКОВА

  • Принц —    Ренат ГАБДУЛЛИН

                             Константин КОЧНЕВ

  • Шут —  Александр ТРЯСЦИН       

                      Александр КАРПОВ

  • Придворный — Михаил АНДРИАНОВ                                                                                                                                       

                                       Алексей ХОРЕВ

                          Данил РУСИНОВ


В сцене «Бал во дворце» заняты:

  • Михаил АНДРИАНОВ
  • Константин БОЯРИНЦЕВ
  • Эдуард МАКАРЯН
  • Алексей ХОРЕВ
  • Евгений НОВОСЁЛОВ
  • Ксения ИЛЬИНА
  • Мария МАКАРОВА
  • Марина НАУМОВА
  • Наталья СИДОРОВА
  • Ольга ЧАУЗОВА

Спектакль ведёт Анна ДЕМЧУК

Рекомендация по возрасту: 6+

Продолжительность спектакля — 1 час 35 минут.

Премьера состоялась 25 ноября 2006 года.

Фото: Александр Воробьев

Пресса о спектакле

Юбилей «Золушки»: Спектакль идет на сцене «Театра на Спасской» уже 15 лет // «Комсомольская правда». — 11 июня 2021. Мария Петрова.
Фокус: как выйти замуж за принца. // «Вятский наблюдатель». — 01 декабря 2006. № 48. Мэри Лазарева.
Выйти замуж за прынца // «Наш выбор». — 30 ноября 2006. № 47. Михаил Коко.

Расписание спектаклей Золушка

16 марта 2022 в 11:00
27 марта 2022 в 11:00
10 апреля 2022 в 11:00

Золушка | Омский государственный Музыкальный театр

Музыка: С. Прокофьев

МЕРОПРИЯТИЕ УЧАСТВУЕТ В ПРОГРАММЕ ПУШКИНСКАЯ КАРТА

Лауреат XXVI Омского областного конкурса-фестиваля «Лучшая театральная работа» в номинации «Лучший спектакль года» по итогам 2019 года.

Золушка – бедная девушка, которую сварливая мачеха и её вздорные дочки заставляют тяжело работать с утра до ночи. Добрый, но слабохарактерный отец не в силах защитить дочку. А ведь ей так хочется попасть на королевский бал…

«Золушка» – первое обращение труппы к этому шедевру отечественной балетной классики. Авторы балета полностью сохранили фабулу и персонажей истории, разве что вместо доброй Феи на помощь Золушке придёт Волшебник. Балетмейстер Надежда Калинина подарила героям балета колоритные номера, грациозные, характерные, лиричные танцы, вариации и дивертисменты. Особенно интересно хореографическое решение «Сцены с часами», в которой композитор мастерски передал звуками бег времени. А художник спектакля Сергей Новиков облачил мир героев балета в яркие декорации в стиле фэнтези, напоминающие часовые механизмы.

Балет «Золушка» – яркий семейный спектакль. Это одновременно классическое прочтение балетной классики и современный танцевальный стиль, близкий и понятный каждому. Удивительная атмосфера и яркие танцы артистов и великолепная солнечная музыка Сергея Прокофьева – всё это ждёт зрителя в необычайно красивом спектакле.

Балетмейстер-постановщик, автор либретто – Надежда Калинина
Художник-постановщик – Сергей Новиков
Художник по свету – Владимир Задорожный
Репетиторы – Зухра Астанкова, Дмитрий Дерябин, заслуженная артистка РФ Елена Шихова

Премьера состоялась 24 мая 2019 года.

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА И ИСПОЛНИТЕЛИ:

Золушка – Екатерина ЖИГАЛОВА, Нина МАЛЯРЕНКО
Принц – Андрей МАТВИЕНКО, Анатолий МАРЧЕНКО, приглашённые артисты: заслуженный артист Беларуси, ведущий мастер сцены Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь Юрий КОВАЛЁВ, солист Татарского академического государственного театра оперы и балета имени М. Джалиля Ильнур ГАЙФУЛЛИН, ведущий солист Новосибирского государственного академического театра оперы и балета Михаил ЛИФЕНЦЕВ

Волшебник – Валентин ЦАРЬКОВ, Александр ШЕВЕРОВ
Мачеха – Валентин ЦАРЬКОВ
Злюка – Анна МАРКОВА, Елена КРЕТОВА

Кривляка – Ирина ВОРОБЬЁВА
Отец – Дмитрий ДЕРЯБИН, Валентин ЦАРЬКОВ
Король – Антон ЗАВЬЯЛОВ
Продавец технических изобретений – Валентин ЦАРЬКОВ, Александр ШЕВЕРОВ, Константин ЧЕРНЫХ

Механические кавалеры – Кирилл ИВАНОВ, Канат ЕШМУХАНОВ, Евгений ЛУКИЯНОВ, Виктор ШАХОВ
Кавалеры сестёр на балу – Роман ШАРАФУТДИНОВ, Сергей ШЕЛЕПОВ
Призрак Мамы – Елена МАТВИЕНКО
Маленькая Золушка – Мария ДУБРОВИНА
Свита Принца, свита Волшебника, гости бала – артисты балета

Музыкальное сопровождение спектакля звучит в записи.

Балет «Золушка» | Театр оперы и балета

У каждой девочки в этом мире есть своя Фея, и если вы ее еще не встретили, то, наверное, просто не старались. Или, быть может, вы не верите в фей? А вот Золушка верила, несмотря на все трудности и жизненные невзгоды. Она знала, что наступит время, когда судьба преподнесет ей подарок, нужно только сохранить доброту в своем сердце. Хотя ей было очень непросто терпеть выходки злых Сестер и Мачехи, следить за порядком в доме и все время оставаться одной (только мышки были ее друзьями).

Как-то раз Принц той волшебной страны, в которой они жили, устроил бал, пригласив на него всех жителей города. Ох, какая же суматоха поднялась! Мачеха и Сестры непременно хотели попасть туда, ведь, по слухам, Принц был очень хорош собой. Но никто даже не подумал о Золушке — разве такая замарашка может появиться на балу? Золушка и сама знала об этом, оставшись дома со своими верными друзьями-мышками. Однако никто не мог запретить ей мечтать и верить в волшебство…
Фея всегда была рядом, удивляясь доброте и терпению девочки. «Время для чуда пришло!» — решила она. Превратив мышей в волшебных помощников, которые одарили Золушку прекрасными нарядами, она отправила ее на бал и предупредила, что сердце Принца не завоюешь волшебством, ведь рано или поздно оно разрушится.
Даже на балу Принц чувствовал себя одиноким, как ни старались Сестры с Мачехой обратить на себя его внимание. Только появление Золушки заставило его сердце замереть. Оставшись наедине, ни поняли, что созданы друг для друга. Волшебство встречи разрушили Сестры с Мачехой и придворные, потерявшие Принца. Испугавшись их появления, Золушка в смущении убежала. Принц опять остался один. Только туфелька, оброненная девушкой, заставила его поверить в реальность их встречи.
Принц не мог забыть прекрасную незнакомку. Как же ему отыскать ее? Решено: прихватив туфельку с собой, он отправится на поиски, даже если придется объехать весь мир!
Со своими верными гвардейцами Принц путешествовал по свету с запада на восток и никак не мог найти девушку. Вернувшись в свое королевство, он заглядывал в каждый дом, в отчаянии примеряя туфельку на всех подряд. «Прислушайся к своему сердцу, — шепнула ему Фея. — Ты ищешь не пару для туфельки, а свою любовь…» Внимая зову сердца, Принц поспешил навстречу Золушке. Оказывается, все это время она была совсем рядом!

Премьера спектакля состоялась 13 ноября 2016 года

Золушка | ГЕЛИКОН-ОПЕРА

ФОТОАЛЬБОМ

Л. Вайнштейн
ЗОЛУШКА

Художественный руководитель — Дмитрий Бертман
Режиссер-постановщик — Илья Ильин
Дирижер-постановщик — Ялчин Адигезалов
Художник-постановщик — Игорь Нежный
Художник по костюмам — Татьяна Тулубьева
Художники по видеоанимации — Александр Андронов, Кирилл Маловичко
Художник по свету — Денис Енюков
Хореография — Эдвальд Смирнов

Продолжительность спектакля 2 часа с одним антрактом
Премьера состоялась 12 февраля 2020 года

 

Билеты, 26 февраля, 15:00 

 

Билеты, 26 февраля, 19:00

 

Билеты, 27 февраля, 12:00 

 

Билеты, 27 февраля, 16:00

 

«ЗОЛУШКА» Леонида Вайнштейна в театре «Геликон-опера» – спектакль, который должна увидеть каждая маленькая принцесса! Это добрая музыкальная сказка по мотивам знаменитой «Золушки» Шарля Перро, полная чудес, превращений и настоящего волшебства, безупречно воплощенного на одной из самых современных театральных площадок Москвы при помощи масштабных декораций и современных голографических технологий.

Постановка – впечатляющая, зрелищная, захватывает с первых минут и смотрится на одном дыхании! Один из немногих спектаклей, способных по-настоящему удивить современного ребенка и увлечь его в мир театра. Гостеприимный Сказочник пригласит зрителей всех возрастов в увлекательную игру. Зрители увидят оживающие предметы: тыква превратится в сверкающую карету, мыши — в прекрасных лошадей, Золушка в принцессу, а каждая гостья театра сможет примерить хрустальную туфельку.

Музыка Леонида Вайнштейна, ученика знаменитого Кара Караева, – яркая, образная, легко запоминается. Выйдя из зала, вы еще долго будете напевать удивительные мелодии хора «Шинду-шандара», арий Золушки и Принца и головокружительных танцев из сцены на балу.

Вас ждут живая музыка, азартная игра солистов «Геликона» и артистов хора и незабываемые эмоции!

 

ЗОЛУШКА (Театр оперы и балета Санкт-Петербургской консерватории)

Театр оперы и балета Санкт-Петербургской консерватории
Симфонический оркестр Санкт-Петербургской консерватории

Дирижеры: Максим Алексеев,Сергей Федосеев
Художественный руководитель балета Народный артист СССР Олег Виноградов
Музыка Сергея Прокофьева
Постановка Олега Виноградова
Сценография и костюмы Вячеслава Окунева

В главных партиях: Виолетта Жирова, Юрий Калинин, Диана Маркова

Идея балета-феерии по известной сказке французского писателя Шарля Перро родилась у композитора Сергея Прокофьева зимой 1940 года. Трагические события войны на какое-то время отвлекли композитора от создания партитуры. Но уже в 1943 году в Перми, куда был эвакуирован Кировский театр, «Золушка» была завершена при непосредственном участии либреттиста Николая Волкова и балетмейстера Константина Сергеева. Премьера состоялась в Москве, на сцене Большого театра в 1945 году. Спектакль был воспринят как яркий и праздничный салют в честь Великой Победы. Через пять месяцев «Золушка» с успехом была показана на сцене Кировского театра в Ленинграде.
Балет «Золушка» идет в театре Консерватории в постановке всемирно известного балетмейстера, Народного артиста СССР, художественного руководителя балета Санкт-Петербургской консерватории Олега Михайловича Виноградова. Когда-то с постановки этого спектакля в Новосибирском театре оперы и балета в 1964 году началась его творческая биография. Премьера была с восторгом принята публикой, а критика назвала Виноградова новатором. Спектакль был поставлен в Одессе и Будапеште, Ленинграде и Москве, в Дрездене, и Афинах. С огромным успехом балет гастролировал в Париже, Берлине, Нью-Йорке, Лос-Анжелесе и других городах мира.

Олег Виноградов: «В «Золушке» нашли воплощение мои представления о балете-сказке. Публика увидит балет точно таким, каким я придумал его более четырех десятилетий назад. Сказку расскажет Фея, которая появится на авансцене в начале спектакля и будет шаг за шагом вести героиню по пути волшебного превращения из замарашки в Принцессу. Хореографическим языком я хочу выразить те удивительные эмоции, которые рождаются от соприкосновения с гениальной музыкой Прокофьева и сюжетом знаменитой сказки Шарля Перро, написанной на все времена».
Несмотря на то, что хореография балета остается прежней, «Золушка» на сцене Театра оперы и балета Санкт–Петербургской консерватории обрела новое рождение, благодаря костюмам и декорациям одного из самых талантливых и востребованных художников нашего времени Вячеслава Окунева.

О Золушке — Золушка Эндрю Ллойда Уэббера

Добро пожаловать в Бельвиль! Самый агрессивно живописный город в истории мира, населенный исключительно роскошными горожанами, которые не останавливаются ни перед чем, чтобы достичь совершенства. Бельвиль — это ожившая сказка: место, где нельзя двигаться, не упав в колодец желаний или дрожащую доярку. Поддержание этого фасада — это работа на полный рабочий день, к которой действительно относятся очень серьезно.

Единственный человек, упорно отказывающийся жить в сказке, это Золушка, крикливая, источающая презрение, и скорее поджарящая Гензеля и Гретель на обед, чем играющая скромную и забитую служанку, Золушка отчаянно пытается сбежать.Но за всем этим скрывается одиночество, связанное с тем, что она городская изгой.

Не помогает и то, что ее единственный друг, принц Себастьян, внезапно стал наследником престола после загадочного исчезновения его старшего брата: бога секса и машины обаяния, Прекрасного Принца. Внезапно оказавшись в центре внимания, прежде застенчивый и несколько менее сексуальный бог Себастьян, кажется, быстро врастает в огромные штаны своего брата и из его дружбы с Золушкой.Но это изменение обстоятельств также привносит в отношения что-то еще, новую искру, с которой ни один из них не знает, что делать. Может быть, эти два старых друга значат друг для друга больше, чем хотят показать?

После разрушительной пиар-катастрофы для Бельвиля и угрозы гильотины, сверкающей на горизонте, королева решает, что единственное, что может спасти город (и ее красивую шею), — это королевская свадьба: что-то красочное и отвлекающее, чтобы крестьяне не становитесь слишком революционным.

Все кажется потерянным для цветущего романа, пока Золушка не встречает Крестную, которая может решить любую проблему с помощью небольшого надреза и пары сломанных ребер. Может быть, ответ кроется в том, куда Золушка отказывалась смотреть: в превращении в фотороботку, которой все всегда говорили ей быть.

производственных фотографий — Золушка Эндрю Ллойда Уэббера

перейти к содержанию Бронируйте билеты онлайн Билеты от 19 фунтов стерлингов.50 (Без платы за бронирование) Навигация по этому сайту
  • Дом
  • О
  • Люди
  • Галерея
  • Информация о билете
  • Часто задаваемые вопросы
  • Лотерея
  • Мерч
Бронируйте билеты онлайн Билеты от 19,50 фунтов стерлингов (без платы за бронирование) Полный календарь