Рождество у Мерфи — Сценарии Уоррена
Описание
В ролях 15 человек, в том числе 4 взрослых мужчины и 5 взрослых женщин, 1 мужчина-подросток и 2 женщины-подростка, а также 3 ребенка или подростка. (Некоторых девочек-подростков можно легко превратить в мальчиков или сыграть младшими детьми) около 45-50 минут.
По запросу доступна другая версия с 6 самцами и 6 самками. (включая двух подростков и одного ребенка)
У меня также есть третья версия с 24 актерами. В нем всего 3 взрослых мужчины, 1 мужчина-подросток, 7 взрослых женщин, 1 женщина-подросток и 12 других подростков и детей. 10 очень маленьких ролей в одной сцене в роли колядовщиков.
ПЕРСОНАЖИ:
ХЕЛЕН МЕРФИ: Мать средних лет и хозяйка дома на Рождество, типичная мать, заботящаяся о своих детях и своих родителях. Большая часть.
МАРГАРЕТ: Сестра Хелен. Разговорчивый и самоуверенный. Красочный персонаж. Тоже большая часть, такая же большая, как Хелен.
ДЖИМ: Маргарет и сын Джорджа. Новый муж и новый отец.
ГАРРИ МЕРФИ: Муж Хелен. В большинстве случаев соглашается с Хелен, но иногда имеет собственное мнение.
БАБУШКА: благочестивая женщина, которая любит возвращать семью к их духовным корням и напоминать им об истине.
СКУТЕР МЕРФИ: Младший сын. Типичный ребенок, задающий неловкие вопросы.
КРИС МЕРФИ: сын-подросток Гарри и Хелен. Имеет много забавных реплик и причудливого поведения.
ВЕЛМА: 90-летняя соседка по соседству. Отличная характерная роль с нью-йоркским или бостонским акцентом.
ДЕДУШКА: Тугой на слух, любит носить бирюзу и много спит.
ДЖОРДЖ: Муж Маргарет.
ШЕРОН: жена Джима.
СЭНДИ МЕРФИ: дочь-подросток Гарри и Хелен.
ДЖЕЙМИ: Дочь Джорджа и Маргарет
ДЖЭННИ: Сестра Джейми
МАРИЯ: Девочка-подросток, продающая конфеты.
Отрывок:С середины пьесы:
ХЕЛЕН: Все здесь?
СКУТЕР: Где Шэрон?
ДЖИМ: Она кормит ребенка.
СКУТЕР: Но где они?
ДЖИМ: Они снова в одной из спален.
СКУТЕР: Она кормит ребенка в спальне?
ДЖИМ: Да, знаешь, там тише.
СКУТЕР: Можно я покормлю ребенка?
ДЖИМ: Нет, Скутер, ты не можешь. Ну, потому что он еще не ест обычную еду
.
СКУТЕР: Нет? Какую пищу он ест?
ХЕЛЕН: Неважно, дорогой.
ДЖИМ: Дядя Гарри! Тебе не кажется, что пришло время немного поговорить
со Скутером?
ГАРРИ: Наверное, да.
СКУТЕР: Разговор о чем?
ГАРРИ: Давай позже, Скут.
СКУТЕР: Почему ты не можешь сказать мне сейчас?
МАРГАРЕТ: Почему бы нам не спеть Рождественскую песнь?
СЭНДИ: О нет.
МАРГАРЕТ: Что тебе больше всего нравится, Скутер?
СКУТЕР: О, я не знаю. Наверное, Джингл Беллс.
МАРГАРЕТ: Джингл Беллз, это так! (Она начинает петь Jingle Bells, и все присоединяются к ней, кроме Криса и Сэнди, и в разных тональностях, и звучит не так уж хорошо… но переходит в куплет, Прорываясь сквозь снег, а некоторые замирают, когда забывают мелодию. слова или это просто звучит слишком плохо, чтобы продолжать.) О! Это было весело!
КРИС: (С сарказмом) Ага! Давай сделаем это снова!
ГАРРИ И ХЕЛЕН: Крис!
КРИС: Мне особенно понравилось, как хорошо это сочеталось с классической музыкой на заднем плане.
(Шэрон входит, подходит и садится рядом с Джимом)
ШЕРОН: Наверное, я пропустила пение.
МАРГАРЕТ: О, мы можем спеть еще! Что тебе нравится, Шэрон?
ШЕРОН: О, ты не обязан делать это за меня.
СКУТЕР: Где твой ребенок?
ШЕРОН: Он спит.
СКУТЕР: Опять? Мальчик, он точно много спит! Я никогда не увижусь с ним!
ДЖИМ: Скутер, ты его недавно видел.
СКУТЕР: Я знаю. Но он мне нравится. Он классный.
ДЖИМ: Я рад, что он тебе нравится, Скутер. Мы тоже думаем, что он крутой.
СКУТЕР: Но он ничего не делает! Он просто спит все время!
ХЕЛЕН: Таковы уж новорожденные дети, дорогой. Им нужно много сна. Что напомнило мне. Шэрон, нам нужно попытаться подавить это?
ШЕРОН: О, нет. Я уверен, что он в порядке. Кажется, он все спит. Он такой хороший ребенок.
СКУТЕР: Он съел весь свой ужин?
ХЕЛЕН: (быстро меняя тему) Итак, Шэрон, как долго ты собираешься кормить грудью?
ШЕРОН: О, пока я могу.
ХЕЛЕН: Ну, я думаю, это действительно хорошо. Так много матерей идут прямо к бутылочке, как только могут.
ШЕРОН: Так ты кормила грудью?
ХЕЛЕН: Да, я довольно долго кормила грудью.
СКУТЕР: Мама! Я и не знала, что ты медсестра! (в этот момент все вздрагивают) Что смешного?
ДЖОРДЖ: (Смотрит в окно) Эй, по дорожке идет пожилая женщина.
ХЕЛЕН: Это будет наш сосед!
КРИС: О нет! Вы не сделали! Могу ли я быть оправдан?
ХЕЛЕН: Ты никуда не пойдешь, молодой человек! (она направляется к двери) Привет, Велма! Я так рада, что ты решил приехать. Входите.
ВЕЛЬМА: (Входит, очень старая женщина, которая разговаривает с сильным нью-йоркским
или бостонский акцент и использование зонта вместо трости) Я пропускаю все шоу! Ты пил динну?
ХЕЛЕН: Мы уже закончили, ты что-нибудь ел?
ВЕЛЬМА: У меня был телевизор. Это было не очень хорошо.
ХЕЛЕН: О, это очень плохо. Садись сюда, Велма. Это моя сестра, Маргарет.
МАРГАРЕТ: Как дела¦.?
ВЕЛМА: У меня есть сестра в Род-Ахланде. Она невах звонит мне.
МАРГАРЕТ: О, это очень плохо..
ВЕЛЬМА: У меня есть лизухд из зоомагазина. Тебе нравятся лиззуды?
МАРГАРЕТ: Держу пари, Скут¦
ВЕЛЬМА: А? Тебе нравятся лиззуды? Я бы не хотел mah lizzuhd! Я думаю, он мертв. Он давно не двигался. Мах, черт возьми, он просто много спит. Но mah dawtuh переехала в Wiscaahnson около 3 лет назад, и я редко ее вижу. Я должен dawtuh? (Едва пауза
) А?
МАРГАРЕТ: Да.
ВЕЛЬМА: Ну, у тебя еще есть время. Мне будет 91 год в Мааахче. 91! (Хихикает) Не знаю. Я не знаю. (Как-то замолкает.)
Как объяснить детям День труда: Сценарий для родителей
Многие люди получают выходной на работе или в школе в связи с Днем труда, но многие ли из нас действительно понимают почему? Наслаждаясь свободным временем или участвуя в пикниках или празднованиях Дня труда, также важно помнить о причине праздника.
Следуйте этому простому сценарию, чтобы объяснить своим детям, как появился День труда и как люди на протяжении всей истории неустанно трудились, чтобы обеспечить нам те права, которые у нас есть сегодня, хотя многие работники до сих пор борются за основные права.
Что такое День труда?Вы можете объяснить детям:
«Каждый год в первый понедельник сентября мы чествуем рабочих и чествуем тех, кто много лет назад боролся за лучшую оплату и условия труда в так называемом «рабочем движении». минимальная заработная плата (правило, которое говорит, что вы не можете платить рабочим меньше определенной суммы) и профсоюзы (группы рабочих, которые вместе борются за права) возникли в результате длительной борьбы за права рабочих еще в 1800-х годах.
На самом деле, тогда даже некоторым детям приходилось работать. Иногда им приходилось работать долгие часы на опасных фабриках за очень небольшую плату. Теперь у нас есть законы, защищающие детей и других работников от плохого обращения. В честь американских рабочих и рабочего движения президент Гровер Кливленд объявил День труда федеральным праздником в 1894 году.
Вы можете отметить День труда, сказав «спасибо» тому, кто много работает. Почтальоны, санитары и кассиры — это лишь некоторые из тех, кого мы видим каждый день, которые делают свою работу, чтобы облегчить нашу жизнь!»
Какова минимальная заработная плата?Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, опубликованное ParentsTogether (@parentstogether)
«Минимальная заработная плата — это самая низкая почасовая оплата, которую работодатель может по закону платить работнику. Правительство устанавливает минимальную заработную плату, и сейчас она составляет 7,25 доллара, хотя в некоторых местах в стране минимальная заработная плата выше.
Как вы думаете, каково было бы получать минимальную заработную плату и работать полный рабочий день? Многие люди делают это, и вы можете видеть, как трудно заработать достаточно денег, чтобы прожить на 7,25 доллара в час, особенно для семьи. Как вы думаете, какой должна быть минимальная заработная плата?»
Что такое разрыв в оплате труда?«Вы можете слышать о гендерном или расовом разрыве в оплате труда. Это означает, что в среднем женщины зарабатывают меньше мужчин за один и тот же вид работы, а цветные люди зарабатывают меньше белых за тот же вид работы.
Не существует единой причины разрыва в оплате труда, но одним из основных факторов является то, что женщины, как правило, должны уйти или приостановить свою карьеру, чтобы вырастить детей, в то время как мужчины, как правило, должны продолжать работать. Это может привести к большой разнице в деньгах, заработанных за всю жизнь. Другие факторы, такие как гендерная и расовая дискриминация, а также предвзятое отношение к белым мужчинам при продвижении по службе и руководящих должностях, также способствуют разрыву в оплате труда».
«Доступный уход за детьми не только поможет сократить гендерный разрыв в оплате труда, но и поможет многим родителям зарабатывать больше денег для своих семей. В настоящее время на оплату ухода за детьми часто расходуется большая часть денег, которые родители зарабатывают, работая. Когда работающим родителям приходится выбирать между зарабатыванием денег и заботой о своих детях, они оказываются в очень затруднительном положении.
Так много родителей вынуждены оставаться дома, если их дети не ходят в школу или обычная няня недоступна, а затем не могут зарабатывать деньги в это время. У родителей должно быть больше возможностей для ухода за детьми, пока они зарабатывают деньги, чтобы содержать свои семьи».
Что такое отпуск по семейным обстоятельствам? «Еще одна цель сегодняшнего рабочего движения — обеспечить каждому работающему гарантированный оплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам. Это когда работа продолжает платить кому-то, в то время как они берут отпуск, чтобы заботиться о новом ребенке. Если бы все мужчины и женщины брали оплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам, это значительно уменьшило бы разрыв в оплате труда и избавило бы работников от необходимости делать выбор между зарабатыванием денег и воспитанием семьи».
Обсуждение этих моментов с вашим ребенком может помочь ему понять огромные достижения, достигнутые рабочим движением, и в то же время признать, что у нас есть много средств защиты, за которые нужно продолжать бороться. Воспользуйтесь этим Днем труда, чтобы вместе узнать историю праздника и узнать, как вы можете всей семьей внести свой вклад в непрекращающуюся борьбу за права трудящихся.
Закрытие школ, проблемы с уходом за детьми или другие проблемы, связанные с коронавирусом? Найдите поддержку, советы, мероприятия, чтобы развлечь детей, возможности обучения и многое другое в нашей группе Coronavirus Parents: Parenting in the Pandemic на Facebook.