Script — Catalina Film Festival & Institute
Сценарий-победитель этого года получит первую мировую премьеру LIVE Script с нашим партнером Sound of Scripts, которая оживит первые 12 страниц сценария нашего победителя. Шоу наград CFF 2022, 24 сентября 2022 г. — Присоединяйтесь к творящейся истории!
ПОТРЕБНОСТЬ В ЧЕМ-ТО НОВОМ
Джон Т. Фредерик
Сценарист из Лос-Анджелеса, «бык без яиц», восемь дней из 60… едет по Великому американскому юго-западу в поисках красоты… и новой истории, которую можно рассказать.
ALTA CALIFORNIA
Линн Х. Эллиотт
Время бурной и жестокой Калифорнийской миссии. Молодой человек со смешанной кровью, который был свидетелем резни своего племени и матери, теперь служит некрещеным разведчиком миссии. Сможет ли он найти дом, свое место в этом постоянно меняющемся мире и чуждую ему религию, отправляющую его языческую, некрещеную мать в их ад?
American Daydream
Джим Грико
Многообещающий певец мечтает стать суперзвездой. Когда автомобильная авария отправляет его на три года в будущее, он поражен высокой ценой славы; и открывает богатство истинной любви.
Эми и Энджел
Джулия Вердин, Диди Бенкович
Застенчивая 16-летняя Эми просто хочет танцевать, но из-за ее глухоты ее мечты рушатся, когда ее выгоняют из танцевального класса. Найдя самого невероятного нового партнера по танцам, ее соседская заброшенная собака, они исполняют эффектный номер, который приводит их на национальное телевизионное шоу талантов, где они соревнуются с ее бывшей танцевальной командой.
Capitola
Джозеф Киблер
Действие происходит в начале 2000-х в Калифорнии. Майкл Десмонд, ВИЧ-положительный подросток, рожденный с ВИЧ, изо всех сил пытается выяснить свои отношения, школу и свое будущее. Узнав, что его далекий отец скончался, он едет из Лос-Анджелеса в небольшой городок в Северной Калифорнии под названием Капитола, где его отец начал новую жизнь с новой семьей. Теперь он должен не только заняться отношениями, школой и своим будущим, но и надгробной речью.
Леса Сесила
Си Джей Хэтч, Кевин Реншоу
Когда планы строительства заправочной станции угрожают его дому, молодой сирота, живущий в гармонии с природой, должен объединить своих уникальных друзей-животных и группу персонажей, чтобы спасти «Леса Сесила». Мультикультурное Королевство Восхода Луны встречается с Дырками в Книге Джунглей.
Перезвони
Эрин Элизабет Кифер
Пара молодоженов, которым за сорок, в День благодарения узнают, что их дети-студентки, которые теперь стали сводными братьями и сестрами, встречаются, и они делают все возможное, чтобы саботировать отношения.
Поле сорняков
Келли Джин Карам
Вечно пьяная и отчаявшаяся фермерская марихуана ищет совета у саркастичного призрака о том, как вернуть себе опеку над своим сыном-подростком, сражаясь с нечестным бароном винодельни, одержимым желанием владеть ее землей.
Хорошие парни с оружием
Randall S Overland
Вооруженное ограбление супермаркета в Тусоне, штат Аризона, приводит к перестрелке, когда несколько покупателей с оружием пытаются спасти положение. Но когда у всех есть оружие, не так просто сказать, кто плохие парни.
Лаки — любовь и кровь во времена джаза
Тайлер С. Тернер
В молодости Лаки Мейсон пережил пандемию гриппа 1918 года. Он считает, что джазовая музыка спасла ему жизнь. 15 лет спустя Лаки оказывается в ловушке между соперничающими группировками мафии, соперничающими за контроль над его джаз-клубом в Сент-Луисе эпохи сухого закона 1930-х годов. Чтобы помочь ему, Счастливчик заручается поддержкой своего лучшего друга и бандита Фрэнки. Вскоре Фрэнки обнаруживает, что клуб Лаки может стоить чего-то, что нельзя купить за деньги. Счастливчик теперь вынужден сделать выбор, выбор между Любовью и Кровью или Джазом.
Допрос
Джошуа Марк Аллен
Крис всегда был неуверен в том, чего он действительно хочет и куда заведет его жизнь. Вопросы — это путешествие через неопределенные моменты жизни и поиск пути к самопринятию; независимо от ответа на вопрос.
Спасение роз
Луанн Тереза Фернальд
Она не смогла спасти жизнь своей лучшей подруги. Но она использовала то, что узнала о домашнем насилии, чтобы спасти себя и помочь другим.
Почтение Дороти Страттен. 28.02.60 — 14.08.80.
Космические геймеры
Джозеф Джаусси
Нед, социально неуравновешенный подросток, мечтает отправиться в космос и посетить странные новые миры. Полагая, что у него никогда не будет шанса, он погружается в видеоигры, чтобы максимально приблизиться к своей фантазии. Затем однажды появляется инопланетная принцесса, известная как Марин, чтобы вручить ему приглашение на всю жизнь, чтобы использовать свои игровые навыки, чтобы сыграть в игру в странном инопланетном мире, который решает судьбу ее планеты. После спасения ее мира от гнусного геймера Зарри, он также должен сразиться с Зарри, чтобы спасти Землю.
SPIRIT WEEK
Джереми Меррифилд
В тени рака своего отца тощий подросток изо всех сил пытается ориентироваться в старшей школе, поскольку он становится мишенью жестокого вирусного видео. Когда он обнаруживает, что у него есть сверхспособности, он вынужден решать, как он будет использовать свои новообретенные способности и каким человеком он станет в процессе.
Sunset Lanes
Elena Weinberg
Работая на новой работе в боулинге в маленьком городке Техаса, амбициозный подросток Чарли совмещает верность своей лучшей подруге с новым запретным романом.
Visceral
Laurie S Reilly, Kristine Kreska
Экспериментальные очки виртуальной реальности вызывают выброс адреналина у журналистки, толкая ее в паранормальный мир, когда она ищет пропавшего гения на суровом калифорнийском острове.
«Вояджер»
Кевин Дж. Ховард
Поразительное открытие из межзвездного пространства заставляет правительственную организацию расследовать 10-летнюю девочку в Миссисипи, но их расследованию мешает вторжение инопланетян.
Поджигатель встречает День Независимости
Выходные для взрослых
Джон Робб Сондерс
Не имея какого-либо руководства, которое она готова слушать, Хлоя Руссо — своенравная, но добросердечная двадцатилетняя девушка. Франко-американская девушка из бедного сословия, проживающая в бедном районе, Хлоя проводит большую часть своего времени, зависая с менее чем звездной толпой.
К западу от Чистилища
Джейсон Донофрио
В разгар Дикого Запада в 1890-х годах амбициозный человек хочет укрепить свое наследие, убив разыскиваемую банду Мурленда, но получает больше, чем рассчитывал. Этот вестерн-эпос изображает безжалостность, красоту, сострадание и бесконечное стремление к свободе, которые определяли новые американские границы.
Что такое «Звук сценариев»?Мы верим в силу захватывающего повествования. Вот почему мы создали Sound of Scripts; специализированная производственная служба, которая преобразует сценарии, сценические постановки, подкасты и книги в аудиоспектакли.
Кто выпустил тихоходок?
Вирджиния Остин
Фильм о старшеклассниках, повествующий о Уолфлауэрс, пяти чокнутых старшеклассниках, которые пытаются пережить очередную безумную неделю возвращения домой. Или комедия о совершеннолетии Джона Хьюза, пока не начнутся съемки.
Обзор сценария – Горячая девушка Саммер
Восьмой класс встречает Маленькую мисс Счастье и Эйфорию в сегодняшнем сценарии!
Жанр: Комедия
Предпосылка: После того, как тринадцатилетняя (и исключительно неуклюжая) Беатрис стала свидетельницей провала сделки с наркотиками, она случайно оказалась в центре подпольной сети наркоторговцев… и на идеальном пути к настоящей горячей девушке лето.
О себе: Мишель Аскью родилась на Статен-Айленде и окончила программу сценарного мастерства Университета Южной Калифорнии. В настоящее время она представлена в UTA. Это ее первый крупный сценарий, попавший в прошлогодний черный список.
Детали: 105 страниц
Это первое изображение, которое появилось, когда я погуглил «Hot Girl Summer».
Я не знаю, что такое горячее девчачье лето.
Я слышал об этом раньше. Но я никогда не заходил так далеко, чтобы спросить кого-нибудь, что это значит. Я знаю, что такое Лето Джорджа. Лана Дель Рэй научила меня, что такое летняя грусть. Мой приятель Шейки познакомил меня с серединой летних ночей.
Но я не знаю, что такое горячее девчачье лето.
Я предположил, что это означает что-то сексуальное, поэтому меня всегда смущал этот логлайн. Возраст главного героя не соответствует названию.
Наконец-то я решил прочитать сценарий и разобраться раз и навсегда, что такое «горячее девчачье лето», чтобы, в свою очередь, научить всех вас, что это такое. Я никогда не хочу, чтобы читатель Scriptshadow оказался в положении невежества, если кто-то упомянул, что он находится в разгаре жаркого девчачьего лета. Я хочу, чтобы они могли ответить: «Дай Бог вам и вашим летним занятиям с горячими девушками, с которыми я знаком».
Наша главная героиня — 13-летняя девочка по имени Беатрис. У Беатрис немного лишний вес. Что разрушает игру, которую она ведет с мальчиками. Мягко говоря, ни один чувак не интересуется Беатрис.
Беатрис, однако, очень интересуется Беном, горячим школьным спасателем. Бен — это Крис Хемсворт со Стейтен-Айленда, и все же, по какой-то причине, называя это слепым невежеством, Беатрис думает, что у нее есть с ним шанс. Поскольку она не сможет зависеть от своей внешности, она придумывает другой план.
НАРКОТИКИ.
Беатрис знает этого скользкого 28-летнего парня Рэя. Если она сможет получить от него немного травки, это может дать ей то «прохладное» свечение, которое ей нужно, чтобы Бен заметил ее. Когда она делает предложение Рэю, он смеется над ней.
Вскоре Беатрис возит «пикси» (крутой новый наркотик) по Нью-Йорку. И, разве ты не знаешь, Бен узнает. Он подходит к Беатрис и спрашивает ее, может ли он получить немного этого пикси. В восторге, она уверена. Приходи ко мне на вечеринку в эти выходные, говорит он. И вот мечты Беатрис вот-вот сбудутся.
За исключением того, что когда тебе всего 13 лет, и ты торгуешь наркотиками и пытаешься встречаться с парнями на 5 лет старше тебя, и ты не совсем красотка… ну, скажем так, эти истории плохо кончаются. И этого тоже нет. Когда обрушатся последствия, Беатрис должна будет максимально смягчить ущерб — ущерб, который может преследовать ее до конца ее жизни.
Чтобы ответить на вопрос, который я задал в начале этого обзора, получается, что жаркое девчачье лето — это любое лето, когда девушка решает делать все, что хочет.
В любом случае…
Как и в любой хорошей комедии, «Горячая девушка Саммер» привносит в концепцию изрядную дозу иронии.
13-летний ребенок не должен беспокоиться о вечеринках, наркотиках и сексе. Вот откуда все смехи. Эта главная героиня слишком молода, чтобы быть во всех сценариях, в которых она оказывается. И этот элемент «рыба из воды» делает ее такой смешной.
Думаю, сегодня я усвоил новый урок сценарного мастерства. А именно то, что есть что-то очень привлекательное в персонаже, у которого нет причин быть большим, смелым, открытым и активным, но который, тем не менее, является всем этим. Это то же самое, что заставило Маленькую Мисс Счастье работать. Эта девушка не была красавицей.
Нам это нравится, потому что большинство людей думают иначе. Если у них есть хоть малейшая причина сомневаться в себе, они сворачиваются в клубок и прячутся от мира. Это вдохновляет, когда кто-то не идет по этому пути.
Мне также нравятся нетрадиционные отношения в кино. Рэй, 28-летний торговец наркотиками, выступает в фильме в роли суррогатного отца Беатрис. 100% мы не должны поддерживать какого-то наркоторговца, который отправляет девушку в центр Нью-Йорка в одиночку торговать наркотиками. И все же мы делаем.
Мы делаем это отчасти потому, что автор пишет не то, что должен. Они не пишут Рэя как большого, плохого, ужасного злодея. Они пишут его более тонко, и это создает гораздо более сложные и интересные отношения. Это очень напомнило мне сценарий «Плохие слова», который также опирался на негативную ролевую модель.
Это, наверное, самая смешная комедия, которую я читал за весь год. И это сводится к тому, что писатель от природы забавен. Я всегда говорю сценаристам, которые думают написать комедию: УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВЫ СМЕШНЫ. Люди, которые не являются вашими друзьями или родственниками, должны были сказать вам, что вы забавны. Всякий раз, когда вы пишете что-то комедийное, люди должны говорить вам, что это было весело. Потому что комедия — это единственное, чему нельзя научиться. Как бы я ни любил Леонардо ДиКаприо, он никогда не снимется в комедии, потому что в нем нет комедийного гена.
У Мишель Аскью определенно есть этот ген:
Это действительно забавный сценарий. Веселый главный герой. Хорошо реализованный сюжет. Никогда не тормозил. Если вы хотите стать профессиональным сценаристом, вот как вы это делаете!
[ ] Что, черт возьми, я только что прочитал?
[ ] не для меня
[xx] стоит прочитать
[ ] впечатляюще
[ ] гениально
Чему я научился: при описании сцены опирайтесь на взгляды и звуки .